【速報】小学生のスマートフォンは6割がAndroid! iPhoneオワコンへ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年のスマホ社会において、子供にいつスマホを持たせるのかというのは親にとって悩みの1つである。
NTTドコモが2023年に行った調査のときは、小学校低学年で18%、高学年で42%という結果が出ており、特に小学6年生の所有率は65%に上っていた。
そんな子供のスマホ事情について、ゲオホールディングスが小学生の子供を持つ親を対象に「子供のスマホ利用実態調査」を実施し、その結果を公開している。
それによると、まず、子供のスマホ平均月額料金は、「1000~2000円未満」が24.7%でトップ。
「2000~3000円未満」が20.9%、「3000~4000円未満」15.2%と続いている。
価格帯から見ると、安いキャリアなら5~30GB使えそうだが、利用しているキャリアは3大キャリアが52.1%と半数を超えており、ある程度利用できるギガ数は抑えられているのかもしれない。
利用しているスマホについて、「Android」が58.4%で「iPhone」の35.6%を上回った。その理由として、「価格が安いから」が53.9%でトップ。
「最低限の機能で問題ないから」が34.7%、「防犯・見守りなどの機能があるから」が26.9%と続いている。
確かにiPhoneは価格が高く、子供に最初のスマホとして与えるには躊躇するレベルと言える。
Android 1円
iPhone 200000円
クソガキは1円で十分です
若者はK-POPアイドルに憧れてが好きだからギャラクシー使ってる
他人がこうだから自分もそうしようというのが増えてるってことか
韓国人みたいだな
>>4 サムスンは世界的に日本のブランドだって思われてるらしいから
>>4 Android端末のシェアは、2024年10月時点でAQUOSシリーズが最も多く、次いでXperiaシリーズが利用されています。
なんかアンドロイドスマホもそのうち値上がりするんだっけか
子供に使わすならセキュリティアップデートが短い国内メーカーのスマホは論外やな
富士通とかのスマホ与えて社会の理不尽さを鍛えてあげたいw
>>6 別にK-POPアイドルがギャラクシーのCMやってる訳でもないだろ
娘が格安スマホandroid使ってるけど、1回も文句言ったことない
多分気にしたこともないと思う
画像編集アプリとかで妹の顔変顔にしたり、平和なもんだよ
iPhoneはもともと機械モノに弱い文科系バカが買うものだしな
小学生の時から倫理的なAndroidに触れるのは教育上たいへんよろしい
アップルは早めに子供の洗脳しとかないと
牙城が揺らぐぞ
https://i.imgur.com/Srbthq0.jpeg これ信じてよかったわ
アイホンなんてもう新機種きても
全然代わり映えしないし
JDの娘達は林檎と泥を両方使ってるな
流石にPCとタブレットは林檎みたい
最近30代40代の主婦や女性 も Android が増えてきたね 特に Google Pixel
iPhone は 芸能人とかちょっと ハイクラスな人とか 水商売の人が使う ツールになりかけてませんか
>>22 Androidのそこからの進化は凄えよな
ホント使えたもんじゃなかったのに
小学生子供二人には1円スマホ与えてる
十分使えてるし何の不便もない
友達もiPhone持ちは一人だけだと
中3まで安いandroid使わせて、高校入学のお祝いに
爺婆がiPhoneプレゼントするんだろ
iPhoneって元々ソフトバンクが無料でばら撒いてたから貧乏人に人気があっただけだからなw
今はiPhoneの時と同じように格安Androidが貧乏人に人気があるだけだしな
知ってた意識高けーの馬鹿どもが勝手に騒いでるだけだったw
小学生ならルート取ってガチガチにハックしまくるくらいの順応性欲しいな
おんぼ…Androidでもいいじゃんな
なんでおんぼ…Android民はiPhoneを目の敵にするの?
おんぼ…Androidは色々な種類あっていいじゃんらwww
これで今度はアンドロイドじゃないとハブられるとか言い出したらクソ笑う
いや子供らは笑えないんだろうけど
>>22 IS05に32gのマイクロSD入れて、walkman代わりに使っている
小さくて良い
替え電池もまだ有るし、サブ用本体も中古1,000で買ったのが有る
小学生からAndroid使わせてたらiPhone触った時に
「これ高齢者向けのらくらくホン?」
とか言われそう(´・ω・`)
俺も若い頃はiPhoneに拘ってたけど、もうスマホなんてAndroidで十分なんだよな。
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 8a/15/LR
>>51 と思うじゃん?
実際はやっとiPhone持てたーって大喜びになるのよ
iPhone高いし底辺層でiPhone使ってる人は分割で半額払って返却するプランの人多いだろうしでおさがりも渡せないしな
小学生とか通話のみの端末でいいんだよ
SNSはやらせるな
>ID:zgQ/bJl90
何言っての?レス増やすバイト?
iphoneは機器スペックに対して値段が釣り合ってない。
今Pixel使ってるけど、云われてる様なトラブル何も無いな
その上、アップデートは7年間だしアップデートも頻繁でセキュアだ
次は大本命のPixel10Proに買い換える予定w
iPhoneはAIで数周も周回遅れな上、他社に丸投げ
そしてカメラレンズの質が悪くて、ゴーストやフレアが出過ぎの駄目スマホ
情弱専用だねwww
自民党のおかげでiPhoneすら買えない人増えたんだよ
貧乏人は中華携帯で我慢しろってことだ
まったくだどちらも使えこなせて志向なんだよギターならGibsonにFenderかソレしか引けないの?www案件
iPhoneなんか子どもに持たせるもんなのになんかあったときの修理代もバカにならないしな
貧乏人の子供はandroidだよな
はっきり格差がわかって可哀そうだと思う
笑えないのは日本製が中国韓国に惨敗して空気以下になった現状
大阪万博に金入れた方が政治家は儲かるのかな?
