X



コテも名無しも飯テロ茶話会8月2日 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:59:14.71ID:odQNcKbS
皆で楽しく美味しくお話するスレです
新規大歓迎!いつでもどうぞ♪

ニュース速報VIP+@2ch新機能実験場

■名目上、運営が突然実験を行う可能性があります
実験時にスレを潰されたりすることがありますが、生暖かく見守りましょう

■空気の読み違いに注意してください
この板は老若男女あらゆる層が利用する板です。トラブルをなくすよう各々節度ある態度で
スレは皆の共有物。空気を読んでスレの完成度をひたすらあげていくことを目指しましょう
詳しくはVIP+ローカルルール参照

【飯テロ茶話会ルール】
繰り返される煽り叩き行為は住人が注意させていただく事があります。

叩く叩かれる双方から事情を伺う事があります。

注意したにも関わらずあらし行為を辞めない場合各自の判断でスルーやNGする事があります。
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1500197198/l50
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:59:53.09ID:odQNcKbS
四十年勤め上げた會社を退職し早二十年、何やら張り合ひの無い日々を送る内、大學生の孫に「退屈しのぎに遣つて見たまへ」と勸められた貳チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白い。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自づと思ひ返され、「戰爭さへ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に籠もり存分に「祭り」を堪能する毎日を送つてゐる。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かやうな理不盡が許されていいものか!」と熱辯を振るつて呆れられる始末。年甲斐も無い、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいへ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避やコピペの管理にも慣れ、「好きこそ物の上手なれ」を座右の銘として貳ゲツトに勵んでゐる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされる中、老いて尚矍鑠としてオフ會に向かへるのも、ひとへに貳チヤンネルのおかげかと思へば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言はれてゐるやうで愉快極まりない。
ひとつ間違へれば自らが乗り込んでゐた機體と同じ名前を持つコテハンに出會へる日を樂しみにしつつ、今日もヂスプレイに向かふ。
それでは、貳ゲツト。
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:04:16.84ID:odQNcKbS
誰かー!誰かおらぬかー!
ヽ|・∀・|ノ
 |__|┐
  /
0004でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:06:58.34ID:PzMm1F8N
あら。
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:25.91ID:odQNcKbS
でんわーさんおつかれ( ´艸`)
0007ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:14:57.52ID:1NUZiedR
>>1
おおおっ!スレ立てありがとうう!!
さっき2ちゃんに来たらF9さんもー(ㆀ˘・з・˘)
0008兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:15:29.79ID:odQNcKbS
>>6
大佐おつかれー(^-^)/
0010兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:20:30.72ID:odQNcKbS
>>7
ニョキさんおつかれ(^-^)/
子供ちゃんはよくなったかな?
0011兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:22:41.44ID:odQNcKbS
>>9
大濠の花火大会かな♪
行けたんですねヾ(*´∀`*)ノ裏山c〜
0012ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:22:49.85ID:1NUZiedR
>>10
兎たんこんばんは!おかげさまで1日休んだら元気に回復しましたあ(^^)

昨夜は呑みすぎて倒れる様に寝ていましたwで仕事に行ったら頭痛いしクラクラするしで…
最近平日花火大会多いよね><
0014ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:18.67ID:1NUZiedR
>>11
大濠頑張って行って来ました!沢山人が居て凄かったあでも近くで花火が上がるから迫力満点でしたーまた行きたいー
0015ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:50.28ID:1NUZiedR
>>13
モズたん乙よーo(^-^)o
0017モズ ◆MoZGTod2R2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:08.17ID:hxE1r0tO
うちは、窓から花火が三ヶ所くらい見えるから、それを楽しみにしてるよ
出店もいいけど、子供達一人でみられないからさー
0019兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:51.43ID:odQNcKbS
>>12
それは良かった(^-^)v
平日花火なんか社畜には無理ですぅ(涙目
体調崩すぐらいの暑さですよね。お仕事おつかれさまですよー
暑さで
0020兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:30:22.94ID:odQNcKbS
わーい
+ 。
     。+゚★゚
    ゚ 。+|∧∧
   ・゚*。 ∩・ω・)
  。゚。+。・ ヽ  )⊃
 ゚。*+。・  (ノ>_>
0022兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:20.38ID:odQNcKbS
>>21
モズさん乙あり!
前スレで冷蔵庫の件でだるさんにツッコミ入れたかった(´Д`)
0025兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:46.01ID:odQNcKbS
>>24
どんま――い☆ (笑
0027でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:30.03ID:PzMm1F8N
背広やスーツで花火の人ごみ行ったら大変だらね
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:15.00ID:PzMm1F8N
だろね 。
やってもた。
0030兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:46.54ID:odQNcKbS
>>26
カチコチのやつを切るのは危険。下手したら怪我するよ。(経験者は語る
どうしたもんかな?水に晒すのはどうでっしゃろ
0033ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:03.13ID:1NUZiedR
>>17
お家から見る花火も楽しいよね!外で見る花火は体力勝負だわー
>>18
うん!今年の夏の良い思い出になったよお

>>19
兎たん優しい!!お仕事明日も頑張ります!兎たんもお忙しいかと思いますがお仕事頑張ってねえ。ほんと今年は風が吹かない感じ空気が暑さで澱んでるみたいな
0034兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:35.83ID:odQNcKbS
>>31
そのままボールに入れちゃう。
一升餅は扱ったことがないからいかがしたものか、、誰か教えて!
0035ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:52.52ID:1NUZiedR
>>26
自然解凍?とかかしら
0038ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:26.33ID:1NUZiedR
>>37
今日も1日お疲れ様!私も寝落ちしそうよw
0039兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:47.58ID:odQNcKbS
>>35
今の時期なら一晩自然解凍で行けそうですね。
とりあえず一個やってみるとかどうすかね?
0041今川 ◆Safari.OE. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:32.60ID:vAM2krO8
一乙イチロー
茶話会の皆さん新スレおめでとうー♪
花火大会良いですな、長岡大花火をテレビで
見てました 夏はあっという間、楽しまなくては
本日は巡回スレも寝落ちする方々が多し、、

   (∀゚ )/  イチロー
   ( ̄ノ゜     イチロー
    〉〈
   ` ´
0042でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:55.02ID:PzMm1F8N
>>40
ずんだ作って、ずんだ餅にしましょう!
0044だる ◆uhthoff/ZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:59.27ID:63SqxAAi
|_・)ノ 新スレ乙ですー
いつもは嵐レスが始まったばかりの時に気づいたら間にレス挟もうとがんばったり
レスの間に誰かのレスが挟まってないか流し見して確認するんだけど今日はどっちも挫折w

ずんだ餅いいなー
0045ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:25:19.43ID:1NUZiedR
>>41
今川たんこんばんは!花火大会って毎年なんだかわくわくそわそわしてしまいますう(o^^o)

今年初めて飴細工の出店で梅飴を食べたら
しょっぱい甘いで好きな味だった!
0046今川 ◆Safari.OE. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:37:54.30ID:vAM2krO8
ずんだ餅美味そうです
名無しさん、兎タソ、でんわーさん、だるタソ
茶話会に参加の皆さん、こんばん
>>43
モズタソこんばんはー♪ヾ((。▼"▼)ノ
>>45
ニョキタソ出店の飴細工とは風流ですー♪
大曲花火競技大会を境に秋が来ますから
速い!夏は速いです!!
 
     ∧ヘ  祭りは楽しぃー♪
  从ミ  ‘`プ
  (∧)/`"i´ ∬
  ゞ'、__゙)_b  ■b
0047ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:56:06.37ID:1NUZiedR
>>46
そっか秋が来るのが一足早いのですね(^^)


ここにいるとそれぞれにお住いの地域の気候だったり食べ物だったり場所だったり沢山今まで知らなかったお話しを教えていただいて楽しいですう
0048今川 ◆Safari.OE. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:11:37.11ID:A6V/sHKN
>>47
全国区の茶話会ヾ((。▼"▼)ノ
様々なお話が聞けて楽しく拝見させて頂いてます
あ、こちらは暑さは彼岸すぎまでですガ
九州は残暑も厳しそうです、、
此れからもよろしくですー♪
0049ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:26:44.52ID:b7Cg25WU
>>48
なんとかこの暑さを乗り切ります!
こちらこそこれからもよろしくお願いいたしますう♪
0053兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:54:34.51ID:Rge4Aw2S
おはよー(^-^)/
0055兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:01.09ID:Rge4Aw2S
>>54
モズさんおはよ♪
ずんだ餅クレクレ
0057兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:13:49.77ID:Rge4Aw2S
>>56
こっちではずんだ餅ないからなー。
あずきのぼた餅ばかり。
オラ あんころ餅くいてー♪

いってら〜
0059兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:41:50.23ID:Rge4Aw2S
>>58
子供ちゃんプール楽しすぎるのかな?
0061でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:10.04ID:ApvyyaWk
去年の真田丸で初めて知ったずんだもち。今エダマメを八株プランターで作ってますからな。一株に四つくらいしかみをつけてないすが、ずんだにしましょう。ふくらんだら。
いやぁ、皮ばっかりでなかなかふくらみませぬ。
0062だる ◆uhthoff/ZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:13:46.45ID:Hy7XePcB
|_・)ノ 茶話会おはようございますー

私がずんだを知ったのは20年くらい前
大阪泉北に連れて行ってもらって名物?の氷くるみ餅っていうずんだ餅かき氷を食べた
大阪梅田にもずんだ餅スイーツを出す店があるらしい
…そんな都会の店には行けないけど( ノД`)
ずんだ餡のレシピをククパ検索でもしようかのぅ
0063だる ◆uhthoff/ZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:45.49ID:Hy7XePcB
先週冷凍庫を空けるのに母に冷凍枝豆ストックのダブったの持って帰ってもらったんだった
この話題が1週間早ければそれ使ってずんだ餡作ってたな…
0064兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:07.59ID:Rge4Aw2S
>>63
冷蔵庫スキルが高すぎるのが裏目に出たのか。

だるさんおつかれ(^-^)/
0065だる ◆uhthoff/ZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:53.58ID:Hy7XePcB
>>64
母が仕事しにうちに来るのと週1の生協個配が金曜日なのですよ
先週は母が注文した生協の冷凍食品もなく持って帰ったのはその枝豆1袋だけ…
なんかくやしい( ノД`)
0066兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:49:37.32ID:Rge4Aw2S
>>65
ドンマーイ!ワロタ(兎は持ってく方ですが

>>60
かわいー( ´艸`)
0068兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:24:29.41ID:3acFePUY
>>67
おかえりー(^-^)/

遅い昼飯食ったぜよ。
0070でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:38:14.71ID:ApvyyaWk
わたしは昼メシの定番がトマトになりつつあるよ。
よく熟したプチトマトが安いわ、近ごろ。
0071兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:43:50.24ID:3acFePUY
>>69
今日最初の食事がレトルト中華丼とは残念すぎる( ;∀;)常温でレンジなし(・∀・)オッケー!
0073兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:22:01.20ID:3acFePUY
リコピンは生活習慣病にいいんだっけな、、
って具体的にどこにいいのかは全く知らない。(ドヤ顔
0076兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:36.85ID:3acFePUY
>>74
おかえり!
洗濯乙。(フライング
今日は会議だああああ( ノД`)シクシク
0080シャァ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:31.80ID:px/SDOs+
>>79
配達の仕事してるよー(^^)/

早く終われたから、帰宅して作業してた☆

今はゴロゴロしてる(*´ω`*)
0082ニョキ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:34.88ID:zAYcm+td
佐川男子?!暑い中いつもお世話になっておりますうう

>>51
ゼットンかな?お久しぶりだわ!仕事育児お忙しいと思うけど頑張ってねえ!
0083今川 ◆Safari.OE. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:40.34ID:PHbePN5V
>>51
ゼットンタソお久しぶりー♪ヾ((。▼"▼)ノ
半年以上ぶりかな、お元気そうで何よりです
 
     ∧ヘ  お久しぶりー♪
  从ミ  ‘`プ
  (∧)/`"i´ ∬
  ゞ'、__゙)_b  ■b
0087でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:35:14.11ID:7g0DES/1
テントって、夜店でも出すのかと思ったらお庭に?
0091兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:55:59.01ID:NxxnkGu7
おはよ(^-^)/
0093兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:30:44.39ID:NxxnkGu7
>>92
ウェーイヽ(´ー`)ノ
こっちは暑いぜぃ。

朝顔咲いたズラか?
0094でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:55.95ID:7g0DES/1
どもー!
台風どうなんすかね〜
0095兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:48:25.61ID:NxxnkGu7
>>94
でんわーさんおつかれ(^-^)/

早ければ土用の丑の日に来るかも(´Д⊂ モウダメポ
0097兎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:35.76ID:NxxnkGu7
>>96
d(*´▽`*)b ベリーグッチョ♪
0098でんわー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:52:18.96ID:7g0DES/1
さっき気づいたけど、北滋賀の長浜市の花火大会があるらしい。さすが週末だわ。
青春18切符買って見に行くかも。只今充電中
0099でんわー ◆XSSH/ryx32 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:40.41ID:7g0DES/1
今、米原
間に合いそうだけど、バッテリー減りすぎだわ。花火の写真あげれないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況