大谷翔平 左肩を手術し成功!来季も楽しませてくれ! [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドジャース・大谷翔平が左肩手術を発表 来季キャンプには間に合う見込み…メジャー移籍後4度目手術
ドジャースは5日(日本時間6日)、大谷翔平投手(30)が、同日に左肩の関節唇損傷を修復する手術を
ロサンゼルスで受けたことを発表した。
10月26日のワールドシリーズ第2戦の本拠地・ヤンキース戦の7回に、二盗を試みてスライディングした際に発生した左肩亜脱臼での
損傷を治療するもので、これまでの右肘手術も担当したニール・エラトロッシュ医師が執刀した。来年2月の春季キャンプに
間に合う見込みだという。大谷がメジャー移籍後に手術を受けるのは18年10月の右肘、19年9月の左膝、
23年9月の右肘に続いて4度目となった。
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1106/sph_241106_9128269725.html 脱臼って、肩を入れたらすぐ治るんじゃないの?
漫画だと、グキッってハメたらすぐに治ってるよ?
アレって嘘なの?
実際はどうなのさ?
俺なんて部活とバイク事故で両肩亜脱臼してるぜ
違和感ハンパないけど医者はもう脱臼前には戻らないって言われて諦めた
あとどうせ3-40年だし上手に付き合う
>>13 アブローラーやってみ?
肩の違和感治ると思うで
>>10 切らずに5cm伸ばしてついでに亀頭大きくしときますねー でおなじみの?
>>17 だってアイツ、スタメン外すと拗ねるじゃん
盗塁するときベルトの風車に風を受けると変身する仕様に改造
そこまでやばかったのにその後も試合普通に出てたのやべえな
不調の原因はこれか、いくら大谷でも実質片腕だけじゃ打てねえよなあ
手術成功は良しとしても、手術前と比べて体の左右バランスが崩れないことを祈る
盗塁は怪我するからやめろって言われてたのにしまくったから…
来季は
20勝
50本塁打50盗塁
3冠王 MVP
間違いなし!
このお医者さん絶対カエルみたいな顔をしていると思うよ
最後の方、片手で打ってたもん。やっぱり無理だったんだな
>>39 片手で打ったから手が伸びて打撃妨害出塁
結果オーライ!
こんな大谷をヤンキースはストレートの四球で出塁させるのであった…
わざわざ大統領選挙の日に発表とか
やっぱあっちの裏と濃厚なんだなと
投球は左肩の使い方がもっとも大事なんだけど
来季も投げられないし打撃にも影響がある
「戦闘単位としてどんなに優秀でも同じ規格品で構成されたシステムはどこかに致命的な欠陥を持つことになるわ
組織も人も特殊化の果てにあるものは緩やかな死」
>>1 残念ながら大谷翔平の来期はもうあんなにホームランは打てないし盗塁も出来ないよ
>>51 盗塁はしないだろ それに大半の人は実は盗塁なんてどうでも良いと思ってるはず
無いよりかは有りのほうがいいけど、特段ってくらい
怪我ばっかりで野球下手かよ
投げるのもだめ、走るのもだめ、せめて打つだけはホームラン王取れよwww
>>54 ナリ―グのホ―厶ラン王と打点王は大谷だぞ
デブ化してるのが気になる
シーズンオフに絞ってくると思うが嫁から食わされまくりの刑を受けてるのかもしれんな
様子見のために来年も打者に専念だな
次は60-60行くしかない
シーズン序盤苦しめられた一平デバフは解けたし不可能ではないはず
>>31 投げられない分の補填だから今年だけじゃないかな
>>64 いわゆるオオタニの財産はいわゆる国の財産だしいわゆるオレの財産でもあるから大丈夫だと思います
だから水原一平もいわゆるオオタニの財産で賭け事をしてもなんら犯罪にはなりません
それがワークニホルホルランドDEATH
引退後に日本を訴えるんだろ?
野球で体を壊したのは日本からのプレッシャーに押しつぶされそうになってたから
って
テロ朝で特番とかw
さぞかし悲惨な視聴率を記録するだろうw
ハヌー特番の視聴率知らないのかw
みんなうんざりしてるというのに
わざわざ見るのは狂信者だけだろうよwダサw
終盤は体重増加に筋肉や筋、関節が追いついてなかったから、スイングや走りにえいきょうして、ケガもしたのでは。
大谷のことだからすぐに調整してくるやろ。自分のベストが理解できたはず。
>>21 これ最近よく見かけるけど、何が言いたいの?
>>51 確かに。
15勝、45HRぐらいがベストだよな
>>3 ttps://www.youtube.com/watch?v=GnYumS7wWl4&ab_channel=k0753
大谷がどの程度なのかは知らんけど
>>73 本当にこの間の大谷見たいだな
盗塁の脱臼ってよくあるんだな
そんなに不自然なスライディングにも見えんけど
しなくてもよい場面で意味のない盗塁して自爆wダサw
ワールドシリーズでドジャース優勝したから良いものの
これで優勝出来なかったら大戦犯にされてただろうなw
挙句の果てには手術とかw
ドジャースファンの本音を聞きたいねホントw
>>75 来年の開幕に間に合うとか言ってたから一安心したよ?
お前らアンチが「しなくていい盗塁」くらいしか攻め所が見つからないくらい、今季の大谷の活躍は神がかりだったね!
確かに欲を言えばPSでもホームラン量産して欲しかったとは思うが、まぁそれは来年以降のお楽しみかな。
...といった感じかなw
ワールドシリーズで空気w
んでしなくてもよい盗塁で自爆w
素晴らしい活躍でしたねw
いつも奴、朝7時から下らない書き込み開始w
67 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2024/11/07(木) 06:55:20.06 ID:1NZFU1g40
テロ朝で特番とかw
さぞかし悲惨な視聴率を記録するだろうw
ハヌー特番の視聴率知らないのかw
みんなうんざりしてるというのに
わざわざ見るのは狂信者だけだろうよwダサw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています