10mの穴に落ちたトラックおじいさん、15m掘っても発見できず [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消防の調べでは幅約40メートル、深さ最大15メートルとなった。
どこに行った?
離れた場所のマンホールから地上出て帰宅して
こたつ入ってみかん食っててほしい
自力で這い上がって家に帰ってるとかほのぼのオチだったら良いのに
南海トラフ巨大地震~首都直下地震が来たらどーなるんだよ
流されたのは、あなたのせいよ
弱いワイヤーの繋ぎ方
運転席すら拾えなかったことを受け入れられずに
税金浪費したり道を封鎖したりするのはもうやめよう
いいじゃない 汚点は汚点として受け入れようよ
落ちたコンクリートの瓦礫に堰き止められてないかなと思ったが流石に下水に流れた?
破損した下水管をばらすために下水管の周辺を掘ってるんだろう
まあ頑張るしかない
なんでキャビンじゃなく荷台にウィンチ引っ掛けたのか
そこがわからない
埋めるに埋められず…
どーすんだよコレ。
埼玉県知事の無能さのせいだろ。
事情を鑑みてずっとパンパースを使ている
結構金がかかる 確定申告で経費認定してほしい
もうどこに埋まってるか見当つかんな
流されてる可能性も含めて
地底人に飲み込まれた
そして地底怪獣モジラとなって人類へ復讐するのであった
こうなったらマジで若返って異世界転生して無双してもらいたいわ
あまりにもかわいそうすぎるもん
落ちた直後の動画はそんなに深くなかったな
結果論だがもし動けたなら無理してでも窓枠あたりまで這い上がれば引き上げてもらえたかも
あれだけの流量の水が流れ込んできて水溜りにすらなってないって水がどこに行ったか想像すれば分かるよね
>>33 複数スキル持ちでハーレム状態にならんと割に合わんわな
もう誰も生きてるとは思ってないけど誰も遺体捜索とは言い出せない変な国ニッポン
×線を使った
地中探査レーダーで
地下に何かあるのが
掘らなくても分かるだろが。
コイツらオツㇺが弱いのか?(´・ω・`)
>>24 救助と言うよりは既に復旧作業の方がメインになってるよな
助けてもらえると思ったのにー
って思いながら死んでいった
もうそろそろマリオの格好でブラジルの土管から出て来る頃だろ
経費かけるだけかけて救出、発見できずという体たらく
公務員らしいよな
道路側は最小限にして復旧しようと横着して駐車場側にスロープ
失敗して諦めて道路側
レスキュー失敗した挙句このざま
キャビン自体見つからねーから丸ごと流されたんだろうなあ
>>59 下水管は直径5mのはずだから流されるとは考えにくい
水でできた大空洞とその泥に埋まってる可能性が高い
おばあさんが川で洗濯をしていると、上流からトラックのキャビンがどんぶらこどんぶらこと流れてきたそうな
驚いた婆さんは直ぐに拾い上げ家に持ち帰りキャビンを包丁で真っ二つに
すると中から元気な爺様が出てきたそうな
異世界転生したか?向こうでは10代の若造になってるかもな
50年前にタイムリープして、この陥没事故を起こさない様に奔走中だよ
>>64 ツッコミ所ありすぎ
下水まみれの川で洗濯の時点で笑えない
>>66 垂直に荷台釣りあげてキャビンの上に荷台落としてとどめさしてるしね
下手したら三郷の下水処理施設までたどり着いているんじゃ…
>>76 スマホのの位置情報で最後にいた場所はわかるんじゃない?
ワイヤーが切れた時に誤って死亡させたのかもね
過失致死になるから行方不明にしとこうってか
後で謝罪あるやろな松山千春
なんで現場のことなんも調べずに好き勝手言うんやろ
実はこの爺さんはとんでもない大泥棒で、初動で動けないフリをして下水道からトンズラしてるのでは?
初動を判断する大切さ
消防ばかりは悪者にできないと思う
まずは管理者だろうねえ
おじいさん「自力で出れる!」
レスキュー「救助を待て!」
↓
行方不明
これマジなん?(´・ω・)
ゆとりのいる職場なんだろな
テンパってたのかもしれんがレスキューでこれだめだろ
>>14 ドキュメント72時間みてぇなこと言うなよ…。
>>85 救助もコスト削減だからな
火事の時すぐ助けるぞと言って
助け出すの危険だから助けるのは火が消えてからです見たいな
水を吸って穴が空いたなら底なし沼みたいなもんやからな
「生殺与奪の権を他人に握らせるな!!」って本当だったんだな
現場は頑張ってるだろう。憶測でモノ言っちゃいかん。
これさ、トラックの有無を別にしても
ぶっちゃけ復旧の目処無いだろ
下水に流されたんじゃね?
恐ろしいけど、多分……
>>70 インド人「(゚Д゚)ハァ?何言ってんだコイツ、川をなんだと思ってんだ!」
荷台落下させて汚水管り破損拡大だよな
穴2つになって拡がったの落とした後だし
こんなん俺でも初手自衛隊要請案件って分かるわ
プライドが邪魔したんだろうけど人災やろこれ
トランプだったらとっくに「生存者はいない」って断言してるところを
いつまでも生きてるていで自称「救助」するのがジャップの悪い癖
狭い所に落ちた物を取ろうと指先に掛かって何とか取れそうだという状態で
取り損ねてさらに深い所に落ちてしまうっていう事は割と経験あるだろ
まさにそれなんじゃないのこれ
民間会社のスロープ作るのだけが手際がいい
役人は被害拡大させただけ
しかも最悪な状態まで拡大の手助け
土木関係者が掘って見つけたら
消防が手柄横取りするんだろ?
運転手が「先の道路が陥没しているかもしれない運転」をしていれば事故は起こらなかった
色々な意味で運が悪かったな
ちょうど目の前でトラックがスッポリ入る大きさの穴が空いたり
助けて貰えると思ったら返って状況が悪化したり
(´・ω・`)
>>5 志村けんのコントみたいだな
野次馬の中にいて警官に「何があったんです?」とか聞きそう
>>122 レスキューがトドメを刺しにくるかもしれない
もう原子分解してあらゆるものと混ざり合うtanashinn状態になってるんじゃないの
埼玉県で事故や災害に遭うと、救助隊にトドメを刺されます
下水管、直径4.75mだとよ
そりゃてーへんだよ…
見つからない限りナントカ手当を無限に稼げるんだろ?
限界まで見つけても見て見ぬふりしてそう☺🤑☺🤑
キャビン2x2やろ?下水管4.5m位の本管やろ?
