X



コテも名無しも飯テロ茶話会10/23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:47.14ID:s2rGojCP
>>286
魚だね!

>>287
魚だね!

うちは鮭!切り身をグリルで焼くだけだよー
えのきスープ作ろうかな
おやつにチキンナゲット食べちゃって、お腹すいてない
0290でんわー
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:33.34ID:nDztPqjU
最近、シャケの切り身もレンチンして蒸して食ってるわ〜。
でも、サンマはグリルよね〜。
しぼった大根おろしとあわせると絶妙だったわ〜ん。
ごちそうさま〜(^O^)/
0291モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:38.33ID:s2rGojCP
>>290
レンチンとか蒸し器とか、魚系は苦手なんだよー
鱈ちりは別だけどさ
おでんも別だけどさ
0292 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 05:55:47.95ID:4Z6Oc6jc
>>289
おは
チキンナゲットはカトリンも食べるさね
冷凍食品のだけど
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
えのきは安いからカトリンのマストアイテムお
今日なめたけ買いに行こうかしらねお
0293
垢版 |
2017/10/30(月) 07:34:14.83ID:lxDKnmCC
カトリンおはや
台風大丈夫だったかお?
0294 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:30.16ID:4Z6Oc6jc
>>293
おは
音が凄くてねお
女の人の悲鳴みたいな音で怖くて寝れなかた
   ∧∧
  (TωT) 
   〜)〜)
   〈 〈ホラ−
少しコ−ヒ−牛乳飲んで気持ち落ち着かせてるお
0295
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:34.65ID:lxDKnmCC
>>294
ねないこ だれだ wwwww
   /⌒ヽ
 m|,,Φ_Φ |m
   i      i
   ヽ    しノ|
    ヽ___ノ
ほい、【コーヒー牛乳】大丈夫かお?
0296 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:47.50ID:4Z6Oc6jc
>>295
いただきますお
(o^∀^o)ノシ
あら…お砂糖もっと沢山入れてお〜
0297
垢版 |
2017/10/30(月) 08:39:39.23ID:lxDKnmCC
>>296
つ【砂糖1ぐぬぬ】
砂糖は控えめにだお。ヾ(*´∀`*)ノ
0298だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:52.23ID:UIS7Ih6K
|_・)ノ 茶話会おはようございますー

朝から病院に来てみてます
昼には帰れるかなー帰れなかったら月末の仕事が出来ないなー
0300
垢版 |
2017/10/30(月) 09:42:57.20ID:lxDKnmCC
>>298
だるさんおつかれさま(o^^o)b
0301
垢版 |
2017/10/30(月) 09:46:26.32ID:lxDKnmCC
>>299
小鳥さんは台風に飛ばされなかったかしら
雨もひどかったらしいけど大丈夫だった?
0302モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/30(月) 12:23:45.77ID:RoU4O7Bn
>>301
おうちのなかなら大丈夫さ〜♪
息子の寝相が悪くて寝た気がしないけどねウトウト
0303 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:51.14ID:4Z6Oc6jc
ウエイパ−を使ってワカメス−プを作った
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0304 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:56.29ID:4Z6Oc6jc
お昼は温州みかんを一つ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0305
垢版 |
2017/10/30(月) 13:21:04.26ID:lxDKnmCC
>>302
おつかれナス(^-^)/寝不足かー。
おかあさん好きすぐるのね。
0306 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:16.55ID:4Z6Oc6jc
夜はラ・フランスを食べます
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0308 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:44.08ID:4Z6Oc6jc
グロ画像は耐性あるさね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
みんなは見ないほうがいいゆ
0309
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:10.80ID:qz4AO0G1
>>306
グフフ、ラ フランス昨日食った!
うまかったよん(≧▽≦)v
0310モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:49.23ID:RoU4O7Bn
>>305
ベッドだから落とされてやるわけにもいかず、辛い
寝るとこない〜(*´∀`)ノ
0312 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 14:23:23.61ID:4Z6Oc6jc
>>309
梨の季節おね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
急いで食べないと母親に食べられるお
0313
垢版 |
2017/10/30(月) 14:23:42.15ID:qz4AO0G1
>>310
ベッドの端に追い込まれてるのか!
それはツラタン( ;∀;)ご愁傷さまですよ。
0315
垢版 |
2017/10/30(月) 14:37:10.44ID:qz4AO0G1
禿同(ノД`)
0316 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 14:40:40.89ID:4Z6Oc6jc
お茶漬けならあるでよ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
いやお茶漬けしかなかた…
0317
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:50.32ID:qz4AO0G1
>>316
塩おにぎりでいいおね。(新米ならなおよし
_:('Θ' 」 ∠):_プルプルプル
0318 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 14:50:05.37ID:4Z6Oc6jc
>>317
浅漬けもどうぞ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0320 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:37.00ID:4Z6Oc6jc
浅漬けは…
この時期だとカブだけど
キャベツに千切りした昆布を入れて揉みもみ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
お父さんのおつまみにも合います
0321
垢版 |
2017/10/30(月) 15:04:39.54ID:qz4AO0G1
>>320
よーしパパ張り切って作っちゃうンゴwww.

ザワークラウトっぽくてうまそう!(作ったことはありまてん
0323
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:28.13ID:qz4AO0G1
しゃーない
まあ茶でも飲んでけよ。つ日(八女茶
0324 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 15:11:52.64ID:4Z6Oc6jc
>>321
美味いで!
(o^∀^o)ノシ
昆布の旨味が食欲をそそるお
0325 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:30.49ID:4Z6Oc6jc
>>322
      ζ
   / ̄ ̄ ̄\
  //~  ~\::::\
 | (●) (へ) ::::::|
 | ノ(_)ヽ :::::::::|
 | `-=ニ=-′:::|
  \  `=′ :::::/
  /`ー――-´\
0326 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:53.61ID:4Z6Oc6jc
イクラ記録的不漁やて!
   ∧∧
  (TωT) 
   〜)〜)
   〈 〈鮭
0327
垢版 |
2017/10/30(月) 15:20:04.71ID:qz4AO0G1
>>326
まじ?残念やね。
今年は鮭の親子丼無理ぽよ(T_T)
0328名も無き被検体774号+
垢版 |
2017/10/30(月) 15:24:20.92ID:3pvXMYHq
昨日はらこ飯食ったけどうまかったよ
いくら不漁にさんま不漁かよ
0329 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 15:28:37.98ID:4Z6Oc6jc
>>327
イクラ馬鹿みたく高くてフイタンゴ
   ∧∧
  (TωT) 
   〜)〜)
   〈 〈醤油漬け
0330 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/30(月) 15:30:13.51ID:4Z6Oc6jc
>>328
秋刀魚は沢山あるでよ
(o^∀^o)ノシ
自分の所は秋刀魚が大量に取れる地域だからかもだけどねお
0331
垢版 |
2017/10/30(月) 15:43:51.10ID:qz4AO0G1
>>328
はらこ飯とかもっとはらへりんこやんけ(≧▽≦)
裏山C

>>329
イクラの醤油漬けすこ
ウイスキーに合うんだわこれが、、
ウイスキーがお好きでしょ♪
0332
垢版 |
2017/10/30(月) 16:15:43.85ID:qz4AO0G1
昼飯食った(・_・)えっ?
0335
垢版 |
2017/10/30(月) 17:03:07.59ID:qz4AO0G1
>>333
フイタwそりゃ寒いお!

>>334
なんだよ、そりゃしゃーない(´∇`)
おかえりー♪
0336モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/30(月) 17:08:16.20ID:RoU4O7Bn
>>335
さむいんだじょ

今日は旦那が急に休みなので、ハロウィンだから、ど●のピザ
お菓子も用意したよ!(*´∀`)ノ
0337
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:07.76ID:qz4AO0G1
>>336
風邪ひかないようにね。

ハロウィンパーリーかな?
そういえばクッキー作ったんだっけね。(o^^o)b
0339
垢版 |
2017/10/30(月) 18:19:23.37ID:qz4AO0G1
>>338
( ๑>ω<)۶”
0340モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/30(月) 21:07:08.15ID:RoU4O7Bn
食べ過ぎた!(*´∀`)ノ
子供たちがはしゃぎすぎて寝ない!

どーしたもんかなー
0342 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/31(火) 05:49:26.30ID:HV1TPDZn
寒いおね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
お寿司やで出てくる甘エビの頭のお吸い物が飲みたいでな
0343
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:08.07ID:A++ssgo4
>>342
カトリンおはよ!しっかり寝れたかえ?
   /⌒ヽ
 m|,,Φ_Φ |m
   i      i Happy Halloween♪
   ヽ    しノ|
    ヽ___ノ
0344だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/10/31(火) 08:28:18.77ID:tWL2CvX6
|_・)ノ 茶話会おはようございます

昨日の病院(耳鼻科)は結構さっと終わって10時半には帰宅して仕事の続きが出来ましたわー
でも病院行く前の夜中から朝までほぼ寝ずに仕事の大半を片付けてたので
帰りのバスは居眠ってて乗り過ごしたし帰宅後は振込など30分ほど仕事しただけで
後は夜まで爆睡しとりましたw
0345
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:26.63ID:Q7e6Xvf3
>>344
だるさんおつ
0346 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/31(火) 11:25:16.23ID:HV1TPDZn
兎ちんオハス
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0347 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/31(火) 11:35:11.65ID:HV1TPDZn
オクラを買いにいたのにうすしおポテチだけかて買えってきたさね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0348モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/31(火) 11:39:19.48ID:8Hp/Ljh/
みんなおそよー

眠くてだるくて、園送って爆睡してた
スーパーいってくる
夕御飯は刺身が食べたいんだって
朝一だと並んでないから、まっすぐ帰ってきたの
疲れてるのかなー?
0349 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:57.63ID:HV1TPDZn
お刺身いいねお
マグロ高騰だて!
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0350
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:11.02ID:Q7e6Xvf3
>>348
うえーい、おそよー!
てか大丈夫?

>>349
やだねー。マグロ取れてないのか、それとも漁獲枠なのかしらね。カトリンおつかれー♪
0351 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:56.90ID:HV1TPDZn
>>350
メバチマグロ高騰やて!
なのでマグロ漁船に今から乗ってきますおね
   ∧∧
  (TωT) 
   〜)〜)
   〈 〈遠洋
0352モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:26.17ID:8Hp/Ljh/
>>350
マグロ買ってきた!
刺身が高かったから、切り落とし買ってきたよ
0353モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:09.30ID:8Hp/Ljh/
>>350
大丈夫だと思うけど、眠いよー

肌荒れひどくて泣きそう
紫外線浴びすぎかな

明日は午前中歯医者だから、寝られないなー(仕事してる人をなんだと思っているのか)
0354
垢版 |
2017/10/31(火) 13:07:48.61ID:Q7e6Xvf3
>>351
いてらwww.笑

>>352
やっぱりマグロ高いのね。
モズさんおかえりー!
0355モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:09.13ID:8Hp/Ljh/
>>354
子供に食べさせるには高いってとこかな
ついでに烏賊刺し買ってきたよ
モリモリ食べる
0356
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:11.79ID:Q7e6Xvf3
>>353
ひえー。
歯医者怖いンゴww
歯医者は子どもちゃんかな?
0357 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/31(火) 13:13:13.67ID:HV1TPDZn
イカ刺し裏山お
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
少しおこずかい貯まったらスルメの丸ぼし買うさね!
0358
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:20.56ID:Q7e6Xvf3
>>357
ちょ、なんでwww.
フイタ
0359モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:38.00ID:8Hp/Ljh/
>>356
私だ!
治療してあったところが欠けてしまって、3ヶ月放置しました...(T0T)
絶対痛いことされるよね
今からドキがムネムネしてるお
あー!!
0360
垢版 |
2017/10/31(火) 15:43:56.95ID:Q7e6Xvf3
>>359
ふぇぇ… (T_T) ムネムネかお
あー!!
頑張るんだお 生きて帰ってこいお
0361でんわー
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:41.55ID:CcJQ80Hx
いかそうめん なんかも美味しいよね〜。
しかし、冷えてきたから、おつくりよりもお鍋なんかが良いなあ。
一人暮らしはその点なかなかつらい。
0363モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/10/31(火) 17:35:19.64ID:8Hp/Ljh/
>>361
寒いからエアコン入れてまで刺身www
ごちそうさまでしたー

飯時に気持ち悪いニュース流れてて、プリキュアに変えたよ
0364
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:08.61ID:Q7e6Xvf3
>>362
心頭滅却すれば火もまた涼しいィィ!!
|•'-'•)و✧ファイトォオオ!!
0367 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:40.74ID:HV1TPDZn
今日は…
里芋のお味噌汁
人参のグラッセ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
これだけ…
0368
垢版 |
2017/11/01(水) 07:25:54.92ID:n54TDkSP
いやっほい
0370
垢版 |
2017/11/01(水) 07:43:15.89ID:n54TDkSP
>>369
モズさんおはよん!
さみーね
0371モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 09:58:46.59ID:UVLZJIir
>>370
着ぶくれ(否ミートテック)てるからそんなに寒くないかな

さて 歯医者までなにして気をまぎらわそうか...(T0T)
とりあえず、念入りに歯磨きはした
0372
垢版 |
2017/11/01(水) 10:27:06.75ID:n54TDkSP
>>371
ミートテックってなんやねん!笑

準備オッケーだな。がんがれー
0373モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 11:05:11.09ID:FQyt+rbz
>>372
ミシュラン坊やみたいな...(T0T)

歯医者さんなう
あうあう
0374
垢版 |
2017/11/01(水) 11:17:09.19ID:n54TDkSP
>>373
がんばれ|•'-'•)b
 ∧,_,∧ ナオレー
(`・ω・)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
 し'´J  *・ °。
0375モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:05.87ID:UVLZJIir
頑張った?
もう、問診で「痛いから麻酔お願いします‼」って言っちゃったよ(T0T)
がっつり麻酔したけど、えげつないほど削られて、リアルガクブルしちゃった

痛くはなかった...
泣いたけど
0376
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:24.84ID:n54TDkSP
>>375
泣いたんかーい!

よう頑張ったおつかれさん(o^^o)v
0378モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:15.04ID:UVLZJIir
目元タオルかかってたけど、なみだがつーってwww
怖かったよー
0379
垢版 |
2017/11/01(水) 13:30:02.35ID:n54TDkSP
>>378
ฅ(๑*д*๑)ฅふぇぇ…

ワイなら速攻手挙げてるわ。(痛みに弱いマン
0380モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:53.74ID:UVLZJIir
>>379
口小さいから、毎回唇裂けるしね...
歯医者嫌い
あのドキドキが吊り橋効果で、タオル越しに顔に当たる胸に恋しそう(女医さん)
0381
垢版 |
2017/11/01(水) 13:49:10.86ID:n54TDkSP
>>380
ワロタwwストックホルム症候群かよ。
新連載始まりそうで草
0382モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 13:58:50.41ID:UVLZJIir
>>381
今麻酔の切れ際で激痛(T0T)
痛いー
癖になりそう!(ならないから)
新連載の前に、今のやつ仕上げないとな...
0383
垢版 |
2017/11/01(水) 14:04:50.23ID:n54TDkSP
>>382
アワワワワ お大事に…
今なら吊り橋効果と痛みの描写はバッチリだな。シクシク
0384モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:32.81ID:UVLZJIir
>>383
つらたん
とりあえず家事タイム行ってくる
ジンジン ジンジン
0385
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:42.67ID:n54TDkSP
>>384
いってら〜( ๑´•ω•)۶”
0386モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 15:22:56.52ID:UVLZJIir
ロキソニン飲んだ
ムリポ

段ボールたまったから捨ててくるお!(*´∀`)ノ
0387だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:41.54ID:aeL4N7kK
|_・)ノ 茶話会こんにちはー

ブラウザの鯖落ちのため別のから書き込み

モズたん歯医者おつ
私も治療途中で子供共々歯医者行かなくなってはや数ヶ月…
どのタイミングで行こうか悩みちゅう
治療中の歯は土台だけ完成して外壁(被せ)がない状態
土台は出来てるおかげでその歯自体の痛みはないけど周りに溝があってつまりやすいから
そこに新たな虫歯が出来てそうな感じ
0388モズ ◆MoZGTod2R2
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:17.37ID:UVLZJIir
>>387
だるたんこんちわ!(*´∀`)ノ
歯の痛いのは、ロキソニンで治まったよ!生理痛にも効いて一石二鳥

歯医者は早くいった方がいいよ...(T0T)
あおいさんも言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています