自民・西田氏、首相交代を要求 「石破じゃ参院選戦えない」 [662593167]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c61e6062bf5cf1b91d4ae2da1e054489e09c514 自民党の西田昌司参院議員は12日の参院議員総会で、石破茂首相を交代させるべきだと訴えた。「今の体制では参院選を戦えない。党総裁選を実施し、新たなリーダーを選び直さないといけない」と発言した。総会は報道陣に非公開で、出席者が明らかにした。
旧安倍派の西田氏は参院当選3回。京都選挙区選出で、夏の参院選で改選を迎える。
>>2 ポエムじゃね
精液入り韓国コスメ使ってる奴らがこぞって投票しそう
>>2 高市なら保守層戻って来る可能性はある
あからさまな貧乏くじだから絶対に今やらないと思うけど
変えても無駄だぞ
党員を捨てて石破を選んだのはお前ら自民党議員だろ
どうせなら、「後継者は石破さんが決めるべきだ」っていう伝説の石破ムーブかましたれよwww
ぐだぐだ言わずに国民民主の壁を壊してれば過半数は守れたかもしれない
もう大勢の米が喰えない貧困層が怒ってるから遅いと思うわ。日本人は食べ物の恨みだけは忘れないからそう言うことだよ
だから去年負けたときに、政権を野党に渡せって言ったんだよ
それしか今年の参院選で自民が勝てる道はなかった
高市みたいな劇薬を投入すればワンチャン可能性はあるだろうが
まあ石破のままなら参院選は惨敗確実ではあるな
高市なら戦えるとでも?(失笑)
諦めて国会から退場して、HanadaとYouTubeでネトウヨから小銭稼ぎでもして余生過ごして下さいね😊
もう自民自体が庶民の敵になってるから誰でも無理だよ
もう誰でも無理だよ
勢いあった国民民主の減税案蹴った時点で
昨日皆が黙祷している間に閣議決定で
SNS規制法が可決されてしまいました
自民党と財務省がセットで国民の敵と認識されるようになったから、最強のタッグw
自民党は勤労者の敵、外国人の味方ってバレちゃったからな
自民は中身が総じて腐ってて誰が出てきても増税、社保アップ
貧乏人と老人、外人優先の事しかしないのでもう無理です
石破なんかなぁ…
あのアホの進次郎ですら裸足で逃げ出す程のポンコツなんだぞ!
まともな人選じゃない事くらい
素人でも解るっての
交代要求の理由が選挙ではなく
「石破では国民のためにならない」と言えないものか
青山アンチが脈絡なくわいてくるあたり、青山繁晴が総裁なった方が日本の為になりそうだな
明日からガソリンのトリガー条項発動します、所得制限なしで103万の壁を180万まで引き上げます、核武装します
これで完勝できるのに何故やらない?
まあお前も政治資金の問題があるけどな
自民党京都府連からも糾弾されてるし
石破と一緒に辞めろ
どうせ誰が出てきても戦えないからババ引かせてからにしないと
高市と安倍派排除して自信を持って送り出した代表だったはずでは?
>>38 「国民のためにならない」じゃ党員に対してなんの説得力もないから
そんなことないだろ、石破は意外と踏ん張ってる
トランプと全く意思疎通できないかと思ってたけど、そこまで拙くもないように感じるくらいだし
まあさっさと辞めてもらえるならこんな僥倖はないけど…
そりゃ半分以上は改選で無職になるだろうから必死だろうな
でももう遅いよ
国民は物価高と円安を放置して増税連発してくださった事は身体で覚えてるから
このまま負けちまえ
どこがやっても行き着くところはアメポチに変わらん
石破はしがみつくと思う
日産の内田と同じ臭いがする
103万円の壁が焦点になってるから誰が総理になってもって感じじゃね?
進次郎にして国民民主の意見丸のみしたらワンチャンあるか?
じゃあなんで自民党支持してる国民の意見無視して自民党は石破選んだんだよ
石破を称えてるのは自民に投票する気なんかない左翼ばっかりじゃないか
安倍自民が好きだった若い連中は、タマキン党に行ったよ。
変えたところで増税して他国にお布施する姿勢変わらなかったら意味ないぞ
じゃあ代わりがいるのか…
まさか安倍派の人間
とでも言うのか
>>51 トランプと並んで会見したときも堂々としてたしね。
>>1 なにをいまさら・・・
「石破じゃ参院選を戦えない」のは前回の衆議院選挙での大惨敗ですでに明らかだったろうが!!!
進次郎にだけ責任を追わせてテメーは総裁の椅子からおりなかったゲルが無責任でしかねえわ!
トランプ、103万の壁、コメ対策、景気対策、円高対策、ぜんぶぜんぶ後手後手じゃねえかああ!!
どうやったら参院選で勝つ要素があるんだよ!
今すぐ高市にでも麻生にでも総裁をくら替えさせて選挙への対策を組み直せ!!
>>47 それw高市高市言ってる奴らはやってみりゃいいんだよ
ペンペン草も生えないような負け方しても恨みごと言うなよw
石破が自民党が政権でいる最後の党首なんだからもう諦めて欲しいよ
30年に渡って国民を貧しくした自民党
さよならです
衆院選大敗したのに辞めなかった石破が辞めるわけないだろ
高市トップでなら自民に入れる層はかなりいるだろまともな受け皿が自分の選挙区にいる保証もないし
>>49 参院で負けてもノーダメージだけどな
大敗させて高市を総理にさせれば衆院も大敗確定
>>64 ポッポちゃん「お膳立てしてもらえたら、私もあのくらいは出来る!」
むしろそのままでいてくれ
ここまで反国民、反日な政府は惨敗してほしい
ネトウヨざまぁwww
くやしいのぉwwwくやしいのぉwww
ネトウヨ壺磨きチバリヨー
くやしいのぉwwwくやしいのぉwww
安倍ちゃんより確実に悪い政治なのにアベ政治を許さなかった活動家やメディアが黙ってるのはどうしてなんだぜ?
もしかして野党官僚メディア活動家みんなグルなの?
夏の参院選で党内抗争に明け暮れてる間に生活がキツくなった有権者は自民を離れてることに気づくだろうな
>>61 あの時に高市選んどきゃここまでにはなってなかったよな
あいつの思想は知らんが女性首相の威力は大きかったはずだ
それを石破にしたのはこいつら自身だし
103万の壁こわさない ガソリン減税しない コメ高騰対策しない これだけ俺たち国民の願いを無下にしてるんたまから参院選歴史的大敗は必至 この状況で手を挙げる候補いないでしょ 交代するなら参院選のあと
103万の壁よりガソリンで粘らない国民も信用出来ない
誰がやってもボロ負けだろうな
そのくらい信用がないし税金あげまくってる
誰が首相とか関係ない品
減税のために政府支出減らすと準公務員の失業者が増えるからやりたくないんだろうなぁ
給料を一律5%下げりゃいいんだけどそれには反発しちゃうから末端を切るしかないんだわ
自民党はどうせ貧乏人に金やって票増やせばいいと思ってるよ
次の総裁は岩屋か林だしどっちに転んでも暗い未来しかないよ
>>84 そいつらのもう80だから
ネトウヨは歳食った自覚ないよな
いつまでも30年前のまま時間が止まっている
裏金なんてどうでもいいけど、年収の壁とガソリン価格は自分自身に直結するからな
参院選が楽しみすぎる
>>82 民主も自民も同レベル
官僚に言われるがままの愚策を即決即断できるかどうかの違いだけじゃね
この体制を続けて時間かければかけるほど金と人も外国資本に日本は脅かされていく
岸田と菅は責任取れよ
党員投票を政治屋が覆した結果だよ
>>1 余計な事を言うな
自民は大敗しろ。
マトモな西田は自民から出ろ
誰を据えてもあの石破逆転を見せられたらもう無理だろ
一回幻滅しちゃったらそうそう元に戻らんよ
>>47 政治系のスレってお前みたいに具体的な事は何一つ言えないけど謎の上から目線って奴必ず出てくるよな
自民の信用がないのを首変えれば勝算あるとか舐めてる
>>1 裏金議員は公認されないから必死だな
落選後は三橋あたりとザイム真理教音頭でも踊ってろよ
>>2 チン次郎「首相はなりたくてもなれない。なりたくなくてもなれない。それくらいハードル高いのです」
高市氏は岩盤保守層の受け皿として期待されてただけでしょ
その票や人がごっそり無くなってるのに受け皿だけ置いても仕方ない
安倍さんのような傑物は暫く出ないしもう石破路線を加速させて立憲支持層を食うしかないんだよ
ま、そいつらが絶対に自民には投票しないから今の惨状があるんだけどな
岸田→石破と宏池会主導で議員減らしまくってんだから、次の総裁選は宏池会派閥じゃ通らんやろ
立民の支持率見ればわかるだろう
誰もサヨク政治なんて求めてないよ
自民サヨクは自民から出ていけ
>>2 また岸田がやる気出してるらしいやん
(´・_・`)
>>109 ガースーから岸田になったらハネムーンあったろw
石破内閣は見た目からやる気を感じられ無いし
村上の腹とか紫頭岩屋とか
>>89 高市って親韓だったんだ?
ソース出してもらっていい?
今までみたいな疑惑だ不祥事だみたいな難癖と違う
増税と物価高が無視できず生活に目に見えて影響出てる所まで来てるからな
改善の傾向も見えないんだから自民を支持する理由がない
>>17 右は確実に国益を考えるのにこういう奴ってマジで理解できない、日本嫌いなら出てくか死ねよ
>>118 高市は自民党では首相になれんよ。小池みたいに出ていく無謀さもないだろうけどな
>>116 この期に及んでまだ自分にチャンスがあると思っている
この厚かましさよ…
>>88 それもなんだけどひとつもカネかからず可決できる選択的別姓をいまだに
決められないようじゃ参院選で負けさせてくれって言ってるようなもんだわな
>>112 ある程度支持層が戻ることは期待できるだろ
根本的に誰も支持してないようなオワコン石破よりはマシ
はいはい、ガス抜きだな
自民党はもうダメだから何やっても惨敗だわ
減税潰して増税しまくりで厚生年金泥棒まで画策して許されると思ってんの?
誰が頭になっても変わらん
自民党という組織が終わってるんだから
>>120 親韓国ではなく親韓鶴子って話だったり
真の御母様だけにw
>>128 "親韓"のソースは出せないと
分かった、知恵遅れと判断してNGしとくわ
選挙で選ばれた、議員、党員の意思を尊重しろ
石破で突っ走れ
「参院選戦えない」 自民・西田参院議員が石破首相に退陣要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/40f8cc623b492dde9b2ab6d389f68ea4242b8e8e 西田氏は総会後、記者団に対し、石破首相の下で参院選を戦うことについて
「それは無理だ。そもそも衆院選で負けているから、国民の審判が出ている。
その方が次もう一度参院選の看板でやるということはあり得ない」と指摘。
「予算成立をさせるまでの間は支えなければならないが、
その後はもう一度参院選に向けた体制を考えるべきだ」と主張した。
>>131 ガス抜きにしっかり利用されててほんと学ばないよな
小泉安倍政権と何も成長してない国民
海外へのばら撒きにSNS規制 誰に代わっても終わってる
正常国民は立憲共産党のようなサヨク政治を望んでない
自民がノイジーマイノリティ左翼によるなんて自殺行為
お前ら駄目出しばっかで候補語らんよな
誰なら良いんだよ
岸田から自民党には投票してない
前回に高市さんを出してたらまた投票してたけど
今更もう無理
高市首相でも自民党には投票しない
ガソリンも高いしガスも高いし電気も高いしコメも高い
そりゃトリガーとか対策あるのに放置してんだから与党が勝てるわけない
>>142 アメリカに行けば捕まるとかもデマでつまらなかった
米を始め物価高で誰がなっても惨敗確定だろ
もう手遅れ
>>128 馬鹿だからパヨクなのか、パヨクだから馬鹿になるのか
>>148 ないぞ、自民党は金持ちと自分ら以外の日本人を切り捨てる政治をしてる
自民党の国益に俺たちは入っていない
西田は自民党出ればいいじゃん
アンチ財務省だとしてもガス抜き要因にしか見えない
>>151 基本的に自分の意見は絶対に出さないクソヘタレしかいないからな
石破と同じで他人の意見にケチつけるだけしか能が無い知恵遅れ
>>151 地方から選出される痴呆に選ばれた二世や有名人はいい加減飽きたな?
本気で投票しないと日本は沈むよな?
ここまで凋落した自民党だと、高市さんが総理になっても支持率は戻らないだろう。賛同議員を連れて新党を立ち上げたほうが、まだまし。
自民党が散々やらかしても立憲共産党の支持率が上がってないのは、まぁ結局日本人は日本人と日本文化守ってくれる政治を望んでるって事よなぁ
革命とか革新とか要らんのよ
>>168 国民はあがってるな?これでいいんだよ感
交代させれば何とかなると思ってるの?
頭お花畑!!
>>87
たいしてかわらん。
頼みの進次郎の党員票がボロカスだったから高市以外にしたい連中が石破に集まっただけ。
【開票】
高市 181(議員:72、党員:109)
石破 154(議員:46、党員:108)
進次郎 136(議員:75、党員:61)
【決選】
石破 215(議員:189、都道府県:26)
高市 194(議員:173、都道府県:21) >>172 人気のあるチン次郎ならわんちゃんあるやろ?
流石にヤバいと思って増税や医療費制度は先延ばしにしたが
このまま余計な事しなかったとしても流れで国民民主党に結構持っていかれるだろうな
客観的に見て負ける可能性高いと思うよ
コイツはただのガス抜き役だろ
予算賛成前に言っとけよ
>>168 国民と令和が上がってるからいいよ
立憲は野田出した時点でゴミ
>>149 韓国と統一は=じゃないのが面白いよねw
今さら保守色が強い高市あたりに変えても手遅れと思うがね
自民が増税推進+売国というのもう広まっちゃったし
日本「しんかい6500、もう修理できません!」島国なのに海洋調査すら不可能に。なお、隣のあの国は11000mまで潜る模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741747918/ 少なくとも石破はダラダラと低い支持率で続けるべきではない
個人の問題じゃ無くて政策が国民に向いてない事が問題なのよね
だから党内の誰がやっても変わらない
石破に賛成した奴も辞職しないとだめなレベルなんだから
西田君は反対してたのかな
やるべきなのは青山繁晴か高市早苗、ただ世に馴染んでないからタイミングは今ではない
一度パヨ自民が参院選で崩壊してから
>>176 選挙終わったらやるのが見え見えなんだわ
絶対惨敗させないといかん
>>183 岸田のころからすぐ増税だもんな。そりゃ有権者がついてこないよ
自民党は退場して欲しいけど
その前に立憲を潰さないと駄目だよ
自民立憲連立とかとんでも無い事態になったら笑えない
ネトウヨ「統一教会は北チョン、韓国じゃないニダ!!勝った!!!」
あのさあ…
今の民民キャスティングボートの少数与党で高市総裁が有り得そうな展開の中では一番良さそうだな
もう自民には入れないから誰でもいいぞ
進次郎で笑わせてくれてもいい
>>178 ホント泉のままが最良だった
そもそも一度失敗した奴らがちょっと上向いたからと出しゃばるなと
いや野田に至っては大失敗だな
>>188 高市いいよな
選挙に弱い自称ネトウヨの高市
戦える力のある人間がまず居ない
そして適材適所が一番なされてない組織ナンバーワンと言っても過言ではない
米の価格がこんな状態じゃ誰が自民党総裁でも同じだろ
米の価格を半値に戻せよ
>>176 国民民主党が各地で対立候補を擁立できるかにかかってる
自民・立民・維新・共産しかいない地獄みたいな選挙区けっこうある
>>202 税金つかって半額補助したら納得するん?
>>168 憲法9条で平和なんて狂人カルト集団に政権を託そうなんて多くはない(境界知能は国民の7人に1人)
石破自民以上に野田立憲が弱すぎるのよな
両方から吸い取って国民民主が増えるくらいで終わりそう
今さら変えても敗戦処理にしかならんから、やり手はいないだろ。去年石破を選んだ時点で衆院選と参院選の大敗北は決まった。変なトップを選んだ自民党議員の自業自得だよ。
>>173 石破に入れる自民支持層ってマスコミに影響受けてる側だろ?
そいつらはもうほぼ全員が鳩ぽっぽ民主支持した奴らの半年後みたいなってるだろ
ここで進次郎は人気取りの分かってない自民党が浅知恵で思いつきそうなことではある
誰がなっても増税しかしない身を一切削らない自民党にはもう入れない
石破さんは国民に人気だから高市を落としたんだろあほんだら
>>186 青山さん良いよね
国会質問で「米高官からオフレコでリークされた情報によると云々」とかマジでやってくれるから期待してる
>>187 絶対やるだろうね
ウンザリするわ
てか増税の事うんともすんとも言わん他党の方が確実に有利か
>>203 これな…
まさか選挙区白票比例のみ投票
って訳にもいかないし…
>>208 野田立憲は、ザイムの犬の野田と、増税サディストの小川淳也だからな。
誰が選ぶか()
高市はないが石破は衆院選大敗してるし全体的に気鬱になるからはよおろせ
>>203 擁立できるほど金あんのかな?
前回の衆議員選では金無さすぎだったけど
>>208 マジでネット世代のなかでは左翼にも応援されてない感じがする
ってか参院選まで辞任する訳がねえわな
敗勢濃厚になったら立憲と連立まであるぞ頭おかし石破政権
財務省に対しての質問をさせてもらえない西田氏www
中国に擦り寄るわ、半島カルトに擦り寄るわ
自民公明維新だけは本気で消えてもらわないと日本人殺される
>>195 自民党には入れないけど進次郎の方が石破よりマシだったと思う
馬鹿だけど首相の体裁や顔は出来るだろ
岸田だって体裁や表情は保ってた
石破なんて体裁すら無いからな
なんだよあの顔付き、表情全てが失格
>>221 ジーバーが投票するからそれなりには勝つぞ
自分が自民辞めればいいじゃん個人で戦えばいい
自分達で選んだリーダーを信頼出来ない時点で党を出るしか無いわ
とりあえず頭だけすげ替えるこんな無責任な事を繰り返すだけの日本政治はいい加減止めろよ
選挙に勝てるかどうかより公の場とか外交の場であんなダルダルヨレヨレの格好してる奴を国の代表として置いておくのが嫌すぎる
いうて国民民主の減税案も怪しいがな蹴って正解かも
国家単位で減税して景気回復したデータ出せるのかよ
>>225 進次郎はおもくそバイデン民主党寄りだから、どうだろうなあ…。
ゲルより頭が悪いのも明らかだし。
石破は総理になりたいだけの人だったから
なったら何がしたいがなかったろ
舵取りできるわけねーのよ
>>230 国会答弁中も気持ち悪いしない。
まだ岸田のほうが見た目はよかったよ。
石破じゃ?
違うよ
自民じゃだよ
そゃ陰謀論政党や耳障りのいい事しか言わない政党
政治をやってない政党と敵は雑魚しかいないけど
その雑魚にも負けそうなのが自民なんだからな
>>173 あんだけマスゴミが石破推ししてる中で石破抜いて高市がトップとってる時点で「自民党員は石破マンセーしてる」は印象操作にしか見えん
確かこの人高市派だよな
キシバ政権に反旗を翻すんだな
もう遅せーよ
参院選での自民の惨敗は避けられんだろ
これまでずっと自民に入れてきたオレでさえ今回は絶対に入れないわ
>>232 中国でもアメリカでもいくらでもある
減税と金融緩和は景気対策の王道
ただし日本は特殊なので効かないという人もいるが、少なくともやってみないと駄目だろう
>>1-2 前の総裁選で高市ではなく石破を選んだ自民党にはほとほと愛想がつきた
中国共産党・創価学会公明党の意向をくんだ岸田から相当な働きかけがあったにしてもだ
>>225 外見や振る舞いってめちゃくちゃ大事だからな
ぶっちゃけ安倍ちゃんが人気があったのって思想云々じゃなくあのパワフルさとポジティブさだと思ってる
小泉もそんな感じだった
>>232 このまま石破自民選んでジリ貧で死んでいくよりかはマシだろ
正直石破ここ最近の首相ではかなりバランス取れてるし他に変わっても政策は変わらないぞ
結局自民党以外の政党でも日本を大事にしてくれそうな政党がないから、自民党内部の保守議員層に期待するのが一番無難なんだよなぁ
>>235 ゲルは怠け者で昔の知識しかないが、進次郎より経験値が高いから、まだ腹芸が出来る。
(ゲルには早く辞めてほしいが)
進次郎は総裁選で脳みそのキャパを超えてフリーズしてたのを見たら、これは駄目だと。
参議院の改選組は切実やろ
現時点でもボロ負け確定だからな
議席を増やしたっぽい立民が今回大人し過ぎて仕事してんのかよと言いたい
高額医療費でちょっと出てきたけど
誰がやっても大敗するだろうから別にいいけどさ
これ石破を叩いてる奴がよく言ってた仲間を後ろから撃つムーブそのものじゃね?w
>>248 で、あんなに成りたがってた首相になって何したのこの人
自民支持層は石破をサヨク的と嫌っている
立民支持層は野田を保守よりと嫌っている
両者とも自党の足下切り崩してる党首でしかない
早く辞めさせた方がいい
思想が似通ってる石破と野田は穏健左派、中道左派の新党ても作って党を出てい行け
参院選なんてどうせ歴史的大敗するから、全部石破に責任おっ被せて新しいの選んだ方いいよ
>>254 いつ腹芸したの?
トランプに散々コケにされただけじゃね?
進次郎が駄目なのは完全同意するけど
左巻きからみたら石破はバランスとれてる様に見えるんだろうが、日本の国益観点にしたら全然仕事できてないわ
誰がトップとかそう言う問題じゃ無いの気付かない時点で終わってるだろ
>>218 勘違いするな
立憲は増税必須な政策を増税するよと正直に言って主張する野田か増税必須を隠してアベガーする詐欺師しかおらんだろ
>>251 その保守層が出て来ないからこうなってるんじゃん
こんなの党内で対立してる風に見せてるだけだからな
くだらない茶番
中国に対して強く出られる奴しか国民は認めないだろう。高市さん以外に誰かいるかね?
残念ながら日本において右派保守層は選挙をやってもろくに議席取れないレベルで支持されておりませんので…
公約を達成したかどうか出報酬額を査定すべきだと思うの
>>269 反対派が何をやってくれるかは別にして茶番ではない
本当に選挙に落ちかねない人が結構いるので
予算だいたい終わったから今新しいにしても何もできない
もっと早く国民民の要求飲むように突き上げるしかなかったのにな
>>273 在日半島人たちがメディアと教育乗っ取って洗脳を続けた結果だ
高市も青山もただのガス抜き要員ってバレちゃったからね
誰になっても変わらないぞ
>>241 外国の話でなく日本国でのデータが無いので石破首相は『ギャンブル』と表現したんだよ
下手すりゃ国家として破綻するかもしれない事なのに「やってみなきゃわからない」は危険すぎる
何年何十年と議論と検証をする必要があるくらい慎重な事なんだよ
どこぞの政党が『財源は国債で大丈夫』『積極財政こそ必要』『消費税廃止』などと民衆に呼びかけてるが騙されてはいけない
>>277 自民党にもまともな議員はいるんだーって思わせるための茶番だよ
>>42 そんな多く言わなくても税金は全て日本人のために使うようにしますでいいよw
西田は旧安倍派な上、北陸新幹線延伸でイモ引かされたからこのままだと次の参院選人一倍ヤバい。そりゃ声あげるわ、離党まであり得るだろ
もう無理、岸田・石破という狂気政権を生み出したのは自民党。
減税でなく歳出の見直しと最適化の方が現実的なんだよ見えてる金だからね
>>287 それでいながら少子化対策とか私立無償化とかなんのデータもない、もしくは意味ないとのデータが出ていることに
金を突っ込み続けるのは意味不明
景気対策の際の減税を否定するならもう学術的には何もできないレベル
百歩譲って日本での実証データがほしいなら特区でも作ってそこで検証すれば良い
>>291 ジリ貧な理由は?巻き返す可能性だってあるんじゃないのか?
>>286 青山が只のガス抜き要員ならマスゴミが総出で青山の総裁選出馬を報じなかったのと矛盾する
マスゴミは都合悪い事ほど報道しないやろ?
NHK含むマスゴミにとって青山の総裁選出馬は慣例無視してでも報道したくなかった
理由はなんやろなぁ
>>291 おーい早く理由言えよ
絡んだのそっちだぞ
前回の選挙は政治とカネの問題でまたも負けた
お前らが身を謹んでいれば負けずにに済んだんだよ
3/11の裏でSNS規制閣議決定しやがって
そういうとこやぞ
ガソリン減税のほうは即決しとかないとダメだった
178万のほうはともかくこちらは地方の影響がでかすぎた
>>293 自民党の組織と看板があっても勝てないなら離党したところで状況がさらに悪くなるだけでは
自民壺てゴミしかいないだろスピードとかおニャン子とかジュンとか
>>297 お前もそんなソース出せないだろ?って言う意図が全く通じないのな
で、他人にはそれを要求し続けると
知恵遅れやん
これで高市を立てても離れた票田はもう戻らない
さらば自民党
>>293 せっかく日本クルド人友好議連に入ってクルディアンのために頑張ってるのに…
でも、石破のおかげで自民党が全体的に特殊学級だって事実が広まったワケだし
誰にしても手遅れだってのまだそんな呑気な事言ってるから駄目なんだよ
そもそも自民じゃ戦えない
今度ばかりは国民がかなり怒ってるの肌で感じるだろ
>>4 高市で勝負するなら衆参同日選挙じゃないと意味ないな
政策はガタガタいってるけど石破個人に関しては大っぴらに容姿を叩くわけにもいかない昨今大して叩かれてないという事実
>>290 日本人が経営する会社に全振りして三国人優遇とか、公務員国会議員だけ特権階級になっても、阿呆な日本人は騙されるから平気だと
高市で戦えるわけないやん
どう考えても岸田しかない
保守層戻ってきても民民が減るなら状況悪化の可能性すらある
総裁選前はもっともらしいこと言ってたんだよなぁ・・・
総理になったとたん安倍に食って掛かってた主張も何もかもほぼほぼひっこめたクソ
多くの党員が裏切られたと感じたろうから次期の党員はゴッソリいなくなるだろうね。
シンジロウかタロウか?
官僚の犬党にはぴったりじゃないかw
>>327 所詮は党内野党だったからね
野党=口だけ、だからねこの国では
もう、石破→小泉って決まったんだから文句言うな
嫌なら自民党に投票しないことだ
>>327 アジア版NATOにしても、金融政策ハードランディングにしても荒唐無稽な話だからなぁ
我が国の専門家にも最低限の良識はあったんだろうな
地方創生にしても財政赤字気にしてる石破には不可能な話だし
>>17 あれで右より過ぎるって
お前のちんこはどんだけ左向きなんだよ
178万3党合意するも減税しない
ガソリン税も無視
むしろ増税に全力!
