X



30歳になったんだが基礎学力をつけたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dd11-LN6l)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:50.49ID:O0xwtRS00
お勉強できてちゃんとした大人になりたい
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dd11-LN6l)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:23.80ID:O0xwtRS00
>>2
四流大学卒業
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dd11-LN6l)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:26.54ID:O0xwtRS00
大学は通っていたが遊びに行ってたようなもん
たいして勉強もせず、介護施設で働いている
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dd11-LN6l)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:15.30ID:O0xwtRS00
>>4
なんかタイトルが漠然とし過ぎてるよね
どちらかと言ったら文系
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dd11-LN6l)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:05.34ID:O0xwtRS00
>>5
大河ドラマとか興味ないんだけど、試してみるわ
漫画でキングダムとかは好きなんだけどね
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dd11-LN6l)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:52.49ID:O0xwtRS00
>>9
なんかこないだその名前調べたわ
特に面白くなかったけど
0013秘蜜宗教花梨党 (ワッチョイWW baea-vwvB)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:48.70ID:2g4KdDQv0
山川の教科書は短く歴史の時代と時代の関連やその時代の文化・社会の出来事を要点短く説明している。
学生の自分はそれを覚えるのは苦痛だけど、大人になれば好きなところだけ辞書のように引いて読んで楽しめる。

https://www.amazon.co.jp/dp/4634045117

ついでにこの図録を揃えれば地図写真表などでその時代のトピックスを目でも楽しめる。
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dd11-LN6l)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:43.90ID:O0xwtRS00
>>11
ありがとう
読書でまず集中力をつけたいね
嫌われる勇気とか自己啓発の本なら読みやすいんだがな
でも文学系とかも読んでみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況