どこで一円で売ってるんだよ
友達去年Xperia10万で買ったぞ
一円なんか売ってない
>>57 最初は喜ぶのは分かる
憧れとかあるからね
でもAndroid使ってた人がiPhoneを触りだして抱く感想って、iOS糞じゃね?って事なんよ
ツェッペリンかパープル派かみたいな論争ビートルズかストーンズ
(´・ω・`) らんらんは大人さんだけど、ずーっとAndroidなのよ?
>>63 pixelは突然死するけど、クレームつければ最新機種に交換してくれる
>>69 理系と旧帝早慶の学生はそれ以外よりAndroid率が高いと聞いたことはあるな
>>33 アh…iPhoneを目の敵になんかしてないよ
アh…iPhone信者がカスばかりだから嫌いなだけだよ
アホ…iPhoneは良い端末だけどね
iPhoneはアプリとサービスがクソだからなw
結局、Googleを使う。
ここまでのレスでわかるけど例の信者は脳死だから理由もわからずAndroidユーザーを叩く
そいつ自身は何故iPhoneしか使えないのかも分からない
親からの呪縛が途切れたらiPhone行くだろうな
Androidの格安端末だから性能的にイライラするだろうから
あの馬鹿につける薬もなかったのね残念な理しょ。いゃあ~気にしてないけどwソレってつまるところエゴだよね?
>>28 わざわざ使いにくいiPhoneにさせられるとか可哀想
pixel…あまりいい評判を聞かない
xperia…高いだけ
AQUOS…高いだけ
galaxy…何だかんだ完成度高い、カメラ綺麗
xaomi…安い&高性能
俺 pixel7a
妻 iPhone16ProMAX
娘 iPhone15ProMAX
息子iPhoneSE
2024年7~9月期のアップル製品・サービス全体の粗利益率は46.2%
利益率50%近い商品を買うとか、もはや寄付そのもの
理化学分野でも総じて結論が馬鹿につける薬だから無いのよそんなモノは最初からw呪われし姫君に帰結した解が
SDカードは入らないし
有線のイヤホンも使えないし
何か不便なのに高い
>>90 信者乙w
この基地外こそiPhoneを異常に叩く界隈だろ
シャオミの6000円くらいの奴にMVNO SIM入れとけば年間1万だろ(´・ω・`)
>>100 よくバッテリー燃えてるシャオミなんか子供に持たせられるかよ
死にかけの爺さんなら構わんだろうがな
子供はAirDrop使えないといじめられるんじゃなかったのか?
>>17 一般的な韓国人の認識では、日本から独立したい人は朝鮮に残り、日本人だと信じてる人が韓国を僭称してることになってる。
>>23 特殊なスキルいらん普通の会社ならウィンドウズだしパソコンマックは少数派かと
>>63 スマホでもPCでも構わないんだが、AIってどれも使い物にならんだろ。
答えが正しいかどうかを判定する知識が自分になければならないんだから、要は答えを知ってるわけで聞く意味がない。
>>39 無理して使うことないわ
Androidですらアップルミュージック聴けるしな
アップルワン会員だからAndroidでもiPhone使って音楽聴いてるわ
持ってるCDでサブスク解禁されてないのはあるが何十枚もないわ
>>117 小学生でも使えるAndroidはすげえなwww
そんな頭いいならなぜ大学行くんだ?
子供には5000円のRaspberry Pi Phoneで十分
金の余裕がないんだろ
あと親世代が携帯は携帯ショップで買うものみたいな文化に染まってるからiPhoneの中古買ってくればいいってところに抵抗があるのかも
1年生にLiberoを持たしてる。
まだiphoneとかAndroidとか分かってないな。
>>112 財務省が省益にこだわらず日本国民のために活動するようになるためにはどうすればいいでしょう。
とか聞くとAlのゴミっぷりがわかるよな。
てか小学生からiPhoneはいらんだろ
何かオワコンなの?
4割親の見栄で持してるなら売れてる方だろ
安いからでしょ
中学生くらいになったらiPhoneになるだろう
バッテリーが減ったからって勝手に通話も難しくなるレベルに音量下げてきて、更にその機能を無効にできないような傲慢な仕様の端末の何がいいんだか分からん。
しかもそんなのにあえて高い金を出すって、ぶっちゃけマゾだろ。
もう適当な泥でいいよな
普通に使うだけならできないこともなくなってきた
因みにうちは高校生と中学生の上2人はiPhone
小学生の末っ子は俺のお古のAndroid
うちの子はiPhoneだがまだ4年生と2年生なので安いSE3を持たせてる
昔から小学生は見守りフォンみたいなのが多い気がする
>>90 全く同感だわ、galaxyが1番いいよ
金かけたくないなら中華スマホがおすすめ
今の小学生は赤ちゃんの頃からスマホで動画見たりゲームしてるから
わざわざらくらくホン使う必要ないもんな
ガキには1円スマホで十分
中学上がったら考えればええ
小学生には8インチ(ALLDOCUBE)や12インチタブレット(Lenovo)渡したほうが喜ぶぞ
小学生からiPhone差別いじめが始まるのか
地獄だな
学校のタブレットもAndroidだから親和性あって使いやすいだろう
はるやんです!
@HWPura70ultra
・
2月4日
妹がiPhoneじゃないと嫌な理由
・iPhoneを持ってればお金持ちになれるから
・○○ちゃん(モデル)がiPhone13miniを使ってるし塾の皆もほとんどiPhoneだから。
・Androidなんて画質悪いし(?)嫌
・とにかく嫌だ
カスで草
与えられる身なんだから選ぶ権利はねえんだよ
むしろ安い泥使わせないとゲーム三昧になって人生終わるぞ
日本人は騙され易く個が無い差別国家だし右に並べ右、左に並べ左じゃないとな
アンドロイドとか昔の車のAT並に虐められる
アンドロイドはお前の免許マニュアルじゃないの?ダセーと同じ
iphoneは最低限が確保されてるわ皆同じで助け合いやすいからな
ランドセルみたいなもん
小学生ならキッズ向けの機能制限付きを選ぶ親が多いからAndroidの割合が増えるだけだわ
中学生以上になるとiPhoneばっかじゃないか?
初めてiPhoneを使って見たけどUIがクソだし性能も微妙だわ
携帯くらい買ってあげられる親になれてよかった
貧乏だと子が歪むよ
松本人志みたいになる
嫁、子供はiPhoneで、俺は乗り換えの時買った1000円のAndroidだよ。文句あるか
お前らが子供の頃
お年玉少ない大人見てどう思った?
しょうもないとこケチると自分の価値が下がるよ
iPhoneなんて誰でも買える値段なんだし渡してやろうよ
ハッキリ言ってiPhone使えない 両方使っているがiPhone使いにくい
iPhone信者に騙されて買ってしまった 二度と買わない金返せ!
iPhone信者もAndroid使ってみれば快適差が解かる
仕事用はiphoneにしてるけど、ニッチなことしようとすると回りくどいというか、分かりづらいというか。
Androidの方ができることも多いし、操作性が一貫してる。
まあ途上国は全てAndroidだからな。
原点回帰
iPhone勢が内輪で発見して広めてるゲームの裏技みたいな操作性が嫌いなんだね。
>>90 Androidでもいいけど、特亜(中共鮮)メーカー使ってるヤツ頭おかしい。
泥って安さでしか勝負できんから小は泣く泣く使っても中高と林檎にシェア取られて若い層のリピーターいない
スマホはAndroid
タブレットはiPad
iPhoneつかいはよくストレスたまらないな
使いにくくて仕方ない
小学校で泥使って高校生でiPhone使い出す誤家庭では
iPhoneの真価を引き出せず無駄金になる
上級は小学校から家族でiPhone Pro
容姿や地位や金で相手を判断しないのが唯一子供の良いところ
それがなくなったら甘やかして子供扱いする必要なし
低学歴がiPhone使ってんだよな
特に小金持ちの低学歴
サムチョンのギャラクチョンバッテリ容量少ないからすぐ電池切れる
Xiaomi買うてるわ
2chMate 0.8.10.191/Xiaomi/24018RPACG/15/LR
>>28 これが多いね
小学生でiPhone持ってても新品じゃなくて親のお古使ってる子が大半
うちの子が小学生の時じじばばにiPhone買おうかと言われても落として壊した友達がクソ叱られた話聞いてたからビビってAndroid選んでたわ
万が一にも泥端末買わないといけなくなったら韓国スマホと中華スマホは絶対買うことないわ
どうしても泥端末買わないといけないならソニーXperiaかグーグルPixelか京セラTORQUEを買う
↓
内部の構成部品の中で一部反日国の部品を使ってるだけならまだ良いが、
発売元自体が反日国のスマホだけは絶対買わないね
情報端末だから
↑
「アメリカだって個人情報抜いてるぞ!」なんて言ってくるアホがいるが、
アメリカと韓国中国どちらに個人情報抜かれるのがマシかの天秤かけてるだけだし
そもそもアメリカのOSが無いとスマホ使えねーし
サンドラ・ブロック主演の映画「ザ・インターネット」でもアメリカの社会保障番号(ソーシャルセキュリティナンバー)が乗っ取られるシーンがあったよな?
この映画は確か1995年くらいの映画だぜ?
ネット黎明期からこういう懸念がされてたわけ
なのに日本ときたら2024年になってもそんなことお構いなしで韓国製や中国製のスマホ本体やSNSアプリや会議アプリや家電製品を使ってる(笑)
かつてのメールは送受信の仕組みのことでありクライアント側は自由にいろんなアプリを使えた
なのに昨今のSNSはその一企業のアプリを使わないと何も出来ない
そんなものを政府や自治体が公式に使ってること自体アホ丸出し
日本国内に産業スパイや破壊工作員が紛れ込んでてもそれが誰が誰か分からない
だから反日国からの移民や留学生は受け入れるべきでない
何しろ国民に対して反日を刷り込んでる国だからな
そんな危険因子をなぜ「差別するな!」という言葉を盾にして受け入れるのか
もはや日本という国は内部から簡単に蝕まれてる
テレビをつければぶっ込みやゴリ押しだらけ
大学に行けば反日国出身者の教授だらけ
コンビニやスーパーのレジ打ちも反日国出身者だらけ
日本の企業もなぜか反日国の企業に身売りする
どうなってるんだこの国
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
守銭奴
スケベ
しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが馬鹿をほっとくととんでもないことになるって日本人は学んだはずだしな
「売国奴および工作員に告ぐ」
反日国の為に日本を裏切るような連中を、
日本崩壊後に「おお、よくやった!」なんて反日国が受け入れてくれると思うか?
祖国を簡単に裏切るような奴を本当の仲間にするわけねーだろ(笑)
むしろそういう連中は反日国によって人知れず処分されるだけだろ(笑)
iphoneとアンドロイドってそんな違いある?
電話かけて、写真撮って、音楽が聞ければよくね?って思うだが。
>>200 関税かかると部品が値上がりしてもっと上がるだろうな
>>25 下手するとブラウザでアプリ作ったほうがいいかもね
Window機能とか普通に作れる
今のJK意外と泥率上がってきてる
姪もああいう人達が嫌なんだと
>>199 女子とのairdropでやり取りする為だけが理由でiPhone使ってる
たけえスマホ買え与えといて
家計に余裕がねえとか
バカ親にもほどがある
まぁスマホを買い与えない両親が正解なんだろけど(成長した大人さんをみるに)
うちの子にはGPS機能付きのチップを埋め込んであるから大丈夫
>>208 LINE ID教えてもらえない関係で草
iPhoneとAndroidじゃ20面と2面の筆箱くらい違うからな
そろそろiPhoneも廃れる気がするがな
ソフトとハードの親和性は認めるけどさ
ずっとmac使ってる林檎信者の嫁さんも298でばら撒かれたpixel8無印はサブ機として使ってる
pixel6aとかまでは一括で買っても全然使ってなかったのにすごい変化
まあ日本のiPhoneシェア大きすぎたからちょうど半々くらいになればいいと思う
pixelがiphoneに少しだけ対抗してきたおかげかな
シナチョンフォンはいらん
>>4 なるほど
日本語不自由な連中の間ではそうなのか
勉強になったわ
>>11 ハイスペはすでにiPhoneより高いだろ
>>2 最低限の機能?
今やAndroidのほうが出来る事多いだろ
iPhoneは「みんなと同じ」で選ばれてるだけ みたいな意見を昨日も見たけど
これからはAndroidで同じことが言われるのかな?
そうなったらちょっと笑える
知的障害入ってる奴が使うスマホだったからね
iPhoneは
>>222 iPhoneもpixelも中国製だぞ
GALAXYが韓国、ベトナム製なくらい
ガキのころからスマホ持たせるのはいいけど常識も教えといてやれよ
明らかな詐偽エロ垢にすらひっかかる悲しき女叩きモンスターをこれ以上増やしてはいけない
https://i.imgur.com/cMzG1BZ.jpeg 2chMate 0.8.10.190 dev/Google/Pixel 4a/13/DR
やっぱりPixelだよな😘
小さいうちはスマホ持ってるってだけでマウント
大きくなるとiPhoneでマウント
効率的にAndroidをハブるならiMessageを使えばいいけど、Lineで救済してあげるって感じ?
忙しいね
うちの小学生の娘もdocomoのキッズフォン使ってる
いまどこサーチとメール・通話出来て月500円ちょっとだから
同級生とかほとんどキッズフォン持ってる
>>230 工場の場所は中国かもだけど、その組立委託会社の本社は台湾な
社会を泳ぐ力がないうちから万能ツールを与えた結果→現在
仏のCellPhon📱
5sが3万円までヤフオクで競ってたけどなぁにアレ?集団ストーカー?
本当は子供もブランド力があるiPhone欲しいけど
高くて
親が安い中華スマホしか与えられないんじない?
そもそも小学生にスマホいるか?キッズ用で勧めてるのが泥なんだろ知らんけど
>>248 se3なら2台買っても16万だから安いものだよ
女子高生になるとiPhoneが持てる
不思議だなぁ
>>251 持たなきゃクラス内でカースト下がるからね
上の子は小4だが既にiPhoneが上位カーストになってる
そらそうだ
子供なんて壊したり無くしたりする危険性高いんだから新品のiPhoneなんて持たせられんだろ
学校のパソコンはNECか富士通
スマホは激安アンドロイド
イライラしないのかな
中古のSE2が1.5万円
12ミニが2.5万円で買える
新品なんていらんぞ?
>>257 バルミューダの社長はiPhone使っているよ
プライベートでAndroid仕事でiPhoneをずっと続けているけど
圧倒的にiPhoneは使いづらい
iPhoneの良さが全く分からん
小学生「高校のオッサン達はiPhone使っててワロタ、あんな使えねえゴミ」
iPhoneやテスラに限らず、米国製品はステマだらけで性能はかなり低いよ
たかが通信手段ごときに…
それでなくても毎月費用払うんやろ?
Appleでなくてもええよだりぃ
育ち悪い子はAndroidで育ち良い子はiPhoneだよ
Androidはほとんど男の子じゃないの?
アイホンじゃないと仲間外れにされるのがメスしぐさらしいし
>>181 当時のスマホなら優秀な部類だぞソシャゲとか出る前の奴だし
パズドラが出来ないスペックだったから流行りだした時に取っ替えたけど
>>267 早いんですね。親戚の子供が今年四年生になるんだけどいつ買ってあげようかと思案中です。中1からかなと思ってたのですが。
5万円の泥スマホは12万円の林檎スマホと同程度の性能
支払いはジジババだからな
オレ様の権限でアイポン一択よ🤗
毎日使うものだから多少高くても良いものを子供には与えたいですね。
> 「Android」が58.4%で「iPhone」の35.6%を上回った
> 確かにiPhoneは価格が高く、子供に最初のスマホとして与えるには躊躇するレベル
いや、そのiPhoneの割合が結構あるんだが、やはり中古かね?
にしても、破損、紛失する可能性があるのに結構な額の品を子供に持ち歩かせるとか
今の世の中はマジで狂ってると思うわ
実際のところ、使いこなせてる人はいない
使わない機能に高い金を払ってる
横にならえで使っているだけ
>>277 親のお下がりだとiPhoneのゴミ機種になる
スピンターンやドリフトができないと車を使いこなしてるとは言えない理論ですね。
>>279 普通、2年くらいで買い替えるから小学生には十分でしょう。
お子様機能みたいなのを売りにしてる機種があるとか?
簡単に落としてしまう学生はそっちの方がいいと思うよ
>>279 iPhoneって長持ちだからな
電池変えれば全然使える
今だにiPhone 6Sすら日常だけなら何も不便無いレベルなんだぞ
>>283 ガラスフィルムとケース付けとけば壊れる事なくね?
キッズ携帯契約してる
家ではお古のiPhoneいじって遊んでる
>>288 そもそも授業で小学生からiPad使ってるだろ
使用後に高く売れるとか長くセキュリティアップデートしてくれるとかのメリットがiPhoneにはあるけど
小学生だと物理的にこわしたり紛失したりってのがけっこうありがちだろうし
お安いAndroid機を使わせるのは妥当って感じはするね
Pixel買ったけど端末の不具合とか欠如あってクソだった
3.5ジャック無し、aptx adaptive非対応、usb端子の接触不良、アプ内でバイブレーション機能しない
MotorolaとかXperiaのほうが洗練されてて良かったわ
子供3人いるけど、iPhoneの持ち主が小学校行ってる隙に自分のAndroid放置してiPhone使ってるわ
何がそんなにいいのか聞いても、使いやすいとしか言わないんだよな
結局Androidのスマホもタブも末っ子が罰ゲームのように押し付けられてる
iPhoneじゃないとバカにされるらしい
と聞いたが
2chMate 0.8.10.187/Sony/SOV41/11/LR
このスレの大人ですらそうなんだから小学生の間でも機種によるマウント合戦があるんだろうな。
>>299 お前SEかよwwwwww
子供は面と向かってやるよな…
ウチは小中学生には必要ないから持たせてない。家だけなら泥タブで十分。てか学校からiPad 持って帰ってくるわ。高校からは市外に出るからスマホ持たせる。
というかスマホが泥か林檎かで虐めたり虐められたりってなに?
今の若い子ってそんな幼稚なの?
>>302 中学生時代はどうされますか?参考に聞きたいです。
iPhone11→iPhone13から機種変して分かったら
日本製アプリはダメすぎるな
LINE筆頭に銀行、証券会社再認証いるとか地獄すぎたな、esimも再認証だしね
大してアプリ使わないキッズはAndroidでもいいけど、アプリ真面目に使って機種変予定あるならiPhone一択になるわな
>>303 ファミコンとゲームボーイ持ってない子供いなかったんだろwww
その感覚と一緒
いじめられはしないけど話題に付いていけないぞ
>>304 中学生だと部活の大会等で市外に出掛けること多いけどカミさんのスマホ渡してた。
それ以外は外で使う必要ないから要らない。
ウチは男しかいないから女の子だと心配だから連絡手段として持たせるのかもね。
iphoneのシェアが高い国って日本と米国と中国くらいだろ
終わりの始まりやんけ
>>308 GDP高い国がiPhone持ってるってことは...
俺のお下がりのiPhone使わせてる
新しく買わないかな
>>309 公式でもファミコン遊べるのは吹いたw
脱獄もroot取るメリット減ってるしな
はストアから削除されたアプリ使い続けれないのは残念だけど、脱獄までしてやりたいかいうと...
https://i.imgur.com/qTpjl0d.jpeg 腰いれて何か作業しようって思ったら操作に関しちゃマウスキーボードは超えられんだろうしあのクソ狭画面じゃたいしたことできねえし
必要最低限の通信ありゃ二万くらいの泥でいいわ
>>305 国産車の最近の純正ナビ見ても分かるし
PanasonicとかテレビのGUI見ても分かるけど
日本のソフトウェア作りは、90年代の日本製パソコンと変わってない
ゴミてんこもり
Androidを持たせてた事もあるけど
Androidの良いところはiPhoneも出来るけど
iPhoneより細かくスマホで監視や規制できるところだな
2chMate 0.8.10.187/Sony/SO-02L/10/LR
お父さんのお下がり使ってますw中2
トランプが日本に関税かけたら報復でiPhoneに100%の関税かけてやれ そうしたら俺が使ってるiPhone8も高値で売れるだろうから安い中華スマホに買い換える
iPhone欲しいなら大きくなってバイトするなり働くなりして自分で買えってことだよ
>>178 ワイもきらっていたけど
xperiaが、高い機種以外、画面の横幅小さくなった
スマホのリモートコントロール出来なくなったとかで
試しにgalaxy買ったら、上の不満解消+
標準で禁止になった通話録音機能付き
fireTVのミラーリングが可能って(iPhoneその他でもやったけど、変なアプリを入れないと無理だった)
評価すべき点が多かった…。
このまま数年後に価値観が逆転して
iPhone使ってると恥ずかしいになれば面白いな
>>324 大人はすでにAndroid支持の人が多いんじゃないの? この流れを見た限りでは
それがさらに逆転したらおもしろいので見てみたいわ
2chMate 0.8.10.187/Sony/SOV41/11/LR
こんなのでいいだろ(´・ω・`)
//i.imgur.com/mIOWDoJ.jpeg
iPhoneは使いにくいとか良く目にする
実際に何が使いにくいの?
>>329 戻るボタンじゃね()
上にスワイプするしアプリ内に戻る機能あるから要らんと思うんだけどな
iPhoneよりギャラクシーがZ世代で人気ってことはまたネトウヨの負けってことかwwwwwww
wwwwwww
wwwww
ラインだのチックトックだのシメジだの
なんら疑うことなくヘーキで使ってるもんな笑
なんでもかんでもクラウドほりこむの
こわくねえんだ!笑
iPhoneはカーソルキーがないしMacはdeleteキーがない。なんか変というか独りよがりな設計なんだよな。
>>226 中古型落ち品を買い与えているのでしょう。
コンデジのときと同じく
カメラなんて1000万画素ありゃ完成
これ以上の画素数は素人客の騙し売り文句
結局は子供に高いスマホは与えないから必然的に安い中古のAndroidになるってことだよな
超インフレ日本だから仕方ない
>>329 日本語入力
戻るボタン
電池持ち
この辺は泥だとかなり軽減される
初期は苦労したな
バックグラウンドでガンガンバッテリーが使われたり、、
画面もカクカク
あれ?iPhone大人気でAndroidダサいんじゃなかったんですか?
iOS 7以降ダサくなった
それでもandroidはない
昔はiPhoneをほぼタダで配ってたのに総務省がアホなことばっかりしてどんどん端末の値段が上がってるからな
消費者は誰も得してない
>>317 スマホはファミリーリンク
PCはファミリーセーフティ
使ってる
他にもっと良いのないかな
今の小学生の親はスマートフォン使いこなしてるだろうし
子どもに買い与える人生初のスマートフォンで、価格が高めなiPhoneを壊される可能性も考慮してるとか?
携帯会社がアップルと売上目標を達成しないといけない契約もあったので
iPhoneを学生に相当安い価格でバラマキに近いような格安で売ったのもあると思う
Androidは安いから
小学生だと金がないからしょうがなくそれもたされてるだけでしょ
高校とかになるとバイト出来るから
iPhoneの所有率が上がると
Androidは安い?
2chMate 0.8.10.191/Google/Pixel 9 Pro Fold/15/LT
>>91 家族のヒエラルキーをそのまま反映してそう
>>330 上にスワイプ?
戻るボタンの話なのに、なぜホーム画面に…
大手のヤフーアプリでさえ、戻るボタンがない場面が多いし
戻るジェスチャーにも対応していないんだよな~
年々シェアは変動しているのに「高校生になったらiPhoneにする」とか言ってる奴はバカなのか?
今Androidを使ってる小学生は成長してもAndroidを使うことになる
今iPhoneを使っている人の多くはキャリアの投げ売りが起点なのと同じこと
うちの嫁は周りのママ友と合わせるためにわざわざiPhoneにしてたわ
ホント気持ち悪い人種だよ女って
>>356 うちの嫁は俺に合わせてiPhoneから変えてたけどな
>>347 おかげで格安回線が存続出来てるんじゃないのか
色々Androidの方が便利だしアプリも充実してるしな
今の学生達はiPhone持ってないと人権無いからキョロ充はiPhone手に入れるのに必死らしいな
>>17 属国しぐさなのか単に豪州販売が間違ってるだけなのか
>>2 アプリ数Androidの方が二倍近く多いのに
iPhoneで出来ることはほんと少ない
子供いない奴の知ったかばっかだな
小5まではキッズケータイが主流なんだからAndroidばっかりで当たり前なんだよ
>>339 まぁYouTube世代はガジェット系YouTuberの動画めっちゃ見るからな
機種の数からしてAndroidが圧倒的に多いからどうしてもAndroid中心の話題になる
iPhone讃えてるのはアップル系YouTuberぐらいよ
速報
iPhone SE4 2月に発表予定 アップル
うちの工場で働いてるフィリピンタイベトナム中国人あたりはマジで全員Androidだわ
17~8の年齢の子らもみんな泥
>>370 海外メーカーの格安IT機器を、フリマにだしたら
外国人の購入率高すぎたわ。ファーウェイとか
ビビったわ
子供がアンドロイド持っても良いけど、変なアプリ入れないようによく教えないとな。
あと、2年ぐらいでセキュリティーアップデートが終わってしまうのも心配。
さとう珠緒52歳、バスタオル1枚のサービスショットを披露「美しい」「50代とは思えない」「やっぱり脱ぐと超セクシーですね」
https://www.kabutan.space/9e83hj9y.html そう言えば今のiPhoneって防水になったの?
あとイヤフォンジャックは無いまま?
>>366 キッズ携帯キッズスマホはその他不明の6%だよ
://i.imgur.com/NFVGTxt.jpeg
>>377 つぎはandroid,景気悪化してるから
iPad、AirPods、AppleWatchとの連携が凄いからなぁ。
iPhone一択だよなぁ。。
Androidのタブレット採用した高校とか悲惨なんだよな。
起動にやたら時間がかかるし、
バッテリーすぐ切れるし。
どっちでもいい
こんなものでマウント取るやつの性格が終わってるだけ
iPhoneはゲームする人だけになるだろうな
チーしか買わなくなるから女子も買わなくなる
やってる事はYOUTUBE視聴とSNSだからな
自動車は軽で~とか言ってる癖にwwwww
消防に連絡手段として持たせるには
今のiPhoneは流石に高い
SEも流石に古いしな
新型SE出ればある程度変わるかも?
ドコモだから普通にAndroidから入ってそのままだけどみんな途中でiPhoneに変えたの?
iPhoneのOSアプデはかなり長期だから最新機種じゃなくて良い人間には便利
X以降はカメラ機能くらいしか進化してないから尚更
PC持ってない人はiPhoneを選ぶよね。
ぜんぶiPhoneで完結できるからね。
キーボードなんていらんし
そりゃそうだろ
小学生にiPhone買い与えるとか親がアホ過ぎる
ちゃんとお金の価値を教育するべき
>>383 余裕がない奴らなんだろ
そっとしておいてやれ
埼玉、足立区、同和地区はAndroid率が高そうだな
東京はiPhone一択
小学生のときandroidでゲームはPCなのに成長するとiphone
もはや林檎宗教
スマホはosアプデなんかいらないのにApple信者はアプデアプデばっか強調する
何回もいらないアプデしまくって重くさせられてるの知らないんだな
>>387 俺も昔はドコモだったのでAndroid(Xperia)から入って
今はUQでSIMフリーのPixel 7a
>>396 Pixelaの前はAQUOS sense使ってたけどバッテリー持ちが良くて本体軽いから良かったよ
途中で壊れたからPixelに乗り換えたけど
Androidの最大の問題が電池交換なんだよね、iPhoneは街中でも出来るけどAndroidはそう言う店がそこかしこに有る訳じゃ無いから、国産で有ってもメーカー送りが絶対
ガラケーと交換でもらった中華スマホを使っているけど特に不満はない
が、通信会社からのお知らせメールが迷惑メール化している
今でもiPhoneって地面に落としただけで画面バキバキになるの?
スマホなんざネットと電話と簡単なゲーム出来りゃ事足りる
iPhoneは過剰スペック
それなのに安い機種はバッテリーは極端に少なかったり、今どきメモリーをケチったり、トータルのバランスがメチャ悪い
>>401 そんなのはやろうと思えば自分で出来るし
そもそも安いから買い替えた方が早いわ
iPhoneのバッテリー交換の費用ぐらいで新品買えたりするのにw
>>395 一レス中に矛盾を内包させるのはやめよう
3万~4万の機種を3年ごとくらいに買い替えるのが丁度いい
Androidの一括1円(もうすぐ消えそう)
とか月々20円端末でいいだろ
>>388 6年は普通に使えるからね6sPlus→11ProMaxでそろそろ次の機種
新鮮味がないのは難点だがOSメジャーアップデート毎に感じるくらいか
口頭で色々できるのは便利過ぎる
口でスケジュール伝えるとスケジュールアプリに登録されて、Watchで通知してくれる
AI使えるともっと色々できるんだろうね
>>411 ソフトウェアは保つとしてバッテリーはヘタらない?
Pixelは7年だっけ?アプデ保証されてるからそれ辺は特に問題にしてないがバッテリーがヘタってくるから4年くらいから買い替え検討しだすわ
>>404 その辺のバランスを取ってブラッシュアップするのに工数とカネがかかるからな
その辺をしっかり作ったスマホとなるとiPhone (SE以外)だったり、
同価格帯のAndroidだったりする
政府がスマホへの販売奨励金を規制したから下位レベルのスマホが底上げされてそこそこ使えるようになった。
だからAndroidが増えた
iPhone4Sで脱獄とかしてるころがiPhoneの華だったろう
>>33 オンボロイドって書いただけで
痛い連中がたっぷり釣れて
すげえなw
>>226 子供専用だろ
アプリ追加も勝手に出来ないようになってるやつ
老人が持つやつと似たようなものかとw
そろそろスカウター型になってくれんか。
入力は脳波を認識して自動入力でいい。
【速報】小学生のグラボは6割がGeForce!Radeonオワコンへ
スマホの機能が進化しても使わねーからな
逆にカメラも使わなくなる
まあ数千円で買えるからな
俺も泥ケーいっぱい持ってるわ
>>311 家に不要になったiPhoneとかタブレット転がしてるから、3歳からは触らせてる
小学校3年にはSIM入れて公園とかには持って行かせてる
iPhone持ってる人ってレンタルか中古買ってるし
>>415 pixelはその前にブラックアウトする。グーグルから買ってれば、アップグレードされた再生品?に交換してくれるけど、
バッテリーへたるし、ハード面で陳腐化するから2年で買い換えになるからOSのupdateなんてどうでも
>>375 キッズ携帯がAndroidだと知らないのが6%だろ
>>428 ダサイかどうかはわからんが
俺はこの前Panasonicのに交換したわ
そんなに来客無いけどな
どうせリンゴ電話機使っている奴はオシャレとかの理由で使ってんだろ?
マスゴミがスマホといえばリンゴみたく宣伝しまくったからな。
>>436 俺がiPhone使ってるのは使いたいAndroid端末がなかったからで
つまり消極的選択
日本は貧乏だからiPhoneが買えないとか言ってる奴おるけど
日本ほどiPhoneのシェア高い国なくね
日本より自分の国の心配してろ
>>435 うちもパナw
インターホンくらい自分で交換できるやろと舐めてたら、あれは電気工事士じゃないと交換できないんだな
もちろん業者に頼んだわ(´・ω・`)
>>440 電線が一緒になってるやつか
ウチは古い電池式からの交換だったので自分でやれたわ
ずっと古いの使わないでもっと早くやってればよかった
>>439 金ないのに、iPhoneを買うから生活が貧相になっている世帯は多そうだね
Appleのブランド戦略は日本以外には通用しないってこと
日本は鴨様仏様
>>442 いやだから日本より自分の国の心配してろ
生成AIにマクロを作ってもらって欲しい機能を作ればもっとすごい端末になる
>>415 その他だと公表してるのがサムスンの7年とシャープの5年で後は非公開
サムスンはミドルレンジのが無かったりするんで値段で選ぶならシャープも悪くはない
泥機は工場出荷時点でマルウェアが入ってたってニュースがあったから銀行とか証券会社のアプリ入れる気がしない。
台湾かどこかで変なアプリ最初から入っていて問題になっていたけど日本のは大丈夫だよね?
手元に100円で手に入れたoppoがあるけど使っていいのかわからん
日本製の泥機ってXperiaしかないんじゃないの?
IBMのPower iシリーズみたいなクローズドソースで潰しが効かないもんなんか触るより、Linuxで好きなだけ弄れみたいなもん?
>>34 huaweiのスマホ売ってるん?それとも中国人なの?
>>4 そういえば韓国オタって
韓国アイドル!韓国フーズ!韓国旅行!とか言ってるくせに
ギャラクシー使ってないな。
みんなiphoneだな。
子供なんて機械の扱いが雑だから高級なものはこわくて持たせられない
・・・とかって自分は昔から思ってたけどリッチな人は違うのだろうか
BlackBerryが4割もいるのか
たまげたなぁ
Androidだと安いとはいえあやしい中華とかダメ機種を除外していくと結局はけっこうな値段になる
子供にとってはどうでもいいことかもしれないが
>>444 最早iPhoneのレガシーギザギザフォントが
泥ユーザーに馬鹿にされてる時代😰
>>444 Androidはフォント選んで好きなの設定できる。
>>461 なんかお勧めのある?
サブで6000円のシャオミ持っててSDカードも買ったのに使い道なくて困ってる(´・ω・`)
>>461 それは善し悪しだなあ
ちゃんとわかってる人がわかった上でという前提でならいいけど
ネットにこう書いてあったからその通りに操作した〜みたいなレベルの人なんて腐るほどいるでしょ
>>90 ピクセルは素の泥のくせに物理的な欠陥多いイメージ
AQUOSは老人が使ってるイメージ
GalaxyはSシリーズ以上必須
AなんてCPUのせいでもっさりで論外
以前にオープン販売SIMフリーgalaxyででたじゃん
あれ買えばよかった
性能はそこそこみたいだったけど
Android使ってると結局iPhoneが欲しいってなるんだよな
https://youtu.be/Uwo-kByoSYU?si=Bafx7cJwfQ1MuFcM 「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人が楽しく暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
知ってる? 特権階級の人があなたたちに何を望んでいるか。
今のままずーっと愚かでいてくれればいい、世の中の仕組みや不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもボーっと見てなにも考えず、会社に入れば、上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行ってくれればいいの」
https://note.com/suzukinoko/n/n39eece2e7509 https://ameblo.jp/olhonne/entry-12802484291.html https://note.com/suzukinoko/n/n75dbdfab1acf iPhone信者って値段しかマウント取ってない気がするぜ?
その値段もハイエンドならAndroidのが高いのにって思うぜ?
やれアイポン やれアルファード
やれブランド品 やれ美食
インスタグラマー気取り笑
オレiPhone。
ドロユーザーの言葉は貧乏人の妬みにしか聞こえない。
どっちの信者も似たようなもんよ
無駄に攻撃的だし相手の話を聞かない
メイン Pixel 9 Pro Fold
サブ iPhone 15 Pro max
1年おきに双方のハイエンド買ってる
どっちもいいもんだよ
大差なくなってきてるけど
Fold端末は世界が変わる 良くも悪くも
androidだと色々できる
いろいろやれないようにしたいならiphone
俺のandroidではマイクラサーバー動かしてるぞ
>>476 たまにスマホ数台持ってる奴いるけど
何に使うのだろう?
俺なんかガラケーと変わらん使い方しかしないから分からないが
よっぽどのリア充なんだろうなぁ
>>90 galaxy…反日チョン→論外
xaomi…反日チャン→論外
特定のハードウェアに依存しない Androidの方がプラットフォームとして優れているのは当然
高いからな
まぁiPhoneだの高性能はガキに必要ないよ
>>481 理念は優れていると思うけど実情では問題があるような
ハードウェアは各メーカーでもサポート期間がばらばら
OSのバージョンアップすらろくにされない端末が種類も数も増えつづけて
新バージョンのAndroidがせっかく登場しても利用者の移行は遅い
アプリ開発者は動作確認だけでも苦労が多そう
バージョンアップっつっても泥はできることも増えたができなくなったことも結構あるからな
一概に最新がいい訳でもない
個人的にandroid6.0が最高だった
>>483 それ iPhone馬鹿の一つ覚えレスって笑われるぞ?
小学生にスマホはいらない
暇があれば止めるまでやってる
あれは駄目
マジレスして欲しいiPhoneとAndroidの差って何?
来週iphoneSE販売らしい。卒業入学季節だなあ。希望校受かればiPhoneSE親が買ってやるんだろ。うらやましい。
>>489 ・手軽に街中で修理出来る店が有るのがiPhone
・かなり大きな街じゃ無いとメーカー送りなのがAndroid
>>489 ハイエンドはほとんど同じ
出来が悪くて安いものがあるのがAndroid
出来が悪くて給料が安いのがiPhone使い
泥ユーザーってなんでそんなにiPhoneに対して攻撃的になるの?
他人が何使おうがあなたには関係ないよね
AndroidのエミュレーターでiPhone動かせば良くね?
今の小学生の親ってゆとり世代だろ
コスパコスパ言ってる世代だから納得だわ
AndroidならLinuxとWindows入れられる
>>489 普段使いがSNS、メール、電話だけなら安いAndroidで十分
ゲームやるならAndroid上位機種かiPhone
小学生はなスマホってだけで嬉しいが
中学高校になるとiphone必須になるんだよ
>>489 MacとWindowsの違いを人に聞いてるようなもん
時代だねぇ…今24と21歳の子供は中学生まではiPod touchで高校生からだな
自分の学生の頃にスマホなくて良かったわな
ポケベルとガラケーしかなかったw
スマホあったら勉強どころがバイトも行かずにネット三昧だったと思うなw
>>414 6s plusはモバイルバッテリーで持たせた
11proMaxはバッテリー交換を去年初めて一回だけした
今の小学生が高校生になる頃にはもうAndroidのが多数派になるわけだ
お前らも今のうちにAndroidメインに乗り換えておいた方がいいぞ
>>436 iPhoneの事、リンゴ電話機って書く人初めて見た。
流行ってるの?
iPhone持ってるけど使いにくいから監視カメラ映像用の置物として使ってる
小学生なんて
何に使うか想定出来ない
破壊や紛失もするだろうし
下手に長電話や課金とかしまくったらやばい
だから与えないのがベスト
どうしてもと言うのなら
スマホは安いAndroidのローエンド機や
ジャンクレベルのスマホで
SIMはプリペイド刺して基本フリーWiFi
親との連絡はIP電話
それで良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています