X



来年から就活なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:21:29.86ID:buUMXa6u0
女は絶対スカートじゃなきゃいけない?
0002大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MM16-4MWs)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:31.59ID:1bQY5GUYM
>>1
パンツスタイルもおけ
だけどスカートも作っとけ
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:29.18ID:buUMXa6u0
一人暮らししてて、親に「就活始まるけどスーツとか大丈夫?」って聞かれたんで「自分で買うから平気やで。ズボンと上着揃えたらええんやろ」って言ったら
「は?スカートやろ」って
わいは「ん?ズボンやとあかんの?」って聞いたんだけど「はー……まあええわ、勝手にしぃ」って言われてしまった
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:55.16ID:buUMXa6u0
>>2
よかった!大丈夫かー
スカートはなんで必要なん?
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:44.96ID:buUMXa6u0
いろんな人の意見聞きたい
女がズボンって聞いて「は?」って思う人いたらそういう意見もお願いします
0006大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MM16-4MWs)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:38:31.14ID:1bQY5GUYM
女?ズボンとか…
0007名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd41-LOf1)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:38.21ID:m5YN+cNWd
俺の綺麗な先輩は内定者懇親会など含めて全てスカートではなかった
顔よければ良いように解釈してくれるよ
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:16.27ID:buUMXa6u0
>>6
いかんのか?
>>7
そうなんや
顔は微妙やな、ブスだと思ってる
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 066f-LOf1)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:49.68ID:Riwlip+X0
>>8
あきらめろ
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:45:55.98ID:buUMXa6u0
>>9
スカートはけってことか?
0014名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-qh+t)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:58.85ID:6AzptmkKa
ビジネスマナーを専門にしている教授は、スカートが正式だと言っていたな
作っとけば?
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:08.18ID:buUMXa6u0
>>13
そーなん?短い方がええの?
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:28.07ID:buUMXa6u0
>>14
うーん……履きたくないなぁ……
0017名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:40:58.08ID:u+APtn53a
履きたく無いだけの理由ならやめとけ。会社に着ていくのが嫌で悩んでるのならまだしも、就活に行くんだろ。
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:47.93ID:buUMXa6u0
>>17
就活に行く
やめとけって、履かなくていいってこと?
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:53.68ID:buUMXa6u0
スカート嫌い
0020名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:41.07ID:u+APtn53a
>>18
パンツスタイルはやめとけってこと
会社入ってからならいいけどあくまで面接の場だ。女性ならスカートが基本
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:55:50.57ID:buUMXa6u0
>>20
嫌なんだけどダメなん?どうしてスカートじゃないといけないのか教えてくれる?
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:49.85ID:buUMXa6u0
>>21
スカートかぁ、
ワイは一般事務だわ……スカートじゃなきゃいけないのかなぁ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:35.81ID:buUMXa6u0
何が悲しくて金出してスカートなんて買わないかんの……
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:57.61ID:buUMXa6u0
>>25
えっ葬式ってスカートじゃないといかんの!?
黒色の喪服ならズボンでもいいと思ってた
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:54.23ID:buUMXa6u0
>>26
そうだね、嫌だと思ったことは何があってもぜっっっったいにやらないし、自分が納得出来なければ考えを曲げることはまずない
納得できるような理由があればちゃんと変えられる
だから今はスカートを履かなければならない合理的な理由を探している
0029名も無き被検体774号+ (アウアウオー Saca-KhF4)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:55.56ID:Ef6FpnVya
>>27
冠婚葬祭は就活よりも厳しいぞ
「そういうもん」だと思って、悪いこと言わんからスカート穿いて行ったほうがいい
会社組織は協調性を重視する
個人の個性とかは二の次だ
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:35.03ID:buUMXa6u0
>>29
はあースカートじゃないといかんのか
性転換でも考えるかな、これは
協調性はそれこそ保育園児の頃からなかったわ
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:06:40.12ID:buUMXa6u0
性別適合手術は性同一性障害のガイドラインに沿わないと現状できないのは知ってるけど
それぐらい嫌だってことを言いたかった
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:41.87ID:buUMXa6u0
>>32
やりたくないことはできないな
嫌すぎて泣き叫んだり漏らすかもしれんこと考えるとズボンのがええわ
0034名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:10:08.19ID:u+APtn53a
>>22
事務職ならなおさらスカート。面接は自分の個性を出すところじゃなく相手に合わせてナンボの場所だ
自己主張なんて二の次だし合わせて頑固な性格も融通効くようにした方がいい
理由は社会は自分に理不尽が降りかかる場所だから。一々自分は頑固だの言い張ってたら社会に出てから身を滅ぼすぞ
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:11:02.36ID:buUMXa6u0
>>34
そっか、
そんな辛い思いするなら社会に出る前に死んだ方がええかもわからんね
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 29ea-zj5f)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:24.31ID:SGJWQElv0
面接のおじさんにはスカートの方がウケる
結局は女は愛嬌で採用されるとこあるから
0037名も無き被検体774号+ (アウアウオー Saca-KhF4)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:13:08.90ID:Ef6FpnVya
転職ならな…どっちでもいいんだけどね
どうしても初印象はスカートの方がいいんだよね

「自分はこんなにできる人間なんだ」という実績やイメージかかえて臨むなら大丈夫と思うよ
0038名も無き被検体774号+ (オッペケ Srd1-tm1w)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:13:46.09ID:m52qP3WVr
分かったもうそこまで嫌なら仕方ないな
スカートを履かなければならない理由は思い付かん
逆にパンツを履かなければならない理由を考えよう
冷え性で辛いから脚を冷やしたくないとか
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:23.87ID:buUMXa6u0
>>36
そうなんや?
ワイ見た目女っぽくないから関係なさそうだけどなあ
0040名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:52.43ID:u+APtn53a
>>35
ならそうしろ。以上
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:08.43ID:buUMXa6u0
>>37
実績も何もないな
むしろ持病があって休みが多くなりそうでお荷物にしかならない予感
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:43.87ID:buUMXa6u0
>>38
なるほど
面接とかでなぜズボンなのか聞かれることがあるの?
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:06.31ID:buUMXa6u0
>>40
ズボン履いてそれを理由に落とされるようなら死ぬことにする
ありがとう
0044名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:32.04ID:u+APtn53a
>>43
せめてドナー提供しろよ。死ぬなら
生きたくても生きられない奴なんてクソほどいるんだ、軽率なそういう言葉は腹がたつ
0045名も無き被検体774号+ (オッペケ Srd1-tm1w)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:44.43ID:m52qP3WVr
いやそんなこと聞かれないとは思うが
気持ち的に楽になるかなと思って

あと化粧についてはどう思ってるんだ?
化粧はするのにスカートは嫌ってのはちょっと道理が通らん気がするが
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:53.90ID:buUMXa6u0
>>44
病気だからどこも提供できないと思う
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:18:33.20ID:buUMXa6u0
>>45
そういうことか

化粧はしたことないしこれからもするつもりはないよ
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:08.10ID:buUMXa6u0
>>46
無能ならスカートのほうがいいってこと?
それはなぜ?
0050名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:41.74ID:u+APtn53a
すっぴんパンツ女を会社の華になる事務に置きたい企業があるのか
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:17.52ID:buUMXa6u0
>>50
会社の華というのはなぜ?
どの会社でも必ずそうなの?だとしたらその理由はなんだろう?
髪もめっちゃ短いっていうかスポーツ刈りみたいな感じだしね
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:46.62ID:buUMXa6u0
>>51
なぜ普通の会社員ならスカートがいいのか、その理由を教えてほしいかな
0054名も無き被検体774号+ (オッペケ Srd1-tm1w)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:09.17ID:m52qP3WVr
じゃあもう一般企業でまともに働くのは無理かもな
お前さんがよほどの美人で愛嬌がある女でもない限りな
面接にすっぴんパンツスーツで挑む変り者なんて
今後トラブルの種になりそうだから雇わんよ
0055名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:24:57.11ID:u+APtn53a
>>52
この世に必ずなんて確証のないものの方が多いけどちゃんと人間生活できてる?
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:23.18ID:buUMXa6u0
>>54
そうなんや、あなたは人事かなにかやってるってこと?それとも経営者の方だろうか
じゃあもう仕事できなさそうだな、向いてなさそうとは思ってたしまあいいか
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:13.82ID:buUMXa6u0
>>55
じゃあわかった、90%にしよう
人間生活って言葉は聞いたことがないので少し調べる、待っててくれ
0058名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:27:33.95ID:u+APtn53a
>>57
お前面倒だねってよく言われない?
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:28:18.85ID:buUMXa6u0
>>58
どういうこと?友達いないからわからん
親には変わってるとかヘンとか言われるけど
0061名も無き被検体774号+ (オッペケ Srd1-tm1w)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:30.04ID:m52qP3WVr
スカートでなきゃいけない理由?
なんとなくそうなってるからだ
そういう空気だからだ
やってみりゃ分かるからもうお前はスポーツ刈りスッピンパンツスーツで行けよ
悪いけど俺だったら採らんわそんな変人
空気を読めないやつに一般事務なんて務まらない
もっと個性的な人材を集めてる企業でその個性を生かせる仕事をした方がいい
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:37.43ID:buUMXa6u0
調べたら人間生活学部というのが上の方に出てきた
お茶の水女子大学などで学べるらしい
人間生活をする、という言葉は見つからなかったが、人間生活学部の内容を見てなんとなくこういうことかなという程度には理解した
0063名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-8KMc)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:03.29ID:u+APtn53a
>>59
だろうな
友達いない理由も変と言われる理由も早く理解して大人になれよ
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:41.96ID:buUMXa6u0
>>60
なるほど、空気読む、これ昔からできてないと言われてきた
空気の勉強しないといかんな
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:31:58.17ID:buUMXa6u0
>>61
空気ねー、わかったよ、わからないけど
個性なんて別にないと思ってたけど、このこだわりが個性なのか、初めて気が付いた
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:35.85ID:buUMXa6u0
>>63
友達いないのは何も困ってないから構わない
変って言われるのもよくわからないけど、それを理解することによって大人になれるというのはなぜ?
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:33:07.47ID:buUMXa6u0
>>64
ズボンのことパンツって言う人いるのは知ってる
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 862d-0x9U)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:24.37ID:buUMXa6u0
まあ、空気が読めてないからってわかったし
とりあえずズボンで行ってダメなら死ぬってのも決められたし
解決しましたこのスレ落としてください
0076名も無き被検体774号+ (オッペケ Srd1-8UyQ)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:50:33.75ID:LZimazrtr
脳科学的に仕事の効率が男より悪い上に妊娠で途中抜けられるリスクのある女を初見で取る基準は愛想と程よいエロさ
0078名も無き被検体774号+ (HappyBirthday!WW 1d13-lBnI)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:45:32.17ID:RnBOT5pT0HAPPY
今年就活したけどパンツでもスーツなら全然大丈夫だと思う
与える印象としてパンツスタイルだと活発で積極的な感じになるからそういう仕事なら好印象かもしれないし、保守的な職場ならスカートが無難だからそっちの方がいいと思う
自分がやりたいことも大切だけど向こうが面接して落とされるんだから相手のことも考えなきゃね
長文失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況