「いいかげんにしなさい!」授業中に教室を飛び出し走り回る男子の頭を叩いた小学校教師が懲戒処分 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/55e6384b9ffa86467d87d26bb0b42a68523f8337 小学校低学年の男子児童2人の頭を平手で叩いたとして61歳の男性教師が3月11日付けで、減給1か月の懲戒処分となりました。
北海道釧路市の小学校の男性教師(61)は2024年5月、授業中に教室を飛び出した低学年の男子児童2人を教室に連れ戻しましたが、その後も児童が教室内を走ったことで感情的になり、右の平手でそれぞれの児童の頭を1回叩きました。
児童にけがはありません。
北海道教育委員会によりますと男性教師は、当時「いいかげんにしなさい」などと叱りましたが、児童がいうことを聞かなかったため叩いたということです。
別の児童の保護者から話があり学校側が把握しました。
男性教師は「ケガにつながる危険な行為を止めたかった。感情のコントロールができなかった」などと話しているということです。
>>1 東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院選挙の地域ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロックww
国から北関東の田舎に認定された惨めな貧困県wwwww
北関東のクソ田舎ウンコ臭埼玉県に住んでるスラムカッペは全員馬鹿だから見下してるわwwwww
放置が正解なんだろうな
学年上がらせなければいいんじゃない?
トイレ以外で授業中に教室出たら親に連絡して欠席扱いで良いだろ
そういや高校で寝てる女子生徒の肩とんとんして起こした先生消されたな
親に連絡して迎えに来てもらう
が正解かな
でも、こういう子供の親に限って連絡つかないんだよね
そういう場合は、危ないものがない部屋に閉じ込めておけばいいのかな
じゃあもう業務執行妨害で逮捕して少年院入れられるようにしようぜ
言うこと聞かない子供の更生の機会が失われてるな
躾をしないと大人になって使い物にならなくなる
叩かれた子供が可哀想とかいうのは大人のエゴ
体罰が駄目ってんなら他に教師の裁量ですぐに与えられる罰を考えないと
>>8 教師に問題があるんじゃなくて
こんな事で訴え出る保護者に問題がある
しかも今回は叩かれてもいない別の保護者だそうだが
>>17 授業中に教室から飛び出して走り回る奴とか一度も見たことないけどな
そりゃ国会で議事進行を妨げる議員を英雄扱いするニュース見たらそう育つわな
>>1 「サル飼育も大変ですね( ・∇・)」
って発言したら
どうなるのかな?( ・∀・)
>>2 殴るが正解
父兄の頭が日本共産党だっただけ
少なくとも俺ごガキの頃は聞いたことない話だ。
授業中走り回るガキは、即座に叩かれ、廊下に立たされ、あるいは別室で叱り倒されるからね。
俺の小1の娘のクラスも男子が4人猿みたいに走り回ってる
親は基本無関心で、参観中もその様子を黙ってみてる
副担任みたいなやつが、ガキにお願いするように説得してるけど、全く聞く耳を持たない
はっきり言って体罰かあるいは強制的な隔離措置はあった方が良い
親にも見放され、聞く耳を持たないガキを無意味に説得する姿は滑稽そのもの
公立はもう無理だと思った
飴と鞭の鞭が駄目なのか~
ならデカい飴を物理的にぶつけてやれw
動きまわる発達の子は専用のクラスに入れるとか工夫が必要なんだろうな
こんなの入れて授業するとか不可能だろ
ゲンコツぐらいはもう解禁しやんか?
綺麗事で世の中まわらんやろ
何に忖度してるのか知らんけど
処分下す側がヘタレなんだよねこういうの
>>2 ほんこれ
この状況で殴るなと言う奴は、じゃあ何が正解かを示せや
こんなんだから教師になるやつはロリコンしかいなくなるんよ
>>17 1学級35人3クラスだったけどそんな人1人もいなかったよー
猿が相手じゃ仕方ないだろw
殴って躾けて何が悪いんだよ?w
コレで現場の教諭を処分するならそこから上の全員も処分しろよ
両手で拳骨こめかみグリグリしてやれ
叩くより痛いぞ
暴力は絶対にダメだとわかるまでこの老害を殴ればいい
通学や行事の時に道路に飛び出したガキを声掛けだけで事故ったら先生と学校の責任なんだろ
廊下に飛び出して意味不明な行動をとった生徒が一人だけいたが
そいつはすぐに頭の病院に連れて行かれたな
そして学校からも消えた
学校を精神病院代わりに使うのはやめてあげて
1はしりで注意、2はしりで話し合い、3はしりで特殊学級ぐらいでいいんちゃう
こどもから聞いたからってわざわざ学校に行く親が信じられん。そりゃお前が悪いって子どもに言って終わりだろ、こんなもん。
障害者学級か学校に移籍手続きしてやれば良かったのにな
多動?普通学級にいれるの無理な子だろ。
素直に障害者学級に移せよ
>>31 東京の当時は1000人くらい生徒いた小学校だけど
>>61 そんな親ならそんなガキにはならない
親が終わってるからそんなガキになる
小学生の時にイタズラの人違いで担任にぶん殴られて歯が折れた恨みは忘れない
これでこれからそのガキは何しても放置されてクラスメイトからもヤバい奴としてハブられる
結果孤立して行く暗い未来しか見えない
>>2 教室内に連れ戻して放置
教室内でも騒いでたようだから他の保護者からのクレームは来るだろうが今の日本はそれしかできない
下手に矯正しようとせず病院に放り投げるべきだわ
今の時代は悪い点を治そうと手を差し伸べた者が罰を受ける
>>2 今は一言言って放置なんじゃない?狂ってるよな
言ってダメならってヤツやん
鉄は熱いうちに叩かんと直らんよ
可哀想😢
ただただ61歳の爺さん先生が可哀想...
こういう、なだめても諭しても叱っても、言う事聞いてくれなくて
叩いたり一切しないでただ押さえて?席に付かせようと運ぼうとしても暴れて運べもしなくて
暴れ回ってる子供ってどうしたらいいんだろうか...
一度注意はして、後は放置したら、それはそれで怠慢だとかで処分されてしまうんだろうね
先生が可哀想
これは○○学級案件だろ
健常者と同じクラスは無理っしょ
どうせ強い言葉で叱りつけても文句つけられるんだろ?
小学校低学年なんて半分動物みたいなものなんだから注意しても言うこと聞かなかったらお尻叩く程度の体罰は許容されるべきだよ
いい加減にしなさい!→叩いて叱ることに反論する馬鹿に対して
基本優しい言葉で説得&矯正ってのがいまの教育のスタンスらしいね
これは専門の高度なカウンセリングスキルがあっても難しいことだというのはわからないのかな?
全国の教師にそういう無理難題を押し付けて、結果何もできずに崩壊していくわけ
>>87 病気の黒人を鞭打って治療してた白人と同レベルじゃん
他の生徒にも迷惑で悪影響だし授業中徘徊酷いならやる度に毎回停学にすれば親も少しは躾けようと動くんじゃないかな
>>89 そういう子供の親は自分の子供の素行に関心なんかないよ
少しでもあれば最初からそうはならない
参観日に走り回る自分の子供を、黙ってみてるとかそういうレベルの異常者
これで処分とか馬鹿かよ
ぬるい対応させるから旭川みてーなやべー事件起きるんだろ?
35年前、小学生時代の俺がこんなんだったけど、教師は放置してくれてたよ(笑)
ちなみに父は年収60億円、母はPTA会長
>>2 子どもを危険から守りたい!とか使命感持ったら負け
>>44 親に言いつけたら
そりゃおまえが悪いだろで ゴン!
いちいち言いつけんなって ゴン!
教師が不憫だな
もうさ
学校を廃止して教育も親にやらせたらいいんじゃね?
子供と関わったら犯罪者に仕立てられてしまいそう
まぁこの子にしてこの親ありって感じだな
こんなの放置してたら後々自分が困るだけって事に気付けない
授業妨害するガキは銃殺してそれでも件数が減らなかったら問題にしろよ
冷静に会話のできる子供を叩くのは反対だが、会話すら不能なら叩くしか無いだろ
それともこんなジジイにクソガキ2人を同時制圧しろと
>>2 放置
その後親に連絡
改善が見られなかったら校長命令で登校禁止
今どきはどうするのが正解なんだ?
部屋から追い出せばええのか?
国がハッタショやらをまとめて対応する人員用意してねえのが問題だろ
全部現場にやらすどころか、PTAやらでフリーライドだからな
このガキのせいで周りが迷惑になるから問題行動の動画を撮影した上で親を呼び出すしかない
モンペだったらこのクソガキだけ隔離するしかない
公立校なんか動物園だよ
親もDQNだらけだし終わってる
多動の子か
中学の時に同じクラスにその傾向がある子がいたなあ
頭も性格も良かったから問題児というほどではなかったが
>>2 放置しとくしかないんじゃないかなあ
小学四年のときに宿題忘れたら女教師にふっ飛ばされる勢いのビンタ食らったわ
今でもその時の光景がフラッシュバックするわ
これ何か子どもの方にじっとしてられない多動性障害みたいなのあるんじゃないか?
野々市の安田のガキ3匹も似たようなもんだわ
外出ると奇声発して喚き散らかしてる
>>114 あ、少なくとも「感情的に」ってのはダメだな叱るにしても
段階も踏まないといけないし
まずは親に相談しないといけないと思う
まともに勉強したい子供が迷惑するからな
やはり学力によってクラス分けした方が良い
勉強したくない馬鹿や頭のおかしいクソカギは部屋無しで一日中校庭で青空授業だ
発達障害なんだろうがこういう子をよしとして緩く育てたからニートが増えて行ってるんだろな
>>2 カバンを外に放り投げる
実際、うちの子供の学校でそれやった先生がいて、保護者が食ってかかったけど、学校側はなんの処罰もせずに逆に子供を転校させた
>>1 ほっとく方がネグレクトじゃね?
躾ができてないまま大人になったらDQNに育つだけだぞ
さらに言えば、他の子どもの勉強の時間が奪われてるんだぞ
叩かれないと分からないやつはそれなりに居るからなそういう教育も多様性の中に組み込まないと
>>120 まあでも感情的だったら手のひらで頭を一度だけ叩くとはならんど思うんだけどな
本気で怒ってることを見せる為に冷静にやったんじゃないかね
教師のなり手がいなくなるわけだ
それと小学校の実態みて公立中避けて中学受験が流行るわけだな
警告3日以後は教師の判断によって特殊学級送りでいいな
うちの子に関して学校の先生に「教育上必要であれば叩いていいです。しっかり指導してください」って伝えてあるわ
こういうケースは注意しようがしなかろうが詰んでるわ
以前に息子の担任で揉めてたわ
問題児の親に言っても取り合ってもらえず、他の保護者からは「あの問題児をどうにかしろ」と言われ板挟みになって結局病んで辞めちゃった
頬ならまだしも頭は良いだろちゃんと気を使って叩いてる
うちの学校では低学年には補助の先生が入って手のかかる子の面倒をみてるみたいだけど
釧路なら人員の余裕がなさそうだなぁ
>>131 いい親御さんだな
学校の懇談会で「うちの子は打たれ弱いので叱らないでください」って担任に真顔で言った親がいて引いたわ
>>131 俺は叩いていいですまで言わないが、必要ならば厳しく指導をお願いしますと言ってあるわ
担任変わったら、最初の学校公開で先生のとこ行って子供をよろしくお願いします、って頭下げてる、子供らがまだ教室にいる段階でやるのがポイントだな
教師に多少の権威付けてやって援護射撃すんのは、結局は親と子供自身のメリットになる
いくら諭してもきかない奴は隔離できるようにルール化するべき。
他の子どもの教育を受ける権利を守ることが大切。
鉄拳教育を合法化してほしい。
教師が可哀想。
ハラスメントでその生徒の保護者を訴えても良いよ。
猛獣を手なづけるには、ムチしか手段はないのよ。
家庭教育されていない小学生なんて猛獣そのもの。
子役を目指す子供や、お受験を目指す子供の家庭は教育をしっかりしていて。
人前にでても大人しくしてるんだよ。
育ちが良い。
1回注意して聞かない子は手は出さずに何回注意したら聞くんだろう
子供の頃、石の階段で頭打ってからちょっとおかしくなった時期があって、小学校低学年までは授業中落ち着いてられずに校内や校庭で騒ぎ遊びまくってたな
その時、手が空いていた教頭先生や校長先生が親身になって対応してくれたな
校長先生は辞めるまで自分を気遣ってくれてたから感謝してる
どうしようもない生徒に対して、クビを掛けて体罰に及んだという事件は、見ていて苦しい
まあ大人が手を出すから問題になるのであって
子供同士ならそれほど問題にならないのでは?
他の子らが意図的に締め出すようにすりゃいいんじゃねえの?
>>145 100回言っても無駄な奴とか本当にいるからなぁ
それ以上はいくら言っても無意味だよな
>>1 親がきちんと躾けてないから暴れまわるんだよ
ジジイとはいえ男が子供の頭を殴るのは字面がヤバい
ガキ使みたいにケツに吹き矢くらいが丁度よさそう
叩く前に親に連絡するぞって脅せば大人しくなるかもしれん
>>156 親が子供が脅されたって文句言ってくるに一票
逸脱行為に対して違法行為で応酬するのは筋が通らんしな
目に余るようなら特殊学級にクラス変えしろよ
障害児の子らの特殊学級って言う少人数クラスって今もあるんだろ?
体罰は絶対にダメだっていうなら実効性がある対案を提示しろよ
1人のクソガキが授業妨害することで他の子供が学ぶ時間×人数分奪われるからな
言うこと聞かないやつは隔離できないもんなの?
放置、無関心が正解
児童が暴れたりしたら即、親と警察に通報
>>161 育児に普段無関心な親からうちの子をガイジ扱いするのかと猛烈な抗議が来る
頭はダメでしょ
脳内出血になる可能性大だしこれは懲戒免職でいいレベル
子供のしつけはすべて親の責任、学校はしつけないってなると
DQN親なんて山ほどいるし、きらきらネームでホームレス狩りが趣味で闇バイトがお仕事の若者がばかりになるんだよな
みんなケーブルテレビの番組にでたらいいんじゃないか
>>2 親に起こったことと怪我の可能性を伝え「発達障害の疑いがありますので病院で診てもらってください」って言って休校してもらう、なんなら一緒に病院に行って症状を告げる。
他の生徒とその親にも巻き込まれ怪我などをする可能性があることを伝える、もちろん学校側にもね
これ教頭が正解でしょ
親の方はしつけできてないんだからタコ殴りで良い
他の児童の教育を受ける権利を妨害しているから
不具合児童の保護者にキツイ罰金を
躾をせず放置といった虐待親ばかりだな
きっと問題起こせばそんな子に育てた覚えは無いと責任回避するだろう
本来なら校長と学年主任同席で
両親呼んで説教だけど
こんな時間ないわな
学校は文部科学省じゃなくて
公安委員会が所管した方がいいんじゃない?
>>175 この手の親は絶対言うこときかないから病院もいかないよ
発達の疑いある場合はとっくに引っかかってる年齢でまともな親なら療育連れてってる
これで懲戒処分って教師はかわいそうな時代になったな
ハンマーで殴ったわけでもないのに
今じゃ勘太にポンってやっただけでも苦情言われるんだろな
>>185 こういう事こそしっかり対応しないと
子供の未来を閉ざす事になるんだけどな
うちの子を障害児扱いして未来を閉ざす気か!
って学校側に対してキレ散らかすんだろうね
こういう親は
これじゃあ逆に子供達が可哀想だよ
ちゃんとした集団行動や協調性の無いゴミばかり作る事になる
この国は全てが歪んでいる
今はお母さんも外に働きに出るのが当たり前みたいな社会だから家庭で教育する余裕なんかないんだろうな
指導で減給されるんなら授業妨害は親から罰金取れるようにしよう
公立小学校は保育所、中学校は動物園
勉強教える所じゃない
子供の教育は私立一択
叩かれた事のない子は人の痛みを知らないまま育つ、加減を知らないからやり過ぎて相手を死なせてしまったりするんだよな
犬ですら子どものころに親兄弟から咬む力加減や程度を教わるというのに日本の現代教育まじヤバい
この教師を批判する人達は
突然暴れ回る子供を制止して平和的な方法で、且つ即効性の高い教育的指導方法をお持ちのようなので
ぜひお手本を見せてほしいところだね。
ガキなんてげんこつくらいやってやらんとわかんないよ
現状じゃ教師もなにもできなくてしんどいだろうしガキも可哀想だわ
頭なら別にいいだろ、小学校のまともな教師が減ってる原因よ
先生の体罰で痛かったベスト5
尻叩き↓
出席簿の表紙↓
ビンタ↓
出席簿の背表紙↓
木製三角定規 ↓
番外 グリグリ(こめかみを握り拳でぐりぐりする)
体育の授業中にふざけてた体育教師ブチギレて生徒の耳を持って引っ張ってたら耳から血が出て救急車で運ばれてった
聞いた話によると生徒の親が平身低頭で謝った
そういう時代を生きてきたアラフィフおぢです
言っても聞かないクソガキなんだろうしかと言ってそのクソガキを登校拒否できるわけでもないんだろうしな
嫌な仕事だな
放置したらしたで、文句言ってくる親がいそうで大変だなぁ
発達障害は特殊学級へ
健常者の一般人のフリさせるほうがかわいそう
>>1 こんなので懲戒なの?
ならば躾が出来ないバカ親に
ペナルティは無いの?
俺の知人は教育実習期間に
バカバカしくなって
商社に就職したよ
>>198 中学の時の三十路前ヒス女教師が一番ヤバかった
男子生徒が本気で涙目になるレベルで頬っぺた思いっきり抓られてからのフルスイングビンタ
当時はヒスBBAの生理中は特に気をつけろって生徒間で周知されてたなw
飼育小屋と名付けた隔離教室にぶち込めば解決
施錠できるし他の生徒の迷惑にもならないし殴ることもないし一件落着
そもそも懲戒処分した奴等は言っても聞かない子供にはどう指導しろっていってんの?
何か対策あるんだろうな?
>>2 クソガキを放置して内申点を限界まで下げるのが正解
教師は授業をノルマ分淡々と進める機械になるしかない
>>1 東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院選挙の地域ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロックww
国から北関東の田舎に認定された惨めな貧困県wwwww
北関東のクソ田舎ウンコ臭埼玉県に住んでるスラムカッペは全員馬鹿だから見下してるわwwwww
>>17 クラスに何人かは痛みを伴わないとわからない子供がいたし体罰のお陰で少しはまともな人間になった俺みたいなのもいるんだよな
当時も言って聞くような子は体罰受けてなかったしその子のレベルに応じてやればいいと思うよ今ならボディカメラも使えるんだし
人未満のも同じ教室にぶち込むってのが間違いだよなぁ
コストの問題もあるからこういうガキは2畳ぐらいの監禁部屋作ってビデオ垂れ流しの授業受けさせればいい
親の中にも現場の状況想像できない奴もいるだろうからボディカメラ装着すると良いよ
その状況、場の雰囲気、周りの生徒の反応と走り回る我が子
それ見れば自分の子のヤバさ理解すんだろ
授業中に教室飛び出してくとか完全に病気だからな
中学の時調子乗ってアンパンを持ってきてロッカーに隠してたヤンキー女がいたんだけど
見つかって熊みたいなごついおっさんの担任に顔がはれ上がるくらいビンタされまくってたなw
ヤンキー女も気が強くて泣きながらも担任にメンチ切ってなかなか心まで折れなかったからだろうが
鼻血が飛びまくってて男子生徒数人で途中で担任をなだめたんだよなぁ
タバコ程度ならまだしもアンパンて・・・これって放置できないよな
それ以降持ってこなくなったし多分きちんとやめてたと思う
家庭があれな子って家じゃどうしようもないんだから時にはきついお仕置きも必要よね
>>2 おませな女児を誘導して子供同士の問題にする
最近の教師は竹刀とか大きな物差しなんて持たないんだろうな
幼稚園に入って間もない頃教室から飛び出したことがある
先生に無言で抱きかかえられて連れ戻された
2回同じことを繰り返して飛び出しても無駄だと学んだ
>>17 巨大コンパスや黒板消しで殴られるのは普通だった
そういや寝てる奴へのチョーク投げでやたらとコントロールの良いおっさん教師とかもいたな
投げる前に起きてる生徒みんなに当てる場所宣言してから投げるんだけど
外したの見た事ないわw
時代が変わったというかマトモに相手すると教師が損する
一昔前なら親子まとめて説教したかもしれんが 今なら放置
責任感の強い人は教師に向いてない
適当にやる人の方が向いてる
>>172 精神疾患(ADHD含む)の入院は本人または未成年は保護者の意思が必要やからな、周りが何か出来るのは犯罪に関わった時の警察対応くらいや…
飛んでったあいつの火照る体って所詮普通のおにゃのこ
>>2 状況を録画してPTAで皆の前で流して他の生徒への悪影響をアピールしてクソガキの保護者を吊し上げ
>>67 それだけ生徒が居れば他学年他クラスの情報なんて小学生に把握なんて出来ひんやろw
放置していたらこれはこれで、もし大怪我したら「学校の安全管理が~」とかうるせえからな。
これはわからんように遠距離からスリングショットでも使って狙撃して痛い思いをさせねばならん。
こんなのばかりじゃ未来の日本おしまいだね。
殴るのではなくて動けなくなるまで蹴るというのが正しい
単に殴っただけなので有罪となった
ビンタ、ゲンコツはOKにする
棒など武器を使ったら体罰と認定でいい
それが日本国の教育の在り方だ
体罰禁止してから多動がなをらなくなったんだよね。あいつらは相手を見て暴れるからな。恐怖のない教育なんて一部の優れた性質の人間にしか通用しないのにな。
>>219 子ども同士がこんなに揉めるなんて先生の指導法に問題があります!!!
立ち歩き児童親とまじめ児童親双方からクレーム入れられいびられルート
もちろんクラスの児童もいうこと聞かなくなります
どっか忘れたけどガイジが走り回って車に引かれて死んだ
事故があったけど
これ責任取るの親の方だろって思った
足かせくらい付けとけと
ムーンライトって黒人の生活描いた映画あったけど
高校の教室でいじめに耐えられなくて、相手を椅子で殴ったら
その場の教室の警官?に取り押さえられて、すぐ逮捕とかだったな
>>241 ニードロップとブレーンバスターまではやっていいことにする
教室に監視カメラを設置 PTAが児童を監視する
教師は口頭での注意までとし、授業妨害した児童はビデオ動画を証拠に即停学
モンスターペアレントの言いなりじゃ日本の教育は沈むぞ
>>17 上尾に昔あったUIコープの裏に住んでた佐藤って共産党員ぽいBBAの教師に小2の時連日体罰をされてた
北海道人はクズしかいない
今まで出会った全ての北海道人がそうだった
授業の妨げになるなら罰を与えられるって小さいうちから学ばせておくべきだと思うけどなぁ
大して怒られたり叩かれたりしないで社会に放り出される最近の子らは注意程度でも逆ギレたりすぐ辞めたりメンタル弱すぎるって
前の授業終わるのが遅くて30秒柔道の授業遅刻したら、俺含めた出席者半分が立たされて、「今からゲンコツするけど弱、中、強どれがいい?」と聞かれて問答無用でどれを選んでも全員痛いゲンコツかまされた高校時代は今でも覚えてる。
発達障害児童は特別学級にしないとムリよ。動物と同じなんだから。
>>257 それを外野の大人がかわいそうだの抜かして躾けようとした大人を排除する
なるほど
これらの結果、旭川のようなことが起きていくわけだな
会社にずっとしゃべってるヤツがいたな
しかも正社員
>>258 高校生にもなってゲンコツってw
おまえ浜田や今田と同じ 日生学園なのか
>>2 生徒の自主性を尊重し、優しく見守る
そして、あとで親を立てなくなるまでぶん殴る
>>267 柔道部の友達が推薦で入ったから辞めたら退学になるとしょっちゅう泣きそうになってたし、その教師の頭のヤバさは皆知ってたから皆渋々受け入れてたよ。まあ30年前でギリ昭和生まれだから、基本的に元ヤン体育教師が暴力で取り締まってた時代ですよ。おかげで不良は少なかったけど
教師の職務に対して教師の権限が狭すぎる
体罰がどうしても駄目なら登校停止等の非接触罰がないと無理だろ
>>274 登校停止に対してモンペが騒いでくるからもう現代の小学校教諭は詰んでるわ
>>2 警察に連絡してこのガキ2人を威力業務妨害で逮捕
子供にこっそりセンズリのやり方指導してやれば静かにシコってるやろ
この時先生が直接触るとホモショタ扱いされるのであくまでやり方を口頭で指導、実技不可
こんくらいのガキなんて畜生と一緒なんだから叩いて矯正するのは至極普通
先ずは家庭でキチンと躾をしてから学校に通わせんとな
バカガキのせいで他の生徒の授業時間が奪われるがな
初等教育はディシプリンの要素も大きいと思うんだけど
あまりにも子供や保護者におもねりすぎじゃないか
優しく?生ぬるく指導することにより豆腐メンタルの出来上がり。
自分はゆとり世代だが、
教員からの殴る蹴るは普通にあった。
親に言ったことは無いし、
嫌いな教員は多かったが、
特に恨んではいない。
昭和はシンナー吸ってるヤンキーを体育教師が半殺しにして屋上から吊るしてたからな
もう法的に許される鞭制度を創設すべき
アホガキどもは実力行使でないと言うことを聞かんし、ほっといて怪我や問題でも起こされたらそれはそれで責任問われるんだから
>>2 あなたの授業妨害によって精神が病みましたと言って診断書を叩きつけて親を訴えて慰謝料請求
義務教育辞めて面接してまともな子供だけ取れば?
親に子供の名前の由来聞くだけで簡単に判定できるんだし
>>286 それくらいせんと取り返しのつかん事になる可能性が出てくるからな
まぁそこまでやっても辞めんようなやつもいるけど何もしなきゃ絶対にやめないでしょ
つーかうちはガラの悪い地域だったのもあって大体の公立中には1人か2人
元国体選手とかのゴツイ体育教師がいたんだよな
その人らが目光らせてないと教室の窓ガラスが割られて無くなって行くから冬場とかめちゃくちゃ寒いんだよw
>>293 そういう教師はなよなよしてても大人しくしてれば、無害だしワルにだけは厳しかったからいい。逆に昔悪かった方が根性あって、優しい奴は甘えるからダメだみたいな変な大人ばっか主張しだすから狂ってるよな。成人式の暴挙とかもそいつらの影響だろ
男児がガイジの可能性高いから
養護学級にブチ込むのが最適解
教師も大変やなロリコンか変態しかやりたがらない職業だよな
今は頭を叩くだけになったのか
昔の小学校は普通に先生が膝蹴り入れられててマジかってなってたわ
いい加減にしなさい!って
どつくのなんか漫才でフツーなのに
俺は鼻血出るまで往復ビンタされたけど
以来、性格が丸くなった
マジで親父にもぶたれたことない子ども多そうだよな今の時代
>>297 今は特殊学級ってないのか
朝夕に障害者養護学校のスクールバスが来るんやけど学校ごと別なんだな
ワイが小中の頃は特殊学級あって、いつも校庭の花壇で黙々とお花を植えてた
俺たちは触れてはいけないって本能で解って、絶対に声をかけないようにしてたな
親呼び出して児童の前でシバいたらええねん
お前\ バシッ /んとこの\ バシッ /ガキの\ バシッ /躾けは\ バシッ /どないなっとんねん\ バシィィンッ /
ちゃんと\ バシッ /やれや\ バシッ /
昔「ヒロシいいかげんにしなさい」ってアニメなかったっけ
女家庭に生まれた末っ子長男のコメディ
なんか毎日夕方見てた気がする
これは親はなんて言ってんの?
躾もしてないガキを学校に行かせて迷惑かけて
めんどくせぇから馬鹿親も馬鹿に詰められてて日和った校長だかもまとめてぶん殴りてぇ
小中学校にも退学制度があるといいな
当然小学校中退や中学校中退となったら就職は難しいので迷惑をかける生徒は減るはず
飛び回る子供たち不思議そうに眺める子ネコたちもが
誰もが笑って TELL ME!
CAN YOU FEEL IT OR YOU CAN'T?
DON'T GIVE UP! TURN AROUND!
CLOSE YOUR EYES AND TELL ME
HOW YOU FEEL!
GIVE ME SOMETHING REAL!
YES YOU CAN DO IT!
LOVE WARRIER or FIGHT
FOR YOUR LOVE!
むしろ教室を飛び出したらもう入れないようにすればいい
>>78 学年で通常学級1クラス特殊学級2クラスとかになりそう
>>17 顔にグーパンする教師もいたな
殴らない教師の授業は崩壊気味だったわ
体罰禁止なんて無理よ
>>120 教室に連れ戻し様子を見てたんだから
段階踏んでるだろ
韓国人と北海道人、日本人からしたら感じる嫌悪感、汚物感が似てる
>>303 俺も殴られたことなく45になったが、自分の息子を殴ろうとは思わん。大したことしてないのに半分八つ当たり感覚で教育だーと殴る奴のがキチガイだと思ってるし。おかけで温厚だけど、殴ってきたらもちろん反撃はする
>>329 反撃したら暴力振るうのと同じでは?
んで今のやつは自分がされたこともないから加減がわからずやりすぎるってのがある
その感覚だと反撃ならどんだけやってもいいと考えになってしまうかもしれない
どうせ夏になったら水泳の授業で自殺されて懲戒免職は免れなかっただろ
ぼっさんのコピペがない……もう過去の人なのか(´;ω;`)
外国人の子供やら増えてるし注意しても舐められてるし誰も教員やらねぇわ
>>329 45でそういう育ち方してきてそういった考え方持ってるのはかなりやばいと自覚したほうがいい
>>17 なんかそっちじゃねーよ的なレスばかりで
かわいそう
飛び出したのを回収する時点で相当授業時間無駄にしてるだろうからまあ腹も立つわ
教員であって飼育係じゃねえんだから
狂土人のガキに頼んで殴らせれば不起訴で無罪だったのに
頭を使えよ!(笑)
出席停止とか真面目に議論する時期に来てるんじゃね?
悪いことをしたときは叩くべきだろうな
悪行には罰がある事を教えた方がいい
手加減を知らん馬鹿教師がいるという問題もあるが
こういうの、減給処分でもいいけど1ヶ月100円くらいにしてあげてほしい
うちの子供の小学校も崩壊寸前であまりに酷いときは担任の女性教師が授業をボイコットしたりしてる
こんなもん親が全然バンバンやっていいですくらい言えよな
毎年恒例の成人式登壇君達は、来年からガチムチの警備員に棒でバシバシ殴られるようにして報道して参加者が爆笑するコント形式にした方がウケるだろうにな
>>2 初めから区分けするのが正解
走り回っても許容される環境に入れてやる
また発達障害児のもたらす迷惑を他の子らに我慢させるのは間違っている
お尻ペシペシ鞭打ちを合法化するべき
死刑があるくらいなんだから
頭は叩かない方がいい。ズボン上でケツに張り手でいい
二人もいるのかよ・・・んで教師がこんな受けるのかよ(´・ω・`)
教師本人が反省してるのにネット民がイキって子供を殴るのが正解って言ってるのはビビるわ
今回の様な件で保護者を通じて改善が見られなかったら
3アウト制にして3回目(3日目)で養護学級送りでいいんじゃね?
>>354 これ文句言ってるの叩かれた子の親じゃなくて別の子の親だよ
そういう形での通報もかなり多いんだよ
> 別の児童の保護者から話があり学校側が把握しました
「クラスでこんなことがあって~」って話を聞いて正義マン発動してクレームする親だけじゃなくて
子どもがその状況を見て怯えたりショック受けたりすることに対して親がクレーム入れるケースもある
教師やってるけど「自分に対してじゃなくても先生が注意や指導してるだけで怖い」っていう子ども今多いから
>>357 そりゃ反省の弁くらい出すだろ
本音と建前すら分からんのか
このご時世にある意味子供の教育に本気の教師かも知れないんだが
減給1ヶ月と判断した人が何をどうすれば良かったまで言わないと駄目じゃね
養護学級だよな?
普通のとこじゃないよな?
はは、まさかな
殺せって、クズガキを生かして得おいても害悪でしかない
「よしなさい!」
「いいかげんにしなさい!」
「馬鹿なこと言ってんじゃないよ!」
この3つだけでツービートのギャラを半分持って行ったビートきよし氏
学校用務員で働いてるけど
今の学校を傍から見てると
校舎の中は無法地帯と化してる
遊んでるやつがそこらじゅうにいるよw
廊下の隅っこや下駄箱で座り込んで
タブレットでゲームやってる奴とか
動画見てる奴とか、そんなのが
あちこちに野放しになってる
そんな子供でも先生は強く注意
出来ないんだってさ。見て見ぬふりしかできない
正解は腕を掴んで説得する。ダメならまた腕を掴んで止めさせる。繰り返し。
小学校時代、ちょっと悪ノリしたイタズラしたら
担任の若い女の先生に往復ビンタされた
その話を聞いた両親は・・・大爆笑していた
昭和だねえ
小3の時、掃除さぼって遊んでたらよそのクラスの教師からフルスイングビンタ食らって3メートルくらい吹っ飛んだ
何十年の前の話だがまだ鮮明に覚えとるぞ
>>378 先輩からクソガキに良きアドバイスをお願いします
いじめと児童が言えばいじめになるバカ法作ったからどうにもならんな。
騒いでる様子をレコーダーで録って
ガイジ宅壁面に大量に貼り付ける
日本にも警備員置いて子供摘み出すシステムにしたら教師も働きやすいと思う
今の親ポンコツなばかりか行儀も教えないし躾もできない
なぜなら子育て支援クレクレするだけのクソポンコツだから
ちゃんと入学時に契約しとけ
授業を妨害するなら退学させると
義務教育崩壊を狙う在日に好きにさせても困るのは子供とその親だぞ
こういう処分を下した校長か教育委員会に教室渡して市内のこういう子供ばかり集めて教育させてやれば良いよ。きっちり更生させてやれるんだろ?
今注意して頭はたいたら懲戒処分か。
そら先生なりたがらわんな。
他の子達の迷惑になるから言って聞かない子は排除できる仕組みにならんとなぁ
どう考えてもガキが悪いだろ
こういう奴は鉄拳制裁すべき
そりゃあ教師の成り手が減るのも分かるわ
これはダメだろ
どうせ懲戒処分になるんならチンコマンコをサワサワしたほうが効果あるしその場では問題にならない役得でもある
なんのために小学生教師になったと思うんだ
>>361 他人のガキのために尽力するのが本当に馬鹿馬鹿しい時代だね・・・
>>361 もう国が作った動画垂れ流しでいいんじゃないか成績が下がったら国の責任ということで
わがまま言って学習をしないやつの学力が上がるわけないわ
教育委員会も校長も親も子も教師ばかり叩いてやってられるかってなるだろ
最近の高齢出産の傾向からも
こういう不完全体の生物が産まれてくる
遠因になってるんだろうな
これ教師が懲戒受けるのおかしいよな
まずはこのケースの正解例を教育委員会なり文科省が提示するべきじゃねーの
それでガキがケガしたりすると学校の責任か。世の中クソになったな。
日本は終わってるよ。
放置して校外に飛び出して事故ったらそれはそれでアウトだしなあ
常習なら保護者と意思疏通して保護者から支援員の配置を申し出て貰うのが順当だけれど、担任はクラスを抱え込みたがるし、保護者も事態を軽く見るから難しいなあ
放置するタイプの親は参観にも来ないし
うちは子が発達障害で支援員をつけてもらっていたけれど
親が支援を申し出ないこういうタイプの子に支援員をとられていたわ
そりゃクラスで教室飛び出しが起これば支援員も放置できないよね
それをあてにしてかずーっと同じクラスにされていた
今って注意できないらしいね
しずかにしましょうねーくらいが限度
社会性の無い子供なんて動物と同じなんだから
言って分からなけりゃある程度の制裁は要るだろ
何度注意しても言って聞かせても改まらないガキは少々痛い目にあわせてやれよ
小学校の先生なんて教師兼調教師でいい
じゃあ、もう小学生中学生も単位制にして授業ボイコットとみなせば?
義務教育だろ?一定水準の学力と倫理が身に付いてないガキは留年で。
>>2 動画撮って親に見せる
お宅の王子様は普通学校に通えるレベルにありませんので特殊学級へのクラス替えか、養護学校へ転校させてください!
他の子の基調な時間を浪費させているということを責める
>>2 動かなくなるまでぶん殴るのが正解
目標が気絶するまでぶん殴るのが本当の折檻だ
>>361 それだけじゃわからんでしょ
保護者もただ確認したかっただけかもしれんし
それ聞いた校長がそのまま処分されるように処理しただけかもしれん
もちろんクレーム気味に怒鳴り込んできた可能性もあるが
気持ちは分かるけど抑えなきゃいけなかっね
昔に比べて発達の子増えたよね 支援員増員しないと先生倒れるわ
sage
葛飾区の共・栄・学園で中学女子・バスケット部員を盗撮わいせつ行為していた性犯罪教師は杉''山''卓'誠'' 学校辞めろ!他の教員が迷惑
小学生の頃図工の時間に遅れてしまって連帯責任でクラス全員平手打ちされたの思い出したわ
>>409 んなこたあない
殴ったりしなければ普通に怒鳴るくらいはOK
教師擁護してる奴らお前らの年金を面倒見てくれるのこれくらいの子どもたちなの理解してんの?
頭叩いて良いわけ無いだろ
この教師がイカれてんだよ
パンピー家庭はカフェイン過剰摂取の親から産まれてる時代だから
染色体エラーで奇形ばっかになっちまってんだろ
教師が叱るとクレームが来るならヤクザみたいな風貌のヤツを派遣で雇ってガキの対応をさせればいいじゃん。
クレームが来たら学校は直接は関係ないんで、ってソイツにモンペの対応もさせて。
どうせ相手は反撃してこない、って思ってるクソ人間もどきの下等動物なんだから、それに見合った対応をしたらいいんだよ。
多動症のクソガキにいじめられてる言うから学童行って自分の子に、お前がそう思ってるだけちゃうんか!ゴラア!ちなみにどいつや!!と散々自分の子に怒鳴り散らかしたらいじめられんくなったわ。本当に迷惑。
躾と暴力の違い理解できてない奴割と多くね?
ネタだよな?
北海道人は教育がなさすぎる
学力テストは全国最下位だっけ?
それと道徳教育も皆無
ネタじゃなくて真面目に自分が憂さ晴らしに殴られてるのにありがたいと思ってる人達結構いるんだよ…。
しかもそういう人達程そよの人にはビビって陰口しか言わない。
ν速に蔓延る年寄り、暴力肯定しないと自我を保てない
憐れ
>>439 ほんとにこれ。
今のバカ老害共は言葉を持たない猿だからな。つねにボス猿を目指し、今さえカネさえ自分さえよければいいというのを30年やり続けてきた。
動物園のサル山にでも置いて年金の代わりにバナナでも与えとけばいいんだよ。こども潰して現役つぶして反日売国ばかり。はよくたばれ。
毎月いくら払ってやってると思ってんだよ。
>>2 ただの暴力はダメだが、ある程度の躾のための体罰は必要だと思うがなぁ。
ただし、客観的に見て暴力と躾の区別ができないから、全部ダメにしてるだけ。
あの殴られた時の熱い頬の痛みと、痺れるような脱力感はガキの頃に体験する価値はあると思うけどね。
北海道人でろくな奴に会った事無いわ
共通するのは過剰な地元愛
少子化のうえに学校がこれではまともに育つ子供の母数がどんどん減っていくわな
オレの中学歴史の授業中に紙飛行機が乱舞してたな ちな私学
こういう類いの事案対策を全国統一でマニュアル化する
教師はマニュアルどおり機械的に処理すればいい
とにかくシステムを確立することが大事
>>2 最適解はデコピンしっぺ拳骨のようなペナルティ
そうでなければ教室の一番後ろで一時限正座そもなくば水汲んだバケツもって廊下に立たせる
だけど体罰NGだっていうのなら本人を職員室に呼ぶかそれでもダメなら親呼んで懇々と説教
>>447 不動産や水源や経営権やはては技術特許や技術者そのものをせっせと中韓に売って経営を安定させてきたのは誰だと思う?
このご時世、中韓ベトナムの移民を呼んで移民大国にしてるのは老人勝ち逃げの社会保障のためだよね、今後の治安や福祉は全て丸投げで。
教育投資や研究開発投資を削って社会福祉関連予算をふえさせ続けてるのはどこのどいつらのせいだ?
氷河期作ってゆとり作ってパワハラサビ残を国是として好き放題ハラスメントして未曾有の少子高齢化つくった責任はどうやってとらすべきだろうな。
なんでも反対なんでも自分中心自分勝手で国も企業も自治体もあらゆる組織で邪魔し続けてるハラスメントジジイ共ははよくたばれ。戦争世代の爺様方に説教されて地獄に落ちろ。
一人の生徒の為に他の生徒が我慢させられるのが正しいのか?
>>453 ほかの生徒が民主的に立ち上がりそいつを疎外するならok
>>441 C.W.ニコルはグラマー・スクール時代尻に鞭を受けてそれは座るのも苦痛になるレベルの体罰だったらしいけど顔色変えずに校長室から帰還すると称賛される風潮があったらしい
しかしそれも1980年代半ばには無くなったとWikipediaには記してある
>>451 なんでもかんでもそれ系の“文法”に変換して書き散らかす社会観は何に根ざしてるんだよ
北海道人は基本体幹が弱いからどいつもこいつもフラフラ歩いてやがる
大人なのに教師なのにどうしてルールを守れないんだろう
そんなに難しいルールでもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています