X



アラサー男女がみんなで楽しく雑談する場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx9d-04ao)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:40:20.98ID:Y761lmVEx
>>799
あら、嬉しいこといってくれるね〜ww
大丈夫ですよ〜
結局福岡ではもつ鍋を食べた〜
あと空港では、アゴだしカレーなるものを食べたよ〜
0825OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx9d-04ao)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:51.79ID:Y761lmVEx
>>822
福岡空港の位置取りは確かに神ってるね〜
でも、事故っとかは悲惨そう……
そんな広島って空港遠いんだ……それは大変だな。
新千歳空港もしれっと札幌圏してるときあるけど……アレ全然違うからね!!

どちらかというと苫小牧だから!!
ってツッコミたい!!
0827OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx9d-04ao)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:52.81ID:Y761lmVEx
>>823
時間があればプレイしたいが……今はスーファミ優先かな!!
色々と消化せねば……
あと……ドラクエ5もクリアせねば……嫁さん助けてグリンガムの鞭手にいれたら満足してしまった……


>>824
ドラクエ何を全クリしましたか?
俺は4と9かな〜
0830OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx9d-04ao)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:08.75ID:Y761lmVEx
>>829
完璧なファミコン、スーファミ世代な感じ!!
俺は4から初めてドラクエしたけど……今思うと、4は初めてしたらダメだよね……
イメージしてたドラクエと違いすぎて戸惑った記憶が……

後半の2、3はスーファミ版のリメイクかな?
0832OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx9d-04ao)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:13.74ID:Y761lmVEx
>>831
確かに4は完成度の高い作品だと思うけど〜
小学生のドラクエとかRPGしたことない子に行きなり薦めていい作品ではないと思うな。(その小学生は俺……)

プレステのリメイクでちゃんとしたけど、話は面白くて、各章が最後に繋がるのはとても良いと思ったよ〜
0835OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx9d-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:40.30ID:yUuq0KZix
>>833
福岡空港の位置だとそうなるねww
ホテルにいても飛行機の音聞こえたもんな〜

新千歳空港は千歳市というところにあるよww
その千歳市が苫小牧に近いのよ〜
0836OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sx9d-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:47.81ID:yUuq0KZix
>>834
そうなの!!
リメイク版だとなんだろう……とりあえず、隠しダンジョンがあるのと、デスピサロが仲間になるかな〜

あとは、トルネコが特技を使えるかな……これはファミコン版でもあったのかな……
たぶん、クリフトのザラキはリメイクされても安定だと思いますwww
0837名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1b39-uSbS)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:37.62ID:E76zkhfK0
>>835
そうなのかぁ北海道は一度行きたいなんてったって刺身や寿司が好きすぎて北海道は聖地!あと早く乗るので宗谷岬行きたい!バイクの聖地

スーファミ 自分もやりますよ!
今結構カセット集めてます
特に好きなのはシャイニングスコーピオンとかファイナルファイトとかアラジンとか大戦略とかライブアライブ
0839名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 13f4-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:08.60ID:8AK7edRO0
>>837
懐かしいな大戦略
小学校中学年の頃大戦略エキスパートにハマってたw
めがね島で戦艦並べるのが好きだったよw

ライブアライブはヴァーチャルコンソールで持ってるw
0842OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:26:01.52ID:Ni57m2Va0
>>837
そうなのです!!
北海道は確かにライダーさんには走りやすい所かもね〜
道路の幅広いしね。
長崎に行った時に、道が狭くて驚いた記憶がある!!

シャイニングスコーピオンwww
懐かしい!!
攻略本を買ったにも関わらず全クリできなかった記憶が……
0843OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:27:36.02ID:Ni57m2Va0
>>838
トルネコの章は異質だしね〜大量に鋼の剣をもってクリアした記憶があるな……勇者に会ったとき装備させるようとか、売ってお金にしたりするために〜www
0853OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:45.83ID:Ni57m2Va0
>>850
なに!!
てことは、やはり、最新作の15はホスト業で稼いだお金で………旅してるだなww
あれはもう、主人公一行全員ホストにしか見えないよね!!
0857OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:50.36ID:Ni57m2Va0
>>854
いつから、FFはあんな感じになったんだろう……VII位から機械とかかなり対等してきたイメージがあるな〜
やはり、RPGといえば、ファンタジーなイメージか強いからな〜俺は……
0859OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:48:31.64ID:Ni57m2Va0
>>856
それが……ないのよね……やってみたいと思うけど、シュミレーションゲーム自体苦手みたいで……
ギレンとか難易度高めのガチガチシュミレーションでしょ?
どうも食わず嫌いみたい……
0868OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:24.50ID:Ni57m2Va0
>>865
ごめんよ〜originはちゃんと読んでないのだよ……

地球にコロニー落とす作戦ってことは……最終的にシドニーとかに落ちたやつなのね〜(調べた)
なんかセガ・サターンかなんかで、そんなタイトルのガンダムゲームあったよねww

でも、ギレンの立場で一年戦争を追体験できるのは熱いね!!

ゲルググがもう少し早く配備されて、パイロットの育成も追い付いていれば、連邦だって怪しかっただろうし!!
0869OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:46.58ID:Ni57m2Va0
>>866
確かに!!
地中に潜っていたねww
エドガーの格好って、騎士っぽいグラフィックなのに、ドリルとか使うのは……ちょっと許せん

ジタン??
誰それ………
頭禿げてたサッカーフランス代表ではないよねww

>>867
あらあら、風邪か?!
そのまま鼻水の海の中でバタフライお願いします!!
0870名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 13f4-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:19:25.05ID:8AK7edRO0
>>868
史実シナリオにあるブリティッシュ作戦は
ルナツーの残存艦隊による決死の抵抗を受けて
大きく軌道をそれて後のトリントン基地に落ちるんだけど、
ルナツーを占領した後に第二次ブリティッシュ作戦を発動すると
連邦は抵抗できずにジャブローに直撃する

ちなみにブリティッシュ作戦で落とされたのは
サイド2のアイランド・イフィッシュ
0872OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:49.49ID:Ni57m2Va0
>>870
なるほどね〜その時点ですでにifが始まるのね!!

確かにジャブローに落ちてたら、連邦終わりだね……

サイド2のそのコロニーって確か、シローアマダの生まれ故郷だよね?
0873OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 7123-04ao)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:27:54.36ID:Ni57m2Va0
>>871
原因は猫だったのかww
それはそれは大変な目にあったな〜〜

そっか……鼻水バタフライはだめか……なら、鼻水クロールで手を打とう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況