X



オタク女だから一人でオタク街コン参加した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (5級) (ワッチョイ a98f-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:51:48.52ID:XphICMc30
たったらレポ書いてく
何か質問あれば答える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0513名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp87-3xJA)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:50:10.69ID:Ve7yUP1Ip
みてるぞ
0514名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-2Lrh)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:03:25.39ID:UBbiJphXd
相変わらず>>1は面白いわ
続き待ってるぞ

一つ聞きたいが眼鏡男に対してのとてつもない怨みでもあるのか?wwwww
眼球に傷ついてて今眼鏡だけど街コン行くときは必ずコンタクトにしよう
05151 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:43:08.30ID:pEU7uETH0
>>513
>>514
見てくれてありがとー
眼鏡男に怨みはないよーw
たまたまその時の街コンに来てた男がここでネタにできるくらい微妙な雰囲気のやつが多かったってだけだから
514は気にせず眼鏡掛けなよww
眼鏡も顔の輪郭と髪型に似合ってるやつ掛けてる男はモテるやでー

このスレ見ても若干感じると思うけど
「1子はイジる時の言葉選びのセンスに悪意感じるよねwww」とはよく言われるし否定はしないww
05161 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:06.71ID:pEU7uETH0
<美女子とデモ子編 4>
街コン会場近くに自分がよく使ってるカラオケがあったので
バーの中ですぐに電話してみたらでかいパーティールームが確保できた!
店の外まで見送りに来てくれたマスターに別れを告げてカラオケの店舗に移動する

カラオケはまあそれなりに盛り上がった
部屋の外に連れ出す程気になる異性はいなかったので
一緒に座ってる美女子、良子、幼馴染子とずっと固まって話してるのが滅茶苦茶楽しかったww

途中やたらと自分らのところにだけ「飲み物持ってきますよー何がいいですか?」って
ドリンクバーからジュースとかコーヒーとかを持ってきてくれる男がいたんだが
今思えば自分らの誰かに気があった(ちなみに美女子ほどではないが幼馴染子と良子もそれなりにオシャレで明るい)か
そいつも自分らの仲間に入れてほしかったんだと思うww
4人ともその時もなんとなく察してはいたんだろうけど
女同士の会話が楽しすぎて華麗にスルーしてしまったwwすまんwwww

一次会が確か夕方終わりだったので、2時間くらいは歌ったかな
カラオケに来た時はまだ明るかったのに、外に出るともう暗かった
カラオケの外で美女子が締めの言葉を掛けてくれて、楽しかった二次会も解散になった
「三次会ないの……?」って具合にチラチラ美女子を見てたオタク男たちの情けない姿を1子は忘れないww
0518名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-2Lrh)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:34:31.68ID:UBbiJphXd
おい1子
デモ子の話はどこにいったんだ?1-4まで書いて終わった風になってるが…
05191 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:50:32.82ID:pEU7uETH0
すまんww昼にあと1、2レスくらい書けるかと思ったら時間なかったわww
まだまだ続くよー

<美女子とデモ子編 5>
二次会解散となったところで幼馴染子と一緒に帰ろっかー(家が近所)って流れで街を歩いていると
不意にがしっと腕を掴まれた
ファーwwwwwさっきカラオケ店前で別れた美女子さんと良子さんじゃないっすかーwwwww

美女子「この後良子と○○町(1子や幼馴染子の家の近所)の私の家で飲むんだけど、幼馴染子ちゃんと1子ちゃんも一緒にどう?ww」
はい美女子の一人暮らしのマンションで女4人の三次会決定wwww

美女子の家はすごく片付いていて、美女子の几帳面さやセンスの良さがわかる部屋だった
猫のウォールステッカーや動物の写真がレイアウトされた可愛い白い壁に囲まれた部屋の奥
どでかいガラスの棚に飾られたタチコマと草薙素子のフィギュアを見た瞬間こいつとは友達になれると思った1子であった
05201 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:19.80ID:3jLAS2js0
<美女子とデモ子編 6>
美女子が料理してくれたおつまみを食べながら(最高に美味かった)
途中のコンビニで買ってきた酒類を片手に
オタク話や女子話(笑)に花を咲かせる女四人であった
このとき美女子(と良子)と話したことで覚えてる内容はこんな感じ

