踏切内で立ち往生する車、特急列車「あそぼーい!」と衝突…車外に出ていた女性が体調不良で病院搬送 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
28日午後6時頃、熊本県菊陽町原水のJR豊肥線・原水踏切(警報機・遮断機あり)で、
別府発熊本行きの特急列車「あそぼーい!」(4両編成)と軽乗用車が衝突した。
車を運転していた50歳代女性が体調不良を訴えて病院に搬送された。
列車の乗員乗客約50人にけがはなかった。
県警大津署の発表では、車は踏切内で立ち往生し、女性は非常停止ボタンを押すために車外に出ていた。
車は衝突のはずみで他の車2台にぶつかったという。
JR九州によると、光の森―肥後大津駅間の上下線で約2時間運転を見合わせた。
列車計16本に運休や遅れが出て、約3000人に影響した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0caa12a5f48868ea3fba1caefd713da409f8ae06 スレタイと
>>1のソースまでは大丈夫だった
リンク先のあそぼーい!で我慢できなかった
パヨク「列車の号名が少年を示すボーイなのは
両性の本質的平等を定めた憲法に違反する!
賠償シル!」
>>2 非常停止ボタン押せなかったのかな?
これから支払うべき賠償や責任追及に思い至り…
てっきり特急列車とあそぼーいって言いながら突撃した話かと思ったわ
莫大な損害賠償の額が走馬灯のように頭を過ったんだろうな
パニックになって過呼吸だろ
出世とか事故とか責任が生じる場面でまんさんがよくなるやつ
立ち往生ってたまに聞くけど
そんなタイミングで車が動かなくなるって
あるんか?
これ土日は予約取れないからな、俺も苦労したわ
>>27 86は引退して古巣に帰りましたよ
>>24 状況がわからない、
なぜ自動車が対向車線にいるのか、遮断器避けて対向車線空いてるじゃーんって渡ろうとした?
貴重なスバル車なのにw
(あそぼーいは富士重工製)
>>30 元記事見たらわかった、吹き飛ばされて対向車に当たったって事なのね
なんで踏切で立ち往生してたんだ?
警報なってるけど、行ける行けるで
突っ込んだら遮断器降りたんかね
それか車両トラブル?
>>34 今グーグルマップで原水踏切付近を見たけど、赤やオレンジ表示されてて、結構渋滞してる感じ。目測誤って踏切内に進んだけど前が詰まって出られなくなった気がするな。
>>36 勿来以北は殆ど高校生だぞ
パノラマカースタイルのディーゼルカー
展望車は踏切事故でどんどん無くなるな
名鉄もスリランカ人が大事故起こして今の代で終了
>>40 なんでパノラマカーが悪くなるの?
パノラマカーに罪は無かろう
>>35 ああ、前も後ろも塞がってたなら脱出無理やね
この前おばちゃん運転の車がトロトロ踏切渡ってる時に警報器なって遮断機降りちゃったんだけど
おばちゃんは前ガラ空きなのに遮断機の中で止まっちゃった。
おばちゃんがそこで電車とぶつかると俺の方に飛んで来そうだったから怖かったわ。
結局遮断機押して出たんだけどおばちゃんの思考停止具合がやばかったわ
>>28 普通は脱輪か前が詰まってる以外はまず無いだろうな
>>41 乗客を前に乗せるという事は安全へのハードルが更に高くなるからね
そこまでリスク背負ってまでやりたいという経営者も技術者も名鉄からいなくなった
なに逃げてんだよ
軍艦の艦長みたいに最期まで車内に残っとけ
自分の運転してた車が特急列車に吹っ飛ばされたら
不整脈おこす自信あるわ
踏切から脱出した運転手をピンポイントで狙ったかのように車が飛んできた事故があったね。
>>7 非常停止ボタンを押すため…と1に書いてあるが日本語苦手なのか?
>>49 踏切廃止で良いじゃん。
困るのは地元民。嫌なら安全確認を徹底しろ。
>>41 昔北海道で特急スーパーカムイが立ち往生してた大型トレーラーと衝突(特急車両は廃車)
その事故の後クリスタルエクスプレス(あそぼーいと同じ前面展望)の展望席が封鎖され立ち入り禁止になった
>>57 それはSL列車
今のディーゼル特急はあそぼーい
このタイプの踏切交差点怖いので、ハンズマンかtsmcのとこの陸橋使うようにしてる
>>65 そもそも踏切なんてアンダーパスや陸橋で回避できる事をやってない横着な異物だからね
そのくせ何かあった時に回避行動が取れない欠陥的な乗り物が走ってるんだから
撤廃すれば事故も渋滞も無くなり一石二鳥
MTならともかく
ババァならATだろうからエンストするわけ無いのに
何故に立ち往生する?
あと未だに非常ボタン押して無事に止めれても
莫大な請求が来ると思い込んでボタンを押すのを躊躇うらしいな
国鉄時代は問答無用で請求されたが
JRになってからはやむを得ない場合で無事止めたなら基本請求されない
>>72 もう30年前に造られた車両だぞ
唯一の現役キハ183系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています