新型ジムニー ノーマッドの注文が殺到、受注停止 [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スズキは3日、四輪駆動の新型車「ジムニー ノマド」の新規注文の受け付けを一時的に停止したと発表した。注文が殺到し、1月30日の発表から約5万台に達した。月間販売は1200台を計画していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62af4a8a975a2756de346867273ddab1ab4acc93 後部シート倒した時にフルフラットになるマイナーチェンジ版が出たら買う
そしてまた、乗りにくい腰痛いとか言うやつ増えるんやろ
これはもう湖西工場でノマドを作るしかないなあ
納期4年はさすがに見通しが悪かった
ジムニーフルサイズ作らないかな?
車幅1900ぐらいで
売れるのがわかってるから転売ヤーもかなり注文しとる
つーか豊橋2輪辞めたんなら
そこで造れば良かったじゃん。
この板で何十年も言ってきたが、ジムニー乗りは総じてカスだぞ
>>19 なんで比べるかな
ジープはいらないんだけど
ジムニーは気軽に手を出すと
車自体がスパルタンだから
すぐに嫌になって手放すとか
ジムニーのスレッドが立つ度に
何度も書かれてて
そんなに?って思う
これもどうせアベノミクスなんでしょ?
完全に失敗してるじゃん
>>31 見た目だけで買うと嫌になる可能性はある
遅いし
>>35 軽ベースで1.5.00ccエンジンでも
遅いの?
プリウスがクソ遅いって叩かれて
排気量が2.0.00cc
になったよな
車中泊もできるジムニーってランクル越えまであるよな
数字を羅列すると
もう他所でやってください
って規制されるの難なの?
こうやってドット入れると回避
できるのもなんだろ
>>40 車泊出来るのはいいと思うけど
車泊してまで行きたい場所は
遠方にあるので
高速を快適に走れるエンジン無いと
苦痛なだけ
>>34 アベノミクスは国内生産への回帰
スズキの経営はアベノミクスに逆行してる
>>2 いまもナントカってオプションを買えばフルフラットになるって言ってたぞ
>>44 ジムニーシエラ自体は
速いの?遅いの?
どっちだよ
それが答えだろ
月1200台計画だったから5万台は約3年半分
インドで増産するにしても、インドは世界の供給基地だから、日本向けだけ大幅に増やすわけにいかない
多分早い時期に日本向けは国内生産に切り替わるんじゃないの
今飛びついてインド製買うやつは多分涙目になる
どう考えたって日本製の方がいいよね
>>50 日産っておまえら勘違いしてるけど
もう日本企業じゃないからな
ジムニーって2ドアだったからよかったのにファミリーカーにするには乗り心地悪すぎるどう言う脳みそが買ってるのだろう
>>51 ランクルは大排気量の先代モデルより
ツインターボの現行モデルの方が余程
速いとか知らなさそう
>>43 マジレスするけど、自動車生産は貿易摩擦とか現地の規制とかに対応するため、現地に工場を建て、現地で人を雇い、現地の部品を使って組み立ててきた歴史がある
だからトヨタもスズキもいくら円安になろうと、せっかく 現地化した工場を国内に戻すことはないと言明してる
実際ここ3年で50円以上円安になったけどトヨタの輸出台数は年間200万台で横ばいだよ
いくら円安になろうと日本からの輸出台数が増えるわけではないからね
昔、ノマドって名乗る会社からマルチ商法の勧誘をされたことがあったな。電話で呼び出されて、エライ美人さんとファミレスで二時間ほど説明されたけど、のらりくらりと断ってたら最後は「もういいですっ」って怒って帰っていったっけ。怒ったのも可愛かったな。
ジムニー乗って楽しいのは運転手だけ
後ろに乗せられる子供は苦痛しか感じない
>>48 これが正解
飛びつくやつはアホ
マイナーチェンジ後を買うのが通
よってしばらく様子を見るのが正解
>>56 国内向けを国内生産せずに輸入する意味あるの?って話
>>47 めっちゃ遅い
それプラス100kgやからな
まあジムニー買ったことない奴がイメージと噂話で知ったか批判してるだけだからね
見た目だけで買ったニワカが何度も切り返ししてる姿が見れると思うと胸熱
https://i.imgur.com/BPJczuS.jpeg NO Mud.
鈴木修さんも八潮の泥には思慮してるはず
>>39 遅いんじゃなくて、狭い煩い乗り心地悪いの三重苦
ついでに燃費も悪いそれでも良ければどうぞ
言うほどジムニー走ってるの見かけないんだけど
そんな売れてんの?
毎回受注予想間違ってね?
担当者変えた方がよくね?