・「二次会やらない?」って良子と二人でみんなに声掛けたとき、
 自分と幼馴染子が真っ先に賛同してくれて、店の予約とか精算も手伝ってくれたのが嬉しかったこと
・今回の街コンには良子が失恋したことがきっかけで美女子が計画して誘ったこと
・初めての街コンと街コン二次会だったけどオタク男ってコミュ障多すぎじゃない??やばない??(スレ見てる人すまん)って四人とも感じてたことww
※なお、これについてはたまたまこの日来てた奴らがヤバい奴らだったと二回目の街コン行った1子は考えを改めたww
・なんと四人とも同じ高校出身の先輩後輩だったことww四人とも高校生時代地味子だった大学デビュー組だったのもあって全く気付かなかった模様ww

なんてことをべらべら喋っていると4人ともLINEの着信メッセージがたくさんあることに気づいた
言わずもがな街コンで連絡先を交換したメンバーからのLINEである
男性陣はアニメアイコンの人とユーザー名がHNっぽい響きの人が多すぎて殆どの人の顔と名前が一致しなかった
「今日はありがとうございました!」とか「今度食事でもどうですか?」なんて異性からのLINEメッセージにテンションを上げる4人

だが
「また皆でカラオケすることになったら誘ってください!」
「また飲み会とかあれば誘ってください!」
という他力本願すぎる男性陣からのメッセージには
「いや自分で飲み会開けよwwwwwwwww」
と総ツッコミできるくらい息もぴったりになってたww
05211 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:49:29.33ID:3jLAS2js0
<美女子とデモ子編 7>
締めの小さめパンケーキと紅茶まで出してくれる美女子のおもてなし精神に惚れ惚れしながら
「街コンの男性草食すぎない……?大丈夫??」という話で盛り上がる4人だったが
「そういえば男性陣が残念な人多かったのに女性は綺麗な人と可愛い人多かったね〜」という内容に話題が切り替わる

「そうだ!二次会で連絡交換した女性陣誘ってカラオケ女子会しよう!!」
美女子の提案を元に早速自分と連絡先を交換した女性陣に声をかける各々ww
すぐに10人以上の大所帯グループが作られて
後日女性陣だけでカラオケ会を行うことになった

ちな当日のスケジュール

街中でやってたコラボカフェで早めの昼飯

メイトととらとまんだらけでショッピング

100均とアウトレットのコスメショップで化粧板で話題になったコスメ巡り

本日の主役、アニソンカラオケ会

カラオケ打ち上げの飲み会

一年経った今当時のグループノートを読み返してみても最高すぎる
05221 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:15:51.05ID:3jLAS2js0
<美女子とデモ子編 8>
スケジュールはおもてなしやイベント計画大好きな自分や美女子が計画→ライングループに提案して意見貰いつつ修正って感じで決めてったから
そのメンバーたちが理想とするスケジュールが組めて満足しているw

その日のメンバーで今も付き合いあるのは美女子と良子と幼馴染子を除くと僅か数名で
顔を覚えていない人も何人かいるので各々の紹介については省略するww
しかし前述もしたが自分が二回目に行った街コンと比べて「オシャレな社会人ぽい身なり」をしている女が多かった印象はあるな
髪を綺麗にセットしてたり、お化粧好きだったり、キレイめのおねえさんファッションが好きだったりね
20歳の若い子とかもいたんだが服も化粧もシンプルでナチュラルな感じだけど自分に似合う格好ができてて可愛い子だった

そんなキラキラした女がたくさんいる中でもさ、
中身は全員オタク女なんだからやっぱり一人は居るもんなんだよ

ハニーズやイオンやしまむらで揃えたような綿っぽい謎の質感のぼてっとしたトップス
パッチワークみたいな布でできた赤チェックのスカート
ズボンみたいにごっつい黒タイツ(なお、この時季節は初夏)
ゴム長靴みたいなテカテカ質感の黒ブーツ(なお、この時季節はry)
アホ毛癖毛飛びまくり零れまくりのポニーテールに触覚垂れてる横髪
すっぴんにボサ眉(それでも顔自体が可愛ければ救いがあるんだが正直あんまり可愛くない)
(ちなこのレポの為に当時の写真を掘り起こす>>1の気合の入りよう)

