伸び太くん。
2カ月ってどれだけの長さかわかるかい。
日にすると60日、時間にすると1440時間、分にすると86400分、秒にすると5184000秒になるんだよ。
こうやって話している間にも減っていくんだ。あっという間だよね。
だからそんなところでうずくまっていないで、外に出ておいでよ。
いくらきみが頑張ったってバッグはできっこないんだから。
え?早く時間が経つ道具?
うーん、あるにはあるけど、やめておいた方がいいよ。
楽しみに待つっていうのが楽しいんだから。
キャー!やめてくれ!くすぐるのは!!
わかった!わかったから!!
んもー、仕方がないなぁ。
そこにあるじゃないか、タイムマシーン。
未来に行ってとってきなよ。
その代わり未来の伸び太くんはバッグがもらえなくなるけれどね。