三菱UFJ銀行の貸金庫から顧客の金塊2.6億円相当を盗んだ疑いで元行員 [618719777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.fnn.jp/articles/-/814174 三菱UFJ銀行の貸金庫から顧客の金塊2.6億円相当を盗んだ疑いで元行員の今村由香理容疑者(46)を逮捕 警視庁
フジテレビ 社会部 2025年1月14日 火曜 午後8:06
三菱UFJ銀行の貸金庫から十数億円相当の顧客の金品が盗まれた事件で、警視庁は46歳の元行員の女を逮捕しました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、三菱UFJ銀行の練馬支店や玉川支店で支店長代理を勤めていた今村由香理容疑者です。
捜査関係者によりますと、今村容疑者は練馬支店に勤めていた2024年9月、2人の男性客が利用する貸金庫から金塊あわせて約20kg、時価総額2億6000万円相当を盗んだ疑いが持たれています。
今村容疑者は、管理を担当していた顧客の「予備鍵」を使って金塊を盗み、複数の買い取り店で換金してFX投資などに充てていたとみられています。
これまでの三菱UFJ銀行の調査で、今村容疑者は2020年から4年半にわたり、少なくとも60人の顧客から総額十数億円の現金や金塊などを盗んでいたとみられ、銀行は2024年11月に今村容疑者を懲戒解雇しています。
今村容疑者は、貸金庫の顧客が来店する際に、別の顧客の現金を補塡(ほてん)するなどして帳尻合わせをするなどし発覚を遅らせていたとみられ、警視庁は全容解明を進める方針です。
ごめんなさい
>>1「を逮捕」が欠落してました
三菱UFJ銀行の貸金庫から顧客の金塊2.6億円相当を盗んだ疑いで元行員を逮捕
文春が和久井映見似の女性行員と報じてただけにようやく顔画像が出て
ツイッター上で衝撃が走ってるじゃん
3ガロンと5ガロンの容器を使ってキッチリ4ガロンを量りに乗せろ
昨日の当たり番号は?
ロッタリーだよぉ、知らない?
女房は毎週買ってるが、ここ10年はずっと同じ番号だ
どうして違う番号にしないか聞いたら
「いいのぉ~これがラッキーナンバーなのよぉ」ってww
券を見せようか?\ズドンズドンズドンズドン!!!/
ばっかも〜ん(40代BBAだけど)そいつが不二子だー!
>>8 ニュースに出てたが女装したドドリアさんだった
パカパカ割れて中からシュワちゃんが出てきそうだった
銀行員って割とギャンブル好き多い気がする。俺の知る範囲でだが。
金塊20kgと言わず20tくらいはひょいと運びそう
金塊なんてワイには一生お目にかかる事のない代物やわ(・ω・`)
おい、文春!!
土下座しろーーー!
「ショートでかわいらしい雰囲気の女性」“被害総額10数億”三菱UFJ貸金庫から客の資産を盗んだ元行員の“正体”「女優でいえば…」
https://bunshun.jp/articles/-/75139?page=1
>>26 勘違いしてるが貸金庫ってコインロッカーとか私書箱とかと同じだぜ
違いは玄関があるくらい
あー逮捕になったか
これで私財移動全部明らかになるか?
ついに名前、逮捕か。今まで銀行の取り調べ専門施設で軟禁尋問されてたとか
(今村は普通の主婦という近所の人のコメント)
一方、近くに住む男性の印象はかなり異なるものだった。
「今村由香理さんでしたら、目つきが険しくて気性も荒いというイメージがあります。
というのも数年前、近所の方とトラブルになっていたことがありまして。
原因などは知らないのですが、夜に女性が怒鳴る声がするので確かめてみたら、今村さんだったんです。
それも誰かと対面して怒鳴っているわけではなく、一方的に家の中にいる人に向けて怒声を放っていたんですよ。
その姿が印象に残っているので、気が強く、激しい方という印象がありますね。
おそらく求刑は10年で複合5年加算で15年
三菱UFJ側の管理責任とまんさん割で2,3年差っ引かれて、懲役13くらいかな
ムショから出たらアラ還
この記事から得られる人生の教訓
=投資は儲からない
っちゅうことだろ
木嶋佳苗のときもあと他のときもそうだが
みなさん容姿にしか興味あるないのね
この金マジでどこ消えたん?
これ取り付け騒ぎになってもおかしくない案件だよな。
オールドメディアだんまりなところを見ると、よほど日本人の資産を減らしたくてたまらないらしい
逮捕も顔も名前も明かされず、真っ先に上がったのが容姿を絶賛するような記事で胡散臭ぇと思ってたけど、本当に何だったんだよあの記事w
>>45 お前は奨励会にも入れず悲しい奴だなぁ(´・ω・`)
>>1 支店長代理まで行って
やるこたFXとか救いのねえデブだな…
>>1 普通のババァじゃねーか!
ふざけんな、解散!
換金した店は怪しまなかったのか…
いや、金塊が買い取れるなら、多少怪しくても目を瞑ったりするのかなあ
金塊盗んだらどうやってお客にバレないように戻す考えだったのか知りたい
>>57 しかも短大卒でパン職採用からそこまで成り上がってるってある意味サクセスストーリーなのにな
>>32 文春その他メディアのいつものやり口じゃん
知人が~と言っただけ
↓
記事タイトル「~」
貸金庫に預けたら行員に盗られるし
家に置いてたら闇バイト強盗に盗られるし
一体どうすれば(^ω^;)
気持ち悪いババアだった
朝から汚えもん見せやがって
金塊ブーム
コイツといい女子医大のBBAといい
ヒカリもんに目が無い文化はまだまだ健在か
被害者は
資産を取られ
税務署から査察され
場合によっては追徴課税
踏んだり蹴ったりだよな
>>70 しかも玉の輿らしいし。満足しておけよと思うわ。
二億盗んで投資で溶かすとか意味わからん
持っとけよ
てか口座の履歴で一発だろ
警察や税務署が隠蔽に加担したのはなぜなんだぜ?
天下り枠?
>>44 あー杉並の中核派議員みたいな顔してるー。
FXは投資じゃなくてギャンブル扱いだから銀行では禁止にしてたって
どうやって運び出したんよ?
まさか地下トンネルほったんか?
正規の出入り口なら持ち物チェックくらいやってるはずだろ
デブなら腹の肉の隙間に隠して持ち出せる
二重アゴもあやしい
>>57 支店長代理は結構誰でもなれるししかも複数いる。
代理が取れるのが大変なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています