江頭2:50、発表「1年間ずっと隠してきた」まさかの内容に「おめでとうございます!」「ビックリした」 [582792952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.buzzfeed.com/jp/yukichiba/egachan-happyou0203 江頭2:50さんが自身のYouTubeチャンネルで「ずっと隠していたこと」を発表。その内容にファンは盛り上がりを見せています。
お笑い芸人の江頭2:50さんが2月3日にYouTubeチャンネルを更新。「1年間ずっと隠していたことがあります」と題した動画を公開しました。
動画冒頭から真剣な表情でカメラを向く江頭さんは、「実は1年間、あたおか(※)のみんなにずーっと隠していたことがあります」と報告。
(※『エガちゃんねる EGA-CHANNEL』では、視聴者のことを「あたおか」と親しみを込めて呼んでいます)
続けて、この件を話す気持ちを聞かれると「正直、あたおかの反応がどう出るかって思っているね」と不安な心境を打ち明けていました。
YouTubeチャンネル設立から5周年という節目に、いったい何が発表されたのでしょうか?
「ずーっと隠していた」のは、コラボのカップラーメン!
2023年にファミリーマートから連絡があり、ファミリーマート、日清食品、エガちゃんねるのコラボでカップラーメンを作ることになったとのこと。進めていた企画をやっと発表できるようになり、発売される商品について詳細を説明しました。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2025-02/3/7/asset/e1c2f114e61a/sub-buzz-13008-1738567670-1.jpg 江頭さんとのコラボで実現したカップラーメンとは「江頭2:50監修 激辛豚骨ラーメン」(398円)と、「ブリーフ団監修 イカ墨トリプルガーリックまぜそば」(398円)の2つの商品です。
パッケージの江頭さんが目を引くこちらの商品は、全国のファミリーマートで2月4日から発売されます。
江頭さんはコラボラーメンを食べてもらうことを想定しつつ、「初めて会う味がいいですよね。『これ食ったことない』って言われるのうれしいですよね!」と、九州人として強い愛着があるという豚骨ラーメンをベースに商品開発に参加。豚骨への愛ゆえに、商品化が遅くなってしまったと話しました。
ついに完成したカップラーメンを試食した江頭さんは、「1年間こだわった甲斐があった」と絶賛。「是非、コメント欄に感想書いてね。エガちゃんねる5周年ありがとう! これからもよろしく」とまとめていました。
動画には、
💬「うわああああぁ今から楽しみ! 激辛豚骨もイカ墨ガーリックも絶対に美味しいに決まってるヤツ!」
💬「ビックリした〜。江頭さんが結婚してしまったのかと。しかし、カップ麺発売で良かった〜発売されたら、買います」
💬「絶対買う!」
💬「5周年おめでとうございます。これからもどうか、健康第一で。応援しています」
とお祝いのコメントが多く寄せられました。
動画では商品開発の苦労なども紹介
ファミリーマートのプレスリリースでは、江頭さんのコメントも公開されています。
💬「ファミリーマートを愛するみんな! お前らに一言物申す~! 今回、何度も試行錯誤して伝説のカップ麺が出来た! 『あたおか』のみんなはもちろん、俺の事を知らない人も食べてくれよな! 食べた瞬間『うましら~』連発で幸せな気持ちになるぜ!」
隠すほどのことじゃねーだろうし、どうでもいいだろこれ
マナー講師の先生と結婚ぐらいのサプライズが欲しかった
ファーストフードは酷評するんだからカップ麺もするんだろ?
マジで?
彼氏の誕生日プレゼントとして買うわ(`・ω・´)
パクチーの入ったカップ麺酷評した日清から仕事来たって言ってたな
このチャンネルで江頭のつまらなさが分かって良かった
激辛ラーメンなんて旨いと思って食えないから買わないし、買うならイカ墨まぜそばかな
食べてみたいけど全然食べたいと思う味じゃない…せめて激辛やめてくれよ
たけえw
なんでこの2つの味なん?理解できる人にしか売れなさそうだね。
>>5 あたおかが買いまくる上に出荷少ないから
値下げ無いよ
辛さは不味さを隠せるよな
おい2時 勝負しろよ それで良いのか?
おまえはあたおかと呼ぶが俺はおまえを2時と呼んでるよ
なんて2時かと言うと、見てる奴に「虹」をかけるのはいつもおまえだからな
カップ麺30年くらい食ってねぇわ
これも食いたいと思えるもんじゃねぇな
>>24 技術革新してるから30年前とじゃ味も大分違うだろうな
あたおかと呼ばれて喜んでるバカとジャリ相手に稼いでるのを見ると隔世の感があるな
エガちゃんもいい歳だし、もう一杯貰ったからそれでいいんだけどね
ちょっと寂しいね
ヒカキンのインスタントラーメンは美味かったけど高かったね(・Д・)
信者相手にフェスやったり商品コラボしたりyoutuberそのものだな
生まれて初めてマクドナルド食べたとかあの企画嘘だろ
前にやってたポテチ?お菓子のコラボが大したことなくてガッカリした思い出
カップメンで400円か、やっすいカップメンとナナチキ買うわ
サンポーじゃなくて日清なのか
じゃあ駄目なやつだな
無駄に芸能人をつかってパッケージ考えて広告費使って次から次へと新製品出してよばかじゃねえのか 無駄な金ばっか払わせるなよ
こいつは老人だからもう価値がないって言えないのか
ベテランばかりに厚いしょうもない芸能界になってしまったなあ
こういうしょうがないタレントの元で働く連中が、タレントの元でガマンしてた振り戻しで中居のような事件を起こすんだよ
こんな連中はともかく、取り巻きの雇用は即刻やめなければいけない
昔はチャンネル登録してたけど釣りタイトルが多すぎて解除した
今もずっと変わってないのか
>>12 江頭の面白さは狂気だと思うけどYouTubeではそれを全く感じないんだよな
コンプライアンス気にするようになってからつまらんよ
芸人は芸やってなんぼ
ブリーフ団に操縦されてるだけのおっさんになってたから見てない
>>59 ほんとそれ
芸人としてのエガちゃんが見たい
あたおかって、頭がおかしいの略なのかな
江頭が全然変な事やってそうに見えないけど
実は孫がいますとかじゃないのかよ
コラボラーメンなんて一ヶ月くらいしか販売しないんだろ?くだらねえ
もう金の匂いしかしない
PPPの頃のエガちゃんはもういない
セックスならともかく、他の事に対して甘すぎるだろ
どんどん出場停止にしないといけない
今はいい人キャラだからな、エガちゃん
嫌いではないけど、中居とかフジテレビにガンガン物申してほしいけど歳だからムリだな
>>7 だよなぁ
それなら期待以上だったのに
もしくはスタッフが辞める辞めないとか
コラボしたからってわざわざ、ねぇ?
ネタが無いのかって感じ
>>59 テレビでウンコしてるのがおもしろかったのに
今は便所でウンコしてるだけだからな
ココイチの激辛10倍と15倍を見たせいか
オススメに上がってきたけど
つまらなそうなのでスルーしてたわ
見なくて済んだw
一回倒れてお休みしたの何だったのアレ
中居君も倒れたけど 何だったのアレ
準備1年の企画ってところに驚く半年や六ヶ月ぐらいかと
最近エガチャンネル見てないな、マンネリ化してテレビ番組みたいになっとる
麻生が総理だった頃の2008年、カップラーメン1個が400円くらいと言って庶民感覚が欠如してるって叩かれたのに…
こっちかよ!
はやくマナー講師のおばさんと結婚しなよ!
仲いいだろ!
嫉妬してるやつが多いのを見ると本当に成功しちまったんだな江頭は
ヒカキンの真似()じゃん!
あれも2~3回目には余りまくってたわ
>>88 コンビニは400円越えもちらほら出だしたな
それでも岸&石はなんの物価高対策もしないし
なんでファンをあたおかって呼ぶの?
そもそもよくそんなワード知ってたねエガチャン
今朝寄ったファミマだと午前10からの販売開始で1人1個だった
一人一個までだから転売してもたいした儲けにならんだろ
こういうのは探すの面倒だから一般は買おうとも思わないよね
アタオカが転売ヤーから買うくらいか
ポテトチップスのときは
即完売したからなwww
オマエラあたまおかし過ぎだろ
wwwwwwwww
テレビでコンプラ違反してるのが面白かっただけでYouTubeでやってたら面白くない
あたおかとかリトルトゥースとか別称あるファンって痛いやつ多いよな
演者側が視聴者を変な名前つけて呼ぶのマジでサムいは
北朝鮮とかパナウェーブの話は面白いけどそれ以外はつまらない
>>123 宗教だからな
そこに入ってない人間から見たらそうなる
内側の人間からしたら結束のための外圧に変わるからかえって都合がいいが
PPPは面白かったなぁ
やっぱ早川がいないからダメだ
元の記事もそうだけど
内容の核心書かないでファンの反応だけ書いてるのはイライラする
クソキンみたいにフルチン的なネーミングにするのかと思ったが(´・ω・`)
このパターンか
前回のポテチは割と期待してあちこち探して買ったけど普通の味で期待ハズレだったなあ
んで気がついたらえがチャンネルも見なくなってた
>>132 あ、おれも黒いの1個値段見ずに買っていた
なんか支払いトータルたけぇなと思ってたがこのせいかよ!
2ヶ月後には1個80円でガレージショップに並びそう
想定以下
エガ達が監修したからって別に躍起になって買おうとは思わん
メルカリでまた正義マン登場
転売禁止!とメッセージしてる奴が、スニーカー転売をしているという謎の人達w
他には子持ち、シンママ、新規、低評価有が該当する
さっきファミマで買ってきたわ(´・ω・`)
レジ袋3円の奴にしろよクソが!
https://i.imgur.com/jnXCtiR.jpeg >>1 値段の割にショボすぎだろ
半額でも買うのためらうわ
むしろこの💬て絵文字にびっくりしたわ
こんなんあったのか
こいつも世間に迎合して丸くなってお笑い芸人としての魅力は無くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています