X



既婚者に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 92c9-5vEy)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:53:12.14ID:/1OJwbYw0
出会って何年で何歳の時に結婚したのか、
結婚してから相手との関係は変わったのか、
今幸せか
この三つを教えて欲しいです
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c623-VMcl)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:02.88ID:d1EVYKzd0
働けない彼の代わりにフルタイムで働いて家事も手伝って25年後には親の面倒も見てって無理じゃない?
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f25c-82dz)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:15:10.25ID:jDjswZv50
出会って三年半で結婚
結婚しても変わらないのは実は男の方じゃないかと思う
もっと現実を見て変わってほしいってずっと思ってたけど今は諦めたw
18年目だけど旦那が不妊で小梨
幸せだと思えるようになったのはここ7、8年かな

新婚当初は金銭感覚も違うし本当に喧嘩ばっかりだったよ(別居期間2年、でも復縁した)
それでもやりくりするのが女の仕事だと今は思うし、旦那のやりたい事をさせてあげられなかったことを申し訳なく思う
子供がいないからずーっと1対1だし、ムカついてもそれをネタに笑えるぐらいじゃないと二人きりで50年暮らすと考えたらしんどいんじゃないかな?

同棲してどんどん喧嘩して喧嘩した時の対処法をお互いに覚えてねー
0064名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM63-jmV7)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:22.89ID:tWBmGhosM
>>55
あなたがそう思ってても、彼が耐えられないかもしれない
子供を作る気ない、できないならなおのことだね
専業主夫は図太くないと務まらないから

それに、あなたに今見えてる世界は所詮高校生の世界だけど、大学生、社会人、となっていくうちに世界が広がっていく
結論を言えば、彼には悪いけど彼よりもいいと思う男性がそのうち必ず現れるよ
その人と結ばれるかは別としてね
今は単に彼を絶対評価で選んでるだけで、相対評価にかけても彼を選ぶ自信があるなら、早く結婚しても構わないと思うけど、16歳でそれを求めるのは酷だと思う
0065名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-5vEy)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:03:40.11ID:feIAO9nWa
>>57
なるほど確かに!!!!

>>61
専業なんだから家事はしっかりやってもらいますよ
フルタイムで働くのは彼が働いても同じことだし
親とは大学進学後徐々に縁切りを…

>>62
頑張りたいと思います
年取ってから養子に来てもらうのもありかなと

>>64
そこは彼と要相談ですね
別れるとか言おうものなら彼を殺して私も死ぬ勢いで好きなので私は以外選べません
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c623-VMcl)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:19:50.81ID:WzUitCo/0
ただのブスメンヘラじゃん…無職の彼に捨てられないように頑張ってね!
0067名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM63-jmV7)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:32.16ID:tWBmGhosM
>>65
彼と一緒にいることが目的なら上手くいかないよきっと
あなたが彼に抱いているほどの覚悟は、彼にはないはずだから、普通はね

あと俺が変わると言ったのは彼の気持ちじゃなくてあなたの気持ちね
今はそうかもしれないけど、それは彼しか見えてない世界にいるからってだけだよ、間違いなく

まあ失敗も人生のうちだからさっさと結婚してみるのもいいんじゃないの
早い結婚の最大のメリットはやり直しも容易いってことだから
0069名も無き被検体774号+ (アメ MMdb-D3JM)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:50.02ID:UHKBFV4+M
結婚するから幸せになれるんじゃないからな。
この人と一生添い遂げたいと思えるような人生のパートナーと結婚するから幸せなんだよ。
そこまで思える相手がいない人なら、独身の方がまだ幸せを感じられる人生を掴みやすいと思うわ。
まともに考えずに結婚して離婚してるバカが世の中本当多い。
自業自得だから仕方ないけれど、そんなバツついた人達の話聞いてると人生舐めてると痛い目みるんだなって、つくづく思うわ。

(^ω^)死別して母子家庭だとか、そう言った人達は勿論別ですよ?
0070名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-5vEy)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:05.61ID:2WAlByFga
>>66
捨てられたら自殺の口実が出来て良かったなと思うだけ
流石に殺しませんよそれくらい好きってことです

>>67
私がこんなことを言うと自意識過剰クソブスメンヘラ勘違い乙としかならないと思うんですけど
彼は私以上に私の事好きですよ
彼を除いた世界なんてクソですクソオブクソクソうんこです

>>68
>>65は半ば冗談です
こんな負け組メンヘラに捕まるくらいなら他の女の子と一緒になった方がいいとは思ってるので拘束はしませんよ

>>69
少なくとも私は一生を添い遂げたいと思ってます
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 033a-k2EV)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:10:21.87ID:ea0x7TVp0
ねえ、どんな親にどんな育てられ方されたらこんな依存症どっぷりのメンヘラになるの?
自分の娘にこうなって欲しくないから教えて
0072名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa87-7/dx)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:31:48.80ID:nZxrYaSfa
出会ってといえば中学高校の同級生だけど卒業してから遊ぶようになったから何年って難しいな
変わらずっていうかもっと大好き
幸せだなー
0073名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sadf-U0Sn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:09:49.42ID:fauExpLYa
結婚してまだ約1週間
出会ったのが3年前、半年間同棲 私30 妻25
2年前に1回距離置いてみようって3か月距離置いてみたことがあったけど
一緒にいないと違和感が・・・
付き合っていた頃と最近の状況を比べると、浮足立つ感覚がなくなり、責任感のみが如実に出てきた
相手の嫌なところも好きになるようになる
というか私の前ですべて曝け出して素直な感情を出してくれる妻を愛おしいと思えます
妻も私の嫌なところはあると正直に言ってくれる、それが嬉しい

今は幸せだけど、将来どうなるかわからない
そこはこれから育んでいくって感じなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況