X



巻き込まれ体質な三十路が極力全レスするスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a9a9-Q/k1)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:44:02.92ID:Liu07ach0
30歳になったら厄年の如く様々な厄災?が舞い込んでくる毎日です
でも幸せと平穏を求めて突っ走る努力をしています!
気分転換にどこかへ行ったり食べたりもします 


今までの経緯を知りたい方・エロはこちらで
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1502417035/
※前スレ
巻き込まれ体質な三十路が極力全レスするスレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1508254159/
0351名も無き被検体774号+ (ニククエWW a9a9-Njad)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:19.87ID:Kcs9y2dO0NIKU
>>348
シャリの加減…(・∀・)
こだわりまくり派なの
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

クッキーとかは海外派かぁ〜(・・;)
カルディで売ってるお菓子、甘くて食べられなかた…(´ `;)
0353まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:54.44ID:F0s7rUHKaNIKU
>>345
鳥貴族はお食事券あるけど、行ったことないな〜
鴉さんはびっぷらのイケメンパパこと自治に近い人

>>346
毎年明治神宮で祈祷してもらうんだけど、そこで貰うお酒だよ
飲まないし銘柄よく分かんないから

>>350
上善如水か
一番高いのっていくらぐらい?
0354学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:05.91ID:HgwkMkVuaNIKU
>>343
いいお酒料理に使っちゃうの?
ちょっともったいない気もするけど
どこのスーパーやドンキで買える安めでおいしい日本酒なら上善如水とかかなあ
ちょっと売ってるとこ少ない物だと白鶴の御神酒もおいしい
0355学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:10.95ID:HgwkMkVuaNIKU
先に書かれてたw
0356名も無き被検体774号+ (ニククエWW a9a9-Njad)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:46.90ID:Kcs9y2dO0NIKU
>>353
お食事券なんて(・∀・)アル!んだぁ〜っ。

その、牙鳥で、なんて読むのかしら(・・?んらん。
自治の意味わからない

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。
あまり(・∀・)イイ!意味ぢゃないって事だけはわかるんだ(・Χ・)けど。
0357地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:11.69ID:qaqBbZFT0NIKU
>>353
値段忘れた…
最近の俺はビール党だ…
0358学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:40.97ID:HgwkMkVuaNIKU
>>349
ヒレ肉=テンダーロイン≒シャトーブリアンが脂少ないけど柔らかくておいしいよ
ちょっとお高めだけど
0359まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:22.89ID:F0s7rUHKaNIKU
>>351
シャリベチャベチャちょっと苦手なんだよね

KALDIで売っているやつって子供連れが多いから必然的に甘いのばかり売ってあるんだよね
俺は成城石井に行くよ
俺よりも彼女がビスケット・クッキー好きだからよく買う

>>354
どうせ使うなら美味しいお酒使いたい
酒の味分からん30歳おっさんだけどね
学生さんが料理で使うおいしいお酒って何?
0360学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:00.41ID:HgwkMkVuaNIKU
上善如水大きめのでやっと1000円越えるぐらいで料理酒に使いやすい小さいのは数百円だよ
0361まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:50.26ID:F0s7rUHKaNIKU
>>356
「からす」って読むの
おしょくじけんは全部チケットシップに売っちゃう

>>357
ビールは、苦いだけだ…
そして飲んだら埼玉の小川町までひとりでに行ってしまうのだw
0362BBA (ニククエW a174-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:15.51ID:3TvvoBrE0NIKU
>>343
うちは夫の実家から送って来る清酒
いただき物だから銘柄はよく分からないけど日本酒飲まないから料理に使ってる

>>347
カルビは2.3枚で十分よねー
0363学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:24.55ID:HgwkMkVuaNIKU
>>359
その時ある日本酒をついでに料理にも使うだけだからなあ
それこそ菊正宗から獺祭まで使う
0364名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd33-Njad)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:26.54ID:2rjwda8DdNIKU
>>358
お名前は聞いたことあります(・∀・人)るっ。

でもスーパーにお肉売り場でそんなお名前のお肉は見たこと(・∀・)ナイ!様な(・・?

高級肉屋さんで売ってるお肉なのかしら(・・?んらん。
0366学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:39.36ID:HgwkMkVuaNIKU
>>364
地域差もあるかもしれないけどうちの地元のスーパーは激安スーパー除いてだいたい売ってるよ
スーパーだと1000~2500円ぐらいかな
0367名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd33-Njad)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:00.24ID:2rjwda8DdNIKU
>>359
シャリベチョ(・Χ・)ベチョ。

気にしたこと(・∀・)ナイ!けどなんかきっとシャリの固さが微妙に違うくて
それがまぐちゃんにしてみたら気になっちゃうんだろう

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

成城石井は…(・・;)
ドライフルーツとフィナンシェ買ってみたけど微妙ダタなぁ〜(´ `;)
0368学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:27.13ID:HgwkMkVuaNIKU
>>365
純米大吟醸なんて出してたのかあそこ
0369まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:42.83ID:F0s7rUHKaNIKU
>>360
成城石井や明治屋で売っているかな

>>362
お酒ね
どうせなら作った人がわかるお酒か痛い

>>363
一般人が料理に使うお酒って何?
もちろん料理酒はなしで
0370地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:12.23ID:qaqBbZFT0NIKU
>>368
酒蔵で純米大吟醸出さない方が珍しくないか?
0373まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:34.93ID:F0s7rUHKaNIKU
>>365
おおお、ありがとうございます
これならまあまあの価格ですね

>>367
ベチョベチョだとすぐお腹いっぱいになっちゃうんだよね
今度はお寿司じゃなくて舟盛り頼んでみようかって話している

>>371
鴉さんは負dなんはツンツンしているけど(俺だけか?)
話していると紳士だから大丈夫だよ
0374学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:42.82ID:HgwkMkVuaNIKU
とりあえず日本酒ってのは開けるとどんどん劣化していくから小さい180mlとかで売ってる銘柄の方がいい
で、値段を考えずおいしいものがいいっていうなら

これ
https://i.imgur.com/f0mKPMd.jpg
獺祭二割三分
0376まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:01.17ID:F0s7rUHKaNIKU
>>375
ありがとう


じゃあ地獄ニキさんの上善如水の小瓶と
学生さんの獺祭の小瓶買ってみるわ
0377BBA (ニククエW a174-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:23.42ID:3TvvoBrE0NIKU
>>372
5枚いけるなんてまだ若いってことで羨ましいわ(*´꒳`*)
ハラミは何枚でもいけるわよっ
0378学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:34.57ID:HgwkMkVuaNIKU
>>369
普通は良い日本酒は料理に使わないからなあ
料亭とかでも最高級の日本酒で調理とか聞いたことない
>>370
安酒のイメージしかなかった
0379地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:58.49ID:qaqBbZFT0NIKU
冷蔵庫にニッカの宮城峡入れたままになってたわ…
忘れてた…
0380名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd33-Njad)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:00:44.52ID:2rjwda8DdNIKU
>>373
(・∀・)うむぅ〜っ。
お刺身の方が良さそうだ

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

カラスさん、会ったこと(・∀・)ナイ!からわから(・∀・)ナイ!けど
悪い人ぢゃないことだけはわかりまし(*^∇^*)たっ。
0381まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:11.61ID:F0s7rUHKaNIKU
>>378
よく行く旅館で、料理酒に越のなんとかっていう酒を煮物に使ってるって言ってたな
0382学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:04.63ID:HgwkMkVuaNIKU
>>376
獺祭はビックロで手に入りやすいよ
ただ今日はあったのに次の日はないとか逆もしかりなので根気よく探してください
通販のはあんまりオススメしない
0383まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:05.97ID:F0s7rUHKaNIKU
>>380
舟盛りとすし桶特上ぐらいで今度頼んでみようと思う
0384名も無き被検体774号+ (ニククエWW a9a9-Njad)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:21.07ID:Kcs9y2dO0NIKU
>>377
えっ!(・∀・)

元がお肉を大好きだから(*´∀`*人)かもっ♪
そして焼き肉を食べに行くときは食べ放題しか

行か(・∀・)ないっ!
最後のお会計が怖いから

(;・・)(・・;)ネー。。
0385まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:03:09.04ID:F0s7rUHKaNIKU
>>382
獺祭って確か量産化したってニュースで聞いたんだけど
通販ってわるいの?
ビックカメなら言ってみようかな
0387地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:03:36.58ID:qaqBbZFT0NIKU
>>381
越乃寒梅?
だとしたらもったいない使い方だ…
いい酒は冷で味わうに限る…
0388学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:11.66ID:HgwkMkVuaNIKU
>>381
越乃寒梅かな?
おいしいけど普通の等級なら一般人でも日常的に飲めるレベルのお酒
0389BBA (ニククエW a174-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:59.45ID:3TvvoBrE0NIKU
いつも思うけど皆さん本当に色々知ってるねー
勉強になるわ( ^ω^ )
0391まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:21.06ID:F0s7rUHKaNIKU
>>368
そうね
カロリー気にするお年頃です

>>387 >>388
そうかな?
一番いい奴使うって言ってたな
確かにそこの旅館の煮物とのっぺいが旨い
キンメの煮魚もめちゃ旨い
0393地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:48.89ID:qaqBbZFT0NIKU
>>389
大丈夫だ…BBAは女性目線からの気持ちいい愛撫のし方や腰の動かし方や
色々俺たちに伝える知識とノウハウがある…
0394まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:57.93ID:F0s7rUHKaNIKU
>>389
そうだよね
びっぷらは知識の泉だよね〜
0395まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:36.29ID:F0s7rUHKaNIKU
>>393
そんな地獄ニキにはこれ

日本終わってる
https://i.imgur.com/YIrfnXM.jpg
0397学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:28.00ID:HgwkMkVuaNIKU
>>385
通販の日本酒は以前頼んでなんか劣化してたことがありまして
新宿のビックロが獺祭の仕入れに力入れてるんで上乗せ価格せずにおいしいやつ買える
>>391
それはもったいなすぎる
いい酒は冷や以外使うのはげせない
0400まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:35.06ID:F0s7rUHKaNIKU
>>397
へ〜しらなんだ・・
じゃあビックロ行ってみるわ

>>397
新潟なんだよねその旅館
ものすごい老舗なんだけど結構安く泊まれる
0402まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:20.85ID:F0s7rUHKaNIKU
>>399
渋谷のハロウィンの画像
こんなのハロウィンじゃない
0403まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:49.74ID:F0s7rUHKaNIKU
>>401
BBAさんサラッと受け流してワロタwwww
0404地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:09.47ID:qaqBbZFT0NIKU
ハロウィンの起源と海外でどうやっているのかを知らないやつは多そうだな…
こんな面白仮装大会ハロウィンじゃないだろ…
0405BBA (ニククエW a174-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:12.23ID:3TvvoBrE0NIKU
>>394
色んな縁を繋いでくれたまぐ氏に感謝( ^ω^ )

>>398
みんな黙々と食べててあまり会話が弾まないけどww
0406学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:26.28ID:HgwkMkVuaNIKU
>>400
ああ、あそこかあ
おいしいんだろうけどすごくもったいない
フランスかどっかにシャンパンで煮込む料理あるんだけどあれと同じもったいなさを感じる
ちなみにシャンパンは1本最低4000円前後
0407地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:14:37.78ID:qaqBbZFT0NIKU
モエは美味しかった…
あれをシャンパンファイトに使っていたのはもったいない…
0408まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:21.90ID:F0s7rUHKaNIKU
>>404
外国人のハロウィンの仮装はちゃんと正統派だけどね
澁谷の日本人はコスプレばかりらしいよ
それもエロ系の

>>405
いや
それはBBAさんの人徳の賜物と思うよ

会話がすすまないものといえば、カニ
0410まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:15.07ID:F0s7rUHKaNIKU
>>406
それだけで知っているのかよ!
0412名も無き被検体774号+ (ニククエWW a9a9-Njad)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:17:35.86ID:Kcs9y2dO0NIKU
>>405
それは最初の30分くらいだけp (・∀・´q)よっ!

おにゃかがふくれてきたら雑談が
始(*^∇^*)まるっ♪

忘年会が(・∀・)アル!って仲良しな会社だ
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0413学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:07.52ID:HgwkMkVuaNIKU
>>407
シャンパンファイトのはマムだね
モエと同じ4000円前後
自分はティタンジェが一番好きだけどめったに飲めない
0415学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:17.00ID:HgwkMkVuaNIKU
ああ昔はマムじゃなくてモエだったか
どっちももったいなくてビールでやるのがかわいく見える
0416地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:25.98ID:qaqBbZFT0NIKU
>>413
マムの前はモエ エ シャンドンだったんだよ…
あれのロゼは好きな味…
0418まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:20:43.85ID:F0s7rUHKaNIKU
>>413
すまん
ぜんぜんわからんw
0419学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:24.99ID:HgwkMkVuaNIKU
>>414
してないよ
ただ好きなだけ
>>410
領収書見たことあるから…
越乃寒梅や八海山も新潟の有名な日本酒だからいいお酒だよ
0421BBA (ニククエW a174-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:01.87ID:3TvvoBrE0NIKU
>>412
所長が楽しみにしてるからねー
派遣会社で普段はみんなバラバラの部署で働いてるから集まってもそこまで会話が弾まないけど色んな話を聞けて楽しいよ( ^ω^ )
0423学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:35.39ID:HgwkMkVuaNIKU
>>416
わかる
香りが好き
ドンペリのロゼはなんか主張強いから普通のでいいやってなる
0425地獄兄弟 兄 ◆HELL/ZvAzg (ニククエWW c923-Q6yF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:14.06ID:qaqBbZFT0NIKU
>>418
F1の表彰式のときにシャンパンをぶちまけあう儀式がシャンパンファイト…
今年はあるドライバーが表彰台に上がるとそいつが靴にシャンパンを注いで標的に飲ませるシューイという儀式が流行中…
0426まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:55.63ID:F0s7rUHKaNIKU
>>419
いや
あの旅館は山菜摘み草料理とカニ、三田牛

もう一か所のところ
新潟の「環翠楼」っていうお宿
0427学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:28.04ID:HgwkMkVuaNIKU
>>422
ホントに学生なのよ
0428BBA (ニククエW a174-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:49.81ID:3TvvoBrE0NIKU
>>417
日本人てハロウィンの意味分かってないよね?
楽しい仮装の日っていう認識でしかないのかね(´・_・`)
そういうBBAもハロウィンには全く興味ないから分かってないけどww

カニもたまには役に立つんやねww
0429まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:23.52ID:F0s7rUHKaNIKU
>>420
それもそうだけど、仮装とコスプレは違うと思う

>>422
違いが分かる(古いw)学生なのだよ
0432まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:24.38ID:F0s7rUHKaNIKU
>>425
テレビで見たことあるわ
あの気持ちはわかる
勝利の祝杯ってやつだな

>>428
澁谷のはまた別w
酷いもんだよ
焼き払いたいw

カニは、「集中したいんだよ!」って言う雰囲気だったw
0433BBA (ニククエW a174-QeyJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:42.78ID:3TvvoBrE0NIKU
今からイオンに軍手買いに行って来るわ
明日学校で使うとかこんな時間に言うんじゃないよ( *`ω´)
楽しかった
ありがとう(*⁰▿⁰*)
0434まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:34.15ID:F0s7rUHKaNIKU
>>433
ほんとうに思い立ったが吉日だよねBBAさんのお子さん
お母さんは大変!
でも愛するわが子のためなら…ありがとう!BBAさんに乾杯!
0436学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:16.46ID:HgwkMkVuaNIKU
>>426
ググって来た
部屋10部屋しかないって予約大変そう
0437学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:00.98ID:HgwkMkVuaNIKU
>>433
うちもそんなこと言ったことあるなあw
いってらっしゃいー
0438まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:58.65ID:F0s7rUHKaNIKU
>>436
しかも旅行サイト使えなくて電話のみ
こういうところ好きなんだよね
希望をFAXでやり取りして「これ可能か?」「アレルギー対応有りますか?」「鏡台はありますか?」
そのやり取りして決めていく
旅館予約はやはり電話が一番だよ
トラブルも全く無いし
0439学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:52.18ID:HgwkMkVuaNIKU
>>438
へえ、その方が確かに良い気がするなあ
結局何かと毎回予約したあとに電話で色々聞いちゃったりするし
0440学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:03.78ID:HgwkMkVuaNIKU
なぜか旧字体の澁谷
0441まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:08.76ID:F0s7rUHKaNIKU
>>439
旅館と仲良くなると事情も聞けちゃたりする
ネット予約は嫌らしい…ドタキャンしばしばらしいよ

>>440
??
0442学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:49:46.94ID:HgwkMkVuaNIKU
>>441
確かにドタキャン多そう
部屋少ないとこだとけっこう響きそうだもんね

>>432で渋谷じゃなくて澁谷って書いてたから
0443まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:46.92ID:F0s7rUHKaNIKU
>>442
若い人は電話予約苦手らしいね
俺は電話好きなんだが…相手の声の感じ分かるから

>澁谷
これ検索しているから「澁谷」になっちゃうのかもw
https://kabutan.jp/stock/?code=6340
0444学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:46.35ID:HgwkMkVuaNIKU
>>443
電話対応良かったら安心できるよね

なるほどだから澁谷か
0445まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:32.40ID:F0s7rUHKaNIKU
>>444
でも明らかに愛想の対応あるからね…
旅行サイト使ってポイントとかあるけど、一切そういうところはつかわないな
支払いも現金のみだし
0446学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:47.55ID:HgwkMkVuaNIKU
>>352
流れ速くて見逃してたw
上手っていうよりもちゃんと調理法調べたり良い食材使おうとするから上手って言われる事が多いかな
魚うまくさばければなあとか思ったりするけどなかなかてきぱきできない

>>445
安いとこならいいけどいいお値段でそれされたら行きたくなくなるなあ
0447まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:28.57ID:F0s7rUHKaNIKU
>>446
FAXやり取りして電話かけたら変な従業員が出てきたことがあって
それでやめた時もある
0448学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:05.77ID:HgwkMkVuaNIKU
>>447
どんなやり取りあったの?
0449まぐ(HFDS)@無断転載は禁止 ◆WUO.LPFSAQ (ニククエ Saa3-5xpF)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:25.43ID:F0s7rUHKaNIKU
>>448
「あたし知りませんから後でかけ直してください」ガチャン

コレで終り
後でよくよく聞いてみると、女将さんの甥っ子らしいが・・・
0450学生(male)@無断転載は禁止 ◆KooviMJtkI (ニククエ Saed-mug3)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:01.77ID:HgwkMkVuaNIKU
>>449
うーん、ならなぜ出たのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況