X



恋愛って難しすぎるだろどうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:41.99ID:Zdl62ZE80
20数年生きてきて多少なりとも人を好きになり行動し、好きになられて逃走しできたわけだけど、両想いで付き合うことになった試しなんてないぞ
どうなってんだ?
0013名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp33-uZWD)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:44.23ID:zWgoOmz9p
両思いなんてたとえ超イケメンでも確率的にはごく稀だろ
はよ幻想を捨てなはれ
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:20.35ID:Zdl62ZE80
>>13
じゃあ折れてくれる人に当たるまで運にかけるしかないのか
彼女できる気がしないわ
0017名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:05.12ID:sBRpPL3Xd
ここはモテないやつばかりだから両想いはレアだというけど普通は両想いだから
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:10.53ID:Zdl62ZE80
>>15
イケメンじゃないけど自分自身に対しては根拠のない自信はあるし友人にも言われるたりとそこそこのレベルはあると勝手に思ってるがこれ以上上を目指すのには本格的にアドバイザー必要になって来る
本人に聞いてしまおうか
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:05.28ID:Zdl62ZE80
>>16
街コンは行った
当たり前だけど相手もいい子ちゃんぶるから全然惹かれない
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:23.13ID:Zdl62ZE80
>>17
普通になりたいんだよ俺は
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:29.32ID:Zdl62ZE80
>>21
あまのじゃくだから量産型ではないはず
個人的にはドキッとするポイントの低さや母性くすぐらなさなのかなと思ってる
頼りにならないってのは当てはまらないし
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:06.75ID:Zdl62ZE80
それにしても頑張ろうって期間を自分で作らないと楽しく生活するだけで恋愛をあまり考えないのも動こうとしないのもよくないところだなと思うわ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fff3-Xz41)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:46.90ID:nASHc2VL0
モテないくせに自信だけは一丁前なんだな
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:07.30ID:Zdl62ZE80
>>24
自身までなくなったら何も残らないからな
0026名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr33-29vQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:42:06.33ID:7ByakFcwr
恋愛も太古から存在するように恋愛が上手くいきやすい方法も欧米ではもう科学されてる
俺はアメリカの恋愛理論を勉強したら面白いくらい今までの自分が悪手を打ってることに気付いて笑ってしまった
あれは知ってるだけでも雲泥の差

大卒時点で童貞で30の今では妻子ある身でいられるのはあの時それを知れたから
0027名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM7f-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:01:34.65ID:o4YzlybVM
>>26
恋愛に基本原理みたいなものでもあるのか
0028名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr33-29vQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:19.27ID:7ByakFcwr
>>27
そういうの勉強しなくてもモテるやつをナチュラルってその分野では言うが
要はその人たちは知らず知らずのうちにモテる行動をとってる
じゃあその行動を真似れば誰でもモテるでしょって始まった

カッコよくもないのに何故かモテるやつって身の周りで一人はいると思うけどそれには勿論理由がある
0029名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMdf-9Zab)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:27.00ID:v4zlV/ZNM
今の世の中女は希少種で圧倒的にオスあまりだから8割のオスが女と関わりを持たないまま人生を終えることになる
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:12.61ID:Zdl62ZE80
>>28
教えてください先生……
振り向かせたいんです……
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5ff4-u7Av)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:42.35ID:Zdl62ZE80
憂鬱すぎ
0032名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:32.11ID:OMYjMzfia
>>28
横からですけど先生、私も気になります
面白そうで
0033名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM7f-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:55.79ID:o4YzlybVM
>>29
いつも思うけど主張のもとになってる統計が知りたい
0034名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr33-29vQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:19.50ID:7ByakFcwr
本で読めるし前にびっぷらでも簡単にまとめてる奴がいたぞ

いま話題の「恋愛工学」使って恋愛の仕組みと彼女作る方法解説する。

ってタイトルで検索すれば出るはず
この人は日本風にローカライズされた方を紹介してるんだけど原典の和訳の本も役立つから興味が湧いたら見てみるといい
0035名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:36.16ID:NmPSCM7+a
>>34
ありがとうございます先生
0036名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-vNkE)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:09.34ID:ocGC6QuVa
たしかに難しいがやってきたこと全てが無駄になるわけではない
頑張ろう
0038名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spd1-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:22.37ID:BgdbDs3Up
七人と付き合ってきて全て半年以内で別れる俺からすれば>>1はまだまだ辛酸が足らんぞ
0039名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:43.96ID:hDzPGNQ0a
>>38
会社にもそういう女いたな
0040名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spd1-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:19.85ID:BgdbDs3Up
>>39
イラっとくると冷めるんだよね。すると結果的に俺がフられる
マジで好きな女には好き好き言い過ぎたり言いたいことを我慢してしまって振られる
見た目はモテる方だから余計に辛い
0041名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:50.99ID:mW0H8EZqa
>>40
会社の女もモテる方だったよ、顔は可愛い
折角顔がいいのに貴方も勿体無いね〜〜
0042名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spd1-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:44.28ID:BgdbDs3Up
>>41
選択肢が多い人はそれだけ一人を愛せなくなったり自分の選択に迷いが出て憂鬱になりやすいんだって。
鬱の原因って「葛藤」と「怒り」なんだってさ。
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ae91-Y5sV)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:48:35.04ID:WbAM3Bb10
とんでもない冒険だったけれど
超本命の当たる確立高かった
知っておいて絶対に損はない

hokuseiyoich●i.com/c5jmp/x7w3/u6ta
アクセスするには ● を消去する
0044名も無き被検体774号+ (ガックシW 0666-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:32:17.75ID:i31AzGRF6
>>42
20代の頃持て囃されて30代まで売れ残って相手を妥協できないってよく聞くよね
0045名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spd1-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:16.83ID:jHHtsY2Op
>>44
男は二十代より30代前半の方がモテるからまだ不都合は感じてないが、女は30代になって一気にモテなくなって焦るらしい。
男も30代後半は流石にモテないだろうから焦ってきてる
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6ee3-wRfy)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:30.39ID:y4pXqnlx0
>>1
意のままに、目当ての女と付き合いたかったら
群れで一番良い男にならんと駄目だろう。
そうじゃなくても付き合うことは可能だが、
思い通りに他人を動かしたかったら自分のレベルを上げるしかない。

賢い女はオタサーの姫やってるよ。
相対性の中で勝負するって意味を理解してる。
0048名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spd1-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:35.78ID:jHHtsY2Op
>>47
1週間くらい開けてから途切れたことなんか感じさせないくらい明るい感じで短文送る。乗ってきたら電話かける。
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e111-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:17:37.34ID:elVc3fYe0
>>49
なら「そのうち電話しない?てか今電話していい?」って聞くといい。
だめなら明日か明後日は?と言う。
電話はラインやメールの十倍は距離を縮められる
0051名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:24.60ID:D24/J+Xca
多分そんな非常識な人居ないと思うけど、今電話していい?は9時以降言われると迷惑だって感じる人もいるだろうから遅くとも8時半とかまでが良いと思う
私の友人は10時ごろに電話かかってきてこいつないわーってなってた
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e111-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:38.43ID:elVc3fYe0
>>51
時間帯なんかよりも、いきなりかけてくるのが問題なんだと思う。
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a1f4-1mjp)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:06.37ID:jGFnVF/q0
1です
俺はそもそもずっと彼女がいないのでその苦しみは贅沢な苦しみにしか見えませんね
そんだけ例があればPDCA回してけるでしょ
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e111-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:32.27ID:elVc3fYe0
悲しみは知らない方が幸せだよ
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4111-nKFv)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:49:07.98ID:aamjUy6K0
恋愛というゲームが結婚に繋がる唯一のものになったからこんなに深刻になったんだろうな
本来は飽きやすい娯楽だろう
0056名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:53:11.56ID:t4ZDovuda
>>52
人によって違うんだろうけど私も夜って言うのが嫌だなって思うわ、寝たいし普通に、申し訳ないけど決めつけて言い切らないで
0057名も無き被検体774号+ (アウーイモ MM05-zDQ4)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:00:23.64ID:duMQRHCzM
>>56
52は決め付けて無いでしょ
そんな非常識な人居ないとおもうけどって言い方の方がよっぽどだわ
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bd23-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:03:51.86ID:IfJcTMw90
>>57
そんなの分かってるわカス!って不愉快な思いさせたら悪いなってだけだよ
30代で普通に彼女持ちなら分かってるだろうけどさ〜って
時間帯なんか って決めつけじゃん。イキナリもそうだけど時間帯気にする子だって普通にいるよ
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a1f4-1mjp)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:59.75ID:KL7pVGrN0
心理学勉強しよかな
錯覚でも好きって思わせれば俺の勝ちだよな
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e166-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:57:12.76ID:p6xNwD5m0
えー、すごいね。
そんなことに努力できるんだ!
私結婚とかしないから、そんなこと考えたことない。
0061名も無き被検体774号+ (HappyBirthday! Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:44.92ID:IOfhD/WQaHAPPY
>>59
上で話題になってた恋愛工学ってのは?
0062名も無き被検体774号+ (HappyBirthday! Spd1-kOR2)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:01.75ID:QyziGtrCpHAPPY
>>61
あれはエセ心理学だからやめとけ
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bd23-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:03:28.38ID:ii0Jp+ZP0
>>62
マジカヨ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況