X



ほのぼの雑談部屋 第143話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き被検体774号+ (ガラプー KKde-18Ac)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:50.58ID:o9z49PHjK
やぁ いらっしゃい
ここはほのぼの雑談部屋だよ

ん?道に迷っただけだって?
まあいいじゃないか
ここで夜が明けるまで語っていきなよ

ドリンクフード類はセルフサービスだ
自由にやってくれ

さて今宵はどんな話が聞けるかな


警報が出た際の避難所はこちらだ
うまく貼れてなかったらすまぬ
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1486809900/
0936名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a71a-GVIf)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:44.76ID:y3lDdnMW0
今日は作業所で福祉センターの清掃に行ってきた。
掃除機をやったよ。
0941名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67e3-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:35.52ID:kvPoE/zR0
<信長殿ー!              (ヽ、 ,ノ )´( 、 ゝ、
                  /        |      ) Y  人 ヽ)ゝ'丿,      /
                 /|   パチ     !)ノ'  ノ ,(  `    ´(    /||
               /  |       | / ((  ´!. 、   t ヽ、 `t  ,   パチ、
  <信長殿ー!   /アーチーチーwwアーチーww   tゝ、丿)ノ i    Y(
            /     |       |i /f  ゛()  ) Y´ l'′   )
           /      |○     / :从 (^,o,^) < 「家紋!!!!!111!!」
         /.       ○ |     /   从 V|  |V 从:: /
        /|            |   / : 从ノ::⌒ ノ  ̄ヽ 从./||
      /  |            |  /  从::⌒::⌒从:⌒燃えてるんだwww廊下ww
     /   |            |/ : 从⌒从⌒::人:从/
   /     |         /  从⌒ヽ::从 :从 ノ/||
  /      |       / 从⌒::从::⌒ ⌒从:::/        信長殿ー!>
0944名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67e3-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:15.63ID:kvPoE/zR0
               ,‐-、
             /:' :'/
               //`′
           //                  ,-、
            //           _____     (<ヽ!
            i^ヾ'i.           ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\ 敵は本能寺にあり!
           ゙、_ ゙:、.          i'゙i;====ヨ    ,! \`ー¬‐、
             ゙i `ヽ、       ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,/     ヽ
            :、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /|      ,!
                ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ  ヽ、.___,.ノ'′
             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ      。
                       ゙i`    ,:;'' i; ヾi′    '。 .・
                        |    '"  ;:  ゙|      。 ゚ 。:
                     |      ;:   !      。・゚・
                   |       ;;! ,!     .・;。・゚。
                       i'^ゝ    _゙__,,!、     ・゜・ ゚ ,
                   F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'     .・゚・。・゚・。
                    ,;-‐'′     ゙i i  i    : ゚: 。 ・ :
                /        ,!,!  ,!、    . ・ 。 ・
                  /        _,,ノノ   ; ヽ、
             ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                 i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ lヽ,,lヽ
               |    |            `゙ヾ、 (    ) やめて
              |   ,!               ゙:、と、  ゙i
0947名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 67e3-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:44.71ID:kvPoE/zR0
>>946
あなたの夕飯はなんです?

私はチキンカレー&タンドリーチキン!

   彡⌒ミ
  (´・ω・`)   n__イオンの冷凍のやつね
 η >  ⌒\/ 、_∃
(∃)/ ∧  \_/
 \_/ \  丶
0952名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a71a-GVIf)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:37.03ID:zCseb3T/0
今日は日高ツーデーウォークに参加してきた。
楽しかったよ。
0953名も無き被検体774号+ (ガラプー KK4f-lq9x)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:13.31ID:NULpuBFYK
昨日の乙氏

上司に誘われて飲みに
風邪に日本酒極まってへべれけに
ところどころ記憶が曖昧

そして電車で気づく

「あれ?手提げ(パソコン入り)とお弁当袋がない」
居酒屋に忘れたんだなと気にせず

だんだんとグロッキーになってきた乙氏
超絶気持ち悪い
家で吐きまくって死ぬように寝た

今日の乙氏
朝からトイレとお友だち
しかし乙氏、今日は仕事
しかもここ最近ずっと準備してきてめっちゃがんばってきた晴れ舞台
人前で初めての講演

しかし乙氏、朝から吐きすぎて声はガラガラ、顔色悪し
ヘパリーゼ的なのを買おうとして駅のコンビニへ
そして気づく

「あ、財布がない」
この時点で遅刻確定
車に乗らないといけないので財布(免許)は必須
家に戻りつつママンに電話
「財布?そんなのないよ?」
蒼白な顔色がさらに悪くなる
家に着く
ない。マジでない
落とした?盗られた?

仕方ないので仕事に行くことにする
パパン「財布なくすほど酒に飲まれるんじゃない」

酔って財布なくして6、7回免許再発行してる奴に言われたくない

つづく
0954名も無き被検体774号+ (ガラプー KK4f-lq9x)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:38.86ID:NULpuBFYK
午前中の乙氏
遅刻はしたがうちの出番は午後なのでセーフ
いや、他の仕事もあったからややアウトか
しかし超絶気持ち悪い
話す内容が全然頭に入ってこない

パソコンとともに話す内容の資料もいれてたので、資料なし
緊張したし記憶を頼りに喋ったけど、わかりやすくていい発表だったと言ってもらえた
仕事を終えたのでなくしものを探しはじめた

居酒屋に電話
→ありません

交番に聞き込み
→ないですね。遺失物届け出しましょう

駅に聞き込み
→ありません。忘れ物センターに電話してみてください

居酒屋に直接聞き込み
→ないんですよね…。でもお姉さん、出てかれるときに確か持ってましたよ

有力情報ゲット
でも疲れた。気持ち悪いしお腹ぐるぐるだし

絶望の縁に立たされてため息しかでなかった
免許…キャッシュカード……保険証………家の鍵…………orz

最後に忘れ物センターに電話
→最寄り駅でそれらしきものが確認されました。お財布もあります

!!?さっき行ったぞ!!?
とにかく駅に行く
あった
探し求めてた手提げがあった
財布の中身より高い弁当箱もあった
財布もあった
中身もそのまま

神様ありがとう
あとは気持ち悪いのが治れば完璧です

そんな乙氏の日常でした
0974名も無き被検体774号+ (ガラプー KK4f-lq9x)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:48:02.38ID:AuEGBp+2K
昨日の乙氏

無くしものが見つかってるんるで帰宅
帰ってからママンに報告
パパン「お前、ほんとにこれから気を付けろよ。じゃないと俺みたいになるからな」

うん、知ってる

疲れたので冷蔵庫をオープン
気持ち悪いからなんか胃に優しいもの食べたい
と思ったらケーキとワッフルワッフル発見

ママン「それね〜お姉ちゃんが買ってきてくれたのよ〜今日はママの誕生日だからって(*//)」
なぜ恥じるのかは知らんがすっかり忘れてた

ママン「そういえば、わたし自分の誕生日って毎年誰かのゲロの掃除してるのよー!?ヽ(`д´)ノ
去年はお父さんがゲロゲロだったし今年は乙ちゃんがポンコツだったし!!
来年は誰のゲロなのか今から心配だわ…」

そうか。じゃあ今日はゲロ以外の何かをプレゼントしよう
しかし乙氏、今日も仕事
そしてなにがいいのかまったく思い付かない

何かいい案あったら教えてください
予算は2000円くらい
0984名も無き被検体774号+ (ガラプー KK4f-lq9x)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:54.24ID:AuEGBp+2K
ママンの誕プレ、ブレスレットになりました
静電気とるタイプの

最初マフラー選んでたんだけど母ちゃんの好みがわからなくなって選べなかった°・(つд`)・°・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 29分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況