X



てすとすれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/05(木) 13:10:09.86
>>212
俺が最初にみたなんJは5スレくらいしかなくて、どのスレも>>100行ってなかった
俺がひろゆきの偽やったら100人くらい釣れたけど

VIPPERの過激派がなんJに流れ込んだ感じかな

VIPは掲示板ってよりもチャットだから、あれ
用済みになったスレがすぐ落ちるってのも儚くて良いじゃないか
何年間も書き込みがないのに残ってるスレより…
0217まぐ(HFDS) ◆WUO.LPFSAQ (アウアウオーT Sac2-cbTy)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:42.01ID:hOHbe/Kfa
>>215
VIPPERの過激派ですか
あーこわいですねぇ…ここはそんなにいないけど、何でもかんでも批判して論破する人ならいますね
その論破する人がびっぷらに来ると、全びっぷらのレスが止まるっていう現象を昨日見ましたw

チャットは馴れ合い色が濃くてあまり好きではありません…だからVIP合わないと思ったのかもね

儚くて良いですか
人生うたかたの如くですか…うーん
仕事やるので抜けます
0218名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/05(木) 13:31:07.29
>>217
ヒカル潰すのとか、大津いじめ自殺事件で行政や自治体や加害者を攻撃して対応を変えさせるとか、
集団で凸とか、実際に行動を起こすのは鬼女とVIPPERの役目みたいなところがあったけど
最近のVIPPERは大人しくて傍観だからね、その代わりなんJが動いてる

VIPのチャット状態は馴れ合いに限らず、議論、叩き・煽り合い、お題のネタに乗って全員でボケ通す等色々だよ
>>1が犯罪自慢しちゃった時とかの勢いは凄いけどね

VIPは何でもありだからスレの内容も多種多様だし愛称の良いスレもあると思うけどね

専門板のスレならともかく雑談カテゴリの役目を終えたスレを長生きさせる理由もないからね
サーバーの負担になるだけだし
無用な保守も荒らしだとして規制される時期もあった

ちなみに俺の好きなスレは
「○○(職業)やってるけど質問ある?」系のスレかな
自分が知らなくて興味がある職業の人が、無料で色々教えてくれるのは有難いよ

と、また長くなってしまった
仕事いってら
0220 OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アウアウカー Sa4d-ujvQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:31.34ID:ShBkud8va
最近のなんj民が過激であって、昔はお隣さんが鉄砲玉だったんだ〜
ヒカルの事件の時のなんj民の暴れん坊ぶり酷かったからな……
怖いわ……彼らの特定能力の高さがすごい……
0221名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/05(木) 17:07:27.44
なんJのヒカル特定のノリは
昔のVIPのノリそのものだよ
今のVIPはおとなしくなった、その分過疎ったけど
0222 OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (アウアウカー Sa4d-ujvQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:32.38ID:ShBkud8va
>>221
なるほどね。
さっきも言っていたが、vipperがなんjに流れたんだろ〜?
でも、元々あそこって野球の実況の板みたいなことが書いてあったが……
0225名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/05(木) 17:45:25.23
一応やってるみたいだけど…
全然伸びてないね

野球実況がしたい人は他板に移った可能性もあるね
0227名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:58.73
S、J、V、Uがあるから何らかの住み分けはされてるだろうとは思うけど
この辺は詳しくないな
0235◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:51.38ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

なるへそ
モリタポってよくわからんけど浪人と似たようなものでハナクソのイメージが付いて回るんだがこんなイメージをおれに植え付けた犯人を探したい

あ、ありがと
0237名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 91a9-F4VE)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:38.40ID:Mk0d8h4Z0
すみま(・∀・)せん。
お手数でなければここに2ちゃんのvipのvipのurl貼り付けて頂けません(・∀・人)か?

2ちゃんまての板一覧のvipを消してしまって2ちゃんの行き方がわからなくなてしまいまし(・・;)た。。

お話(・∀・)ちう、お邪魔して申し訳ないのです
(・∀・)ぐわっ!

よろしくお願い致しますm(・∀・)mるっ。
0238◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:24.33ID:YLsUHvlyp?DIA(100000)

じゃあなんでモリタポという文字を見るとハナクソが脳裏に浮かぶんだ!!!!誰だー!!!!
0239名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 91a9-F4VE)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:02:59.55ID:Mk0d8h4Z0
すみま(*;Х;*)せん。。
誰かお願い致しますm(´ `)mるっ。。

ちなみにここは2ちゃんですよ(・Х・`)ね?
0240名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 91a9-F4VE)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:42:25.40ID:Mk0d8h4Z0
2ちゃんのお友達がurl教えてくれたのでVIPまた見れる様になりまし(・∀・)た。

お話(・∀・)ちうダタのにお邪魔致しまし(・∀・)た。

m(・∀・)mペコッ。
0242名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:14.30
Jimがブラジルを切り離してしまった今となってはモリタポなんてハナクソみたいな存在

…とか?
0252名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:03.93
あ、受け取ったの?ありがとう
最低22森から誰かに送れるよ
ギフトの他に酉宛にメッセージを送信できる機能だと思えばいい
0254◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:34.85ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

添付されてたメッセージも見たし受け取れたはずだけど
モリタポ使わないからお返ししようかなと思って新規登録してみたけどよく考えたら貰ったものそのまま返すのも失礼だよなワロタ
0255名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:45.15
おっかしいな、受取通知のメールが来なくなってるや…
まぁ森メ(モリタポメール)用にでも持っといて
使わんなら使わんで構わんし
0259名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:41.66
OKだよ
本来は森をおひねりとしてギフトする機能だったんだけどね

森全盛期の時は、面白い事するから森くださーい!とか
報酬を森でやりとりする依頼スレとかあったんだぜ
0260名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:32.24
ん…この2ch歴で、5chやる上での悩みが重なってきたなぁ
気が滅入ってきて精神衛生上よろしくないわ
0261名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:04.27
掲示板やってると誰が見てるかわからない場所では言い難い事もあるだろう
他人に見られないようにこっそり特定の人とコンタクトを取りたい時もあると思う
そういう時に本領発揮かもね
0264◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:32.05ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

昨晩見たやり取りだと酉受け渡し所使って簡単な文字送ってたのは感心したなあ
0266◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:38.54ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

今はSNSが多いから裏で繋がるのも簡単だもんなあ
でも片方が潜伏かどうかわからないが身元を隠したいと思っている名無しだった場合は手っ取り早いのかも
0268◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:50.41ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

面白そうやん
おれの名前が入るとしたら笑いも起こせないほど中途半端な位置に着ける未来が余裕で見えるぜ!
0269名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:20.12
選択肢を誰にするかだが…
勝手に名前入れると怒りそうな人もいるので

・OSSAN
・鴉
・クルリ
・むちぼん
・お嬢様忍伝

この辺だな!間違いない!
0271名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:59.40
古参はフレンドリーなの少ないから笑ってくれる人は少なさそうだな

・えるて
・屑・・・
・みり・・・
・む
・虹・・・
・なるm・・・
・万民・・・
・えすぱー・・・

うん、無理。殺される
0274◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:28.68ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

>>271
そのメンバーなら半分以上笑って許してくれるよw
いや、ほとんどだな

対抗戦かあ…どっちについたとしてもたいしたチカラにならんだろうけど数合わせ的にVIP+につくんだろうなあ多分
0276◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:29.30ID:TZsd1FVV0
VIPもVIP+もそこまで大差ないよ
人が多いか少ないかスレの進行速度とか、コテスレ以外での名無しからの風当たりが強かったりするくらいかな

多分
0277◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:05.87ID:TZsd1FVV0
なんつっておれほとんどコテスレの引きこもりだけどー!!!!
0279◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:04.98ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

恐れることはない
飛び込んで波に揉まれるのだー

なぁに、空気扱いされることは多々あってもいきなり絡まれることはほとんどあるまい

おれも最初は流れがキツくなるとVIP+でまったりしてたなあ懐かしす
0281◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:39.77ID:TZsd1FVV0?DIA(100000)

自分で作ったイメージって面白いよね
おれも飛び込む前は同じ様なイメージ持ってたよおっさんのジイちゃんと!
特定なんてよっぽど下手こかないとないな今のVIPじゃ
0282名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/07(土) 03:38:10.91
モリタポ受取のお知らせが23時に来てた、おせぇ
あいつ受け取ってねーな…
0290名も無き被検体777号+
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:56.74
Beメールがあった頃はどうだったのか問いたいわ
なんで今更騒ぐんだろ
0302 OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (マグーロ Sa4d-ujvQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:31.30ID:MPh2iE5Pa1010
全然。
ここはアタヒーの実験場だったみたい。
ここのスレ主は古参の方で色々と俺が教えてもらってるだ〜
ここなら、高確率で会えるしね。
まぁ、師匠みたいな人かな。
0303 ◆zOO1eHmTuOGu (マグーロWW 7aa9-GSBS)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:39:21.34ID:LPCILbzu01010
アタヒーてわからんこと多いよね?
ここで教えてくれるのかな?

て聞く前にログ読んできまー
BEもよくわからんくてwikiよみながら頭痛くてさ
0304 OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (マグーロ Sa4d-ujvQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:53:18.41ID:MPh2iE5Pa1010
俺もよくわからないけど、beでログインしてないと色入りできないのかな?

アタヒーは、課金しないと打てないということ。
アタック時の攻撃力は抽選で決まる。
俺が知っていることはこれくらいかな。

beの呪文も色々あるからね。
0310 OSSAN ◆OSSAN.1ubQ (マグーロ Sa4d-ujvQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:50.90ID:5ZptBY+pa1010
ある呪文を名前欄にいれると……
あら不思議!!
消えた!!


beの詳細を見るには名前など書いてるところのBPをクリックすると色々見れるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況