猪狩ともか AEDリスク問題の批判投稿に「助かる命が助からない可能性がある風潮が悲しい」 [582792952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今年の1月心肺停止で倒れていた女性に毛布をかけて衣服をめくり、AEDパットを貼り付けて救命措置をとり、救急車を呼んだ男性が後日、女性の親から強制わいせつ罪で被害届けを出され、警察で事情聴取を受けたという事例があった。女性が親を説得して決着した。
また、7日には北海道で駐車場で男が体調不良でしゃがみ込んでいた女性の体を触ろうとしたとして、わいせつ未遂の疑いで逮捕された。男は介抱する際、性的な部分を触ろうとしたという。男は容疑を否認している。このニュースについて、実業家のひろゆき氏がXに「証拠もなく、証言だけで逮捕とすると、女性を助けただけで、不同意わいせつ未遂罪で逮捕される可能性がある事になる。危うきは近寄らずになるのは損でしょ。。『防犯カメラの画像がありました!』とかなるわかるけど、、」などと投稿し、改めて“AED問題”が注目されている。
この問題について猪狩は自身が脊髄損傷の事故に遭った際のことを振り返り「男性に看板の下敷き状態から助けていただき、とても感謝しています」とし、男性がリスクを恐れ、無視していたら「放置されて今生きていなかったかもしれません」とつづり「どんな議論が巻き起ころうと私は命は何より尊いし優先されるものだと思います。助けを必要としている人がいたら無条件で助ける、そんな世の中であってほしいです」と投稿した。
この意見にあるネット民は賛同する声が多数寄せられたが、一部では「介抱を装いながら性加害するオスを減らしてから言えよ」といった批判的な投稿があった。
これに猪狩は「こういうリプライを見たら『女性にAEDを使いたくない』という男性の気持ちもわかります 逆の立場なら私だって関わりたくないです。訴えられるのは誰だって嫌ですし。救命活動をした男性の人権も、命と同等に大切なものだと思います」と持論を展開。
その上で「このようなほんの一部の女性の言葉が大きく聞こえてしまい、助かる命が助からない可能性がある風潮が本当に悲しいです。通りすがりの男性に命を救われた私は、積極的に救護を行ってほしいと願う他ありません。もう遅いと言われるかもしれませんが、これからも命は何より尊く、救命活動が誰でもリスクなく行える世の中になるよう発信していきたいです。そして私も救命活動ができる人間でいたいです。車椅子に乗っていてもできることはきっとあります」と自身の決意を示している。
瓦礫をどかすまでは手をかせるけど、触れる必要がある引きずり出したり応急処置したりは無理やな
救助した人を強姦魔扱いする
まんこの知性に問題があるからしょうがなくね
他人を助けるか、家族を守るかどちらを取りますか?
って話だよねぇ
サイコパスでなければ家族とるよね
リスクあると言われたからやめたとか言ってる奴は最初から使う勇気も行動力もない奴らだから
出来ない自分を誤魔化す言い訳を探してるだけだから
救護を途中で投げ出したらそれも罪になるから、女子供が倒れてても見ないふりして通り過ぎるのが1番関わると一生終わる可能性あり。
まんさん側からこういう意見が出るようになったのは大きな進歩
次は頭のおかしいフェミの徹底的な駆除
>>10 実際に女性を介抱した男性が今月も逮捕されている現状で服を脱がすなんてリスクが高すぎるでしょう。
私はどんな男性であろうと乳を衆目に晒してAEDされたいですカードを常に掲げておいて下さい
AED置いてるようなとこで使って訴えられるような関係の女と二人っきりになることまず無いから 二人っきりならAEDあるの知らなかった!で通せるだろ
女は自分に無料で触れたらムカつく本能を持ってるんだよ
だからどんな理由があろうと触れたら金を取る
そのために訴えて金を貰えばスッキリする
つまり男は救護したら女に10万くらい渡しておけば罪にならない
この理論がわかれば女も男も救われる
AED使われず助からなかった女はいないが冤罪で人生潰された男は大勢いる
どっちが悪かね
男はなぁ~!
知らん女のためにリスクを負いたくはないんだァァァ!!
自身の救命が第一義じゃない人間がいるってことなのに
助ける側が悪いみたいな印象操作はどうなんかね
おっさんに触られてまで助けられたくないっていう女が存在するってのが事実なのに
>>10 いやいや、男なら率先して助けるよ。
ただ単にリスクを取りたくないだけ。
>>14 たとえリスクが低くても見て見ぬふりして通り過ぎるだけの陰キャの匂いがする
>>10 つか、ただでさえ救助に参加するだけでも勇気がいるのに、やれ手当のふりして置換する気じゃないのかとか色々配慮しろとかいって萎縮させてたら世話無いわな
それが世相ってやつだな。先日の介抱したら逮捕事案で俺も拒否派に転じたわ。
>>10 こういう男の底辺は女子供のために黙って死ねぃ!ってナチュラルにやってきた結果が今の少子化よね
底辺男も黙って死ぬわけ無いんだから避ける方向に動くに決まってる
馬鹿まんさんのためにリスク負いたくないンだわ
まんさん同士でやれよ
少なくとも男は助かるからあんまり気にしなくてもいいのでは?
女は近くに女がいれば助かるし、いなかったら諦めてもらう
「こうすれば助かった」と言うのは後付けの理屈にすぎない
べつにAED使ったからって確実に助かるわけでもないでしょ?
それにその場に居合わせた赤の他人が正しく扱える可能性は?
あんなもの設置するのは近辺に必ず正しく使える現場監督的な責任者がいる場所だけにしろよ。
>>24 事実に対して何の関係もない自分のお気持ちで物事判断するからお前らはバカ扱いされんのよ
そもそも、AEDが必要な場面に遭遇すること自体が稀じゃないか
>一部では「介抱を装いながら性加害するオスを減らしてから言えよ」といった批判的な投稿があった。
この投稿した奴、自分が男は女にAED使うな見殺しにしろって言ってる自覚あるんかな
>>1の子がマタニティマークみたいな「どの様なAEDの使用をされても絶対に訴えません」マークを制作すればいいと思うの
風潮には逆らえんわ 親切心で逮捕とか裁判とか御免だもん
>>36 素敵な王子様がキスしないのが悪いって言いながら死ぬだろ、こういう他責バカは
なるほど
毛布をかけてからAED付けたらいいんだ
ためになるなぁ
冤罪不起訴でも逮捕歴って消えないからな
下手すりゃ一生ハワイにも行けなくなる
女性にAEDを使用するように啓蒙、教育してくしかないと思うよ
AEDがあるような場所なら女もいるだろ
何で男にやらせようとすんのかと
>>38 基本、人は助けるのが常だと思うので、
私に触れたら訴えますので、倒れてもそのままにして下さい。
こっちのがいいと思う。
>>43 逮捕歴なんかより職場や近所からの目だよ。冤罪勝ち取っても【疑いがあったから捕まったんでしょ?】はどうにもならん。
声をかけるだけで即不審者扱いで指名手配される世の中でAEDなんかできるわけねーだろ
これに限った話じゃないが100%の善意でやっても後から騒がれたり訴えられたりの実例が出ちゃってる時点で厳しいのよ
そんなん知らんがな
お前らの方の問題でこんな事になってだろ
>>10 訴訟リスクあるなら
保険にでも入らないと無理だよ
産科の医師も看護師も
母親や親族から訴訟されまくるから
訴訟保険にみんな加入してるのを知ってるか?
>>10 使える人、使い方知ってる人は使うの止めたとはならんだろうな
>>17 それ十数年後私達は買われた運動し始めるフラグでしかない
悲しいって、一番悲しいのは何もしてないのに逮捕されたおっさんだぞ
胸が見えるとか配慮なんかどうでもいいからまず命を、と誰も女が言わないのが怖すぎるw
理由が何にしろ、男が女に使うのを躊躇する傾向にあるのは間違いないんだし、根本的解決は無理そう
震災なった時でもヘタに助けると訴訟に発展するかも知れんしな
助けようとしたのに不同意わいせつ罪や不同意性交罪で刑務所やだよw
>>10 が思った以上に多くの人に刺さってて笑えない少し引いた
AEDの使用を促進している連中は、救助者に負わされる法的リスクの根絶に向けて何か行動しているのか?
>>59 どれかに言い返さないの?
言い返さない自分を誤魔化す言い訳を探してるだけだから
>>59 そうやって先に手を出しといて殴り返されたら被害者ぶるところが嫌われてるんだぞ
やはり女の敵は女
男は避けるだけで敵対する気はないのに
ライセンス制にしろ。
使える許可持つ人のみAED使用可。
でそのライセンス持ちはどんないちゃもんも付けられないよう保護。
>>61 >>63 別にお前らも使うべきとは思ってないし
使えない人を馬鹿にはしてるけど批判はしてないし
本気出せば使えるけどあえて使わないあえてね!
って人はまあきっとそうなんだろうし
AED操作だけが救助活動だと思い込んでる非モテのバカはもう黙ってろw
>>71 孫子の三面包囲と死地を読むと良いと思うよ
生きるか死ぬかの瀬戸際なのに、乳をはだけさせないように配慮をしろだの
わけのわからん注文がつけられるような救命作業になんか参加できるかよw
>>77 余裕があったら的な話だろ
まぁお前みたいなクソビビリは助けなくて良いよ
逃げな
世の中の半分は女なんだから女がやれるようになれば解決するわ
>>80 だなwモテないチー牛だろうなwキモイキモイキモイ
>>71 であれば女に対するAED使用率の低さを社会問題であるかのように報道するのもやめるべきだな
まるでAED使わない男が悪いという前提がおかしい
風潮ではなく法律の立て付けの問題や
警察と司法の責任
逃げないよ
電気ショックで実際に人間が生き返るものなのか見分させて貰うわ
>>83 それはそれを問題視してるお前がやればいいと思うの
僕は自分では何も出来ないから助けてくださいって言ってるようにしか聞こえない
>>34 介抱?
意識がある女の体を意味も無いのに触ってた奴が逮捕、だろ
日本語は正確に使えよ
>>1 まずは救助してくれた男を訴えた女のほうを糾弾してくれませんかね?
>>80 生きるか死ぬかの状況で余裕があるわけないだろ
そもそもAEDって男が作ったんじゃないの?
設置したのも男だと思うけど
じゃあ責任取るのって当たり前だと思う
男は逃げることしかできないのかな?
>>92 この人は声のデカい一部の女を批判してるじゃん
>>94 生きるか死ぬかなのは心停止してる人だろ
お前マジで大丈夫か?
女がyes言わないと逮捕だよwそんなのもチー牛は知らんのかw気持ち悪いw
男女問わず、自身に大きなデメリットが発生するのに、ボランティアで助けるとか無理
ヤグザが腹刺されて「助けて」と転がっててもスルーするみたいなもん
一部のフェミが悪い
大きなリスクがある限り女さんに近づくべきではない
医者のパイ舐め事件冤罪だったけど全てを失い人生終わっただろ
>>100 クソビビリは助けなくて良いって
逃げなよ
>>89 男側は生存率変わらんので現状を問題視してない
女が男にAED使われないで死ぬ
それ以外のパターンでは使われて助かる
現状のままレスバ大会でよし
訓練を年一で受けているけど訴えられても猪狩が救ってくれるわけではないから助けないけどな
声の大きい残念な奴が一部だけってのは理解出来るがね。
ただでさえ善意から面倒ごとに首突っ込む奴なんて少数派だったのに、逮捕されるリスクまで背負えって、それは要求しすぎでしょ。
>>106 頭悪いとそう見えるんだな
てかさっきのクソビビリか
お前は助けないって決まってるんだろ?
何でまだこのスレにいるんだ?
AED使用時のセクハラに注目が集まってるけど
本来は医師が行うべき医療行為だし
AED禁忌(症状や個体差)もあるし
素人にはリスクがあり過ぎる
申し訳ないが自分には祈る事しか出来ない
大丈夫、人を助けるのが怖いクソビビリは逃げなよ
最初からお前らなんかに誰も期待してないから言い訳しなくて良いよ
女を助けるのはリスクしかないからどんな状況でも無視するわ
>>108 年1でAED訓練てどんな職場なんだろ
3年に一度が推奨されてるのに金払って訓練させるとかすごい職場だな
近いところで
>>99 これ。そんなこともわからない非常識な人に触ってほしくないという考え
自分は常識くそくらえと思ってる非常識人なので、助ける義理はまったくない
>>98 どういう人がAEDの対象だと思ってんだよ
お前が大丈夫か
男が悪いって論法では決して解決しない
女にとっては詰みの状態
>>110 いやいや、
>>94→
>>98のやりとりは趣深いよ
こういうのはちゃんと晒さないとねw
赤の他人の為に今後の人生に関わるリスクを負いたくありません
本気でスレタイのように憂いているなら安心して女性にAEDが使える世の中にするべきだと思います
>>116 心停止してる人って思いっ切り書いてるけど
日本語苦手なら無理すんなよ
>>10 はいはい
勇気あるあなたがやればいいじゃないですか
周囲の女性に声かけたり救急車呼ぶくらいはするよ
AED使わないってだけ
>>120 自己紹介かよ
ならAED使う時に乳はだけないようにする余裕がないってわかるかな?
乳をはだけさせない装着の仕方って結構浸透してると思うけど(でも女が使え)
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんて、おこがましいとは思わんかね
>>123 それアウト。話しかけ事例。
救急車呼ぶのがせいぜい、それも手際のよさそうな女性に任せるが吉
>>124 いや、全くわからんが
AEDの使い方そんなに難しくないぞ?
何でそんなに胸をさらけ出したがるんだ?
呼吸や心拍を確かめようとした時点で痴漢扱いされるリスク
女が倒れてても知らぬふり立ち去るに限る
>>126 その正しいやり方をしなきゃ訴えられたりするかもでしょ?めんどくさい
というお話
>>126 な
服全部脱がせないと使えないとかでもあるまいに何でそんな胸をさらけ出させたがるのかほんと謎
>>114 俺も気になったけど嘘松だろうと思ってる
なんか10代の女性介抱したら猥褻行為をされたって難癖つけられて警察に釈明に出向いたら逮捕されたんだっけ🤣
そんなの見るとイケメン以外の男性は女性に一切かかわりたくないよな
わざわざ出頭して介抱しただけですって否認しても
>>90だもんなあ怖いわー
酔いつぶれてるやつの生存確認で肩トントンでもしようものなら痴漢で追われる世の中だぞ
フェミが始めた物語だからワイらには触れない
法整備してね
>>135 何で意識のある女の体を触ったんだって話であって出頭とか全く関係ないんだわ
せっかく命を救ってやっても、ID:557GSLEB0みたいな女だったら訴えてくるんだろ?
バカバカしいw
>>129 議論をすり替えるなよ
>生きるか死ぬかの瀬戸際なのに、乳をはだけさせないように配慮をしろだの
>わけのわからん注文がつけられるような救命作業になんか参加できるかよw
というレスに対して
>余裕があったら的な話だろ
と返したのはお前だろ?
だからAEDが必要な状況でそんな余裕はない、って言ってるだけなんだけど
>>120 明らかに意識がある場合を除いて、事実上心停止してるか分からん状況で使うもんなんだけど?
グダグダ言ってる割にaedについて詳しくはないんだな
>>> AEDは、「意識がある場合」「ふだん通りの呼吸をしている場合」「脈拍が確認できる場合」、すなわち心停止に至っていない場合には使用する必要がありません。しかし、心停止かどうかを判断するのは極めて難しいため、明らかに意識があるような場合を除き、まずAEDを使用しましょう。
ttps://www.ak-zoll.com/aed/column/aedcolumn019.html
一分一秒争う状況の時に「配慮」とかアホかめんどくせえ
放置放置
助けて訴えられる可能性があるなら、放置するに決まってる
AEDが近場にあるような場所で心肺停止の女性がいる状況に遭遇すること自体が中々無いだろうし、周りに自分だけしかいないって状況はもっとなさそう
それよりもAEDが無くて心肺蘇生する状況の方が確率高いんじゃないの
「痴漢冤罪が~」とか言ってる人は
そういうのが無くても何もしない
目をそらして気づかないふりをして立ち去る
自分が動かないことを正当化したいだけ
動く人はどっちにしても動く
嫌なヤツは「男のAED使用禁止」って首からぶら下げとけよ
なくても助けねえけどな、誰が無償で助けるか死ねクソマンコ
>>111 AEDって自分で使用の必要を判断する賢い子なので
きちっと貼り付けられてれば問題ない
応急手当ての範囲内なので、そもそも医療行為に当たらないから素人でも使える
前提知識が間違い過ぎててわざと?とすら思う
もう何度も使ってるけど訴えられたことなんてないけどな
命がかかってるときに配慮なんて考えないよ
人命第一
>>132 これについても論点のすり替えだしストローマン論法で、服をはだけさせたい訳じゃなく
何人もが言ってるように命のかかった切迫した状況で余計な事にまで気を回す余裕は無いって言ってんの
>>142 AEDを使うのはそんなに難しくない
だから余裕があったら配慮してあげればいいってだけの話じゃん
何でそんなに余裕が無いんだ?
>>143 あのさ、対象は心停止してる人って事に間違いないだろ
お前レスバしたいだけだろ
人命の危機を目前に四の五の言ってられるかって考えてたんだが、介抱したら逮捕されたでござるは衝撃だった。潮目が変わったってやつだな。
>>155 いや、だから何でそんなに余裕無いんだ?
まぁ別にお前がテンパるのは良いんだけど余裕があったら配慮してねってだけの話に何でそんな反発するんだ?
