X



てすとすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:24.10ID:Ni57m2Va0?2BP(2072)

前スレがスレスト演習で落ちたので、改めて建てました。
文字通り、テストスレですので、ご自由にお使いください。

AAの調整、レスの演習等々ご自由に!!
スレスト演習で落とした場合、落とした人が再度スレ建てしてくれたら、ありがたいです。
0288◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:58.61ID:ILkzgqKip
ps2の無印はやった覚えないけど2から割とずっとやってるよ
PSPのも3dsのも

でもトライとかクロスの2はやってないな
0290◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:55.69ID:ILkzgqKip
>>289
あの映像はPV用だから鵜呑みにしちゃガックリするかもよw
なによりオープンワールドは魅力的やね
0294名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/06(月) 15:46:56.47
この中で一番知ってそうなのは…
鴉、社説+に狐が潜んでるって本当?
0295◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:52.34ID:3RIjmWDIp
いやあ、おれは運営の動きにめちゃ疎いよ
狐ってまだいたのレベルw
0301名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:55.53
>>300
過激派かなぁ…当時のVIP自体が過激で本当に何でもアリ状態で過激だったから、良い抑止力にはなってたかなーとは思う
そうそう、ブラジル=モリタポの会社で合ってるよ
0302OSSAN ◆14aYYZZgmQkV (アウアウカー Sa69-1+Z8)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:39.41ID:X4lfcVFja
>>301
そっか。毒をもって毒を制す感じなのね……
やはり、武力をちらつかせないと抑止力にはならんのか……

現状、伍ちゃんはモリタポ関連性を持ってないということ?
0303名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:39.31
まとめる

未来検索ブラジル=深水英一郎、ひろゆきの会社。モリタポを発行。
ゼロ=FOXの会社。現在は社名変更され、FOXも引退している。サーバー屋。●(2ちゃんねるビューア)の販売代理店だった。
N.T.テクノロジー=アメリカにあるJimの会社。●(2ちゃんねるビューア)の販売元)。BBS PINKの管理。
パケットモンスター=旧2chの運営会社。シンガポールに登記されたひろゆきのペーパーカンパニー。
ジェーン=専ブラJane Styleを作ってるとこ。日本人をターゲットにした●(浪人)の販売代理店も請け負う。
レースクイーン=フィリピンにあるJimの会社。旧2chの運営会社。●(浪人)の販売元、ジェーンを通さずこちらから直接買う事も可能。メロンポイントを発行。
ロキテクノロジー=フィリピンにあるRonの会社。5ch運営会社。

違ってたら修正よろ
0305名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/08(水) 13:01:17.53
>>302
2chが二つに割れたのは、Jimとひろゆきの確執が原因だって事は知ってるよね
2ch.netはJimが管理人になったし、モリタポの会社の役員にひろゆきがいる
Jimはひろゆき関連の会社をバッサリ切ったんだよ
だからBeポイントもモリタポではなく、独自のメロンポイントを購入させる事になった
森メは酉が存在する限り防げないから、今でも使えるけどね
0320名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:33.98
インターネットで金集め  出資法違反で社長逮捕 (1997.05.06 共同通信)

北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、
出資法違反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、
インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページで
ダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。

「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。
「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、
会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
0324名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/16(木) 19:38:19.34
ふふふ、今どこにいるんだろうなぁ
彼の事だから何らかの行動はしてそうだけど
0326 ◆eternal/2Q (スフッ Sd22-IZr8)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:49.30ID:kxJ+9olWd
スレッド保持期間変更されているね
対象スレを監視し正確な保持期間を調査中
0329 ◆eternal/2Q (スフッ Sd22-IZr8)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:11.53ID:kxJ+9olWd
>>327
同じく!ワッチョイ導入前の2日ぐらいがちょうどいいと個人的には思うの。現在1週間経過中...
0331 ◆eternal/2Q (スフッ Sd22-IZr8)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:07.70ID:kxJ+9olWd
VIPぐらい回転率が良くなればスレ一覧も一新されて板自体も様変わりするんだろうけどそうなると今までのVIP+らしさは完全に消されそうだよね

つうかVIP+らしさって何よ?って話だけどw
0332名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:16.50
VIP+らしさ?
出会い・ナンパ・連絡先の交換と、雑談するだけのコテ、身内スレ
それがVIP+らしさ
0333 ◆eternal/2Q (スフッ Sd22-IZr8)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:26.23ID:kxJ+9olWd
多くの人がそういう認識だよねきっと

貴方はきっと長いことVIP+を見守ってきた人なんだと思うけどその“らしさ“についてどう思う?率直な意見を聞きたい
0335名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:10.32
らしさ自体が存在するのは良い事
でもVIP+の”らしさ”についてはちょい否定的かな

びっぷらーは視野が狭いと見てる
見ている板と言えばこことせいぜいvipくらいだろう
運営情報や板の設定変更を気にして、運営の情報収集をしている人は少ない
5chのシステムを理解していないというより、興味がない感じ
知らなくていいやって。だからGLやLRにも興味を示さない
VIP+は5chの一部。でもVIP+ばかり見てて5chと言うサイトに目を向けてる人は少ないんかな
5ch(2ch)を知らない5ちゃんねらーって感じ

あとは、特に何もしてないのにvikiに名前を乗せて欲しいが為に某スレに群がってるコテとか気持ち悪い
中にはエターナルや鴉みたいなのがいるのが救いかな

率直な意見を求められたので、率直に言ったよ
気分を害したらすまないね

もう1点あるけど・・・さすがにこれはここでは言えないので控えとく

偉そうな事言ったけど、俺もスレのdat落ちまでの時間が変更になった事とか知らなかったし
その辺はエターナルの方が詳しいんだろうね
最近、運営関連見てないからってのもあるけど・・・
お前さんや鴉みたいなのが増えたらいいなと勝手に思ってます。これは俺の好みだね。
0336名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:21.40
あーあ、まじれすしちゃった、はずかし

>>334
俺狐好きなんだからそんな事言わんといて〜!
0339名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:54.70
変なプライド持ってると俺みたいになるから捨てた方がいいよ
変じゃないプライドはしっかり持っとき
0341名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:39.24
>>340
まぁおっさんは始めたばかりだし、俺や鴉が教えてるって事もあるし
でも5chはこれだけ広いんだ
もしかしたらおっさんが気に入る板もあるかもしれない
1つの板にこもるのは勿体ないぜ?
おっさんの自由だけどね。俺が感じた事。
0342 ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sxd1-xFaz)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:59.88ID:nCSjJ/XRx
>>341
そうだな。
色々と見聞を広めることは大切だな。
一つのカテゴリーのスレでこのボリュームだからな……ホントは5ちゃんって広いんだよな……
0343 ◆eternal/2Q (スフッ Sd22-IZr8)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:03:26.94ID:RKB8YGlMd
>>334
はいこんばんは!
現在進行形なんだよね....1週間で確定ではないんだ

>>335
とても興味深い分析本当にありがとう。貴方の過去の発言はずっと閲覧してたからもっと手厳しい意見になると思ったから(特にコテに対して)正直ホッとしてる
貴方と同様な考え方をもっていた方をひとり思い出したんだけど....中野のおっさんって覚えてる?あの人の事はどうみてた?なんか質問ばかりで申し訳ないね

鴉氏のように目に見えたことは何ひとつしてないけどこうやって評価してもらえるのは素直に嬉しいです。ありがとう
好きにも嫌いにも名前があがらないVIP+随一の空気コテだからね
これからも自分なりの信念をもって活動していきます

もう1点がすごく気になるところではあるけれどそれは追々ってことにしておくよw
0344名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:58.77
>>343
いや、中野のおっさんって人は知らないな…
俺はvipメインだったし、こっちはチラ見する程度だったし、2chやってなかった時期もあるし・・・
前々から俺の発言見てたのねwwなんかそう言われると恥ずかしいわw

俺の発言はただの主観だし、好みもふんだんに盛り込まれてるから
そんなに気にする程度のものでもないよ?
0345名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:04.45
鴉は確かに目に見えて何かやってるけど
エターナルは水面下で何かやってたり情報を集めてそうだな、とは思ってたよ
0350名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:53.34
他人を働かせて自分が儲けるか
金を働かせて自分が儲けるかの二択なんだよな

ぐったり
0354 ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sxd1-xFaz)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:37.27ID:cVo73uPCx
>>353
それはなんと懐かしい萌えポーズ!!
俺が中二病に疾患した時は、碇ゲンドウの真似で顔の前に手を組んで座ってたよ……恥ずかしい
0355名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:09.36
俺もゲンドウは意識してないけどあのポーズで座る事あるぞ!
あのね、PCが枕元にあってね、寝転がってPC触ってるから・・・
0356 ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sxd1-xFaz)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:34:38.70ID:cVo73uPCx
>>355
無意識なら良いじゃん!!
俺は意識してやっていたから……ホントに今から過去に戻り、止めさせたい!!

