水原一平の転落人生、家賃40万のアパートに住み、妻に養ってもらう…あれ?そんなに悲惨じゃなくね? [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
水原一平被告 ウーバー解雇、買い物はひっそり…大谷優勝の裏で“顔出し妻”と続ける「転落生活」
https://jisin.jp/sport/2390335/ 「水原被告の保釈条件として、大谷選手や賭博の胴元との接触禁止やギャンブル依存症の治療のほか、パスポートの没収や就労の継続などが定められています。同被告には約26億.円もの賠償責任が発生しており、残された人生をかけて返済していかなければならないでしょう。そのためには、生活レベルを下げざるを得ません。
5月中旬に水原被告を直撃したFNNによれば、これまで住んでいた高級マンションから家賃30万〜45万ほどの集合住宅に引っ越したといいます。直後には現地メディアでウーバーイーツの配達員として再出発したことも伝えられましたが、係争中のため“即時解雇”されています。働く必要があるとはいえ、収入を得るのも一苦労しているようです」(スポーツ紙記者)
そんな水原被告を支えているのは、妻だという。前出のスポーツ紙記者は、こう続ける。
「水原被告がロサンゼルスの連邦地裁に出廷した際、左手薬指から結婚指輪が外されていたことから“離婚説”が囁かれたこともありました。しかし8月下旬に、現地芸能メディア『Backgrid』が買い物から帰宅した夫妻の様子をキャッチしていたのです。それからまだ2カ月しか経っていないので、別居や離婚の可能性は低いと思われます。
いっぽう同被告は’22年度の課税所得を申告する際に、“独身”と偽っていたことが判明。しかも同被告の妻は夫の不祥事を知らなかったといい、ネットでは同情の声が集まっていました。同被告のそばで生活を支えているのが妻であるとすれば、彼は一生頭が上がらないでしょう」
自ら引き起こした不祥事で転落し、「最低の1年」となった水原被告。騒動を乗り越えた大谷選手の快挙を、今どう感じているだろうか――。
大谷翔平がちゃんと金管理できる知能があればこうはならなかったのにな
妻が離婚せず一緒にいる事が不思議だって思ってたけど あの分じゃ慰謝料系も分配もないから離婚しなかったんだろうな
仮面夫婦なのか 依存症の夫の支えになってるかわからんが ようやっとる
いいな、こんな愛してくれる人がいて
なんでオレの隣には誰もいないんだろう
大谷何かを持ち上げてるのつて日本人だけだからな
それ以外は水原の不祥事の件で完全に見放してる
>>5 あんな額を個人で管理していると思ってるのか
結婚前の付き合いの長さを知らんけど、普通結婚してすぐこんな旦那を不始末がわかったら離婚だよな
奥さんに財産移してたか?
もしくは今までの生活費は全て大谷の金で生活してて貯金があるのかもな
大人しくしてりゃ勝ち組のレールに乗って自動的に進む状況だったのにな
>>7 グルに決まってんじゃん
むしろ指示してたまで有る
朝鮮人を信用するな
ギャンブルで勝った金は嫁に渡してたっての見たがギャンブルで勝ったカ金は大谷の金ではないのか?
>>16 大谷は何も悪いことしてないとか信じきってるのは日本人だけだよな
まともな思考してればだいたいの真実は想像がつくし
しかし年俸後払いの会見は面白かったな
明らかに動揺してる一平
見透かしたように笑いかけるオオタニ
>>29 >2018年のエンゼルス加入時から大谷翔平投手の専属通訳として信頼が厚かった水原氏は、
>給料が年間年30万〜50万ドル(4500万〜7500万円)と米メディアで報じられている
>>43 他人の金を20億円散財してほとんど罪に問われてないだけで勝ちやろ
他人のスネをかじり続けるヒモ男、水原らしくていいじゃん
>>50 いいから自演失敗だと言っとけよ
仮にこれが自己レスだとしたら統失だぞ
自分は統失ですとアピールしたいならそれでいいけど
いや大谷の金で買った5000万円分の野球カードが有るだろ
取り上げられたか?
大谷がしっかりしてれば
犯罪者にならなかったかもな。
今後何かしらの事業で成功した後に嫁さん捨てたらパーフェクトクズになる
>>1 アメリカインフレで40万のアパート=日本円で4万って聞いたけど本当なんか?
使い果たしたとか信じられんわな
罪は旦那がかぶって嫁が持っててもおかしくない
>>23 いや一平が酷すぎるから離婚しても評価は落ちないだろ
>>50 そういう言い訳は余計惨めになるだけだから止めた方がいいぞw
水原一平を倒したらドラクエみたいにお金に変わらないかな
真美子夫人が妊娠したらDNA鑑定やったほうがいいと思うよ大谷さん
>>72 銀行口座の金を盗まれただけでブチ切れてホームラン王含め50-50をやった大谷の嫁を寝取った日にはサイ・ヤング賞と三冠王くらいはやってくれそう
頑張れ一平!
>>29 そんな額じゃない
通訳としての給料で数千万で、それとは別に大谷との個人契約があって、それが大谷の収入の1%と
なので年収は1億を優に超える
チームイッペイの一員かと思っていたら世話女房だったのか
いや そうでもないかな
この状況でアメリカで働けるってことはグリーンカード持ってんのか
一平は復帰の道残しとけよ
いなくなったら大谷が数ヶ月でハート様になった
大谷にマッチする奇特な能力持ちが一平
1000億をドブ金にしないためにも一平が必須
奥さん素晴らしい
佐々木希といい本当に旦那さんが好きなんだね
なんで超高級マンションで暮らしてるんだよw
やはり翔平に数十億返済するというのはフェイクかな
再捜査してほしいわ
>>25 >>27 物件が分かんないので何ともだが、家賃2700ドルぐらいだとすると相場より安い方では
アメリカの平均年収は900万円ぐらいで、IT系とかだと年収1500万円〜1億円ぐらいだから
日本は30年間経済成長してないから、感覚が追い付かないのは仕方ない
あれ?11月には日本に強制送還なのに未だアメリカに居るのか?
>>1 アメリカと物価差三倍あるから、日本なら家賃13万円か
ジャンポケもこいつも当選した宝くじに自分で火をつけたが
嫁には捨てられなかったんだな
これくらい有名人だと
スポンサーがつくからね
田代まさしなんかと一緒
働かなくてもある程度の金が手に入る
お前ら基準で考えるなよ負け犬ども
こいつの嫁に金移してたとかじゃねーだろな?
家賃40万のアパートに住める金をあの嫁が稼げるとは思えんのだが
家賃40万でグレード下がったの? 前はいくらのマンション住んでたのよ?
LAから来たアメリカ人つばーがLAの賃貸は高すぎるからシェアが普通だって言ってたな。40万で1K?埼玉の4万の部屋より悪いじゃん
どんな状態ならいいのか?一平がいたから今の大谷がいる
もしも、もしもだよ?
一平は大谷の身代りになった
そう考えると一生金に困る生活はしなさそうだ嫁もついて行くだろうな
一平はそのうち逆転ホムーランするんだろう。俺は知ってる
>>5 余計な事を気にせず野球する為に雇ってんたぞマヌケ
>>37 任せてない
大谷になりすまし銀行を騙し勝手に使った
家賃40万の賃貸がしょぼい家な感じで言われるのすげえな
大谷が出てる銀行のCMや英語教室のCMを見るたびに
水原さんのことを思い出してしまう。
>>107 あんなに広い国土で、木材も豊富なのに、家が大量供給されないって
だれがそういう支配してるんだろうって不思議に思うわ。
>>107 大都市で若者の給料でシェアしないで1人で住めるのは日本くらい、アメリカやEU アジアでもみんなシェアして住んでる
アメリカの都市部は家賃が高い
GAFAが来て家賃が暴騰して元々住んでた人らが追い出される形になった騒動とかニュースあったろ
嫁の仕事が何か知らないが都市部にいる必要があって採算取れてるならいんじゃね
大谷も金は返さなくていいって言ってるんだっけ
早く縁切りたいもんな
妻も見捨ててないなら平穏に暮らせそうだが、ギャンブル中毒は治らない気もする
バレてなかったらイッカスどやで歓喜の輪に混じってたんだろうな
>>118 取引した銀行があれならザルって事だなw
>>1 レアやきうカードがたくさんあるから大丈夫やろ
TVドラマ化で大金入ったんじゃないの?
本でも書けばいいのに
>>123 保釈条件で住むエリア決められてるだろ、LAカウンティから出れないと思うし高い家賃でも工面して住まないと収監されるし
掛け金は大谷の口座で勝った金は一平の口座だったのでは?
月40万払えるなら250ヶ月で1億円返済できますな
先の長いことで笑
>同被告のそばで生活を支えているのが妻であるとすれば、彼は一生頭が上がらないでしょう
そんなタマじゃねえよどう考えても
>>4 何なら嫁もグル?
「じゃあ私はマミコからいただくわよ」的な
取った金で賭博して勝った分が20億ぐらいあったはずやけど返したの?
>>104 盗んだ金はギャンブルに使ったと供述してる奴らの手口か
しかし、24億円もの巨額な借金だと一か八かのギャンブルするしか返しようがないのも事実だろう
>>149 全部賭けるほどアホじゃないわな
嫁も理解してほとぼり冷めるの待ってんだろ
>>150 一平は186センチもある
真美子も180センチ
フジはどうも住まいや周囲を押さえたがる
海外ではあんまり良い兆候では無いな
>>156 ロスアンゼルスで家賃40万円以下は探すの難しいけどな
こんだけ有名になったら何事もなく通訳をやってた場合より稼げそうだよな一平
悪名は無名に勝るってやつよな
>>91 900万の平均年収で相場より安いなら
半分くらい家賃になるのか
>>16,39,50
弓庭しぐさ全開っすなぁ
(愛媛県)
刑務所入る話はなくなったの?
全日本国民を裏切ったのに許されていいのかよ
この件でさらに大谷は野球しかできない事がバレてあまり本心では尊重できない 一平はその大金で派手に暮らしていたわけでもないからこれからも普通の生活を送って欲しい
>>5 まああの人
野球に関するパラメーターはずば抜けて高いけど
関係ないパラメーターは最低値だからな
しょうがない
こんな犯罪者になっても美人の奥さんがついてきてくれるって男冥利につきるな
非モテには一生味わえない
>>151 元々自分の小遣いの範囲でやってれば大谷のカネに手を出す必要が無かった
年収自体その辺のアメリカのサラリーマンより遥かに稼いでいたんだから
ムショ入って出てきたら怪しいNPOの施設とか広告塔にしそうだな
ヤバい事件を起こしているのはそういうNPOの更生施設出身者だったりするからな
山上とか進撃の巨人の元編集とか奈良の更生施設SPJの出身だから
ここの経営者とギャンブル依存症の田中紀子は盟友なんだよなクズはクズとしかつるまないから質が悪い
>>158 ロスアンゼルス裁判所から住居地の指定あるだろ、違う管轄に行けば逃亡と見なされて収監だし
家賃30万はアメリカだと安い方
スラムはもう少し安いけど命の危険がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています