X



IT業界で中途採用で正社員になったんだがガチで相談乗って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0e-GmA2)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:11.44ID:YrMmbYG9M
IT業界初めてなのに
俺の経歴を実務4年でねつ造して
嘘の経歴の面接練習とかさせられてて心底辛いんだが
現場で派遣されても対応できる自信がないし
正社員なのに派遣社員と変わりなくね?
と思えてきたんだが
でも25歳フリーターでようやく採用された正社員内定ですげー悩んでる
アドバイスください
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b70d-sa2w)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:54:24.66ID:qZR1JXcj0
ウソがバレる前にヤメな
0003名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0e-GmA2)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:56:37.64ID:YrMmbYG9M
信じてもらえないかもしれないが
会社がねつ造の経歴を作って面接させる
おかしいだろ
0004未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロロ Spc7-/6f6)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:01:21.59ID:6xt/fvI2p
オナニーして(´Д` )ネル
0005名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:03:49.96ID:DkWkWwT8a
こういう会社本当にあるよね
うちに来た派遣さんも同じようなことさせられた事あったから会社変えたって言ってたわ

派遣会社いくつかあるけど、他の派遣会社の正社員目指す気は無いの??
ろくな会社じゃ無いよ
後業種希望特に無いなら、工場とかなら仕事楽だし覚える事ほとんど無いし、人気ないから人集めるために待遇いいよ
0006名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spc7-nOxt)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:48.59ID:O6DC/gwip
良くあるから安心しろ
ただ給料はクソ安くて仕事はきついけど
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff5a-bPH1)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:53.62ID:VnEau+s10
採用した会社が顧客に嘘つかせようとしてるの?
IT実務なしなのにこれはどう考えても無理でしょ。
会社の信用なくすだけなのにこんなことさせる意味がわからない。
そんな頭おかしい会社辞めてさっさと他の仕事探した方がいいと思う
0008名も無き被検体774号+ (アウアウオー Saea-CWos)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:14.79ID:S8tWDiwja
人が集まんないのだよ
0009名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0e-GmA2)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:13.61ID:YrMmbYG9M
>>7
俺が間違いじゃないとわかっただけありがたいよ…
こんな会社長く続かないよ 倒産すると思う
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92ea-m5EL)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:01:49.93ID:dOhyLHZw0
そもそも未経験中途で人売りの派遣屋ITなんかに入社するのが間違っているのだ
0014名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:10:51.97ID:Vh++a4HKa
これだな>>13
相手も派遣屋のデマに慣れてるはず
それで採ってくれるなら粉骨砕身しる
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1232-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:42:37.78ID:n0aqIgKE0
俺は退職届直前に吹っ切れて出来るアピールしまくったら、2件決まったっぽかった
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW efe3-FEVG)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:03:46.34ID:GvOLcVot0
嘘がバレないぐらい勉強しまくったらいいんじゃない?
基本情報ぐらいは持ってるの?
0020名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:51.65ID:nn63i0M4a
>>9
他のレスにも答えたらどや
0022名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sac3-Id35)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:39:29.12ID:nYnIfWUna
うちは受け入れ側だったけど派遣で来る人の能力は基本アテにしてない
プログラミング経験あります
→バグ生産機はお約束
0023名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spc7-nOxt)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:04:33.01ID:O6DC/gwip
人売りSierにようこそ
働けば色々分かる
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 92a9-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:14.25ID:lii20eUx0
都合が悪くなったらそれを理由にクビに出来るからでしょ
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff91-6A9/)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:38.23ID:LuKyenQT0
IT業界はそんなもんだ
腐ってるよ
俺も新卒で5年目としてアサインされて無事鬱になったわ
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1226-xJck)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:32.31ID:sBw2K7V20
大丈夫
バーターで売られるだけだからスキルは問題じゃ無い
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW df11-/U68)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:29:21.60ID:/Qid8Nfy0
フリーランスバブルはそろそろ弾けるよ
0032名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:52:50.52ID:aAnw0jNxa
>>31
IT詳しくないけど、どんな感じで調べるの?
0033名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-MO8t)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:58:15.38ID:VTor5j53a
働き始めたら、周りから使えない奴とか陰で言われるんだろうな、かわいそうに
0034名も無き被検体774号+ (スップ Sd32-FEVG)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:16:02.11ID:QSh6H8Bcd
まぁいろいろ思うところもあるだろうが、
せっかく採用されたんだからこれもチャンスだと思って頑張ってみたら?
25歳ならまだまだ若いんだし、IT業界受けたってことはこの業界で仕事したいんだろ?
だったら頑張って勉強して嘘の経歴に見劣りしないぐらいになればいいじゃん。
0035名も無き被検体774号+ (アウアウイーT Sa07-/gJc)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:11.77ID:Pny8af0Ba
それ典型的なSES、IT系とは名ばかりの奴隷斡旋会社な
IT系には多いがぶっちゃけ、どれもまともな会社じゃないよ
でも、25歳はまだまだ若いから経験積むつもりで働くのは全然ありだよ
IT系は現場経験ないとお断りも多いので、一応経験扱いはしてもらえる
ただ、30歳までには資格取ったり、スキル高めたりして転職は視野に入れとかないと積むぞ
0036名も無き被検体774号+ (アウアウイーT Sa07-/gJc)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:17.72ID:Pny8af0Ba
あと、SESで働くときはふてぶてしさが大事だぞ
面接断られようが俺が悪いのか、能力不足か、とか考えるな
クソみたいな案件しか持ってこない営業がクソだと考えろ
自宅にはPCない、インターネット通ってないとウソをつけ
さもないと持ち帰りでしょーもない書類とか作らされるぞ(客先で作れないので)
間違っても骨を埋めようとするなよ
怒られようが何しようが、自分の人格とは関係ないと割り切れよ
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 93e5-cZUN)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:51.94ID:6IC9sBve0
IT業界で正社員っていってもなぁ
0040名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sac3-8esr)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:00:52.61ID:TJ2SimRBa
半年くらいやってたら出来るようになって次いい条件で転職できるだろ
クビになっても失業保険がすぐ出るんだから続けない選択肢はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況