キチガイ過ぎて全く理解できない
>>140 辛そうでも意識失うまで無視しろって言ってて草
女への殺意が高すぎるやろ
>>156 レスバしたいのはお前だろ
こんな事例が有るし今の時代面倒臭い人がいるから使いたくないよなって話してる所に、ビビりは逃げろ突っかかってんのお前じゃん
>>149 そしてそういうやつがバカを見る世の中であることに何の疑問を感じないカスがお前な
>>92 訴えるところまでは行ってなくてAEDのは被害届、体調不良のは逮捕止まり
まあそれでも社会的な信用としては充分痛手だから問題だけどね
そして
>>1のアイドルはまさしくその糾弾を行っている人だよ
>>158 余裕が無くて配慮出来なかったら訴えられる可能性があるからだろ、なんも話理解出来てないじゃん
>>149 結局それなんだよなぁ
女叩きの言い訳に使ってる奴も多々見られるし
>>156 除細動が必要な状態だった場合、どれだけ早く除細動かけられるかで予後が変わるから
胸をさらけ出さないよう配慮する“余裕”があるなら、一刻一秒でも早くAEDするべきだからだよ
>>163 訴えられた事例をどうぞ
>>160 事例って何?
■AEDの使用方法説明
〈手順1〉
周りの安全を確認して近づき、肩をたたきながら「大丈夫ですか?」と声をかけます。
↓
■逮捕された男の行動
男が「大丈夫ですか」などと言いながら体を触ってきたということです。
(即逮捕)
【続報】体調不良で休んでいた女性の体を触る「介抱しただけ」自ら出頭し容疑否認 札幌市北区
m.stv.jp/news/stvnews/kiji/stccb8a1e4667745d58dfff6ebd0354223.html
>一部では「介抱を装いながら性加害するオスを減らしてから言えよ」といった批判的な投稿があった。
流石に成り済ましだと思いたいが
フェミにはいそうだ
>>90 その件か知らんけど、女性が気分が悪くなって男性に介抱されてて
身体に触れられそうになったから逃げたって騒いで
もちろん男は追いかけても来なかったそうな
それで警察が逃げた男を探してるってニュースあったね、怖いわ
なんかこのスレで頑張ってる人達いるけど無駄だよね
「で?」としか(笑)
>>166 貼る場所の問題だから1秒もかからんよ
むしろブラジャー外すとかの方が無駄に時間かかるのでは?
>>175 触られそう、じゃなくて触られてる
本人も介抱しただけって言ってるから触った事は否定してない
まあ煽って気持ちよくなりたいだけの奴には
ものの理屈など分からないか
>>169 訴えられる可能性の話してるのに事例は?とかマジで日本語理解出来てないな
160で書いた事例は介抱して逮捕された事例な
件の56歳男性がわいせつな意図を持ってやったのかは知らんけど、100%善意でやっても逮捕される可能性が示されるには十分過ぎる事例だろ
>この意見にあるネット民は賛同する声が多数寄せられたが、一部では「介抱を装いながら性加害するオスを減らしてから言えよ」といった批判的な投稿があった。
こういうのがいる限り無理です
>>182 事例が1件もないのに可能性の話してんの?
馬鹿じゃん
>>175 わざわざ警察に出頭してわいせつな行為はしてないと容疑を否認したら逮捕されたよその人
自白を強要されてないといいけど、もう社会復帰出来ないかもね
>>178 じゃぁ違う話じゃなね
身体に触られそうになって逃げた、と騒いだ女性が話してるから
男性は身体には触ってない
>>2 立憲の米山隆一(東京大学医学部医学科卒)
ひろゆきの投稿に対し、
(1)道で一人で倒れている状況で通常AED・毛布はない
(2)通常見ず知らずを救急車に乗せない
(3)通常警察は救急隊員からの聴取で事件性なしと判断する。
と真偽に重大な疑問が付きますと指摘
↓
ABEMA 番組の“AEDで女性から被害届”「裏付け困難」と謝罪
2025年2月26日
インターネットテレビの「ABEMA」は、先月の報道番組でAED=自動体外式除細動器を使って助けた女性から強制わいせつの被害届を出されたという男性のSNSの投稿を取り上げたことについて、「事実関係の詳細の確認が十分とはいえないまま放送していた」と発表しましたが、再取材の結果「完全な裏付けを取るのは困難という結論に至った」として謝罪し、番組のアーカイブ配信を取り下げました。
>>159 いや、何で意識のある女に触る必要があるのかって話
意識があるなら体調はどうか、救急車呼ぶかどうか口頭で確認すれば良いだけだろ?
触る必要は一切ない
>>184 実際xでaed使われたら訴える言ってる馬鹿がいる以上可能性はゼロではないし
万が一そんな奴に当たってしまったら社会的に死ぬのは痴漢冤罪事件等で前例が有るじゃん
お前はその話が理解出来てなく煽るだけしか出来ないから馬鹿どころの話じゃないな
>>177 除細動は貼る位置によって効果変わるから、なるべく正確な位置に貼る必要があるし
胸をさらけ出さないよう配慮しながら貼るのと、なにも配慮せず貼るので1秒しか差が出ないとは思えないし
仮にそうだとしても、予後を考えるなら一刻一秒でも早くやるべきだよ
>>189 それじゃ肩を貸して移動も出来ん。通行の邪魔にならないとこで横にならせる意図が痴漢呼ばわりはキツい。
>>185 否認し続ければ最低20日は勾留されるだろう。
解放される頃には会社に自分の籍は無く成っているだろうね。
>>192 10分程度前にに答えた質問繰り返すとか大丈夫?
>>189 意識レベルの確認にJCS使うと思うけど
>>194 お前いい年齢なのに会社に必要とされてなさすぎ
会社に事情話せばわかってくれるし味方になってくれるだろJK
>>189 お前みたいなのがいるから女を助けるリスクを考えて無視する方向に行くんだよ
>>191 うん、ブラジャー脱がさなくて良いのにわざわざブラジャー脱がすのは1秒以上かかると思うよ
一刻一秒を争う状況なのに何でわざわざブラジャー外して胸をさらけ出したがるの?
趣味?
ただのまっとうな意見なのに女に叩かれててワロタ
だめだこりゃ
まだやってんのかよwww
非モテはしつけーな
だからモテねーんだよ、童貞ども
>>198 僕は助けたかったんだけど
>>189のせいで助けるのやめた
あー助ける気まんまんだったのになー
僕は悪くないよねー
>>193 いや、それどこから出て来たの?
何の話?
>>195 こっちがさっき書いた訴えられた事例が1件もないのに可能性の話をするのは馬鹿って書いたレスを全く理解出来てないみたいだからやり直そうかと思って
ID:557GSLEB0って斎藤スレで毎日数百レスしてた弓庭本人かそれに並ぶ基地外
議論したいのでもなく逆張りしてレス貰って嬉ションするのが目的だからNG推奨
>>202 質問
女性と会話やディベートをしていると、異なる意見を唱えた時に勝手に人のことを敵認定して、あげく反論が出来なくなると「だからモテないんだよ」とか「だから彼女いないんじゃないの?」とかよく言われます。
話の議題に恋愛のことは一切含んでいないのに、いきなり評価の基準を【モテるかどうか】に持っていくのは女性特有なのですか?
男性から女性に「だからモテないんだよ」や「だから彼氏できないんじゃないの?」なんて言ってるところ見たことも聞いたこともありません。
tps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14303552264
>>197 こう言う人が組織は味方でないと知ると、絶望して自殺しちゃうんだろうな。
>>204 お前は人生で経験した事無い事に備える奴は馬鹿と言うのか
可能性の意味分かる?
>>205 こんなんに税金使われてそうなんだよな
マジで自公全員落とす勢いで選挙行かないとダメ
>>208 具体的な事例の話に想像とか関係無い話持ち出すの辞めよう?
>>202 「あんたモテないでしょ!」「彼女いないくせに!」…と言い出す女性は“ヤバい”? キレると突然《人格攻撃》する理由
topics.smt.docomo.ne.jp/article/lasisa/trend/lasisa-69910
相手の男性にイラッとしたときや腹を立てたとき「何? その言い方。あんたモテないでしょ」や「まじであり得ない。そんなんだから彼女できないんだよ」と切り返している女性に遭遇したことはありますか?
直前の話題と関係なく突然“モテ・非モテ”を持ち出し相手を“攻撃”してくるのが特徴です。
>>207 普通味方だよ…
よほどの能無しでない限り…
育てるのに時間も金もかかってるしリプレースメント見つけるのもコストかかるし…
よほどの役立たずじゃない限り会社は切り捨てないよ…
>>209 自分の人生とか狭い範囲の話じゃなくて判例、事例って世の中全部の話だから
>>213 本人が介抱したって言ってるぞ
触ってもないのに介抱したとは言わんだろ
信頼性の話だよね
女は男が善意で助けてくれると信頼出来ない
男は女が何もしてない状態なら被害を出さないと信頼出来ない
警察は無実の人間に罪を着せないと信頼出来ない
裁判官は男女平等に話を聞くと信頼出来ない
こうなるとおっさんすらリスクに感じる
とりあえず何もしないのな一番って事だな
>>211 触るなって意見に触る可能性の事例を挙げるのは別におかしくないよね?
>>215 判例、事例の話はしてない、可能性の話をしてるんだが
まともに会話出来てないじゃんお前
>>219 触る必要性の話をしてるのに全く関係ない妄想の話持ち出して来るんだからおかしいよ
>>218 まあ素人がAEDとなるとな・・
それが原因で死んだとか言われかねんとこはあるな
心臓マッサージもアバラ折ったりするし
意識レベルの確認 | 一次救命処置(BLS)【2】
tps://www.kango-roo.com/mv/279/
「意識レベルの確認」実施手順
(1)声を掛けながら、肩を叩く
(2)倒れた患者さんが、痛み刺激に反応があるか観察する
>>220 うん、だから現時点でその事例、判例がゼロなのに可能性って何って話をしてるんだけど
何を根拠に可能性の話してんの?
まともに会話出来てないじゃんお前
>>221 標準的常識的対応に妄想ワロタw 是非でアンケート取りたいわw
助けて欲しかったら「私のブラジャーを切り裂いても大丈夫です」って言えよ
布をかぶせろだ、ブラジャーしたままでもパッド貼れるだの、そんな配慮を求める様な面倒な連中放置されて当然
ID:557GSLEB0はただのレス乞食
基地外の振りで会話が通じないように見えるけど本当に基地外だから相手にすんな
>>10 死生観の違いもあるで
何かあって死んでも仕方ないと思ってるから助けないかな
命だけ助かってもそれが本人にとって良いのかどうかわからん
無理に助けなくてもそこで命尽きてもそれが運命よ
実際にAEDモノのAVが一定の人気なところをみると安心できない女性がいるのは仕方がないと思う
>>225 反論出来なくなったみたいだからさようなら
>>228 何が苦しいのか分からんけど他の話にすり替えられても対応に困るのです
救護では訴えられない、救護では逮捕されない
嘘だという実例が出てしまったからもう駄目でしょ
救護用の機械のそばに女さんが張り付いて女さん同士でやりな
>>224 うん、それも上で答えてるね
xで使うな訴えると書いてる馬鹿が居る以上可能性はゼロではないって
まともに人の文章読む事が出来ないなら無理にレスしなくていいぞ
>>235 それはそう
だから取り調べで判断されるんじゃない
>>236 訴えられるかどうかの話に言ってる奴が居るとか何の関係も無いのよ
こっちが何度も何度も繰り返し事例、判例って書いてる意味が全く理解出来てないんだな…
まともに人の文章読む事が出来ないなら無理にレスしなくていいぞ
私おんなだけど
倒れてたら見捨ててくれていいよ
ブスだし高齢独身だし
長生きしたくないから
>>239 使うな訴えるって表明してる人がいる=訴えられる可能性が有る
こんな簡単な事が分からないって本当に大丈夫?
>>238 むしろそうじゃないと確信してるおまえが不幸すぎるわ
今まで何やってきた?
何の貢献もしてきてないのか?
社内に人脈とかないのか?
ニュー速民の年代的に中間管理職以上だろ?
もしかして…派遣とか、だったら全力で謝るけど…
>>239 そもそも俺は事例判例の話などしていない
ストローマン論法は通用しないぞ
>>241 うん、で、事例や判例は?
何の罪状で訴えるの?
>>240 顔写真と実名公開しろ
じゃないと間違えて助けたとき訴えられる
>>243 こっちはずっと事例や判例の話をしてる
AED必要な人は命に関わるけどAED使う男性も社会的に殺される可能性があるからな
冤罪の人の全て責任とってくれるのか?責任とってくれるなら苦言していいよ
イギリスでは「女性にAEDを使う時にブラを外す事は正しい」って運動を国を上げてやってるんだよな
やはり海外でも訴訟の心配があるからだろうか
しかしまぁ自分からレスしてきた癖に自分はそんな話してないってキチガイ過ぎだろ…
乳がん患者の手術をして患者の命を救った医師が
「この医者は私のおっぱいを舐めた!」と訴えられて
逮捕されて起訴されて失職して地裁は無罪だったが
高裁で有罪になって息子は自殺してしまった
(最高裁で差し戻しになって差し戻し審で無罪になったが
だからって自殺した息子さんは生き返るわけではない)
という事例判例があるけどね…まあどうでもいいか
>>249 お前が事例判例言いだしただけなのにその話に乗らないからキチガイってお前何様よ
まともに反論出来ないから人格批判やレッテル貼りしか出来ないだな
いやだから「良きサマリア人の法律」をサクサク作れよ?
>>252 人格批判やレッテル貼りって自分の今までのレス見返せよw
極まってんなぁw
まぁもう話す事ないみたいだしお疲れ様でした
じゃあ、ま~んの訴えは全て棄却する法律通してみろよ
>>237 つまり「意識がある女の体を意味も無いのに触ってた奴が逮捕」は完全にデマという事だな
法で定めないとムリ
AEDを使用するときは、要救助者の衣類のうち、金属を含むものを全て取り除かなければならない
とか
ブラを外すのを法律で強制しないと
>>256 あっ
透視レッテル貼りとか始めちゃったならもういいです
まずAEDの講習を受ける平均は男3人に対して女は1人ってのがな
あれこれ言うけど行動はしない
比率が逆になるようにしろよ
助ける側には何のメリットも無いばかりか
人生を台無しにする可能性が高い寧ろリスクしか無い
人の善意を利用したいのならそのリスクを取り除く法整備をしろよ
話はそれからだ
相手を助けても自分が事実上死ぬから回避は当然。
男なら助けるけど
>>250 これ
AEDだけ大丈夫だとは思えないよな
母数が少ないからまだ社会的に死んだ人がいないというだけに思える
>>258 大丈夫かー?肩トントンみたいなのは意味はあるだろ
背中摩ったりも意味はあるだろ
乳や太ももや尻を揉んだり触ったりとかじゃねーの、意味ないって
その場合は未遂ではなく実行しただから実行しようとしたって報道にはならんので意味もなく触ったは明確な嘘だな
>>255 いくら見返してもレッテル貼りや人格批判は無いですねー
むしろお前の心配してますねー
反論出来ないから終わりにしたいんですねーわかりましたーお疲れ様でしたー
>>261 ニュースを見ているなら、そんなお花畑にいるようなこと言わないだろ。
最近でもパワハラ自殺とか有ったじゃないか。
>>222 AEDは自己判断するよ
電気ショックが必要か不要か心電図取って判断するので
電気ショックが原因で死ぬというなら、それは操作者ではなくAEDのメーカーの責任
心臓マッサージなんか肋骨折れて当たり前なんだし、誰がやってもそうなるから加害には問われないのは今までで分かるし
何なら裁判記録探せば判例あって既に無罪が決まってるんじゃないかな
>>185 弁護士連れて行かなかったん?
>>214 起訴されたら誰でも終わりだよ
>>275 裁判で問題ないのは当然だけど訴えられているならそれがリスク
逮捕された時点で犯罪者みたいに扱う風潮を変えないと問題は解決しない
言ってる事は正しいし賛同したい
しかし、現実で救護で不同意わいせつ「未遂」で逮捕されてしまった
未遂で逮捕なら無視一択になる
中国同様に急病人怪我人を無視するのが安全策になってしまった
残念で悔しいが既になってしまった
お前もやれ!!!
なんて言われてないし責められてもいないのにやらない理由を必死に説明する人多すぎw
あと、刑事事件の場合、会社は「捜査に全面協力します」って言うよね
法を変えて、国が主導して大々的にキャンペーンしないとな
むしろAED使用者を訴えるのは凶悪犯罪と扱わないといけない
実際、そのせいで助かる命が助からなく成るんだから殺人に等しい
これAED使った男がイケメンだったら事件にならなかったよな
てことは助けたのがブ男だったのが事件の原因てことか
>>280 そうなってしまった風潮を嘆いているんだよ
>>275 チン騎士裁判官に当たったら人生終了だろ
>命は何より尊いし優先されるものだと思います。
私にとっては知らん女の命より自分の人生の方が尊いのよね
人生かけて人助けするかどうか、咄嗟に決断を求められるわけ
家庭を背負ってるんでそんなリスク無理ですわ
無敵な方々に助けていただければと
社会的には「必ず使う」と発言して
実際には関与しないのが正解
誰も不幸にならない幸せな社会
世の中にはとんでもない馬鹿や性格破綻してる人が必ずいるからな
問題視すべきはそういう人を利用して反日活動してる団体だと思う
>>283 AEDや救護の場合、法律で明示的に逮捕しない、虚偽告発を犯罪とするようにするのが適切だな
それまでは安全に振って無視する
※実際に居合わせないのを祈る
女性が倒れてAEDが必要な緊急事態で周りに男しかいない状況っていうのが思いつかない
性的な何かを疑われた時に女側があまりに強すぎるのが問題
AED使用時には揉み放題入れ放題で全て免責されるくらいに法律変えないと
女の敵は女
カッコつけてないで
社会がオッサン迫害やめて声デカのクソ女黙らせればいいだけ
>>289 現状は起訴される可能性が0じゃないから
ゼロになってから
今の風潮だとオッサンは女と関わったら社会的に死だから
そうは言われても見も知らぬ他人の人生より自分や家族の人生の方が大切だしなぁ
>>300 見ず知らずの女ね
毎日関わってるし、何ならふざけて肩揉んで!とかやってくる女も居て大概頭ひっぱたいて仕事しろって言うが
知り合いで仲良ければ触っても大丈夫な位だ
女を敵視する余り、全部が敵とか思ってる時点で終わってる
>>289 最高裁って違憲かどうか憲法判断をするところだから
>>306 だから、心臓マッサージで負った傷で罪を問う事は違憲なんだろ?
助かる男性の人生が助からなくなる可能性があるのではな。
最高裁まで行って
証拠不十分で差し戻しになって
差し戻し審で無罪になったところで
それまでに10年かかるんだから
訴えられた男の人生はめちゃくちゃだし
自殺した息子は生き返らないんだよ
助けないことで訴えられるならまた考えるが
助けない方は別に逮捕されないしな
現実に女の証言だけのわいせつ未遂で自ら出頭し容疑を否認した人を逮捕しているのだからリスクは表面化しているだろう
どんな状況だろうと女がわいせつなことをされた(されそうだった)と言えば警察は逮捕する
このスレには触っただけで逮捕は当たり前と考える人もいるみたいだし少なくとも男が女にAEDを使ったら逮捕されても仕方ない
>>312 後から医学的にAEDを使う必要は無かったとか言われたら悲惨な結果になるだろうね。
もうこれ一種の人間社会に対する攻撃だよなー
害あるモンスターを隔離する必要があると思うが上手い方法は思いつかん
男に助けてほしくないって女は妊婦マークみたいな救助拒否チャーム付けとけば解決
もちろん付けてなかった場合は全て同意していると見做す
もうこれ意外ないわ
助けたら訴訟、逮捕リスクとバレてしまったからな
その状況に遭遇しても助けないから安心して逝け(´・ω・`)
>>226 ブラジャー外す方が手間付けたままやっていいから
緊急時でも男に触られたくない女用にお触り禁止のピクトグラムを作って着用を義務化ぐらいしてくれないと
男はリスク覚悟で女を助けてと言っているだけでは話にならん
つーかさあ
AEDなんかまだマシよ?
俺らの時代は心臓マッサージに人工呼吸だったんよ?
胸を押して口をつけて息を吹き込むんよ?
倒れてる女性が差別主義者かどうかわからないもの
まず性犯罪に関する男性差別をなくしてから言ってください
女さんは女さん同士で助け合って
男を変な罠にはめようとしないで。
それだけなのになぜできない?
>>273 お前が見たニュースはみんな見てるわけじゃなかろう
サクッとソースはれ無能w
>>321 昭和の頃は女の人も助けて貰ったならしょうがないと納得してくれたからな。
今の女はバカ過ぎて助ける価値も無いよ。
冤罪の原因作った
警察検察裁判官が処罰されてないし
これからもされない
これは絶対的事実
冤罪の原因になったやつらがちゃんと賠償しないと
公務員特権も潰してなんで冤罪で処罰与えたかを謝罪させないと
AEDで逮捕っていうのが都市伝説じゃなくなったのは本当に致命的だよ
実例が出た以上は女は同性で助け合う意識を徹底していかないと助かるものも助からなくなる
自分の人生を犠牲にしてまで赤の他人を助ける聖人はそうそういないから覚悟しとけ
今まで3回AED使ったけど、10代女30代女50代男性のいずれにも訴えられたりしたことないけどな
こっちも手順通りに進めるので精一杯でエロい気持ちになんかなってる暇なかったし
それよりもっと早く来いや救急!!
大部分の女性はマトモだと思ってるよ
ごく一握りでもマトモじゃない女性に当たる可能性があって社会がそれに味方するのなら
それは明らかなリスクなんだよ
善意の奉仕にそんなリスクがあるならそりゃ誰でも善意引っ込めるわ
男が怖い!という女がいる以上男が手をだすことはリスクになるから女同士でやってもらうしかねぇよ
そうすれば女だって近づいてくる男は即通報できるんだから
やれよ
>>331 警察検察裁判官もそれくらいってせず
あくまで犯罪者だって持って行くしな
冤罪だった場合には必死にお互いを擁護して逃げるし責任なんて持ってない
知らんがな リスクがあるのに集団的自衛権の行使したくないわ
パヨクなんて死ねばいいじゃん
>>333 有罪無罪不起訴関係なく逮捕の時点で社会的に終わりだからな
冤罪で息子失った医師もいる
ましてや倒れてる他人なんて絶対に関わっちゃダメだ
みんなリスクは見るし事件に巻き込まれる危険性があるなら手は出さない
突発で遭遇した出来事よりもっと守らなきゃいけないものは誰にでもあるからな
>>314 それを判断するのはAEDなので
AEDの使用が必要あるなしを素人では判断できないとメーカーが言ってる
それを問うならメーカー責任になる
AEDを使わなきゃいけないような状態になった女が悪い
って国がはっきり言うべき
助けたいとは思うけど自分は独身弱者男性だからダメだわ
不審がられたら一巻の終わり
既婚者ならその辺のリスクは軽いんじゃない?
一応信頼できる身分とされているので
ちんさんはボッキさせながら女性にAED使うんでしょ?キッショ
助かったら訴えられるからな
弱者詐欺みたいなもんじゃんこんなん助けようと思ってても女ってだけでハイリスクノーリターンとか誰が助けようと思うんだよ
中国の
彭宇事件(ペン・ユー<ポン・ユー、ほうう>じけん、Peng Yu事件)
と同様の現象が日本で起きた
モラルハザード状態に入った
少なくともXの女さん達をどうにかしない限り「無視する」が現状正解になる
ベッパー君改造して全自動AEDみたいなの作れよ死にかけてるまんさんの近くまで運ぶのは構わないけどそれ以上の事はリスクしかないからお断りするわ死にかけとか普通に気持ち悪いし関わりたい人なんていないだろ
>>343 ID:706oNqCj0 や ID:GKrg3CIo0
とかのこと言ってるの?
恩を仇で返されるのになんでそこまで無償の奉仕を求めんだよ…知らんがな
>>307 上告の出来る条件ってかなり限定的で、例えば黙秘権の侵害ととか、違法な証拠が認められて有罪に成ったとか、刑法の解釈が間違っていたとかなんだよね。
事実認定に不満が有るとか、量刑が重すぎるとかは認められない。
女が倒れてたら女が助けろってだけなのになぜそれが出来ないのか。
なぜ男に助けてもらおうとするのか。
AED講習で消防士が言ってたけどさ
適切な救命措置(心マ)をしてないとどっちにしろ手遅れだってさ
AEDは心臓マッサージをする為に【心臓を停止】させる装置だから誰も何もしないと意味無いってよ
無罪確定したのにいまだに医者叩いてるフェミがいるし無理やな
>>305 全部ガーって
倒れてるやつ見つけて
そうじゃないやつをどう見分けんだよ
アホすぎる
助けようとしてる男が捕まる可能性がある風潮が哀しい
>>175 あれ逃げたも糞も現場は男性の自宅の前って本当かね
自治体の条例で設置を義務付けられた場所を
除いて、AED設置義務は法的に存在しません
AEDの使用義務も法的に存在しません
そんな位置付けのものを普及させろって
馬鹿じゃないのか?
裁判で確実に勝てようが、不起訴になろうが、訴えが受け入れられた時点でアウトよ
女性が訴えたところで100%門前払いされるか、むしろ女性が逮捕されるくらいでないと
>>331 地方とはいえ警察が逮捕って判断をしたのが大きいな。顕彰どころか刑事犯扱いされるのは我慢がならん。
そもそもAED使うような状況だと心臓マッサージと人工呼吸必須だからどのみち男には無理
男に啓発するより女に救護活動を啓蒙して訓練させたほうがいいとも思うな
>>363 最近は人口呼吸は感染症リスクが高いので
やらない方がいいとなってる
>>338 AEDに判断させるためには衣服を脱がすでしょ
自分の人生投げ出してまで他人を助けたいとは思わんよ
危機感があるなら女性のみで解決できるようにするべき
おでこにAED可ってタトゥでも入れといてくれないとこちらとしても安心出来ないよ(;´Д`)
AEDの使用を検討するほどの緊急事態であっても
被救護者が女性の場合は特別の配慮を十分に
行いながら処置をしましょう
>>325 組織は君の味方にならないことが分かってくれれば良いんだよ。パワハラ自殺なんて知らないと言うのなら、もう君を説得することを諦める。
一般企業の安全配慮義務活動って
AEDの設置までで使用は入ってないよね
免責される筈の緊急管理事務に
重過失事項がある時点で
国民を馬鹿にした法律だしな
馬鹿を見る事になる
>>336 これワリと致命的な事件だよね
医療においても一発終了の最悪な前例がでてしまった
百歩譲って訴えられたとしても、医療に関わった裁判ならば判決出るまでは個人情報を徹底秘匿でもしてくれないと怖すぎるよ
公立学校の教員はAEDの不適切利用で
個人として訴えられることはないが
私立学校の教員はあるから気をつけろよ
だからなんだ?
命救ってそれだけの見返りあるのか?
命の値段寄越せよ
こっちは下手したら犯罪者だぞ
その場に女性がいたとしても、感電しそう/感電させそうと怖がって女性陣は尻込みするかもしれない
こちらにお鉢が回ってくる可能性は十分にあるよ
はっきり言うけど赤の他人の命なんてどうでもいいです
女性専用AED同意バッジ作ればいいじゃん
「いざという時AED処置されても訴えません」って書いて見えるところにつけて外出
男はそもそも訴えないからいらない
深夜の繁華街の道端に転がってる
女性を介助しようとするとヤクザが
登場するので気をつけましょう^_^
富豪っぽいおっさんなら助けて恩を売るのも手だが
女じゃな
文句があるならそうさせてる女に言えよ 何で男に言うんだ
>>372 公共性の高い場所や大規模施設では社会通念上設置が求められる可能性はある。
設置しないことで重大な結果が生じるリスクがある場合は、安全配慮義務違反とされるかもしれません。
但し、AEDの使用は任意であり、従業員に使用の義務を負わすのは教育や精神的負担、責任問題が生じるでしょう。
救命の努力義務と安全配慮義務は別問題であると考えた方が良いでしょう。
>>377 「ア・・・、アンタがやんなさいよ!(そうよそうよ!)」で致し方なくAEDを使用するも
いざ女性に訴えられると知らん顔するか「そういえば胸を触ってました」みたいなあたおかな証言をしだす未来しか視えない
>>381 同意バッジが見える距離まで近づいた時点で「近づいて触ろうとした」が成立するから不同意猥褻未遂はいける
現行法では最終的には君子危うきに近寄らず、になるわな
そりゃ俺だって助けられるなら助けてはあげたいと思うけど人生を棒に振るリスクとかさすがに無理
猪狩ともかさんは分断や対立をあおらない、好まない人に思える
是非とも政治の道へ転身していただきたい
救急救命時の「女性に対する特別の配慮」の
最適解が、女性が救命措置することなんだよなぁ
マニュアルにも書いてあるもんな、配慮が必要って
>>328 はぁーAED使用で逮捕?
ソース出して
日本って、腹いせや小遣い稼ぎで、そこらのおっさんに痴漢冤罪なすりつけても
女側の言い分認めちゃうバカな国だしな。
乳癌切除した医者も因縁つけられて人生破綻してたな
最近こんなんばっかアホらし
>>1 の通り実際は肯定的な意見が大多数なんだよ。なので周りに女がいなくて倒れてるのが普通の娘さんなら助けて問題無い
倒れてるのが“いかにも”な女だったら放置するぺし
>>371 ソースに会社貢献の話題があるのかとおもいきやたんにパワハラの話題にすり替えたかっただけの無能か
何かあった時に会社が貴重な人材だとサポートしてくれるのが一般的だぞ
むしろそうじゃないと確信してるおまえが不幸すぎるわ
今まで何やってきた?
何の貢献もしてきてないのか?
社内に人脈とかないのか?
ニュー速民の年代的に中間管理職以上だろ?
>>393 救護活動で触れたらアウトの事例が出たんだから触れるのが必須のAEDなんて使えないってことやろ?
何も悪いことしてないやつが捕まる可能性がある今の法律が俺は悲しいよ
騒いでるツイフェミは馬鹿だから理解してないみたいだけど、これはもうAEDだけにとどまらないっていう大変な話だぞ
倒れてる女を大丈夫ですか?って仰向けにしただけで「触られた!性暴行だ!」って言われかねないというかなり危険な状況
冗談抜きで世の女達はこのツイフェミみたいなキチガイを黙らせないと文字通りの死活問題になる
10年前ちうごくとかで倒れた人に誰も声かけないみたいなのあったけど
グローバル化してきたな
アメリカ、カナダ、オーストラリアみたく良きサマリア人の法が明文化されていれば良いんだけど、日本は無いんだよね。
助けてもらった相手を訴えるつーのが解せない。ちゃんと法律作れよ。
>>399 これ以上、特に話すことは有りません。
悪しからず
どーでも良い (´・ω・`) 俺引きこもり
ゴロゴロ5ちゃんねるが最強よ
日本は超絶女尊男卑の国だから女に不利な法律なんか作るわけない
AEDを使う場合は周りにいる人を巻き込んで自分は手を下らないのが良いだろうね。
周りに人がいなければ知らないフリかな。
どうせ訴えられるならレイプしてからAED使えばいいんじゃね?
外歩いてたら前から来た女性が急に倒れてスマホで救急車呼ぼうとしたら「撮らないで!」って知らんおばさんがいきなり出てきて身体揺すりながらずっと「大丈夫?大丈夫?」って声かけてるだけだった
俺はそのまま行ったけど死んだのかな
>>416 結構居るぞ (´д`|||) ソースは真上
>>406 それ言ってるやついるけど関係ない
北海道の件も不同意猥褻で逮捕だから
救命行為とは別の冤罪で捕まってる
>>417 「俺通報しようとしてたんですが?(ガンギレ)」と画面を見せて「あと宜しく」くらいは言っても罰は当たらない
例えば「命には変えられないから、乳触られたりパンツ脱がされても助けてくれたなら、文句は言わないよ。」って書き込むまんさんが出て来たら信じてもいいと思うが、絶対にいないよね。
AED使って強制わいせつで起訴され、助けられなかった場合は民事でも訴えられる。
追加で動画に取られて世界中に拡散される。
そんなリスク負いたくない。
AEDを探しに行くくらいはするけども、使うのはイケメンに任せるわ
救急救命のできる(技術とやる気がある)マンさんがそこらじゅうに歩いてればいいのよ
あれを正確に覚えるアタマが必要だけど
善意で助けて捕まる方が悲しいわな
助けてもらいたいなら法律変えろ
まともなことを言っているな
その活動が実って助けるリスクが無くなればいいね
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトに精を出すためにんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
犯罪収入は雑所得 課税対象ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせしていくらもらってんの?
悪事大公開されたもんで
よいしょ唱題による嫌がらせバイトはお友達に引継ぎ
中之島公園に出没 草加集団スっとか−婆さん軍団
大阪は喋らんとあかんねんて なら警察行って洗いざらい
おどれの犯罪行為自白で喋りまくって来いや
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
以前道端で前を歩いてたババアがいきなり後ろ向きにひっくり返った
俺は関わりたくないからババアの手前で曲がった。誰も見てなかった
翌日通ったらそこには花束が置いてあった
もしも動かしたせいで後遺症がとか言われても困ると思ってしまったし、病気かもしれないババアに近付きたくもなかった
今も少し罪悪感はあるけど、今後もババアがひっくり返ってもまた見て見ぬふりをすると思う
>>429 ギャオオオオオン病が治るとでも思ってるの?
その前に善意の行為で訴えられる可能性があることを悲しんでくれ
医療関係者でもないのに医療行為やりたくないしな
女にAEDはセクハラでやらずに済む
>>1 案の定ツイフェミがこの人を「名誉男性」とぶっ叩いててドン引きしたわ…
アイツらに人の心はないんか?
>>437 やりそうだなとは思ったけど本当にやるんだな
正気じゃないわ
ヒステリーと自己愛の塊に正論なんて通じるわけがない
>>2 >今年の1月心肺停止で倒れていた女性に毛布をかけて衣服をめくり、AEDパットを貼り付けて救命措置をとり、救急車を呼んだ男性が後日、女性の親から強制わいせつ罪で被害届けを出され、警察で事情聴取を受けたという事例があった。
>という事例があった。
ええ!そんな事例があったの?大事件じゃん!
