X



クリぼっちな学生と馴れ合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:48.33ID:kigXbvRU0XMAS
>>334
スーパーでは瓶のりんごジュースしか探したことなかったからわから(・∀・)ナイ!けど
明日、スーパーで売ってるか探してみようかしら?(*^∇^*)んらん♪

らんらん、普段ジュース飲まないからリンゴジュースだけは好きでたまに買いたく(・∀・)ナル!んだよ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0337まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (中止 Sadf-4okK)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:32.86ID:7v71IsVqaXMAS
>>334
オレンジジュースならキリントロピカーナピュアプレミアムはどう?
温州ミカンなら早和果樹園の温州ミカンジュースとか
0339名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:45.84ID:kigXbvRU0XMAS
>>336
(・∀・)そう。高いのら〜(・・;)
だからホントに飲みたくなた時だけ買います(・∀・人)るっ。

ってゆうか紙パックの100%リンゴジュースが(・∀・)アル!ことを知らなかったんだよ

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。

だから瓶の方を買ってたんだよ

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。
0345名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:40:06.17ID:kigXbvRU0XMAS
>>344
カクテルおうちで作ることが(・∀・)アル!の?

カシャカシャカシャするやつおうちに(・∀・)アル!のかしら?(*^∇^*)んらん♪

らんらん、アイス食べてくるぅ!(・∀・)ノシ
0349まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (中止T Sadf-U0Sn)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:07.24ID:7v71IsVqaXMAS
>>348
これからしごとでしょ?
今魚肉ソーセージかじって、楽天で購入した訳あり紅まどんな食べてる

家の中寒いし
なんかなーつまんなに
0351名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:29.60ID:kigXbvRU0XMAS
>>346
実家に帰ってらっしゃると(・∀・)はっ!
家族想いな奥様なんだ
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

>>347
シェイカーおうちに(・∀・)アル!ってすごい(*^∇^*)ねっ!
そゆの作るのが好きな人しか持ってなさそーな物だから

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0352名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:02.19ID:kigXbvRU0XMAS
アイス食べながらパソコンでみみう検索してみたんだケド、うどんすき

たけぇぇーーΣ( ̄□ ̄;)ーーっ!
一人前3680円って…(・・;)

それなら、らんらん百貨店でお肉買う(´ `;)わぁ〜っ。。
0353まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (中止T Sadf-U0Sn)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:18.75ID:7v71IsVqaXMAS
>>350
魚肉は無着色食べてる
生協の・・他食べられない

なんだろなー
同棲する前は1人の方が良いって思っていたのに
今は物足りないっていう感
0354名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:06:20.81ID:kigXbvRU0XMAS
魚肉ソーセージ(・∀・)

略して
ぎょにソとゆうら(・∀・)しいっ!

2ちゃん時代の仲良しダタ、スレ主様がそう呼んでまし(*^∇^*)たっ♪
0356学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:11:44.30ID:QfnKsIifaXMAS
>>351
なんか一時期ハマってたの
>>352
うどんすきはけっこうな贅沢品だよ
名前からしてうどんがメインだしそんな高くないだろって思ってるとビビる
美々卯取り寄せや今井の物は2人前で1万ぐらいしちゃうし
>>353
魚肉ソーセージは特にこだわったの食べたことないかも
0359名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:49.24ID:kigXbvRU0XMAS
>>358
お料理上手自慢です(・∀・)ね!
らんらん、わかり(・∀・人)ますっ♪

うどんすきで2千円くらいの価値ってやっぱり具を(・∀・)イイ!物を入れるってことってことで

(*´∀`*)FA?ソラシ♪

(*´o`*)ドォォーーーッ♪
0360学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:24.97ID:QfnKsIifaXMAS
>>359
お出汁作るのに時間とお金かけるからうどんすきの場合は調理に手間かかるっていえばそれぐらい
お店みたいに具に下味とか付ける必要あるのとか入れないし
具の中では海老が一番高くつくかな
刺身で食える海老とか入れたいし
0361名も無き被検体774号+ (中止 MM27-pp+B)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:28:50.75ID:MjtxS0wtMXMAS
りんごジュースは余市のニッカ見学で飲んだ りんごのほっぺ てのが旨かったわ
一緒の見学ツアーに来てた新宿のバーテンダーが店で出すって言って大量購入してたwww
0362学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:17.63ID:QfnKsIifaXMAS
そういやこの前手のひらのサイズより体長あるクソデカい海老売ってたの見たんだけど逆に怖かった
シータイガーかなんかのかなりデカいバージョンで皇帝かなんかニックネーム付いてておいしいんだろうけど値段も1500円って...
0364名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:31.35ID:kigXbvRU0XMAS
>>360
えぇーー(・・;)ーーっ!
お出汁、手作りな(´ `;)の?
関西人は出汁が命だもん

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

お刺身でも食べられる海老(・・;)かぁ〜っ。。
確かに高(・∀・;)そう…。。
そんな海老、見たことないからお値段どんくらいするのかわから(・∀・)ナイ!けど高いことぐらいは
予想がつきます(・・;)るっ。。
0367名も無き被検体774号+ (中止WW 3f54-pp+B)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:34:04.18ID:34q/le2x0XMAS
>>363
余市JAチューハイも作ってるんか
今は余市ニッカがりんごジュース作ってないからりんごのほっぺが大日本果汁りんごジュースに一番近いとも言える
0368名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:37:01.30ID:kigXbvRU0XMAS
>>366
なんか今1500円を聞いたあとだから安く感じてしまう(・∀・)わっ。

なんかとことんこだわる職人気質が学ちゃんには(・∀・)アル!

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0369学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:37:44.73ID:QfnKsIifaXMAS
>>365
いやそれは流石に高いけど…しかも一匹のお値段
それ冷凍で氷漬けにされてたからお鍋に入れるのが安定かなあ
>>367
逆にそっちでしか見たことなかったからそっちのイメージだったわ
新幹線とか長距離列車乗る時にビールだけいっぱい買うとちょっとでもぬるくなると嫌だから3本目以降用に買うことがある
0370名も無き被検体774号+ (中止WW 3f54-pp+B)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:39:48.92ID:34q/le2x0XMAS
でかさだけならアルゼンチンアカエビとかでっかいなwww
あんまうまくねーけどあれ
>>369
俺チューハイ全く飲まんからチェックしてなかっただけかもしれん
0373名も無き被検体774号+ (中止WW 3f54-pp+B)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:00.21ID:34q/le2x0XMAS
>>371
出汁はある程度量とらんと上手にいきにくいけどね 元の水量がないとどうしても温度が安定しないし
ちょっといい出汁パックは有能やで

エビでうまかったんは3ヶ月くらい前に食った結構大きい車エビの塩焼きと車エビのエビチリ 三匹塩焼きで500円 エビチリ500円という超破格www
0374学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:17.54ID:QfnKsIifaXMAS
>>372
2人前で8000円近くするうどんすきの話してると自炊で2000円かかるうどん料理が安く思えるでしょ?
自炊のうどん料理で2000円だけ聞くと高く感じるのに
>>373
ホントは大鍋で作るもんなんだろうね出汁って
今井は比較的少量で出汁取ってるけどそれでも30杯分一気に作るし

何その破格
肉質タップリの海老使った中華食いてーな
0375名も無き被検体774号+ (中止WW 3f54-pp+B)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:07.44ID:34q/le2x0XMAS
>>374
30杯分ありゃ安定はするねぇ やっぱ5リッターくらいは一度に取りたいんよ

久米島やけどねww日本一養殖が盛んなとこらしいしあそこ
0379名も無き被検体774号+ (中止WW 3f54-pp+B)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:47.16ID:34q/le2x0XMAS
>>377
出汁に限らんけど煮込みとか液体を使って加熱する料理なんか大鍋で量作ったほうが絶対うまい 石原軍団のカレーとかうまいんじゃねww
焼き物はそうでもないけど大釜で丸焼きとかしたら加熱ムラ出来るし マグロ一匹ピザ釜かなんかで焼いてもうまいとは思えん
アルゼンチンとか牛一匹でやっとるけそんなにうまくもねーんだよな···

英国人教師殺して逃げた市橋が潜伏してた島のすぐ近くで車エビ養殖しまくってるわ
余裕で忍び込めそうやったし市橋食ってたんじゃね
0380学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:33.19ID:QfnKsIifaXMAS
>>378
昆布は品種でもけっこう味に差が出るからこだわりたい
養殖に比べて天然だと面白いぐらいに取れたりするしそういうのも
あと水でも出汁の取れ方素人目にもわかるぐらい全然違ってくるから関東関西っていう地域差だけでも向いてる昆布とか違う
>>379
カレーは家庭より大量に作った方がうまいってめっちゃ言うよね
大鍋カレー子どもの時食べた以来だからちと懐かしい
丸々調理は確かに見た目の豪華さだけだな
ケバブみたいに薄切り重ねるとか表面だけ食う北京ダックとかはおいしいけど
0381名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:19:50.33ID:kigXbvRU0XMAS
>>380
昆布にも詳しいの
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

昆布出汁比べとかしたこと(・・;)ナイ!からど素人目のらんらんが見たらまったくわからなさそーだ(・・;)わ。。
0382学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:47.10ID:QfnKsIifaXMAS
>>381
幸い昆布の集積地だからなあ大阪
でも天然の羅臼昆布はなかなか見ない…
なんか色んなとこの使ってると自然と違うなってわかってくるんだよね
出汁取る前にちょっとだけそのまま食べる習慣あるからそれと出来具合結びつけて覚えたり
0383名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:35:52.15ID:kigXbvRU0XMAS
>>382
小さい頃から料理が好きダタ(・∀・)の?
らんらん、料理が苦手なせいかそゆのまったく興味が(・∀・)ナイ!から
気にしたことないんだけ(・・;)ど。。
0384学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:53.79ID:QfnKsIifaXMAS
>>383
料理教室行ってたのとお母さんがあまり料理しないけど作る時はそれなりにちゃんと作れる人だったからその影響はあるかなあ
実家出てからは外食してばっかだといくらお金あっても足りないから自分でなるべく作れるものは作ろうって思って色々作るようになったの
0385名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:22.81ID:kigXbvRU0XMAS
>>384
それでそこまで極めたのはすごい
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

料理(・∀・)教室!
嫁修行です(*^∇^*)ねっ。

(・∀・)はい。らんらんわかります(・∀・人)るっ。

でもこんなにお料理にこだわり(・∀・)アル!人と結婚したら奥さん
お料理作る時プレッシャーがすごくなりそーな気がしないでも(・・;)ない。。
0386学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:59.10ID:QfnKsIifaXMAS
>>385
いっそ何かしらのお店で働いて和食か中華ある程度極めたらもっと自炊の幅が広がるんだろうけどなあ

幸い今の彼女はバカ舌じゃないし元から主婦レベルではおいしいもの作れるから自分好みに仕込めば全然大丈夫!
0387名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:02.97ID:kigXbvRU0XMAS
>>386

バイトで飲食店で働けば(・∀・)イイ!のに。って思ったケド
現実的に飲食店ってそんなに時給が(・∀・)イイ!訳ぢゃないのに忙しい時間帯は戦いみたいなんがありそーだから
学ちゃんが今働いている所の方がやぱ(・∀・)イイ!と思うんだよ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

今カノと結婚する気満々

ぢゃぁぁーー(*^∇^*)ーーんっ!
0391名も無き被検体774号+ (中止WW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:04.67ID:kigXbvRU0XMAS
>>390
そにゃの(・∀・)かぁ〜っ。
なんか結婚願望が強いかとおもてたゾ(・∀・)よっ。

それぢゃあ、お先に寝ます(*^∇^*)るっ♪
おやすみなさぁ〜い(・∀・)ノシ
0401名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:40.08ID:gZiZPag/d
学ちゃん(・∀・)ノおはぁ〜♪

体調悪いなら早目に帰って寝るんだ(・・;)よっ!
せっかくのお正月、お友達と会えるんだから無理は

禁(・∀・人)物!

いてらっしゃいましぃ〜♪(*^∇^*人)
0405名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:55.71ID:TNh+rvOq0
>>402
今日、彼女さんがくる日ダタの(・・;)かぁ〜っ。。

風邪の時はおうどんが丁度(・∀・)イイ!食材だけど彼女と会うなら
体調万全にしときたいだろうからまぁ、(・∀・)イイ!と思うしか(・∀・)ナイ!よ


(*´・д・)(・д・`*)ネー。。
0407名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:05.24ID:TNh+rvOq0
>>406
にゃるホロホロ(・∀・)鍋〜っ。
確かに次の日ゆっくりできる方が(・∀・)イイ!もん

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

学ちゃんが東京行くまでお泊まりしてもらったら(・∀・)イイ!のにぃ〜っ。
0410名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:52:27.85ID:TNh+rvOq0
>>408
そ(・∀・)かぁ〜っ。
年末が仕事納めの人が多いからみんなで集まる日がそーなっちゃうんだ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

学ちゃん、ちょと淋しいかしら?(・・;)んらん。。
0412名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:28.62ID:TNh+rvOq0
>>411
そだよ


(*´・д・)(・д・`*)ネー。。

ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
     ∧_∧
 ∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)))( ´・_・`)(((⊂
 ∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )   (   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
0421名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:49:24.09ID:TNh+rvOq0
(*・o・*)あらっ!すごい!

でも、らんらんはしめじは使いにくかったからこのままで(*^∇^*)イイ!やぁ〜っ!

自分で顔文字登録する古い人間なのら〜♪o(^∇^o)(o^∇^)o♪
0423名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:18.74ID:TNh+rvOq0
>>422
眉毛ありのお顔も
カワ(*・∀・*)イイ!

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

顔文字そんなにたくさんなくて(・∀・)イイ!から探さなくなたけど
アンドロイドでも普通に顔文字たくさん入ってるから

満足♪(・∀・人)(人・∀・)満足♪
0425名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:13:50.18ID:TNh+rvOq0
>>424
(´・c_・`)とか(´;ω;`)(;´_ゝ`)(・・;)とかぐらいなら顔文字入ってて2ちゃんでも
たまに見るお顔かなぁ〜?(・∀・)

しめじみたいにたくさん使えそーなのはないんだけど

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。
0428名も無き被検体774号+ (アメ MM27-pp+B)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:41:49.23ID:itH74eS3M
早い話エールのほうが味が濃い匂いも濃い ゴクゴクとのどごし楽しむタイプじゃない

モルツはラガービールってタイプや
0430名も無き被検体774号+ (アメ MM27-pp+B)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:05.56ID:itH74eS3M
>>429
せやね どっちかいうと冬にじっくり飲むほうが旨い
夏に一気なんかしたってうまくもなんももないw
0431名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73a9-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:15.83ID:TNh+rvOq0
>>429
えっ(・・?
味、濃いです(・∀・)か?

昨日、飲みに行った時にモルツとエールとあって店員さんに聞いてみたら

(店*^ー^)エールの方が爽やかなフルーティーなお味らしいです。

ってゆわれたから、らんらんはエールでお友達は普通のを頼んで飲み比べしてみたんだケド
モルツの方が苦味があってエールの方が甘い感じでし(・∀・人)た。

らんらんはエールの方が美味しく感じたゾ(*^∇^*)よっ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況