X



看護師だけどちょっとした質問ある? [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロロ Spe1-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:45:16.81ID:cjO8uNn7p
>>169
ここでは看護師ってビッチ多いの?の次に多い質問かもね
やるのが当たり前だと思ってるあたりがちょっとね…
0172名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ed17-qEDe)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:07.27ID:oHNQYRkT0
普段通院してる病院の看護師の制服(ズボンタイプの作業服みたいな感じ)が深紅の色のきはじめたんだが、今はそんな流れなの?
患者の血がついてしまっても色で判別しにくそうで変な病気貰っちゃいそうな気もするんだけど??
0173 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロロ Spe1-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:51:35.68ID:cjO8uNn7p
>>171
むしろかわいそうな部類だなとは思うね

>>172
とくにそんな流行などはないよ
0176名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1b84-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:57:38.60ID:8YnodTBZ0
自分語り許されて
母は小学校の先生をしているのだけど
私が子供の頃、「〇〇ちゃんのお母さん家でも勉強教えてくれていいわね?」と真顔で質問してくる友人の親がいた
私は子供心にも(ええ歳こいてこのおばはんアホちゃうか?仕事やぞ)
と思いつつも「そうなんです、毎日廊下に立たされて困ってます(ニッコリ」と答えてた

いつの時代にもどこの世界にもアホはおるんやね
適当にあしらっとかんとね
0177 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロロ Spe1-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:17:30.66ID:cjO8uNn7p
>>175
わからんというか、とくにその色が流行ってるってわけではないけどうちの病院もオペ室がそうだし先生も着てたりするよ
多分血がついたらわかるし毎日洗濯してるから大丈夫だと思うけど

>>176
うざいとは思うけどその返事は100点満点だと思うよ
0179名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4511-82uV)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:24:15.26ID:sc+Bz1ZH0
ホ別苺でお願いします
0181 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 4511-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:40:00.40ID:dzMwb0zk0
>>179
苺くいながらしこってろ

>>180
ブラトップ着ないからわからね
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b5ad-mOHu)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:41:07.96ID:vimPys1F0
【本日23:59分まで!現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※本日23:59分までの当選者のみ有効!その前に規定数に到達次第即終了しますのでお気をつけ下さい。)
0184 ◆12345678/tRB (ガラプー KK2b-nbFY)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:53:20.91ID:JvLvu+aDK
何度も慢性膵炎とか肝臓疾患で酔っては無くとも来る人はどう思う?
0185 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 4511-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:05:51.16ID:dzMwb0zk0
>>183
つけてる人はつけてるんじゃない?

>>184
どう思うってどういう意味?
それでも飲酒して繰り返してることについてってこと?
0187 ◆12345678/tRB (ガラプー KK2b-nbFY)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:14:26.96ID:JvLvu+aDK
>>185
そう再飲酒を繰り返すとゆう事
病院的利益ではなくあなたの考えで
0188 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 4511-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:20:59.09ID:dzMwb0zk0
>>187
ただ単にお酒が好きなんだなぁと思う
0189 ◆12345678/tRB (ガラプー KK2b-nbFY)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:24:44.31ID:JvLvu+aDK
>>188
では導尿や汗拭いたりする時は?
臭くて汚いなら普通嫌でしょ?
0190 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 4511-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:41:42.75ID:dzMwb0zk0
>>189
仕事なのでどうも思わないよ
一々そんなこと思ってたら仕事できない
0191名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2d63-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:58:02.62ID:48abSe890
自分もナース2年目だけど頻繁にコスプレしてくれって頼まれるね・・・
そんなに興奮するシチュなのかなぁ?
0192名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b39-xkWL)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:51.65ID:mw72NhFl0
交通外傷とかフォールってやっぱグロい?
0193 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロロ Spe1-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:14:02.06ID:cjO8uNn7p
>>191
お相手がそういう趣味なだけでは?

>>192
私の病院外科ないから見ないよ
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9b39-xkWL)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:38:40.32ID:mw72NhFl0
今までではグロいもん見てない?
0195 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロロ Spe1-SBpp)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:26.43ID:cjO8uNn7p
>>194
オペ見学と解剖見学と褥瘡切開部の処置とか以上にグロいのってなにがある?
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-J5WM)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:30:29.42ID:MepfRqn/0
看護師になれるタイムリミットの年齢っていつまでだと思いますか?
0197 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 0d11-jIUX)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:08:06.36ID:w6UYh8oO0
>>196
同級生に52くらいの人いたけど、子どもに手がかからなくなってきてていざという時任せられる人がいるなら、30代からでもいいと思う
50代は先も短いし私なら無理だわ
0198名も無き被検体774号+ (ガラプー KK7e-pP8B)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:19.56ID:DLPUSLshK
看護師さんて年収500万くらいって聞くけど
みんな手取り20万くらいしかないって言うよね?
どういうことなん?
0200名も無き被検体774号+ (ガラプー KK7e-pP8B)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:58.72ID:DLPUSLshK
自分の彼女は看護師なんだけど昔付き合い始めの頃
仕事キツいキツい言うから
夜勤って週に何回もあるの?と聞いたら
週1だよっと言われて
休みは?と聞いたら
週2だよ。と言われたので
でも休み週2でも夜勤があるなら次の日1日は寝て過ごさないといけないから
休み週1みたいなもんだね?と言ったら
いや、夜勤明けは夜勤明けだよ
それとは別に週2回休みはあるんだよと言われたから
じゃあ週3日も休みあるじゃん
それって言うほどしんどいか?って言ったら
めちゃくちゃ怒って口も聞いてくれなくなりました
凄い謝って許してもらったけど
こんなこと言われたら看護師のあなたも怒りますか?
0201名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-J5WM)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:49.06ID:x5zUOqCK0
>>197
50は流石につらいよね
30代かぁ
0202 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 267e-jIUX)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:20.28ID:94JF8RpG0
>>198
引かれる税金が多いんじゃない?
稼いだら翌年かなり引かれるからね

>>200
私はその勤務とは少し違うけど、明けと別に週に2回も休みあるのに怒るのは彼女が変だと思う
というかもし実際あなたの言い方にイラッとしたとしても口聞いてくれないくらい怒るって心狭いなあ
そんなにキツいなら辞めれば?って思う
0203 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 267e-jIUX)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:03:46.25ID:94JF8RpG0
>>201
その歳でこの道選ぶのって相当覚悟いると思う
0204名も無き被検体774号+ (ガラプー KK7e-pP8B)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:41.32ID:DLPUSLshK
>>202
え、でも看護師の子ってキツい、しんどい、忙しいが口癖みたいになってない?
夜勤は16時間くらい入るからそれで2日勤務扱いになるみたい
それであとの3日が日勤8時間で合計40時間みたいな
自分なんか週70時間くらい働くブラック会社だけど
彼女の前でしんどいって言ってもそれは相手してくれないんだよねwなんかその辺冷たいよねww
自分はしんどいしんどい言う癖にさー
看護師と付き合うとこういう気苦労はあるのかなって思ってるんだけどね
実際週1回でも16時間も夜勤があると生活リズムめちゃくちゃになって大変だろうなとは思うんだけどね
看護師は給料とか総勤務時間とかはしっかり法令遵守だから
ホワイトでいいな〜と思うんだけど
彼女にはあんたもやってみたら大変さがわかるよと言われるよ
0205名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9511-lzNs)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:05.74ID:1CuG1fez0
20歳で准看護師一筋でやってくってどう?
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-yQwF)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:44.44ID:surCAHyk0
>>203
周りが若い人ばかりだから?
自分の能力的に?
どちらもだろうけど何かしらコメディカルになりたい気持ちがずっとある
今28です
0207名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aa1f-w4eN)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:43:35.08ID:CYKTNIdS0
現役男性看護師
5年目
仕事めんどいわ
0208 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 559b-pIAN)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:52:25.75ID:Viefi2h60
>>204
同僚同士同業同士で言い合うのはわかるけど関係ない人に言うのはどうかと思う、そんな言うなら辞めればって思われて終わりじゃん
看護師関係ないけど、相手の苦労とか立場まで考えてもの言えない人は個人的に好きになれない
あなたは優しいんだね…

>>205
友達にいるけど都会だと正看に比べて准看はあまり募集されてないイメージ
若いなら正看まで頑張った方がいいと思う

>>206
まだ20代なら全然いいと思うよ
歳を取ればとるほど若い人よりちゃんとしてなきゃ目立つし記憶力も落ちるだろうし若い時より色々壁があると思う
がんばってね

>>207
めんどくない仕事なんてないよ
0209名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0556-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:03.24ID:jLNZWnxM0
なんで量間違えて殺すの?確認めんどくさいの?
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-yQwF)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:59:06.09ID:PhX1LacR0
>>208ありがとう、覚悟がいるよね
事情あって今年受験はできないけど若いうちに受ける
0212 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロロ Sp75-pIAN)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:43:57.13ID:i3js0AF2p
>>209
めんどくさいとかじゃなく単に確認不足じゃないの?
当事者に聞いてくれや

>>210
私の友達にもこの年から学校いき始めようとしてる子がいるけど、彼氏と話し合った上で婚期は伸びるけど頑張るって決めたらしい
とりあえずは免許とるまで大変だろうけど応援してる

>>211
しないよ
0214名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b117-tu7H)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:24.81ID:kXhZX4OD0
仕事がきついとものが食べらなくほう? それともやけ食い、バカ食いするほう?
看護師さんでストレスでやけ食い、バカ食いで激太りしてるぽいひとみるけど。
0215 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 267e-pIAN)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:54.34ID:ho/ZXljE0
>>213
どんなのかにもよるけどとりあえず異常

>>214
ストレスって体調管理できてない言い訳に過ぎないと思う
ちゃんと管理できてる人はできてるもん
0217 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 267e-pIAN)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:55:38.37ID:KKWagi9W0
>>216
乳腺炎とかかなぁ線維腺腫とか
気になるならみてもらったほうがいいよ
0219名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 716c-uqV9)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:04:23.15ID:5ZgnU4FX0
某病院でMEしてるけど看護師の方って接しやすい人はいいんだけど影で糞みたいに言う人が多いからしんどいわ
0220 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 267e-pIAN)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:44.26ID:KKWagi9W0
>>218
とりあえず婦人科?乳腺外来ってのもあるよ

>>219
十人十色だからね
糞はどこいっても糞
人の悪口言うぶんほかの人にも言われてたりする
0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-yQwF)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:42:51.31ID:8ZRGH/jR0
>>219
MEって女性はほとんどいない?
0222 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロロ Sp75-pIAN)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:33.26ID:PSr8k2khp
>>221
うちME3人中1人女性だよ
0223名も無き被検体774号+ (マグーロ Sa39-zLm9)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:53.34ID:1AHoizwAa1010
放射線治療の件では励ましてくれてありがとう。
いよいよ折り返しを過ぎました。

看護師さんたちにとてもよくしてもらってるんだけど、病院ってお礼の差し入れとかは受け取ってもらえないんだよね?
0224 ◆N4NYV5Efok (マグーロW 9511-c3gE)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:08:47.71ID:P1EYVOjB01010
>>223
あと半分かぁ
長く感じるね。頑張れしか言えないや
病院によっては絶対に受け取らないとこもあるかもだけど、私のとこは受け取ってるよ
基本的に患者の善意で渡そうとしてるのだし、受け取らないも逆に失礼だからね
他の患者さんが渡してるとこみてない?
多分大丈夫じゃないかな
0225名も無き被検体774号+ (マグーロ Sa39-zLm9)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:00.14ID:dHEiFBAra1010
>>224
ありがとう
思ったほど副作用がなくて安心しているところ

他の人が渡してるところは見たことないなぁ
ちょっと注意して観察してみるよ

もともとの診療科目の先生方よりも放射線の人たちの方が親身で、このままこちらでお世話になりたいぐらいだよ(笑)
0226名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-yQwF)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:50:47.41ID:GwRgQqjM0
>>222
女性のMEさん何歳くらい?
0228 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9511-c3gE)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:52:49.29ID:bCkZxnza0
>>226
40前後ぐらいだと思う

>>227
彼女稼ぎ時だね羨ましい
ちゃんと休みもあるみたいだし、大丈夫
看護師なんてみんな基本フラフラしながら患者さんに昨日は眠れましたかお変わりないですかって声掛けしてるようなもんだよ
0230名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-yQwF)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:33:27.05ID:GwRgQqjM0
>>228
資格が出来て20数年だからベテランの方かな
女性でも結構活躍してらっしゃるんだなぁ
人工心肺回したり機械直すから男のイメージが強かったー
0231 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9911-jyM3)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:42.05ID:SeuHYR9U0
とてもねむい
生活リズム狂ってる
0233名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 011e-6zrO)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:24.38ID:ntqJop740
こんな感じなんですか?

https://youtu.be/-XdBzvZ0ePk
0234 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロラ Sp45-mDEK)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:00.10ID:GLN2SH0Mp
>>232
ありがとうございます
風邪気味だったけどだいぶ回復しました
風邪関係ないけど2日間くらいまともに眠れなくてきつかったー
0236 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9911-mDEK)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:03.70ID:KDtAL6oS0
>>235
ありがとう!でも今はものすごくこれがつらい!ってのはないよ
ただの不摂生だと思う
0237名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fb39-v6vk)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:28.42ID:22oxYsau0
イッチが心身共に健康になりますように_(:3 」∠)_
0238 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9911-mDEK)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:56.77ID:YbHkrmvS0
>>237
ありがとうありがとう
人の世話する前に自分の体調管理が大事だよね…
0239 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW e511-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:50:33.60ID:s8HHC6+P0
昨日子どもの熱で急に休んだ人がいて、その人の担当患者をみんなで振り分けて受け持ったからめちゃくちゃ忙しかったのに、今日朝一番謝りもせずに「昨日何で〇〇してないの?」って怒られて理不尽だなあと思ったあげ
0242名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e511-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:55:57.98ID:0GvLQrJF0
あなたに良い事がありますように
0243名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9a-Mg1f)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:27.80ID:cLqs6xfHd
女性の尿漏れは何歳くらいから起こりますか?
0246名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ce39-dNV6)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:41.72ID:Ebo6Vx170
>>239
ボスミン大量に注射したれ
0247 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW e511-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:11.39ID:s8HHC6+P0
>>240
ありがとう

>>241
うーん、私の職場のルールでは病気や急な都合で休むときは次の出勤日にご迷惑おかけしましたって言うのが当たり前になってるし、休むこと自体は悪いことではないしお互い様っていう意識だよ
でもまずは私だけじゃなく私以外のスタッフにも一言申し訳ない気持ちを言うのが筋じゃないかなと思ってるからさ
0248 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW e511-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:07:33.58ID:s8HHC6+P0
>>242
ありがとう
なんかいいことないかなーが口癖だけど、何も起こらないことも幸せだよね

>>243
尿道括約筋の状態にもよるけど50代以降とかじゃないですかね…

>>244
そういうふうに言えばよかったかな
馬鹿露呈した

>>246
わろた
みんなあとで私に、昨日あんなに忙しくて〇〇する余裕なんてなかったのにあの言い方はないよね、って言ってくれる人多くてちょっと安心した
その人元々そういう怒りっぽい性格だから私もみんなも仕方ないと思ってる
0249名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1623-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:07.78ID:oGr2isiL0
仕事終わるころになると足くさくなってる?
0250 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW e511-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:35.17ID:s8HHC6+P0
>>249
あんまり臭いと思ったことはないな
0254 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロラ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:52:54.19ID:sVlWfGOKp
>>251
そう思えば頑張れる気がするよ

>>252
下乳も上乳も映らないよ
0256名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ba83-Wcai)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:23:11.27ID:dTZNx9iX0
既婚医者だけど
結婚してからやたら既婚ナースからHのお誘いがあるんだけど
結構みんな軽い夜のお付き合いはあるものなの?
0257 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロラ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:00:40.96ID:sVlWfGOKp
>>255
なんか写ってる…ね…w
そういうこともあるんだね

>>256
未婚だからわかりません
0258名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7197-XLoT)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:17:23.38ID:qqelebOO0
摘便の頻度を教えて
0259 ◆N4NYV5Efok (選挙行ったか?W e511-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:11.57ID:fc0YCflF0VOTE
>>258
患者による
寝たきりで腹圧かけれない患者で消化管出血とかの既往なければ肛門に便が挟まってる時とか座薬使っても出ないときにする
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W ce39-dNV6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:41.37ID:zqXB70ud0VOTE
摘便ってうんちどこに出すようにするの?
袋?
0262 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 867e-ven3)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:59.67ID:WyGoU/iy0
>>260
広げてるおむつに出したり形によっては袋に入れたりするよ

>>261
皆まで言うな……
というか自分の胸写見たことないわ
0264 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロラ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:55:55.30ID:LfdLGk9cp
>>263
私はこんななってるの見たことないけどなぁ
でもよっぽど巨乳だとそうなるんじゃない?知らないけど
0266 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロラ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:17:47.11ID:LfdLGk9cp
>>265
たしかによく考えたら高齢者しかみたことないわ
0267名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ce39-dNV6)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:31.25ID:wwzH6acJ0
>>262
大変な仕事だなぁ
ギックリ腰やらかして整形のクリニックで同じ歳くらいのNsさんに座薬突っ込まれた時は死ぬほど恥ずかしかった
0268名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5f8-9TMM)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:19.24ID:ods135m90
風邪引いたんで薬を探してたらいつ買ったんだかわからない風邪薬(錠剤)がでてきた

箱が埃まみれだし錠剤が変色おこしてやがる。うん十年前のだろこれww
と思いつつ辛かったんで息とめて15歳以上は6粒とあったんでかっこんで
水をがぶ飲みして終わり・・・そしたら効いた効いた!
古くてもまだ現役の錠剤ですた。錠剤に賞味期限はないよね?

もう三日飲んでるww
0269名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa89-Q/xm)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:51:00.59ID:Uhdtj+74a
放射線治療終わったよ!
めでたく奏功しているようで、あとは経過観察になりそう。励ましの言葉をありがとう。
あ、結局お礼は渡さなかったです。

ところで、注射って同じ腕に短期間に続けてしたらいけないの?
インフルエンザの注射を受けるときに他の注射を受けてないか確認があったので疑問に思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況