>>78 お金無いから遊びの車という概念がないんだろうなと思うと納得
>>31 そんなだったら中古市場に溢れて値崩れする筈なのにそうでもないんだよね
悪路走破性だけ高くて雪道も高速走行も乗り心地も取り回しも悪い最低の車なのに
>>31 これ。ケータハムと同じカテゴリーと考えたほうがいい
シエラ乗りだけど全く魅力を感じない
ジムニーである必要を全く感じないけど
ジムニーのガワで作らないと絶対に売れない謎車
宇宙世紀以外のガンダムみたいなもの
>>31 悪路走破の為に乗り味はフニャフニャで舗装路でも左右に揺れまくるし燃費も悪いしほんと用途を見極めた人しか本来買っちゃ駄目な車ではある
家族で乗ろうなんて考えたらだめな車
>>31 スズキは下手に見た目可愛くて車詳しくない人女子供向けに受けがいいから
なおさらそういう被害が増える構造
アメ車買う金出すならなら、
レンジローバー買うからなぁ。
>>93 燃費の悪い車をたくさん生産するとペナルティがあるからです
月販予定の40倍とかどうすんの?
納車3年待ちw
おまけにジムニーじゃライン増やせないだろ
この車のメリットというかコンセプトがよく分からんな
3~4人乗って悪路走行したい人向けなのか
未使用車販売の中古車屋が値引き無し販売目的で発注を掛け続けるからね
人気()草に釣られる情弱養分層
パワー無いのに重くなって小回りも効かなくて買って航海する人おおさう🥺
合併するんだからジムニーのエンジンをホンダ製にしよう
>>109 単純に道路が舗装されてない人里離れた地域に住んでる4人家族とかがメインターゲットなんだろ
>>109 どうせこれで林道とか行くやつ大していないよ
ファッションだよ
ファッションで乗れる様な快適性は無いぞ
むしろ拷問レベル
どうせインド産だしバレーノみたいに大して売れないんだろうなぁって見立てだったんだろうね
>>116 昔の貨物扱いの頃のならともかく今の奴なら十分だよ
街で乗ってる奴見てみなよ
女性ユーザーが多いぞ
https://youtu.be/MSjbr4v8K-g?si=vkgajE052XT2rCDu 「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人が楽しく暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
知ってる? 特権階級の人があなたたちに何を望んでいるか。
今のままずーっと愚かでいてくれればいい、世の中の仕組みや不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもボーっと見てなにも考えず、会社に入れば、上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行ってくれればいいの」
https://note.com/suzukinoko/n/n39eece2e7509 https://ameblo.jp/olhonne/entry-12802484291.html https://note.com/suzukinoko/n/n75dbdfab1acf 鈍亀ってレベルじゃねーぞ
ましてAT車とかアホか?こいつらw
ジムニーシエラがレッドまで回しても110キロも出ないことを知ったらみんな手放すだろうな
4年待ちとか出てるけどこの場合支払いは納車日時わかったタイミングでいいの?
>>109 ジムニーが欲しいけど2台持ちや3ドアは嫁が許してくれない人向け
>>130 普通、納車後振込むもんじゃねえの?
もう、10年は新車買ってないから知らんけど今は違うのか?
ホンダはアメリカでHVバカ売れしてんだな
日産だけだな上がり目がないの
昔、運転席以外を全部取っ払い車中泊できるようにして旅行したなぁ
転売ヤー
話題になりそうなら何でもいいんだろ
単価高けりゃ個数捌く必要ないからな
世の中終わってる
まあかっこいいけど5ドア求める奴がジムニーに耐えられるんだろうか?
もう3年半待ちになってるのか
今のジムニーより酷いんじゃないか?
ジムニーなんて泥だらけになってるのがカッコいいのに巷に溢れるやつはピカピカのアスファルト以外走ったこと無いようなのばかり
まだそれでもノーマルならいいが、あれこれ改造してるのにピカピカとかジムニーが可哀想
>>133 手付で税金類等程度だけ払ったら
前金は納車前の名義登録タイミングで振込が普通じゃないかな
どうしても欲しけりゃ
今のシエラに乗り続けて納車を待てば良いんだよ
4ドアに替えるまでのメリットがあるか?どうか微妙だけど
2ドアはイイ感じに纏まってるのに
間延びしてダサくなったな
ニッサンがうらやましそうに こちらをみている。
なかまにしますか?
→はい
いいえ
ホイールベース伸びたらランプブレークオーバーアングルが広くなって岩場でカメになるだろ
乗る乗らない別にして、わいもスタートダッシュでオーダー入れとけばよかったなと思う
スズキの工場販売数に比べてラインが少なすぎだろ
ちょっと売れると直ぐに生産パンクする
ノマドは国内生産かは知らんけど
線香は大日本除虫菊
マットはフマキラー
ノーマットはアース
ノマドは、日本での価格設定を間違ったのでは?