>>90 誰がどうやって「介抱じゃない」と判断するんだよ
本物の産婦人科医だって(無実だと証言した看護師や同室の患者がいたのに)冤罪で誤認逮捕されてるんだぞ
(誤解されてる!冤罪だと証明しなきゃ!)と自分から出頭したかもしれないのに
現実は「ほらみろ逮捕されてる!やっぱり痴漢だったんだ!」と現場で何があったか知りもしない人間から、よってたかって誹謗中傷
AED使うようなシーンでなくても困ってる女子供は助けないよ
オッサンなら助けてやるよ
>>437 だから助けるのは危険なんだよね
男を敵視してるんだし
この女を責める気はないが
これは女の中でまず解決しなくてはならない
AEDと同じ用途だと思うけど、医療系アメドラによく出てくる蘇生装置とかならやってみたい。
「チャージ!」「クリア!」バチーン みたいな
>449 助からなかったらご遺族の目も気にして一生引きずるぞ
まあ目の前で倒れてる人いて、自分しかいなかったら「助けないこと」の恐怖の方がデカくて助けるもんだよほとんどの人が。
俺も裏道で雨の中頭から血を流して倒れてる人いた時、声かけて救急車呼んで弾き渡したよ。
あのまま素通りしてたら、今でも気持ち悪い思いしてただろうな。
命より大切なものを守りたい女性の気持ちを大切にしよう
そもそも助けを求められない限り妻とか子供とかの身内以外の人間を助ける気なんてさらさらない
>>452 まだデマだと決まったわけではないのに断定するのはアウト
下手したら名誉毀損で訴えられるかもよ
>>400 あほか
単純に行為だけで犯罪とならん目的も必要
救助活動という正当な目的があればいい
強盗が刃物で傷つけ逮捕されたら手術で医師が逮捕されると騒ぐようなもんだぞ
現実は法も制度も女を優先するので近寄るだけでもリスク
でも訴えられるリスク考えると助けるのは無理だよね
事前に書面かわしても無効って言われる世の中
女にも子供にもジジババにも助けるリスクあるから近づかない
助けていいのは成人男性のみ
>>457 あれあれ?!
真実だと決まってないって認めちゃったよ?!
デマかも知れないのにそれで女を犯罪者扱い?
どーすんのこれ?!
>>405 青年が善意から転んだ婆さんを助け起こして病院まで運んで治療費まで立て替えたんだけど
婆さんから訴えられた挙句に裁判で負けて多額の賠償金を払わされたんだよな
それ以来、中国では道に倒れた人を絶対に助けないんだとか
>>463 成人男性だったけど?
【中世】大阪体育大学サッカー部コーチ「死ぬ気でランニングしろ!!」→学生選手死亡
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1403710354 大阪体育大(大阪府熊取町)のサッカー部員が練習中に倒れその後死亡したのは、自動体外式除細動器(AED)で蘇生処置されなかったためとして、
部員の両親が大学側を相手取り、約7800万円の賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。
普及が進むAEDを巡り、スポーツ専門である体育大学の指導側の責任が司法で争われるのは異例だ。
原告は、サッカー部員だった那須正雄さん(当時20歳)の両親=堺市。
被告は大学を運営する学校法人「浪商学園」(大阪府熊取町)。提訴は23日付。
訴えによると、那須さんは今年3月3日朝、大体大サッカー場での練習に参加、ランニングと休憩を繰り返した後の午前9時31分ごろ、突然座り込み、過呼吸などの症状が出た。
33分ごろ、学生トレーナーが救急車を要請。
那須さんの意識や脈拍は下がり始めた。37分ごろ、トレーナーは心臓マッサージをした。
43分ごろ、部のヘッドコーチが駆け付け、心臓マッサージの継続を指示した。
同じ頃、約40メートル先に設置されていたAEDを部員が持ってきた。
44分ごろに救急車が到着、救急隊員はAEDを使った後、病院に搬送した。
那須さんは4日後、脳に酸素が届かなくなる障害(蘇生後脳症)のため病院で死亡した。
倒れた際、心臓の心室が震えて血液を送り出せなくなる心室細動(心停止状態)になったとみられる。
両親側は「電気ショックが1分でも遅れると救命率は下がる。すぐにAEDで電気ショックを与えていれば救命できた可能性が高い」と指摘。
スポーツ専門の教育機関なのに、ヘッドコーチらにAEDの使用の必要性を周知させていなかった大学側には監督責任があると訴えている。
浪商学園法人本部は取材に「訴状が届いていないのでコメントできない」としている。
↑
成人男性でも訴えられたじゃん?
でもワンチャン賠償金取れるかもって思ったら訴えちゃうでしょ
>>467 取れてる
追浜高校生徒事故死 神奈川県が両親と和解 全校でAED研修実施へ
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-54912.html 県立追浜高校(横須賀市)で昨年2月、部活動中に同校3年の男子生徒=当時(18)=が死亡した事故で、両親が県に約3100万円の損害賠償を求めた訴訟は26日、横浜地裁(遠藤真澄裁判長)で和解が成立した。県が解決金として1500万円を支払うほか、全県立学校で心肺蘇生法などの効果的な研修や講習を行うとの内容。生徒の父親は代理人を通じて「講習で一つでも多くの命が救われればと思う」とコメントした。
生徒は、バドミントン部の部活中に突然倒れて心肺停止となり、特発性心室細動で死亡した。同校の養護教諭でもあった顧問が現場で救護に当たったが、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置が取られなかった。
県によると、全172校の県立学校には2007年度までにAEDの設置が完了。和解の内容を踏まえ、今後は全校の教職員を対象に年1回の研修を実施する。本年度も今月10日までに研修を実施した。また、より高度な専門性が求められる養護教諭については、日本赤十字社の協力を受けた救急法の講習を定期的に実施する。
黒岩祐治知事は26日、「救命の可能性を下げた」として、父親に遺憾の意を示した。
両親の代理人の影山秀人弁護士は「AEDは普及しているが、使えなければ意味がない。事故を踏まえ、実効性のある研修をしてほしい」と話した。
逆に言えば男女問わず
せめて乳をもませるくらいさせろや
使ったのがイケメンだったらいいけど
キモオタだったら、民事で訴えるんでしょ
わかってるのよそんなの、
>>475 へーじゃあAEDでセクハラで訴えられた事例教えてよ(ハナホジ)
>>476 男が女にAEDを使って欲しいの?欲しくないの?
どっちの立場?
>>453 警察から事情聴取はうけた?
普通、救急から警察へ連絡が行くんだけどね
>>476 これまでなかったから、今後も絶対ないの?
今後、男が女にAEDを使っても、絶対に訴えられないと断言できるの?
変な人が増えたせいで助かる命が減っただけ。
人を助けるって道理を否定する女性がいるんだったらその人たちは死ぬしかない。
司法もそれを支持するんだったらますます助ける人は減るだろうね。
もしAEDで男性に助けられた女性が
「必要以上に脱がされた!必要以上に触られた!」
と民事に訴えたらどうなるだろう?
訴えを起こされた時点で,何も実証がなくとも
男性は「実際にセクハラをした」と周囲から思われるだろう
社会からどう認知されるだろうか?
会社での立場は?妻や子供はどうなる?
>>480 アホやな既にあるわ
【埼玉】校内マラソン大会で女子高生死亡 教師のAED仕様が不適切、県に約7200万円の損害賠償 両親らの請求棄却
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1544848971https:/itest.5ch.net/ 3年前、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で女子生徒が死亡した事故を巡り、両親らが約7200万円の損害賠償を求めた裁判で、さいたま地裁は請求を棄却しました。
亡くなった女子生徒の父親:「多少は報告できるかなと思います。学校にも落ち度があると裁判所が認めたところ」
2015年10月、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で、高校2年の女子生徒(当時17)が突然、倒れて死亡しました。両親らは、教師のAED(自動体外式除細動器)の使用が不適切で緊急時の救護措置に問題があったとして、県に約7200万円の損害賠償を求めていました。
14日の判決で、さいたま地裁は「初動対応に問題があった」などと注意義務違反があったことは認めつつも、「迅速にAEDが運ばれていても女子生徒が救われたかどうかは分からない」として請求を棄却しました。また、裁判長は「教訓として学校行事での救護体制を今一度、検討し、万全の態勢を整えてほしい」と話しました。
↑
使ったが使い方が悪かったで訴えられた
服の上からもできると言うが
ワイヤー入りのブラしてたら
大電流で跡が残るくらいの
大やけど負うんだが
その場合
効果も無いし
それでもいいなら
服の上からAEDすりゃ
いいんじゃね?
この方法だと
リスクも少ないだろ
>>483 使って欲しくないのに対立する必要なくない?
分断対立が目的ってこと?
>>488 アホやな
出鱈目がいやなんだわ
セクハラ関係なく使用未使用相手やこっちが男女問わずリスクあります
これが正解
>>482 医療行為と関係ない目的と思ったんじゃない
しらんけど
>>489 つまりAEDは誰であっても使うべきでないと主張しているの?
>>491 自身はべきでない派なのに
読解力がないから、同じべきでない派に喧嘩売ってるのでは
>>11 関わった瞬間から救護義務が生じるからな
電話で助け呼ぶってのも着手にあたるから完全無視が正解
女性は助かるかもしれないが、助けた男性は社会的に死ぬ
助けたくても助けられない
仕方ないべ
かくなる上は他人の運命には関わらない
生きるも死ぬもそれが運命だと
実際揉めたらちょっとは揉む奴もそれなりにいるっしょ
女もイケメンにAED使うならちんちんのサイズ触診するやついると思う
ある程度は容認しようやお互い
街中で倒れてる女は街中で刃物持ってる男と同じくらい危険
社会的に抹殺されるか
物理的に抹殺されるか
の違いしかなくて、対処法はどちらも速やかに距離を取ることで回避可能だ
街中で倒れてる女見かけたら全力で逃げろ
こんな世の中になって悲しいと俺も思うよ
だけど俺だって自分の身は大事なんでな
非難するならこの風潮を作り出したツイフェミどもに頼むわ
助けない奴は理由つけて助けないから諦めよ
助けてくれる人を引き離すな
>>491 アホやな
使っても使わないでもこちらが男女どちらでも相手が男女どちらでもリスクあります
道歩いてていきなり車に轢かれる確率がゼロじゃないのと同じってだけよ
意識を失った女性へのAED(自動体外式除細動器)使用に関する「デマ」が、ツイッターなどで拡散される騒動があった。
問題のデマの内容は、架空の会社が行ったアンケートで、多くの女性社員がAEDを男性に使われた場合「セクハラで訴える」と答えた、などというもの。その後、投稿者はウソを認め謝罪したが、インターネット上では「女性の救助をためらう男性が増えたのでは...」といった心配の声も広がっている。
https://www.j-cast.com/2017/12/22317403.html?p=all 服をはだけさせ、両胸の素肌に直接パッドを当てる
騒動の発端は、あるツイッターユーザーが2017年12月20日に投稿したツイートだ。使用時に対象者の服をはだけさせ、両胸の素肌に直接パッドを当てる必要があるAEDの使用について、
「社内アンケートの結果『男性にされたらセクハラで訴える』という女性社員が多かったため、女性社員が倒れていたときの救助活動一切を女性にさせ、男性しかいないときは女性を呼び出すか、契約書に本人の署名をしてもらってから救助する。という会社に遭遇した」
と投稿。続けて、「女性の意思を尊重した結果なので、男性社員は誰も文句を言わずに受け入れてましたが、女性社員はなんか喚いていたらしい」とも発信していた。
この投稿は1万回以上もリツイート(拡散)されるなど大きな注目を集め、ツイッターやネット掲示板には、呟かれた内容を信じたユーザーから「何もしない方がマシ」「もう女性にはAED使わなければいい」との意見も出ることになった。
しかし、拡散された上記のツイートは全て真っ赤なウソだった。投稿者が12月22日未明、自身のブログで、
「一連のツイートについては、全て誇張等を含んだ、嘘のツイートになります。私のツイートで、主に女性の皆様をはじめ多方面ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。このブログには嘘、偽りがないことを誓います」
と謝罪したのだ。
ブログでの説明によれば、投稿者は自らのツイートに注目を集めたいがために、実在しない会社や社員の発言を捏造したのだという。あわせて、一連の投稿は「問題提起のつもりだった」とも釈明していた。
昔っから散々言われている
女が社会進出したら社会が保てなくなるを地で行く事例だよな
弁護士「罪に問われることはありません」
デマツイートを発信したユーザーは「市民救命講習をうけ、ひとりでも多くの人命を助けられるよう、努力していきます」と反省の意をブログに記している。だがインターネット上では、一連の誤情報がもたらす影響を心配する意見も広まっている。
「女性相手にAED使うのをためらう人が増えるんだろうなあ」
「こういうデマが出回ると意識不明の女性はAEDあっても放置されて助かるはずが助からないなんて起こりそうで怖いね...」
「真面目に救護の備えをしている人々を邪魔する流れを煽るような不安を感じました。悪質です」
実際のところ、AEDを使った救護活動で女性の衣服をはだけさせるなどした場合に、使用者が罪に問われることはあるのか。弁護士法人・響の天辰悠弁護士は、22日のJ-CASTニュースの取材に対し、「罪に問われることはありません」と話す。
その上で、AED使用のために衣服をはだけさせたり下着を取ったりする行為そのものは強制わいせつ(対象者が意識を失っていれば準強制わいせつ罪)にあたるが、
「最高裁判例では、行為そのものが持つ性的性質が不明確で、行為が行われた際の具体的状況等をも考慮に入れなければ性的な意味があるかどうかが評価し難いケースは性的意図の有無を考慮すべきと判示されています。よって、救命目的での行為であれば、この要件を満たさないので犯罪は成立しません」
と指摘する。
続けて、AEDの迅速な使用のために、ハサミで衣類を切るようなケースについても、その行為自体は器物損壊罪にあたるとしたが、
「しかし、救命のためやむを得ずした行為は、その行為で生じた被害(=今回の事例では衣類の破損)が、避けようとした被害(=死亡という結果)の程度を超えない限り、緊急避難行為として罰しないこととされています」
と説明。その上で、「いちど失われれば取り返しのつかない命の方が重要ですから、衣類を切る行為は犯罪とはなりません」とした。
救護義務だの訴訟リスクだの助けるという無償の善意に求めすぎなんよ
そしてこれは国と司法が無しと言えば無しにできる
悪いのは確定させない国と司法で当事者となる一般人ではない
>>485 訴えるのは自由
言いがかりアクロバット訴訟もやれる
この件はちゃんと棄却されてるから
>>510 アホやな
裁判で勝つか負けたじゃない
訴えられる可能性あるって事がリスク
キミら弱男がいつも言ってる事じゃんw
>>510 訴えれるだけでどれだけのリソースが消費されると思ってんの
訴えが受理される構造を変えないといけない段階の話で
訴えられても棄却されるから問題ないは回答になってない
>>513 お前は助けないんだろ?
それで良いじゃん
やらない勇気よりやる勇気
「せや!乳出されたし告訴しよ!」
>>517 まぁ100%勝てない訴訟する馬鹿女とか居ないけどな
誰が何言ったところで疑われて出頭だとか面倒な手続きが発生する可能性あるなら俺は関わらないよ
>>511 >>513 お前ら気がついてないだろうが社会活動してると訴訟リスクは全ての人に発生してるんだが
少なくとも救助活動したいと思うならAED操作以外でやれることやりやいい
まだ訴訟例はない
もし端から救助活動したくないくせに女ガー法律ガー訴訟ガーだったらもううんざり
今どきは飛行機内や新幹線内でも「お医者様はいらっしゃいますか?」なんてやらんし、声掛けしても万が一には責任ふっかけられるんで手を上げんやろ
人間が野獣化した日本では善意がアダとなる、人それぞれの選択だな
まんことガキは近づいたら負け
倒れても無視するのが正解
助けたら犯人にでっち上げられる国の中国人がこれだけ溢れた日本社会だともう無理
男女にかかわらず関わったら犯人にされるからね
日本国を一つの生命だとしたら死因は自民党だよ
>>521 このスレにいてそれにうんざりとか言われてもって気がするわ
>>523 新幹線で確率を求めると医師が乗車している可能性は49.15%だそうだ
そして飛行機の搭乗中に一番聞きたくない言葉「乗客の中にパイロットはいらっしゃいませんか?」
ジャクダンガー!とか喚いてるキチガイが一匹でもこの世にいる限り、こういう件には関わりたくないな それが嫌ならこういう話を叩き棒にしようとする生きる価値のないジャクダンガーというゴミを皆殺しにしろ
>>530 関わらなくて良いんじゃね?
何でわざわざこんなスレ来てんの?
AED以前の声掛け(意識確認)で逮捕の事例があるから、男性による女性への介抱すべてがリスク
>>18 いやいや海外の統計で女性の方がAED使われずに死んだ率が高いと記事が出てた。
海外でもリスク恐れて女性を助けない問題があるのは一緒。
日本のフェミさんだけの問題ではないようだ。
>>534 声掛けで逮捕とか草
知恵遅れの妄想ってすげーな
>>537 意味不明にキレてて草
こう言うキチガイが騒いでるんだな
>>532 それな
それを捻じ曲げるフェミパヨ騎士こそ日本のゴミ
>>543 残念 弱男の方のデマだったんだ
嘘だった「AED使った男性をセクハラで...」 投稿主「問題提起のつもりだった」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1741555101/ 意識を失った女性へのAED(自動体外式除細動器)使用に関する「デマ」が、ツイッターなどで拡散される騒動があった。
問題のデマの内容は、架空の会社が行ったアンケートで、多くの女性社員がAEDを男性に使われた場合「セクハラで訴える」と答えた、などというもの。その後、投稿者はウソを認め謝罪したが、インターネット上では「女性の救助をためらう男性が増えたのでは...」といった心配の声も広がっている。
https://www.j-cast.com/2017/12/22317403.html?p=all 騒動の発端は、あるツイッターユーザーが2017年12月20日に投稿したツイートだ。使用時に対象者の服をはだけさせ、両胸の素肌に直接パッドを当てる必要があるAEDの使用について、
「社内アンケートの結果『男性にされたらセクハラで訴える』という女性社員が多かったため、女性社員が倒れていたときの救助活動一切を女性にさせ、男性しかいないときは女性を呼び出すか、契約書に本人の署名をしてもらってから救助する。という会社に遭遇した」
と投稿。続けて、「女性の意思を尊重した結果なので、男性社員は誰も文句を言わずに受け入れてましたが、女性社員はなんか喚いていたらしい」とも発信していた。
この投稿は1万回以上もリツイート(拡散)されるなど大きな注目を集め、ツイッターやネット掲示板には、呟かれた内容を信じたユーザーから「何もしない方がマシ」「もう女性にはAED使わなければいい」との意見も出ることになった。
しかし、拡散された上記のツイートは全て真っ赤なウソだった。投稿者が12月22日未明、自身のブログで、
「一連のツイートについては、全て誇張等を含んだ、嘘のツイートになります。私のツイートで、主に女性の皆様をはじめ多方面ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。このブログには嘘、偽りがないことを誓います」
と謝罪したのだ。
ブログでの説明によれば、投稿者は自らのツイートに注目を集めたいがために、実在しない会社や社員の発言を捏造したのだという。あわせて、一連の投稿は「問題提起のつもりだった」とも釈明していた。
無理だな
男相手ならゲロブサイクでも我慢して人工呼吸くらいしてやるし
素っ裸にめくってAEDしてやる
仮に裁判になっても999999%負けないだろうし
仮に負けても笑い話だ
でも女性はダメだな
0歳から99歳まで 明らかに訴訟(敗訴)リスクがある
救命して訴えられるとか異常だろ どう考えても救命側が負う負担じゃない
女性が信用できない というより
相手が女性だった場合の司法の公平性が信用できない
ごめん女性同士の自力救済目指してほしい
>>545 へーじゃあ実際のAEDによるセクハラ訴訟の実例上げて見てよ(ハナホジ)
>>546 訴えられるぞ?
【社会】「学校がAEDを使用すれば助かった」 小5死亡で両親が市を提訴
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381285907 AED使わず学校で小5死亡、両親が市を提訴
長岡市内の市立小学校で2010年10月、小学5年の次男(当時11歳)を亡くした両親が、
「学校がAED(自動体外式除細動器)を使用すれば助かった」として、長岡市を相手取り、
9186万円の損害賠償などを求める訴訟を新潟地裁長岡支部に起こした。
訴状によると、男児は同月20日、昼休みにサッカーをするために校庭に出ようとしたところ、
校舎の通路で左胸を押さえるように倒れた。
教諭や校長が駆けつけ、人工呼吸や心臓マッサージなどで心肺蘇生を行った。
倒れてから4分後、1人の教諭が校内に備え付けてあったAEDを持ってきたが、誰も使用しなかった。
児童はその後病院に搬送されたが、約4時間後に死亡した。
校長らは、事故の4か月前にAEDの使用法について救急講習会で受けていたという。
両親は、AEDを使わなかったのは「故意、重過失による作為義務違反」と主張している。
1人の教諭が校内に備え付けてあったAEDを持ってきたが、誰も使用しなかった。
1人の教諭が校内に備え付けてあったAEDを持ってきたが、誰も使用しなかった。
↑
弱男の理想世界
ID:UXDwKNln0
ゴミがブチギレ連投してて草はえる
お前は日本のガンだから早く自殺しろと言ったろ?
そら小学校の健康診断にすら文句つけよる奴がおる時代やで
>>542 何故ジャクダンガーのゴミ人間はブーメランを投げつけてくるんだ?動物そのものだな
>>551 へーじゃあ実際のAEDによるセクハラ訴訟の実例上げて見てよ(ハナホジ)
>>546 近づいて声をかけた時点でアウトになっただけで
AEDそのものでは逮捕されてないからまだ舞える
いつもこのネタで逆ギレしてるフェミパヨ騎士いるよね
同じ奴なんだろうな
見かけるたびに汚い言葉を並べてて逆効果なのに
北海道の奴どうなったんだろ
出頭して即逮捕とか警察も女助けるなと言ってるようなものだ
バカだよな
俺は気づいたらたとえ痴漢扱いされるリスクがあっても助けるよ
AEDも完璧に配慮して使う
気づいたらね
>>553 一言もそんな事書いてないけどキチガイには何が見えてるんだ…w
たまに一万円損するくらいならリスク負うけど訴えられた時点でほぼ人生潰されるの確定だからには大半やらないだろ
まずは肥大しきったフェミと騎士界隈をぶっ潰す方が先決だ
あいつらはクルド人にレイプされた女なんてどうでも良くて日本人の無防備な良心を叩きたいだけの反日だしな
>>562 速攻でレスつけてきた挙げ句、全方位に狂犬になって大暴れしてるキチガイはお前だよ
痴漢も昔は女性の証言鵜呑みだったしな
嘘つきがバレてようやく風向き変わったし
AEDも何人か死ねば変わるんじゃね
>>564 ???
ジャグダン云々はどうなったの!?w
赤の他人の命と、自分&家族の生活。 どっちを優先する?
俺は迷わず後者を選ぶ。
AEDで命を救う行為による痴漢冤罪+社会的抹殺に繋がるリスクを無くせ。
話はそれからだ。
女性のAEDとか以前に他人のトラブルに関わって損することはあっても得することは無いからな
他人がどんなに困ってようと無視するのが正解
医者ですらお医者様はいらっしゃいますかに対応するしないで別れる位だし、
客観的に対応がわからん状態だと尚リスキーだろ
この間の声掛けしたら痴漢扱いされた人とか
そうだね
でも仕方ないよね
一部の女が死んだほうがマシというんだから
男は見分けなんてつかないし
声掛けただけで逮捕された事にしたい頭のおかしい人が居るのか…
AEDを使うことをテーマにしたハイレゾルーションのNvidiaのGPUを使った
3Dシミュレーションゲームが良くない? AEDで道で泡吹いて倒れている
人を次々と救って、スーパーマリオのようにお宝を集めて特点を競うとかの。
>>568 うププ
嫁や娘がいる男が女はみんなクソ殺せ見捨てろとか言うかよw
>>568 当然ながら自分の家族の命も見捨てられる事になるな
倒れてる女が死のうが蘇生遅れて障害負うことになろうがこっちの人生になんも影響ないしなw
>>576 そうだな、お前の母親や妻、娘が心停止起こしてもお前と同じタイプの人間から見捨てられるだけ
なんも影響無いな
消防署主催のガチの講習うけたら、覚悟できるぞ。しのごの言ってる暇なんざないことを擬似的にでも体験できる。
無視したら何も罪に問われないが下手に関わると訴訟リスクがある
日本の法律がそういう風に出来ているから
>>579 無視したら無視したって訴えられるよ?
AED使われず高校部活動中に生徒死亡、遺族が県提訴
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1740116942/ https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-45656.html 神奈川新聞 | 2014年4月3日(木)
県立追浜高校(横須賀市)で部活動中に男子生徒が死亡したのは顧問の教諭が適切な蘇生措置を取らなかったためとして、両親が2日までに、県に慰謝料など約4200万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。提訴は1日付。
訴えによると、昨年2月、同校3年だった男子生徒はバドミントン部の部活中、突然倒れて「なんかふらふらする」と話し、意識を失った。養護教諭でもある顧問は、あおむけにして約5分後に救急車を呼んだが、救急隊が到着するまでの約23分間、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置を取らなかった。救急隊の到着時には男子生徒はすでに心肺停止となっており、病院に搬送されたが約1カ月半後に死亡。死因は特発性心室細動だったという。
両親側は「速やかにAEDを使用したり、人工呼吸や心臓マッサージをしたりしていれば、救命できた」と主張。安全配慮義務に反する過失があったとして、国家賠償法に基づき、県に賠償を求めている。
県教育委員会は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。両親の代理人は「どこの学校であっても、緊急時に最低限の対応は取れるようにしてもらいたい」と話している。
普通に考えりゃ自分の身内や彼女、女友達がもし心停止した時には対処して貰える事を望むと思うんだけど
それを全く関係ないとか言っちゃう奴って身内は居ない、若しくは不仲で当然彼女や女友達も居ないみたいな奴って事だよな
>>574 社会的地位を失い、収入を失い、信用を失い、生活基盤を失い、
友人や家族がヘンな目で見られるくらいなら…
リスクを避けるのは当然の事。
こうならないような法整備をしろ、という事だ。
>>583 そういう人ほどもしものリスクもでかいから救急呼んでAEDは使わんよ
>>586 心停止から時間が経過すると、救命の可能性が低下していきます。
1分以内
95%が救命され、救命処置が行われれば脳障害も避けられる可能性がある
3分以内
75%が救命され、脳障害も避けられる可能性がある
5分以上
脳障害が起こる可能性が高くなる
8分以上
死に至る可能性が高くなる
10分以上
脳機能の回復はまず望めず、救命はほぼ不可能と言われている
ちなみに救急車が現場に到着するまでの平均時間は、令和4年(2022年)で約10.3分だから救急車待ってたらほぼ確実に死ぬね
>>583 むしろ孤立して失う物の無い無敵の人ほど
今回のケースのような司法や訴訟リスクを恐れず動ける人間なのでは
>>581 生徒と顧問教師は赤の他人じゃないし
顧問教師は生徒の管理をする義務がある。
お前が馬鹿だという事は、よーくわかった。
女子生徒が倒れたら教師はすぐに服ひん剥いてAED使うべきなの?
>>479 救急車来て近所の人が集まってきて、そのうち誰かが倒れてる人の家族を呼んできたんだよね。
隊員と家族からお礼と帰って大丈夫と言われた。(ID変わってると思うが先の投稿者です)
本来なら人命こそ優先される問題であって
仮に訴えてきたら裁判所や警察側が説教して門前払いするのが普通の対応なんだわ
完璧な解決策思い付いた
クルド人にAED使ってもらえば完璧
ついでにレイープもおk
なんなら臓器売っても無罪
大切な人が居る人はこんな所だったら例え本心は助けないつもりでもAED使うって言うよ
危険だから使わないとか煽ったらそれを真に受ける奴が増えて結局自分の大切な人のリスクが増えるだけなんだし
匿名なんだから尚更
だからここで使わない宣言してる奴等は間違いなく社会不適合者
面倒だからマタニティマークみたいな感じで目立つところにフェミマークつけといてくれや
そしたら絶対助けないから
>>592 法的なリスクを気にしないからだが
あと第三者が助ける理由は無いのは無敵の人に限らんだろ
>>599 いや、無敵の人が助けるメリットが欠片もないじゃん
情けは人の為ならずって言葉も知らんのか…
無敵の人っぽいな、お前
この手のニュースに疑問を覚える
女性とこの板にいる気難しい爺さんが倒れていたら女性を助けるでしょ
普通に考えて女性の方が助けられる確率は高いと思うわ
いや男の俺としても悲しいよ
でも俺には仕事も家族もある
最終的に勝とうが負けようが訴えられた時点で詰みだから手を出せないのは致し方なし
>>601 お前が女助けるのは分かったし、このスレの他の奴らがどう言うかは分からんが例え全員が女助けると言ったとしても俺は爺さん助ける
俺は自分に正直にありたい
女はさあ
例えば自分の息子にも女性にAED使えって言えるのかね
性犯罪者になる危険性もあるのに
思春期に性犯罪者扱いなんてされたら自殺する可能性もあるぞ
自分の夫とかもな
性犯罪者扱いされて仕事失って子供は学校でいじめられて
そんな危険犯してまでAED使えと言えるのかな
>>572 AED使う前って大丈夫ですか?って声をかけて体を揺すったりして意識確認するんよ
例の逮捕された件と双方一致してる あと女の証言でも未遂だったはず
何故逮捕された
>>25 救助は男がやるから配慮は女がしてくれって思うわ
配慮で要らぬ後遺症が残る可能性がある風潮が悲しい
>>600 無敵の人が情けは人の為ならずの考えを持つのでは?
第三者のメリットとか理由とか考えてもリスクは無視するんだな
>>535 世界がそうなら日本も世界基準に近付いたってことだな
>>544 もうその真偽不明のはどうでもよくて 介抱で逮捕って例が出ちゃったからな
報道だけだとAED使う前動作しかしてない
あの件警察も名前出してないし何故逮捕したし
>>608 何でだよ…
本物の頭パーかお前
リスクって具体的に何?
上で性犯罪者とかアホな事書いてる無敵の人奴居るけどそれと似たような話?
>>608 あ、やっぱもう良いわ
頭パーの無敵の人相手にするの時間の無駄だから寝る
「介抱を装いながら性加害するオスを減らしてから言えよ」発言はつまり
「男性は信用できないから女性に触れないで助けないで!」宣言ってことでいいんだよな?
>>38 後でそのマークを貼られたとか言ってくるよ
そんな介抱されたくなかったら酒か知らんけど介抱されるような状態になるなとガチ犯罪に巻き込まれるかもだし
それでも介抱される状況になったら大人しく介抱されろ
女の人が積極的に使えばいいんじゃないの
機会の音声に従ってバカでもチョンと付ければ電気ショックなんだから
>>613 おうおやすみ
正直男女でいがみ合うんじゃなくて法律の方叩いた方がいいぞ
ザル法の隙間に落ちたマトモな男性が多過ぎた
>>490 医師でも相手が誤解したら逮捕される可能性は有るということですね。
>>618 女が緊急事態に動けるわけねーだろ?
アホかよ
パンヤのランカーにいがりさんって人がいたけど苗字だったのか
話し掛けただけで通報され女の証言重視されるんじゃしょうがない
札幌の件はいかにも田舎の出来事だなって感じだわ
東京なら誰も声かけずスルーが常識
>>518 女の目当ては示談金
無敵の弱女にとってサラリーマンは絶好のカモ
>>508 はっきりと準強制わいせつ罪に当たると書いてあるし、性的意図の有無を考慮するようにとも書いてある。
つまり、救命行為で有っても逮捕されて性的意図の有無の取り調べを受ける可能性は十分にある。
また、非常避難に付いても、避けようとした被害(=死亡という結果)の程度を超えない限りと書いて有るので、無脈性心室頻拍や心室細と誤解または錯誤して、衣服を切った場合は非常避難にならない可能性がある。
>>625 ベッキーみたいに、面白がって冤罪を作るのが居るからね
君子危うきに近寄らず
触らぬ神に祟りなし
李下に冠を正さず
>>624 深夜に外にいるような女にまともなのはいない
係ると金目当てにイチャモン付けられる可能性が高いと認識して放置すべきだった
高い授業料と思うしか無いが今後活かすべき事例だ
常識的な時間帯で倒れているのがまじめな学生か会社勤め風の娘さんなら助けても問題無い
イケメンなら訴えられないだろ
俺はキモオジだから無理だ
>>625 心停止した女が助けてくれた人相手に示談金目的で裁判起こす確率ってどんだけあるんだ?
そして何で男は負ける要素無いのに示談金払うの?
リスクガー言ってる人って根本的に頭が弱いんだろうけど、心停止してた人がどうやって心停止してる時に受けた被害を訴える想定なんだ?
そもそも陰キャコミュ障だらけのネットでは助けない人が多いのは当然だろう
現実では誰かしら助けるから気にする必要はない
イケメンヒーローが助けてくれるんだから女もその方がいいだろ
>>632 頭がお花畑だな
社会人が性犯罪の疑いをかけられ裁判してる事自体で信用を失うのが分からないか?
世の中人を騙したり脅したりして金を盗る事件ばかりだろ
全く助けるなとは言わないが自分が係わって良い相手かどうか見てからにしろ
絶対的安全圏から「正論」を言うのはさぞかし気持ちがいいでしょうな
>>636 民事裁判でどうやって信用失うのか詳しく
改めて読むと、一段目のAEDの事案と、北海道の事案は、全然次元が違うな。
一段目の件は、警察がどういう意図で事情聴取したのか。
場合によっては親族に虚偽告訴罪になると警告した方がいいケースだな。
ちなみに、講習受けたときは、男ばっかだったが、消防職員の方が、AEDを使用する際は、相手が女性でも一切躊躇しないでくださいと、かなりつよい口調で指導してくれたのが印象深かったな。
もちろん、配慮のために人を集めて壁を作るとか色々教えてもらった。
女性の口からこういうことを発信してくれるのは正直に評価したい
ただ現実的にまだリスクが無くなったわけではないので行動には移せない
フェミニズムの罪は大きすぎる
>>638 何で民事と決め付けるのか分からんが
民事でも女側がSNSで暴露をほのめかすとかリスクはいくらでも有るだろ
冷たい言い方だが、命がかかっているときにリスクを考えるなら、あえて関わらんでもいいんじゃない?
あんたがやらんでも、やる人はやる。二人きりなら、相手は運が悪かったなってことで。
>>642 刑事になる訳無いだろw
検事はどうやって犯罪立証するんだ?
それ脅迫罪だけど自分で何言ってるかわかってんの?
思い出したけど、そこそこ読者がいるブロガーが、そのブログとは関係ないこの話題を雑談でもちだしで、家庭とか持ってる人には無理ですよねーとかほざいてて、一気に悪印象になったわ。
ほかに誰かいるなら機械とってきて使えそうな奴に押し付けるかな
やっぱdsHr+tEW0みたいな根本的な社会常識が無い奴が騒いでるんだなw
>>638 刑事事件にされたくなければ金よこせだろ
介護しただけで逮捕されて社会生命絶たれるんだろ?
AEDなんか使ったりしたら社会生命絶たれた上に罰金、懲役まで有りそうだよな
>>644 コロナ前なので、情報古いんだが、そのときは確か、男性が女性にAED使って(ということは現実には上半身は露出)裁判になったことはありませんので大丈夫です、って職員の方は言ってたわ。
やたらリスクリスクいう層がいるけど、その後に裁判とかあったんかね?
>>649 だからどうやって刑事事件にするんだ?
意識無い時の被害を訴えるの?w
正気かよw
>>644 介抱したら不同意わいせつ未遂罪で逮捕されたのがいたろ
>>128 救急車呼んだら病院まで付き添わないと逮捕されるぞ
そして病院まで付き添ったら「付き纏い」で逮捕
男はうんこしか生まないそうだし、ウンコ製造機に助けられたくないでしょ
>>652 見てる限り実例なんか泣くて被害妄想してるキチガイが騒いでるだけだな
>>654 AED使われる状況って意識が無いんだが猥褻されたって何で分かったの?
どうやって証明するの?
>>657 啓蒙が功を奏してリスクヘッジしているんだろ
>>659 今の日本の法律だと「卑猥な事をされた」と思い出して訴えれば良いだけ
lNQKlY8j0もさっきの奴と一緒でキチガイだな
IDコロコロしてるっぽいし
>>661 意識が無いのに思い出せるんだ?
キチガイって凄いなぁ
>>657 ですよねー。AED使って、刑事裁判沙汰になって有罪なんて話聞いたことないし。
万が一そんなことが起きたら、志ある弁護士が絶対黙ってませんよw
昔、冷たい水で溺れた人の服を脱がし覆いかぶさって人肌であたためて命を助けたよ。
>>663 証言だけで気に入らない男性を逮捕可能になったからね
>>666 意識あるのに何故か触ったんだっけ
で、意識無い人に使うAEDの件と何の関係があるのそれ
>>667 後ほど「思い出し」たら逮捕される
って何度書けば理解するの?
男性が逮捕されない為には「その場に居なかった」事を証明せにゃならんのだけどAED使ったり介抱してたんだから無理だよね
>>653 そうだよ
金の為なら迫真の演技で何とでも嘘をついて警察に被害を訴えてくるぞ
人権派弁護士が片棒を担ぐかもな
不起訴でもノーダメージでは済まないだろう
AED使って介抱した人が逮捕されたんか?初耳だな。
ソースは?
>>668 見てるだけの人が居て、何故かその場では何も言わずに助かってから謎の連絡手段で自分は何もしてないのに助けた人がセクハラしてましたよ!ってチクって来るの?w
妄想やばすぎでしょw
AEDはスルーするのが無難って認識になってるのでモームリ(笑)
おれも誰か呼ぶフリしてその場離れます。
>>669 だから意識が無いのに何を思い出すの?
狂ってるとしか思えんのだが
>>670 いや、検事舐め過ぎでしょ
意識が無い時の被害(他に何の証拠も無し)を立件した刑事事件の例出して
やる気がない連中が、講習も受けず(職責とかで受けていたとしても)AED使ったら逆に危険だから、関わらない方がいいというのはその通り。
>>674 セクハラしてるのを目撃してるのに何故かその場では止めもしないんだ?
何で?
で、そのキチガイの目撃証言だけ?w
>>672 妄想と思うなら、論理的に否定してみなさい
キチガイの被害妄想がどんどん酷くなっていくのほんとおもろいw
統合失調症レベルだろこれw
>>678 論理的に証明されて無い物を論理的に否定ってどうやるんだ?w
>>675 世の中には狂った様な女がいるから安易に係るなって話だ
まじめそうな学生とか勤め人の娘さんなら助けてもリスクは無いと思うよ
>>678 横槍だが、ID転がした時点で、レスバは負けだよ。
>>681 狂った女が何の証拠もなく妄想だけで被害訴えても刑事事件にはなりませんって話をしています
いろいろよくわからないけど危険や面倒がありそうなことには近づきたくないわ
義務でもない限りは
>>685 そんなキチガイ居るなら実例出してくれw
面白いから見たいわw
ソース付きのレス楽しみにしとくね!
通りすがりの人には、原則として救護義務なんざないんだから、関わりたくないならそれでいいんですが。
「変にネガキャンはってAED救助の邪魔をするな」って話をしているんですね。
そこそこの施設やお店にしかないからな
そこの関係者が年一で研修して、使用するようにすればいい
使い方も知らんヤツが焦っていろいろするから訴えられる
>>687 何の証拠も無いのに妄想の証言だけで冤罪が認定された実例出してもらって良いですか?
>>682 ID?そんなの知るか、俺が決めてる訳じゃない
>>680 否定が出来ないんだね
>>691 キチガイ「妄想を論理的に否定しろぉ! 否定出来なかったら僕の勝ち!」
無敵だろこれw
頭おかしいのしか居なくてほんと笑ったw
さて、寝よ
女って自分の性的印象や男の性的価値で
こいつはランク低いから好き放題罵倒していいとかどう扱ってもいいとか決めつけるんだよな
そういう恐怖にさらわれてる男からしたらマジ関わり合いたくない
女をエロい目でみて評価してやったというツラする男を嫌悪してるツイがバズってたけど
男の性的ランクで価値を決めつける女が言う資格ないんだわ
>>690 俺はお前が通ってる学校の先生じゃない
自分で冤罪事件調べてみろよ
死刑や無期だけでも沢山あるのにニュースにならない様なの含めたら凄い件数だろうな
>>692 妄想だと言ってるのはお前!
だから論理的に否定してみろと言っているんだ
お前の言っていることが妄想だと俺が言えばどうなるかな。
あると主張する方が根拠を示すのが、原則だろw
AEDを使った事案で刑事事件になった例があるんだろ?
女は女が助けられるようによりAEDの使い方を学ぶべき
せめてその労を負ってくれ
ブログ内容は男性が助けてくれたという経験に基づくから仕方ないかもしれんけど
女性が率先して人命救助に向かう世の中になることも一つの解決の方向性なんだわ
>>2 北海道の女ほんとムカつくわ
お前らまんこが頭から血を流して倒れてても絶対助けない
あの件は気の毒な事件だったが、せん妄ではなく、唾液が大きく影響してた事例でしょ。
女「私たち女性が倒れていたら、あなたたち男性は気兼ねなく助けてください」
女「私たち自身も周りの人を助けられるよう努力しますから」
後者の観点が無いことが多いので対立的になる
肯定してる奴等の頭の中では
世の中に悪人はいない
警察や検察や弁護士は正義の味方で助けて貰った人は皆感謝してくれる
という世界に生きてるんだな
ある意味幸せだよね
ちょっと羨ましいわ
ソースがあげられないのなら、最初から言うなよ、みっともないw
>>702 患者は胸を舐められたと訴えていたでしょう
地裁は術後のせん妄と打ち合わせ時の唾液の飛沫で無罪
高裁で逆転有罪
最高裁差し戻して
高裁が一審支持で無罪確定
一部の女が「意識を失って倒れても男に触られたくない!もしそうなったら男を訴える!」とポストしていて万バズしている以上、男は女にAEDをすると告訴されて人生がめちゃくちゃになるリスクはあるんだよ
現にまともなことを言ってる猪狩ともかですら一部の女に「名誉男性」とぶっ叩かれてんだぞ
頭がお花畑を裏返すと「警察に捕まるのは悪い事をしたから」と無条件に信じる事になり冤罪を生み
無敵の弱女が社会人に警察沙汰をチラつかせる脅しの効果を高めていると言える
無知は罪なりとはこういう事なんだな
>>703 女性に配慮したAEDの使用みたいな情報が出てしまっているのに気兼ねなくやるのは無理がありすぎ
むしろ女性たちが「命がかかってるんだから配慮なんていらない」くらい言った方がよかったなと
同性同士で助け合うくらいが現実的な落としどころって気がする
男性は処置を見ているだけでも「のぞき」だと訴えられるかも
さっさとその場を立ち去るのが良い
>>597 それはそう
この状況で最善の戦略は
「自分は必ず救護するし、決して訴えないから倒れたら必ず救護してほしい」と主張する
自分や家族が倒れたらとりあえず救護してもらって、訴えるかどうかはあらためて判断する
自分が倒れた人に遭遇したら知らんぷりで立ち去って他の誰かにリスクを転嫁する
だからね
自分や家族が助かる可能性を最大化し、非難されることもなく、冤罪リスクを最小化するにはこれが最も良い選択
ここで女なんか助けないと言ってる人の大半も表向きは助けるって言ってると思うよ
匿名掲示板だから本音吐いてるだけ
ただし、全員がこの戦略を採ると「みんないいこと言うのにいざとなったら誰も女さんを助けてくれなくて見殺し」になる
事実そうなりつつあるようだね
そりゃ倒れている女性を助けたいけどさ
こちらを弱男だのチー牛だのと見下してきて触られた他訴える気満々の女性とそうじゃない女性の区別がつきにくいんだもの
そりゃ男としては躊躇しちゃうわけで
>>102 ビビリの話誰もしてないのに勝手に前提作ってお人形遊びしててキモい
実際に逮捕者出た以上
もう何言っても無理だろ 触れないよ
声かけて救急呼ぶしかできない
そのうち声も掛けられなくなるかも
女性は覚悟決めてくれ
何か手を触れずに救命する装置が開発される事に期待しよう
フェミなんてのは日本人男しか攻撃しない
反日工作員とそれにコロッと洗脳された低能のグループ
そいつらが日本分断してるからまずそいつらを絶滅させてからだ
フェミはバカでろくでもないことは仕方ないが
警察・検察・裁判所がそろってガイジなのはマジでどうにかしろ
>>706 無罪勝ち取るまで9年かかったんだっけ?
その間に訴えられた医者の息子は自殺
無罪勝ち取っても息子は戻らない酷い事件
女性の世話は女性がするから手を出すなの精神ならいくらでもやればいいのに変に文句言いながら頼ってくるのはどうしたもんか
痴漢冤罪もそうだけど
女が被害者ぶって騒げば男は犯罪者になってしまう
そんな世の中で治療のためとはいえ知らん女の服脱がせるかね
俺にはそんな度胸無いな
せん妄乳舐め妄想息子自殺事件と今回の介抱猥褻逮捕で
完全に議論は終わった
冤罪で人生棒に振る実例(息子死亡)
触ったら訴えられ逮捕される実例
両方揃ったんだからもう仮定の議論じゃない
実際に逮捕訴訟冤罪リスクは存在する
普段バカにしたり蛇蝎のごとく忌み嫌ってるオッサンに助けてもらうとか女性様にはこの上ない屈辱だろうから助けてあげないよ
困った時だけ助けてもらう、助けてもらったらお礼代わりに訴えられて金タカられるなんかたまらんわ
デマだろうがウソだろうが有り得ない話ではないから君子危うきに近寄らずだよ
この問題は女への不信感と言うより
司法への不信感なんだよな
痴漢冤罪もそうだけど法治国家の体を成してない所がある
> 「介抱を装いながら性加害するオスを減らしてから言えよ」
女の敵は女
Apple Watchなどのスマートウォッチに備わってる「転倒検出機能」をAED使用可否の意志表明に使えないものかな
スマートウォッチは常時心拍数をモニターしているので転倒検出と心拍数途絶の組み合わせから装着者にAEDが必要だとわかるはず
その際にあらかじめ設定しておいたAED使用についての意志を出来たら音声で「脈拍が止まっています!至急AEDを使用してください!女性ですがAEDの使用を希望しています!」みたいに流し続けてもらえれば救助者は迷わず行動ができると思う
>>713 性犯罪者とそうでない男性との区別がつきにくいから女性専用車両があり夜道で男性から逃げる女性もいるわけで
ならばお互い様ってことでしかたないんじゃないかな
>>149 動く人はどっちにしても動くという人が動かない人に転ずるという問題提起なんだが
僕はやらない
できる人に任せる
これだけでいいのになんで色々と言い訳がましい理屈を並べるんだお前らは
自分の選択に自信を持って堂々と生きなよ
やらないと言ってる人は明確な理由があって
自信を持って言ってると思うのだが
それが言い訳に聞こえるのか
>>732 言い訳がましい
って言ってるのに
言い訳してる
と言われてるように受け取ってしまう
その卑屈さはどこから来るんだ?っていう疑問にも通ずるわ
被害妄想でも入ってんのかと不安になるわ
俺はやるよ
実際職場のオッサンにやったことあるし
まあ 正直面白半分でAED使ってみたかっただけだけど
女性はちょっと…ね
実際直面してもやらんだろうな
言い訳じゃなくて言い訳がましい、か
どこが言い訳がましいのだろう
やらない確固たる理由があってそれを書いてるだけだろう
ようは女は見捨てろ殺せ
って言うてる弱男は身内に親しい女が誰もいない
同僚や客先の女性ともトラブルばかりだからまともに働いてない
そう言うやつばかり
俺は知りあいの女性なら少し助けたいという気持ちはあるが
ある記者と弁護士の対談で
記者が周りの女性にAED使用について聞いてみたら
知ってる人ほど裸を見られたくない、と答えたそうだ
難しいね
嘘だった「AED使った男性をセクハラで...」 投稿主「問題提起のつもりだった」
意識を失った女性へのAED(自動体外式除細動器)使用に関する「デマ」が、ツイッターなどで拡散される騒動があった。
騒動の発端は、あるツイッターユーザーが2017年12月20日に投稿したツイートだ。使用時に対象者の服をはだけさせ、両胸の素肌に直接パッドを当てる必要があるAEDの使用について、
と謝罪したのだ。
弁護士「罪に問われることはありません」
デマツイートを発信したユーザーは「市民救命講習をうけ、ひとりでも多くの人命を助けられるよう、努力していきます」と反省の意をブログに記している。だがインターネット上では、一連の誤情報がもたらす影響を心配する意見も広まっている。
「女性相手にAED使うのをためらう人が増えるんだろうなあ」
「こういうデマが出回ると意識不明の女性はAEDあっても放置されて助かるはずが助からないなんて起こりそうで怖いね...」
「真面目に救護の備えをしている人々を邪魔する流れを煽るような不安を感じました。悪質です」
実際のところ、AEDを使った救護活動で女性の衣服をはだけさせるなどした場合に、使用者が罪に問われることはあるのか。弁護士法人・響の天辰悠弁護士は、22日のJ-CASTニュースの取材に対し、「罪に問われることはありません」と話す。
その上で、AED使用のために衣服をはだけさせたり下着を取ったりする行為そのものは強制わいせつ(対象者が意識を失っていれば準強制わいせつ罪)にあたるが、
「最高裁判例では、行為そのものが持つ性的性質が不明確で、行為が行われた際の具体的状況等をも考慮に入れなければ性的な意味があるかどうかが評価し難いケースは性的意図の有無を考慮すべきと判示されています。よって、救命目的での行為であれば、この要件を満たさないので犯罪は成立しません」
と指摘する。
続けて、AEDの迅速な使用のために、ハサミで衣類を切るようなケースについても、その行為自体は器物損壊罪にあたるとしたが、
「しかし、救命のためやむを得ずした行為は、その行為で生じた被害(=今回の事例では衣類の破損)が、避けようとした被害(=死亡という結果)の程度を超えない限り、緊急避難行為として罰しないこととされています」
と説明。その上で、「いちど失われれば取り返しのつかない命の方が重要ですから、衣類を切る行為は犯罪とはなりません」とした。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1741555101/ ツイフェミさんがマタニティマークみたいなツイフェミマークつけててくれればみんな幸せになれるのにね
>>13 敵は女でもフェミでもなく警察。
AEDや介抱したら、ホイホイ逮捕する頭の弱さが問題なわけで。しかもあわよくば罪を捏ち上げる。
警察のやり口が変わらない限りはAEDは性犯罪と思った方がいい。
そうそう弱男ってバカにしてりゃいいよ
イケメンが助けりゃ女も文句言わないだろうし
>>1 悲しいっていうけど無実の罪で人生壊された人が今までたくさんいる事をまず悲しんでください
女性専用車両なんてのがある差別国家だというのを悲しんでください
ツイフェミに当たればアウトだろ
強男を倒れて苦しみながら自分で指名しろよな
おれも法律は生かじりだけど、AED講習は受けてるから、人命救助を前に、リスクだなんだと根拠なく言ってる連中に心底反吐が出る。
いろんな考えがあるのは承知はしている。
身内を亡くしてから、取ったからな。
金や警察、消防が関わりそうな事は
女だけでなく男でも関わらないのがベスト
だから、講習があるんだよ。
修了証は、クレカサイズだが、結構立派。
人命に関わることだから、役所は極めて厳格かつ誠実。
俺は気付かないだけであって助けない訳じゃないよ
目の前の人が倒れても気付かないなら仕方ないだろ?
むしろそれで擁護する奴が使って訴えられて判例を築けば解決なのに
自己犠牲はしたくないらしいからねえw
>>755 Nauiのライセンスカードなら持ってる
>>753 一部の女が「意識を失って倒れても男に触られたくない。触られたら訴える」とポストしててそれが万バズしている現実があるんだから
猪狩さんの言う通り女を助ける男が増えるのは当然なんだよ
>>759 ×女を助ける
○女を助けるのを躊躇する
気づかなくても、気づいてても、全くの通りすがりに救護義務なんざないんだから、我関せずでいいんだよ。それ自体は責めていない。
責めているのは、AED救命に関してデマを流している連中だ。
ごちゃんと言えども、命に関わることでふざけている連中には、非生産的でも喧嘩を売る。
訴えられて無罪になっても金と時間のムダだからなぁ
逮捕されて実名報道されたら会社もクビになるし家族も崩壊するだろうし
刑事で無罪でも民事で頭おかしいフェミ裁判官に当たったら負けて慰謝料やらふんだくられるし
警察・司法自体が女子供は善人しかいないって先入観持ってるから勝ち目ないよ
得もないのにリスクがあることは避けたいわ
(もちろん個人の考えで人様に強要したりはしない)
>>753 そういう使命感持った連中で助ければ良いと思う
反吐吐かれても俺は自分の家族や生活の方が大事だし
そういう連中でこの先AED関連で問題があれば責任もって擁護して欲しい
>>755 俺も東京消防庁の
上級救命技能認定証(自動体外式除細動器業務従事者)
の講習修了証もらったけど
ちょっとだけ厚めの紙のカード1枚でクリーニング屋のポイントカードの方が立派ってレベルだぞ
どこで講習終えるとそんな立派な物貰えるんだ羨ましい
ID転がしてまた独り言か。具体例を一つも出さずに、本当に惨めなやつだな
>>10 現状を認識できないお前みたいな奴がいることに戦慄するわ
>>764 お前誰かになんかしろって圧かけられてんの?
自分で勝手にやれない自分に卑屈になってるだけじゃね?
何もしなくていいし近づかなくていいし、議論にも加わらなくていいよ
嫌な言い方になるけどお前は求められてもいないよ
お前自身の良心以外、誰もお前を責めてないよ
AEDのおかげでたまたま命拾いすることもあるってだけだし
死んでも天命
>>765 面に、救急救命修了証と徽章と本部の名称
裏に受講者等情報と自署
だな。おれがもってるのは。
>>761 デマってアベマのやつ?
それ以外のデマは聞かないけど
>>770 裏には
・3年毎に再講習うけると更新されるよ
・この認定証は身分証じゃないよ
って書いてある
東京消防庁消防総監の役職印まで印刷してあるのにすげえ安っぽいw
>>753 ならそういう風潮を作り出した一部のミサンドリー女に文句言えよ
男にはマトモな女とこういうキチガイ女を見分ける術はないんだから君子危うきに近寄らずで
こうなるのはある意味必然なんだわ
>>768 >お前自身の良心以外、誰もお前を責めてないよ
このスレを象徴する一文
やるやらないどちらのサイドも自分を正当化したい人が必死になって争ってる
>>773 なんでもそうだが、修了証の意味合いであんたはそう思ってるなら、それでいいんじゃない?
おれは修了証を持っているからこそ、覚悟を持てて、AEDを使う場面に遭遇したら、たとえ女性でも、躊躇なく救命活動をするよ。
>>775 俺が言われてないのはアンカー見ればわかるよ
耳が痛かったか?
聞きたくなかったか?
でも論理的な反論はできないだろ
そういうことだ
屁理屈タラレバ極論、そんな物は捨てちまえ
>>776 救命活動に関して、我関せずの方が正しい立場だという主張を否定はしている。
>>777 お前はカッコいいの持ってるからそんな事は余裕があるんだ!!!
>>761 デマじゃないだろうに訴えられなきゃわからないが現状じゃないのw
>>778 お前がいきなり近づいて来て何言ってんだ?
自分のやってる事自覚しろよ
>>782 すげえ刺さっててなんか可哀想
スレに居たタイミングが悪かったなお前
>>781 だから、AED救命で訴えられた事例を持ってこいって言ってんの。
そう事案もあるのではと匂わせるのが、デマだろ、貴様らチョーセンジンかよ、みっともねえ。
>>783 自分で言ってる倫理的に説明しろよ
お気持ちはいらん
>>785 俺に八つ当たりするのはやめて
(T_T)
人生なんて運で生きてるようなもんだし
近くにやってくれる女性がいたらラッキー程度でいいんだよ
>>779 中国で善意から婆さんを介抱して治療費まで立て替えた青年が訴えられて多額の賠償金を負わされたり
ツイフェミが「気を失って倒れても男に触られたら訴える!」とポストして万バズした現実があるんだから
悲しいかな我関せずが正しいと思われちゃってんのよね…
>>789 我関せずでいいと思うよ
て、なんでそれを誰かに確認したいの?
みんなの同意がないと不安なの?
一人でも反対者がいると嫌なの?
自分の選択に自信を持ちなよ
まあやることやったら走って逃げることだな
助ける派は覆面も用意しとけ
ああ、そういう意見で誰かが影響受けるの心配してるのかな
そういう考えをこれ以上広めるな、と
>>793 誰かに同意するときはアンカーつけるけど
異論わ申し立てるときは独り言風にレスする
すげえ弱男w
>>790 助けない理由を説明してるだけなのに確認やら同意やらと妄想を膨らませるんだよ
誰も同意求めてないし確認も必要としてないぞ
>>792 残念 弱男のデマでした!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1741555101/ 意識を失った女性へのAED(自動体外式除細動器)使用に関する「デマ」が、ツイッターなどで拡散される騒動があった。
と謝罪したのだ。
男の人生が女性様の気分一つで滅茶苦茶になることにも心を痛めてください
人生失敗したキチガイのせいであれだめこれだめを受け入れたからな
>>795 誰に何のために説明してるの?
同意も仲間も欲しくないならそれこそチラ裏でw
見るな話しかけるな近寄るな
世の中のキモ男性は女性と子どもに配慮しましょう
>>799 だってAEDネタで女叩く時しか仲間いないし…
>>797 >>797 女の人生が男性様の性慾一つで滅茶苦茶になることにも心を痛めてください
みたいな
昔良かれと思ってやった迷子の女の子や徘徊してたボケ老人を交番まで連れて行ったのも今では逮捕案件だから思い出すと背筋が凍る
善意が人生トドメの一撃になるって本当に寒い時代だけど、女性様が悪いんだよ
人助けに必要なのは善意ではなく
社会的信用と見た目の清潔感ですが
医者でも人生詰むことがあるので注意しましょう
>>804 弱男ってコイツも冤罪だって言うんだろうなあ
美容クリニック元院長 麻酔残る患者らにわいせつか 7回目の逮捕「性欲を抑えることができませんでした」
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1673411035/ 手術後に麻酔の影響が残る20代の女性患者2人に乱暴したなどとして、美容クリニック元院長の男が逮捕されました。
男の逮捕は、これで7回目となります。
竹澤章一容疑者(43)は、院長を務めていたクリニックで、美容外科手術を受けて全身麻酔の影響が残る20代の女性患者2人に対しそれぞれ2度にわたり、乱暴した疑いなどが持たれています。
警視庁によりますと女性は被害に気付いておらず、これまでの逮捕時に押収されたパソコンなどから、女性らが映った20本以上の動画が見つかったため、捜査員が女性と連絡を取り、事件が発覚しました。
いずれもクリニックの処置室で、手術後の麻酔の経過観察中に看護師らの目を盗んで犯行に及んだとみられています。
竹澤容疑者は「性欲を抑えることができませんでした」と容疑を認めています。
警視庁は他にも20人ほどの被害女性がいるとみて、余罪を調べています。
>>800 だから女が女を助ければ解決なはずなんだけどねえ
そのための社会進出じゃないの
>>799 いつもお前は説明したら同意を求めてるのか?
自分の意見を受け入れてくれるママから精神的に自立出来てない人?
この問題って何やかんや言われてきたけど
医者と介抱の2つのニュースで明確に答え出たよな
そうじゃなくても基地外に民事で訴えられるリスクはあっただろうけど
まさか捕まるなんて…
>>802 それってレイプとかの明らかな犯罪の事?
そうじゃなくて冤罪の話だろう
>>808 何のために?って聞いたらはぐらかされた上に中傷されたでござる
>>806 >弱男ってコイツも冤罪だって言うんだろうなあ
だめだこりゃ
誰もそんな事言ってないのに
それ明らかな犯罪じゃないか
使う人の気持ちはわからんが、それも一つの意見だから否定はしない。
スレの流れを見てると、レスで攻撃的に謗るのは毎回使う側だな。人格否定まで織り混ぜて
ヤりたい奴はヤりゃいい、それだけ。汚い言葉を使ってスレを活性化させてどうするの?
もう使われたら訴えてもいいって風潮になっちゃったからな
被害者とその家族全員がまともでないと助からない
>>814 おいおい
弱男どもが女死ね豚丼まーんとか言ってるのは目に入らないのかよ?
嫌だねえキモい
仮に助けたとしてもせいぜい感謝されるぐらいのレベルだから
リスク背負ってまでするもんじゃないよな
知らん奴がどうなろうが自分の身の方が大事よ
まさに一刻一秒一を争う命のかかった緊急事態に男女間の分断や対立を持ち込んだバカ女
しれっと支援団体やボラ活のような表の顔を持ってたりしてたな
>>814 やらない人が必死に自己弁護するのはなんでだって議論も出てるな
目くそ鼻くそwww
>>815 へーじゃあ実際にあったAEDセクハラ訴訟の事例教えてよ(ハナホジ)
>>818 残念 弱男のデマでした!
と謝罪したのだ。
いいから黙って男が助けなさいよ
(後どうなろうと知るか)
こう言われて助けるわけないだろw
>>823 誰がそんなこと言ったんや?
けしからんなあ
ソース出すてフルボッコしてやろうず、さあ
>>822 ここかどっかで、女性に心肺蘇生かAEDを使用した男性が、女性の親からわいせつ行為で
被害届を出されて、娘である女性が被害届を取り下げたという案件を見たけどね
豚丼や女死ねでスレ検索したが
>>816しか出てこない
口汚く罵っているだけのレスの見本だな
>>818 なんかもう誤字だらけじゃん(やり直し)
まさに一刻一秒を争う命のかかった緊急事態に男女間の分断や対立を持ち込んだバカ女
しれっと支援団体やボラ活のような表の顔を持ってたりしてな
>>825 それも多分デマっぽかった
北海道の介抱したら訴えられたのは本当
>>825ね
実際にあったかどうか確認取れてないと読んだ気がするが
>>829 札幌もせん妄もAED直接関係ないんだよなあ
結局直接関係ある事件が全くないから別件持ち出すしかない
弱男の理論通りAEDで男嵌めたい女ばっかならとっくにAEDセクハラ訴訟で溢れてるはずなのにねえ?
w
>>831 実はそれが唯一確実な手
セクハラ関係なく使用未使用男女問わず訴えられる可能性あるんだから
>>31 音声が指示してくれる
書かれてる指定場所二ヶ所にはってボタン押すだけ
>>832 AEDを男が女に使ったの何件あったの?
AEDの設置を義務づけた条例はあっても
AEDの使用を義務づけた法令は無いんだよなぁ
学校などの公的機関やイベント運営管理者には
事実上あるっぽいけども
>>829-830 マジっすか、お2人から訂正してもらって感謝してます、どうもありがとう
波打ち際に倒れた女性…沖縄の高校生10人、学校で習ったAED使って救助 消防から感謝状
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1200330.html 【読谷】海岸で意識を失っていた女性に自動体外式除細動器(AED)を装着するなどして助けたとして、比謝川行政事務組合ニライ消防本部(照屋圭一消防長)は30日、県立読谷高校の生徒10人に感謝状を贈った。同組合の管理者でもある石嶺伝実読谷村長らが読谷高校を訪れ、10人に感謝状を手渡した。
生徒らは8月3日、読谷村渡具知ビーチで波打ち際で倒れている女性を発見。安全な場所に移動させ、周囲に協力を呼び掛けAEDを装着し、119番通報した。石嶺村長は「連携した迅速な活動で命が救われた」とたたえた。一緒に救助活動をした美里高校、陽明高校の生徒にも後日、感謝状を贈る。
読谷高2年の伊波麗奈さん(17)は「学校でAEDの使い方を教わっていてよかった。あらためて命の重さを感じた。今後も困っている人がいたら助けたい」と話した。
ほかに感謝状を受けたのは田場有莉さん、玉城杏梨さん、比嘉結花さん、新垣妃菜乃さん、江田愛華さん、神山心優さん、眞榮田小鈴さん、糸滿千さん、屋宮美心さん(いずれも2年)。
↑
ワイは前列左側の子がええな
警官に痴漢でっち上げする人も居るからねえ。
兵庫県警の不祥事で検索したら出てくる
>>835 よっしゃ任せろ
【埼玉】校内マラソン大会で女子高生死亡 教師のAED仕様が不適切、県に約7200万円の損害賠償 両親らの請求棄却
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1544848971https:/itest.5ch.net/ 3年前、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で女子生徒が死亡した事故を巡り、両親らが約7200万円の損害賠償を求めた裁判で、さいたま地裁は請求を棄却しました。
亡くなった女子生徒の父親:「多少は報告できるかなと思います。学校にも落ち度があると裁判所が認めたところ」
2015年10月、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で、高校2年の女子生徒(当時17)が突然、倒れて死亡しました。両親らは、教師のAED(自動体外式除細動器)の使用が不適切で緊急時の救護措置に問題があったとして、県に約7200万円の損害賠償を求めていました。
14日の判決で、さいたま地裁は「初動対応に問題があった」などと注意義務違反があったことは認めつつも、「迅速にAEDが運ばれていても女子生徒が救われたかどうかは分からない」として請求を棄却しました。また、裁判長は「教訓として学校行事での救護体制を今一度、検討し、万全の態勢を整えてほしい」と話しました。
↑
教師は(多分)男、相手は女生徒
AED使ったけど「使い方が悪かった」って訴えられた
そもそも通常の救命活動
意識確認、呼吸確認、心音確認の
延長線上としてのAEDだから、特別の
配慮が必要な措置だけ女性がやれば良い話
>>842 女が女にやっても失敗したら訴えられる可能性
同性ならノーリスクは弱男のデマ
男同士でも訴えられてる
↓
【中世】大阪体育大学サッカー部コーチ「死ぬ気でランニングしろ!!」→学生選手死亡
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1403710354 大阪体育大(大阪府熊取町)のサッカー部員が練習中に倒れその後死亡したのは、自動体外式除細動器(AED)で蘇生処置されなかったためとして、
部員の両親が大学側を相手取り、約7800万円の賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。
普及が進むAEDを巡り、スポーツ専門である体育大学の指導側の責任が司法で争われるのは異例だ。
原告は、サッカー部員だった那須正雄さん(当時20歳)の両親=堺市。
被告は大学を運営する学校法人「浪商学園」(大阪府熊取町)。提訴は23日付。
訴えによると、那須さんは今年3月3日朝、大体大サッカー場での練習に参加、ランニングと休憩を繰り返した後の午前9時31分ごろ、突然座り込み、過呼吸などの症状が出た。
那須さんの意識や脈拍は下がり始めた。37分ごろ、トレーナーは心臓マッサージをした。
43分ごろ、部のヘッドコーチが駆け付け、心臓マッサージの継続を指示した。
同じ頃、約40メートル先に設置されていたAEDを部員が持ってきた。
44分ごろに救急車が到着、救急隊員はAEDを使った後、病院に搬送した。
那須さんは4日後、脳に酸素が届かなくなる障害(蘇生後脳症)のため病院で死亡した。
倒れた際、心臓の心室が震えて血液を送り出せなくなる心室細動(心停止状態)になったとみられる。
両親側は「電気ショックが1分でも遅れると救命率は下がる。すぐにAEDで電気ショックを与えていれば救命できた可能性が高い」と指摘。
スポーツ専門の教育機関なのに、ヘッドコーチらにAEDの使用の必要性を周知させていなかった大学側には監督責任があると訴えている。
AED使用法の講習ビデオを、
有名な女優さん出演で撮影して広く公開するのはどうでしょうか
知名度も好感度も高い有名女優さんが出演すれば、
女性の感想やイメージも多少は改善できるのではないでしょうか
広瀬アリスさん、吉岡里帆さん、奈緒さん辺りなら
世間からも大好評だと思うんです
思い切って福原遥さんや芦田愛菜さんの起用も良いのでは
浜辺美波さん……は、見てもあんまし面白くなさそうだけど
まぁアリっちゃアリかな
>>841 今のAEDは音声でここに貼れとか解析中とか、電気ショックがヒットだからスイッチ押す人以外は離れてくださいから、もう一度電気ショックをやれとか、貼ったまま救急隊員に引き継ぎしてくださいとまで教えてくれるから素人でも何とかなる
AEDの現場到着がモタモタしまくりで
安全管理者としての義務違反が争点と
されたのであって、一般人の緊急事務管理の
話とは一切関係ないよね?
>>841 通りすがりだと人生かけてAED使うしかないだろこれ
で、AEDの使用を考えるほどの緊急事態において
被救護者が女性だった場合、特別の配慮は
必要なの?必要じゃないの?根拠もセットで
教えてください
>>846 まだ一件もないセクハラ訴訟より実際に事例が数件ある未使用や使用法のミスの方が訴えられる可能性高いでしょ?
学校だけじゃなく企業にも設置されて来てるんだから?
フェミはこの人のこと名誉男性とか言って攻撃してるな
もうダメだわあいつら
>>848 20年間のべ一万弱に使用されてまだ一件もセクハラで訴えられた事例ないよ?
弱男が一番発狂するネタだけど
>>850 【中世】大阪体育大学サッカー部コーチ「死ぬ気でランニングしろ!!」→学生選手死亡
残念 弱男のデマでした!
と謝罪したのだ。
>>851 では配慮は必要ない、で良いよね
マニュアル作り直さないとねぇ…
今のマニュアルは問題ありまくりだよ
>>841 AEDって使う場面が来たとしても
素人の自分が使っても良いのかな?っていう考えがよぎりそう
周りにもっと上手く使える人が居るんじゃないか?とか…
ツイフェミは相手したくないとか以前に敷居は高い物だよなぁ
自分なりに頑張っても訴えられるんなら男が男相手にっていう場面でも躊躇うわ
>>854 実際変に一切訴訟ダメってしたら絶対悪用するやつが発生するわ
治療中でしたって言って強盗レイプ殺人までもな
日本人がやらんでも外国人
無論男女問わず
>>853 ツイフェミが「男がAEDを使ったら訴える!」とポストして万バズした件をどう思う?
まさかツイフェミも弱男認定するの?
こいつのせいで冤罪被害者が増えると思うと
女には絶対使うな!と叫ばざるを得ない
フェミマークとか作って放置して良い人を分かりやすくして欲しい
>>4 ギャーギャーうるさいまんこは自分さえよければいいバカだから
他人がどれだけ死のうが関係ないぞ
AEDが必要な状態になったら自分の寿命だと諦めるのがいい
助かれば運が良かったと
助かる命じゃなくて助からない命でたまたま運が良かったと
俺はどんな事であっても女性を助けない。
家族以外の女性は絶対に放置する。
人生無駄にしたくない。
昔は胸部圧迫と人工呼吸がセットだったけど今は感染症考慮して人工呼吸はしないようになった
生存率は確実に下がるけどシカタナイネという風潮
>>863 生存率は大して変わらんってデータを見せられた記憶があるけどすごい高い確率で俺の勘違いかもしれない
>>1 善意で助けようとした男性が言いがかりで人生おわる現状の方が悲しいわ
>>17 命助けたのに金払うって凄い状況だけど
一部の女さんの主張ってそんな感じだよなぁ
>>735 もちろん身内なら助けるが生ポでも国民より中国人を優先するくらい世界に冠たる自己責任国家の日本じゃ嘆いても意味が無いだろ?
警察も裁判所もイカれてるのが分かったからそりゃ自己防衛するしかないよな
女さんのこんな馬鹿な主張は警察も裁判所もハナから相手したらアカンと思うわ
オスっての表現だけで、フェミ婆ぁのヒステリックな八つ当りだとわかるwww
何で赤の他人の為にリスクを負ってまで何かしないといけないのか
てか、
>>1こういう「自分の考えを押し付ける女」は一番手を貸したくない
「助ける人は助ける」「助けない人は助けない」
それでいい話なのに、助けない派の人にまで
こうやって攻撃的なこと言って考えを押し付けるような人は
なるべく近寄りたくありません
後で何言われるかわからない
でもこれでAED使えないから放置しました。でも訴えられそうな気がする
>>857 残念 弱男のデマでした!
と謝罪したのだ。
自分で進んで売春して後から「私は買われた!」とかホザく人種だしなぁ
lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ A | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l A ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| E l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | E |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| D | | l | ヽ, ― / | | l D |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | /
ほっといたらええやん、救急車呼ぶだけでもええやん。AED使って助けたいと思う人はそうしたらええだけの話やん
こういう話になると極一部のツイフェミのせいでとか言うが
肌感として極一部でもない
サービス業とかやってればわかるはず
世の男性は責任取らされることを躊躇してるのに、大丈夫ですよと言う弁護士が実際に訴えられるかどうかには触れずに「恐らく法的責任は問われないと思われます!」と全力で逃げ道確保しながら煽ってるからな
いやだったらまずお前が責任取れよと
>>868 救急車呼んだだけでAED使わんかったやろ?
って訴えられるよ?
あと、AEDを理解して無いのも嘲笑う
心室細動してる人間に対して有効な装置で万能機ってモノじゃねーのに
そんなものを使って救けるシチュエーション自体が交通事故に遭うよりもレア度高いわw
>>883 実際確実に女が使われたら訴えたるって言うてるソースが見つからん
誰か出せ
周りが罪に成らないと言っても、肝心の警察はダンマリだから捕まえる気が満々でしょう。
どう言う奴らのせいかはっきり言うべきなのに目立ちたいけど責は負いたくない?
>>776 そういう人もいるだろうが
自身のやるやらないは別にしてこの風潮を生み出したのは、って部分を指摘したい人も多いだろう
自身のやるやらないだけではこんなに何回もスレ立つ程にはならないだろうよ
>>887 死んだら遺族に訴えられるからダメ
つか実際にある訴訟は基本遺族が訴えたケースばっかり
>>885 確率の問題ではなく0.001%でも可能性があるかどうかの話
そして交通事故は自分では完全にはリスクを防げないがこれは防げるし
なら低確率でも自分の人生が破滅するスイッチをわざわざ押す必要はないよねという至極簡単なお話
本当に死ぬ症状なのかどうかわからないしリスキーすぎるわな
>>887 そんなもん後で「同意せざるをえなかった!私達は同意させられた!」で無効
救命の報酬としておっぱい揉んで良いって法律にすればwin-win
>>892 明日おまえの頭に隕石が落ちる可能性もゼロじゃないしなあw
>>856 はいはい。
その論法が成立するなら
逆もまた然りだわ。
性善説が成り立たなくなった今のご時世ではその時は感謝しても後からのいちゃもんでどうにでもなる。
結果論で有罪にできるから
助けてもらったけど、
写真が晒されたから
後に障害が残ったから
イケメンじゃないから
痴漢されました!
って言えるから触れない
>>874 あとこれ、何度も何度もご苦労さんだが
発端が男か女かはどうでもよくて問題なのはこれが拡散される、そういうこともあるかもなあと思わせてしまう状況・風潮、そこだろ
>>874 こうやって弱男と見下してくるヤツを誰が助けたいと思うよ?
こういうヤツこそ女の敵だろ
べつに世間の弱男に期待しなくてもお前が世の中の女性の騎士様になって助けて回ればいいんじゃねーの?
何を言われようともリスクがゼロにならない限り助ける気はしないw
>>900 > 発端が男か女かはどうでもよくて
あれあれ?!
デマ広めたの女じゃないって認めちゃったぞ?!
こいつフェミの手先やん!
えんがちょ
>>884 おまえウルトラ馬鹿かよ?
まずそんな事言うコーチがパワハラ野郎だろ?
企業なら部下に言っただけで懲戒
しかも体育大のコーチなら救命救急の知識や技能と義務がある筈だし更に相手が男子ならAED使うのは無問題
もしその救命規定を作らず訓練もしてなきゃ大学自体の責任が1番大きい
本来は救急車の到着よりも早く救命措置をするためのAEDなのに使うのためらうのならなんのために
高い金出して設置してるのかって話になるよね
設置してあったら使わないと訴えられるなら施設利用者がリスクを負うから撤去してほしいって話まで
ありえるんじゃないか?
裁判って話じゃなくてAEDの仕様に関しては全てにおいて免責って法律作ってくれないと怖いだろ
>>907 ち、しゃーねえなあ
じゃあこっちのケースだわ
AED使われず高校部活動中に生徒死亡、遺族が県提訴
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1740116942/ https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-45656.html 神奈川新聞 | 2014年4月3日(木)
県立追浜高校(横須賀市)で部活動中に男子生徒が死亡したのは顧問の教諭が適切な蘇生措置を取らなかったためとして、両親が2日までに、県に慰謝料など約4200万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。提訴は1日付。
訴えによると、昨年2月、同校3年だった男子生徒はバドミントン部の部活中、突然倒れて「なんかふらふらする」と話し、意識を失った。養護教諭でもある顧問は、あおむけにして約5分後に救急車を呼んだが、救急隊が到着するまでの約23分間、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置を取らなかった。救急隊の到着時には男子生徒はすでに心肺停止となっており、病院に搬送されたが約1カ月半後に死亡。死因は特発性心室細動だったという。
両親側は「速やかにAEDを使用したり、人工呼吸や心臓マッサージをしたりしていれば、救命できた」と主張。安全配慮義務に反する過失があったとして、国家賠償法に基づき、県に賠償を求めている。
県教育委員会は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。両親の代理人は「どこの学校であっても、緊急時に最低限の対応は取れるようにしてもらいたい」と話している。
まあどっちが必死かって言うとな
>>903 連投してる(庭)の恥が日本全国回ってくれるんじゃね?
>>909 ん?
拡散させたのが女だってソースあるんか?
じゃあさっさと出してくれよケチ
>>911 えーじゃあさっさと実際にあったAEDセクハラ訴訟の事例出してくれればいいじゃん?ケチだなあ
>>910 1ヶ月半後に死亡だと病院のせいじゃないの?
>>910 お前は境界知能か?
高校の顧問やコーチも全く同じ
>>914 おまえさんが女に刺されて後遺症で一カ月後に死んでも病院のせいで女には罪がないってならそれでもいいぞ?
>>913 rUkNjJJ+0
KjlHbfMs0
他
このキチガイ(庭)だけでこのスレ100レス以上
完全に異常者
>>915 ち、しゃーねえこれだ!
【社会】「学校がAEDを使用すれば助かった」 小5死亡で両親が市を提訴
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381285907 AED使わず学校で小5死亡、両親が市を提訴
長岡市内の市立小学校で2010年10月、小学5年の次男(当時11歳)を亡くした両親が、
「学校がAED(自動体外式除細動器)を使用すれば助かった」として、長岡市を相手取り、
9186万円の損害賠償などを求める訴訟を新潟地裁長岡支部に起こした。
訴状によると、男児は同月20日、昼休みにサッカーをするために校庭に出ようとしたところ、
校舎の通路で左胸を押さえるように倒れた。
教諭や校長が駆けつけ、人工呼吸や心臓マッサージなどで心肺蘇生を行った。
倒れてから4分後、1人の教諭が校内に備え付けてあったAEDを持ってきたが、誰も使用しなかった。
校長らは、事故の4か月前にAEDの使用法について救急講習会で受けていたという。
両親は、AEDを使わなかったのは「故意、重過失による作為義務違反」と主張している。
>>908 弁護士の話では救急義務があるのは、その人の保護者や介助人だけで赤の他人が素通りしても何の罪にも問われないそうだよ。
ただ、一度救助を開始すると途中で見捨てると救助義務を放棄したとみなされ罪になるので注意してね。
↑
これだよコレ
やっぱ弱男の理想世界はこうでなくちゃw
>>916 それ、犯罪じゃんw
馬鹿は例の出し方も頭悪いなw
>>912 >と思わせてしまう状況・風潮
どんだけ理解力ないねん…
>>918 心臓マッサージはしてるから、それも無罪になるよ。
蘇生処置は結果は問題とされない、やったかどうかのアリバイが大事。
IDコロコロ100連投キチガイ(庭)がフルボッコで草
>>925 ふーん
で実際にあったAEDセクハラ訴訟の事例教えてよ(ハナホジ)
>>918 それも同じ
手を出したら刑事責任に繋がるが出さなきゃ民事まで
色々とルールや訓練をしても基本は自己責任国家だから諦めろ
もしかしたら助かるかもしれないし何もしないでいても高確率で助かってる命
助からない自分とその家族の人生
どっちがより大切かだよね
>>928 なーんだセクハラ以外の方が訴えられる可能性高いって認めちゃったじゃんw
>>926 ⭐︎救護DE逮捕⭐︎が発生した以上はAEDの時だけツイフェミとチン騎士とマスコミが正常になりますって安心させてくれたらそうやなとしか
救護義務違反で訴えられても職は失わないが
セクハラで訴えられたら不起訴でも職を失う
この違いがわかるかな?
>>926 お前さんがいくら喚いてももうこの風潮は変わらないぞ
倒れてる女を助けるのはリスクしかないと広く認識されてるからな
それはデマだ弱男の嘘だといくら叫んでももう遅いんだよ
>>932 まーんとか豚丼とか女死ねとか日常言ってる男は基本無職だから無問題
>>933 あれあれ?
弱男のデマだったって認めちゃったぞ?!
どーすんのこれ?!
>>935 警察から捕まえませんってコメント有った?
>>936 あれあれ?
AEDセクハラで逮捕された事例あったんか!
さっさとソース出せよケチ
>>3 冤罪逮捕なんてされたら自分だけでなく家族まで地獄を見るからな
>>937 だから、男は女にAEDを使うなって啓蒙が行き届いているから、そう言う事例は発生しないんだよ。
>>939 あれあれ?!
AEDでのセクハラ訴訟まだ一件もないって認めちゃったぞ?!
コイつフェミの手先じゃん!
えんがちょ
>>938 弁護士は罪に成らないと言っているが、逮捕されないとは言ってない。
警察も逮捕しないとは一言も言っていない。
そうなると、下手に手を出すと悲惨な結果が待っている。
>>940 AED以前に救護で触っただけで逮捕が発生したのにAEDでは無いって言い切るの意味が分からない
AEDなんて確実に身体に触れるのに
>>940 AEDセクハラ訴訟が有るんだったら出してみなよ。
他人の命より自分の社会的地位のほうが大事に決まってんだろ
>>945 関係ないけどお前って4時過ぎまで書き込みして寝て9時に起きてまた書き込みして
こういうスケジュールなの?
貴族だな
>>948 ごめん
だから関係ないけどって先に断ったんだけど…
別にdisりたいとかそういう意味じゃなかったのはわかってくれ
ここは触るべきじゃなかったなマジごめん
奪われるかもしれない男性の人生を守る行動を優先すべき
あとはわかるね
>>930 はぁ?おまえ日本語も分からないのか?
相手が男なのに何でセクハラなんだよ?
浦島太郎ってのはもしかして
助けた亀が「浦島にセクハラを受けた」と感じて
浦島太郎に復讐する話なのではないか
医療行為をしたのに女性のせん妄証言によって医師が不当逮捕→苦悩した家族が自殺→結局無罪の判例が出て
札幌では女性を介抱した男性側が痴漢行為で大騒ぎになり無罪を主張するために警察訪れたら自首扱いで逮捕
もうこういう事例がある以上警察は面倒くさいから女性の言い分しか聞かないという不信感が生まれて当たり前だし、
救護中にSNSに悪意ある投稿された段階で人生詰みかねない。
そりゃ関わり合いにならなければ罪にならないなら無視するのが一番という結論にもなるわ
ブラジャーを金具禁止にすれば、付けたままAEDを使えるんやで?
>>953 お前はそのままリスクガーの人生貫き通せばいいじゃん
リスクを取らないリスクの存在は死ぬ間際に孤独に味わうといいよ
結局
>>555の通りだよな
AEDそのものでは逮捕されないを連呼するだけで何の意味もない
AEDセクハラ訴訟が有るんだったら出してみなよ。
>>956 えっと助けたら孤独にならないの?
その2つ繋がってなくね?
>>964 北海道の件ってAED使用してセクハラで訴えられたケースだったんだ
いやーマスコミや警察の隠蔽ってすげえなあ
同性である女さんが声を上げないと世の中変わらんからな
LGBTトイレなんかもな
絶対訴えられないリスクゼロの保証が無い限り君子、危うきに近寄らずだな
>>960 他者と関わるリスクにまみれて生きるかどうか
助ける行為はその一部
>>949 負けると人格攻撃
やり方が陳腐なんだよ
>>964 あれは「声をかけた時点でアウトだからAEDそのものは使用していない、よってノーカン」になる
屁理屈の類だからさっさとNGしとけ
相手にしても死ぬほど不毛だぞ
>>971 声を掛けただけで逮捕されたんだ?
ソースある?
まぁ出せないの知ってるけど
文句は女さんにどうぞ
やってきたことなりの結果が出てるじゃん
女は重いからが助けろ
俺は近寄らない
男が倒れていたら助けるが、女が倒れていたら無視する
大丈夫ですか、とか、119番したらもう逃げられないからな。
その時点で保護責任者になり救護義務が発生する。
リスクを避けたいなら呼びかけせず救急車も呼ばずにスマホ見ながら足早に駆け抜けろ。
>>975 そういう事なら数年間ホームレスの面倒をみていた女性が
容体が急変したホームレスを放置して自宅に帰ってから通報した件も何かの保身があったのかねえ
>>973 残念 弱男のデマでした!
と謝罪したのだ。
結局誰もAEDセクハラ訴訟事例出さねえんだよなあ
弱男ってほんとケチ
そりゃ助からんだろうけど
それが女性の意見なんだからしょうがないだろ
文句はああいうことを大声で叫んで実践してる同性に言ってくれよ
男性側はただの被害者なんだし
不思議に思うんだが人を見殺しにしよう宣言を何故いちいち叫ぶんだ?
本当にそれがいいと思う信念があるなら黙ってやればいいじゃん
ひょっとしてその信念さえもないのか
もし間違ってたら大変だから誰か訂正してくれるかもとか心のどこかに残ってんのか
>>979 で?で?
女の代表がそう言った言うソース教えてくれ!
このスレの連中みんなケチで教えてくれんのや
>>981 君みたいなのは何をどう言っても
屁理屈言うか極端な詭弁持ち出すだけだろ
煽りやすいレスだけ拾ってるレス乞食って言うんだよ
誰にも相手にされてないじゃん自分のID追いかけてごらん
この手のスレはかならず君みたのが現れる正直面倒くさいんだよ
なんGででもやっててくれないかな
あそこならいくらでも相手にしてくれると思うよ
馬鹿しかいないしお似合いだと思う
>>984 へーん(ハナホジ)
で、AEDセクハラ訴訟の事例は?
>>980 じゃあ助けよう宣言もいちいち叫ばず黙ってやれよw
今時(ハナホジ)なんて死語を使うとはw
おじいちゃんかよw
捕まってもいい
オレは助けるよ
君が笑っていられるなら
>>980 ATMで年寄りが変な取引しようとしてても無視しとけってことだな
回りがリスクを提示して善意で止めるのが優しい世界だろ
ただモテない腹いせでAEDネタにしてるだけなんだよなあ
>>986 見捨てるのは簡単に個人でできるがいざ救助となるとそうはいかないからだよ
できるだけ多くのひとの連携が重要だからさ
その心ある人たちの足を引っ張る行為をわざわざする必要ないだろってこと
>>980 いやリスクを負いたくない人へのアドバイスだろ
訴訟の可能性がわずかでもあるなら見ないふりして立ち去るのが最善策
リスクを負ってもいいならどうぞ助けてください。
aed使って助けろとかいう弁護士も、
訴訟のリスクがゼロだとは絶対言わないからなw
>>976 崖の方に歩いてる人たちに、危ないですよって声かけるのと一緒
>>994 それ苦しい言い逃れに見える
リスクを負いたくないのでアドバイスが欲しいってやついるのか?
リスク負いたくなきゃ関わらないって短絡思考がすでに出来上がってるだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 23分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。