>>516
違うんだなあ。悲劇の主人公を気取りたいんでもなんでもないんですよ。
「自分には絶望が続く未来しか考えられなく」なっちまうんですよ。伝わらなかったら判らないままでいいですけど。
以下全部停まること無く脳内を毎日ぐるぐる回り続けるんですよ。
会社側が言ってきそうなこと
「あ?辞めるだ?お前こんなにプロジェクトを無茶苦茶にして(最初から炎上していても)一人で逃げだすつもりか?。そんなの認めねーぞ。」
「同レベルのスキルの代替の人材を確保して引き継ぎが完了するまで勝手な退職は絶対に認めないからな判ったな?」
「有休を取得だ?バカかお前にそんな資格があると思ってんのか?(労基法とかとりあえず横に置いて)」
当事者がが思い詰めそうなこと
「今日も午前様で帰宅で明日も定時からだから6時起きだな。今から夕飯だし寝るのは2時頃か。これが永遠に続くのか?」
「超休みたいんだけど誰も休みを取れてない中で俺が第一号で休めない」
「何で俺こんな人生してんだろ」
「消えたら楽になるのかな、いっそ○んだらもっと楽になるかな」
そして風呂に入れなくなりゴミを処分できなくなり友人との交流も途絶えていきどこにも救いを感じられなくなる。