インドネシアで「ジムニー5ドア」を発表! 価格は約443万円から
ジムニーもラングラーもロングはダセェよなww
やっぱジープはショート一択よ!
>>117 その前に導入したフロンクスがバカ売れしてる
半年待ちくらいだとか
まあ安いからな
メーカーオプションとか一々対応出来ないからハナから全部入りの開き直りグレードのみであの値段
>>142 オフロード走らないなら乗る意味ないよな
それこそ燃費もいいハスラーにした方が賢明
>>19 なんもわかってない、jeepの上位互換やで
まーたジムニーノマド買えなくて嫉妬で書き込みしてる馬鹿大量にいんのか
ジムニー予約入れてた連中から渡していくから5年待ちとかじゃ?インドの生産量あげるしかないな
誰か雪道でスタックした10tトラックを牽引するジムニーの動画貼ってくれよ
最小回転半径5.7M
取り回し「だけ」はランクル級 とか
直ぐに嫌になると思うよ?w
>>19 今のジープってファッションオフロードだろ?
いくら貴方達がジムニーノマドのネガキャンしても
4日で受注5万台は現実なんですよ
ネガキャンしてる人は、大人しくシエラやフロンクス乗りましょうね🤣
>>182 マイルドハイブリッドのエスクード1.4ターボがほしい
オーバーフェンダーを取り外して軽自動車サイズにして乗りたい
ただジムニーノマドが国内人気が凄いと時期モデルも出るかも知れませんね
6ATとかターボモデルとかフルフラットモデルとかマイルドハイブリッドモデルとか
カスタム出来ない奴は辞めておけ
ジムニーは車好きの為の車だぞ
>>186 あんなデカイだけで車検も部品も高い車乗ってる方がバカだよ
この形が軽自動車で出れば大当たりだと思ったけど、普通車ジムニーがこんなに売れるとは思わなかったな
でもみんな、買ってから乗ってから、後悔するんだろうね
>>69 俺の初代四駆のイプサムと同じ半径や。4車線
無いとUターン出来なかった。
>>194 軽自動車規格だと海外販売にメリットないからな
軽ジムニーはあれで完成系だよ
シエラやノマドは売れなくなったら、海外販売に力入れればいいから汎用性は高いのよ
シエラ以外で5ナンバー車でそこそこ悪路走れる車教えてけろ
渓流釣りで林道を腹擦らず走りたい
>>194 全幅はオーバーフェンダー 外せば何とかなっても全長は軽自動車規格超えてるから無理だろ
もしかしてスズキって売れる車作るの上手いんじゃない?
どっかのみなとみらいに本社があるクルマメーカーと違って
もう3年半近いオーダー抱えちゃったのか
こんだけ出し渋るって事は本心では売りたくないのかな・・・
>>204 cafe規制あるからだよ
売ってくれるだけマシなんだよ
>>201 ライズ&ロッキーが良いよ 最低地上高180mm
シリーズハイブリッドも有るけどここは
4WDの1000ccターボでキビキビ。5ナンバー枠の市街地含む積載性と実用性
ジムニーよりも圧倒的にこっちだな
>>203 軽を含めると
スズキはもう何年も日本のシェア2位やぞ
3位がダイハツで4位がホンダ
みなとみらいさんはずーっと5位です
普通車だけでも近い将来スズキはみなとみらいさんを抜きそうだけど
ジムニーは興味は無いがいざSUVが流行れば猫も杓子もそればかり作るのでは無くワクワクするような車を求めてる人は案外多いんだろうな
いざ車を選ぼうと思ったら軽かSUVかエルグランドみたいなのしか無くて選びたく無い
>>92 ぶっといタイヤ履かせたちょい古めのジープがまんまそれw
>>156 淫土は生産能力に若干余剰はあるけど、海運が無理
小さいんだよな
幅1800、長4500ぐらいのを出してくれ
提供時間が長い飲食店に行列出来てるようなもんやろ
生産能力が低いってだけ、そして増やそうともしない
>>205 二輪車も分母に出来ればジムニーみたいなのも増産出来んだろうけどなぁ
リベさが2のノーマッドだけ完全に役に立たなさは異常
女はまだかわいいtぃう特技があるが男に至っては
>>10 オンロードしか走らない人が多いからそんなんでもいいのかもな。
ちなみに日本の林道は軽トラに合わせて作られてるため、ジムニーサイズがちょうどいい。
↑
ポツンと一軒家で所さんが「ジムニーで行きなさいよ」と言ってるあれw
ノーマッドハンドは仲間を呼んだ
仲間は4年経たないとこなかった
どうせ買った連中の一割もアウトドアなんかしねーくせに
宝の持ち腐れ
サイズとお値段のお手頃感で、中古屋のオーダーが半分だとしても
流石に数日で5万台ってのはすごいね
これって、ランクルFJが出たらもっと売れそうだな、お高くてデカい300ですら3年待ちとか言われてるのに
安くて手頃なランクルとか、普通じゃ買えなくなりそう
ランドクルーザーの軽版が出るとかどうなってるんだろ
いま現行ジムニーだけど場合によっては乗り換えも考える
お前らこういうの好きすぎるよな
ワイルドウィリスとか好きそう
>>227 そんな話あんの?
出すとしても軽だとダイハツと共同開発になりそうなので、出来上がるのはハスラーもどきの見た目だけ軽SUVかな
ラダーフレーム使ったクロカン出来るのは無理だろな
>>231 ダイハツはハイゼットが原液だから、縦置きフレーム構造で
やろうと思えば出来てしまうんだよね
そんでほとんどが登録済み未使用車(転売)になるんでしょ
というか今回のスペック見て買いにいける人は凄いわ
価格見たらインド製なのにむちゃくちゃ高くて笑った
日本も没落したもんだ
>>233 マジで転売なんかたかがしれてるって
転売だけじゃ万単位の予約なんか無理
軽のターボよりダルそうだから見た目で買うと後悔しそうだ
>>223 ジムニーで行ったらヒョイヒョイ行け過ぎて秘境のポツンと感が減るからな
先ず走れる林道少ないし、舗装林道ならスバルの方が圧倒的に快適なんだけどなぁ…
>>234 現地製造のインド版アルト(マルチ800)は45万円なんだが、エアコンもエアバッグもABSも何もなく5MT。
これに日本と同じ装備をつけると日本と同じ価格になるそうだ。
こういうデザインの車が欲しいっていう顧客のリサーチ不足してるんじゃないの?日産さん
>>244 5ナンバーのテラノを作れば売れる‥‥‥‥かな‥‥‥
パジェロミニと比較するやついるけどそれはモノコックのエセクロカンだから
>>112 普通のテンゴだから相当非力なのは間違いない
鈍足シエラよりさらに重いしね
だからこそこの値段で出せるんだろうからそこは仕方がない
余裕のある人は他買えって事かな
オフロード用と中身はハスラーみたいなやつとグレード分けるべきだと思う
見た目だけで買って乗り心地悪い、燃費悪いって思う人が多いと思う
昔のジムニーに比べればぜんぜん実用的だけどね
>>232 ジムニーとキャリーがラダーフレーム同じ訳じゃないからな
ま、やろうと思えば可能だろうけど全く下地のない軽クロカンともなるとトヨタが冒険するとは思えない
>>245 エクストレイルの初代は良かったんだよな
そこからモデルチェンジする度に劣化してくのは日産の得意技
スズキ業販から中古屋に大量にノマドが流れる
全注文の70%
>>256 シエラ欲しい人は普通にチャンスだと思うよ
>>206 代車でライズ乗ったけど思ったよりも走りが良くて驚いたな
ただアイドリングストップの制御がイマイチでちょっとストレス感じた
>>261 乗り心地なんて少しも考えてない板ばねも、クソ重いラダーフレームも、中心からワザとズラしたデフも、副変速機があるのにローギアードなファイナルも、全てはオフロードを走るためにある。
(一応)オンロードも走れる車とも言える。
なので「なんだこの車」と言う言われの無い批判が....
結局4駆エブリイ買ってた方が満足度高い人が8割なんでしょ?
普通車で250万から、デザインも良い
個人的にはジムニー乗るような場所に行かないけど
キャンプとか好きな人はめっちゃ刺さるんじゃないの
>>203 丸いデザインの車ばっかり売ってる他社より
スズキの車はカクカクしてて個性があって好きだわ
インド産の輸入車で月1200台はがんばってるんじゃねーの?船が足りない
インドで増産したとこで運べないもんな、国内でノマドのライン新設なんてスズキはやらないだろうし
しかしこの燃費の悪い車良く買うなぁ
ノーマルシエラでも悪いのに、4ドアロングになって更に悪くなるでしょ
フロントサスがリジッドでセンターデフも無い4ATの車なんて乗りにくそうじゃない?
>>271 オンロードで四駆にする事はないんで問題ないw
4ATでも副変速機があるんで8速として使える。
ただし、ローギアすぎるんでオンロードでは使えない。
多少の不便があっても無骨な形がいいのよ
いい年したオッサンがハスラーだのライズだの乗ってたら恥ずかしいからな
>>227 > ランドクルーザーの軽版が出るとかどうなってるんだろ
FJだのランクルミニだのは軽じゃなくて3ナンバーじゃない?
>>203 日本ではSUVブームに乗っかっただけだよ、どこのメーカーもおんなじことやってるだけ。
>>201 軽トラ除けば軽ならエブリィ
乗用車ならクロスビー
言いたくないけど・・・・
未使用車業者と転売厨以外の
乗用でこんなのをありがたがる情弱層 w
>>272 > 4ATでも副変速機があるんで8速として使える。
4Hは言うように舗装路では使えんやん
>>68 そうだよね、メーカーの発表のタイミングで一斉にヨーイドンで動画出すYouTubeの自動車評論家の試乗レポートでは
ここで言われるような乗り心地の悪さなんか一切聞こえてこないもんね。
デメリットをド直球に言ってしまうと発表会に呼ばれなくなって再生数稼げずに飯が食えなくなるから
メーカーに忖度して言わないとかプロの評論家なら絶対にそんなことしないよね。
おれは信じていないからその手の試乗動画見るの辞めたけど。
>>277 パジェロミニはラダーじゃないし基本なんちゃってだからなぁ
この手の車買う人にフルフラットシートとか響かんやろ
対ハスラーですら部が悪い。そら消えるわ
>>281 乗り心地悪いって言っても、30年前の軽自動車よりはマシってのと、
よく揺れるのは後輪車軸上にシートが有る後部座席なんだが、
ノマドはシエラやジムニーと違って後輪車軸上にシートがないから
幾分、ましになってる可能性が高いんじゃない?
勿論、それでも同世代の乗用車どころか軽自動車よりは揺れるので
いいとは言えないけど
>>277 三菱は会社ぐるみで不正をしたからだろ
それも何度もやったもんだから、消費者が三菱車を敬遠するようになって、車種を減らさないといけなくなったわけ
>>282 お前、消費者舐めてるだろ。
本物なんて求めてないんだよ、大事なのはSUV感、ふわふわした「〜感」さえあればいいんだよ。
四角いボディにそれらしい内装、売るためには大衆迎合なんだよ。
>>282 ジムニーも先代23のLやJ2という2WD専用モデルは全く売れなかったね
23自体が不人気車種ってのを考慮しても
64/74(ノマド含む)はデザインで売れたモデルだとは思うけど、それでもジムニーが売れるためには
・ダラーフレーム
・パートタイム4WD(副変速機)
・ジムニーという名前(のブランド)
のカタログスペックや肩書が必要だと思うわ
今まで生きてきて、そもそも4人乗ってるジムニーを見たことないんだけど、荷室用途が大きいのかな?
>>287 つ
>>290 って実績があんのよ
あと、そういう層はそもそもジムニーじゃなくてハスラーやクロスビーを買うと思う
はっきり言って、ガレ場みたいな極端な場所だとジムニーのほうが走破性あるけど、
ただの畦道程度の未舗装路や除雪された舗装路ななんかだと、ジムニーよりハスラー系の
フルタイム(正確にはスタンバイ式だけど)4WDの車種のほうが運転しやすいし
>>294 今から来るであろう地震で瓦礫の中の走破性はプリウスよりは上だろう
ラングラーの1/3の価格だからなぁ
ラングラーが高くなりすぎたってのもあるが
ここでパジェロイオが満を持して登場!となれば噂のランクルミニと合わせてバラけるのになぁ
現行ジムニー乗ってるけど、その性能を生かすような道も腕も無いわ・・・
carwowのマットはショートを買ったんだっけ、
これも買いたいだろうな。
>>280 直結四駆は舗装路を想定してないのは言うまでも無いw
>>299 じゃぁ何でそんな車に乗ってるの?
燃費最悪、乗り心地最悪で良いとこ無しじゃん
軽トラの方がまだ荷物が載るだけマシまである
>>301 ちょ、直線だけなら舗装路でも使えるから…
てか、ノマド買ったユーザがよく知らずに四駆かっけえのイメージで4Hに入れて、
郊外とかの空いてる交差点でそれなりの速度で交差点を曲がろうとして
転倒みたいなニュースが上がらなきゃいいけどなw
>>290 ラダーフレームな
わけ知り顔で語って大事なとこ間違えんな
>>303 ま、まあ車線変更もしないならw
実際には高速で雪がちらほら程度だとまだ怪しいんで、滑り止めの予防にもならない感じだね。
ただし、本格的に積もった後に四輪チェーン巻くとすっげえ強くて惚れる。
↑
実家(妙高高原)の古いジムニーはどこら買ってきたかわからない除雪板(ドーザーブレード)が取り付けてあって、四輪チェーンで駐車場の雪かきやってるwww
>>277 クロカン四駆ブームの終焉とミニバンブームへの移行だね
終売が10年以上前なんだから今のSUVブームまで生き残れなかっただけだよ
丘サーファーみたいなのが多いんだろうな。
それで家族4人乗れるのが出て、見てくれだけで発注しちゃうみたいな。
3年待ちとかになっちゃうのはCAFE規制のせいでしょ?
燃費の良い車が売れないとコレを出荷できない。
>>302 ぶっちゃけ見た目とスペック。MTなんで燃費もギリ許容できたし。
でも買い替えタイミングのときにカプチーノ後継機が売られてたらそっちを買ったかもしれん
>>207 軽自動車と聞くとNBOXのホンダが浮かぶけど、実はスズキとダイハツが1位を争っていて、倍近く離された位置にホンダがいるんだよね。
両メーカーは車種で勝負って感じだけど。
三菱がパジェロミニ出すらしいから
ジムニーもうかうかしてられんぞ
待ってる間に早期に納車されたユーザーからの
「ファミリーカーとして買ったが乗り心地が…」みたいなネガティブな声を見聞きしてキャンセルが相次いで納車が早まるんだろうな
>>10 そもそもそんなの「ジムニー」じゃないわな
軽自動車サイズの取り回しの良さがジムニーの持ち味なんだし
>>311 パジェロミニもランクルミニも
発売すれば間違いなく売れるのに
今まで何してたんだろと思うわ
ついでにパジェロも
>>19 本来のオリジナル「Jeep」は1950年代で血が絶えるラングラーは別物
://i.imgur.com/tDMiQdz.jpeg
フランスのホチキスm201(退役)と三菱ジープ(ほぼ退役)がJeepオリジナルの直系
://i.imgur.com/3OdHyAe.jpeg
>>1 これはイギリスで販売できるやつなの?
ノーマルverは販売アウトだったよね
これ乗ると今日みたいな暴風雪でもサクサク乗れちゃうの?
ジムニー5ドアよりクロスビー5ドアの方が良い思うんだけどな
ポツンと一軒家の5人家族でもなきゃソッチのほうが向いてる
>>316 パジェロシリーズは売れないから生産中止になった訳で
一部の声のでかいやつ相手にしてたら商売にならんよ
>>80 東京はかなり走ってるよ
ジムニーほどじゃないけどラングラーのジープもかなり増えた
>>321 ズレてるなあ
今なら絶対売れるよなって話を書いたんだが
>>323 売れないよw
ジムニーとパジェロミニが同時に販売してた時期に売れなかったんだから
ジムニー買えないからパジェロミニでいいやとはならない
>>323 ミニはともかく、パジェロは2021年まで売ってたから、
今なら売れるってほど売れるかは…
それと、ジムニーが売れてるって言っても、デリカミニ+ek以下の販売数なんだよな…
パジェロミニが仮に出たとしても、デリカミニより売れるかどうか…
>>318 全長以外基本的な部分は何も変わってないんだから無理だろ
やっぱり後席外して商用車扱いにしないといけない
>>320 5人家族な時点でジムニーノマド駄目では?
>>324 話を変えるな
お前はズレたレスをしてきた
まずこれを認めなさい
頭悪い奴増えたなあ・・
>>324 パジェロミニが売れたのは出始めた最初だけたったね
その時はジムニーより売れたのはみたいだけど
>>328 ズレてないだろ
日本語分からないならレスすんなよマヌケ
>>330 だめだこりゃw
ズレたレスしておいてそれを認められない奴まじ増えたなあ
頭悪いうえにクズ
消しとく
ID:XKBH0eiJ0
>>331 横レスだけど、別にどっちもズレてないと思うぞ
あんたは「今なら売れる」ってつもりで書いたのも分かるし、向こうはその上で
「前に駄目だったんだから今でも駄目でしょ」って意味で書いてるし
あんたは今は昔と風潮が変わってると思ってるけど、向こうは
別にそれほど前と変わってないって言う考えなんだろうしね
>>332 めんどくさ
>>321を100回読み直しましょうね
日本語できるなら
なんかアホ多いから消えるわ
>>333 100回読み直してもそう思うぞ?
10年前と比較して、それほど世の需要が変わったとも思えんしね
それに、23→64で大幅にデザインが変わったから売れた(シエラなんかはこのパターンよな)とするなら、
パジェロミニを出したとしても、前と同じデザインじゃ売れないだろう
Gクラスのバッタモンみたいなデザインで出せば売れるのかもしれんが、
あんたがそう言ってるように見えんかったし
まぁ狙って売れるモン作れるならメーカーも困らんわな
>>294 ラダーフレーム車で家族を連れてキャンプするのがナウいヤングなファミリーのステレオタイプのファッション
>>296 それはある意味正解だね。
「わー!パパー、すごーい!」と家族からの評価も上がるから。
パジェロミニはモノコック
それっぽい外見だけのいかにも三菱らしいクソグルマで、だから全然売れなかった。
今の三菱が真面目にジムニー対抗でラダーのオフロード車作るのは有り得ない
>>338 ケータハムセブン170は85馬力だったな。
エンジンはスズキR06Aターボ。660cc。
これでカプチーノ作れや!
なおベストカー情報は信用しないw
>>314 わりと若いマンさんが乗ってるけど、まんさんが人の話を聞くと思うか? 車の性能を理解できると思うか?
「そんなの関係ないのー!わたしはジムニーの大きい車に乗りたいの!あのデザインがいーの!」だろ。
>>341 テンサン情報あるけど、エンジンがW701(ハヤブサエンジン)だったら即予約する。
>>344 買い物用の白のワンボックスしか認めないうちのに聞かせたい言葉
>>344 > 「そんなの関係ないのー!わたしはジムニーの大きい車に乗りたいの!あのデザインがいーの!」だろ。
若い女で64や74を乗ってるのは独身か既婚でも別途、ミニバンがある家だよ
これを買うのはジムニーやシエラが欲しかったけど3ドアだから
嫁に駄目と言われたおっさん連中や
ジムニーは刺さる人には刺さる車
NO MAD,No Jimny.とは言ったものだ。
>>353 お前、独身だろ…
チャイルドシートって知ってるか?
>>342 いやパジェロミニは
少なくとも発売当初はバカ売れしたし
堅調に売れたので販売期間も長かった
知ったかぶりするな
>>342 馬鹿かよ
パジェロミニは初年度だけでも10万台
その後の3年間も年間5万台以上売れてジムニーなんて全く歯が立たなかった
パジェロミニが売れたから
スズキが慌ててギア比変更してAT積んだJA22作ったがそれでも売れずにJA23にモデルチェンジしたんだよ
>>354 三人共、チャイルドシート必要なほど年子並みに産ませるなんてお盛んですな
でももう
パジェロブランドが無くなっちゃってるし
たわし時代じゃないんだから さぁ?
本格クロカンさんには重い重いと不評だったパジェロミニだけど、
今のジムニーはさらに重い。
>>356 そんなに売れたんだ
そのわりに潰れそうだな・・・
>>360 モノコックよりラダーフレームの方が圧倒的に強いが重いのは仕方ない。
モノコックでオフを常用しちゃいけないとも言う。
>>358 自分でちびっこって言ってるのを忘れているだろお前…
それに、法的な義務がなくても150以下はチャイルドシート推奨だ
これだから独身は困る
未経験による無知は恥ずかしい事ではないが、それによる逆ギレは
恥ずかしいだけよ
トラストのターボキット100万つけないと気持ちよくなれないジムニーちゃん
>>364 ジムニーで何をしたいんだ?
ヒルクライムってんならわかる。
ジムニーノマドが4人乗りって知らずに購入するやつもいるんじゃないの
タイヤカバーに
NO
MUD
ってステッカー貼る奴絶対出るよな
>>370 販売店が何も言わなければ気づかずに買うやつはいるんじゃないの?
現行ジムニー(軽)に乗ってるけど、コレに乗ってるジムニー女子とやらは、相当我慢して強がって乗ってるんだなって思う
>>69 うわぁ…小回りが効かないと言われてるシビックと同じやんか
>>373 いまジムニー女子ってめちゃくちゃ増えてるよな
ジムニー乗りの半分くらいは女性でしょ
章男さんにお願いしてGRヤリスのエンジン載せてもらおー
>>201 ない
むしろそういう目的でジムニー以外が希望なら、農業向けデフロック付き4WD軽トラしかないぞ
そもそもジムニーも最初は4ナンバーだった
スズキのデザインチームは天才だな
実用的には糞車でも、見た目可愛い(のと広報で)でこんだけジムニー女子生み出せるとか
>>373 >>376 ジムニーオーナーって面倒臭そうな奴ばかりだけど、それで女だと尚更だろうな
YouTubeの評論家でさえ気づかない乗り心地の悪さを指摘できるってみんな感性が鋭いんだね
というかラダーフレームな時点で乗り心地とかそういうレベルじゃないからね
一般的な車と別物
全長が伸びたからトラック改造のベースとして使いやすくなったな
>>201 クロスビー
なぜ「ジムニー」じゃない? 登山者数「世界一の山」で山岳救助隊に「クロスビー」が採用される理由とは
https://kuruma-news.jp/post/608788 >>206 インドネシアで大人気だからな
道路事情の悪い田舎で走れる設計
://i.imgur.com/2eOmgaL.jpeg
釣りとか登山とかアウトドアが趣味な人は現地まで行くのに使うんじゃない?
あと住んでる地域にまだ砂利道や林道がある所
>>387 リアシート以降を切り取ってピックアップにしちまうのは面白そうだわ
ラダーフレームなら上の構造物を多少切った貼ったしても問題無いだろうし
ジープ買えない人が買うのかな
FJ買えない人がハスラー買うように
>>8 燃費規制があるから、ジムニーみたいな燃費が悪い車は大量に作れない
>>54 奥さんからジムニーは2ドアだからダメと言われてる人用だよ
>>395 本来はポツンと一軒家に行く林道を走るのに適した車で、この手の林道はラングラーじゃ走れない。
そして、日本のオフロードはこの手の道が実に多い。
オフなんて走らない多数派はGクラスが頂点かもしれんな。
燃費悪いと言うんでシエラ乗りの同僚に聞いたら、普段乗りで10、遠乗りで15だと言うてた。
(この手の車にしては)すっげえいいじゃん。
昔乗ってたエスクード3ドアは7キロ前後だった記憶ある。
オフタイヤに変えてたってのが大きいとは思うけどね。
>>356 5日で5万の受注… ジムノマは化け物か…
スズキには「インド生産だからインドから走ってきた」企画とかやってくれんかな。
インドから東南アジア経由で、上海から九州は船でいいから静岡の本社まで。
ただ、ランクルFJが出た時にどう動くか
お値段次第な面もあるけど、サイズ的にはほぼ加クロ同等と言われてるし
快適性や安全性、車内ユーティリティを加味すると
ニワカはランクルFJに全部流れるんじゃないの?
>>402 オフを走らない人ほどオフ性能に拘るんで、デザインとオフ性能次第じゃないかね?
そしてジムニーはオンの走行性能や乗り心地を完全無視したオフロード全振りの車w
>>402 多分ランクルFJの方がジムニーノマドより買えないと思うし、転売目的の連中が抽選で並ぶから地獄になりそう
>>402 新型FJはランドクルーザー系統っても廉価版ハイラックスのフレームでしょ
サーフの廉価版みたいなもんだよあれ
://i.imgur.com/o0XFzjO.jpeg
そんなこと言ったら ジムニーだってキャリイトラックのフレームの流用なんだが
>>404 でも現行ジムニーに乗ってる層の大半は悪路走破とかしないから
昔のサーフボード積んだファミリアみたいなもんでしょ
キャンプなんて軽トラの荷台にテント張った方が良いだろ
結局、ジムニーみたいにデメリットが有っても買いたい車って良い車だと思うよ。
トヨタ車みたいに燃費だのリセールだので選ぶなんてつまらないと思うよ。
>>414 ジムニーはそもそも全国にファンが多い
日産とかもシルビア頑張って売ってたジムニーみたいになってただろうにな
トヨタは86売るだけ良心的だよ
>>277 軽の規格が変わった時に切り捨てられたんだよね
パジェロのビルトインモノコックだって悪くないぞ
ラダーフレームよりは弱いだろうけどモノコックのなんちゃってSUVよりは強い
>>420 そりゃそうだろうw
大多数の乗り込み勢が
「ヤリスクロスHEVにしておけば良かった!」と後悔するのは確実
ヤリスクロスって全長4200じゃん
ジャンルが違うでしょ
>>422 ヤリスクロスには、4WDモデル設定もあるし、20cm長いけど
5ナンバーって言っても、ジムニーノマドの最小回転半径5.7M笑 とか
ヤリスクロスの5.3Mよりもずっとデカいよ?
実用取り回しは変わらんでしょ
ヤリクロは見た目がね…
名実ともに実用車でしょ
今のジムニー指名買いは見た目のキャッチーさだから
同じ指名買いでも歴代ジムニーガチ勢なんかは別に見た目なんかどうでもいいだろうけど
だからといって大幅増産は控えた方がいい。
増産の為に設備投資したとして、この先も売れるとは限らん
街乗りだけならハスラーとかクロスビーにした方がいいわな
実用性の低さとか全てわかってる上でジムニー選ぶなら別にいいんだが
ハスラー クロスビー
あんな丸っこいの男が恥ずかしくて乗れるかよ(笑)
>>424 ヤリスクロス 全幅1765
ジムニーノマド 全幅1645
幅だって全然違うぞw
日産に製造委託すればいいんじゃないのか
どうせ売れない車しか作ってないんだから
製造ラインをジムニーノマドに振り向ければいいだろ
バックオーダーが解消したら 委託やめればいい
>>80 北海道ならよくJB23よく見かけないか?
ノマドの語源ってNo Murderから来てるんだな
初めて知ったわ
>>436 他社にジムニー専用ラインは作らないでしょ
通常のFFモノコック車用ラインでは作れないし
ホンダS660はミッドシップ軽トラ用のラインを使ったんだっけか?
>>441 軽トラと共通パーツもあるからかな
マツダのロドも普通車と共通のラインで作れるように設計したって言ってたな
絶対的な数が出ないスポーツ系作るにはそうやって極力ラインを共有して
年間の製造計画立てられるようにしないとダメなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています