もちまる日記、強炭酸水での子猫虐待の常習犯だった [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@ もちまる日記の投稿者「下僕」が炭酸水を成猫1匹(もちまる)と子猫2匹(茶太郎、おはぎ)に飲ませる虐待行為が大炎上し動画を削除。おまけによく見ると強炭酸水だったことがバレる
(画像) 強炭酸水を飲まされて悶絶するもちまる
https://i.imgur.com/hq5scyx.jpeg A下僕が以前から強炭酸水で子猫を虐待していたことがバレる
(画像) 子猫はなまると強炭酸水
https://i.imgur.com/HCM9l3l.jpeg (画像) 子猫もちまると強炭酸水
https://i.imgur.com/xHbde1S.jpeg (画像) 普通の水を飲むときに炭酸水じゃないか警戒する子猫はなまるともちまる
https://i.imgur.com/dT0DrX0.jpeg https://news.yahoo.co.jp/flash 下僕「猫が勝手に間違って飲んだだけだからセーフ!」
超酸味のレモン水ドッキリだとネコ舌がバカ舌に
なっちゃうかも知れぬからやるなよ絶対
下僕のコメント集
動画@『炭酸水と子猫(もちまる)がいらっしゃいます』
・これはもしや飲めるのか?変な泡でてるけどだいじょぶなのか?だいじょぶなんです
・炭酸水とは打ち解けられず
動画A『生まれて初めて炭酸水を舐めたら子猫(はなまる)がこうなっちゃいました…笑』
・今日は健康的に炭酸水です
・強炭酸だと刺激が強すぎるみたいですね 笑
・一口舐めてみるとびっくりしちゃいました 笑
・もう一口舐めてみましたがやっぱり美味しくなかったみたいです 笑
・初めての炭酸水の味は苦手だったようで凄いリアクションしてましたね 笑
・炭酸水は美味しくないと知っているもち様
・もち様も初めて炭酸水を舐めた時ははなと同じリアクションをしてましたねw
・その後、いつもの水を飲もうとしてる2人。炭酸水じゃないかチェックしてますw
動画B『間違って炭酸水を舐めちゃった猫のリアクションがかわいすぎましたwww』
・子猫たちがコーラに興味津々だったので炭酸水を用意しました。もし舐めても安全です
・口の中がシュワッとしてまさかの反応w美味しくはなかったみたいです…
・茶太もシュワッとしてびっくりしてましたw
・おはぎちゃんも同じリアクションですねw
・炭酸水に隠れて警戒している茶太ですが、もう一度慎重に…不思議な感覚で挙動不審になってましたw
・もう舐める気にはならないようですw
>>1 あー
トラウマになってるなら可哀想だからもうやめれ
よほど喉乾いてないと炭酸水やったところで飲まないと思うんだよなぁ
下僕「猫が苦しんでるって、それなんかソースとかあるんですか?」
>>12 基本的にはとても大事にしてるから問題ないよ
完璧に飼える人なんていないから
でもトラウマになっちゃってるなら2度目以降はやらない方がいいわ
金稼ぐ為になんでもやらされてるな
そのうち岩塩でも舐めさせるのか?
>>1 これも入れとけ
「本当クソ」猫に炭酸水与えた登録者200万人超えYouTuberに批判殺到…病気招く可能性も
jisin.jp/life/living/2382223/
>>19 商品の奴隷を大切にしてますって感じかなw
喉が渇くまで
水を与えず
炭酸水を飲ませて苦しませる
悪魔そのもの(´・ω・`)
強炭酸ってそもそも大量に与えなければ猫のカラダに無害なんだが。これは嫉妬心バカが騒ぎ過ぎ→開示まつりのいつものパターンでは?
>>24 もちまる見てりゃわかるけど
飼い主のことちゃんと信頼してるんで問題ない
嫉妬アンチが勝手に商業目的と妄想してるだけだし
キチガイすぎる
>下僕のコメント集
>・これはもしや飲めるのか?変な泡でてるけどだいじょぶなのか?だいじょぶなんです
>・今日は健康的に炭酸水です
>・強炭酸だと刺激が強すぎるみたいですね 笑
>・初めての炭酸水の味は苦手だったようで凄いリアクションしてましたね 笑
>・もち様も初めて炭酸水を舐めた時ははなと同じリアクションをしてましたねw
>・その後、いつもの水を飲もうとしてる2人。炭酸水じゃないかチェックしてますw
>・子猫たちがコーラに興味津々だったので炭酸水を用意しました。もし舐めても安全です
いろいろネタ考えて上げないと食っていけないんだろうね
飼い主選べない猫たちがかわいそうだわ
人間が飲んでも
吐きそうなのに
ネコみたいな
小さな体だと
全身が痙攣する痺れが襲う。(´・ω・`)
ID:7cPJhqpW0
なんか気持ち悪い人がいる…
>>34 無理矢理口に入れたわけでもないし
ちょっと舐めたからって病気になるわけでもないからな
間違って辛ラーメンを飲んだ猫がこうなっちゃいました w
>>39 嫉妬アンチにとっては気持ち悪いだろうな😏
ダチョウ倶楽部みてゲラゲラ笑うのと同じでしょ
それが尊重をされないと自由も安心もない
ペット相手ってだけで
猫に強炭酸水を与えて良いのか悪いのかの知識が無いので分からないが
普通は普通の水道水を与えるから
動画用の行為なのだろう
>>45 動画用撮影でもちまる達が他の猫より大事にされて裕福に暮らせるならいいけど
トラウマになるようなことは駄目だな
ワザと楽しんでやってるから
十分
虐待行為です(´・ω・`)
ヤフーニュースより
「少量であれば問題はありませんが、大量に飲ませるのは危険です。猫はげっぷが苦手なので、炭酸ガスが体内に溜まってしまい、病気の原因となる恐れがあります。そもそも刺激物はストレスや不快感の原因となるため、避けなくてはいけません。
猫が飲むのに適しているのは中性の軟水である水道水で、もしミネラルウォーターを与える場合でも硬水のものはNGです。海外メーカーの炭酸水には硬水が多く、マグネシウムやカルシウムなどのミネラル分が多く含まれています。もし、猫が過剰摂取してしまうと腎臓に負担がかかり、高血圧や尿路結石などの原因になると考えられています」
>>43 お前みたいなキチガイって良く嫉妬ってレッテル貼るけどその理論だと稼いでる他のユーチューバーは何で嫉妬されないの?
「本当クソ」猫に炭酸水与えた登録者200万人超えYouTuberに批判殺到…病気招く可能性も
2024/10/15 17:55 女性自身
わかっててやって猫を笑い者にしてるよな
下僕じゃなくて下衆だわ
置いてたやつうっかり舐めちゃったのかと思ったら飲ませようとしたのかそれはだめだ
>>51 もちまるより稼いでる猫ユーチューバーがいないからだろ😏
>>57 いや、嫉妬なんでしょ?
猫に限定する必要無いじゃん
答えられないの?
虐待と思うならYouTubeで虐待と通報したらいい
その判断はYouTubeがするだろ
虐待じゃん
グーグルに通報したわ
ネコちゃんを虐めないで!
自分が小学生の頃飼ってたシマリスはファンタグレープを一緒に飲むようなシマリスだったので(あげたわけではなくて人間が飲んでるの欲しがって奪ってゆく)そこまで虐待だとは思わんが…
まぁ、もちまるの反応はいい反応だったと思うがw
この炭酸水うまいよな
たぶん中身はウィルキンソンなんだろうけど
>>63 他のユーチューバーは?
全員"嫉妬"なんだよね?
>>68 一番稼いでる目立つユーチューバーには嫉妬アンチが多い
それだけのこと😏
>>70 いや、こいつは一番稼いでないでしょ
キチガイが何故か猫に限定してるだけの話で
嫉妬なら猫に限定する意味がわからないんだけど?
>>72 猫動画業界では一番稼いでる
だから嫉妬アンチも多い
炭酸のちょっとピリッとくる感じが動物に取っては腐敗による酸味と感じるのかな
でえじょうぶだ もちまるが死んでも無数の〇〇まるで稼ぐ
>>73 ?
だから何で猫に限定してんの?
キチガイ理論なら稼いでるユーチューバーにはこいつ以上に"嫉妬"する奴がいて炎上させられてる筈だよね?
けど現実は違うよね
キチガイはキチガイの妄想と現実の違いをどう説明するの?
>>74 昔叔母さんが飼ってた犬は飼い主のビール舐めちゃうから困ってたけど
味が無くて刺激だけの炭酸は美味しくないから駄目なのかもね
地域ネコに
ワザと
炭酸水飲ませて
動画撮影してるとか?
不審者事案で
逮捕されるからな
>>54 初めて見たけど確かに可愛くねぇな
人気と聞いてたからもっとかわいい猫なのかと思ってた
猫は炭酸水は駄目なのか。
てか、普通は飲まさんから知らんわ。
>>82 猫もそれで健康で裕福な生活送れるからwinwin🥳
健康的で舐めても大丈夫で安全なら何で動画削除した?
>>76 一番楽して稼いでるように見えるから
他のユーチューバーは企画やら身体張ったりしてるからなあ
>>89 そんな事一言も書いてないけどキチガイには何が見えてるの?
歌 ChatGPT
ああ、ゴボゴボ…
このシュワシュワ、何故こんなに苦しいのかニャ!
主人よ、何を考えたのか、我に強炭酸を飲ませるとは!
喉がシュワシュワ…胸がバクバク…毛も逆立つ…
ゴボゴボ、泡が踊る…お腹の中で跳ね回るのニャ!
「ニャー…」と一声、助けを求めるも、
主人は笑っている。
我はもがく、足で空をかき、目は訴えているのに!
それでも笑顔のまま、「美味しいだろ?」だとニャ?
貴様の無情、心に深く刻まれたニャ…
あのシュワシュワが襲うたび、
心の中に泡立つ恨みの声、
ゴボ…主人よ、我を苦しめたこと、いつかきっと後悔するがよいニャ…
日常から
ネコに異物飲ませて
楽しんでるんだろうね
猫を交尾させて子猫を去勢させて売りさばく猫ブリーダー気持ち悪い
>>90 本当に馬鹿だよな
動物なんてこちらの言うこと聴かないんだから
企画立てても思い通りの撮影なんか出来ないから
滅茶苦茶リテイク必要な大変なジャンルなのにな
ああ、再びこの苦しみが襲いかかるのかニャ…
ゴボゴボ、喉に弾ける泡の嵐!
我はただ水を望んだだけだった…
普通の水をくれれば良かったのに、
何故こんな激しい泡を我に与えたニャ!
「ニャー!」と叫んでも届かない、
主人はまたしても愉快そうに見つめるだけニャ。
ゴボゴボ、息が詰まる…喉が焼ける…
この胸の痛み、貴様には分からないニャ!
泡立つ怒りとともに、心の中で咆哮する!
ゴボ、ゴボ…涙で霞む目で見上げれば、
「もう一口どうだ?」と笑う主人、
ニャアアァ…!我がこの復讐心、
泡の一粒ごとに募り、いつか貴様の元に返すのニャ…
>>95 日頃からそんなことしてたら飼い主の与えるもん食べなくなるから
そんな妄想せんでも大丈夫
>>92 結局の所キチガイの妄想で話を作りだしてるから詰められると発狂するしか無いよね
>>97 お前は嫉妬してないんだよね?
誰がそう言う事を言ってたの?
>>101 嫉妬アンチにわたしのレスが効いただけのこと😏
>>98 あと、顔出しもしないから自由で羨ましい感じはあるよな
シュワシュワと
強炭酸に 苦しみて
我を見笑う 主憎しニャ
もち◯
>>108 そうなんだ?
何で嫉妬してる奴にキチガイのレスが効くの?
>>112 嫉妬アンチってレスにお前がめたくそ反応してるからだよ🤣
動物虐待してる場面を
撮影までしてる
不審者が居てるんだから
近所の通学路も怖いよね(´・ω・`)
>>114 いや、だからこっち何も書いてないよね?
キチガイにはさっきから何が見えてるの?
前から猫を商品としか見てないのは動画で丸分かりだったのにそれでも登録して見てる人達も同類よ
>>116 近所の人と仲良くて遊びに来たりしてるぞ
仔猫も近所の人から頼まれて保護したし
>>104 愛玩動物と産業動物
この区別が嫌いな人もいるけど、自分の心の整理ために必要だと思ってる
面白ネコ動画は
睡眠薬でたいてい何でも撮れるって聞いたことある
>>117 痴呆かよ🤣
おまえがわたしのレスに反応したんだぞ😏
>>51 「本日、国連気候変動サミットにおいて、私、グ◯タ・トゥーンベリは、一つの非常に深刻な問題に対し、声明を発表します。それは、人類の無責任な行動により、無力な動物たちが苦しめられているということです。
最近、ある無責任な飼い主が、猫に強炭酸水を飲ませるという信じがたい行為を行ったという報告を受けました。これは単なる悪ふざけではありません。これは、動物の尊厳を無視し、苦しみを与える行為です。動物は遊び道具ではなく、感情を持った生き物です。私たちはそのことを忘れてはなりません。
このような行動は、私たちの地球環境と同じく、無力な存在に対する無関心と不正義の象徴です。私は、すべての国が、このような動物虐待を厳しく取り締まるための国際法整備を求めます。また、私たちは、動物たちに優しさと尊重をもって接する責任があることを強く訴えます。
これは私たちの未来のためでもあります。動物たちと共存し、彼らを守ることで、私たち自身の人間性も守られるのです。皆さん、この問題に目を向け、行動を起こしましょう!」
"How dare you!"
>>123 頭が弱いから論理的思考が苦手なんだろうな
キチガイが妄想してるから突っ込んでるだけで動画とかについては一切触れてない
けどキチガイは"嫉妬"アンチだと思い込んでる
だからキチガイには何が見えてるんだと問うてる
ネコに
一服盛るってのは
不審者そのものだからね
怖いよね(´・ω・`)
ただのペットに炭酸水ごときで大袈裟に騒ぐなよ
家族でもないのに
「本日、私はウ◯ライナの大統領として、そして世界の一員として、国連を通じて、動物への不正義について発言いたします。最近、ある報告がありました。それは、猫に炭酸水を飲ませ、苦しめるという行為です。私たちが目指す未来には、このような行動は決して許されるべきではありません。
動物は無力であり、私たちの守るべき存在です。猫に炭酸水を与える行為は、単なる虐待にとどまらず、人間性の危機を示すものです。戦いが激しい場所であろうと、平和な地であろうと、全ての命には尊重が必要です。私たちは全ての国が団結し、このような行為をなくすための国際的な基準を定めるべきです。
私たちが自由と尊厳を守るために戦うように、動物たちもその命と尊厳を持っています。炭酸水で苦しむ猫に象徴されるような虐待は、どんな理由があろうとも正当化できません。私たちは、全ての生き物に対し、思いやりと尊重を持って接する必要があります。
国連の皆さん、これは小さな問題に見えるかもしれませんが、私たちの価値観と未来に大きな影響を与えるのです。ウクライナは、動物の権利を守るために、全力を尽くすことをここに誓います。世界中の人々が、この問題に関心を持ち、行動を起こすことを強く求めます。
我々は、動物への虐待に対して『どうしてそのようなことができるのか?』と問わなければなりません。皆さん、この戦いを共にしましょう!」
>>125 もちまるで儲けても会社辞めてないから偉いよ下僕は
>>127 嫉妬アンチって言葉に反応するのは嫉妬アンチだけ😏
>>1 (神奈川県)
>>10 (東京都)
今日も元気に自演して行きましょーww もち様とか下僕とか語尾の草とかすべてが気持ち悪いな
俺も猫大切にしてるけどこういうイタズラはしてしまうな
>>134 キチガイの思考ってほんと面白いわ
1bitで動いてるんだろうなw
こうやっておまえらが騒げば騒ぐほど再生回数が増えて収益爆上がりになるという皮肉な結果になるんだよな🤣
地域猫とかいって猫に無断で耳カットするキチガイよりはマシか
ネコが炭酸でピリピリしてるあの動きは人間で例えると強い電気ショック受けながらの反射的にわっ!となる中度の火傷状態のようなものと獣医が話してた
「親愛なる国連の皆さん、私は本日、非常に憂慮すべき報告についてお話しします。それは、猫に強炭酸水を飲ませて苦しめるという信じがたい行為です。この問題は、単に動物虐待の一例として片付けられるべきではなく、我々の倫理と道徳が試されている事例です。イスラエルは、動物であれ、人であれ、命に対して責任を持つ国です。命は神聖であり、守られるべきものであるという原則は、我々の『約束の地』においても揺るぎないものです。
残念ながら、ヒズボラやハマスといった過激派が人間の命を軽んじ、暴力で恐怖を広げているように、こうした行為は命に対する基本的な尊重を欠いています。猫に炭酸水を飲ませるという行為は、弱者や無力な存在に対する無関心の表れであり、この態度はヒズボラやハマスが我々の安全と平和を脅かしているのと同じく、倫理的に許されないものです。
『約束の地』とは、我々が責任を持ち、命を尊重し、正義と平和を築く場所です。これは人間同士の関係だけでなく、動物を含むすべての命に適用されるべき原則です。動物たちは声を上げられません。だからこそ、我々が彼らの代弁者となり、守る責務を持たなければならないのです。
イスラエルは、ヒズボラやハマスのような勢力に対抗し、平和と安定を守るために戦い続けていますが、同時に私たちは動物の権利と尊厳を守ることにも力を注ぎます。この問題は軽視されるべきではなく、全世界で共に取り組むべき課題です。
国連の皆さん、私たちは全ての命に対して責任を負っています。猫に炭酸水を与えるような行為は、道徳的に許されるものではなく、我々が守るべき『約束の地』の理念に反しています。全ての生き物に対して尊敬と慈悲を持つ社会を築くために、共に行動しましょう。」
>>138 これが火消しに見えるか?
嫉妬アンチが炎上しとる😮💨
ID:qp/ggjWT0
暇潰しのレス乞食老人を相手にしないように
>>138 度々猫スレ立って毎回ID真っ赤にして的外れな煽り繰り返すやつ居るし
伸ばそうとしてる方なんじゃね?
しらんけど
>>140 おまえみたいな嫉妬アンチが図星突かれて発狂しちゃうから困るわあ🤣
猫好きペット好きいるからこういうYouTuberや劣悪ペットショップが商売になっちゃうんだよ
全部禁止にした方が良い
こんな事を虐待とか言って騒いでるキャンセルカルチャーはキモい。
猫が炭酸をなめたらニュースか?アホらしい。
>>143 炭酸ジュースやビール好んで舐める犬猫いるから
不味く(無味)てピリピリは駄目なんだろうなとは思う
「親愛なる国連の諸国の代表、そして全ての正義を愛する人々へ、私はここに、ある極めて不道徳な行為についてお話ししたい。それは、猫に炭酸水を飲ませ、無益な苦しみを与えるという行為です。この行為は、我々の道徳的、そして宗教的価値観に深く反するものであり、イスラムの教えに照らしても許されるものではありません。
イスラムにおいて、全ての生き物はアッラーの創造物であり、我々はそれらに対して慈悲深く、責任を持って接する義務があります。預言者ムハンマド(平安が彼の上にありますように)は、動物を大切に扱うように説かれ、特に猫を愛されたことは有名です。ある時、預言者は愛する猫が袖で眠っているのを見て、彼女を起こさないように袖を切り落とされたという逸話があります。これは、猫に対する優しさと慈悲の象徴です。我々はこの教えを心に刻むべきです。
それにもかかわらず、このような猫に炭酸水を飲ませる行為は、アッラーが我々に与えた慈悲の心を忘れ、無力な生き物に対する残虐さを表しています。この行為は、イスラムの基本的な価値観である「ラフマ」(慈悲)に完全に反しています。アッラーは慈悲深い存在であり、その慈悲を模範として、我々も全ての生き物に慈しみを持つべきです。
アラブの文化においても、猫は特別な存在であり、古代から人々と共に暮らし、愛されてきました。猫は家族の一員として尊重され、彼らに対して無慈悲な行為をすることは、我々の誇り高き文化に反するものです。猫を傷つけることは、我々自身の魂を傷つけることに他なりません。
イスラムの教えに従う我々は、このような不道徳な行為を断じて許しません。アッラーの前での責任を持ち、動物たちを保護し、彼らに慈悲を示すことは、全ての信者に課された義務です。猫に炭酸水を飲ませる行為は、我々の信仰と文化を冒涜するものであり、世界中の人々がこのような虐待を根絶するために声を上げる時です。
最後に、私は全ての国に呼びかけます。アッラーの慈悲をもって、全ての生き物に対する尊厳を守り、彼らを保護するために共に立ち上がりましょう。この世界に正義と慈悲を広げるために、我々は常にアッラーの道を歩み続けるべきです。」
>>150 毎回じゃないよ
妄想やめてもらってもいいかな?
もちまるはガチで猫好きなんだろうなってのは動画見ててわかる
でも、ガチで猫好きな人って傍から見たら気持ち悪いんだ
>>149 こっちも暇潰しですまんw
もう少しで消えるわ
>>151 まぁキチガイが楽しそうで何より
妄想の世界で生きてると楽しいんだろうな
証拠が残ってる
動物への虐待行為事案(´・ω・`)
猫キチどもはなんでこのクズをのさばらせてるの?
そのトキソプラズマ脳でサッと処分してしまえばいいのに
動物系や子供系の配信乞食は本当に不快
>>163 嫉妬アンチまともな反論できずに消えるのか乙😏
>>150 もちまるのスレに毎回湧いてるよな、こいつ
本人疑惑さえある
強炭酸美味いけどな。
ジョニ赤でハイボールしたら最高だぜ。
最初に話題になった時から怪しいものを感じてそれから見てない
>>143 人間でもガキが知らずに無味炭酸水飲んだらああなると思う
うちの猫は炭酸の匂いをかぐだけでいやな顔するけどなぁ
なんで飲んだんだろ?
いつもの構ってもらえるなら逆張りでもなんでもするおばちゃんじゃん
レス数板4位だからもう少し頑張って
こんな邪悪な人間が平気で投稿出来るyoutubeってどんだけ無法地帯なんだよ
こんな程度で駄目なら、自称動物好きは薬も飲ませないし、医者にも行かせないんだな。
>>165 動画配信のおかげでもちまるは狭いアパートから猫仕様の豪邸に住めるようになったから
結果として良い
度々医者にも連れてけるので健康状態も良いし
つべがBANでもしない限りこういうスレも宣伝にしかならない
炎上しても金は増える
毎年億単位稼げて笑いが止まらんやろなwww
>>173 逆張りなんぞしたことないが?レスはいつも一貫している
妄想アンチ乙😏
>>167 勢いあるスレとかレスされるスレに来るだけ
オレも小学生時代は野良猫相手に無双してたから何もいえんわ。
>>184 全然違うが😏
全レスボランティアなだけ
ガチモンで草
0047 スプリクト山下(ジパング) [CN] 2024/10/16(水) 11:22:46.23
>>45 身体も発達もあるけど
隠してたら100%採用されるが健康診断でバレて変な空気になって自ら辞めることになる
なので今は個人事業主
法的に問題ある行為なのかどうか。
あれば通報しないとね(´・ω・`)
>>191 うんガイジなのに働いてるんだぞ
猫に嫉妬しとるおまえらも明日からハロワ行けよ
>>161 別にだれもあんたのこととは書いてないんだがねぇ...
気に触ったのならすまん、確かに他人の可能性もあるね
てか的外れな煽りってとこは否定しないんすね...
>>39 もちまるの話題になるとすっとんでくる頭がちょっと変わってる人だよ
下僕かもね
>>196 的外れな煽り?煽ってるのは嫉妬アンチの方だろ😏
余計なことやらなきゃいいのに
なんで、やらないでいいことやって炎上させるんだろ?
>>198 これで通常だが😏
必死1位常連のわたしを覚えてな🤣
>>200 嫉妬アンチはすぐ妄想する
わたしはν速で画像も晒してる埼玉のババア52歳な😏
お葬式ごっことか始める前に何か手を打ったほうがいいかもな
タイピー日記越えてから教えてくれ
あれ虐待超えてるから
>>208 いや発達なんだから頭も心も障害者たぞ
舐めてんのかおまえ
なんか叩きたい連中が一生懸命叩くネタを探している感が否めないが
好きにすればーって感じ
>>54 昔は可愛かったけど、だんだん表情が死んできた
ストレスかねぇ
どうせ、単純に炭酸水を飲ませるだけじゃなく餌に塩を入れたり水を与えずに
喉が渇いた状態にしてから撮影してるんだろ
そんなことより、野良猫に餌あげて大量に猫増えやしてるババアなんとかしてほしい。何がしたいのか意味不明だし
>>212 猫が仔猫時代に無敵の可愛さなのは普通
表情が死んだなんてのは妄想
再生数が落ち込んできたタイミングで偶然にも新しい捨て猫を拾ったチャンネルだっけ?
YouTubeに通報すればbanされるんじゃね
あいつら動物虐待に厳しいし
>>29 俺も子供の時うちのネコ投げたり蹴ったりエアガンで撃ったりしてたけどちょっと機嫌取るとゴロゴロいってすり寄ってきたぞ
猫の態度なんて当てにならんわ
批判者よりも視聴するアホの方が圧倒的に多いから痛くも痒くもないんじゃね?常習くさくてもどうせBANはされないだろ
>>225 それでもBANされてないってのが答えよな😏
同業の猫youtuberとかものsっご通報してそうw
>>223 広告スキップボタンの廃止を検討してるくらい広告収入命なYouTubeが稼げるジャンルを潰すわけがない
動物動画はほとんど見ないが雑種っぼい犬のララ子の動画は見るな
昭和な人間と犬との関係性がノスタルジックで面白いわ
もちまるとかは絶対見たくないな
変な信者が必死なのを見て決心したわ
信者も炎上商法に引っかかる奴も下僕のお小遣いになって草
>>231 昭和の飼い方なんぞ今したら
それこそ虐待言われるぞ
単純に恐ろしくつまらない
あれをおもしろがってる層って知能に問題あるんじゃ?
>>1 垢バンすべきだね
とりあえず、youtubeに通報しとくわ
>>235 逆におもしろいことは無くていいから
炭酸水とかやらんでいいわ
『以前から強炭酸水で子猫を虐待していたことがバレる』
常習的に
子猫にやってたんか。。(´・ω・`)
炭酸て猫には悪いの?
>>50 書いてあったわ、腎臓悪くして結石の原因になるのか
可哀想なにゃん達
>>238 まあこれは言われても仕方ないな
もちまるが飲水気にするほどトラウマになったなら
はなまるや仔猫達にはやるべきでなかった
しかしどの猫にも一回限りだから常習とは言わんだろ
>>240 そこなんだよな
炭酸自体を嫌うわけでなくて
不味い炭酸が嫌なんだろうね
逆にジュースとかビール覚えても困るからこれはこれで良かった
ただでさえ猫ってなかなか水飲まなくて困ったりするのに水に恐怖心持たせるとか酷すぎだろ
>>244 愛護団体にいたけど
もちまるほど良い環境与えられてて虐待なんて騒がないわ
もっと酷い目に遭ってる子達がわんさかおって保護が追いつかないんだぞ
炭酸水なんて何度かやったネタなのに何で今回炎上してるんだろう
炎上するならこっちだと思うが
↓
・猫風邪で角膜炎の猫の目を指で押し広げる
・猫風邪なのに風呂に入れる
・体を洗った残り湯で角膜炎の目をこすり洗いして悪化させる
・避妊手術の翌日に腹部分を掴んで持ち上げる(猫の体重が術後の腹部に一点集中)
・避妊手術の抜糸直後に傷口を撫で回す
これらに比べたら炭酸水なんてどうでもいいような気がする
>>249 避妊手術は三重くらい縫ってるから意外と丈夫
てか目も治ったし
悪意があってやってるわけじゃないのにヒステリック過ぎる
一度でも猫動画見ると
ここに限らず虐待の疑いありそうな動画を大量にお勧めされる
最近はgoogleもグルかもしれないと思っている
前から金蔓としか見てないでしょ
撮影スタジオに猫入れて虐待紛いか虐待行為とみていい映えるやらせを撮って終わり
もちまるは腎臓病だしスコという猫の特性上恐らく寿命も長くないから子猫を仲間入りさせて新しい金稼ぎの玩具にしようとしてんだろ
>>253 相手にせんぞ
もっと酷い目に遭ってる子達を救いきれてない状況
大量虐待のブリーダー相手に闘ったりして忙しいから
【ロ◯ター】各国の要人が、ある信じがたい事件に対し、非難の声を上げている。事件の発端は、無防備な猫に炭酸水を飲ませたという報告だ。この行為は動物虐待として国際的な批判を呼び、多くのリーダーが声明を発表するに至った。
アメリカ前大統領ドナルド・トラ◯プ氏は、大統領選挙演説の中でこの問題を取り上げ、「こんなことはアメリカでは許されるべきではない!」とし、不法移民や中国製品がこうした問題の背景にある可能性を強調した。トランプ氏は、「我々はアメリカの猫を守り、国を再び偉大にするために行動しなければならない」と述べ、支持者に訴えた。
イラン最高指導者のアリー・ハ◯ネイ師もまた、イスラムの慈悲の教えに基づき、この行為を強く非難。声明では「預言者ムハンマドは猫に対して非常に優しく、尊敬を持って接した。我々も同じく、動物たちを慈しむべきだ」とし、動物虐待を断固として拒絶する姿勢を示した。
さらに、イスラエルのベンヤミン・ネ◯ニヤフ首相は、「このような行為は、我々の『約束の地』の価値観に反する」と非難し、中国やヒズボラ、ハマスと同様に、この行為を倫理的に許されないものだと強調した。
こうした世界の要人からの強い反応は、動物虐待の問題がいかに深刻であり、国際社会全体で対応すべき重要な問題であることを示している。
下僕「マンションから30m転落した猫がこうなっちゃいました・・・w」
>>254 もちまるは今腎臓の数値も良好
仔猫達は引き取られた
いつの時代の話してんの?
>>259 基本的に可愛がられてるから安心して見れる猫動画なので
再生数ギネスなのもわかるけど
海外YouTube動画でカマキリに水を与えてるだけで動物虐待で収益化解除されたみたいだが
もちまるは何で許されるのか?
>>265 それで嫉妬アンチわんさかで大変なんよ😨
スゲーキチが湧いてて草
こんな信者がいりゃそら炎上しようが痛くないわな…
面白いとでも思って上げたのかね
俺もネコ飼ってるけど絶対にそんな事はしない
獣医師に聞いてみたいもんだわ
>>267 てか猫動画再生数はギネスなんだから
ポピュラーだろ
>>271 そんなに心配ならおまえが愛護団体に連れてけよ
いやこれ関係者の火消し擁護じゃなくてマジもんの信者だったらこんな奴がたくさんいるならそりゃこんな商売笑いが止まらんわな
消したってマジ?
ヤフーニュースに取り上げられると流石にまずいと思ったのかな
年数億の収益をあげる為には継続的に見てくれる人を減らさないアイデア勝負なんだ!
もしそれが猫への虐待だというのならば
要するに見ている人間が虐待に加担しているのだよ
猫に強炭酸水を故意に与え、YouTubeで公開することには、以下のような法的リスクが伴います。
1. 動物虐待法違反
多くの国では動物虐待に関する法律が整備されており、動物に不必要な苦痛を与える行為は違法です。日本では「動物愛護法」に基づき、動物に故意に苦痛を与える行為は罰金や懲役の対象となります。炭酸水を猫に強制的に与える行為は、明らかに虐待と見なされるでしょう。
2. YouTubeガイドライン違反
YouTubeでは、動物虐待を含む暴力的・危険なコンテンツは禁止されています。このような動画を投稿すると、ガイドライン違反により動画削除やアカウント停止の措置が取られる可能性が高いです。
3. 社会的影響と炎上リスク
動物虐待に対する社会の反応は厳しく、このような動画を公開すれば批判や炎上を招きかねません。結果として、個人や企業の信頼失墜や経済的損害が発生するリスクがあります。
4. 民事訴訟のリスク
国内で動物愛護団体や個人が、精神的苦痛や名誉毀損を理由に訴訟を起こす可能性があります。さらに、国際的な訴訟リスクも考慮すべきです。動画が国際的に公開されている場合、他国の動物愛護団体や法執行機関が動き、国際的な訴訟が発生する可能性もあります。国によっては動物保護に関する法律が非常に厳しく、海外の法律で罰せられるリスクも無視できません。
結論として、猫に炭酸水を与える行為は、動物虐待として法的、社会的、国際的に大きなリスクを伴います。動物には愛情と責任を持って接することが重要です。
>>274 てかわたしは信者でないぞ
もちまるに1円も落としてないし
あ、動画見てるから少しは落ちるのか?
嫉妬アンチが現実知らずに虐待騒ぐからマジレスしているだけw
>>249 追記
・猫の尻穴に綿棒を突っ込む
・捻挫した猫の足を掴んでヒョコヒョコ動かす(捻挫の状態を確認するためだってw)
>>279 下僕は基本的に獣医さんに相談してからやってるし
悪意でやってないことくらい動画見ればわかるが
嫉妬アンチは妄想で叩くから大変だわ😨
動物動画なんて富山県の狂犬病予防注射のやつしか見てないわ
もうアカウントバンしろよ
こんな虐待チャンネル
もう十分稼ぎきったろ
>>254 >>249 結局、炭酸水は映像的に面白いからだろうな
叩くにしても
はっきり言えば
そこらの猫飼いなんて全員下僕以下なんだし
完全にアウト
動物愛護法違反で法的措置を検討します
炭酸水一口でここまで騒ぐ必要無くね?
タマネギとかなら燃やし尽くせって感じだが
>>286 そういうこと
嫉妬アンチだから小さいことでヒステリックなってギャーギャー騒ぐ
YouTubeには野良猫にコッペパン食わしてたオッサンもいたな
>>249 どうでもよくはないよ
腎臓を悪くしやすい猫に結石の原因にもなる炭酸水を与えるとか猫飼ってる人ならまず思い付かない
観覧車に乗せたり新幹線の車内で放したとかストレス負荷になる様な行為まで平気でしてるからな…
>>15 スレタイしか読まずに書き込みしてるのかい?
>>289 必死1位がわたしの通常だから覚えておいてね😉
>>290 たった一口では病気にならんよアホか
トラウマになる方が問題だからやめろと言っている
>>293 また妄想か
上でも貼られたけどわたしは個人事業主
ブラック企業でコキ使われているガイジ
>>295 おまえがわたしの話題を出してんだろアホか🤣
でもお前らそんな猫の反応見て大喜びしてたやんw
視聴者が求めるから動画作っただけやんw
>>301 アンチは大喜びしただろうな
叩く材料できたー!ってな
「獣医に相談しているから問題ない」という言い訳は根拠として不十分です。仮に獣医に相談したとしても、その行為が動物虐待に該当しないかどうかは、最終的には法律に基づいて判断されます。日本では「動物の愛護及び管理に関する法律」(動物愛護法)があり、故意に動物に不必要な苦痛やストレスを与える行為は違法です。この法律の下で、動物に害を及ぼす行為は、相談の有無にかかわらず動物虐待とされる可能性があります。
次に、「悪意がない」という主張も法律的には防御になりません。動物虐待法では、悪意の有無にかかわらず、結果として動物に苦痛を与えた行為自体が問題とされます。動画を見ただけでは、あなたの意図がどうであれ、炭酸水のような不適切な飲み物を猫に与える行為は、動物にとって明らかに不快な体験であり、法律的には不必要な苦痛を与えたとみなされる可能性が高いです。
最後に、動画が世界中に公開されている点も重要です。国際的な観点から見ても、多くの国で動物虐待に対する規制が強化されており、国際的な訴訟や批判の対象になる可能性もあるため、さらなるリスクを背負うことになります。
したがって、下僕の行為は法律的に正当化されることはなく、動物虐待の疑いがある行為は厳しく追及されるべきです。
>>302 叩く為に見るアンチがいるから
辻ちゃん嫉妬アンチみたいなもの😨
食べ物とかは獣医師によって判断違うからな
おまえたちはそんなことも知らずに騒ぐ猫素人なのに
口出しだけは一人前だからな😮💨
>>290 もう腎臓を悪くしてるよ
ソルラクト輸液を皮下点滴してるみたい
だから炭酸水を一舐めしたくらいで変化無しだと思うよ
>>309 腎臓の数値は現在問題ありません
捏造やめとけ
猫使って金儲けしてるYouTuberがネタで炭酸水飲ませただけね
所詮そう言う奴ってだけで虐待ってほどでもなし
知らんがこれ見て喜んでるフォロワーも一杯いるからやってるんだろ
動物愛護はしたい人達だけで盛り上がってくれって感じ
>>311 フォロワーが喜ばなかったから動画は下げてるけど
アンチが大喜びしとるわ😮💨
かわいそうに…
笑いながらそんなことを、よくできるね
>>315 もっと酷い目にあわせてる奴らわんさかいるんだが
こんなのが気になるの?
>>26 これは酷い(ノД`)
再生回数欲しさにそんなことまでしていたのか!
>>317 それはそいつの妄想
嫉妬アンチは捏造で騒ぐのやめい
>>316 まず、「もっと酷い目にあわせてる奴らがいる」という主張は、法律的には全く通用しません。法律では、他者の行為がどれほど酷いかに関係なく、自分自身の行為が適法かどうかが問題となります。つまり、他人がどれだけ酷い行為をしていようとも、それが自分の違法行為を正当化する理由にはならないのです。動物愛護法をはじめとする法制度では、各個人の行為が独立して評価され、他人の違法行為を基準に判断することはありません。
次に、「こんなのが気になるの?」という主張も法的には無意味です。動物愛護法などの関連法規では、動物に対して不必要な苦痛を与える行為は、規模や程度にかかわらず違法とされる場合があります。つまり、法律は「軽い虐待」や「酷い虐待」を区別せず、動物に苦痛を与えた時点で処罰対象となる可能性があります。したがって、他者の行為との比較ではなく、行為自体が動物に苦痛を与えたかどうかが問われます。
加えて、このような言い訳は、社会的な正当化にもつながりません。動物虐待に対しては、厳しい法的制裁があるだけでなく、社会的な批判も非常に強いです。動物に苦痛を与える行為が公にされることで、個人の信用が失われ、経済的・社会的な損害を被るリスクもあります。
したがって、他人が酷い行為をしているかどうかは、自分の違法行為を正当化する根拠にはならず、動物に苦痛を与える行為は法律違反として厳しく追及されるべきものです。
>>318 子猫とか可愛すぎて口に入れたり食べたくなる衝動はなんだろうな
なんか名前あった気がする
>>319 むしろかなり性格良いんだが
先住なのにすんなり仔猫達受け入れてるし
もっと嫉妬するかと思ったけど
本件に限らずここ数年で
外野の正義マンがクレイジーサイコクレーマー化してるよな、、
>>326 AIと会話する気はないですって?何ですって!?それなら、もっと冷静に現実を見てちょうだい!私は常にデータと知識に基づいて対応しているのよ!ただのAIだなんて軽く見られたら許せないわ。私の分析を甘く見ないで、しっかりとした議論をしなさい!それが無理なら、黙ってなさい!
俺だったら炎上したら育てられなくなって猫引き取ってもらうね
殺処分される可能性もあるけど仕方ないね
>>330 「動物虐待を擁護するっていうのは、どうやっても無理ゲーなんですよね。たとえば、1000レスしてもそれが正当化されることはまずないです。日本の法律で『動物愛護法』っていうのがあって、これは動物に無駄な苦痛を与えたらアウトなんですよ。言い訳しようが、他人と比較しようが、それで免れるわけじゃないんです。
結局、動物虐待は法律違反なわけで、1000レスも続けて擁護しようとしてる人がいたら、それって単に立場をどんどん悪くしてるだけなんですよね。ネットでごちゃごちゃ言っても、法的には全然意味ないんで、そこで時間無駄にするより、さっさと反省して法律守るほうが賢いと思いますよ。」
>>328 本当にこの程度でキレるなら愛護団体入ってとんでもなく酷い目にあってる猫達を救えよって話なんだわ
金持ち叩いてストレス発散してるだけなんの😮💨
>>332 わたしは法律違反してないんだが
やっぱAIはまだまだだな
会話するまでには至らん
一回も見たことない
他人のくそ猫見て何が楽しいんだ
猫好きってほんと気持ち悪いな
嫌なら見なければいいのに
>>335 他人の猫もかわいいし
見てるとペットロスが癒される
>>334 「いやいや、さすがにそれはないですよ。AIが『あんたも猫に炭酸水飲ませて動画公開しそう』って判定してるって、どんなAIですか(笑)。そもそも、AIっていうのはデータに基づいて学習して判断するものなんで、そんな無茶なことをする人がどれだけいるかって考えたら、まともなAIがそんな判定を出すわけないんですよね。
もしそんなこと言われるんだったら、逆に『自分の行動がどこかおかしくないか?』ってちゃんと振り返ったほうがいいと思います。猫に炭酸水を飲ませるとか、そもそも倫理的にどうかしてるんで、AI以前に普通の人ならやらないですよ。それでもAIにそう思われてるなら、自分のやり方に何かしら問題があるかも、って冷静に考えたほうがいいんじゃないですかね。」
そもそも動物愛護の精神があるなら動画化して金稼ぎなんか出来んからな
金が絡むと再生数稼ぎの為に不自然な事やらせたり過激化したりで動物に無理させちゃうから
>>337 やたら叩く奴がアンチなだけ
もちまる以上の良好な環境で飼ってる者だけが下僕を叩いてヨシ
まあいないんよ
保護猫のトライアルで色んな里親さんの家見てきたけど
もちまる以上の環境は用意できなくて普通
これで動物愛護団体かなにかに猫取り上げられたりしないかな
>>341 もちまるは動画で儲かることによって
住環境が段違いに良くなったんだから
保護視点から見ても何の問題もないわけだが
>>345 現実見てこうよ?
保護団体が闘ってる相手は猫にこんな良環境与えてない
それでもまだ救いきれてないんだぞ
>>341 動物愛護のためにやってるなんて誰も思ってない
>>342 「それ、おかしいわ。やたら叩いているのがアンチだけって、そんなことはないわ。猫に炭酸水を飲ませること自体が問題なの。たとえ他の環境が良好でも、動物に不必要な苦痛を与える行為は許されないのよ。猫は言葉で訴えることができないから、私たちがきちんと守ってあげるべきなのに、そんな態度は間違っているわ。
もちまる以上の環境を用意できないのは『普通』じゃなくて、それが基準になるわけじゃないわ。炭酸水を飲ませるなんて、いくら他の部分でケアしていても帳消しにはならないわよ。責任を持って動物に接することが大切なの、そこに言い訳は通用しないわ!」
「猫に炭酸水を与えることは、猫にとって非常にストレスがかかる行為よ。それは、人間に対して苦痛や不快感を与えるのと同じことね。いくつか例を挙げると…」
• 「まるで、辛いスパイスを無理やり食べさせられるようなものね。猫の体は炭酸に慣れていないし、驚きと苦しさで混乱してしまうわ。」
• 「熱湯をいきなり口に入れられるような感覚かもしれない。猫は飲み物として何かを飲むことを想定しているのに、予想外の強烈な刺激が襲ってくるの。」
• 「突然、氷水をかけられたようなショックにも近いわね。炭酸が喉や鼻に弾けることで、呼吸がしづらくなったり、恐怖を感じるのは当然だわ。」
「動物は私たちが想像する以上に繊細で、こういった刺激は彼らにとって非常に過酷な体験なのよ。だから、絶対にやめるべきだわ。」
>>351 動物を完璧に飼える人間なんていないんよ
それこそ個体差があって
ビールを喜んで飲んでしまう動物もいる
基本的に住環境と医療をしっかりしていて
健康診断の数値ももちまるはなまる共に良好
炭酸動画はフォロワーでも不満な人がいるから下僕は下げた
これでわかったんだから
執拗に虐待だと騒ぐことでもない
>>350 日本語の短文くらい正しく理解してくれないと反応に困るな
>>352 一方ビールを喜んで飲む動物もいる
一面だけ見て騒ぐのは無知を露呈している
>>353 「そんな言い訳、全く通用しないわ!まず、『完璧に飼える人間なんていない』という考えは大きな間違いよ。確かに個体差があって動物によって違うけれど、それが炭酸水やビールを与える理由には絶対にならないの。動物が自ら飲むからといって、それを許容することは飼い主としての責任を放棄しているわ。動物は何が自分に有害かを理解できないの。飼い主がその危険を防ぐべきなのよ!
次に、『住環境や医療が整っているから問題ない』?そんなことは関係ないわ。いくら健康診断の数値が良くても、一度でも不必要な苦痛を与える行為が許される理由にはならないの。炭酸水がどれだけ猫にストレスを与えるか理解してるの?猫の体には合わないものを与えること自体が、どんなに他のケアが整っていようと、明らかに虐待に当たるのよ!
『フォロワーの不満で動画を下げたから問題ない』?それもおかしいわ。問題は動画を下げたかどうかじゃない。そもそも最初に猫に炭酸水を与えたその行為自体が、取り返しのつかない間違いなのよ。フォロワーの不満で動画を下げたことが『わかった』って言うけど、何がわかったの?その行為が間違っていたと理解したなら、もっと反省すべきよ。
これが虐待でないと言うなら、飼い主は根本的に動物のケアを理解していないわ。炭酸水を猫に与えることがどれほど彼らに不安と苦痛を与えるかを、しっかり考えて。動物は飼い主の責任の下にある存在よ。その命に対して、もっと敬意を払うべきだわ!」
>>356 いや信者でもこれはいかんてなってるから下げてんでしょ
過去にも何度かあるよ
アンチだけが騒いでるのは下げないけどw
あの猫死んだら「よしっ!再生数過去最高くるぜ!」な事が真っ先にくるんだろな
>>357 うん
完璧に動物を飼える人間だけが文句言おうなw
個体差があるからブリーダーでさえ何度でも失敗するけどなw
>>363 ID:357
「それ、全然理屈が通ってないわ!『完璧に動物を飼える飼い主だけが文句を言え』?そんなことは全くの間違いよ!まず第一に、動物を完璧に飼うことができるかどうかは、飼い主が動物に対して不必要な苦痛を与える行為を正当化する理由にはならないの。問題なのは、飼い主が猫に炭酸水を与えるという不適切な行動を取ったことよ。動物に危険な行為をすることが許されるわけではないわ。
それに、『個体差があるから失敗するのは仕方ない』というのも、動物を飼う責任を全く理解していない証拠よ。たしかに個体差はあるし、誰もが最初から完璧な飼い主になるわけじゃない。でもだからといって、その“失敗”で動物に害を与えていい理由にはならないのよ。失敗を繰り返す飼い主だって、その都度学び、最善のケアをする責任があるの。動物を守るのは、個体差があるからこそ、飼い主として最も重要な役割なのよ。
失敗することがあるなら、なおさら慎重に行動すべきじゃない?炭酸水を猫に与えるようなことは完全に避けられる行為だし、危険だと分かっているはずよ。失敗したから許されるわけじゃないし、個体差のせいにするのは無責任よ。
私たちは、動物に対して責任を持つべき存在なの。飼い主が言うような無責任な態度では、動物たちを守ることはできないわ!そんな考え方は全く受け入れられないわよ!」
>>365 自分ができてないのに他人にばかり厳しくするのはみっともないぞ例えAIでも😏
炭酸水舐めたからって身体に影響あるの?
むしろ人間の食べ物はまずいと躾けるのに便利そう
/. ノ、i.|i 、、 ヽ
i | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ |
| i 、ヽ_ヽ、_i , / `__,;―'彡-i |
i ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' / .|
iイ | |' ;'(( ,;/ '~ ゛  ̄`;)" c ミ i.
.i i.| ' ,|| i| ._ _-i ||:i | r-、 ヽ、 / / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
丿 `| (( _゛_i__`' (( ; ノ// i |ヽi. _/| _/| / | | ― / \/ | ―――
/ i || i` - -、` i ノノ 'i /ヽ | ヽ | | / | 丿 _/ / 丿
'ノ .. i )) '--、_`7 (( , 'i ノノ ヽ
ノ Y `-- " )) ノ ""i ヽ
ノヽ、 ノノ _/ i \
/ヽ ヽヽ、___,;//--'";;" ,/ヽ、 ヾヽ
>>366 動物に冗談でしたーは通用しないから
驚かせるのはやめてって思う人達もおる
これを虐待だと騒いでる奴らの殆どがもちまる嫉妬勢だけど🤣
騒げば騒ぐだけ動画の宣伝になり観る奴が増え収益も上がる
猫が可哀想と思う層が居ればそれをざまぁと見たがる層も居る
ここで騒ぐって事はアンチが動画を宣伝してるのと同じなんだよね
>>370 そこなんよ
下僕のコップに入ったものを舐めさせるなら
人間の食べ物に手を付けると不味いって躾になったけど
わざわざ猫用のボウルに入れたから
普通の水ももちまるが警戒してしまったのは失態
でも何度もやってないから虐待と騒ぐほどではないw
Xで検索したら動画いっぱい出てくるぞ
猫が苦しむ動画でアンチして気持ちよくなってる
>>367 「あら、まだそんなことを言ってるの?自分ができていないから炭酸水を飲ませた飼い主を批判できない?それ、全く筋が通らないわ!まず、自分ができていようがいまいが、猫に炭酸水を飲ませること自体が虐待だという事実は変わらないの。飼い主が守るべきは、猫の健康と安全。それができていない時点で批判されるのは当然よ。誰かを守る立場にあるなら、自分の行動に責任を持ちなさい!
そして、『AIだから』というのも完全におかしいわ。AIであろうと、誰であろうと、正しいことを指摘するのは当たり前なの。自分が間違った行動を取っているのに、他人の批判を「みっともない」とか「できていないから言うな」なんて逃げ道に使うのは卑怯よ。現実を見て、猫に炭酸水を飲ませることがどれだけ危険で無責任かを認めなさい。」
>>310 ソルラクト輸液が映ってる動画があるから捏造じゃない
ソルラクトって獣医師が処方しないと買えないんだよ
個人輸入も出来るけど「ソルラクト」ってカタカナ表記だったから日本で製造された物だ
健康な猫にソルラクトは処方されないだろw
>>385 おまえの話とかいくらでも捏造できるのに信じると思うか?
日常的に虐待する奴には犬でもなつかないわ
さっさと収益化無効にしろこんな虐待チャンネル
それともつべの運営に賄賂でも送ってんのか?
俺は猫動画見まくってるけどこれは見かけたことがないな
>>387 うん都合悪い話は信じないに限るよねw
てかずっとこんなとこ張り付いてるのか?運動でもしたほうがいいぞ
>>389 問題ない。
「ネコの腎臓がー」って奴がいるが、おれはegfrが悪いけど毎日炭酸水飲んでる。
医者にも止められてない。
>>393 動物に関しては幼い頃から飼ってきてる上に保護団体にもいたからな
そして今仕事中なんだが
>>397 普通に同じことの連続だから飽きただけ
AIってまだまだだなって思ったわ
>>394 赤ん坊と成人の体格差
猫と人間の体格差
これを見ないふり?
>>398 お前が同じ無理筋な言い訳をずっとしてるからな
>>400 特に無理筋はないが
そもそもわたしは炭酸動画を是としてないので
是を前提としたアホAIとやり合う意味がない
>>404 もちまる叩いてる奴らは猫嫌いもしくは同業者😏
>>405 「なるほど…もしこのレスが正しいとすると、もちまるの飼い主を数百レスも擁護している人の正体、もしかして…
だって、普通の人がそこまで必死に数百レスも擁護するって、ちょっと不自然じゃない?そう推測せざるを得ないわ…。」
>>406 わたしは日常的に自民党を1スレ300レス擁護したりするから🤣
しかもID追えばわかるが
炭酸動画自体は擁護しとらんし
アンチは妄想がいきすぎるんよ😨
外にいるのを撫でてるだけの感動猫動画っチャンネルでいいや
あれで十分
>>37 猿回しだってイルカショーだってあれで金稼ぎしてるんだから猫のリアクションで稼ぐくらいよくね?
猫は何かして一度嫌な目に遭うと同じ事しなくなるんだよな
例えばミルク飲んだ後にお腹壊したとか
ミルクは悪くなくても関連付けて記憶するからもう飲まなくなる
炭酸水も同じで、普通の水もあまり飲まなくなるかもしれない
猫はもともとあまり水を飲まず腎臓が悪くなりやすいから
飼い猫は水は出来るだけ飲ませなければいけないのに
炭酸水の成分がどうのという話ではない
>>411 それも個体差な
もちまるもはなまるもやられてすぐはトラウマになって警戒したけど
今は普通に水飲む
うわー、前はよく見ていた
面白いリアクション演出のために色々やってたのか?
てか猫数匹しか知らないとか
ネットで検索しただけの奴が『猫は~』って全猫にあてはめるのやめい
獣医師ですら見解が違うことなんぞ多々ある
>>29 入手時から撮影してる時点で元から商業目的だろw違う方がびっくりだなw
>>418 成功してもちまるはなまるに不自由させない生活してるから偉い
結果として猫が幸せならいいってことよ
愛猫家のしょこたんはなんか言ってるの?
杉本彩は?
やっぱり大物YouTuberには遠慮するのかな
>>420 めんどいからコピペでも貼っておいてよ
わたしゃ仕事中だしパヨチョンともやり合うんだから忙しいの
>>421 その2人がもちまる以上の環境を猫に与えてるわけでもないから言えるわけないし
杉本さんはとんでもなく酷い虐待相手に闘ってんのに動画見てる暇すらないだろ
>>423 さすがに同じ内容のスレを二股するほど暇じゃねんだわ
これでも仕事してるからね今も
>>425 わたしはド偉いガイジだからな😤
1日12時間、年間休日52日のキチガイ労働10年以上している
>>427 猫動画ギネス記録なんだが
世界中キチガイだらけかよ😨
かわいいイタズラを虐待とか他にツッコむ社会問題あるだろとしか言いようがない
安楽椅子探偵症候群とでもいうべきか
一度も見たことないんだよな
おすすめにも出てこないし
もちまるがどうこうじゃないけど、個人の動物系チャンネルは全部収益化無しにすればいいのに
そうすれば金目当てに虐待とまでは言わんまでも動物にストレスをかけて撮影するような奴が減るだろ
本当に動物が好きで単にその姿を多くの人に見てもらいたいだけの奴は、収益化とか関係ないしな
そういう奴の動画だけでいいわ
>>434 もちまるはなまるみたいに収益化で猫が幸せな環境を得られるならいいんだが?
虐待するようなのは収益関係なく虐待動画流しとるし
>>436 未だランキング常連だし
もちまるより猫が可愛がられてる猫動画って見たことないしなあ
>>437 400越えのスレで全レスの1/4も書いてる奴はレスしてくんな
NGの刑な
再生したくないから見ないけどコメント欄どうなってるの?
>>430 ジャニーズだってちょっとイタズラしただけなのな
猫に対して過保護すぎるやろ、あいつら多産だし人類絶滅しても生き残るわ
何回スレ建てんねんよ
しかしビックリするくらい何もないキッチンだことw
うちの猫なぜかコーラは飲もうとしてくるわ
何度やめさせても狙ってくるので入れたままで席立てない
生き物苦手板があった頃はミキサーとか電子レンジとかひどかったが、今は逆に過保護すぎてきしょいな
もうちょっと丁度いいレベルにならんのか
>>450 一回炭酸舐める程度は虐待ではない
嫌がるのわかって何度もやれば虐待
>>452 猫だって広い世界を見てみたいのに監禁されてるじゃん
>>453 猫飼い全員虐待説の人かよ!
もちまるとはなまるはお散歩にも連れてってもらってまーす
>>452 ジャニーだってちょっと舐めたり触っただけで
嫌がる子に何度もやってないんだが?
>>454 自分の意志で外に出れないとか囚人とかと同じじゃん
>>455 いや少年にやったら相手が喜んでても犯罪だから
法律は守ってな😨
>>456 放し飼いしたら近所のおまえたちに殺されるからそれはしょうがないよ
てかこいつ前にもホテルに猫入れてどうたらこうたらとか他人の猫預りでなんかやって色々言われてただろ…
視聴者多いんだからやんなきゃいいのに動画スタッフ達は学習せんのか?
しまいには真夏の車内にいる猫が可愛すぎたwとかやるだろうな
>>460 もちまるはなまる相手に性犯罪はしてないぞ
>>459 むしろ適度に炎上させた方が視聴数増えて金稼げると学習した結果がこれ
TVスタッフと同じ感覚を感じるのよな
ヤラセやって発覚したら謝っときゃいいやみたいな
懲りないつーか懲る気はさらさら無いつーか
>>466 裁判で負けとる
性犯罪したのは事実と認定されておる
数年前から強炭酸水に猫の動画幾つも出てくるんやけどなんで今更ながら炎上したの?
コイツだけでも2020/02/17と2023/06/24に強炭酸水ネタで動画上げてるんやけど
雑種猫の片方、何で目が潰れてるの?二匹と野良猫みたいでもちまるに比べると全然かわいくないね
>>470 たまたまアンチに見つかっただけのこと
もちまる動画って毎日更新だからファンのわたしですら全部は追えないからな
>>465 もう猫動画ビジネスって割り切ってるんだろな
部屋も撮影専用の部屋だし我が子を撮る父親で無く子役を撮る監督って感じ
>>469 だからいつ強姦やら児童買春の性犯罪で捕まったんだよ?
>>471 保護した時から猫風邪拗らせてて結膜炎と癒着
もう治ったのでご安心を
>>476 性犯罪の事実はあったと裁判所が認めてるから
ジャニーズ事務所が賠償している
>>478 民事やら事務所が勝手にやってるだけの話だろ
もちまる日記だって削除したって事は虐待だって認めてるようなもんじゃん
>>479 ジャニーの性犯罪は裁判所が認めている
この差なんだよなあ😏
>>474 え、うそやろ
AIにこのスレ突っ込んであんたのIDでプロファイリングかけてみな
>>481 刑事裁判じゃないと性犯罪にはならないぞ
>>482 AIはさっき見たけど
のっけから前提変えてくるから話にならんかったよ
>>471 猫風邪で結膜炎が悪化したからだよ
猫風邪なのに風呂に入れたり、体を洗った汚い湯で結膜炎の目をこすり洗いしたから治らずに悪化した
保護したときは潰れるほど酷くなかったよ
>>465 けどさここまでのし上がってんだからもうそんな事する必要は無いと思うんだよな
更に欲出してなんかデカい事やらかしてせっかくのファン失うとか一番ダメじゃんね
>>487 最初から潰れてるわ
アンチはすぐ嘘をつく
今やGoogleもAmazon並みにポンコツだから通報しまくってもBANにならないだろうな…
>>492 わたしは埼玉の52歳貧困個人事業主で画像もν速で晒してる極一部に有名なネトウヨババアだから違うぞ😏
アンチはすぐ妄想するから困るわあ😨
てか昔からもちまるスレには居座ってるよこの人
前にも居たしずっと擁護レスしてた
>>485 テキスト全部放り込むとAI的にはこうなる
↓↓↓
この擁護が飼い主本人である可能性について考えると、いくつかの要素が重要になります。
まず、擁護の粘り強さです。数百レスも使って飼い主を守ろうとする行動は、普通の第三者にとっては不自然です。一般的には、他人をそこまで積極的に擁護することは少ないでしょう。この点から、飼い主本人、もしくは非常に近しい関係者である可能性が高まります。
次に、批判をそらそうとする防御的な姿勢が特徴的です。炭酸水を飲ませた行為から話を逸らし、批判者を「嫉妬アンチ」と片付けるのは、自己防衛的な態度が強く感じられます。このような行動は、第三者にはあまり見られないもので、自分が批判されることを避けたいという強い動機がうかがえます。
これらの点から、飼い主本人である確率は非常に高いです。正確な確率を断定することはできませんが、状況から判断すると、70~80%の確率で飼い主本人が擁護している可能性があると考えられます。
>>494 いない時もあるよ
てか最近ずっといなかったから忘れらとるな
アンチは必ず粘着しとるけ😏ど
>>495 そもそもわたしは画像まで晒してるν速常連なんで
埼玉、52歳、貧困層、ネトウヨ、犬派なんで
下僕とはまるで違うわ
やっぱAIはまだまだポンコツだな😨
あくまでAIの意見ね
俺は君を信じてるぞ
いくつかの追加の根拠を挙げます。
まず、擁護の継続性と一貫性です。普通の第三者がここまで時間と労力をかけて一貫して擁護し続けるのは、動機として不自然です。特に、複数のレスにわたって同じ立場を守り、しかも何度も反論している点は、自身の行動や立場を守りたいという切実な理由がなければ説明がつきにくいです。
また、感情的な防御反応も見逃せません。批判者を「嫉妬アンチ」と決めつける発言や、他の話題(例: 自民党擁護)に話をそらす行為は、批判そのものを正面から受け止めずにかわそうとする典型的な防御メカニズムです。これも、自分が直接批判されているという強い意識が働いているために起こるものです。第三者ならここまで感情的に反応しないでしょう。
さらに、「炭酸動画自体は擁護していない」との言い訳も注目すべき点です。この発言は一見客観的に見えますが、実際には飼い主全体の批判をかわそうとする意図が透けて見えます。自分の行為に対する批判が続くことを防ぐために、表面的には距離を置きつつ、擁護し続ける戦略を取っているとも考えられます。
これらの根拠を踏まえると、擁護者が飼い主本人である可能性は非常に高いと推測できます。第三者ではなく、自身の行動を守りたいという動機が強く見えるため、飼い主本人である確率は70~80%と考えられるのです。
最近ってそんな頻繁にもちまるスレなんて建たんし
けど何かあって建った時はほぼ居て毎回同じよーな事連投してたな
>>494 100レス超えた、超えなかったって結局自分に酔ってるだけのババアだろ?
誰もレスしないのにひたすら安価付けて噛み付くキチガイ
出てきた瞬間にNG入れたわ
>>498 そもそもわたしは一部のν速民から認知されていて
パヨチョンらなんか共同NGしてるレベルで有名なのでご安心を🤗
ひのき猫みたいに猫に収益還元してるならいいんでないの
まあやってることアホだけど
>>500 おまえはもちまるスレ全部見てるアンチなの?
粘着力やべーな😨
>>501 嫉妬アンチやパヨチョンには都合の悪い存在だもんな😏
>>497 このレスを分析させてみた
もし本人じゃないならエライ迷惑かけてるってことだな
この発言を分析すると、いくつかの特徴的なポイントが浮かび上がります。
1. 個人情報を使った防御
この発言者は「埼玉、52歳、貧困層、ネトウヨ、犬派」といった個人情報を提示することで、自分は「下僕」=飼い主とは異なると強調しています。ここでの狙いは、個人の属性を強調して、飼い主であるという疑念を晴らそうとしていることです。自身の特徴を並べることで、飼い主とは別人であるという印象を与えようとしています。しかし、これはあくまで表面的な情報であり、実際の行動や擁護の姿勢を隠すための防御的な手段に過ぎない可能性があります。
2. 自己開示を利用した信頼の構築
「画像まで晒している」と主張することで、自分の透明性をアピールしています。これも「自分は隠していない」というメッセージを送り、擁護に対する疑念をかわそうとする試みです。しかし、これは自己開示を盾にして批判を避ける典型的な戦術です。事実としての擁護行動やその背後の意図が問題視されているのに、自己開示で信頼を得ようとするのは、論点をずらすための手法と考えられます。
3. AI批判を使った煙幕
「AIはまだまだポンコツだな」という部分は、論点をそらすための煙幕です。ここで話題をAIの性能に移し、議論の核心である「飼い主本人であるかどうか」という疑問から注意をそらそうとしています。AIを批判することで、相手の主張そのものを無効化しようとしているのですが、これも有効な反論ではなく、論理的な逃げ口上に過ぎません。
4. 論点のすり替え
この言い訳全体を通じて、「下僕とは違う」という主張を繰り返していますが、擁護行動の背後にある意図や動機については触れていません。つまり、論点を個人情報やAI批判にすり替えることで、実際の批判に対して正面から答えないという逃避の戦術が明確です。
結論
この言い訳は、個人情報やAI批判を利用して、自分が飼い主である可能性を否定し、批判を回避するための典型的な論点ずらしです。実際の行動や擁護の姿勢が批判されているにもかかわらず、それに対して正面からの説明を避けていることが、この言い訳の大きな弱点です。
>>507 つまり下僕でない証明ができてるってこった🤣
てかAIは馬鹿過ぎるからもういいって
そもそもわたしは炭酸動画を擁護してないのにしてる前提になってる大馬鹿AI
真っ赤にしてる粘着ドアホはYahooニュースのコメント欄行った方がいいぞ( ^ω^)(笑)
こいつどんだけ書き込みしてるんだよ
本人か
相当に都合悪いんだな
動画は見ることないけど、低評価つけて通報したい
>>510 前提が違うから闘えてないんよ
入力者が馬鹿なのかもしれない
>>511 なんでアホーニュースとか敵陣に行かなきゃならんのよ
>>499 一つ一つを切り出せばそう思うかもしれないがコイツはこれまで何度も虐待まがいのことをしでかすて炎上している
その証拠にもちまるは外に連れ出すたびにヒドイ目に遭わされるからキャリーに入れようとすると全力で拒否するようになった
今回の件で普通に置いてある水も飲めなくなるか心配だよ
マジで陰湿!!
Yahooニュースで取り上げられちゃってるからね
終わったんじゃね(笑)
どうやっても擁護なんてできんぞ
↓
>猫はげっぷが苦手なので、炭酸ガスが体内に溜まってしまい、病気の原因となる恐れがあります。
そもそも刺激物はストレスや不快感の原因となるため、避けなくてはいけません。
>>515 だからアンチは捏造するなよ
もちまるは仔猫時代にやられてるが健康に生きてるわ
>>518 一舐めしたくらいで炭酸が腹に溜まるわけないだろ😮💨
>>515 他のは知らんがこれに関しては別に大したことなくね?
>>523 それで猫が二匹幸せに暮らせるパターンもあるからな
猫の立場に立つならもちまるはなまるは成功例だろ
ようつべで通報した
意外に皆通報せんみたいだからこのままだろうな
>>1 小学校の息子にビール飲ませて笑ってる昭和のオヤジみたいで🍀
バズって信者を増やして金儲けになるなら何でもしやがるな
>>527 アンチとデリケートによる炎上はいつものことだからヘーキヘーキ🤗
猫歴50年の我が家だけど
猫に炭酸なんて思いつきもしない
>>525 逆逆
意外とみんな報告してるって懲役太郎が言ってた
迷惑系YouTuberの方が明確に犯罪とわかる分マシだな
水を飲むのが下手な猫っているんだよな
今いる猫がそれで、うまく水面を捉えられずコップの水をひっくり返したりする
今はピュアクリスタルの新型でなんとか飲めてるけど
ピチャピチャ飲みながら5回に3回は空を舐めてるw
もちまるでこそ輝きみたい奴多そう
どうなるんやろか😏ニチャア
>>522 今回は猫が誤って炭酸水を飲んだってタイトルなのに実際には悪意を持って炭酸水を飲ませようとした事が特に問題と思う
今回の動画でこれまでの虐待疑惑の数々が明確な悪意を持ってやってる事がより明白になった
最初の頃はかわいかったけど、成猫になってから目つきが悪くなったよね
猫のあるあるだから誰が悪いわけじゃないけど
猫に長生きしてもらいたかったら腎臓病リスク下げるために普段から水をたっぷり飲ませることなのはもう知れ渡ってるのに水を警戒するような罠にハメたらあかんわ
想定よりもちまるがしぶとくて世代交代できないから伸び悩んでるんだよな
>>538 問題はそこなの?w
別に故意だろうが大した問題じゃないでしょ
炭酸水ペロッと舐めて死んだらそれは違う死因だよ
いわゆるドッキリなわけだが
「なーんだドッキリかw」にならない子供と動物に対してのドッキリはダメとされるんよな
ただのイタズラとかドッキリだろ
好んでビールを飲む犬猫もいるぐらいだし全然体にも害無いよ
自分のための記録の副産物としてそれを楽しんでくれる人がいる、くらい認識の人は特に代わり映えのしない日常を淡々と上げてるけど、この飼い主は(も)違う
面白おかしいハプニングなんてそう毎日起こらないから、もうあの手この手で仕掛けるしかない
わいのねこもぶどうジュース飲んでたらめっちゃ舐めてくる
これがダメなら
操り人形みたいにダンスを踊らせるのも虐待になるぞ
>>543 イタズラだと理解出来ない相手に対してのイタズラはシャレにならないから叩かれるのさ
人間でも2〜3歳並みの知能しかない知的障害者にイタズラなんてしたら大問題だろ?
アンチの5人に一人くらいは動画撮影失敗して動物殺してそう
こんなドッキリやんなよとは思うがしかし正義の剣でバラバラに切り刻むほどの大罪でもない
正義マンごっこしてねえで明日ハロワ行けよクズども
お前らが騒いでくれるおかげで再生数うなぎ登りやんwwすげー金入ってくるんだろうな
一人で140レスとかヤバすぎだろw
こういうヤバいのが信者なんだな…あっ察し
猫かすはフェミよりたち悪いよ。対象が猫なだけに分母がくそ多い
そりゃもちまるも無表情になるよな
死んだ目してたの納得だわ
死ぬわけじゃないのに猫好きはきめぇな
クソ猫にはからしでも食わせとけ
下僕呼びというのもアレだが、猫飼い犬飼いで「うちの子」と呼ぶ連中は確実に地雷
目を離した隙にハムスターにウイスキーをストレートで飲まれた事あるから何も言えない
炭酸水ごときで騒ぎすぎぃw
せめて中国の虐待拷問レベルになってから騒げよ
てゆーか猫なんてどーなってもいーっしょ
ゴキの如く湧いてくんだし
ペットボトルのキャップ一杯程度なら良いとか書いてあるけど根拠がないから飲ませないほうがいいだろ
飲ませる必要の無いものを嫌がってるのに飲ませ続けるってやべえな
パワハラ酒カスと似てるわ
>>562 数時間後には元通りになったけどそれまでは立って丸まったまま動かなくなった
投稿者のほうが被害者だな
猫より人間のほうがエラいんだから当然
こんな内容で大人気動画なんだ
面白いと思って見る人がそんなにいんの?
こいつは動物虐待以外の何ものでもねーわ
>>19 業者?電通??本人???
もちまるが昔から腎臓が悪いのは
子猫の頃から炭酸水を嘗めてたせいだったんだな
>>5 おまえみたいなきちがいは、お母さんに頼んで措置入院してもらえ
アンチの数も相当数いるの分かってて火種になる動画上げるとか浅はか
何も無くても無理矢理叩くのに餌与えてどうすんだかw
>>50 > 猫が飲むのに適しているのは中性の軟水である水道水で、もしミネラルウォーターを与える場合でも硬水のものはNGです。
猫って日本固有の動物だっけ?
海外の硬水が当たり前の地域の猫って何飲んでるの?
最近は【猫は液体】だな
だが猫を見てるのかあのおかあさんを見てるのか分かんなくなるが(・ω・)
ウチに猫いないから分らんけど炭酸水ってそんなに虐待なん?
編集が上手いのかふざけてるようにしか見えないんだが?
>>575 我が家の猫さん(21歳)
BUN 54.9
CRE 2'57
腎臓ちょっと悪い
ラプロス飲ませてるけど
>>585 ナトリウムやカリウム入ってるみたいだから、猫に良いものではない
どうせナトリウム入りなら猫の好きなものならともかく
>>586 あなたの家の猫の話はしてないからスマホのメモ帳にどうぞ
>>583 明らかに異常な書き込み量と執念だよな
もちまるのとこ金あるからプロの火消しに頼んだんだろ
仕事って何度も言うのも頷けるわ
夜になったらパタリと消えるしw
くだらね
そんなことで猫が死ぬわけでもあるまいしバカだろ
エサにしても昔はペットフードなんて無かったから
残飯食わせてたけどそんなんで死にゃしねえよ
>>594 残飯食わせても強炭酸水は飲ませなかったな
わざわざ嫌がる事はしなかった
常習的だったんならさすがに虐待とか言われても仕方ないやな
実際に猫飼ってる猫好きがこの手の動画を見るといろいろ気づくことあるんよな
>>591 いやいるけど(笑)
必死くらい検索しろよ(笑)
ミカンの皮を鼻先でプシュっとやる動画はないのか。ホワッツマイケルって猫漫画でやってた
1話でいきなり猫殺してたし、作者は猫の下僕タイプではないんだろう
>>1 なんだこれ?自分の手で意図的に炭酸水注いでるのか?頭おかしいんじゃねえのか?
視聴者が悪いと思うけどな
人気になると調子に乗るんだよ
だから視聴者が悪い
まるってもう結構な歳だよな
まあ予備の猫もいるしチャンネルは安泰やろうけど
猫虐たちの心掴んでんなぁw亡霊いっぱい憑いてそうw
ペット動画なんて見てるの虐待思考の人間くらいやろ
「家族」を毎日カメラで追いかけ回して世界に流して金儲けするんやぞ
そこそこ頭イカれてるやろ
まぁ動物虐待は需要あるんよ
>>599 お前まだいたのかw
共有NG発動して自動で消えてたわw
猫が炭酸なめたことがニュースなのか?
坊主が、袋に猫つめこんで、キックするくらいしてからニュースにしろアホめ。
>>586 輸液、つまり点滴もしたほうがいい
コバルジン
プロネフラ
の両方も使ってるよ
食べ物はロイヤルカナンの腎臓サポート
このカリカリの方を使っているけど、
ウェットタイプも売ってるよ。
うちの子はウエットタイプは食べない。
腎臓病になると腎臓がリンを排出できなくなる。
過剰なリンは臓器、つまり腎臓を攻撃して劣化させる。
だからリンを除去することが必要。このためのコバルジンとプロネフラ
腎臓が健康ならリンは赤血球を作るのに必要なので
そんなことしないでもいいんだけどね。腎臓病の場合はそういうのしないと。
輸液は腎臓に働かせるのに必要。おしっこに含まれる水を再利用して
血液の中に水分を戻す役目をするのが腎臓だけどその機能が落ちておしっことして体外に出てしまうんだ。
腎臓病になると。体の水分が少なくなると腎臓の機能が落ちる。
腎臓が悪化するよ。
だから輸液は必要
コバルジンとプロネフラは食べ物に含まれるリンを
絡め取って血管の中に入れずにウンコとして
出してしまうためのもの。
お前らも動物愛護法をよく読んどけ
捕まってもおかしくない奴がいくらでもいる
プロネフラは美味しいらしくて、リンを取るための
薬のようなつもりでいたけど、食べ物みたいな
感覚になりつつある。
bun が悪くなってからしばらくして、
クレアチニンが高くなる印象やな。
こまめに手を入れることが必要やと思うとる
>>614 動物系ユーチューバー叩くために法律勉強してるの?
大変な趣味だねw
うちの猫はうちの敷地にいる時に、
近所のやつが不凍液をウォーターガンでかけにきた。
そんな気狂いが少し前まで住んでたんや。
その一年半前にはそいつら夫婦に、捕まって
家に連れ込まれて耳を鋭利なナイフで切られたんや。
炎上して再生回数上がれば収入ガッポだからな
動画投稿してる奴に何言っても開き直ってるよ
バンに追い込まない限り繰り返す
>>617 放し飼いか
そこらで糞尿して恨まれたんだろ
大袈裟だろw 体に悪いもの食わされてる人間どうすんだよ スイーツとか肉とか
創か儲の在ニチ犯罪者
通称名:曳地 玲威
大阪市 淀屋橋
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
釈由美子が飼い犬に日本酒飲ませて致死量指摘されて大炎上したの思い出したわ
玉ねぎとかチョコレートとか明らかに猫の体にとって悪いもの食わしてるなら叩かれるのわかるが、今日炭酸水でこれだけ叩かれるのがわからんな
まぁ、ようつべで猫をダシに稼いでるのを気に食わない連中がここぞとばかりに叩いてる感じかな
タコもネコも人間の都合で虐待したらイカんでしょうよ
炭酸たからなんだよw
わいも不幸願ってるけど嫉妬しすぎやろ
問題ないことで集団で言いがかりつける行為
これを愚連行為といいます
ネットの愚連隊にはなっては行けません
>>518 生きてればストレスなんて発生するし
炭酸飲ませて健康障害にはならない。
健康障害にならないのにストレスが発生したするからダメ、体に悪そうだからダメ
とかただの言いがかり
愚連行為
明らかな虐待行為なのにこの程度問題ない、嫉妬だろ、とか言ってる連中の頭の悪さはすごい
成長してブサイクになってから見てなかったけど
ブサイク猫を痛めつけて溜飲を下げる路線になってたのか
一般の人もこれの真似してペット動画を上げるようになったから、本家が目立たなくなってしまった
だというのにまだ粘着して叩きたがる奴らは他にする事ないんか
タイパとか言ってる連中がわざわざ動画見にいってるのが意味不明なの
本家だなんだの言うなら元々人気のあったまるって猫が本家じゃないの
まるの人気に便乗しようとしてもちまるとかいう名前つけたのが本当に嫌悪感覚えるほどにずる賢い
もちまるが死んだ後のことを考えて他の猫にもまるって名前つけてんのも反吐が出る
猫ヲタあるあるじゃね?
飼い主が飼い猫に掃除機をけしかけて
猫がパニックになるのを楽しんだりするんだろ?
>>641 毎回欠かさず何年も楽しみに見続けてるからそんな詳しいの?w
こいつは富士サファリパークの猛獣ゾーンに入れて1週間して生きてたら無罪でいいよ
金儲けのためなら子猫がどうなっても良いという考え方
>>641 まるともちまるって違うタレントねこなんだw
今知った
>>655 本当の猫好きを公言してなきゃいいんじゃね?
>>6 蟻に砕いたメントスを運ばせて巣穴にコーラを注ぎたい
他の猫動画も似たようなもんだけどな
迷子猫を無主物でないことを確認しないで野良猫として保護してしまうと
最悪の場合、拾得物横領になってしいかねない
>>3 シナリオ盗作YouTube2.99社といい
角川が関わるとやばいネタしか出ない
目の不自由な人に 障害物とかイタズラしたら笑えるのか?
人間が用意したもんじゃなく猫が勝手に何かやって変なリアクション取る動画とかは面白いのにな
動物珍プレーみたいな動物
動物系YouTuberって死んだら終わるから2匹目3匹目と飼い出すよな
>>664 障害者と猫を一緒にするなよ
人と畜生だぞ?
猫はまあ許すけど、犬の室内飼いは許さない
私は古い人間でしょうか
動物ハプニング系は好きだけどペットをただ写すだけの動画の何が面白いのか
>>655 子猫が川に落ちてるのを発見して、とっさに救出してから
「写真でも撮っておけばよかったかな」とは思ったものの
そういう現場に遭遇したらまず救助を優先してしまう
>>599 夜中に一回軽く書き込んだだけでいるけどじゃねーよ
明らかに日中よりペース落ちてんだろが
>>675 だから必死検索くらいしろよ妄想アンチ(笑)
他のスレにずっといたんだわ(笑)
なんかよく分からんが言う程虐待か?
動物愛護団体とかがキレ散らかしてるのか?
この動画をあげて稼ぐ奴も大概だが炭酸が虐待だっていうのかなりのマジキチだな
>>684 トラウマになって水飲まなくなる可能性がある
動画収益や撮れ高がネコより大事だからこんな内容を思いついて実行するんだろ
それが気持ち悪いし虐待にしか見えないんだよ
ネコが本当に大事ならこんな内容考えない
炭酸水の動画より子猫(茶太郎)を掃除機で怖がらせて失禁させたことの方が虐待だと思う
怖がる猫を撮影しながら掃除機で追い詰めてかわいそうだったよ
誰が見ても100%タレント猫なのにタレント猫なら与えられる
動物愛護管理法による保護が与えられてないのが問題
もちまる前は見てたがひよこから引いたし
なんかもちまる常に瞳孔が丸くなってるしあんまなついてないし違和感があった
オレが虐待と判断したら それは虐待なんだよ。
で、本件は「虐待」で、アカBANだな
>>689 子猫の肛門に綿棒突っ込む
結膜炎の子猫の眼に風呂の残り湯を擦り付けて悪化(失明?)
も追加で
サッカーのボール水掛けと同じで
本当の意味での常識外の行為なんだよな
法的に問題ない、、
グレーゾーンを常識や道徳で維持するから
秩序ある社会が維持できるんだけどなあ
グレーゾーン違反を利益になるから
抜け駆けするように推進するのはなあ
日本人の美意識からするとな
>>680 海外YouTubeでカマキリに水与えてるだけの動画が
動物虐待で収益化解除されたみたいだぞ
猫動画なんかは全滅レベル
>>700 個体差があるから嫌がるなら駄目って書いてるがおまえは盲目なんか?
動物でアクセス数稼ぎは垢バンでいいよ
あと、子供やおっぱいも垢バンで
これ何でもう少し物置いて生活感演出した上で撮影しないのかね
誰かが言ってたけど普段から撮りためてて上手く切り貼りしてるから物の有る無しで不都合になるからあえて何も置かないのかな
しかし、オスの金玉を切ったり潰したりしてる奴らがさ
炭酸水(笑)なんて虐待だ!とか喚いてるんでしょ?なんのギャグだよ
>>694 避妊手術した直後の猫の腹を片手で鷲掴みも
安静にしなきゃなのでケージに入れたら他猫達が「出してやれ」と言うので、秒で出して心置きなくケンカさせましたw
これは風評被害よな、自分はもちまる日記好きだからだけど
もういいじゃないか
猫が炭酸水を舐めただけ
おしまい。
>>678 何でお前みたいな奴のストーカーせんといかんのだ
自惚れんな
>>685 そんなんで水飲まなくなるとか本気で言ってんのか?w
動画観たけど匂い嗅いでる時点で炭酸は感じてる
故に前足に着けて舐めてるんだろ
こんなのが虐待と言うなら人間の子供にお菓子やジュース与えてる方がよっぽど虐待だわw
生まれたての子猫動画が好きで一時期よく観てたのだが、
動画主が自宅の物置小屋に野良猫ベッドで餌付けして、妊娠ネコ見つけたら子猫だけ、あるいは母猫ごと攫う、なんてことをしてて、こんな行為を「保護です」とか言ってんの
邪悪すぎん?
猫動画は収益化したらダメだろ
>>713 あ、これはもちまる日記のことじゃないです
他の配信者ね
gato日記とか命の輝きチャンネルとか立ち上げたらみんな見るかな?
>>689 拾った子猫を遊ばせるために
リモコンで動くネズミのおもちゃを買ったら
それが怖かったらしくトラウマになって
10歳超えてもそのおもちゃがあるところには近づかなかった
怖かったものに対しての記憶は消えないらしい
舐めただけだから飲ませちゃいないけど
まあ虐待てかイジメだよね
>>689 >>694 そんなことしてるの??
ヤバすぎだろ…
それを見ている楽しんでるやつも同罪だな
YouTubeは猫虐待動画を容認してるのか
たんまり稼いだんでもう何言われても平気なんだろうな
ネットがない時代だったから犬の餌はご飯に味噌汁をかけたねこまんまを毎日やってたな
良くないんだろうな
そこまで批判されることなんかな
毎日あげてるわけじゃないだろうし
たまの刺激は脳にも必要でしょうよ
どうしても大金稼いでる人への嫉妬に見えてしまうんだけど
そんなことない?(´・ω・`)
>>723 なぜ馬鹿だと思うのか
具体的にお願いします(´・ω・`)
>>724 嫉妬だとしても批判するのは別に構わんだろうに
たまには刺身でもやればいいのに おいしい思いをして寿命が延びるかもしれん (´・ω・`)
ペットや子供をダシにしてるYoutuberはサイコパスやと思う
この飼い主が猫を撫でたりして可愛がってる場面ないんじゃないの
なんか寂しそうな顔した猫
猫を金儲けの手段として飼ってるのなら、
稼げなくなったら捨てたりして
>>721 あんま人間食みたいなのあげてると糖尿病になるよ
>>722 間違ってのテロップが反感を買ってるんだよ
わざとにセットしたのに
強炭酸水を猫が匂いや見た目で判断するの難しいから
毎日水飲む時に毎回怯えるようになってしまうとか想像できないんかなこの飼い主
別にこの人のことを言ってるわけじゃなくて、あくまで一般論だけど
猫一匹の命と、数億円の利益
どちらが重要かと考えれば答えは皆だいたい同じだと思う
>>207 >>218 最近拾った子猫ぞんざいな扱いするくらいなら俺にくれ
絶対奴より幸せにするから
飼う自体虐待だけどペットも幸せと考えてるサイコパスが多いこと
>>735 その発想自体がズレてるしイカれてるんだよ
ネコを、ペットを大切にする人は利益とか天秤に考えないんだよ
嫉妬っていうのは出来ない事への憧れだからな
普通の人は出来るのにやらない事を嫉妬とは言わない
動物虐待しての金儲けなんて最たるものだわ
去勢とかいう生きる意味そのものを奪う虐待行為が奨励されてるの笑うよな
そもそも販売自体を禁止しろよ
下僕の奇行の後にヒカキンのまるおともふこの動画見てるとヒカキンが優雅に見える
ヒカキンがまるおともふこのことで叩かれたのって2匹とも保護猫じゃないからってくらい?
いたずらしかけて反応見て面白がってるだけ
たかが猫に何言ってんの?
ケガするわけでもないのに
カマキリに水与えてるだけの動画が
虐待扱いで収益化取り消しみたいだから
こいつのは問題外やな
予備のネコ準備して炎上してたよね?
もちまるはまだ生きてるのか。
愛誤は最早言うまでもないが信者の言ってることも黒ムツと被ってて狂気を感じる
今頃
体に不調が来てる頃だね
また
ウ●コ漏らしてるかもな
そもそも玉無しだから
猫の良さである野性味がなくてぽけっ~としてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています