X



交通事故の保険金が支払われたんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:12.44ID:is3Vpwnd0
思ったより多額で扱いに困ってる
0002学生(male)@無断転載は禁止 ◆male/RZ3W. (アウアウカー Sa55-uR1Z)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:09.15ID:kV+PhiNXa
飛鳥U乗ろうぜ!
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6aea-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:38.43ID:ZTOmw5t50
治療費と生活費賄って残ってる分は貯金しとけばいいやん
あって困るもんじゃないでしょ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 796c-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:00.74ID:aaPHpqHC0
>>1
なんぼ?
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW aadb-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:55.33ID:d5u5pFUl0
>>6
こういうこと言う奴に限って乞食なんだよなぁ。
どうせ皆乞食やろ。
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6600-qSQT)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:45.14ID:7X6fIcwn0
>>7
これ
何も悪いことしてないでしょ
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:44.31ID:is3Vpwnd0
建てたの忘れてたすまん
入院半年
高次脳機能障害で精神2級手帳
支払金額3000万
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:05.69ID:is3Vpwnd0
>>6
あのな、病院通うって結構しんどいぞ
痛くねーのに病院とかさ、そんな暇あったら別の事するって
通院日数増えても大して支給額変わらんのやないんか
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a50d-qSQT)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:28.34ID:hDmvmDvz0
>>13
疑うわけじゃないけど
体の方は実際影響あった?
0017名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa52-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:42:34.83ID:PJD7mdUka
損得の計算できずに貰える事実だけに食いつくアホ居るよな
手帳貰うような障害ってヤバいわ
まぁ相手が任意付けてて良かったね
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:42:54.17ID:is3Vpwnd0
>>15
色々麻痺が残ってるけどとりあえず日常生活はなんとか
ただ、走れん
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:11.62ID:is3Vpwnd0
>>17
これ
金返して障害消えるならお返ししたい
でもまぁ無理なのわかってるし、こんな大金持った事ないからあたふたしてる
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:32.56ID:is3Vpwnd0
>>19
ハハッ
0023名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa52-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:49.49ID:PJD7mdUka
大分お住まいなんか…
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:41.33ID:is3Vpwnd0
まぁコレが高次脳機能障害の一つ、注意障害ってやつや
マジ困る…
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7523-Hs/w)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:32.17ID:zvGjw4gh0
パソコン買おうぜ
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6600-qSQT)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:56.30ID:7X6fIcwn0
>>13
精神2級ならきついでしょ…
実生活に影響出るレベルなんじゃ?
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:50.79ID:is3Vpwnd0
>>29
消し方が分からないんだな
0032名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:17.02ID:zlhyYFH4M
高次って自分の思ってた通りに体が動かなくなる感じ?
0033名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:52.90ID:zlhyYFH4M
年金は厚生二級もらってんの?
0034名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:42.76ID:zlhyYFH4M
3000万じゃ少ないな
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:43.25ID:is3Vpwnd0
>>28
そもそも事故前後覚えてないからなんとも
謝りに来たらしいけどそれも覚えてないしなー
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:09.53ID:is3Vpwnd0
>>30
今実名晒しちゃった程度には…
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:52.25ID:is3Vpwnd0
>>32
俺は記憶とバランス、注意力やなぁ
思い通りに頭が動かない感じ
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:37.78ID:is3Vpwnd0
>>33
前職国民年金だったからね、支給額もお察しだね
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 151c-0cDq)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:51.72ID:t3iAgTsP0
mateなら消せるぞ
0040名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:44.04ID:zlhyYFH4M
>>38
基礎二級かきついね
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7523-Hs/w)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:13.68ID:zvGjw4gh0
実名晒しても大体の人間は興味ないから問題ない
少額とはいえ大金絡んでるから一部のキチガイが本当に怖いけど
歩けはするなら買い物なら行けてるのか
0043名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:57.24ID:zlhyYFH4M
あと何年生きるか知らんけど確定してるのは障害年金基礎二級、年約80万と3000万+貯金か

だれかサポートいなきゃ生活きついな
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:05.32ID:is3Vpwnd0
画像消せたよありがとう
俺は割と症状軽いからまだマシな方なんだと思う
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:39.74ID:is3Vpwnd0
>>43
働こうとしても精神ってだけで落とされるんだよねー
0046名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:19.78ID:zlhyYFH4M
隠すしかないな
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6600-qSQT)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:43.94ID:7X6fIcwn0
>>45
助けになるかわからないけどA型作業所を利用してそこから就職という手もある
作業所は良し悪し見分けるの難しいから探すのは大変だろうけど
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:00.88ID:is3Vpwnd0
>>46
隠しててなんかの拍子に知られちゃったらそれってなぁと思うわけさ
障害者採用が職歴の穴埋める唯一の手段だと思ってるけど、身体障害しか求めてないんだよね、企業は
0049名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7a-WhqL)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:42.48ID:aZ4N0MFjM
>>17
去年手術するんで入院して、病院に支払った額の倍ぐらい保険でもらった話ししたらーーラッキじゃんって友達が言うのさ。。俺がその保険維持するのにいくら今まで払ってるっていうんだーってね

目の前の金額だけしか見てなくてっていうの多いよな
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:51.98ID:is3Vpwnd0
>>47
贅沢言える立場じゃないのはわかるんだけど、あの賃金で働くの無理ぞ…
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d5a-svRn)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:29.10ID:OFMazqA30
どんな事故だったの?
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d5a-svRn)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:53.70ID:OFMazqA30
事故の前はどんな仕事してた?
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7523-Hs/w)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:02.31ID:zvGjw4gh0
場合によっては大事に至る前に訪問看護なんかの申請もしといたほうが身のためではある
もちろん事業所通じての派遣になるけど
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:48.74ID:is3Vpwnd0
>>51
山道でセンターラインオーバーしたトラックと正面衝突した(らしい)

>>52
しほうしょしさん
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7523-Hs/w)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:50.41ID:zvGjw4gh0
>>55
知らないうちに人生がガラッと変わってたパターン?
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6600-qSQT)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:31.90ID:7X6fIcwn0
>>50
障害年金が無いと無理だよなあ
私も少し違うけど精神2級で働いてるけど体を動かす仕事をしてる
そういうのはどうかな
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:42.37ID:is3Vpwnd0
>>56
事故後最初の記憶はトイレ行こうと思ってベッドから降りたらそのまま崩れ落ちてナースさんにセンサーマット?敷かれた事
次の記憶は大学病院からリハビリ病院への移動が介護タクシーでストレッチャーがクッソ痛かった事やね
現実味を帯びてきたのは退院後よ
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:58.72ID:is3Vpwnd0
>>57
カーチャンに歩くペース合わせてもらうレベルです
身体動かす仕事とかむりむり
0061名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:39.59ID:zlhyYFH4M
優秀な人なのに悲しいなぁ…
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7523-Hs/w)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:39.68ID:zvGjw4gh0
>>58
明日は我が身だな…運転をする身としてそうなるリスクとそうさせるリスクもあって
その内容から察するにどこか現実感のない現実を彷徨う感じはほんとに怖いと思うな
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:30:30.88ID:is3Vpwnd0
>>60
当時の彼女に「ようやく見舞いに来たんか」的なセリフを10回位言って無事振られた模様
飛び飛びいうか、残ってる部分が極小
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:29.01ID:is3Vpwnd0
>>61
感覚は事故前やからそれ基準で動いて大体痛い目を見るのでござる
0066名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:34.11ID:zlhyYFH4M
高次の人は無意識のまま暴力的な発言しちゃうとか聞いたことあるね

もどかしいなぁ
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d5a-svRn)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:52.28ID:OFMazqA30
>>55
司法書士って…すごすぎる
年齢は?
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b511-E2gg)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:42.01ID:is3Vpwnd0
>>65
うーん、正直今になって思うと元カノさんには申し訳ない事をしたなぁってのがあるし、23とかのお子にそれ理解せぇってのもまた難しかったんやろなーと思うよ
>>66
入院中に同室の人に「ここはお前の部屋ちゃうわぁ!!」といきなり言いかかってそのまま糖質のおくすりだしときますねーされたは
>>67
まぐれまぐれ
今29
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:20.44ID:1HhnTZZV0
0が一桁足りないよな…でもちゃんと喋れるし何とかなるはずだよ
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:59.77ID:is3Vpwnd0
さて、なんぞ質問あれば答えるぜ
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:51.60ID:1HhnTZZV0
どういったリハビリをしてるのかが気になる
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:57.78ID:is3Vpwnd0
>>72
そこまでじゃないと思ってる
精々補助人くらいにしておきたいよね俺のプライド的にも
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:20.09ID:is3Vpwnd0
>>73
大体合ってる
お客さんを全部先生に返して閉店したし
0077名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:05.06ID:zlhyYFH4M
損害賠償請求みたいなのはしないの?
あれって相手に無視されたら終わりみたいだけど
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:40.62ID:is3Vpwnd0
>>74
OTはなんか暗算したり朝ごはん言ったりしてる
PTはエアロバイクみたいなのとか
STは何やってたっけ?もう一年以上やってないから覚えてないなー

なにせアルツハイマーの老人みたいやなーって思ってる
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:50.10ID:is3Vpwnd0
>>77
その辺が保険でザッツオールセンキューなんじゃないかな?
0080名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:01:24.85ID:9XHtiChIM
吐き気とかはないの?
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:01:29.79ID:2EmxWvHl0
>>78
なるほど…
0082名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:01:40.64ID:9XHtiChIM
なんか薬飲んでる?
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:30.67ID:/AhUWDSS0
>>82
ワシのお薬フォルd
トラムセットとリリカは鎮痛剤やね
ソリドールとラキソペロンが下剤今はこれだけだよ
https://i.imgur.com/fM8FSHK.jpg
0084名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:10.49ID:9XHtiChIM
下剤?
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:03.60ID:/AhUWDSS0
>>84
トラムセット兄貴の副作用が便秘なんだ…
俺、入院してる時のクリスマス、痔の処置してたんだぜ…
0086大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 6d23-FQy+)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:59.89ID:P9O0PbFT0
トラム使ってるってことは痛みあるんだな
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:50.54ID:/AhUWDSS0
あ、そうそう
障害は高次脳機能障害だけだけど、事故のダメージは骨盤骨折、肋骨複雑骨折、鎖骨複雑骨折、肩甲骨粉砕骨折、折れた肋骨が肺に刺さって肺狭窄、クモ膜下出血(自然治癒レベル)でなんかまぁ表側の骨全部折れてた
0089名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:15:15.43ID:9XHtiChIM
高次って脳の画像とか撮るの?
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:15:37.10ID:/AhUWDSS0
>>86
肩ちょーいてー
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:44.27ID:/AhUWDSS0
>>89
俺はPET検査したよ
血中に放射性物質入れるとか聞くだけで怖いんだけどwww
0092名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:33.28ID:9XHtiChIM
トラックだもんな
粉々ですやん
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:51.46ID:/AhUWDSS0
>>87
精神系の薬消え去ったから凄く減ったよ
糖質のとか寝れなかったから眠剤とか…
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:36.19ID:/AhUWDSS0
>>92
粉砕骨折ってのが医学用語としてある事に驚いた
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:46.72ID:/AhUWDSS0
>>95
最初どころか2ヶ月くらい死ぬかと思った
糖質の薬処方した医者を恨みましたがまぁそもそも病室で喧嘩ふっかけた俺が悪いよね、うん
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:27.11ID:/AhUWDSS0
>>97
俺は減薬とかしなかったから余計かなぁ
ニートだったから出来た業である

断薬した人かー吐き気とだるさが尋常じゃないよね
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ea23-SLSE)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:52.94ID:FuWZmsZa0
>>1
思ったより多額って書いてるけど
>>88
これで3000万って安いぐらいじゃないか?
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:26.87ID:/AhUWDSS0
>>99
そっちは多分治ってる
走れないのはつま先の麻痺のせいだと思うけど、筋力なくなったからかもしらん
よく分からん
麻痺は両つま先と右臀部、右舌べろかなぁ?あーあとEDになったわ
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-7XMe)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:34:08.01ID:BdpOOYrT0
扱いに困るってw

身体に麻痺が残って障害を負って
3000万貰ったところで割に合わんやろ。
気の毒に思う。
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:16.19ID:/AhUWDSS0
>>100
いやぁでもさ、3000万なんて持った事ないしやな…
前職の年収、仕事がフィーバーした時で1000万(額面)だったし
正直相場なんて分からんから500くらいだと思ってたんよ
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6df0-jIx5)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:28.14ID:yiU5vRfd0
>>98
今思うとそんな状態でよく仕事に行ってたなと
手足が動いたのが不思議ってくらいだったよ
それよりツラい状態にあるんだもんな
俺レベルでは理解できないツラさがあるんだろう
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:20.06ID:/AhUWDSS0
>>102
割に合うか合わんかと使い方を知ってるかどうかはまた別の話やん?
とりあえず1000万を去年の今頃ビットコインに突っ込んでアホールドしてるくらい
0106名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:38:14.23ID:9XHtiChIM
億は欲しいな
0107名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7a-WhqL)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:38:26.91ID:T0AFfwT5M
>>101
そのレベルなら生活に支障ないかー。
PET検査でアイソトープ身体に入れたことあるけど、頭の後ろが重くなる感覚が半日ぐらいでたよ。

知り合いで側の土手上を車で走行中に逆走してきた車と正面衝突して、土手を車ごと転げ回って後遺障害残ってる人がいるんだけど。。右ハンドルはもう怖くて乗れないって左ハンドル車乗ってる。
0108名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:39:43.69ID:/AhUWDSS0
>>104
自分が1番しんどいでええんやないかなー?
他人のしんどさなんて分かんないし、俺も>>104のしんどさ分からんもん
それこそ俺よりしんどいかもしらんし
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-7XMe)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:40:23.66ID:BdpOOYrT0
>>105
資産運用しているのは偉いと思う。
3千万なんて、使おうと思ったらすぐになくなるからな。
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:40:52.58ID:/AhUWDSS0
>>105
間違えた
100万や
1000万入れてたら今頃一億持ってるやんけ…
0112名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:42:10.62ID:/AhUWDSS0
>>107
バカお前EDくっそ辛いんぞwww
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:42.61ID:/AhUWDSS0
>>109
使おう思ったら一瞬やろなぁ
確定拠出年金でもやろうかしら
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:05.40ID:/AhUWDSS0
>>111
宝クジに保険金全ツッパか!
0116名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:08.69ID:9XHtiChIM
ビットコイン上がって良かったな
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:27.31ID:/AhUWDSS0
てかなんなんこのスレガイ◯とかイ◯ポとかわらわらおるやんけ!
ほんで俺フルコンプか!ファー!!
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:34.43ID:/AhUWDSS0
>>116
10年来の友人が取引所始めたからどない?って誘ってくれたからほなって買って忘れてたんやで…
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:58:26.72ID:/AhUWDSS0
>>119
今日初めて5ちゃんって知ったわ
2ちゃんはどこへいったんや
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:05:02.57ID:/AhUWDSS0
よし、明日はデートやから寝る!
リハ師さんに公私ともにお世話になってる俺は勝ち組やと思う!めっさキレイなんぞ!!
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:52.32ID:2EmxWvHl0
デートだと!!!

おやすみなさい
0128名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:08:05.91ID:9XHtiChIM
友人が取引所って
運営側かよ
0130未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロ Spbd-OuQk)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:45:24.92ID:4rnLegQWp
事故ったら3000万貰えると聞いて(´Д` )キマシタ
0131名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:17.06ID:9XHtiChIM
>>130
保険掛けてて保険屋さんが頑張ってこれだぞ
0132名も無き被検体774号+ (JPW 0Hfe-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:18:49.70ID:hFffWrz7H
精神2級が事故ってその額なら精神1級+療育Bのワイが事故ったらなんぼもらえるんかなぁ
0134未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロ Spbd-OuQk)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:20.53ID:4rnLegQWp
じゃあ未来(´Д` )イラネ
0135名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM8e-GD6P)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:43.45ID:VVu5etAPM
3000万はずいぶん安いな
記憶無いそうだから自分に不利になること言って減額でもされてるのかもね
0136名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-Hs/w)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:22.36ID:MkSdJSKda
>>125
創作でも楽しめない人間かわいそう
0137名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:56:43.83ID:S3dVPHFia
>>107
左ハンドルとかいう高級車に金全ツッパしたのかw
0139名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM8e-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:00.48ID:VN4q1VqTM
>>137
別の人の知りあいだよよく読め
0140名も無き被検体774号+ (スッップ Sd0a-ncQC)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:20.09ID:Osf4pZlAd
司法書士なら3000万くらい簡単に稼げただろ
本当に運がないな
0141>>1 (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:37.63ID:7B+J2aSE0
転載禁止

ってもうまとめ載ってるやんけ…俺の知ってる頃のまとめなんて滅多に乗らんくて載ったら小躍りやったのに

とりあえず禁止でー
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:41.31ID:2EmxWvHl0
糞アフィカスまじで死ねや

イラつくわ
0144名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7dea-hhSc)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:46.79ID:tqTlx/qs0
そんだけ障害背負って職失って三千万は割に合わなすぎる
0145名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7523-Hs/w)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:00.77ID:O5PQr3Bk0
アフィに載ったのかい?
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:09.38ID:kr86Juex0
BIPまとめってのに乗ってたよ
0147名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:40.93ID:kr86Juex0
ちょっとお家帰ったらまとめてレスするー
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2acd-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:44.66ID:q3h5GS+a0
>>139
その知り合いが事故して怖いからって降りた保険金でわざわざ外車買ったんやろ?
右ハンドルが怖いから左ハンドルっていう心境がよくわからないんだよな
それほど怖い思いしたならそもそもが車、運転することに対して恐怖心を抱くもんやろ?
なんかその話が創作じゃないなら演技っぽいな
0149名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:20.34ID:/AhUWDSS0
行きつけ寿司屋の大将が余ったから100円で食わせたるわ、と出してくれた大トロクソうま
https://i.imgur.com/RS65srO.jpg
0150名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:18.87ID:/AhUWDSS0
>>123
いくら貰っても身体元に戻らんなら同じよね…
乗れないバイク未だ手放せない
バイク乗りたいなぁ
0151名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:45.41ID:/AhUWDSS0
>>125
まぁそれならそれでー
0152名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:16.31ID:/AhUWDSS0
>>126
生涯年収て言われてる額なら…いや、元に戻りたいなぁ
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:29.66ID:/AhUWDSS0
>>127
なんで?
0154名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:01.05ID:/AhUWDSS0
>>128
そうそう
オープン16.3
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:39.63ID:/AhUWDSS0
>>129
投機くらいしか使い方わからん
あー、個人年金突っ込んだわ
0156名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:18.09ID:/AhUWDSS0
>>131
ホントに親身になって頑張ってくれたと思うよ
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:22.09ID:/AhUWDSS0
>>132
事故って2級になったのと、障害者が事故るの別やろ
むしろ稼得能力無いって減らされそう
0158名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:45.24ID:/AhUWDSS0
>>135
どーなんかな?
俺としては頑張ってくれたと思う
0159名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:24.51ID:/AhUWDSS0
>>136
別に創作でも実話でも自分が変わらんのやから一緒やんなー
0160名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:29.17ID:/AhUWDSS0
>>140
まぁ人生そんなもんやろー
割と色々有ったけど後悔してもしゃーないし
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:29.96ID:/AhUWDSS0
>>142
まとめの世話になるから否定はせんけどせめてスレがあらかた片付いてからにせーや
0162名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:57.28ID:/AhUWDSS0
>>144
でも死んで無いし趣味その2のカメラはできるしなー
0163名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM8e-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:53.32ID:VN4q1VqTM
バイクなに乗ってたの?

書士さんみたいな硬い仕事の人がバイクなんてノルンだね
0164名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:46.36ID:/AhUWDSS0
>>163
MVアグスタのF4ってバイクだよ
車だと混むからSSで法務局行ってたよ!
駐車場の警備員のおっちゃんに顔覚えられてたよ!!

俺は大学時代ちゃらんぽらんだったからその頃からの趣味やね
0165名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM8e-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:31.91ID:VN4q1VqTM
>>164
300万から500万もするやんけ!
0166名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:23.38ID:/AhUWDSS0
>>165
車要らんーゆって車買って無かったしね
車買ったと思えばセーフセーフ
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:57.00ID:/AhUWDSS0
>>167
事故は社用車?だよー
0169名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM8e-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:51.54ID:VN4q1VqTM
なかなか思い入れあって売れないだろうねー
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:44.83ID:/AhUWDSS0
>>169
サーキットなら一般人に迷惑かからんしいつかは…って思ってる
高次は写真の上では一生治らないけど、他の場所の脳みそが補完頑張ってくれるらしいし
0171名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM8e-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:59.02ID:VN4q1VqTM
>>170
これだけレスできてれば大丈夫そうな気がするが

リハ頑張ってください
あなたの人生に幸あれ!
0173名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:29.74ID:/AhUWDSS0
>>171
自分では普通だって思ってる所が半分
事故前と比べたら脳みそがクソだって思ってる所が半分
表面上の付き合いだと話すのがゆっくりなくらいで普通の人なんだって
よく分からない狭間でゆらゆらしてる感じ
自分の立ち位置を自分の中で定められないんだよね
0174名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:57.66ID:/AhUWDSS0
>>172
運転ドクターストップ解けたらとりあえず車買おうと思う
足が欲しい
アグスタ乗りたいけどそれはまぁホントに心の支えにしつつメンテナンスだけ続けるー
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:15.32ID:/AhUWDSS0
>>171
ありがとー
まず第一目標は社会復帰
次が定職ついてリハ師さんとケコン!がんがる!
0177名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:04.22ID:/AhUWDSS0
>>176
一回断薬効果とその他諸々で人生諦めて首吊ったよー
運悪く?マッマ帰ってきて未遂になっちゃって
その時まだお付き合いしてなかったリハ師さんに思いっきり平手食らって数少ない友達にもガチ説教食らって泣きながらリハ師さん口説いて今に至るよ


うん、我ながら意味がわからん
0179名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM8e-m4s9)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:23.44ID:VN4q1VqTM
障害の診断降りちゃうとそうゆう心理状態になるよね

なんかリミッターかかってる感じがしちゃうし
0180名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:02.80ID:/AhUWDSS0
>>178
色々吹っ切れた感はあるよね正直
後ろ向いてても仕方ないし、どうにかなるとかなんとかなるとはちょっと思えないけどバイクも自分が見た方向に曲がるんや
ガードレールばっか見てたら突っ込むしかないでな
0181名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:51.66ID:/AhUWDSS0
>>179
そーなー
リミッター掛かってるって思い込んでる部分もあるんやろなぁ
0183名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-udPc)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:53.53ID:ByvQbfJq0
>>182
おんぼろfitだったよ
0184名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:46:00.36ID:juMQI6f30
親父の知り合いにアグスタ大好きな人が居る
0186名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:15:37.41ID:KVShyllIp
司法書士の資格が消えたわけじゃないだろに。もうムリなんか?
0188名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-pwSU)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:46:13.17ID:Usdq3Zb9a
>>157
でも二級ぐらいならフリでも偽れるんだよな
0190名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:48.45ID:juMQI6f30
はいスルーで
0191名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7798-RkDZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:21.72ID:Bg827dV70
ほしゅ
0192名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7798-RkDZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:07.63ID:Bg827dV70
ほしゅ
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7798-RkDZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:09.60ID:nJ9T35Nr0
俺も時期障害者になるかもしれん
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7798-RkDZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:38.29ID:nJ9T35Nr0
>>193
人の良さが出てるよね

もっと喋りたいけど中々来ないね
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-xqxq)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:00.02ID:40C2Kw4V0
>>1はそんなええもんじゃないよっていうかもうええかなって落とす構えだったんだけど保守されてるしありがたい言葉までもろたので落ちるか1000いくまでお付き合いよろしく
0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-xqxq)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:18:37.05ID:40C2Kw4V0
>>187
ZXシリーズはユメタマと10Rしか乗った事ないなぁ
14Rは足付きいいの?
0198名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-xqxq)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:41.05ID:40C2Kw4V0
>>188
鬱系は知らんけど高次脳は画像に出ちゃうから無理じゃないかなー?
0199名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-xqxq)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:20:58.22ID:40C2Kw4V0
>>194
手帳持つかもしれないならその前に保健入って家買っておくことをオススメするよ
0200名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7798-RkDZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:38:08.03ID:LecvyJf/0
すまん無職だから家買うとか無理なんだw
0203名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-xqxq)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:55.77ID:W5rJxQhB0
>>200
保険入れなくなるのはデカい(´・ω・`)
0204名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-xqxq)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:29:57.34ID:W5rJxQhB0
>>201
まぁでも精神手帳って言う程メリットないしなぁ
年金もらってるなら確かに分からんでもないけど
0205名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7798-RkDZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:50:42.57ID:LecvyJf/0
やっぱ保険は大事だよね…とりあえず座ってでも出来る仕事探そう…
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-xqxq)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:23:26.79ID:W5rJxQhB0
>>205
個人年金くらいしか入れないよ
医療費かからないけど、リハ師さんと一緒になりたいから金の心配だけしなくなるようにしたいなぁ

今は障害者用合説に行き始めてる。来週一次面接なんや
0207名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7798-RkDZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:33:17.67ID:Lp7tufaH0
なるほどね…来週面接か!!!

頑張れー!!!いっちなら余裕余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況