X



27歳で年収400万ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (JPWW 0H23-eses)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:43.69ID:IgKYzoRcH
彼氏がそれくらいらしいんだけど、これって2人で生活できるくらいの金額?

同棲する予定なんだけど、私は働かなくていいって言われてる
0043名も無き被検体774号+ (JPWW 0H23-eses)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:47.88ID:IgKYzoRcH
>>40
一人暮らしすらしたことないもんで、その辺よく分からなくて…生活能力は低いです!
でもここで聞いてやっぱり専業は無理なんだなーと痛感したので相談してよかった
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dfae-bw2C)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:53.11ID:YX5um97P0
>>42
同棲したから結婚したからっていきなりなにかを大きく変える必要はないよ

まずはお互いに今の仕事を続けてみて、それで不都合が生じたらその時考えればいい

結婚してたら考えるのが二人になるだけだよ
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff23-NikV)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:51.85ID:Yi+k1ERR0
「どの程度」の家事を期待してるのかによるんじゃないのかな
毎食、冷凍食品やら麺類やらの適当な食事で良いのか
掃除の頻度や程度、それこそ祖父母や親の面倒見て欲しいとか
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5f61-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:29.22ID:CkUHAS2U0
今後何かとお金かかるし働けるうちは働いておいた方がいい

29で年収460だが出産、子供生まれてから何かと必要なもの出てきたりして金がない
毎月貯金できなくてボーナスで補ってる感じだ
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7fee-yYeC)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:35:03.90ID:RbgmksrG0
俺年収320万で妻専業主婦。これから子供生まれる
320ってのは手取りじゃないよ
でも今のところそんなに不安はない
考えが甘いのか、田舎だからやっていけてるのか
0054名も無き被検体774号+ (オッペケ Srd1-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:17.83ID:OqzzsctZr
400じゃ生活は出来ても貯金に回せなくないか?
家事に非協力的な夫はやめた方がいい。
給料が高くて金で解決できるならいいけど、400万じゃ足りなさすぎる
0055名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-/sW5)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:34:18.06ID:apJ5a84ua
皆頑張っていきてんだなあ
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9142-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:06.76ID:X4t2tYoz0
婚約中で具体的に結婚の目処がたっていて一緒に住む→仕事やめて彼について行くのもわかる
プロポーズも両親への挨拶もないけど結婚するつもり!だから仕事やめて同棲しまぁーす→わからない
同棲していろんな欠点が目に見えて別れたらどうするつもりなの?
同棲するならプロポーズと親への挨拶してもらったら?
あなたが彼に嫌気が差す可能性だってあるけど、仕事やめたらもう戻れないよ
人生って時に大胆に行動すべき場面もあるけど、ここは慎重に動くべきところではないでしょうか
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d986-0e7N)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:04:57.57ID:C/vWfsLv0
>>58
たしかに仕事辞めるのはもったいない
でも同棲はしてみるといいよ
ただし期限は決めたほうがいい
3〜6ヶ月くらいで
一年とか同棲するとあまりいい話を聞かないな
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a9f3-IuW9)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:02.49ID:fX71/uB60
正直1000位まではそこまで生活楽にならない
なんだかんだ消費も増えるから
1500越え始めると好きなものかって暮らせる
高級車とかぼんぼんはむりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況