その日のメンバーの中で、どう見ても一人浮いてた彼女の姿は今でも覚えてる
なぜそう呼ぶのかという理由は後述するが、彼女のことはデモ子と呼ぶことにしよう


今日も眠いから続きはまた次
0523名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-2Lrh)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:31:37.24ID:CmqwFAWKd
そりゃあ眠たいだろw
1子が7-8の間に写真掘り出して2時間経ってるの笑うわ
結構アクティブに連絡先交換して遊んでる男もいるのに付き合わないのは何でなん?
05241 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:27:01.51ID:Ur3noFmP0
>>523
飲み会ラッシュでここ数日帰宅遅かったからねww
記事投稿時間確認したらマジで二時間以上経っててワロタ
白状すると書きながらちょっと寝てましたサーセン

当たり前だけど彼氏彼女になったらおおっぴらに男女混合の飲み会とかコンパとか行きにくくなるからな
気が合う恋人ができたら二人きりでデートできたりLINEで雑談したりそれはそれで楽しいけど
男女混じった友達同士のカオスなノリが引き換えになるんやで
洋ドラマみたいに恋人でもあってパートナーでもあって親友でもあってっていいとこ取りみたいな関係にはマジで憧れる
05251 ◆imbAVtykA9mI (中止 038f-b6RK)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:54:09.76ID:/eB3+jNd0EVE
補足するとデモ子は他の擬態上手い女との比較でものすごいヤバい格好してるように書いてしまったが
よく大学とかにいるザ・オタクな女とかとそんな変わらん感じ

<美女子とデモ子編 9>
この日昼飯時から参加してたのは美女子、1子、幼馴染子、デモ子含む数名
良子含む残りの他メンは昼過ぎ頃のカラオケか夜の飲み会以降の参加という感じだった

街コンの時から「オタクな女子大生っぽい見た目の子やな〜」とデモ子を見ていたイッチだったが
この日の彼女との交流で更に「お、おう…」となってしまうのである…

昼飯のコラボカフェはその場に居るメンで自己紹介した
デモ子はちょっと早口の猫撫で声で喋る子だった
コラボカフェでは特に何もなく普通に楽しく終わったので省略する

コラボカフェが終わった後、オタショップを巡ってもカラオケの予約時間までまだ余裕があったので、
当初の予定通りコスメショップに行くことにする
若者向けのショッピングモールなのでコスメショップ以外にも服とか靴とかの店が普通にある建物だ
「夏物買わないとねー」とか「○○欲しいなー」とか店のマネキン見ながら多分そんな話をしてた

デモ子「みなさんすっごいオシャレなんですね〜、私こんなオシャレな店でで服買ったことなくて〜」
デモ子「化粧もやりかたわかんないし〜〜」
うんうんわかるぞ、脱オタファッションする時って服買いに行く服がない状態なんだよなーとか内心で同意しつつ、
デモ子の「チラッチラッ」な態度には他メンと一緒に「そんなことないよ〜」って華麗にスルーしちゃうイッチであった

だがそんなデモ子のオタクあるあるな構ってちゃんな態度に一人燃えてしまう女がいた
お世話好き保育士さんの美女子である
0526名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2368-Bb4t)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:23:59.66ID:dIX5SBOv0
長文がお好きなんですね
0527名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fe1-onFA)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:29:58.99ID:tESKHjY30
>>1
でもいいし女の人いたら聞きたいんだけど誕生日メール誕生日の夜10時頃送ったのって忘れてたと思われる?
0時前に寝ちゃって送れなかったってメール入れたけど逆効果?
0528名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c311-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:32.82ID:0YpIyczc0
1のスレなんだから長文でも良いでしょ
続き楽しみ!

>>527
わたしだったら忘れてたと取るかも
その後の追撃メールも日付変わって夜10時まで時間あったじゃんって思う
0529名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-5FDZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:06.60ID:QYSdfMYLd
1子は年末の飲みごとで忙しいのだろうか…
デモ子の続きが気になるぞ
0530名も無き被検体774号+ (ニククエW de42-1njQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:59:22.83ID:4t+7RmO/0NIKU
 セクシー       ヽ 丶  \
  コマンドー   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (けじめ)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (けじめ)
   /          \     \/|                (けじめ)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        学ラン
 ̄  | な  3 高| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い  |  校|         ノ   ヒ    ゲ .  ゝ          / /
   | で  B 生|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね の に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! 事 な|               │                V
――| と  忘 っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い れ てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛セクシーさ
    う    .も
    気                              _   ┌┬┐        | | |
    持            ⌒) ノ―┬  日 日   /|  丶 .├┼┤  |   ヽ └┼┘
    ち             ̄)  ┌┼   | 日 .|    i /   | └┴┘  ヽ     | | |
                  ̄   ̄ ̄| ̄     
05311 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-WUar)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:46.53ID:yYjum4J60
>>527
自分は別に「忘れられてた」とは思わないし、寧ろ祝って貰えるだけで嬉しいけど
>>528みたいな人もいるし、ぶっちゃけその女次第だと思う
どっちにしても「0時前bノ寝ちゃって〜=vの文言は入れbスところでプラャXにはならない
(というか逆に言い訳カコワルイと思われる場合もある)から
素直に「誕生日おめでとう!遅くなってごめんね!」とかだけでいいと思う

こっちが「○○するね」って約束したものでも無い限り(例えばあけおめメールとか誕生日おめでとうメールとか)
多少のレベルの遅れへの言い訳は基本なしで謝罪だけした方がスマートだと思うよー
但し入院とか海外や山奥にいて電波繋がらなかったとかの理由で物理的にメールできなくなった場合はちゃんと説明した方がいいかもねww

>>528
>>529
見てくれてありがとー
今晩か明日くらいにでも時間できたらまた続き落とすよー
05321 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ 038f-WUar)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:13.48ID:yYjum4J60
なんか自分のブラウザだと自分のレスが妙な文字化けしてるけどちゃんと見えてるのかな?
とりあえず意味は伝わりそうなのでこのままにしとくわww
0533名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM56-q1nh)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:48.78ID:hEvNquNvM
>>532
1元気か?
0535名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0fdb-WIcH)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:02:32.48ID:eJ/5Gsd60
もう一つのスレ落ちたわ
こっち利用してもいい?
0536名も無き被検体774号+ (スフッ Sdbf-hPgp)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:47:42.83ID:2T0156g3d
1子も帰って来ないし報告とかならいいんじゃないか?
保守にもなるし
0537名も無き被検体774号+ (ワッチョイ df1f-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:24:29.81ID:oa/1EsaN0
もうひとつのスレ落ちたな
ここでいいでないかい
0539名も無き被検体774号+ (ワッチョイ df1f-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:22.63ID:EYFhU44b0
じゃ街コン体験談 君が書いてよ
05401 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ eb8f-yMlT)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:18.92ID:O4GUvcP40
久しぶり!
まあ察してると思うけど年末年始の飲み会ラッシュと風邪のコンボで死んでましたよねっていう
トリップうろ覚えなんだけどこれであってるかな
05411 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ eb8f-yMlT)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:45:41.05ID:O4GUvcP40
よかった合ってた
それじゃいつも通り書き溜めてないけどぼちぼち続き書いてくー
話長いから長文なのはしゃーないけど読みやすさ意識してくわー
あとみんな保守もありがとう〜

>>533
元気じゃなかったけど元気になって戻って来たよー
心配してくれてありがとう!
05431 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ eb8f-yMlT)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:05:19.30ID:O4GUvcP40
<美女子とデモ子編 10>
この頃はまだ美女子の世話好きレベルを甘くみていた1子と幼馴染子であったが
美女子は結構度を越した世話好きお姉さんだったww

今考えてみると美女子の性格上当然なんだけど、
デモ子のめんどくさい「チラッチラッ」をとにかく全部回収していくんだ
詳しい会話は殆ど忘れたけど、再現してみるとこんな感じ

・コスメショップにて
デモ子「私化粧もやったことなくてわかんないんですよね…してもどうせブスですけどw」
1子(こいついちいちめんどくせえww)
美女子「メイクもハマると楽しいよ〜wデモ子ちゃんもやってみればいいのにw」
デモ子「え〜……でも私は美女子さんみたいに可愛くないし……」
美女子「そんな事ないってww私だってすっぴんはめちゃぶっさいくだよww」

ちなみに旅行やお泊りで美女子のすっぴん何回も見てるけど
美女子はすっぴんもめちゃくちゃ美人なのでこれはダウト

デモ子「えっ……そうなんですか?(※違います)でも何から揃えたらいいか全然分かんないからいいですよ…」

なお、この時点でもう「折角美女子が相手してくれてんのにこいつめんどくせえ…」って呆れてるお局1子(まあ顔は笑ってる)
こんな感じでデモ子は構ってちゃんオーラがすごいくせに
いざ手を差し伸べられると終始「デモデモ…」となるのでくそ面倒臭かったww
05441 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ eb8f-yMlT)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:17:18.81ID:O4GUvcP40
<美女子とデモ子編 11>
しかしデモ子のデモデモ攻撃にも屈したりしない美女子
美女子「メイク初めてならクッションファンデとかBBクリームとか塗るだけでも全然違ってくるよ〜」

補足すると「クッションファンデ」とか「BBクリーム」っていうのは
それ一品だけで肌の補正ができるファンデーションもどきな
基本、ちゃんときちんとしたファンデーションを塗って肌を綺麗に見せようと思ったら
ファンデーションそのもの以外にも必要なグッズがあったり、塗る手順も結構面倒なんだけど
このファンデーションもどきを使えば
顔洗ってスキンケアした後にこれを塗るだけで肌が綺麗に見えるから
ネットとかでもメイク初心者や朝時間がない人には勧められてたりするんだ
まあ要するに初心者のデモ子にも扱いやすいメイクグッズを勧めてあげたんだろうねw

そして店の棚から自分も使ったことがあるというクッションファンデやBBクリームを持ってくる美女子と、
まさかここで美容部員並の圧力でコスメを勧められるとは思ってなかったらしく
微妙に焦ってるデモ子

デモ子「でも私眉とかもボサボサだし…」
美女子「確かに眉はそのうち整えたほうがいいかもねwでも大丈夫!」

と言いつつ美女子が持ってきたのは眉マスカラだったww
確かに眉毛が多少ボサボサでも眉マスカラ使うとある程度マシになるんだよなww

美女子「あとはこのメーカーのシャドウとチーク私も使ってるけど安いのに優秀だよ〜w」

結局美女子の押しに勝てずにデモ子さん美女子オススメのコスメ全部お買上げww
と言ってもアウトレットのコスメショップだから全部買ってもそんなにはしなかったんじゃないかなw
傍から見るとただの押し売りにも見えるんだけど、
美女子と一緒にレジ終えて戻ってきたデモ子はなんだか嬉しそうだった
0545名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM8f-WIcH)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:45:40.07ID:iF06zS7VM
年明けてから20代の女性が街コンに参加するの減ってる気がするけど気のせい?
0546名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM7f-WIcH)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:07.03ID:39UVCWdjM
同年齢か年上の女性しかいなそうな街コン行くのってどうなんだろ?
おれ26で、街コンの対象年齢が26-35
0548名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0fdb-WIcH)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:10.11ID:QpAzDz2W0
猫カフェ街コンってどうなん?
メンヘラ女いそうな予感もするけど
0549名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0fdb-WIcH)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:31.79ID:QpAzDz2W0
https://machicon.jp/events/Bj1Pue/
この街コンどうかな?
女性の年齢層が高いから結婚で必死な人きそうな予感がして怖い
0550名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM8f-WIcH)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:11.12ID:g71EmBGrM
街コンジャパンの検索でシャン○レールを省けるようにしてほしい
多すぎて検索するとき目障りだわ
05521 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ eb8f-yMlT)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:03.22ID:xkNqeWAD0
皆も三連休は楽しめたかな?
ぼちぼち続き書いてくねー

>>551
だよね
自分も友達は少なくない方だと自負してるけど
美女子以上に見た目も中身どっちもが最高な人間には今まで会ったことない

「普段小さい子供のお世話ばっかしてるからお節介なだけだよww」と美女子はよく言うけど
保育士なの抜きにしても美女子の性格自体が相当良いんだと思うよ
0553名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0fe3-vNbQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:55:36.22ID:nAkwueBW0
アニコン参加してみたいのですが
俗に言うパリピ的な人の割合ってどれくらいですかね?
アニメの話できるなーって思ってそういう人が多いと身構えてしまいそうで…
05541 ◆imbAVtykA9mI (ワッチョイ a58f-DUGe)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:37:12.29ID:3xn+Ac5Y0
おはよう
突然だがお察しの通り軽いスランプのようでうまく続きを文章に起こせない
続きは週末まで待ってはくれないか
閑話休題としてスレも見てるしレスも返すよ

>>553
割合はその街コンの回によると思う
>>187の女性とか
自分の女友だちから聞くに「オタク女なら簡単にヤれそう(付き合えそう)」って思ってそうなにわかっぽい男は一定の確率で紛れてる模様
パリピ要素全くない街コンだと逆に気持ち悪い男オタク(いつも言うがスレ見てる男性ごめん)多そうな印象だから
「アニコン」とか「オタク街コン」とか「オタコン」みたいに銘打ってる街コンにまずは言ってみればいいんじゃないかなww

パリピ御用達のクラブとかビリヤードバーとかダーツバーみたいなとこで開催の街コンだけは要注意って言っとく
自分が友達とか知人に聞く限り、明らかに街コン運営や店の経営者の知り合いっぽいDQNが紛れてる事もあるみたいだから、そこだけは避けとくといいかも
0557名も無き被検体774号+ (スフッ Sd0a-a0hK)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:34.54ID:5BkHchkdd
>>555、556
もともとレポと質問に回答するのが1子の趣旨だからスランプの話を辞めて本筋に戻すって言ってるで大きくは間違ってないと思うが
さすがに自身が利口なんて話もしてないしバカ呼ばわりはあんまりじゃないか?
0561名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 66db-I7Ul)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:17.93ID:XdI/YJbL0
早くも落ちたわ
街コン行ってくるで
0562名も無き被検体774号+ (ワキゲー MM2e-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:35.52ID:exRq9J2TM
ぽっちゃり系の女子限定って、どのレベルのぽっちゃりがくるんやろか…
行ったことあるやつおらんか?
0564名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM2e-I7Ul)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:25:23.66ID:FxIFIQmpM
立食と着席
1店舗と複数店舗
どれがオススメですか?
0565名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 15dd-kC2a)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:58.66ID:t7V2b4dN0
今週の土曜日街コン参加してくるぜ
0566名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7a-0SWt)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:22.23ID:eAGD1MIkM
わいも
0567名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7a-0SWt)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:53:45.66ID:eAGD1MIkM
そういや
サーファーのイケメン君は上手く行ってるのかな

あの人自らスレ立てしてほしかったな
0568名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:45.59ID:fyV6YTvg0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0569名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d511-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:59:53.98ID:h0Gj9SQ10
念の為に上げとく
もっと話聞きたいし
0570名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:58.19ID:ajZOSLiG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0571名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a39b-PQJc)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:32.42ID:VSQgMzNq0
もう1は来ないのだろうか
保守ついでにあげ

明日参加する予定の>>565,566は報告してくれるの待ってるぞ
0572名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 65dd-G52b)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:19:59.55ID:o66gER5u0
565です
ついに今日だ…軽い報告とかはする予定だから待っててくれ
0573名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4d7f-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:23:48.43ID:pKRNKUZy0
566です
ワイもできたら報告します
0574名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b6b-qZwx)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:45.72ID:Bpq5MoGf0
報告待ち保守
0575名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMeb-aN4H)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:35.01ID:/BxSXDy7M
朝食コンいってきた
普通だったよ
0576名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMa3-28zG)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:33:30.17ID:Tx+coFOWM
街コン行ってきた
質問あればどうぞです
0578名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0bdb-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:24.09ID:g85oTHX40
数十人規模の街コンでした
楽しめましたがこれといった成果は得られませんでしたね
そこそこ可愛い子は1人だけいました
0579名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:04.08ID:5oSSZdQoa
565です
昨日オタク街コン参加してきたよ
規模は男女合わせて80人弱ぐらいだったらしい
個室が何部屋もあってそこに女性が2〜3人座ってて男性が回って来る形式だった
男性は1人参加が多くて女性は友達との参加が多く、今回は女性の方が多かったらしい
なんか質問あったらどーぞ
ちな私は女で1人参加だ
0580名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM79-aN4H)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:33:16.11ID:B2gDUKovM
>>579
都内?
0581名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-qZwx)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:04.96ID:v1/akkXBa
>>579
足のサイズは?
0582名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMa3-28zG)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:55.70ID:Tx+coFOWM
男性はどんな感じの人がいましたか?
一番良かった人
一番ダメだった人
印象に残ってる人など
書ける範囲で教えてください
0583名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:08.01ID:avYQOWMfa
都内だったよ
好印象を持てる人たちは基本明るくて、知らないゲームやアニメの話しても「今度見てみるわ」とか言ってくれる人たちかな
逆に嫌な気分になったのはこっちが好きなアニメとかの話しても「あれは脚本がダメ」とか「つまらなくて途中でやめたわ」とか否定して来る人だな
あとやたら解説して来る人もめんどくさかった
0585名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:05.79ID:avYQOWMfa
>>584
そうなんだよね
しかも最初から否定してくるから話の発展しようがない
自慢げに否定されても…て感じ
0586565 (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:08.04ID:avYQOWMfa
男性も女性もコア〜ライト層まで様々だったよ
席をあまり立たなかったから女性をあまり見れなかったけど、みんな小綺麗にしてた印象
オタク向け街コンに何回も参加してるって人もいた
そういう人はあんま良い印象持たなかったな
0587名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d511-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:30.97ID:lJoJ75Q60
何回も参加してる人って、変に場馴れして上からモノを言いたがるとか?

オタクに限らないけど、あんまり恋愛してこなかった男って
男は女をリードするものっていう意識が過度に強いからか
主導権を握りたいのか、やたらダメ出しや否定をして
相手の上に立とうとするケースが多い気がする。
歩み寄ったり、同じ目線で接しようという意識が乏しい。
0588名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0bdb-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:12.75ID:Rdcji02k0
>>586
何回も参加してる人は良い印象ではない?
どういうこと?
0589565 (アウアウカー Sa21-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:37.82ID:avYQOWMfa
書き方悪かったわ
何回も参加してるのは男性はもちろんだけど女性にも何人かいた
私が悪い印象持っちゃったのは女性の方で、587が言ってるけど場慣れしすぎて上からだしマシンガントークすぎて少し引いた
あとは個人的な意見だけど、街コンに何回も参加するってあんまり自慢できることではないし、言わない方がいいと思ってるから、女性でも男性でも参加回数聞くとなんとなく微妙な印象になってしまった
0590名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5523-nONK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:10.51ID:zrvAbOnn0
オタコンてがっつりヲタトークできる異性を求めてるのが多いんじゃねえの?
そういうやつらからしたらただの出会いほしいならオタコンくるなって思ってるかもな
0592名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spb1-v3J6)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:50.06ID:QasY9MZqp
自分が行った事ある都心の方の街コンは男女とも基本まともだったよ
明らかなキモオタみたいのはオタコンに3回行って1人だけ
どちらかというと男女ともレベル高い人も普通にいた
こちとらレベル低い男多そうでワンチャンありそうだからオタコン通ってたのに嫌になっちゃうよ
0593名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-vlnG)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:50:23.23ID:74ZMtklB0
>>567
素人童貞の自称イケメンだったら今年はヤリチンになりたいってスレ建ててるよ
0594名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0bdb-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:30.47ID:dV21Pi2n0
>>593
おお
サンキュです
0595名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:49.90ID:9j9G50FW0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0599名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMe6-sNeY)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:37.36ID:X8wRUq9XM
そうかもしれないけど、惚れた弱味だからな。
連絡が来れば嬉しいし、来なければ落ち込む。
その気持ちはよく解る。
0601名も無き被検体774号+ (ニククエ Sae6-D6U3)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:07.46ID:yNMLDdkyaNIKU
二週間後のオタク街コン申し込んだソロ
今から既に緊張してるけど大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況