枕元にPC……ヘタしたら不動のポジション取りが出来て一日中動かないとかないか?
0360名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:14.86
しかし俺と似た考えを持つ人がいるってのは嬉しくないな
何だか残念な気分だ
0361 ◆eternal/2Q (スプッッ Sd82-IZr8)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:35.89ID:kEXf3GrBd
似てる部分って言うのは良くも悪くも板のことをすごく考えていたってとこね。ファンも多かったけどアンチも多かった印象
運営事情に精通していて色々と教えてもらったなあ名無しの時に
俺は好きだったけどね
0363名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 18:33:44.58
ふむ、幼女や正義でも名が知れた人だったのかな
いつの時代の人だい?俺と入れ替わりなのかも
0364 ◆eternal/2Q (スプッッ Sd82-IZr8)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:36:32.64ID:kEXf3GrBd
幼女と正義...何かの隠語かい?わからない
去年の今頃は元気に活動してたけど今年に入ってからはパッタリ姿をみせなくなったね
0365名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:23.61
あ、俺去年2chほとんどいなかったからわかんないわ
たまーにvipと他板を覗く程度だった

幼女→2ch運用情報板
正義→2ch規制議論板
0366 ◆eternal/2Q (スプッッ Sd82-IZr8)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:37.53ID:kEXf3GrBd
なるほどなるほどぉ!勉強になるぜ
その二つは熟知してると思うな
mangoとも直接やりとりしたことあるとも言ってたし
時間がある時でも過去ログ掘ってみて
すごく面白いひとだよ
0367 ◆eternal/2Q (スプッッ Sd82-IZr8)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:47:39.47ID:kEXf3GrBd
運営系の質雑って面白いよね
俺は話しについていけないけどROMってるだけでも充分知識つくし楽しめる
0368名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 18:56:08.60
浅川さんとは接触した事ないな
俺が話した事あるのは中尾さんと藤井さんあたりだ

俺ふるっw
今の事情に全然ついていけてないな
多分その人の方が色々詳しいんでないかい
0369名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:15.40
削ジェンヌ=藤井さんの嫁説は嘘っぽいなぁ

途中で中の人変わってるっぽいし、IPが神奈川…
中尾さんの部下なら北海道になると思うんだけど
0370名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:17.56
中の人は同じ人でも、複数の人格になれるのがネットの世界
もうそれは別人だと思って接する事にしてる
0373名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:55.78
もし俺と中野の人が一緒にいたらソリが合わなさそうな気がする
かと言って言い争うわけでもなく
お互いにスルーし合う関係になりそうな予感
0377名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:53.34
ひさびさにアニメとか見てる
でもじっとしてるの苦手だから見てるだけってつらい
0378 ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 9123-xFaz)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:15:03.58ID:++xObonV0
>>376
ギャンはマ・クベ大佐の専用機という設定だけど〜
ギャンはゲルググとのジオン軍の次世代機の採用で競ったんだけど、ゲルググがジオン軍に正式に採用されて、量産されることの無かった悲しい性のモビルスーツだよ。

余りにも尖った装備でちょっとね〜癖が強いモビルスーツだよね
0379名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/19(日) 01:17:16.19
>>378
おっさんがくっそ詳しくてわろた

でもそれってギャンはゲルググに劣ってるって事だよね
マ・クベはなんでそんな機体に載ってたんだろう

ギャンはクセが強かったから採用されなかったけど
マ・クベには合ってた…とかかな
0380 ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 9123-xFaz)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:51:08.56ID:++xObonV0
そこまでは俺も分からないけど……たぶん、ギャンって接近戦の装備しかないからね〜
戦争の道具として飛び道具を装備しないとかありえないでしょ……

ゲルググとギャンのジオン軍採用コンペは後付けらしいから矛盾があるみたい……

でも、ギレンの野望というゲームだと、ゲルググとのコンペに勝ったifストーリーがあるらしい……
0381名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/11/19(日) 01:56:52.68
ギャンってシールドミサイル装備してなかったっけ

ズタがザクに勝つifとかもあるかなー
0382 ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 9123-xFaz)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:15:18.28ID:++xObonV0
>>381
シールドミサイルは確かに装備してるけど、あれは、俺の中では接近戦での間合いの牽制で使うようなものだと思ってるよ。

マシンガンやバズーカとか装備しないと距離のある戦いは出来ないと思うな
0385名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd82-tGmr)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:56.90ID:RPNiOvs+d
長い時間がかかったけれど、気持ちの整理がついた気がする。

ずっとずっと、あの子との比較してきたからいつも劣等感を感じながら接してきてしまったんだろうな‥‥

他との比較なんかキリが無い

吹っ切れて、楽しくやるのがとりあえず正解なんやろうな

自分らしく生きてこう
0386 ◆eternal/2Q (スプッッ Sdbb-cZyk)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:32:43.11ID:k8rZEvbVd
今日ってVIPで年に一度開催されるお祭り「都道府県別最速1000」の日じゃない?
0387 ◆HXKUREEEEY (スプッッ Sdbb-cZyk)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:53.55ID:k8rZEvbVd
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています