X



離婚するなら親父についていくと息子に言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0711-P6Dh)垢版2017/11/28(火) 21:13:39.67ID:HIhOGNBe0
ちょっと相談に乗ってくれ
弁護士にはまだ相談していない
現在、嬉しくて泣きそうなのと、息子への申し訳なさで胸がいっぱい

俺 38歳 自営業
嫁 38歳 専業主婦

先日離婚が決まった。

嫁の言い分は
・何度言っても家事も何も手伝ってくれない
・子育ても任せっきり
・何日も何日も家に帰ってこないで遊び歩いてるんじゃない?
・いい加減、お金を私に管理させてって何度も言ってるのに生活費を入れるだけ
・あなたに飼われている気がしてならない
・親権は私がもらいます。子供だってあなたとついていくとは言わない
0539名も無き被検体774号+ (ガックシW 068f-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 15:07:00.93ID:C7RKgHG/6
>>537
>>20とかちゃんと読んでる?お嫁さんヒステリックキチガイじゃん

1はドライだけど、息子さんのことは取り敢えず愛してそうだし
自分のこと好きな家族が居てくれるってのはありがたいから、これから息子さんのこと気にかけて子供時代過ごさせてあげて欲しいわ
0540名も無き被検体774号+ (エムゾネW FFbf-Piuo)垢版2017/12/08(金) 15:14:13.31ID:zTkJb2D2F
息子さん愛してたらこんなになるまで放っておかないし、もっと早く気づくでしょ
0541名も無き被検体774号+ (ガックシW 068f-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 15:21:44.59ID:C7RKgHG/6
>>540
無関心ではないじゃん、どう考えてもお嫁さんよりはマシだしお嫁さんよりは息子さんのこと愛してるよ
自営業で三日に一回しか帰れなかったとかちゃんと読んでる?
んじゃ具体的にどうしたらいいか書いてあげたら?私は47で息子さんにしてあげて欲しいこと、息子さんの心情を考えられる限り書いたし87にもいい意見が書いてある
貴女は何がしたいの?叩きたいだけ?
0542名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57a6-AFSF)垢版2017/12/08(金) 16:23:57.77ID:xt9/VfdE0
いくら専業主婦だからって「家事は全部お前がやれ」なんて言う奴、クズ以外のなんでもない
まともな人間関係の築き方を知らないんじゃないか
専業主婦なら家事は全部やるのが当然と思ってても言い方ってもんがあるだろ
こんなんで社会に出てるとか恐ろしいわ
0544名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-qvkA)垢版2017/12/08(金) 17:28:29.78ID:aMwO7bk+d
仕事の仕事たる所以の一つにクライアントや会社や上司つまりは自分以外の意向を最大限優先するってのはあると思うんだが
自分のペースで自分のやり方で自分の満足するクオリティで行える家事が仕事と同列で時給換算される考え方には少し疑問を感じる
旦那の希望を最大限優先してるなら納得できるが…
0545名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe3-4bIM)垢版2017/12/08(金) 17:46:53.49ID:qz/J1kZz0
>>544
家事を時給換算する馬鹿馬鹿しさには同意するが、
我慢=仕事という考え方は如何なものかと。
その言い分だと、自分のペースで働く芸術家は仕事じゃないってことになる。
俺(個人企業)も、あまり我慢していない。
0546名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe3-4bIM)垢版2017/12/08(金) 17:52:54.18ID:qz/J1kZz0
家事に金額を付けたがる人の頭の悪さは、
外注費で換算している点。
よく家事代行に頼めばいくらって計算をしたがるのだけど、
自分で雇用すれば何分の1かで済むし、
そもそも他人に頼むほどのことでなかったり労働量がさほどなかったりする。
主婦の料理=専属コックを雇ったと考えればそりゃ高くもなるけど、
それならば外食で済ませたほうが断然安い。
0547名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-MQjV)垢版2017/12/08(金) 17:54:52.10ID:pgsxga+Oa
結婚生活は1も嫁もなんともいえない感じだったけど、これから子供との生活を頑張ろうとしてるんだから応援してあげようよ
0548名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d7f0-2CN7)垢版2017/12/08(金) 17:57:44.53ID:AlCycS5i0
これがマジ話として誰一人としてまともな人間がいない
小4のガキが親父なんて言ったら怒らねえか?
0549名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-c3d8)垢版2017/12/08(金) 18:06:36.28ID:MyxgH5Sja
慰謝料はいくらで養育費はいくらなの??

私女だけど専業は家事全部やるのは当たり前だと思ってるわ
そことやかくいう人はよくわからん

とりあえず1も息子さんもよかったね!
これからは息子さんとの時間楽しんでね!
0550名も無き被検体774号+ (ガックシW 068f-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 18:53:09.75ID:C7RKgHG/6
>>547
そやそや
正直お嫁さん側からしたら文句言いたくなるのはわかるけど、息子さんの事幸せにしようとしてるんだし
これから頑張ってほしい
0551名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff0-iX7J)垢版2017/12/08(金) 19:34:45.89ID:U41srQc50
なんで偉そうなやつが多いんだよ ここにいる奴らは自分勝手すぎる
0552名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe3-4bIM)垢版2017/12/08(金) 19:37:48.28ID:qz/J1kZz0
人が口を開くたびに「偉そうに!!」って思うやつ。
おるよね。
びっぷらに特に多い。
0553名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff0-iX7J)垢版2017/12/08(金) 19:37:49.91ID:U41srQc50
女はゴミに決まっているだろ あいつらは人間としての心もないゴミクズ 女は死ねよ
0554名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff0-iX7J)垢版2017/12/08(金) 19:39:50.26ID:U41srQc50
偉そうな態度をとっている奴がいるのは事実だろ 自分勝手だとなぜわからないんだ
お前らみたいなカスはマジで消えて
0555名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe3-4bIM)垢版2017/12/08(金) 19:40:05.03ID:qz/J1kZz0
女を罵倒する奴はたいていオカマ。
2chに特に多い。
0556名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe3-4bIM)垢版2017/12/08(金) 19:41:16.83ID:qz/J1kZz0
>>554
異見=偉そう、というのは違うと思うぞ。
極論という意味では、お前ほどの極論を持つ奴もそうそういない。
0558名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe3-4bIM)垢版2017/12/08(金) 19:52:42.08ID:qz/J1kZz0
>>557
うん。なので主婦の仕事も買う人(この場合は旦那)がつければ良い、
ってことで、大元の>>544の意見には基本的に賛成してるよー。
0560名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 21:27:30.26ID:9AIgjnooa
>>555
女に相手にされない童貞か、女にトラウマある人だと思う
男叩きしてる人も同じ理屈の女じゃない
0561名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b76c-U1k6)垢版2017/12/08(金) 21:36:39.16ID:KFdjBRVO0
まぁ慰謝料払ってすんなり離婚できてその後は何事もなかったかのように平和に息子と
暮らせるんなら本来こっちが払う必要ないってことは重々承知でも払って
終わりにしたいって気持ちは分からなくもない
0562名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe3-4bIM)垢版2017/12/08(金) 21:48:09.50ID:qz/J1kZz0
>>561
慰謝料じゃなくて財産分与で大目に払うとか、
金を払うならいくらでも方法はあるでしょー。

そこが、解せない。
いったい何の有責なのか。
0563名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 973a-+iJI)垢版2017/12/09(土) 01:25:55.82ID:wwus+eIE0
家事やらないから叩かれてるんじゃないよ
育児やらないからだよ
子育ても任せっきりって1にかいてあるしね
いま息子くんのために頑張って仕事早く上がったり息子くんと遊ぶならもっと早くその努力してたらいい家庭になってたかもなのにね、そこが残念
まあもう遅いから息子くんを立派に育ててください
0564名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-jee5)垢版2017/12/09(土) 11:19:19.08ID:pW7Hd8hSd
>>548
同じ歳の息子がいるけどその歳で父親を親父って呼ぶなんてあり得ない
周りにもそんな子いないし、しっかりしてる子ならなおさらそんな呼び方しないだろうなって思ってた
0568名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1711-wanj)垢版2017/12/09(土) 18:41:57.81ID:0RwqhYQN0
>>566
たぶんだけどそれは手伝えーっていうよりも
あったかい物をあったかいうちに出したいとか
そういうんじゃないかなー
違ったらごめん
0569名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1723-p0L1)垢版2017/12/09(土) 18:48:15.43ID:5M/pUPFA0
手伝えって本来は人に言えた言葉じゃないよね
手伝いをしてくれる人に対して「手伝ってくれてありがとう」と言うのが本来正しい使い方(と思う)
何が言いたいかと言うと手伝って欲しいからじゃなくてそれは結局自分の手に負えないから「助けて」ほしいことだから

手伝いを求めるんじゃなくて助けを求めるのが普通
これを素直に言えない人が増えたからかこういう風潮は廃れる一方だけど
0570名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f32-gvGC)垢版2017/12/09(土) 18:51:30.92ID:XVJgKiZd0
嫁も駄目そうだが
お前も相当ダメ男っぽいな
似た者同士が結ばれて別れるわけか

まったく子供が不憫でならない
0571名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1723-p0L1)垢版2017/12/09(土) 18:53:22.42ID:5M/pUPFA0
>>570
まあ何にしても>>1は最後まで冷静さを欠かないことが大事だったんだよな
子供に手を上げられたから堪え切れなくなった気持ちも分かるけど
0572名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 973a-+iJI)垢版2017/12/09(土) 20:38:50.01ID:wwus+eIE0
>>566
癇癪はともかく皿運ぶことも不満とか頭おかしい…
0574名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe3-U1k6)垢版2017/12/10(日) 02:35:46.81ID:DGYqMiHt0
>>534
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0575名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bfdc-xzwE)垢版2017/12/10(日) 10:48:41.81ID:/NtWU7nv0
>>562
ネタだから
0576名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9ffc-wjY7)垢版2017/12/10(日) 22:29:23.57ID:NfVCkZyM0
>>566
立ってる者は親でも使え、て言うしな
0577名も無き被検体774号+ (スププ Sdbf-hdYr)垢版2017/12/11(月) 05:44:26.86ID:e4e7PDzQd
>>156
こいつ嫁じゃね
0579名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f26f-E+Br)垢版2017/12/14(木) 01:08:48.66ID:dPlookjv0
うちも両親の仲悪くて、もし離婚したらどっちに着いてくか決めといたんだけど(結局する前に俺が家を出た)、俺も弟も父親を選んでたよ
理由は、母親がヒスだし頭悪かったから
夫婦喧嘩の仲裁まで小学生にやらせるようなクソ親だったから、もちろん俺は病んだけど
これも消去法になるのかね
0580名も無き被検体774号+ (ワッチョイW df11-uTNm)垢版2017/12/14(木) 01:37:23.96ID:2EospWTW0
>>579
安心しろ。それ特別な家庭環境じゃなくてわりと一般的だから
0581名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16e3-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 02:44:51.63ID:mRSp16W/0
>>534
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0582名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f26f-E+Br)垢版2017/12/14(木) 04:12:04.41ID:dPlookjv0
>>580
まじか、日本終わってるな
0584名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 15:24:17.32ID:cmIbm3cHa
>>580
3分の1は離婚するけど残りは違うんだから一般的なわけないじゃん
0585名も無き被検体774号+ (ワッチョイW df11-5la5)垢版2017/12/14(木) 20:12:13.98ID:2EospWTW0
>>584
男がどんだけ妻の横暴を我慢してるかってことだろ。馬鹿なの?
0586名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 20:42:55.67ID:YB72K85Ia
>>585
は???そんな変な女ばっかなわけ無いじゃん
そんな女しか周りにいないなら自分を顧みた方がいいよ。自分も変だから周りも変、そして見る目がない、妻の横暴も御せないヘタレ
お前がバカな
0587名も無き被検体774号+ (JPWW 0Hdb-forS)垢版2017/12/14(木) 22:13:20.35ID:plL+AQrPH
お前らどんだけ女に不信感あんだよ(笑)
俺は結婚してプラスしかないけどな〜
巡り合わせだとは思うが探せばいい女もいい男もいると思うよ
0588名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 22:30:49.89ID:nn63i0M4a
私ももうすぐ結婚するけど普通に幸せ
自分の方に問題があるって思いたくないから、女全体が悪いみたいに言うのどうかと思うわ
ちゃんと普通にいい女の人に見初められるぐらい自分の事ちゃんと成長させたほうがいいよ
他人のせいにしてても今の現状何も変わらないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況