海外に米ばら蒔き
国内の米価格は高騰したまま
ほんま山上出てきて
>>314 国民は怒っているだけで政党に対して具体的な政策を突きつけたりしないだろ
だから自民も野党もどうすれば国民から支持されるのか分からないからバラマキに走って日本がますますダメになるんだ
オレは国を本当に強くするには小さな政府、規制撤廃、中小企業への補助金の廃止、増税による均衡財政、軍備増強、移民の積極受け入れ
しかないと思うんだが、こんな政策を掲げる政党は存在しないんだ
この状況で参院選戦えるとしたらただ1人しかいない
安倍晋三だったんだよ
>>4 保守層なんかいらんって自民党の誰かが言ってただろ
今のタイミングで石破にかわって首相になるとか罰ゲームでしかないだろw
実績を作る時間もないし岸田と石破がボロボロにした自民の責任を押し付けられるだけじゃん
>>338 安倍ちゃんならこんなになるまで放置してないし
少なくとも米価格は安定してるわ
>>17 今が左寄りすぎてるから右寄りに見えるだけ
石破を選んでも高市を切り捨てたのが、いまの自民党なんですよ
日本のことを思うなら離党して国民向けのメッセージを残した方が勝てる
首相が誰になっても自民は次の選挙で負ける
>>333 それな!こいつだって国や国民のために言ってるんじゃなくて選挙が心配なだけだし
昨年秋の総裁選
高市が勝ってた世界線もみてみたかった
まあ参院選は自民微減立憲微増維新減国民民微増れいわ微増
の運命はかわらなさそうやが
N氏「財政再建ダイエット論」提唱?政治家の経済痩身術が話題に
https://trendbuzz.net/4353/ ヒゲの隊長も西田も「これじゃ選挙戦えない」じゃなくて「これじゃ国民を救えない」とでも
言えばマシだったんだけどな。結局保身。
参院選改選組だけが慌ててる感。
結局こいつら左傾政策賛成してるんだから今の自民党には
なんちゃって右派しかいない
石破とか関係ない
所得制限する自民党に入れないだけ、それだけ
去年の総裁選から明白だったのに今更何を言ってんの
衆議院なんて各社が議席減らしても過半数割れはしないって予想だったのに見事に過半数割れしたよね
>>159 馬鹿だし友達も作れないほど人間性に問題があるからサヨクになるしかないんやで
>>362 また石破も冷や飯くってたときは安倍路線に渋々賛成してたし
自民党を変えるために自民党から離れてはいけないって考えるやつもおるやろ
>>354 あの時に高市を選択してたら今自民から離れてしまっている保守勢はまだ残ってたと思うね
石破を選んだのは自民にとっては最大のアホな選択だったな
すでに他党に移行してしまったから今高市が総理になってもすぐには戻ってこないだろう
このタイミングで総裁選やることになっても高市は出ないほうがいいだろね
岸田と石破がやらかしてきた事の責任を押し付けられるだけ
あと参院選は自民微減では済まんよ
今の左寄り自民じゃ離れた保守勢が戻ってこないんだから衆院選と同等以上の悲惨な結果になる
参院選の直前にとにかく首をすげ替えて、支持率がハネムーン期間内に選挙をやろうって作戦だな
参院選を戦えないのはこいつの仲間だろ
自分たちの派閥の問題を日本の問題に置き換えて、日本を衰退させた安倍の手口をまだやってるのか
石破『己を滅して都議選と参院選を闘う』
西田『その前に自己消滅しろや!』
気持ちはよくわかる
>>176 負けるだろ
普通に捻れる
参院→自民敗北
衆院→自民敗北
で自民はもう勝てる要素ない
維新合流でも勝てないレベル
民意が反自民立憲維新公明共産で動いてるから無理だ
国民に近いスタンスの政党に1000-1500万票流れるくらい民意が反発してる
石破内閣って、民主党の内閣が看板は自民党を名乗っているようなもんだからな
参院選後に維新を吸収して前原の自民党入りもあるかもな
先の総裁選で民意に反して石破に投票したゴミ議員は辞職しろよ
>>337 政策を考えるのは政治家であって国民ではないからね
そもそも一般民が政策考えましたなんて誰も聞いてくれないから
それで自分の考えに近い政党選ぶわけだけど大半は何も考えず自民にぶっ込んでたのが現状
今回は怒っている人達は自民以外を選択する事だけ考えるんだわ
自民王国の大分市でも国民民主の新人が圧倒的大差で当選してるから参議院は自民負けるよ
>>372 高市って保守でも何でもなくて、単に古き悪しき自民党安倍派のエッセンスを煮詰めたような存在だから、
もし総理になって解散総選挙をやっていたら自民は100人以下の議員しか得られずに今頃は消滅していたと思うんだ。あの萩生田光一が堂々と自民公認で出馬していただろうし
右の人って仮想現実の世界しか見えていなくて現実世界が全く分からないんだ。そういう人が参政党とか保守党とかを支持している
最早石破がどうのじゃないんだよ。権威主義の勝ち馬乗って貴族ごっこしたいだけのクソ議員ワラワラ増やした党議員全員で責任取れ
石破が一番まともなのに何いってんだこいつ
石破はあの2人を粛清すべし
そしたら逮捕者続々なんだけどな
自民党の現状をわかってないよね
国民もプラザ合意以降の自民党がなんなのかを薄々気付いてきてるんだよ
今の自民なんか立憲とたいしてかわらんもんな
岸田以降はそれまでの自民支持者だった保守層に喧嘩売るような意味不明なことばかりしてるし
あいつらいったい誰に支持してもらうつもりなんだか?
石破がどうこうって話じゃないだろw
中抜き癒着で、自民じゃ税金垂れ流しだからだろうがよ
民主党政権の鳩山首相のときも、このままでは7月の選挙を戦えないって参議院議員から声が上がって鳩山おろしが始まったんだよな
歴史は繰り返すw
>>1 もう遅いわ
西田とか古屋とか一時期チヤホヤされてた保守系議員の薄っぺらさは反吐が出るな
自民党は65年間は基本的に自民or社民民主党系の二大政党に近い体制で
安定して過半数とれる前提で成立した
けどいまの自民の集票率は全体の20-33%まで落ち込んで安定過半数とれない
そして20-30代の週票数が目安600-700万票あるんだけどこの世代が自民150万国民令和400万くらいで地殻変動起こしてる
次に40-50代は票数1500万くらいで自民党に600万いれるけど国民令和に500万いれる
20-50代は自民党に750万しかいれず60以上が自民党に900-1250万いれる状態がいまの自民の内情
ネットの意見がハン・ジミンになるのはネットは20-55以下の主張が中心だから
そして高齢者票は年率5%減るものなので10年後自民党は1500万票とれない政党になる
いまの立憲みたいに
その時第二第三政党に令和国民がつく可能性がある
維新はポスト第二第三政党だったが腐敗しオリンピックで大失敗し失墜した
自民党には公明、維新、財務省という大増税ブラザーズがいるじゃないw
>>1 西田って白痴なの?
アタマすげ替えればまだなんとかなるって思ってるんだからどうしようもないわな
議員全員に政治シュミレーションでもやらせておけばマシかな
けど日本が崩壊するのに5年もかからないから何をするにしても手遅れksな
そもそも自民党がダメなわけで石破がどうとかの問題じゃない
高市は自民党歌に感動してたから自民党のもともとの理念には賛同してる
というか賛同しすぎてるくらい
問題は宏池会や石破や大多数は今や理念などどうでもよくて権力を握りたい、甘い汁を吸いたい、選挙に勝ちたいって目先の欲望だけ
その結果選挙で負ける(負けた)んだからつける薬がない
一回下野した方がいい
だが受け皿がない
詰んだ
>>71 アホか
女性初の総理大臣は内外ともにインパクトあるからぶっちぎりで勝てるわ
>>387 ぜんぜん違うね
そういう左臭い奴らに流された結果が今の自民の地盤沈下なんだよ
少なくとも保守層が離れなかったら衆院選であんな酷い結果にはならなかった
得票数の流れ見ればほとんど立憲共産に流れなかったんだから自民から離れたのは極左を避けてる保守層なんだわ
自民が左寄りになったのが自民が終わった原因なのは明らかよ
>>402 白痴はおまえ、政権維持が出来る出来ないの話じゃ無いんだよ
戦えるとか戦えないとか
そういう姑息な発想に愛想つかしてるんだよ
>>17 あれじゃ裏金で開き直るし
安倍みたいにインチキ経済評論家に騙されそうだしなあ
>>407 そうその通り。その後の政権運営が上手くいくかどうかは置いといて目先の選挙だけならインパクト大きく
戦えるだろう。
>>406 自民党そのものが権力を握りたい、甘い汁を吸いたい、選挙に勝ちたい
目先の欲望だけの政党だろ?
お前はこの35年、一体何を見て来たんだよ
思考停止してんのか?あ?
>>3 ねーよ
>>36 アホはお前だ
小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>55 馬鹿じゃねーの?
まず小泉のクズを下の名前で呼ぶな
次にレジ袋を過大評価しすぎ
>>67 頭悪いよねアンタ
友達じゃないんだから小泉を下の名前呼ばわりするな
>>173 バカじゃねえの?何が頼みの、だ。誰もセクシーレジ袋なんかに期待してねえよ。支持してんのはお前みたいに小泉を下の名前で呼ぶ馬鹿だけ。
>>393 石破がどうこうの話だよw
岸田とあいつで自民から保守層が離れる決定打になったんだから
裏金とかたいして影響ないからな
そんなもんが原因なら立憲共産にもっと流れてたはずなんだわ
今から高市にしても自民は手遅れだろうね・・岸田や宮沢とかが大きな顔してるうちは。
>>414 選挙に勝って権力掴みたいから共産党と手を組んだ立憲のこと馬鹿にしてるの?w
岸田石破で自民にトドメさしたわな
中国とバッサリ手を切れる&不正移民・似非難民を強制送還出来る議員が自民には居ないでしょ
世界中で起こってるように若手中心に極右(保守系)政党が支持率集め始めるんでね
>>386 維新は大阪、自民は群馬だけ
共産公明は信者が老人だけだし後数年で消える
>>174 ねーよ
>>190 ねーから
>>211 小泉の馬鹿を下の名前で呼ぶなよ
半分支持してるようなもんだぞ
愚か
>>225 頭おかしいんじゃねえの?レジ袋だけは有り得ない。お前もバカだから小泉を下の名前呼ばわりする。恥を知れよ。
>>233 小泉の馬鹿を下の名前で呼ぶな。
参院選前に手土産ばら撒くのがいつものパターンだから大丈夫
>>416 金が問題だったら若者層じゃなくて中高年が離れてるはずなんだよなぁ
高市はもっと戦えないでしょう
高市氏は、この右翼女は、日本の戦犯さに、反省する知恵を出したか?
>>17 別に右ではないだろ
対中対韓強硬派ではあるけど
>>420 若者は意外と保守だって事をここに居るジジイ連中は理解できないんだよね
18歳投票が始まった時に野党は若者を取り込もうとしたが結果自民党へ票が流れたのを
見て選挙で若者にアピールすることをやめてるからねw
頭挿げ替えただけでこの35年の自民党の移民増税少子化政策が変わるかよ
思考停止もいい加減にしとけよ
とよつ第2小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)の
草加集団スっとか〜小学低学年やみバイター女子児童
「待て〜不審者!!」
「止まれ〜!!」
「ベランダ〜 泥棒〜」←何故知ってる?w つきまといカルト泥棒の仲間だからだろ♪
「ぼっちんぐてぃーびーあにめーしょんー」
などと叫んで アニメファンもディスる
朝8時 ちょくちょく待ち伏せて こいつが不審児童やろ
本日9時の不審児童実物
◆postimg.cc/gallery/2LRrCmj
この不審児の共犯者の不審者
◆postimg.cc/gallery/jS66g8G
集団スっとか〜走行ルート(定番)
◆postimg.cc/gallery/Q9Sqs0F
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加す〜と〜かータクシー運ちゃん24時間常駐中
◆postimg.cc/gallery/c6DnvyS
取れたてほやほや!集団すっと〜か〜チャリ部隊
◆postimg.cc/gallery/28kVkFB
(住居侵入・放火未遂犯人)パトカー見てビビってたw
カルト草加の儲が公務員になって救急車を「つきまとい副業」に悪用w
税金で走る救急車やパトで 納税者である一般市民につきまとい 税金悪用して何してんだw
救急車はひっ迫してんじゃなかったのか???公務員が副業していいのか???禁止やろwww
れっきとしたはんざいしゃ、脅迫児童です
通報、拡散お願いします
>>254 お前もダメだよ。友達でもねえのに小泉のクズを下の名前で呼ぶなよ。
>>328 小泉の下の名前呼ばわりを止めて。
>>330 決まってねーよ
小泉だけは有り得ないと前回で分かったろ
本当に小泉進次郎が死なないかな
毎日呪ってる
>>430 少子化対策は公明党を筆頭とする左側が乗っ取ってるのよね、それをして税金チューチューしてる
連中見たら分かるでしょ?w
>>418 タイミング的には今総理に目指すのは避けたほうがいいだろね
参院選までにイメージ回復させるための時間なんてないし岸田と石破がやらかした責任を都合よく押し付けられるだけ
自民が惨敗して岸田と石破の責任追求した後のほうがいいだろな
それでももう前の自民レベルに戻るには手遅れだろうけど
キシダ 「わたしが再登板しても良いですよ(チラッチラッ)」
>>434 だから自公政権は打破しないといけない
財務省の犬であるコバホークを担ごうとしてる自民党体質は変わらない
石破のままか無難でテキトーな新総裁選ぶか知らんけど、あと何年かは国民にとって暗くてイヤな国になるな・・
岸田は万死に値するわ
>>322 無理だねえ。
高市で行くなら、今党内で反発しなきゃ。
これまでの言動程度ならガス抜きにしか思われてないから、国民民主や保守党なんかに流れたやつは戻ってこない。
石破に反対する勢力をまとめて、減税、積極財政、反財務省で戦って勝たないと目はないな。
>>440 小泉担ぐよりはマシだけどな
あいつだけは本当にダメ
何も分かってないのに総裁になんか挑戦するなよ
あーなるほど
ここで高市にやらせて惨敗させれば高市は二度と浮かんでこないのか
それもありかもしれんな
>>444 どっちもダメなんだよ
自民移民党そのものがダメ
首相筆頭に各省庁の上位が代わらんと無理
自分らが楽に生活送れれば良いとしか考えてない
各企業に賃金アップを指示したというが実質上がったのは
公務員は大幅にアップしたのと繋がりのある大企業がほんの少しだけ
>>402 単なる観測気球でしょ
高市支持派の人たちが、いま首相交代を打ちだしたら自民党内や国民がどう反応するのかを見ているんだ
その結果、脈ありと思ったら石破降ろしを始めるだろうし、そうでなかったらもうしばらく息をひそめるんだろう
旧安倍派の重鎮がこれを言うと反発を買うだろうから、知名度の低い西田に代わりに言ってもらったんだ
今変わりたくないだろ。
参院選で負けた場合の責任押し付けられるだけだし。
ボケ老人と化した菅に押し付けて参院選後に辞めてもらうとかならわかるけど。
>>442 >減税、積極財政、反財務省で戦って勝たないと
安倍総理くらい人気あってもできなかったから一度下野しないと無理感
石破総理になってどれだけ安倍自民が党内では異質だったか思い知った
西田ですらこういう発言するんだな
自民党議員は誰も国民のことなんて考えてないことが分かる
自民党はロクなのいないねぇ
野党はもっとダメだけどw
>>440 コバホークは財務省を手のひらで転がせればアリ。
タマキンもそうだが、内部を知ってるやつのほうが財務省に抵抗できることもある。
交代じゃなくて岸田と村上やら仲間連れて離党してくれ
反発してる層は、ザイム宮沢がいる限り自民党には入れないだろ
だからもう無理なんだよ、諦めろ
>>436 岸田ってマジで自分が人気者って思ってそうなところがたち悪いよな
自分が自民失墜の原因だって自覚がなさ過ぎる
裏金問題で負けたって本気で信じてそうなところが世の中をまったく読み取れてない・・・
>>454 与野党ゴミしかいないから、総入れ替えして何のしがらみもない新たな日本人だけで新政府を立ち上げる時が来てると思う
割とまじで
>>2 どうせ次の参院選でボロ負けするの見えてるし小泉じゃね?
>>447 勿論その通り。
でも有権者の大部分は無関心だから自公が勝ってしまうだろ。だから小泉だけは避けろと言っている。本当にレジ袋は絶対ダメ。
金の問題追及しろよ
民主の時は凄かったやん
石破というより裏金脱税とかで自民が負けてるやん
>>460 ?維新や立民や共産が国民のための党代表選選んだか?
>>455 お前の脳はお花畑か?
コバホークは増税派だぞ
しかも親中派
議員300人以上いて
宮沢洋一を筆頭に
岩屋、石破、森山、岸田を止められない
じゃあそいつら落選させてもいいでしょ
ガス抜きだけしてるんだから
XやYouTubeでわめくだけなら
落選した候補でもできる
>>466 >石破というより裏金脱税とかで自民が負けてるやん
違う違う
それ信じて左翼路線やって保守層に逃げられて自民は終わったんだろ
>>461 それ小泉進次郎の事だろ?
キッシーは良くやってたよ。
>>469 馬鹿野郎 誰も同意しねえよ
そもそもお前は小泉の馬鹿を下の名前で呼ぶな 自民党員から嫌われまくってるからあんなのに総理の芽はない
>>472 >キッシーは良くやってたよ。
寝ぼけてんのか
まず思想以前にマジメにやれ
参議院選挙だけではなく地方選挙も補欠選挙も戦えない 地方から中央へじわりじわりとやられていくのだ
>>473 いや良くやってただろ
報道対策しなかったからあの低支持率なだけで
とにかく小泉進次郎だけは駄目
論外のバカだから 何も分かってないのに虚栄心だけ肥大化した知的障害者
>>474 できるできないとかより、新政府が必要だと思わないの?
今の国会議員与野党に日本の再生ができると思う?日本の破滅はあっても復活はないと思うよ?
>>476 当然だろ
お前も小泉の馬鹿を下の名前で呼ぶなクズが
小泉は友達じゃねえんだよ 日本を駄目にする疫病神なんだよ?
石破じゃ参議院はかなり議席減らすだろうな
それがわかってても総理代えられないか
亡くなった細田博之の選挙区に、岸田が自分の子分を立候補させ
岸田が細田の支持者に対して「裏金問題で迷惑をかけて申し訳ありません」と言ったら
「細田先生のせいにするのか!卑怯者」と
詰め寄られて、さらに選挙も負けるという悪手をやった。だが岸田は懲りてなくて、衆院選でも同じ手を使って負けたサイコパス。
そもそもこの西田議員って
京都まで北陸新幹線引っ張っても
京都の負担はゼロです的なこと言って
実際は一兆円以上
インフレや人手不足資材高騰続けば
5兆円とかありえるやつ
台湾有事や大災害でさらに上がる
一生乗らない県の国民にまで負担させて
自分は他界して責任とらなさそう
高市支持してればなんでも許されるわけじゃない
消費減税もポーズだけで党議拘束で増税
なんか結局自分が働いてる業界に強い政治家の党に投票しちゃう…みんなごめんね
>>478 無理
富裕層やメディアも今の体制が崩れるのなんて望まないでしょ
本当に小泉進次郎だけは嫌だな
他の誰でもよいから小泉だけは避けろ
ってかそもそもゲル続投が所定だろ?
多少はネトウヨに媚びようと杉田水脈を公認してみたり
よりによって超絶不人気維新と組んでみたり
>>406 保守本流は宏池会であって
ネトウヨや安倍派は保守傍流なんですが
>>485 でも、ジムロジャースは6年も前に日本は強盗が多発して、2050年までに革命が起きると予想してるよ
>>489 小泉ホントやだよね
なんであんなのが首相候補なんだ?
関東学院に総理なんかやらせんなよ
学歴より血筋とか最悪
アベですら成蹊の偏差値は50以上あっただろ
>>468 どこのネトウヨチャンネルがネタ元なんだ?
つか減税、減税言ってるネトウヨは徹底的な歳出削減、コストカットを受け入れるのか??
>>492 それでもいいから小泉進次郎の首相だけは止めてくれ。これは明確に日本の崩壊で再起不能になるから。
>>493 学歴で小泉を責めるのはちょっと弱い
なぜなら、以前に中卒総理がいたからだ
YouTubeに北日本と南日本に分断されて紛争が起こるパロディ動画があるけど笑えなくなってきたな
>>492 このまま借金が膨れ上がったらそうなるかもな
長期金利上がってきたし
>>496 まぁでもお前よりが発信力があるし、信じる人間もいるし、実際当たってることもあるからなぁ
>>493 お前の理屈だと血筋も学歴もいい鳩山由紀夫が最強になるが?
ジムロジャースの子分だったベッセントは
今やアメリカ財務長官。
ジムロジャースはまぐまぐでメルマガ書いてる。
なぜ差がついた。
>>501 誰もいません
新政府を立ち上げて日本は根本的に変わらないと無理です
>>497 何年前の話だよ?角栄は起業してたし頭も良かったろ。小泉進次郎のクズなんか比較対象じゃない。秘書の演説を暗記して何も考えずそれらしく喋るだけ。ショーンKと争うんだよ?だいたい角栄とは正反対で米軍に媚びるクズ。根っからの売国奴。カーチス・ルメイに勲章やったバカの孫だよ??
絶対に駄目だ。
小泉進次郎の支持はテロ行為。
年金80歳から発言で小泉もう無理では
衆院選で選対やってマイナス500万票でしょ小泉
>>492 そんなこと望まれないよ
緩やかな衰退が望まれている感じだし
劇薬はいらん
>>499 終わるのは仕方ないが小泉進次郎だけにはやらせたくない。バカはバカらしく何もせず静かに消えるべきだ。本当にレジ袋がなるのは恥ずかしい。経歴から発言から身長まで全てがメチャクチャだろ?
>>455 ネトウヨチャンネルやれいわの動画に騙されて、財務省陰謀論やってるバカなネトウヨパヨクは何で厚労なり国交なりを叩かないの?
>>506 角栄は専門卒だね
叩き上げでカリスマ性もあったから別格よ
>>503 俺の理屈は少なくとも他の代議士は全員、小泉進次郎よりは頭がいいという事だ。全員だぞ?本当にセクシーレジ袋だけはガチのクズだから。
>>504 そもそもかつての盟友ソロスが闇の帝王になってジムは…
そもそも保守層って呼称されてる支持層は地方の税金や補助金流れてくる土建屋やら企業の関係で、
思想が保守どうのじゃなくてカネ回りと先生介在で役所と懇意に出来るからベッタリなんだろ。
だからこんな政治屋役人商売の国になっててあまり関与がない大多数の国民が困っても知らぬ存ぜぬで一般小市民と乖離してるんだろ。
参議院選挙選対誰がやるのかな 誰もやりたくないわなw
>>511 土建屋が叩かれた結果厚労省関連が肥大化したんだよなぁ…w
自民党幹事長 森山裕さん、在日朝鮮人二世だと暴露されてしまう
【コメント】森山が選択制夫婦別姓に必死になるわけやな。日本人なりすましが目的
売国奴政策するのが分かりますね
日本を壊すためにしか働かない帰化議員が多すぎるんですよ
公職につくものは三代前までの戸籍を明らかに!帰化情報も公開義務を!
出自とか、どこの国の人とかどーでもいいけど日本の為にならない公人はマジで要らない。たとえ日本人であっても社会を根底から壊す存在は要らない
高橋洋一氏も「自民党の中枢には祖父の代に日本に来た人が居る」と言ってた
自民党森山氏、父親が朝鮮人 それで日本の戸籍を消そうと躍起なわけだね。問題は母親、ハーフと言ってるけど本当かな?在日朝鮮人帰化人じゃないのかい?
森山裕、父親が韓国人だったのかよ
森山幹事長の父親が韓国出身とのこと。奈良県知事選挙、選択的夫婦別姓、親中、等々、森山氏のこれまでの言動と併せて考えると、反日勢力に属する人物ではないかとの疑いが出てくると思います
現在の状況を鑑みるにスパイではありませんか。国防に関わるお仕事は外国の影響下にあるかはっきりさせる必要があります。今までスパイ防止法ができなかった理由が内側に既にいるからでしょう。どんどん開示すべきです
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67b5d228b9555.jpeg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67b5d27474e5d.jpeg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6759b188bc0be.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67b5d2b9a794c.jpg
靖国に参拝する奴は全員壺
愛国保守などほざく輩は全員壺
靖国は朝鮮神社だから統一壺カルトどもも参拝する
それも知らずにいつまでも壺に騙される愚か者ども
731 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 16:08:26.35 ID:nSB4/2du0
靖国神社が朝鮮神社って知ったら壺ウヨどうなっちまうの?
https:
//i.imgur.com/XztxLPr.jpg
https:
//i.imgur.com/NfRAKdu.jpg
344 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 18:51:18.30 ID:0+AnMMoj0
>>194
統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭
https:
//www.cyzo.com/2013/04/post_12945.html
靖国神社 = 朝鮮カルト神社
自公カルト政権 = ユダヤマンセーの反日朝鮮人の売国奴 進次郎はバカ主婦に人気あるからな
選挙だけで言うなら、石破より票は集めるんじゃね
>>507 このスレにもチラホラいるが馬鹿が支持すんだよ。分かってる俺らは全力で阻止しないといけない。本当に小泉進次郎だけは駄目。
うすうす自分でも気付いてると思うんだけどね?自分には実力不足だと。
>>512 うん。米国に黙って日中国交正常化したというのがいい。お陰で潰されちゃったけどね。
>>510 逃げメン小泉。
ほんッ…トーにやだ!
小泉進次郎だけは明確に有り得ない
お前らの周りにもこのバカの支持者がいたら教えてあげて
小泉進次郎は親父とは全く違う無能だと
>>2 安倍昭恵さんを擁立すればその国民的人気によって単独過半数を獲得するはず!ないな…
>>1 誰が自民党の総裁になっても、今は戦えないと思うぞ。
自民党は衰退するだけだよ。
>>520 お前も小泉のバカを下の名前で呼ぶなよ
こいつだけは本当に許せない
小泉進次郎は論外のクズ
>>522 でも昭恵さんならアメリカとの関係は良好になるぞ
>>502 あんなもん信じる奴は最初からバイアスかかってるよ
日本が滅びますぞーっていつも言ってくれるからな
>>525 あんた何?
IDコロコロし過ぎて分からなくなっちゃったの?
>>524 ゲルがやるのが一番マシなのにね。
絶対に小泉進次郎だけは止めてくれよな。
>>528 小泉が大嫌いな横須賀市民だよ
俺のレス見ても神奈川11区がキチガイの巣窟だと分かるだろ?
リアルで横須賀三浦の民に遭遇したら思い切りバカにしてやっていいよ
小泉を出して日本を衰退させている張本人だからな
影の最大派閥ブッチッ派の後援を失っているというのも痛いな…
本当に小泉進次郎だけは許せない
なんで?こんなバカが偉そうに出て来るんだ?
自民党員は良く分かっているよね
こんなのに総裁なんかとても任せられない
前回の結果は本当に素晴らしかった
党員に日本が救われた
しかし議員票はひどかったが
横須賀市民だけど毎回日本共産党へ入れてるよ
小泉進次郎なんかに投票するんなら死んだ方がマシ
>>494 なんで減税するのに歳出削減せんとならんのだ
でもまあ歳出削減するなら外国人優遇税制を撤廃するとかだな
あとは国家公務員給料の給与カット
>>86 初の女性総理の時点でイーブンどころか逆転できてたと思う
それくらいインパクトあるものじゃないと無理だった
今なっても遅いし岸田たちのクソさが広がりすぎてもう無理
誰にしろと?進次郎?高市?まさか菅とか麻生とか岸田とか?
昨日もアカだの何だの言われたが
小泉進次郎なんかと比較したら共産のが遥かにマシだからな?だって関東学院だよ??
西田は西田で口だけのゴミクズって感じなんだよなぁ
お前も責任あるポストやれや
>>535 小泉の友達じゃねえんだから下の名前で呼ぶのを止めろよ
そいつだけ特別扱いしてるんだぞ?
これだから世襲支持者は!
>>128それは選挙挑む上で当たり前の戦略だろ。教会側は良い宣伝なるし政治家側は信者全て組織票なるわけだし利用しない手はない。これ潰したいならまず公明党と創価叩くべきだしな
>>17 アレのどこが右だバーカ
他国じゃせいぜい穏健保守レベルだ
日本に右なんていない
石破はないわーってのは確かにな
選挙対策で進次郎か高市か
ってのも総選挙前の総裁選にすべきだったとも思うかな
対中国が日本の課題なんだとすると高市なんだろうけど今ではないよね
野球と音楽にばっかり励んでて大学の授業すら寝ていた小泉進次郎に法案作りが出来るとはとても思えない
こんなバカは落とさないと駄目なのに
>>542 馬鹿野郎いい加減にしろ!
小泉のクズを下の名前で呼ぶな!
>>543 どう呼ぼうがオメーに四の五の言われる筋合いはねーわ
>>539 お前の思い通りにならんことを叩くって相当狷介だなw
トランプに取り入れるのは高市しかいない
総裁選するなら高市
小泉になるくらいなら石破でいい
>>536 アイツは責任とらないよ?何で責任とるの?くらいにしか思ってない
一回手に入れた権力を放すわけない
>>428 そこね
なんだかんだ安倍はリアリストだったから
同じように発言や路線修正できないと終わるよ
石破のままで大敗してくれた方が国民にとってはいいだろ
衆参ダブル選挙是非やってくれw
ガースーは、旧民主党から離れてぶらぶらしてた鷲尾英一郎(東大卒)をスカウトして
進次郎の応援団にした。
だが東大卒のサポーターを得ても進次郎はアホのままだった。
しかも選挙は常勝だった鷲尾は衆院選で落選。ひどす。
>>544 小泉の支持だけは阻止しないといけないだろ
>>547 何て読むの?最後の単語
小泉の選挙区民だからバカでさ
>>548 その通り
>>548 石破は高市なんぞよりトランプのほうが相性がいい。宗教同じだから
>>554 だから小泉のバカを下の名前で呼ぶなよ!
セクシーレジ袋なんかに加担するから落ちるんだ 可哀想にね
こいつと関わるとマジで碌な事がない
>>2 そりゃ高市早苗女性天皇の他にあり得ないやろ。そうすれば日本再び天皇を中心とした神の国として復活する。迷うな!信じろ!皇国の荒廃この一選にアリ!
>>4 これ。
そもそも国民に主権があるというのがおかしい
な、コイツらって自分の事しか考えてないだろ
嘘でもいいから「こんなアホじゃ日本国民が苦しむから辞めろ」と言っとけばいいんだよ
まあ国会議員なんかアホしかいないんだよな結局は
選挙での議席数 大幅減少の、大敗にも関わらず、
漬物石みてえな、居座りライク 子泣き爺ムーヴ
民主主義のギガ破壊者、
重税化 円安インフレ化
スタグフレーション構造化不況化の、
ゴースト シャドー 霧 点滅信号、
自公維 石破首相。
BE:662593167
こいつは、今すぐ、雲霧消散、辞任しろ!
>>1 西田先生の大日本帝国憲法に戻すという案に大賛成。
今すぐにでも日本国憲法とかいう似非憲法は廃棄すべき
>>558 高市はいつか総理になるだろ。
小泉なんかとは違って本物の支持だ。
一時離婚してた時目つきが悪かったが再婚してマトモになったよな。
ああいうのこそ周囲がサポートして盛り上げないとな。
高市も今はゲルを助太刀しないと。
ゲルにやった事が自分が総裁の時に返ってくるんだから。
自民が覚悟しなきゃいけないのはこの選挙で自民・公明だけでなく、今、頼みの綱の維新が今後は全く頼りに成らなくなるレベルに負け込むって事だよ。
>>556 誰かが言ってたその説信じてるやついるんだ
>>567 石破と同じくらい意見コロコロ変えてるんだよな
高市は今周囲のやるべき法案仕事に忙殺されてるようだな。良くやっとる。偉いわ。
PR会社の演技指導を受けて演説の丸暗記をしてる小泉進次郎なんかとは雲泥の差。
>>565 維新の党首が前なんとかさんは駄目だなw
自民党の森山幹事長は、朝〇人と日本人のハーフだったり、
自民党 チョン アメブタの癒着の三角構造が日本の最大の問題なんだよ
チョンとアメ豚の内政干渉で日本は日本人の為の政治ができない状態に陥っている
当然、チョンとアメ豚の奴隷の自民党が悪い
日本の方針として、自民党 チョン アメブタの三者を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにしていくのは当然だけど、
その前に、立憲民主党という、チョンに完全に支配されてる売国政党を叩き潰さなきゃいけない
立憲なんてチョンの帰化議員ばっかだからね
左翼票は老人層に依存しているのだから、
売国左翼政党なんて絶滅していくのは時間の問題
つまり日本がどんどん保守化していくのは当然なんだよ
このままだと壮絶な拷問にかけられながら皆殺しにされるしかないチョンとチョンと一体化している売国左翼が、
自分たちの味方を増やそうと外国人を大量に日本に入れようとしているんだよ
そもそも自民党の左傾化=永遠に自民党が終わるって事
国民がどんどん保守化してるのに自民党だけがどんどん左傾化してる
やはり自民党 チョン アメブタの癒着の三角構造が日本の元凶
国民の45%が有色人種のアメリカですら保守派トランプが勝つんだから、
日本なんかは本来、保守派の首相しか出てこないはずなんだよ
アメブタとチョンが日本にどれだけ内政干渉してきて、日本の政治を歪ませているか、よく分かるな
日本はマスコミはチョンが支配してて、政治はアメブタが支配してる
アメブタとチョンは組んでる
もう高市になっても負けるよ
岸田じゃなくて高市にするべきだった 石破じゃなくて高市にすべきだった
もう遅いわ
チョンとアメブタ(米民主党)の圧力で誕生した売国石破政権なんて絶対に支持しない
日本が韓国に経済制裁して韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせば日米関係もうまくいくけど、
日本が韓国に経済制裁するのをアメブタが無理やり止めている現状は日本で極限まで反米感情が高まるのは当然
そもそも劣等チョンがなぜあそこまでマスコミを支配しているのかとか疑問に思った事のないバカとかいるの?
アメブタが日本を占領する際にアメブタの容姿だと目立つから在日チョンを活用して日本統治をスムーズに実行していったんだよ
在日チョンと本土チョンを永遠に続く地獄に叩き落していくのは偉大な日本人の至上命題
売国奴アベからの流れだろ、衆参で惨敗しないと国民は納得しないよ
自民党単独だとアメブタとチョンの外圧に屈するしかない
よって保守系野党が常にキャスティングボートを握り続けるしかない
今回の結果は保守層にとって最良の結果
石破って汚物も潰せたし
もう自民 チョン アメブタという癒着の三角構造自体が壊れてきてる
じょじょに自民党は勢い失って保守系野党と連立していくのが当たり前になってくる
それこそ保守層の望み通りの展開
自民党は常に保守系野党と連立、というか保守系野党にキャスティンクボート握られ続けていないと駄目だよ
でなきゃアメブタとチョンの政治的圧力をかわせないでしょ
トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 [ウラヌス★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1604633593 【米国】トランプ前大統領が旧統一教会会合にメッセージ 「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」★3 [ボラえもん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660297918https:/itest.5ch.net/ 統一教会=チョンと組んでるトランプは日本の敵だよ
チョンの権謀術数を甘く見ていたら日本は潰されるよ
日本としては一刻も早く韓国に経済制裁して、韓国を叩き潰したほうがいい
トランプ「フクシマは3000年間人が入ることのできない土地」 [917376458]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1729928419/1 【言語道断】米トランプ氏「現代のマンハッタン計画」声明に長崎のヒバクシャが激怒へ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731509932/ トランプってゴミが徹底的に反日なのがよく分かる
バイデンだけじゃなくてトランプも日本の敵
トランプって反日ゴミ野郎、絶対に許せない
もうアメリカ全体、日本の敵と思ったほうがいい
自民は変わらないだろうから、負けていいわなあ。
現状、唯一多くの有権者の望む方向性と一致してそうなのが国民民主党で、そこに不確定要素として政治全体(とくに自民)に影響力を持たせたいからなあ。
浮遊層も、自民を見限った層もそんな感じだろう。自民は負けていい
自民…1991万→1458万(-533万)
↑
石破が保守層から嫌われすぎてて鉄板保守層が530万人も寝てたんだから石破と岸田の責任は重い
石破って子供っぽいから反応がすぐに予測できる
石破が「辞めない!」と大便垂れ流して発狂するのは予想通りだった
>>575 それでいいじゃんね
とにかく小泉進次郎さえ総理にならなければ日本は大丈夫だから 本当に小泉だけは手が付けられない
トランプが日本に円高を押し付けてくるのなら、日米はもう敵同士だよ
なんで苦労して手に入れた円安までトランプってゴミのせいで奪われなきゃなんないんだよ!
日米関係 日韓関係っていつもアメブタとチョンの要求だけ無理難題が通ってきた
トランプが勝って円高になるならもう日本はアメブタ追従止めたほうがいい
対米追従の最大の問題点はアメブタが日本人より上にチョンをおいてる事
そのせいで戦後、どれほど日本人が苦しみ抜いたか
戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメリカ(GHQ)
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメブタ
もう日本人のチョンとアメブタに対するストレスは極限状態にある
なんなんだよこの日本って国は!
アメブタとチョンに日本人の夢も希望も全て奪われて!奪われて!奪われて!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落さないと偉大な日本人の怒りは消えない!
>>582 ゲルだって良くやってんじゃん
トランプ会談は評価されただろ?
国際情勢がきな臭い今は軍ヲタのゲルが適任
小泉進次郎だけは絶対だめ
どんな時代でも最悪の結果しか出さない
「石破では国を良くできない」ジャネーノ?
選挙に勝つとか戦うとかどうでもいい
今の執行部はオールドメディアが言うように選挙敗北の原因を「裏金」のせいにするんだろ?
違うからね
>>西田先生の大日本帝国憲法に戻すという案に大賛成。
第一条 万世一系の天皇これを統治す
石破さんより頭がいいようには見えないけどな
筑波大のぼっちゃんの代になったら、KKさんが横から口出すぞ
>>587 裏金なんか些細な問題なのにね
むしろあれで非世襲が萎縮しちゃって
世襲で親の財産でイージーモードの小泉進次郎なんかが台頭しちゃった
そんなに金が欲しいなら企業献金うんぬんの前に国民の可処分所得を増やせよ
そうしたら絶対裏金にも寛容になってたのに
まあ小泉進次郎は見当違いの主張を続けて批判されればよい
パヨクの言うこと聞いて高市以外にしたらまた下がり続ける
そこは理解してるのか?
というか自民党はもうないだろ高市さんでも入れないつもり
こいつのYouTubeでこんな事ばっかり言ってるけどコメ欄は『ガス抜き』や『もういいです』みたいな批判コメばっかりやで
高市になったら自民に入れる石破続投なら小選比例自民立憲エtc除外
選挙に行かない五千万人の人達も選挙に行って投票して欲しいね
自民公明党を倒そう
そもそも、1999年から約25年もカルト党と連立してる恥知らずの自民党から誰が首相になろうと国民の支持なんか得られないだろ
日本のアホ有権者でさえSNSで目覚めたと思うぞ!
>>594 ほんとこれよ。
とにかく小泉進次郎以外の政治家に華を持たせたい。血筋じゃなくて実力ある人間が評価される世の中にしてゆきたい。
それには野党へ入れる事。
自民公明以外ならどこでもいい。
日本共産党でさえ小泉進次郎よりはマシ。
ダメ元なら進次郎
少しでも議席残したいならガースー
勝ちたきゃAI安倍
自民党議員は自分たちが選んだんだろう?
首をすげ替えればいいのかい?
自分たちの選択に責任を持ちなさい。
安倍時代に培った自民の岩盤支持層が離脱してのこの惨状だから多分仮に進次郎が総裁になっても参院選勝てないよ
この支持層はレジ袋やセクシーや進次郎構文で進次郎バカにしてる層だしね
高市でワンチャンあるかだけど多分それでも国民民主に吸われた支持者は帰ってこないだろうな
>>598 馬鹿野郎!小泉のクズを下の名前で呼ぶなよ
今の自民党のボンクラ衆院選議員と執行部の体制のままで
総理だけ替えても本当に頭を挿げ替えただけで改善は全く無い
若者票を国民民主に取られた状況では
誰がやったとしても..高市さんでも難しいと思う
負け幅を小さくは出来ようけどねえ
>>600 お前も小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>602 ゲルのままが一番いいのに
安定してんじゃん
とにかく小泉進次郎さえ避ければ
わかるよ
高市さん右寄りだから希望を託したくなるけどそうやって30年間くらい裏切られてガッカリしてきたじゃん
彼女もいざとなったら政党政治のしがらみに勝てないんだから間違いなく日和るし期待してはいけないよ
不良外国人は殲滅しますくらい言えないようじゃ中韓の占領から抜け出せない
昔に石破が麻生に退陣しろって言ったんだっけ?
歴史は繰り返す
旧安倍派の人の意見を取り上げるくらいだから高市で決まってるだろ
岸田や石破にはもう発言権はない
仮に高市に代わったとして、今更なんにもできないだろ
ガス抜き除けば党がまるごとパヨチンなんだし
具体的に何をするのか示さないのに、トップだけを変えればいいとか有権者をバカにしすぎ
衆院選負けたのは岸田のせいだよ
参院選負けるのは石破のせいだけど
>>606 でも老害公僕や大企業従業員は自民公明に入れるんだよね。もっとみんなが野党に入れないとね。とにかく小泉進次郎へ良い思いをさせない事。それが日本を良くする行動だ。
ゲルはトランプのうちにワンチャン日米地位協定改定ありうるから期待してる。
横田空域消えるだけで相当景気刺激策になる
>>606 それな。
自民党は苦しくなると保守っぽいイメージを全面に出してアピールするけど選挙が終われば利権政治。
騙されたよな。
情けないけど。
ここでゲル降ろしに加担する奴って本当に米軍追従が好きなんだな?
だから小泉進次郎のクズなんかを名前呼ばわりする。本物の売国奴じゃん。
ゲルのままでいいんだよ。
ちゃんと今の米国と距離取れる。
米軍が居座ってるうちは管理下ではあるんだけどね。
つかそもそも参院選勝てないって話より現状ねじれ国会で政権運営四苦八苦なんだから選挙やるなら衆参ダブル選挙で勝負に出るでしょ
いい機会だから小泉のバカ息子でいいよ。早いうちに潰しておけば日本のためになる
>>615 いいねやって欲しい。
絶対野党に入れる。
とにかく小泉進次郎を総理の椅子から遠ざけないと。せっかく米軍離れが出来るチャンスなのにレジ袋なんかにしたら全部パーだ。
>>616 絶対やだ。
小泉進次郎だけには華を持たせたくない。
せめて小林だよ。
本当に絶対に嫌だ。
生まれだけのええかっこしいのクズが総理とか一番有り得ない。
>>620 それでもいいな。
小泉進次郎でさえなければ。
>>550 安倍も対中対韓強硬派だぞ。
韓国への経済制裁決めたのも安倍、トランプに働きかけて対中包囲網作ったのも安倍。
どこを妥協するかは総理になればある程度現実が見えてくる。
妥協しすぎた石破みたいになるより少し頑固なくらいが丁度よい。
>>1 左翼のための政治をやってる立憲民主党が政権をとれない
左翼は人数が少ないから
にも関わらず、左翼のための政治を繰り返した岸田、石破茂のせいで自民が大敗した。当然の結果。
左翼のための政治をするやつは自民にはいらない。
役人の言いなり岸田がやった事をひっくり返せないんだから諦めろ
安倍がいなくなってサンドバッグにされた奴等じゃガス抜きにもならず自民のイメージダウンにしかならなかったしな
実行出来ない公約を吹聴し議席を取り、他党との公約も実行せず金が無いと増税を企て自分達の給与増額は速攻決める
自民最高~w
誰がやってもこの国が終わる現実は変わらない
日本「しんかい6500、もう修理できません!」島国なのに海洋調査すら不可能に。なお、隣のあの国は11000mまで潜る模様 [838847604]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1741747918 今更か
素直に衆院負けた時に高市に総理の座譲っておくべきだった
>>626 医療費削減、僻地の撤去などやるべきことを長い安倍内閣の間にやらなかったのが効いてるわ
安倍はアカデミズムや研究界隈を憎んですらいたからなあ
ピンチヒッターなら林だろうけど、総裁選があるとして石破がそこそこ長続きしたら小林が本命かな
財務省出身でしかもエリートだからインチキ経済評論家に夢中のネトウヨには嫌われそうだが
自分ら議員で選んだんじゃん
党員党友票は高市だったんだろ?
戦わない、戦いたくないから不戦の誓いでゲルを選んだのかと思ったよw
在日チョンというアメブタに守られた特権階級が日本を歪ませ続けている
自民党 チョン アメブタという癒着の三角構造を打破していかないといけないんだから、本来なら高市でも駄目
杉田水脈くらいでようやく合格ライン
野田、玉木、前原ならスカウトすればいつでも自民に喜んで移るやろ
好きなのに総理させとけ
もうどうでもええしこの国
自公維新で民意に反することやっちゃった
今さらアタマすげ替えても負けるかなと
誰も負け戦の将になりたくないでしょ
>>637 立憲の野田って汚物はまっさきに在日チョンのために紙の保険証の維持を言い出したやつだから完全にチョンの支配下
不正の温床「紙の保険証」 立憲民主党が廃止延期法案を提出へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688536780/ 健康保険証が廃止になると困るのは在日チョンだけ
なぜなら健康保険証は通名OKだから
在日チョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落とす為に絶対に健康保険証を廃止して、
マイナンバーカードに一本化しなくてはならない
在日チョンを永劫に続く地獄に叩き落すために絶対に保険証は廃止にしないと
マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってない奴は、即、逮捕でいいよ
立憲と共産はチョンに支配されてる売国政党だから不正の温床である紙の保険証が廃止になると困るわけさ
首相すげ替えても
自民党の利権政治のせいで物価高になって国民生活が大変なことになってるのに
今までのように表紙変えれば勝てるなて甘い未来はないと思うよ
高市早苗
はもうないな。
頼みの裏金議員 統一教会議員
軒並み落選しとる。
高市はいまいち人望なさそうなんだよな
良くも悪くも安倍さんくらい敵味方作れるキャラじゃないとなあ
西田も味方を後ろから撃つ奴だから石破のことをどうこう言えんだろ
日本の政治に介入してきてるアメブタとチョンを排除していける人じゃないと駄目なんだから、
自民党って時点ですでに駄目なんだよ
>>615 選挙前に賑々しく総裁選やって高市に、
保守的政策打ち上げて対立構造作った上で
急転直下、衆参ダブル選挙、あたりかな
チョンとチョンと一体化してる売国左翼がぐちゃぐちゃ政治に介入してくるの止めろ
左翼票は老人層に依存してるんだから、売国左翼政党なんて、いずれ絶滅していくしかないんだから
チョンとチョンと一体化している売国左翼なんて壮絶な拷問にかけられながら皆殺しにされていく末路しか残されてないんだから
選挙が近くなると「自分は違う」アピールする人がいる。
でもさ、今まで反対してこなかったろ?
壺カルト自民党こそアカで共産主義者です
やっている政策が共産主義そのものです
1億総貧困化政策 言論統制言論弾圧
増税 罰則 増税 罰則 これの繰り返し
壺カルト自民党は共産主義者そのものです
勝共連合の勝共は、共産主義に勝つではなく
本当の意味は、共産主義が勝つという意味です
https:
//i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/674da0997419b.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65fb2fe078176.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65fb2f687ea61.png
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
自民党を叩き潰す前にチョンの手先の立憲民主党を叩き潰さないと。
そもそも先の衆院選は、安倍派のお金の事で自民党のイメージダウンがあったのが原因だろ
誰が自民党の総裁になろうと、今の自民では野党に無党派層の票が流れているから厳しいだろ
>>653 関東民が左派の立憲民主党に多数投票するからね。。。
次のポストがおらんね😣
トランプと話ができる麻生がまだ良さそう
選挙で勝てないから変えるって何なんだ?じゃあ何で石破の方針に意を唱えなかった?
結局お前ら自民党議員は国や国民のために働いてるわけじゃなく選挙のために活動してるって自分から宣言してるのと同じだぞ
国民に嫌われても自分が正しいと思う事をやってるだけ石破の方がまだ矜持がある
自民党っていつも左傾化しては人気急落してお飾りの保守を顔にして支持率取り戻すって繰り返しててもうウンザリ
自民党 チョン アメブタという癒着の三角構造が日本の元凶だとすでに国民にバレてる
自民党である限り駄目なんだともう国民にバレてる
そりゃあ、石破は衆院選同様に
、参院選でも
西田のような裏金安倍派議員は非公認
だからなwww
まあ基本的にお友達企業に金を流す仕組みを拡大し続けてるのが自民党だからなぁ
経済クラッシュさせてもそろそろ否定しないといけないんでないの
東京都の小池も同類
石破
衆院選同様に、参院選でも.
裏金安倍派議員は非公認
裏金安倍派西田
石破じゃ参院選は戦えない
>>655 そうだけど、安倍さんは韓国にちゃんと経済制裁したからね
立憲民主党は完全に帰化チョンに支配されてるチョンそのものの政党だから
石破
衆院選同様に、参院選でも.
裏金安倍派議員は非公認とする
裏金安倍派西田
石破じゃ参院選は戦えない
石破もあれだけどそもそも自民を苦境に至らしめたのは
西田をはじめとする安倍一味の壺議員どものくせにねえ
>>659 頭変えたところで石破や岸田がいなくなるわけじゃないもんなぁ
立憲と共産は日本にプラスのことは何一つしない政党
民主党政権が司法試験の国籍条項を外したせいで、在日チョンが弁護士になれるようになって、
日本の司法がめっちゃくちゃになってしまった
チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての問題の元凶だと日本国民は自覚しないと駄目だよ
【就任】日弁連副会長に韓国籍の白承豪氏 外国籍で初[3/8]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1552051094/l- 進次郎でいいだろ
進次郎がいいよ進次郎に進次郎で進次郎
在日チョンの資産を強制没収するくらいじゃないと駄目だと思う
これだけ国民全てから嫌われてるのに、これだけチョンとチョンと一体化している売国左翼が日本で好き勝手にできるのはアメブタというバックがいるから
日本からアメブタの製品やサービスやコンテンツを追い出していくことも急務
日本は徹底的に反米教育やっていったほうがいい
世界的なコンテンツ競争で日本に敗れたアメブタに許されたのは永遠に続く地獄だけ
「自分の選挙」の事しか考えていない議員
という感じ
>>128 統一安倍派に担がれてた高市にして誤魔化せると思ってるのが面白いよね
ずっと自民一択だったが、今回ばかりは自民は入れねーよ。
石破とあいつが大嫌い、名前も忘れるぐらい大嫌い。
GHQ=アメリカが戦後、売国左翼と在日チョンに力を与えたんだよ
GHQの指導があったから、日本のメディアは立ち上がりから、在日チョンが支配する構造になってるの
いまさら誰でも無理だろ
一旦自民党には野党になってもらわないと
30年成長なし衰退国の責任は取らないとな
高市は人の上に立つ器じゃないだろ
陛下の名前を軽々しく持ちだし選挙に利用する奴は保守でも何でもない
8割大陸発言は県議に全責任をなすりつけ
公文書捏造発言は何の責任も取らず有耶無耶
こんな卑怯者のクズどこがいいんだよ
>>684 どうやって石破政権にあれだけの悪代官並べられたんだろうね
党員6万人減は党員表を反故にして石破に総理に指名したからだろうなぁ
党員馬鹿にしてるだろ
>>683 チョンとチョンと一体化している売国左翼が滑稽な夢想してるところ悪いけど、
高市で首相になって参院選を戦えば自民は圧勝する
でも自民 アメブタ チョンという癒着の三角構造が日本の元凶だから、本来なら高市でも駄目
杉田水脈くらいでようやく合格ライン
>>682 たまには民主党政権も思い出してあげてください・・
>>684 安倍が死んだらウッキウキで裏金作り始めた安倍派
それを派閥争いに利用した岸田派
自民党全体が終わってるからもはや引きずり下ろして解党しかねぇ
無能集団なんで官僚の言いなり
日本全体が疲弊してしもたやないか
税金泥棒なんかに誰も期待してないから違法勾留してる山上を総理にしろ
>>669 うるせーバカ
小泉のクズを下の名前で呼ぶなボケ
>>675 やだ
本当に小泉進次郎以外なら誰でもいいから
こいつだけは本当にダメ
徹底敗北して責任取って解党が理想ねw
自民が負けないと日本が終わるよw
進次郎はもう政治家やめて俳優のお兄さんの方に替わった方がいいかもね
芸能界ってもうオワコンだから俳優のお兄さんの方が政治家やったほうがいい
進次郎のイキリ顔は嫌われやすい
柔和な感じのお兄さんのほうが政治家向き
>>697 内容は正しいけど小泉のガキを下の名前で呼ぶな。こいつはお前の友達じゃない。
しかも兄も婚約者が自殺してんだぞ?少なくともマトモなメンタリティじゃないよね。
マスゴミが選挙で自民を負かせたくて石破ゴリ押しし続けてたんだから
そりゃそうだ
高市だけはダメだ、っていう投票をしたのは自民党の愛国心よ
裏金のせいで少数与党になったのにそのへんのツッコミ沈静化させて
答弁もそつなく答えていい仕事してるだろうに
自分の願望と違うことやってるというのは
現在の状況的にやらざるを得ない事情があるというところを理解するべきだろうよ
最後にすでに派閥すらなかった石破に投票したのは
高市だけはやばいっていう自民党議員たちの意思よ
ゲルを下ろしても次に林とかになったらもっと最悪な事になるからな
衆院選で金の事で立件されなかったのに下らないレッテル貼りをされて落選した議員が戻って来ないと
高市も小林も党内少数派の状態のままだから名ばかり総理で終わる
>>706 ぜんぜん違うよ馬鹿
バイデンがこういう考えの汚物だったから、
進次郎と高市じゃなくて石破になった
アメリカ=バイデンの圧力があって岸田がそれを受けた結果
バイデンが岸田に「高市以外に入れろ!」と圧力かけた根拠
↓
バイデン氏「安倍首相の靖国神社参拝には大変失望した」
https://sn-jp.com/archives/19463 石破の次が林っていうのは妥当だろ
よく勉強してて落ち着いてて弁が立つし、粗暴な言葉も使わないし
パヨク野党オールドメディア「おいバカ止めろ!総理は石破さんが最高!」
>>708 キモいんだよお前。
小泉のバカを下の名前で呼ぶな。
取り敢えず次の参院選は大敗しておけ
一度野党落ちしないと自民の支持回復は不可能
>>712 難しいだろう。
どうせ自公の辛勝で終わるよ。
本気でそうさせたいなら周りに啓発しないと。
>>683 少なくとも保守層は戻ってくるからボロ負けはしないかと
野党は結集しないんだから自民党が下野することにはならないからな
玉木もいくら勝っても政権交代しようとはしないだろ
いずれにしても自民が少数与党で国会で論戦がある状態は良いこと
今は前原使って財務省がいいようにやってる
維新を乗っ取って第三極分断
もう頭すげ替えるだけじゃ騙されないよ
ほんとゴミに成り下がったもんだな
こういうのって周りから攻めていくといいんだけどな
石破周りの大臣とかそのタニマチとかさ
ちょっと綻びが出ればあとは八潮の落とし穴のようにどんどん広がってニッチもさっちもいかなくなる
自民党としては選挙なかったら石破で問題ないってこと?
党内でガタガタやって足並み見出して選挙に勝てるか?
バカ言ってる
お前らが選んだんだろこのカス
ちゃんと最後まで石破を支えろ
自民党はドロブネなんだがら、嫌なヤツは早く逃げま出す用意しろよ
出来ない癖に
>>15 これ
選挙前になって降ろし始めるのは卑怯
大人しく選挙で有権者による審判を受けるといい
衆院選の結果見て即座に降ろしてたらまだわかるけど今更すぎる
自民党には本当に失望した
前回の選挙は政治とカネの問題で負けたんだからな
全部お前らの自業自得
大阪府知事選の時に自民推薦候補でなく参政党候補をの応援演説をした西田昌司をなんとかしろよ
これ言ってる西田は、統一の飼い犬だった安倍派(清和会)の議員です
これが答えです
>>2 高市を倒立して初の女性総理で保守政権でいこいぜ
からの増税クソメガネのクソ行動で小泉にして自民党にトドメさすがが一番グッドエンドかな
>>732 ガス抜きどころか、自民党からの粛清対象だから我が身可愛さで言ってるだけやで
アホのニュー速民は、信じたい話は誰が言ってるのかすら調べずに飛びつくなw
そのまま石破で戦うよりは、たとえば高市で選挙戦に挑んだ方がそこそこマシな結果になるだろう
西田は19年の結果見るに次も楽勝だし現役議員粛清するほど自民は余裕ない
https://i.imgur.com/FrJsrnM.png 遅すぎるわ
もう参院選は自民党惨敗確定路線
日本国民の声を無視して勝手に予算通した責任は重大よ
>>2 いない
麻生は歳だし全国的な人気がない。安倍ちゃんが推してた高市も実力不足
自民にも応援したい人間はいない
>>1 まあ言ってることは事実だと思うけど、でも「国民のために」首相を交代するんじゃなくて
「自民が参院選で勝てるように」交代しろってところがもうどうしようもない
石破と同じくらいどうしようもない
一億歩譲ってそう思ったとしても、それを公の場で口に出すなよw
石破を選んで、岩屋を閣僚に入れた時点で終わった。票は絶対に入れない
>>739 正確には、「統一教会の下僕の安倍派議員が落選しないように」だぞ
それこそ下手すりゃ公認すらもらえないからな
ニュー速民が応援するやつ、軒並み韓国カルト寄りなのはホント草
高市にしたら選挙強くても常時マスコミからぶっ叩かれまくるから悩みどころだな
大敗して立憲と連立するつもりだろうが
>>225 無い無いw
どっちもゴミカス
知能が足りん分セクシーの方が酷い
>>746 この情勢下で、壺と裏金議員ばかりに担がれてる高市で選挙戦える設定なの?
>>746 立憲も民民も連合がバックに付いてる限り
自民と連立しませんよ
ネトウヨ上念司が大絶賛した英利アルフィヤを思い切って党首にすればウヨもパヨも投票するんじゃね
立花が正しかったな
ps://youtu.be/PH04Q7s-68Q?si=NmgzskU9vU8B10p3
結局のところこの円安を何とかしないと自民に勝ち目はないんじゃない
西田昌司が出てくる時はなんか芝居がかってて胡散臭いw
自民のガス抜き要因
この人が言ってることが何一つ実現された記憶がない
カメレオン西田www
こいつ本當に節操の缺片もないよなwww
>>733 キッシーは宏池会だから決して小泉を担がないからね。加藤の乱の屈辱を忘れてない。
>>737 あなたは残念ながら無党派層を軽く見ている。自公が次も勝つよ。負けさせたいなら周囲に啓発してあげて。
自民公明は負けないよ。
悔しいけどな。
国防が重要な時期にCIAの言いなりの統一安倍派じゃな
石破続投がいいよ、トランプとも仲いいしな
財務省と野党は石破こそ理想の首相だよな
反撃出来るような党内勢力持ってない言いなり操り人形
石破じゃなくても大敗するだろ
もう国民はとうに自民を見限ってる
値上げに継ぐ値上げもそうだがマジでコメはまずかったな
高市が首相になっても首相選で石破に入れた候補には投票しない
>>763 いいや自公が勝つよ。
あなたも負けさせたいならもっと周りに啓発しないといけない。
今のままだと議席増まである。
>>731 壺が高市を総理にしろとわめいているだけだな
まさにおまいうw
てめえら安倍壺三一派が一番足引っ張ってんだろうが
ワンチャン高市しかいないだろ?
でもクソ官僚の暴走とめられんの?
過半数割れしてる今の状態が
日本国民にとっていい状態なのだと思う
>>723 目を背けるな
残党が丸ごと残ってるじゃん
財務省「首相変えても増税と75%賃下げは絶対にやらせるよ。」
自民「ほな、増税連立崩壊後に与党になるわ。」
野田さんと前原さんは賃下げと株安NISA離れの憎まれ役に徹します
自民党を解散してください。財源がないから減税できないと嘘をついて大企業に減税してる
巨額詐欺グループ自民党
>>770 増税は自民だと誰がやっても変わらんだろ
三世一身総理法 ◎弱いジジイ太郎引退禅定 宗家若い太郎当主に
強いリーダーシップ英語堪能 彼の出番やろな
>>1 石破政権の為体、参院選は戦わなくていい、そのまま死んじゃえ
北陸新幹線小浜京都ルートのゴリ押しで嫌われて落ちそうだもんな西田。
ちがうだろ、自民党では戦えないだ。
自民推しだったが、流石に連日の石破の気狂い発言で推せなくなった。
LGBT法に賛成票を投じてる高市に何を期待してんだか
他の人が首相になるにも誰がいるんだろう?
高市か?
西田は高市派だったっけ?
パヨク「西田は余計な提案するな!石破さんはよーやっとる!」
なんでこんなに自民党がだめになってしまったんだろうね。
民主党に政権を取られた時に、だいぶ弱っていたんだろうかな?
一番の打撃は、派閥解消だったんじゃないかな?派閥が自民党の
強みだったんじゃないのかな?派閥の間での競争というのが
あったからな。派閥がなくなって、総裁に権限を集中した。
その結果、自民党は弱り、国家公務員も魅力のある仕事で
なくなって、いい人材が集まりにくくなった。
小泉純一郎の時なのかな?自民党が崩れたのは。
郵政民営化をやって、竹下派を潰した。
それで小泉が人気を得て自民党も票を獲得して
大きくなったように見えたけれども、
派閥解消に進み、あれが自民党の終わりの始まりだった。
そのあと、安倍さんという素晴らしい人が総理に
なったけれど、国家公務員から人事権を
奪うこともやった。中央に権限を集中することで、
自民党の一部に権限が集中し、それが魅力的でな
ない場合に国民に見放される。それが起こった。
人材の枯渇もあり
見放されてる理由はそこじゃない
基本的な政策を抜本的に見直さないとだめだ
今必要なのはロシア中国アメリカ全てと仲良くすること
日本の内政なんてかまってる暇ないよ
参議院なんていらんだろ、衆議院落ちた奴の受け皿以外何の意味があるの?
高市ならまだ保守勢は支持するだろうけど岸田のせいの負け戦に高市はやらんだろ
>>799 外交はどうやっても結果変わらんだろ
減税のれいわしかない
アクアライン、四国高架橋
九州新幹線、九州高速道路、九州空港
東京オリンピック、リニア建設、大坂万博
全部赤字で補助金で維持して補助金に天下り公務員いっぱい
さようなら自民党、公明党、国民民主党
>>803 外交に関して現状維持できない首相を選んではならないということだ
未だに高市とか言ってる統一教会が気持ち悪い
早く半島に帰って欲しい
>>805 現状維持できるやついねえよ
トランプが日本だけ許すわけないだろ
プーチンが日本を許すわけないだろ
高市ならなんとかなるの?
>>807 石破は何で外交できないって言われてるんだ…
衆院選で結果出てたのに辞任しなかった石破が間抜けなだけ
あれにはビックリしたわ
>>811 むっちゃ高市押すやん…
俺は高市が外交やった経験があるなら当選させたほうが良いと思う
ホワイトハウス公式「愛国者たちよテスラを買ってアメリカを救おう!」
>>795 派閥が無くなったとか思ってるんだ。
アホか?
まあ西田本人は石破のままでも選挙区で勝てるだろうけどなw
どう考えても女ってだけで下に見られると思うけど何で高市とトランプが相性良いとか言い出すんだろう
後ろから味方を撃つ、だっけ?
西田の秘書が元参政党のボードメンバーについて、そいつが内部工作して参政党を分裂させたみたいなのを見たけどあれ本当なのかな
>>779 小泉進次郎のクズは有り得ないとして、誰?
選挙のために声を上げるな
国民のために声を上げろよ糞政治屋共
高市さんならトランプさんとも仲良くやれるのに
ベッドインすら狙える
>>796 小泉フィーバー凄かったよね
今の若い人は知らないけど
おばさんのアイドルだった
>>818 勝てるよ、彼らの最後の望みだから
そして政権をとっても何もできないことに失望する
そこで自民党の時代が終わる
高市さんしかいないやろ
トランプについては何言っても通じないので
適当にあやしておけばいい
高市さんが首相になっても参院選には間に合わんよ
自民党大敗は免れんから諦めろ
>>837 その通りだよ。
全力で毎日呪詛されてる。
もし大元帥法を会得する機会があれば迷わず小泉進次郎へ行使する。
ここまで本来の実力と職業がかけ離れたクズはいないんじゃないか?
>>839 麻生が準備しとけと言ってたらしいけどね
それでしてなかったならヤル気なしか能なしってことだな
>>843 ふざけるな死ねよ
小泉進次郎なんかを過大評価しすぎ
こんなん総理にしたら日本が再起不能になるわ
>>839 負け戦なんだから石破で参院選に挑ませて結果出たら潔く腹を斬れ、で良いよな
参院選で国民がどれだけ伸びるかにも依るが一旦現野党に政権渡して
3年ほどで自民党復権だな
小泉進次郎なんて増税からの政治の権化やんけ
岸田の別の面を持ってる
財務省の予備ってとこかい
誰やろな
もう思い浮かばんわ
一発狙いで小野田紀美か?
LGBT悪法廃止しなけりゃ投票する気もおきん
誰やろな
もう思い浮かばんわ
一発狙いで小野田紀美か?
LGBT悪法廃止しなけりゃ投票する気もおきん
>>846 バカだからスペアにもならないよ。
>>845 そう都合良く行くかねえ?
いつも通り自民公明の辛勝だと思うよ?
本当にリアルに周囲へガチに啓発したほうがいい。自民公明のままだと衰退の一途だし、まして小泉進次郎なんかにしたら日本は再起不能になる。
岸田復活させたら?笑
かなりひどいことになると思うけど 笑
この西田ってバカだろ
自分が選挙で負けそうだから必死だな
>>853 ほんこれよな。
自党のトップを批判するならまず離党しろと。結局お前の嫌いなゲルと同じ党内野党だろってな。
高市も上手くやれよな。今ゲルにした立ち回りが、自分が総理の時に返ってくるんだから。
それを選んだ無能は絶対に落ちろというか選挙に出るな
誰にすげ替えたらマシかって岸田か高市だが
どちらにせよ負ける
進次郎は論外
>>856 草
ID:DNng/0oC0
どーすんのこれネトウヨ
自民党内の民意で選ばれた総理総裁だ
任期満了まで支えるのが筋だ
地元民に支持されない無能議員は去れ
>>862 そうだね。まあゲルは良くやっているよ。
>>858 その通りだけど小泉の名前呼ばわりは止めて。こいつは「親しみを込めて下の名前で呼んでくれたら嬉しい」そうだ。小泉の意向の逆をしよう。決してこいつにいい思いをさせるな。
小野田は参議院だったか
しかも当選2回か
衆院から出れんのか
小泉なんかよりマトモでいいのにおしい
>>849 もう既に野党の売り文句に乗っかっちゃって参院選も党公認云々言っちゃっているし
そもそもが立候補者の公認外しが衆院選敗北の要因だったのに
また同じ轍を踏むようだ
何としても石破のままでいて欲しいおパヨさん
わかりやすぅw
>>867 もっと俺らが頑張って野党に入れないとな。
>>869 本当に小泉進次郎だけは許せないからな。
こんなにバカなのに態度だけ一人前のクズ。最上なんちゃらよりこっちが刺し殺されれば良かった。
>>16 今頃石破だけを悪者にして逃げ切ろうなんて卑怯にも程があるな。
お前らもっと小泉のデタラメっぷりに怒らないと駄目だよ。
西田が首相になっても同じだよな
ヤジだけ口達者、石破と何が違うんだ?
まぁ、根本的には子育てバラマキ、
しかもそれで増税・庶民支出削減がもっとも大きな理由だから、
誰がやっても変わらないのは前提として。
(市井に鈍感でいる今の議員連中は、
「安倍さん時代だったら、高額療養費削減くらいは通ったのに?」とか、まだ惚けた事を言ってるのかも知れないけどw)
それ以前に、石破、岸田一派は、
ちゃんと支持してくれる古参の支持勢力とまともな関係を築けないくらいに(関係を)悪化させてるのだろうな。
(そりゃ、安倍さんがいなくなってたった3年も経たない時間で、
岸田ら一派はここまで好き勝手変えて、しかも党勢を急激に落としていたらね。
小鼠?
全盛期の親鼠だったら、連合のオバサンが「夫婦別姓」とか言った直後にスピーチを止めて、
「党是と違う事はお受け出来ないのでお帰り下さい」くらいは言ってるんじゃないの?w)
>>870 立憲れいわ共産党はないぞ
もう一度言う
これらの口出しするしか能のない政党は投票先には絶対にならん
>>875 運でも横須賀三浦の小泉進次郎だけは有り得ないから、神奈川11区の私は日本共産党へ入れ続けるよ。法案の精査が出来るぶん世襲パフォーマーの小泉進次郎なんかより万倍マシ。
小泉進次郎に対抗するには日本共産党は有用な選択肢。前回参政党も立ててくれたがワクチンうんぬんで良く分からんし、また初鹿野が立ってくれるなら考えるけどな。
小泉進次郎なんかに投票するなら死んだ方がマシ。こいつだけは絶対に有り得ない。
またアカだのパヨだの言い始めるんだろ?何回でも付き合ってやるよ、違うと。
とにかく小泉進次郎だけは絶対に駄目だから。横須賀三浦では日本共産党に入れるのが正義なんだよ。選択肢があるだけマシ。
皇族反対、革命思想、絶対反戦だとしても、これらの議論に対抗すら出来ない小泉進次郎のバカなんかよりよっぽどマシだから。
>>10 それ。ゲルは参院選で勝つ気がないんだと思ってた。
>>128 パヨチョンって未だに統一教会とか言ってるのかw
動くの遅すぎるな
もう国民は自民を滅ぼすと決めたぞ
>>25 丸呑みして自分の手柄にしときゃよかったのにな。政治センスゼロ。
>>1 いい加減現実をみようよ( ・∀・)
お前達はもう無理なんだよ( ・∀・)
お前達のごっこ遊びには興味がない( ・∀・)
さっさと消えろ( ・∀・)
反日カルト政党自民党( ・∀・)
共産党は庶民貧民の味方だしな。
まあ大きく欠けている面もあるのは事実だが、四代世襲で共産以上に圧政的なクソヤローの小泉進次郎よりは万倍マシ。
本当にセクシーゴミ袋だけは有り得ねえからよ。こんだけテキトーで他責的なクズ、最も政治家に不適格だから。
>>880 やれるだけのことはやろう。あとは国民の信を仰ぐ。と思ってそうだけど。
>>883 ムリムリ。また自民公明が勝つよ。
投票を放棄するバカな有権者ばっかりだもの。
今は小泉なんてどうでもいいこと
絶対に選挙に落ちないし雌伏の後表舞台に躍り出てくるのは避けようがない
石破を変えれば選挙なんとかなるとか思ってんなら現状認識甘々だよ
自民はもう次ないのよw
>>885 要求しても投票はしないと。
>>886 何書こうと自民公明が勝つだろ。
お前らの職場では政治の話題はタブーなんだろう?
黙っている事を是として大人な対応(笑)をしながら、自民公明に可処分所得を減らされ続ければいいんだよ。
>>17 共産党や協会派の社会党員以外の昔の普通の政治家はあんなもんだよ。
裏金議員を守って増税しまくり、石川県は見殺しだもんね
首相変える程度で支持率上がるのかね
>>888 叩くのはまた総裁選に調子乗って出て来てからでいいか?
でも本当にレジ袋を許せないんだよ。毎日呪ってる。
>>891 俺?党員じゃねえよ。
小泉進次郎が大嫌いな横須賀市民だよ。
赤旗も取ってない。
>>893 小泉進次郎さえ総理にならなければ後はどうだっていい。とりあえずこいつさえ避ければ最悪にはならない。
信じてくれ。本当に共産党員じゃないんだ。でも衆院選では投票してるけどな。
小泉進次郎なんかに入れるなら死んだ方がマシだよ。
今更高市にしても岸田石破菅が残ってるんじゃ
保守とか岩盤とか呼んでる党員も消極的支持してた浮動票も戻ってくることはないだろ
国民民主が良いかどうかは判断できないが
やりたいことを主張して意見を通そうとしてる姿を見たら
自民の総裁が誰だろうとそっちに流れるだろうね
>>887 共産党は(も)、実際は中間層からの層への優遇策に過ぎない子育てバラマキ、
しかも、軍事費、大企業と言ってたら自分らは関係ないとばかりの財源投げっぱなしだから、
ここにきて更に党勢を落としてるとしか考えられないけどねw。
(子育てバラマキ4党、自公維共が今期衆院選での大敗でも分かる。
立も同じだが、自民じゃないという理由で機械的に反自民票がある程度入るのがもどかしい)
”共産党は庶民貧民の味方”
発言の中で他はどうあれ、これはない
味方ではなく公的機関等から資金を掠め取る材料としか見てない
保護しても生かさず殺さず、でしょ
実際に選挙直前で高市あたりに首をすげ替えるつもりなのかもしれんが
もう誰に替えても自民はダメだと思う
>>902 はたから見たらもどかしいかも知れないが、繰り返すが横須賀三浦では有用な選択肢なんだよ。大阪にもあるだろ?公明か共産か維新かみたいな選挙区がさ。
小泉進次郎に入れるのだけは避け続けないといけない。実際イギリスでも似たような感じでスターマー首相になったじゃん。
横須賀三浦のバカな有権者も、本当に小泉進次郎の事を思うなら落選させてやれよ。ここまで実力不足な世襲も中々いないぞ?
ほら出てきた
自民党が予算成立までは石破茂で我慢して、選挙前に総裁選をやるなんて誰もが予想できたこと
だから30年前のように、参院選ギリギリまで予算を成立させずに
総裁選を封じて、自民党には嫌われ者の石破茂で選挙を戦わせるべきだったのに
ショボい成果(笑)で予算に賛成した維新の会、ひいては橋下徹のアホの罪は重い
>>904 私の身内は味方してもらったんですがね。まあ使いようでしょうな。
>>905 何しようと小泉進次郎にさえ何もやらせなければいいや
いやいや6月まで予算成立させないとなると456月の国の行政どうなるのよ
予算ないから業務停止します、ってか
大変なことになるよ
>>907 総裁選やるならまた小泉が出るのかな?ああ!嫌だな。本当にキモいな馬鹿世襲が。
また毎日神社で落選祈願しないと。
西田はもう泥舟の自民を抜けた方が良い
自民にいても何も出来ないぞ
あんまり神様や目に見えない力の事は頼りにしたくないんだけどね?
そうしたものを使わざるを得ないぐらいに小泉進次郎の総裁だけは有り得ないから、やむを得ず参拝します、そんな事になったらね。
八百万の神様とは距離感が大事。
恐れて、敬意を持つこと。後はあんまり願い事はしないこと。
それでも小泉進次郎だけは見過ごせないわ。
参議院選挙大敗しても居座るつもりだろ、石破・森山
財務省が増税やりたい放題出来るから手放さないし、財務省べったりメディアも批判しない
日々の生活や日常のありがたみに感謝しないといけないけれど、そういうのが一切無い世襲の小泉進次郎が総裁に挑戦するのだけは許せない。バカの軽い神輿にも限度があらぁ。
関東学院が総理なんて考えるなよ。
死ぬまで傍流でいろよレジ袋は。
増税で民主党は負けてない!
2012年に大惨敗したのは自民党!
自民党は自党、由党、民党、主党に分裂したままで再建の兆しは一切ない!
増税で国民は幸せになった!民主党はずっと与党!
という夢でした。
>>917 でもまあ自公の野党転落は無いから。
無党派層がもっとこぞって動かない限り創価統一の天下が続くよ。
はっきりいって、自民党の危機は石破のせいではない。自民党が危機だからこそ、石破をたてた。
むしろ西田はその危機を作り出したほう。
>>920 そうだね。党内野党を立ててサンドバッグにしているね。ひどいもんだよ。それでもゲルは精一杯やってる。
高市も本来業務には全力みたいだね。
小泉進次郎は何?遊んでるだけじゃん!
自分のオツムでも何とか理解できる夫婦別姓以外は何をやってるの??
もう遅えわ
絶対許さねえからな自由売国等
こんなに選挙が楽しみなのは初めてだわ
石破を担いだのが自民党議員の半数だからな
まとめてしねよ
あーあ、でも次も自民は勝つよ。野党が頼りなさすぎるから
>>922 まあでも自公のままだよ。
>>923 周囲に啓発をしてあげて。
>>925 頼りなくても野党に入れるんだよ。
強い野党は投票で育てる。
立憲信者が調子こいてるのが腹立つな
自民はクソだけど立憲はそれ以下のゲリなのに
岸田のせいで大敗したのにゲルに全部押し付けるのはちょっと違うだろ
米価格統制の失敗で誰が首相でも惨敗は避けられないな
自民党の時代が長過ぎたんだよ...
手の施しようがないほど党内が腐敗してしまった
>>928 自分から総理に成りたがって負けたのは前の総理のせいですとか通じる訳無いだろ
幾ら無能ゲルでもお前みたいな事言わんわ
>>709 この国では高市のように実績ではなく弁舌でアピールする人間のほうが評価される
林みたいに難度の高い仕事を淡々とこなすと簡単な仕事をしているだけ思われて評価されない
訳すと
統一バレ及び裏金バレでやらかしはしたが
主権を我々日本会議カルト界隈の元にもう一度!
という事だろ、単純に
くだらねぇ、臭っさい連中だぜよ
自民が復活するには玉木を首相にして、国民民主の主張など
お花畑だと証明しちまうのが手っ取り早いが
今はトランプなんだよな
>>934 高市と統一の関係は、枝野や辻元より希薄だぞ
下手に首相を変えると飢餓状態に陥るぞ
備蓄米に関することが落ち着くまで石破が首相であったほうが良い
石破がいいんだ!高市はダメなんだ!って言ってるやつみんなアンチ自民だからな
そりゃ勝てないわ
いやこの「首相ガチャに失敗したからやり直してくれ」ってスタンスがなめてるわ
西田も選挙で選ばれてんだから何かしろよ
雛鳥みたいに落ちてくる餌食ってんじゃねーよ
自力あれば自民党悪くても当選するわ
落選するならそれは自力なくて「今まで自民党だったから当選していた」ってだけだから引退した方がいいよ。
自民党内で総理は誰がやっても同じだから無駄な事をするな。
>>940 だから仕事してるだろ
反日首相を降ろすのも政治家の立派な仕事だ
>>937 自民党が滅びるのが先か
日本が滅びるのが先か…
>>943 あと10~15年もすれば自民党は今の立憲共産ポジに落ちると思うけど
日本がそれまでもたないだろうなー
現状維持で日本が消滅するのは5年以内
これを回避するには今年がラストチャンス
これはもっと多くの人が知るべき
>>926 共産が貧民の味方?キミ貧困商売の権化を味方だと思ってんの?頭湧いてんね。
ガソリン値下げもちょっと臭わせただけでやらないのは見えてる
石破は野党と議論するのが首相の仕事と勘違いしてるアホ野郎
とんだ馬鹿息子だ
因果応報
今まで安倍にやってきたことが、自分の番になった。
高市で参議院選挙のダメージを極小化して、国民民主と連立が生き残る道。
>>936 辻元→郷土史研究会に参加し2000円を支払う。領収書で統一系と判明。
枝野→世界日報から取材を受け座談会記事が掲載される。
高市→世界日報に何度も登場
高市早苗、統一教会系・世界日報に何度も登場していた!「対談1回のみ」と説明していたが…
https://lite-ra.com/2023/03/post-6267_2.html 誰がやっても同じだよ 小粒な雑魚しかいねぇ。
もはや責任取りたくないマンの集まりなんだから何の期待もしてねぇ自民にはな。
>>948 いきなり高市に変えても騙されないよ
残ってるのはパヨパヨしい奴ばっか
>>951 世界日報が勝手に記事にしただけなのに高市に責任あるのかな?
キミ相当頭悪いよ
予算通した時点でもう手遅れだからな
予算を通す前提である時点でコイツは単なるガス抜き
>>905 高市や青山や元陸自の佐藤がいても今この体たらくなんだから、もう本当に自民はダメだと思う。
思えば、この西田も毎度毎度背中から人を撃っているな。
>>955 お前が希薄とかほざいてたから訂正してやっただけだろ
>>962 文春が中居の記事を書きまくっているけど
お前の理屈だと文春と中居は蜜月関係ってことになる
ここまで言っても自分がおかしいと気が付かないなら病院行けよ
>>963 だったらお前は辻元枝野より希薄とした理屈を書けよ
>>964 取材すら受けていない記事が載っても高市に一切の責任内だろう
カルトの人には理解できないんだろうが
>>964 誘われたといえ自分で参加してるが
しかし、問題はそのときの言い訳だった。高市氏は「当時私が大変親しくしておりました細川隆一郎先生からのお誘いだった」「『ビューポイント』という本が旧統一教会と何らかの関わりのある本だということも知りませんでした」と弁明したのだ。
この言い訳には「普通は取材を受けるメディアについて確認ぐらいするものでは」というツッコミが殺到。「キリスト新聞」の松谷信司編集長も「とりわけ右派論壇に近い高市氏が、『ビューポイント』がいかなる媒体であるか、知らないわけがありませんよ」(「Smart FLASH」2022年8月15日付)と指摘していた。
>>967 そのビューポイントやらが統一関係出版社と認識している人間が皆無
批判しているやつの言い分のほうがおかしいよな
対する枝野は世界日報w
もう何もかもが遅い
国民のための政治を何もしない手遅れじゃよ
>>961 石破が何かしてるみたいやん
何かしたの?
>>969 まったくおかしくないけど
少なくとも郷土史研究会に参加した辻元より希薄なんてことはあり得ねえから
自民党にそんな人材おらんやろ
トチ狂って進次郎担いでくるのが関の山
もう自民には入れないよ たとえ混沌がもたらされても その先にあるものに期待する。
秩序と安定の名のもとにコイツらの嘘と薄ら笑いを許容するとかもうたくさん。
石破自民がクソなのは明白なんだが下手に落としてトチ狂って立憲やらと連立組んだり立憲を中心に連立組まれて自民以上の増税政権が出来ちゃうのも困るんだよな
>>980 今の自民と立憲と政策的に特に大きな違いは無いのでどうなろうと変わりはしない
もう手遅れ
石破を選んだ時点で岩盤支持層から愛想つかされてるよ
去年のうちにもっと動いてたら日本は安泰だったらしいな
いくら高市でも左翼一味や石破に投票したバカ議員を粛清するのは無理だろうなあ
あたますげ替えれば一件落着っていう話に持っていこうとしてる
騙されるな、自民党なら一緒変わらない
>>987 馬鹿議員を出してくるのは田舎民で高市はその田舎組織と折り合いが良くない、無理だろう
>>991 石破がめちゃくちゃにした生活が楽にならんと頭だけ変えても意味ないからな
高市だと惨敗しない恐れがあるから石破のままぶつけてほしい
安倍が最長政権築いて甘い汁吸ってただけなのに
裏金問題が過ぎれば「本来の」自民党の勢いに戻るとか夢見てそう
民主党のほうがマシかもしれないと思われたのが本来の党の姿なのに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 21分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。