土砂と一緒に管内落ちてどんぶらこーどんぶらこーやな…
>>1 仮に遺体で発見された場合、圧死や溺死ならある程度は仕方ないけど
凍死とか餓死だったらほんとやりきれないよな (´・ω・`)
震災の時みんなで瓦礫どかしているときオロオロしている
役立たず消防何度見たか
遭難の生存記録としては、江戸時代後期の船頭である小栗重吉の484日間の海上漂流が知られています。これはギネス世界記録に登録されています。
>>1 クレーン吊り上げた時に荷台しか吊ってない時点で運転席側がどうなってたかも想像出来ないんですかね
下水に流されて海岸で誰かに拾われて記憶喪失になってるよ
これ初期に自衛隊に頼んだほうが良かったんしゃない?
行政も後手後手になってる
>>111 自衛隊でも結果は同じ。
下手したらもっと悲惨になってる
>>5 「おぅ、近くで何やら騒いでるが何かあったのか?」
>>153 どんどん崩落してる穴の中に自衛隊員特攻させろってか?
>>156 ロープで降下してあっという間に助けてるかもよ
分解されて穴と一体になった
だからおじいさんはまだ生きてる
最低だな救助隊
いざ同じような事例に出くわしたら助けてもらえると思わないことだ
>>161 その程度で助けられるなら最初にレスキュー隊員が降下した時に救助終わってるよ
もう生きてるって思ってるやついねーだろwwwwwwwwwwwwwww
>>164 降下しようとしてないでしょ?ゴンドラから見てるだけで
垂直降下も試そうとしなかったやん
ブラックホールに吸い込まれた物体はホワイトホールから出てくるという説がある
ならば下水に流されたおじいさんは上水道から出てくるかも?
最初の穴、深さ10mもないよね?
ttps://i.imgur.com/A9x0Db9.jpeg
これがこんなことになるとはな…
ttps://i.imgur.com/8dqcUqN.jpeg
>>164 一応降りてるか荷台にワイヤーかけしたし
失敗したけど
>>62 キャビンが直径5m以上あると思ってんの?
>>111 いきなりブルーインパルス飛ばして終わりだろw
こんなんじゃ、実際の震災の時、何もできない無能じゃんか
レスキュー隊にはガッカリしたよ
っていうか、指揮者が臆病すぎるんだよ
爺さんが成仏できないじゃん
なんで流れてるかも分からん水を放置して作業しようとしてるのアホすぎるだろ
役所の初動ミスだろ
>>163 だから防災や自衛に金かけるのは大事。
カリフォルニアの大火災からも学べるが、
活動家じみたバカが何を言っても防災や自衛、
インフラ整備などに金を惜しむべきじゃない。
自称弱者でしかない外国人への金を減らして
こういう事に金を使うべき。
まあまず、それを邪魔する連中、
つまりこの事故を利用して
公務員や日本サゲしたがるような連中を
排除するのが肝心だから、選挙で外国人に
ばら撒きしたがる連中を落とさなきゃな。
初代引田天功みたいにスカイツリーあたりから出て来て欲しい
国道とか県道使うよりも高速道路の方が安全なんだろな、下水管が通ってないし
>>8 漁船とかであるよね
ぐっすり寝て翌日出頭すんの
>>171 5m以下でも2,3mはあるだろ
その大きさの金属塊が水量減らしてる下水道で本当に流れると思うか?
>>184 下水管が水平だと思ってんの?
どれだけの水が流れてくると思ってんの?
+ ____ +
+ /⌒ ⌒\ +
キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
+ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ +
| ┬ トェェェイ |
+ \│ `ー'´ / +
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/ ─ / /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
\/ ─ / / ̄ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
ノ\ __ノ _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o
>>166 試しに降下してみるか!
て話ではないよね
下水管の中歩いてどこか行ってるとかはないか
無事だったらいいが
奇跡だよな
ド素人がトキトーなこと言っててワロタ
あーすれば・・・こーしとけばうんぬん、とか言っててwこっちが恥ずかしくなる
74なら親は死んでる可能性高いだろうけど
きょうだいや妻子、孫がいたら発狂もんだな
こんな見つからないなんて
>>166 降下して救助中に土砂崩れて隊員怪我したでしょ
>>162 アンジェロ穴
後に埼玉県民の待ち合わせ場所になる
>>196 キャビンから出られるなら最初から出てたでしょ
落ちてすぐに自車のユニックで屋根でも吊って剥がせば出られた
>>190 下水の量減らしてただろ情弱か?
聞くが、どれほどの傾斜があったとお考えで?それもキャビンが自重で滑り落ちるほどの傾斜が
>>88 な訳ないだろ
レスキュー来るまでに脱出してるわ
>>201 宙づりだったんじゃなかったのかな
落ちて下水管ぶち破って引っかかってたのかと思った
下水管の亀裂で水が溢れて土が削れたらしいけど
>>26 キャビンが下、荷台が上だったからな
キャビンに引っ掛けても回転させなきゃいけないから周りの土が邪魔で引っ張り上がらない
足場が脆弱で危険だったら、とりあえず
ヘリで人だけ釣れたら良かったね。
>>213 大量のウンコの前ではひと一人の命なぞ塵にひとしい
絵で説明見たけど下水管がそもそも損傷しててそこに落ちたらしいけど水浸だったら厳しいな
ちょろちょろ流れてる下水管ならそこから移動できそうだけど
酸素なったら危ないね
何時間か応答あったんだろ
こんな死に方怖すぎる
何も悪いことしてないのに
>>209 運転席が宙吊りであることと運転席の中の運転手が宙吊りは別でしょ
キャビンから出られなかったことは明らか
救助が何を言おうと普通はシートベルト外して外に出ようとするよ
>>209 最初の画像だと荷台は露出してるから運転席は下水管に達してないし
>>222 絵だと下水管が硫化水素で損傷
損傷した下水管に土が落ちて空洞
らしい
まーニュース番組のも想像での話だけど
>>5 マリオみたいに他のマンホールから出てきて欲しいね
最近生まれたアイドルとかタレントの子供に生まれて道路行政の闇を暴くかもしれん
せめて美女JKのウンコで溺れ死んだことを祈るばかりです….。
>>210 牽引フックに掛けたら吊れたよ
クレーン車か戦車吊れるヘリコプターさえキッチリ用意してたらとっくに終わってる
事故直後の映像見たけど
最初は荷台がまだ飛び出てる程度しか落ちてなかったんだね
そこで救助待たずにすぐ運転席から出て退避できなかったのだろうか
>>232 自衛隊でもなおさらどうにもできないよ
だって吊り上げて叩きつけた後でしょ?なおさら手出しできない
むしろ現状のキャビンさえ現状のままなら道路や下水管含めて他の損傷と損害の責任は全て消防にあるって宣言して民間の建設系に投げた方がまだ知恵ある対応になった
>>239 いずれこうなってたってことだけど下水管の損傷わからなかったのかね
硫化水素が硫酸になって下水管を破損させたらしいけど
落ちた瞬間ならトラックがギリ入る大きさの穴で荷台が見えたのにな
どんどん埋まっていくな
>>239 トラックのことなら何でも相談してくださいって看板のお店に言えば何とかしてくれたかもしれんぞ
そりゃ列島民族だからだよwって言われちゃったけどその通りなのかも…って思い始めてる
>>240 トラックはしたのフレーム部分は強いんだけどキャビンはすごい弱いから落ちた段階でダッシュボードとハンドルで体挟まれてると思うよ
謎のワイヤー一本釣りが原因やろね
何であんなことしたの
兵庫県知事選挙の時に社会の底が抜けた!って言われたけど。ホントに底が抜けちゃったよ…って啞然としてる。。
>>237 クレーンは現場の電線撤去してからじゃないと使えなかったし戦車吊れるヘリなんかそもそも存在しない
人災で死亡
有事の際は指揮官が臆病者で全滅
外国人がヒャッハーしてる光景
目に浮かぶわ
楽しい日本を外国人の皆様満喫してください
穴ぼこできたのわかってんのにけっこうなスピードでダイブしてたな
軍拡増税じゃなくて老朽インフラの修繕真面目にやれよ!!ってのは久々声出して怒鳴っちゃった
地面の大穴と巨大な下水管、キャビンが消えたトラック…サメ映画みたい
>>239 ネット軍師の采配通りに速攻でクレーン車持ち込んだら、多分落下車両が数台追加されたって事だな
>>43 それは世界共通(除く中国北朝鮮)だぞ
英語圏でもbodyは発見されて心配停止状態の蘇生しない物を言うしな
新たなスロープの起点も掘り始めたらコンクリートの構造物があって支障になる予感。
>>240 最初に入った2人が
キャビンを掘って助けようとして
怪我したんだよね
もう吊るしかなかった
ワイヤーが弱かったのは悔やまれるけど
人命優先って言葉、臭ぇと思ってたけども
世論とか効率とか考慮すると なるほどなぁ
ジジイ一匹を掬うだけでなんとでもなる事態がこうまで酷いことになるとは
前世でどんな悪行を重ねたらウンコまみれの惨めな死に方をすんだよ
>>260 装甲車吊れるデカいのならあるよ、これならトラックもいけるだろうけど
水平地で吊るのも大変そうなのに、この現場で使いようがあるともは思えないけどね
https://i.imgur.com/2Sej4Ix.jpeg まず救出していると思っているのが
俺たちの大きな勘違いなんだよ
まあもう時間的にも死んでるわな
死体回収するにもどこに埋まっとるかだし
回収するまで延々と復旧作業延期するにも限界がある
>>271 そのチヌークですらたかだか10t程度しか吊れないし交差点上には信号とか電線とか障害が多いからどのみち無理
>>244 県「下水道下流の水位が上流よりも低くて途中に障害物が詰まってる。ウンコ逆流しそう」
誤:救助者
正:障害物
>>3 流されて最終処分場にいるか瓦礫の破片に紛れてるか
ってかキャビンも見つからんのか
>>275 だよな。ヘリ使えって言う奴は、こんな市街地のただ中で、穴に斜めって頭突っ込んだトラックをどう引っ張り出す想定なんだろうと思う
吊りワイヤーが切れた時にキャビンはぐっちゃぐちゃちに潰れて割れたガラスの隙間から運転手はこぼれ出してどんどん深みにハマって行ってるよ
まもなくキャビンが見つかるだろうがその中にはいないと思われ
>>271 アホか。キャビンが下にあって周りに土砂があるのにどうやって引っ掛けるんだよ。作業中に10人ぐらい埋まるわ。
それに下から引っ張ったらキャビンが潰れたかもしれないだろう。
>>284 だから、重さだけならいけるけど無理だろって話してんじゃんよww
落ち着け猿
ソシャゲ広告で溺死しそうになる王様を助けるヤツみたいになってるな
>>239 最終的に修復して通常の道路に戻るのか気になる
運転手だけでも助かってれば報道もお前らの反応も全然違ったのにな🥺
これユニック車だろ?
荷台の床板を丸鋸で切ってフレームにワイヤーかける
安全窓割ってワイヤーでキャビンとフレームもしくはユニックのブームと固定
吊り上げられたと思うよ。
消防の力量不足だね
1月2月と穴の話題しかねぇし今年の漢字は穴で決まりやな
消防が早い段階で重量屋か自衛隊に応援頼んでれば助けられたんだよ。
>>268 すげードサドサ落ちてきたんだよな
あの映像あればいいのに
慌てて引っ張り上げたことしかみつからないわ
https://i.imgur.com/jkrHmvA.jpeg 下水管が割れて中に落ちた可能性とテレビでやってたがその水は下水管より下の土を剔っているかもしれない
車ごと崖に落ちたオジサンが自力で家に帰っていて
テレビで自分の事件のニュース見て「大変な事件あったんだなー」
って他人事のように過ごしてたってのが昭和の後期にあったけどまさか同じオチじゃねーよな
今回のことはしっかり検証して
またどこか陥没したときにいろいろ生かされるといいけどな
🥺中国みたいに埋めるのか
このまま惰性的に探すのかどっちだ
初動が全て間違ってたからな
ワイヤー1本でなんで吊り上げられると思ったんだよ
穴の開いた下水管にちたかもしれんとかどっかのニュース番組が言ってたけど
下水管に落ちたのなら硫化水素で死んでるわ
どのみち下水管に落ちてなくてももう死んでるだろうが
https://youtube.com/shorts/qiNN09MDZSI?si=LZcs5xHFmzKo0vnS 「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人が楽しく暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
知ってる? 特権階級の人があなたたちに何を望んでいるか。
今のままずーっと愚かでいてくれればいい、世の中の仕組みや不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもボーっと見てなにも考えず、会社に入れば、上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行ってくれればいいの」
https://note.com/suzukinoko/n/n39eece2e7509 https://ameblo.jp/olhonne/entry-12802484291.html https://note.com/suzukinoko/n/n75dbdfab1acf >>239 ニオイもひどいだろうし崩落の恐ろしさもあるだろうし隊員さんも大変だわ
>>282 吊り下げよりも遥かに前の土砂が崩れて運転席埋まった時点で既に潰れてるよ
素人目線だと一本だけだとワイヤー切れたら大変だから
もう一本繋いでおこうとか思うんだけどプロからすると一本でも充分のはずだったの?
キャブごと下水道に落ち 流された先で飢えと寒さに苦しむジジイ そこでジジイはある者と出会った。
ソイツはジジイに言った「力が欲しいか?」と…
>>293 ガス管損傷してガス漏れしてたのに丸鋸使えとか爆発させたいのか?
だいたい実績も無さそうな
草加八潮消防なんかがやってる時点でダメ
マジで見殺し
運転席なんてデカいんだからすぐ見つかりそうだけど外へ飛び出したり状況変わったんか
>>5 板尾がスカイダイビングしたあとに何も言わず帰っててみんなが驚いてるコント思い出した
最近の日本は、山上の弾丸とか穴に落ちたおじいさんとか不可解な事件が多いな…
神隠しか…
>>305 「無茶に突っ込んでトラック2台3台の巻き添えを出さなかった」
っていう初動対応は何より正しかったわけだが
落ちたのが皇位継承者だったら違う対処したんだろうな
>>75 柴又の辺りの土手で寝ていて欲しい
全部夢だったんだ
>>75 前に海に落ちて捜索されてたオッサンが
自力であがってうちに帰って出してみたいなニュースあったよな
>>239 トラックのことなら何でも相談してくださいの店に相談しろよ
初動がバカ
あんなワイヤー一本で吊るかと
あれ落としたとき落ちたんだろ垂直にトラック落ちてるし
成クレ。
来世はスーパーイケメンに生まれモテまくりますように
硬そうだけど足でドーンと蹴っただけでドアは凹むし
キャビンの後ろも相撲取りの体当たりでべこんと歪む
それよりも力の強い土やら砂やらでぎゅーっと押されたら
どこかの深海へ潜って爆縮したくらいまではいかないだろうけど
あちこちから軽自動車にぶつけられたくらいの圧力はかかってしまう
と考えると縦横半分くらいの大きさになってるかもしれん
救助隊の連中は死ぬのを待ってちんたらやってたからな
>>5 多分そうだろ
名乗り出ないって事は記憶を失ってる
>>6 74歳ならバーンに殴られただけで死ぬだろw
初動対応が致命的だったもん。レスキュー隊より先に通りすがりの土建屋が救助してた方が助かる見込み高かった。
草加八潮消防組合の消防隊は玉掛け作業の技能講習受け直しだな
但し再講習は日立建機以外で
>>263 面白くないことツラツラ書いてると思ったけどこれだけは同意
中国人韓国人クルド人イラン人パレスチナ人なら自衛隊派遣して助けてたろ
日本人は見捨てる
ありがとう石破自民党ありがとう公明党
税収は過去最高なのに道路は陥没する日本
そして増税党に嬉しそうに票を入れる豚
>>263 思考停止の老害がバカの一つ覚えで自民党に票を入れるのが悪いw
また失敗したらしいよ
スロープ作ったけど、作ったのはいいけど水浸しで入れず、もう一本スロープつくらしい
トラックが浮いたけどフロントガラス抜けてたから底に取り残されました。
なので這い上がろうとしてたら何故かトラックが上から降ってきました。
これは県の下水道管管理不足ってことでいいんだよね?
災害でも無く川と海で流された訳でも無く無謀な雪山の遭難な訳でも無いからどうにか見つかって欲しいな
事故が起きた時から毎日テレビで穴を見てるから、申し訳ない気持ちになってしまう
トラックの先頭部分の四角い箱もないの?
あんなデカいのが勝手に他所に流れないだろ
>>352 まともな土木屋だったら陥没した穴周辺には不用意に近づかない
舗装の下の空洞化の範囲が分からないから
これはもうダメだもしれんな
震災で生き埋めになったら72時間がタイムリミットだし
下水の終点探せばいいんじゃないの
現実逃避してないで現実見ろよ
>>237 あまり関係ないけどオスプレイって車持ち上げられる力あるのかな?
多分荷台吊り上げてサガミの看板が沈下した時にキャビンは流されたよ
>>377 排水管の中に飲み込まれたんじゃなくて、地中に沈んでいったんじゃないか…
どんだけデカい水路なんだろうか
ヘッド回収しないと詰まるんでは
https://i.imgur.com/re4cKMW.jpeg 陥没のところグーグルマップで見たら既に結構割れてるやん
これって普通?
落ちたはずのおじさんが地上で穴を覗きながら「何か有ったんですか?」と消防隊に聞いて欲しい。
もうさ別の穴掘ってそこの下水管から探しに行けよ(´・ω・`)
>>365 あんなにすっぽり穴空くんだからペラペラになるまで放置していた罪は重いね。
テレビはまだ救出とか言ってる
カッパじゃないんだから
大野知事もトランプを見習って死んだものとして復旧工事を進めてもらうとか家よな
>>44 地中レーダの適用深度知らない奴が何か言ってます
>>357 野党は野党で大半がケインズ的な政策を田中角栄以来の土建屋政治だとか抜かして否定してきた件
誰か身軽な人が降りてウインチでも取り付ければ良かったのにな
>>156 百里から航空救難団が来ればね電柱より高い位置からトラックそのものに降下出来た
県知事に災害派遣の上申しなかった消防の罪は重い
://i.imgur.com/iAlE6ep.png
あの動画ホンモノなのかね
釣り上げようとしたトラックの荷台はもっと長い感じしたが
>>403 ヘリから降下しただけで救助できるなら一番最初にレスキューが降下した時点で救助終わってるだろ
こんな寒い中じゃ少し濡れただけでも半日で死ぬて、ましてや70代が土砂の中に埋もれたらそりゃ
>>266 スタンドバイミーの原題ってbodyだっけ・・・
70代がトラック転がして働かなきゃいけない社会がもうね。
名前も会社名も出ないから外国人なのかアチラの国の人なのか…
初動で玉掛ワイヤの選択間違ってブチンと切れてドカンと落ちて下水の本管に大穴空けて砂時計状態にしたんだろ んで本管に流れ込んだ土砂にせき止められた汚水が上に溢れ出してる。
爺さんは水溶き片栗粉みたいな状態の土砂に飲まれてどこかに消えちまった。
博多駅の時って落ちた車がいなかったのが幸いだったな
考慮する必要なかったから即復旧に移行できたし
74まで働いて最期ウンコ水に流されて死ぬとか悲惨すぎる
>>415 さっさとハイパーレスキューに依頼しなかった知事が無能過ぎる。
もしピンク色のアメーバが流れてたらゴーストバスターズの出番だ
無限に湧いてくる下水を止めないと何にも出来なくない?
何でパイパス工事しないの?
それとももうやってるの?
>>423 下水の上を一旦、スライムみたいなので蓋してから作業するらしいな
あの車は自動運転だったので運転手はいませんでしたって大本営発表しそうだな
>>5 俺もそれを思った。ニュース見てて自分の事だと気づいてないパティーン
中に子供でもいたら延々とマスコミ大騒ぎしてだだろうな
とっとと下水道通って別の穴から出てきて自宅に帰ってたりしてなw
>>126 そんな場面インディジョーンズでもあったな
キャビンだってそこまで小さいわけでもないのに、見つからないもんだなぁ
せめて、流れてしまってないといいのだが
決死の覚悟が足りねーんだよ
就職氷河期を決死隊として募れば優秀な奴等が集まるだろ
>>351 黒騎士なんて親切にしておにぎりあげたら懐柔できる
キャビン、いつ無くなったんだろうね
やっぱワイヤー切れる前に引き上げてた時かな?
そして荷台落として埋めちゃったんだよな。
その時に運転手は亡くなったたんだよな。
土管と階段と旗竿が並んでいる所で待つ
旗竿に飛びつくはず
1週間経ってもトラックの運転席すら発見できないジャップの技術力
これって運転手のことではなく、デカいトラックのキャビンがそもそも見つからないの?
男塾なら もうジジイの微笑んだ顔が夜空にオーバーラップして 作業のオッサン全員が涙ブワァみたいになってる頃だろw
>>448 トンネルが4mあるからな
余裕でキャビンごと入る
じいさんを自分らが殺したようなもんだから意地になってない?
もう帰ってこないんだよ
現場作業に慣れた作業員3名組んでグラインダー持たせてたら救出できただろ
すごく運が悪くて74でこんな目にあって悲惨だけど 日本国中からこんなに心配されてる74はいない それだけが救いだ
>>451 トンネルを流れたなら下流から探せば見つかるから埋まってるんじゃないのか
、, _ _
Y モ`t・O‐r┐| |────────‐| | rn
オ 廴/ 、 ! L.| | | |--リ丿
´X, └t__ー_| | | |二__)
^冖"^` | |────────‐| |
 ̄  ̄
レスキューせずに
穴ばかり大きくしてる。
何がしたいんだ?
泥と一緒に掘った所より他の場所より移動しているんだろ
最悪下水管の中に
人命救助をどこまで優先したかだよな
トラックごと引き上げに拘ってたんじゃないの?
爺さんが生きていた3時間のやり取りを音声公開してみろってんだよ
今回のレスキュー隊ゾロゾロ来てからの定時だから帰っぺは衝撃だったわ
世界に誇れると思う
地球空洞説の地底王国シャンバラにまで行ってしまったんだよ
事故ってんだから警察に行かない訳もない
そうなったなら警察経由で救助活動にストップ掛かるわな
亡くなって流されたか大事になって怖くなり残りの人生捨てて夜逃げしたか
あまりにも救助がダメなので
地底人が助けてくれた地底人の存在が
バレるので帰っては来れない
ほんっと本音とっ建て前みたいな糞お役所には頭にくるわ
おまえそれ、ご近所の富豪の奥様(68)が再婚したとき、奥様に建て前の「お若いですね」とかいうのはいいよ
おまえさ、人命の話なんだよ。おまえがほっそいワイヤーで熟慮せうず上にあげ、それおとしてそのし衝撃で殺してそれいらい音信不通なんでしょ?
苦しいかもだが、失敗は失敗としておまえが殺したって事実を受け止めて次の手をうてや。それって日本語の婉曲の美しさとかそういう話してないでしょ。人命の話と、それの対応策話してるの。一刻も早い救助を行い救援を…とかそんな「適切だろう」とかいうコメント求めてないの。フジテレビどうこうみたいなカスのゴミみたいな話じゃないの。あなた、殺したの。で。どうするかを検討し、考えましょうよ
なぜトラックを吊り上げるのに鎖ではなくワイヤーなの?
とかさ、後からはいくらでも反省点はある。でもさ、時計はもとに戻らないの。おまえがあの俺72kgを持ち上げるみたいなほっそいワイヤーでトラック持ち上げて落とした事はもう戻れないの。落とした後、今の現実取りうる話をしようよ。誰かほほをぶったたいて現実見させろや。しかてねぇんだよ、もう過去は。もどれねぇんだ。
道路陥没 トラック転落 ワイヤ切れ… 運転手の救助難航 容体不明 埼玉・八潮市
https://news.goo.ne.jp/article/tvasahinews/nation/tvasahinews-000400878.html 俺を「冷酷」って思うかもだが、誰かひとり、現場に俺みたいなその「冷酷」に考えられる人がいたら、「いや、これでトラックは持ち上がらないですよね」ってあまりに普通な感想を延べ中止していたはず。ようは狂気、変な建て前、いいいとぶりの暴走に現場があり、だれも「いや、それは…」と言えないままここまで狂った対応が積み重なったのだろうな
すまん、なにをどう考え、物理学的な要素ではいうまでもないが、感覚的にもなぜこれでトラック持ち上がると思った?俺には発狂としか思えないが
どうなにを考えても、万が一これでトラックが穴から出てくる図が全く思い浮かばないんだが、だれがなにもどう思っていけると思った?
牽引の感覚でつり上げちゃったんだろうな
ナイロン製の牽引ロープより丈夫な金属のワイヤーなら大丈夫って思ったんだろ
>>104 埼玉下水道局が1週間で直せると言ってたぞ
>>11
終わりだろ 戦後0.75世紀かけた積み木が一気に崩れるぞ たぶん俺らはそれが拝める >>486 鎖?鎖よりワイヤーロープのほうが強いぞ?
使ったワイヤーは細すぎたし吊る場所も頭おかしい場所だったが
>>494 はい?中の人かなにかしらないが、あなたのトラックはワイヤーで運転席と貨物を結んでいるのですか?船はワイヤーで岸に止まるのですか?
長野ならともかく、「緊急事態、至急船用鎖を提供してください」
って一方で動けてたら遅くても90%踏んで日本を代表するような巨大船舶用の設備が提供可能な地域だっただけに惜しいね
もちろんおまえみたいな馬鹿の話は論外として、コンテナ船アンカーとか、全国レスキューに頼んでそれを引き合が得る車両をそろえるには十分な二時間だったね
うんこと一緒に流れていったんだろ
もしくは溶けたとかwwwww
>>11 ウジテレビ社屋の球体が海にぷかぷか浮かんでる様が見られるw
なんだろ、もうごめんなさいしてやめちゃえば
どうせ生きてるわけないし何のための救助活動でつか?
今このへん
事故現場とは別に下流で配管詰まっちゃったの。
://i.imgur.com/FFNt5QB.png
救助出来たのに判断ミスで死なせてしまったからなあ
遺体だけでも引き上げないと当局の面子に関わるのはわかるが現場の人間はもう無理だとわかってるだろ
数億掛けても引き上げられないなら数億払ってごめんなさいするしかないない
でも家族とか会社とか出てこないよな
>>510 落とした方が美味しいからなお笑い的にw
本当はドライバーなんて乗っていなかったってオチなら笑うw
クルマの運転席は発掘されたの?
中にいなかったとか?
爺 「あれ、ここはどこだ?」
女神「私の呼びかけに、よくぞ応えてくれました」
爺 「あなたは?」
女神「私はこの世界の女神」
「勇者召喚の儀式によって、あなたを召喚しました」
「もうすぐ魔王安倍が復活します!」
爺 「帰る、山上に頼めよ」
>>169 午前9時40分から穴に落ちてる
>>239 救助隊が穴に入たの11時30分前か?
>>297 3分で逃げてきた
初動ミス、UFOキャッチャー()と絶対言えないおじさん達の
絶対負けられない闘いがココにある
落下後2時間以内に落ちたトラックのキャビンまで行って上からの土砂が降ってくるまで隊員二人で3分間は救出作業してたからな?
作業クレーン2基いたんだしその時にキャビンのワイヤーを隊員が1本ずつ持ってひっかけてくるだけなら1分で済んだ
既に自力で脱出したけど記憶は失ってるんだろうな、きっとそうだ
>>210 荷台がもげてもトラックのフレームはあるんだから
そこにフックをかけて引き上げ直すことはできなかったのかな……
直径5m近いならトラックヘッドが余裕で入るから下水道に流されたんじゃね?
>>528 荷台だけ引っ張たのって夜中11時半だろ
>>385 昔道路の仕事してたけど確かに道路は自然にひび割れおこすけど(通行する車の負荷や夏冬の収縮など)
普通は進行方向に対して縦とか横に割れるのでこういうクモの巣🕸状に割れる事はあんまない
自分が見たらなんかおかしい 下になんかあるんじゃないのと違和感は感じたかもしれない いずれにしろ15m地下を確認するのは難しそうだが
ニートをアルバイトに雇ってストリートビューを端からチェックしてもらう…みたいなやり方はアリかもしれんね
>>531 それより普段道路歩いてる地元住民が通報した方が早いだろw
>>533 それはそうw
まぁ一般人は当たり前すぎてあんま道路気にしてないけどこの事件でもっとビビリながら注意深く通行するようになりそうね
>>141 どこかの駄女神「笑えないのは良くないと思うの」
>>177 「防災は外国人にも役に立つ」からなぁ
「安心して来られる」ようにしておかないと
(そういう口実)
>>182 阪神淡路大震災では横倒しになってたけどな
まぁ、生き埋めになるよりは振り落とされる方がまだマシか……
どう考えても爺さんは助かったよな
何でいきなりトラックごと引き上げようとしたんだ
>>289 そのうち、そういう展開が追加されるかもな
馬車がどんどん傾いていったり
>>287 その点は同意だが
「できる!」と言って余計に悪化させるよりはマシなのかもよ
>>544 こんな風に何でも簡単にできる風に思っちゃうのは無能
つーかこの件で誰かを叩きたいだけなんだよねこの手の奴は
最初の頃はまだ車体が見えてたし、その程度の落下でトラックは潰れていなかったと思う
結果論だけど初動ミスったように見えてもおかしくない
>>518 それだと下流側から辿って探す事もできるかもだけど
反対側に入っちゃってたら……
これ遺体捜索と見せかけて引田天功の埋蔵金探してんだろ?
>>552 ただの叩きになるから別にテレビでやる必要はないけどそれぞれの手順について事後検証はしてもらいたいね
今後似たような陥没増えるだろうし
たまにレスキューを叩いてる奴いるけど、
社会に出て自分で働いたことすらないヒキニートなんだろうなあ
流されてなければ、更に大規模に掘る事になるな
悲しい事故ですよホント
シャーシだけ吊り上げられて、見事にキャビンが無い姿はブルったわ
吊り上げ時に引き離されたわけじゃなく、とっくに離れてたんだね。
ちょい遠くから紐垂らしてまず人だけ助けたらだめだったんか?
レスキューに失敗した時点で糞なんだよ
どんな仕事でも失敗したら糞なんだよ
ましてや人命がかかってるならちゃんと作戦立てろって話しよ
まー寒い中大変だけど頑張れや(´・ω・`)
ゆとり世代が社会の中枢を担うような年齢層になってから、国全体の能力と気力低下が著しいな
うんこと一緒だと腐敗も早くなってすぐ骨だけになっちゃうのかな。
死に方としたら最悪だな。
あんまりテレビ観ないんだけど、その運転手の会社の人とか家族へのインタビューってあった?
下水管に脱出したのだろう
下水管から脱出できているかは不明だが
ぶっちゃけみんな飽きて埋め戻したいーって思ってそうw
初動ミスみたいな事言ってるやつにこういうのの救出任せたらたぶん何人か巻き込む二次災害起こすんだろうな
昔の番組で日本の話だけど地盤沈下か何かでタクシーが地下に流されて現在も行方不明となってるのはあったな
乗客と運転手は助かってる
どんな事件だったかな?
>>28 下水管直さないとダメなんだから埋めるという選択肢はないんじゃないかな
>>574 少なくとも初動でハイパーレスキューとゼネコン呼ぶだろ
ずっと前から下水漏れでかなりの深さまで穴が空いてたのかもね。
あのあたりは江戸時代より前は、泥地か河川か沼というところで、古い時代に埋め立てられた状態の上に舗装とかして作ってるはずだから地盤はかなり弱いとか。
>5
50年後に恥ずかしながら帰ってきました、と登場
キャビンと荷台の両方に引っかけるのが正解だったんだろうな
その後の崩落っぷりみるとビビって降りなかった事自体は責められない
初動救助計画がだめだったと思うよ
1.穴に入った救助隊員に落下物で中断
2.1本目の引き上げロ−プ切断・・・・重量計算しなかったのか
3.トラックの荷台だけ引き上げる・・・人を救助しなけっれば意味がないだろ
かえって引き上げないほうが捜索しやすいだろうに
4.時間がかかって住民に迷惑している
つか全国で空洞化調査しろよ
あの落ち方みたら怖すぎるし、助けて貰えないとかさ…
>>19 あのワイヤー繋いだ人はしばらく寝れんやろ
少なくともワイヤー切れさえ起こらなかったら、とは思う
クレーンは荷重が分かるから12ミリのワイヤーでいけるか、いけないかは分かる
ワイヤー切れた時点でお察しだろ
ちゃんと検証しろよ
何やってんだよマジで
複数のワイヤーで繋げば救出も復旧も出来たんじゃねーのか?
>>578 そりゃ電気自動車じゃない車に乗ってる奴はみんなスタンド使ってる
運転手さんも人生にこんな落とし穴があるとは夢にも思わなかったろうに
もう今日から運転しない。タクシーやバスにも乗らない。歩道とか電車は大丈夫?
そもそもX線探知機みたいなの使ってキャビンの居場所常に把握しとけよ
落ちた時は運転席から出れないだけで普通に健康体だったのに
今や行方不明だもんな
初動よーわからん事やりすぎてあかんとは思ったけど、こんな事になるとは
てかトラックなんてクソどうでもええから運転席だけ切って助け出したり出来なかったのか?
4トン車をワイヤー1本でつってる時点でアホだし重機の運転もアホだし(´・ω・`)
>>464 ちきしょうwwwちきしょうwwwwww
交差点を左折したら 大穴が開いててって、不運だなあ。
湧水やら何やらで下に掘り下げられてより深みに沈んでるわけか。
これは難易度高そうだな。
プロがやってんだから文句言うなとか言うけどさ、運転席をどうにかしてこじ開けるのが先じゃないか?
無理なら運転席側から持ち上げるのが普通だと思うんだけどな…
初動レスキューやった連中 こりゃ事後に猛批判に晒されるだろうな
最初の1時間内にロープ降ろして救助したら穴もデカくなってないしおじさんも元気だったのに
トラックを見捨てて人命だけ救うとこをトラックも一緒に引き上げるとか無理ありすぎる
レスキューじゃなく最初から土方にやってもらったほうが良かった気がするな
>>26 わかるわけない
おまえは現場すら見てないんだから
>>616 人間だけ引っ張り出せるならそうしてるに決まってるだろ
潰れた車内で身体を挟まれてるドライバー
周囲は都市ガスやオイル、漏れて気化したガソリンが充満してる穴の中
カッターや電気工具を使わずどうやって車内から人間を出す?
車を安全な場所に移すしかないだろ
最初に落ちたのがおじさんか。
ある日空から汚水とおじさんが降ってくるかもよ。
>>621 水を噴射して切るヤツあるだろ
そういうの使え
>>621 トラックが穴に落ちる時の動画見た?
そもそもあの程度の衝撃なら大して運転席 潰れてないはず。
運転手が若者だったら多分 自力で出てたろう ねこれ。
>>630 荷台を伝って出ようとしてたら中で待ってるように止められてたはず
>>68 国で下水道工事ついでも電柱埋めたらええ
リニアやなIRとかしてる場合ちゃう
>>626 ああ、軽油かスマンw
>>628 それって身体が挟まってる人間に対して使えんの?
人間も一緒に切れちゃうんじゃね?
>>634 何トーンダウンしてんだよ😠
最後まで気張ってイケよプロフェッショナル
穴の中があまりにも臭くて「お前やれ、いやお前こそやれ」で「じゃあクレーンで釣り上げようか」でこうなったとみた。
>>630 結局オレらがここで何言ってもそんな「…はず」みたいな空想話
現場の判断に優るものは無えよ
おじいちゃんメルトダウンしてるのかよ…もうムリだろ
>>606 会話はできたってだけで五体満足かはわからんよ
今ほど深くないとはいえ最初の落下でも結構な落差だからトラックの重量であの落ち方だとそうとうな衝撃と思う
74ならどっか怪我してもおかしくない
ぜんぜん家族の話が出てこないな
もしかして無職こどおぢか?
重機で振動あたえまくってるから穴どんどん広がってんじゃね
>>637 まあ最近も旅客機空中衝突とかやってるように人間てのは必ずどっかでヒューマンエラーを起こすので…
現場の人間も神でなく普通の人間なのでミスはありうる
資格取るときの教本に大抵 過去の重大事故事例ってのが載っててたくさん見られるよ
点検メンテ費用は根こそぎ縮減しました (小泉・蓮舫)
>>587 それはある
引き上げなければ寸断されず下流に流れなかった
既に流されて10-1000m下流にいる
とっくに窒息酸欠死
鉄の塊スキャンできないの?
位置くらいわかりそうだけど
>>647 レスキュー隊員が救急搬送されたからな
内部で大規模の崩落があったと見るべき
>>643 ソースまでは分からん
事故初期に現場のやりとりの中でそういうのがあったと書き込みがあった
レスキューも車内に留まっておくように指示したことは認めてたかと思う
探せば出て来るんじゃね?
結果的には分水嶺となったっぽいけど
まああんだけ傾いた荷台をよじ登るってのはレスキューサイドとしては認められないだろな
あの落差を落ちて無傷というわけにもいかないだろうし年齢のこともあるし
もしも、おじさんが下水へ流れて行ったんなら浄水場へ出て来るんじゃね?
事が落ち着いたら
初動のクソさを問題点として挙げて叩けよな
ほんとレスキューの奴ら税金で飯食ってるくせに無能すぎだろ
ワイヤーが切れたときの指揮官みたいなやつ拡声器片手に片膝立てて・・・
無能が。
>>544 まだ猶予はあると考えたんだろうな
あんな大胆な崩落があるとはぶっちゃけ誰も予想して無かっただろう
ワイヤースープレックスでめり込んだ時点で肉塊になってるだろ
あんなの落ちてきたら死ぬぞ荷台だけでも数tとかあるし
>>544 ワイヤー使うにしてもそれ以上落ちない様に固定のために使うとかならわかるが一本釣りとかミスすぎるムーブしてるもんな
自分だったらあんな所に7日間も閉じ込められるんなら即死したいな
爺さんとの会話で生存確認したって言うけど、それ以上の情報がない
会話が出来たなら「体の自由は利くか?」とか「挟まって動けない」とか確認すると思うんだけどな
あと引き上げの際、固定しつつ引き上げなかったのは何故なのか、これが一番不思議
毎日横が5メートル大きくなってるw
そのうち市が無くなるんじゃね
>>621 バールがあればいける
電動使ってらくしようとするから
まあ 教訓としては
とにかく埼玉は
見るな 行くな 関わるな
ということだ。
戸籍法上の死亡なのか民法の失踪なのかどっちかにするとかの動きはないんか?
この人の犠牲のお陰で国の水道管検査するキッカケになったから大義ではあった
御冥福を
ま、普通、長年漏れてる土管の下部は水路になってるからなー
都市部や郊外でも「井戸!」とか気持ち悪いな。
病床多い病院とか掘ってるけど大丈夫なんか
20メートルくらい?離れたところに人がいるとわかってて何日も助けられないのってどうなんだ?と感覚的には思うけれど、難しいのだろうな。。。。
>>406 埼玉県全ての消防組織に助ける能力がないから
://i.imgur.com/3VjbKy3.jpeg
ここまで掘って下水とおっさんとトラック混ぜてるしそろそろ異界に繋がりそう
今頃異世界の冒険者ギルドで新人イビリにあっている頃だな
トラック所有の会社名や運転手名には報道規制がかかっているのかな?
ライブ映像みてたら草
突っ立って雑談しかしてない消防17時になったら定時帰宅しやがったwwwwwwwwwwwwwwwww
>>682 時間なったら交代の人来て帰るに決まってんじゃん
どこが草なのか
どんぶらこ、どんぶらこ、と
トラックの運転席が流れてきました
直径5Mの下水道管の中に海猿に入ってもらって捜索してもらえよ。
>>612 前見てりゃ穴が空いてたのリアルに見れてたから気づかない筈が無い
よそ見かだろう運転も重大な過失
もともと いなかった
これで消防隊の責任じゃなくなるね
>>690 >もともと いなかった
行方不明者は居るんでしょ?
>>49 転移じゃなく転生だったら大丈夫
その年齢なら転生だろうさ
最初運転席側と荷台がちぎれて荷台だけ上がったけど、あそこ弱いのは当然で
前部と荷台を何かしらで補強するとか考えたけど状況的に無理だったの?
それともそれが分からず引っこ抜こうとしたの?
>>115 タイタニック見に行ったあれを思い出せよ
一応あれも最後まで救助だったろ
>>609 これ
まあ2t車らしいけどけどテレビで見てたらワイヤー1本ぽかったからえっ!?って思ったわ
>>697 慌ててとりあえず
引っこ抜こうとしたんじゃね?
ワイヤーで一本釣りで
下水管を流れ下って、今頃は下水処理場の曝気槽に沈んでるよ。
>>705 巨大な下水管とか何がいてもおかしくないわな…
キャビンのどこでもいいから
ロープ引っかけとけば
穴の中で見失うなんてことなかったのにな
二重に安全確保しとくのは常識やろ
さとう珠緒52歳、バスタオル1枚のサービスショットを披露「美しい」「50代とは思えない」「やっぱり脱ぐと超セクシーですね」
https://www.kabutan.space/owz9cum2.html 道路が陥没するかもしれない運転してれば
穴は避けれた
ヘリコプターから落っことされたおばあちゃんみたいなもの
最初落ちた時の映像見たら深くても7,8mくらいだったように見えたんだがあそこまで汚水がガンガン流れてくるともうどうしようも無いな
正直かわいそう以上の言葉が見つからない
身内は県に慰謝料請求してほしい
ワイヤー1本で釣り上げようとして切れてガッシャーンした所が全て
蓋がちゃんとハマってなかったマンホールに落ちて足の皮ズル剥けたことあるけど
市からとんでもないスピード感でウン十万貰ったから
おっちゃんの家族もちゃんと請求したほうがいいよ
>>709 ほんとそう思う
救助のプロが気付かない訳ないんだがのぅ
お前らが思いつくことなんてレスキューのプロが思いつかないわけないだろ!
↑
これのアホっぽさやばい
初期の荷台が穴の縁から見えてる段階で
キャビン含めて
何重かにロープ括っておけば助かった
穴で行方不明とかアホ過ぎる
しかもワイヤー一本で吊るして
キャビンぐしゃりとか
これ通常の工事現場でやっても
死人出るレベルやぞ
異世界転移したか?
オーラロードが開かれてたんじゃね?
中国なら確実に埋めて終わる
労力が勿体ないとかコスパで馬鹿にされてそう
転落後すぐに救助してもらえなかったのは可哀想
普通に救助していたら死なないで済んだはずだ
本当に下水管流されたなら水流弱まるとこで止まってるはずやけどな
本当はぺちゃんこで既に撤去されたコンクリートの中とか言わんよな
>>728 UFOキャッチャーとしか言われないけど
どう贔屓目に見てもヨシ!案件よね
下水処理場まで流れていったら消毒されて川に放水されてしまう
遺族がもうタオル投げろよ
ノロマかよ(´・ω・`)
一年経っても被災地復興出来ない訳だよ
これが現在日本の限界か
前に福岡の博多駅前あたりで同じような陥没あったよな
こんなに時間かかってた印象ないんだけど
もしかして埼玉県の公務員が無能?
博多駅前道路陥没事故でググったら1週間で復旧したみたい
スロープ作り出した時点で皆んな工事用だなって
もう助ける気ないなって、、、呑気すぎん
子どもが行方不明になったり
悲惨な事件が起きると
現場に数珠を巻いた妙な新興宗教な連中が祈祷?をあげにやってくるが
ここにも来てたね
邪魔だよ
スロープガー
崩落ガー
下水ガー
二次災害ガー
ワイヤー1本吊り、ヨシッ
なんでここだけ躊躇しなかったんや?
最初に一本掛けしたワイヤーて何ミリ径だったか知ってる人おる?
>>709 でも実際にそれがおきるまでは、荷台とキャビンが分離する危険性の指摘してる人とか居なかったような?
>>750 ワイヤーで失敗したから慎重になったのでは
生き死に関係なくトラックどうにかしないと大きく対処出来ない状況だしなぁ
ワイヤーの事故動画のコメ欄に業者が「一本釣りはまず絶対やらない」って書き込んでたぞ
荷台吊り上げ中に第二崩落は偶然か?
あれなければ荷台上げて
すぐキャビンにワイヤー通せたよな?
>>755 10日近く救出活動している世界一優秀な埼玉の消防隊に諦める選択肢はないよ
10年かけても見つけ出す
>>743 福岡の道路陥没も中国の新幹線事故もどっちも速攻で復旧してたし、埼玉だけ遅いってのはやっぱそういうことだと思う
>>385 舗装の仕事してたけどアスファルトなんて素手でも割ろうと思えば割れるし木材より脆い
早く埋めて水道管を直して復旧させないと
死んだ運転手さんも今の状況なんか望んでいないと思う
釣り上げ一本釣りって言ってる人多いけど荷台とキャビンにそれぞれ一本ずつの二本釣りしたけどキャビンの方がかけ方に問題あったかなんかで切れちゃってさらに最初の落下で繋ぎ目がダメージ受けててキャビンだけ落下 荷台だけが釣り上げ成功…って話じゃなかった?
まぁだとしてもどのみち失敗したわけだしやり方に問題あった可能性は高いが
玉掛けの資格持ってるけど一本釣りはマジでありえないというか本当にやってたら大バカだよ
>>767 ワイヤー切れたときは
どう見ても1本なんだが?(上画像)
荷台吊り上げ時は2本になってる(下画像)
ひと昔前の日本ならさっと人命救助して穴塞いで復旧できてたんじゃね?っていうイメージしてしまう。プロジェクトXのせいか?
マスコミはトラック運転手の家族や同僚なんかに突撃取材しないの?
転生してトラックキャビンに生まれ変わった俺は、地底世界で無双する
これ、今後の異世界転生ラノベのネタに使われそうよな
これだからチョンが公務員やってる町はだめなんだよw
異世界転生してあっちの世界でチート能力でハーレムでも築いている事でも願おう
>>737 案外そんなもんだろ
既に地上のどこかにいて意外な形で発見される
>>535 やばい事になると分かってた人がいたと思うが都心の人間はそういうのは無視する
手堀りだよな重機で掘ったらおっさん千切れちゃうじゃん
自然にこんな状況なら首都直下地震きたら関東終わるな
今年あたりヤバそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています