自称中国の大学生を「5回目」の逮捕 不正アクセスで新幹線チケット入手し換金か 組織的犯行の疑いも [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fbd1da50a851f67f8a9af9c9eacd259c09d7c2b 広島県警捜査3課などは、新幹線のインターネット予約サイトに不正アクセスし、約200万円分のチケットを入手したとして、大学生の男を再逮捕しました。男は同様の犯行を繰り返していたとみられ、逮捕は5回目です。
不正アクセス禁止法違反や窃盗などの疑いで再逮捕されたのは、自称中国・上海市の大学生、瓜生翼容疑者(23)です。
警察によりますと、瓜生容疑者は仲間と共謀して、去年6月、不正に入手したQRコードとパスワードを利用し、インターネットサイトで新幹線のチケット66枚(販売価格計約200万円分)を購入し、JR福山駅で発券した疑いがもたれています。
警察は「共犯事件のため捜査に支障がある」として、瓜生容疑者の認否を明らかにしていませんが、発券役の共犯者にQRコードやパスワードを伝える役割を担っていたとみています。
警察は、不正に購入したチケットを現金に変える目的で、組織的な犯行が繰り返されていたとみていて、瓜生容疑者以外にも2人を逮捕しています。
瓜生容疑者の逮捕は5回目で、すでに窃盗の罪で起訴されていますが、警察は、さらに共犯者がいるとみて、事件の全容解明に向け捜査を続けています。
暗号資産の取扱履歴を徹底的に調べろ
必ず受け取ってる
なんで4回も逮捕されているのに自由の身で日本に居られるの???
>>7 今の与党の自民党って
本当に媚中勢力がやってるんだろうな
ネトウヨの俺ですら思うようになった
4回も逮捕された人間がなぜ強制送還されないのか不思議でしょうがない
>>7 ほんまこれよ刑事罰、受けて
一回でも収監されたらアウト
収監されなくても3回目で強制退去でええやろなんで日本国民でもない奴を守ってあげとるんやと
全部めくれるまで延々逮捕され続けて拘置所にも送ってもらえない同房のホモたちはどんどん卒業していくというのにだ
>>7 一回目から再逮捕を繰り返して自由の身になっていないのでは
外国人天国日本
外国人犯罪者は強制送還しないで不起訴にしてくれるから無敵だな
>>5 国から出さずに無期懲役でええわ
こういう輩は再犯する
なんでこんな犯罪者支那人を日本でチョロチョロさせているのか
何が翼だw
日本人を気取りながら犯罪とか
追い出して二度と入国させるなよ
刑務所に入れるだけでも税金を使う。強制送還させるのが1番安上がり。
>>9 全部立件するまで送還なんかせんよクックック
>>7 むしろ一回も自由の身になれてねえわボケ
5回も逮捕されてるのに無罪放免ってそりゃ再犯するだろ。
馬鹿なの?
逮捕後ずっと留置所で拘留されてて期限になりそうになると再逮捕されてカウントリセットされてる
きゅうり2本万引き日本人高齢者が逮捕されて晒されるのに中国人はやりたい放題か…
朝鮮韓国人と同じだから、叩いて躾けるしか無いんだろうな
実際中国共産党は罰則が死刑だもん 白か黒しか無いんだよ 日本は温厚に不起訴 マジ舐めて掛かる奴ら。
だから中国人犯罪者は例外なく死刑にしろよ、バレたら殺されるって抑止力を作らないと止まらないぞ、それでも馬鹿だから止まらないかもしれんが
糞自民党潰れろや
中国人のマッサージ屋も摘発されないで
やりたい放題なのも自民党が関わってるだろ
>>50 自民党以上に親中売国奴なのが立憲共産党れいわ
反中国なら日本保守党しか入れるとこない
>>7 これ何とかしないと日本がめちゃくちゃになるのになんで政府は野放しにしてるの?
こりゃ、10回目ぐらいまで記録伸ばしそうw
日本の司法は外国籍とパヨクに完全に乗っ取られてるから笑うに笑えん
なあ、どう見ても日本人の名前だろ?上海市の大学生ってどういう意味なんだよ?
>>51 一刻も早くれいわを政権与党にしないとな
これ以上中国人にやりたい放題やられるわけにはいかない
こんな中国人強盗犯大学生に年間最大300万円を与える石破岩屋ジャパン
再逮捕で5回じゃなくて
逮捕が5回だからな、
いい加減にしてほしい
まあ新幹線のチケットより楽天証券で他人のアカウント使って中国株買うので
外国人犯罪天国かよ
初犯で国外追放にしろよ
5回もやったらもう斬首でいいよ
>>1 国外追放しろよ、こんなチャンコロは
馬鹿なのか?
いやホントにさ、どうして野放しなのか説明してもらいたいよね
とっとと強制送還しろ、アホ自民
技能実習生を送り出してるベトナム企業のベトナム人が
日本の警察は甘いし罪も軽過ぎるからやるんだよ
と言ってた
ぶん殴ってベトナムに強制送還させてベトナムで罪に問わせればいいのに
とも言ってた
ベトナムは厳罰化とキャッシュレス化で脱税や賄賂が相当減ってるみたい
>>17 子は宝なのに何でお前みたいなクズに成長したの?
どうして?
悪質な窃盗は極刑まで見据えるよう迅速に法改正すべき
>>31 無罪放免なんてどこにもないけどバカなの?
文盲?
>>5 もう前みたいに犯罪者を強制送還できないんだよな
クソ警察ちょっとは仕事しろよお前ら税金で飯食ってんだろ
>>82 してるから余罪で何回も逮捕できて勾留伸ばせて組織犯罪の捜査もできてるんじゃん
シナ人を大量輸入して儲けたい財界が自民党を企業献金で操ってる
小泉は堂々と企業献金を貰い続けると言ってるしな
>>95 この1週間だけでも富士山、オオヤドカリにこれだもんな
中国人とかマジで害悪でしかない
微罪で引き伸ばして捜査したとしてどこまで罪が問えるかな
5回分の罪が認められても執行猶予ででてくるんじゃない
移民党がこういうのを強制送還もしないで大事かくまってる張本人
転売も裏金も脱税も全部お仲間だもんな
ホントに大学生???
モロに人民解放軍の工作員じゃね?
民主党政権時代は
外人居なくて
平和だったよな
民主党政権時代に戻りたい
日本もスリーアウトだか三振法にした方が良いんでない?
終身刑だと金使うから国外追放で
逮捕5回だとマイルが溜まるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています