5歳と7歳の女の子が心肺停止 福岡市早良区で西鉄バスと軽乗用車が正面衝突 計5人を病院に搬送 [582792952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::default:1000:512:donguri=2/1:
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e706b046d45fe1a5570b9a92cadefac14269eca 18日午前、福岡市早良区の国道で西鉄バスと軽乗用車が衝突する事故があり、軽乗用車に乗っていた5歳と7歳の女の子が心肺停止となっています。
警察と消防によりますと、18日午前11時すぎ、福岡市早良区東入部の国道263号で「バスと車が事故をしての複数のケガ人がいるようだ」と近くに住む男性から119番通報がありました。
現場では、西鉄の路線バスと軽乗用車が正面衝突していて、5歳から80代の男女5人が病院に搬送されました。
このうち、軽乗用車に乗っていた5歳と7歳の女の子が、心肺停止の状態だということです。
ほか3人の詳しい容体は分かっていません。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
>>1 チャイルドシートに座らせてたら心肺停止になんてならんだろ
国は安全性とか言う前に軽自動車規格を廃止か
普通車と統合しろよ
軽自動車がセンターラインをはみ出したのかな
子供が助かりますように
軽は優遇されすぎ
税金も高速も5ナンバーと一緒にしろよ
どうやったらこんな道で中央はみ出すんだ?
シートベルトしてれば軽いけがで済んだろうが…
バスはそれほど凹んでないのに軽(ダイハツかな?)はえらくエグれてるな
医者が確認するまでは心肺停止なんだよなぁ
蘇生したと言うニュースはほとんど無いし
>>1 軽乗用車には30代とみられる母親と5歳と7歳の女児2人が乗っていて、女児2人が心肺停止の状態で病院に運ばれています。
またバスの乗客3人が軽傷を負いました。
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL
>>11 この状況で心配停止は無理じゃねえか?
頭やってるだろうし速やかな蘇生処置が受けられたとは思えん
修羅の國の日常です
とりわけ特別に珍しいニュースではありません
修羅の國では、本日もTRAFFIC survival WARSな日々…
完(急がば回れ!正面衝突は死!Dead or alive END)
検死してる医師「車は高い方がいいですね…」
って切り抜き動画みて考えさせられた
軽は速度制限50以上の道は通行禁止にすべき
あと年寄りもそういう限定免許
にすべき
>>20 明らかな損壊じゃないと死後硬直してても駄目だからなぁ
>>19 ボンネットは激しく損傷してるけど、キャビンは潰れてない
この程度なら後席チャイルドシートでシートベルトしてれば大丈夫そうなんだけどなあ
軽云々より正面衝突させるようなクズこそ批判されるべき
これだけ前がベコンベコンなのに大人二人は平気なんだな
後ろでシートベルトせずにいたんかな。可哀想に
>>19 変な妄想しちゃいけないけどバスを追い越そうとしてた対向車とぶつかったとか?
>>1 軽自動車を早く無くせよ。日本だけのガラパゴス規格だろ?安全性もないし、もうやめろよ
>>5 軽もまともに走らせられないようなド下手が普通車なんか運転したらそれこそカオス
>>27 そうすると、一般道は全て50km以外になるだろな
軽自動車は乗車定員4人をやめて最大2人乗りに限定すべき
>>34 追い越し禁止のとこだし逃げたとか
※何の根拠もない妄想です
日テレのサイトに上空から撮った動画があるが
これでは原因はちょっと分からんな
>>1 近頃の軽自動車は脆いな
バスは無傷じゃないか
なんとか助かりますようにと願わずにはいられん、所詮他人事とはいえ
5歳と7歳ならチャイルドシートで守られているはずなのでは
多分山奥の田舎だろうと思ったが
ロッキーベアのあった辺りか?
この夏は軽自動車に乗ってて亡くなった人が多いような気がする
軽自動車の比率が増えてるから?
でも、この事故は自動ブレーキが付いてれば被害が低減できたと思う
自動ブレーキと誤発進抑制装置は新車だけで無く古い車にも義務化するべき
(古い車の改造費用が高ければ、みんな新車に買い替えるだろうし)
軽でイキリ走り見ると哀しくなる
人生とはあまりにも酷い
>>46 自動車の運転者は、チャイルドシートを使用しない6歳未満の幼児を乗せて、
運転してはならないことが決められています(道路交通法第71条の3第3項)。
>>1 どうせチャイルドシート使ってなかったんだろ
馬鹿親の元に生まれてかわいそう
運転手が助かっている点を考えるとチャイルドシートの不使用かな…
こわいこわい
軽は事故ったら終わりよな
ドイツ車ならバスが飛ばされてた
5歳から80代の男女5人
孫を乗せて運転して事故ったかな
軽自動車のほうも、ボンネット以外は原型保ってるじゃん
運転手も無事っぽいし
子供の被害が大きかったのはチャイルドシートしか考えられない
地元だからニュース速報で流れたわ。
軽自動車に乗ってた子達か。ほんにかわいそうに。
>>58 80代で孫が5歳は、あまり無いと思う
バスの乗客じゃね?
軽自動車は360ccのままにしとけよ
このままだと軽1000ccとかになりそう
軽は駄目だろ…
なんか正面衝突ばかり取り上げられるね
軽じゃなくてもアクアとか小さめの乗用車あるけど、事故の時どうなのかな
心臓マッサージと膣マッサージを併用したら生き返るのでは
>>66 スマホ運転どのくらいいると思う?
約1割がスマホ運転しているよ
死んだふりだったら歯槽膿漏おじさんのディープキスで目が覚める
>>1 ジイジとバァバと孫3人?
3人殺したら死刑やぞ?
元路線バス運転士でキュービックとかエルガとか乗ってたけど、大して重量物のないフロントコーナーの凹み具合と軽の損傷比べるとオフセットでも釣り合わないような
バスと接触後に左側の街路樹にでも当たって跳ね返った??
>>69 1割な訳あるか
ネズミ取りでどんだけながらスマホが検挙されてると思ってんだ
>>19 スズキのワゴンRスマイルだね
キャビンは守られてるのにどうして
>>59 7歳の子にもシートベルトさせてなかったんだろな
軽で正面衝突するような奴を普通車乗せたら
普通車乗ってる側が危なくなるだろ
最近の交通事故ニュースの傾向は
高齢者ドライバーと軽自動車を無くすように誘導してる感がある
事故を減らすためだけなら正論だろうけど、なんか違う気もする
事故った車に自動ブレーキや誤発進抑制装置や車線逸脱防止装置やクロストラフィックアラートなどが付いてたかどうかを報道して、
ADASが充実した車への乗り換えを誘導したほうが良いと思う
>>42 バスの正面が凹むほどの衝撃どこからくるんだ
今回はたまたま車線をはみ出してぶつかったのがバスだったけどバイクの可能性もあるしそのまま歩道に突っ込んで歩行者を撥ねる場合もあるわけで…
そもチャイルドシート固定して子供二人分確保してるなら大人は空間無くて2人しか乗れんだろうに
シートベルトの絶対数も足りんし
5人搭乗してる時点で全てが破綻してる気がする
キレーに弾き飛ばされてキャビンも無事。コレはチャイルドシートもシートベルトもしてないな。100%運転者が悪い。
>>73 ねずみ取りって、速度違反取り締まりの事じゃ無いの?
通り過ぎる車が軒並み罠にかかるからそう呼ばれてる
スマホやシートベルトは待ち伏せしててもそんなに違反率高く無いだろ?
センターラインを割るDQNは死んでよし
ちゃんと前を見て運転していればセンターラインを割ることは無い
>>75 後席に座ってフルラップ衝突だからシートベルト無しでロケットしたかか
>>73 スマホ運転するDQNは検挙されても止めない
事故るまで止めない
センターラインを割って他人を巻き込んで事故る
>>81 5人乗車なんて報道されてないよ
バスにも乗客がいることを忘れないで
>>81 病院搬送された5人はやっぱ全員軽の乗員かな?
子供0.5人計算でも軽の場合は違法じゃなかったっけ。
>>81 お前の頭が破綻してんだわ
5人はバスも含めた怪我人の数な
>>57 高速に乗らない、無茶な運転をしない、スピードを必要以上に出さない、町乗りでも車間距離を取れば軽自動車は日本の道路に適していると思うけどね
>>90 自己レス。0.5人計算などとは大間違いだったわ。
大人1人=子供1.5人だね。子供が2人だったのなら
大人が3人乗ってると定員オーバーだな
複数の毛がにんがいるヨーダ🦀
何がなんだか気色悪い
普通に運転操作誤って正面衝突して弾かれたんだろうな
バスは走行車線守ってるぽいしな
子供は衝撃で後席横の窓に打ち付けられたか
シートベルトしてたら死なんだろ
なんでシートベルトしないのだ?
死んだら意味ない
>>2 写真で見た感じついてなかったぽい
帰省してジジババに預けたのか
>>2 福岡の低所得家族が義務とはいえチャイルドシート着用を守ってるとも思えん
チャイルドシートしないで車内で子供を遊ばせているDQNはたくさん見るだろ
あれ、ちょっとした追突事故でも子供は重傷か死亡するからな
>>57 ま、俺は軽なんて買わずに済むほど稼ぎがあるけどね。普通車ってそんくらい稼ぐようになってから考えるもんじゃね?
と言いたいと言う事ですね!
もしくは余程世間慣れしていないマヌケか
その国道走ってて
警察に迂回するよう指示された
助かってくれ
運転手は平気だったんか
子供はチャイルドシート、シートベルト着用できてなかった?
お客様の希望に合わせてスピードを出しました、とか?
>>1 民主党政権時代の2009年に司法試験から国籍条項がなくされて試験内容も簡単になった
その結果毎年150人くらいの外国人が司法試験に合格して弁護士や裁判官になっている
こいつらが日本の法曹界に蔓延った結果
日本国内の在日チョン在日中国人の犯罪がどんどん不起訴になっている
10年前にこんなことはなかった
事故現場のすぐ目の前に消防の派出所があって救急車も出動できる場所なのに
>>89,91
すまない 思い込みで破綻してたのは自分だったわ
>>113 あそこ片側1車線だろ、交通量多いし渋滞して近づけないだろ
ウエイトレシオって言葉知ってるか?
1馬力あたりが負担する車両重量
これが少ないほど単純に速い
で、調べた事あるんだが5ナンバーのノンターボ普通車のほとんどがアルトワークスより遅いんだよ
まぁ俺はどちらも買わないけどさ
キレイにフロント潰れてキャビン原型保ってるし今の軽は優秀だね
亡くなった方のご冥福をお祈りします
母親が運転する車なのにチャイルドシート付けてないことあるのか?
12歳まで対応が普通だし今の時代ずっと載せとくものだと思うが
なんにせよ二人も亡くなるなんて惨いなぁ
>>114 いいえ
アイサイトの付いた車を愛用しております
>>125 やたらデカい小学生はどうしたらいいんだ
>軽乗用車には、30代の母親と5歳と7歳の女の子が乗っていましたが、女の子2人は搬送先の病院で死亡が確認されました。
>母親は左足にケガをしましたが意識はあるということです。
運転手はたいした怪我じゃない程度の事故なのに子供2人死亡と、
チャイルドシートもシートベルトも付けさせず雑に座らせてたところに衝撃来て頭逝った感じかね
>>127 チャイルドシート義務は
6歳未満または140cm以下だから
デカい小学生は免除だね
>>125 子供が車内で飛び跳ねながら走っている車なんてよく見るだろ
親が馬鹿だから子供が死んだ
それだけのことだ
>>128 この母親、これから生きて行くのが辛いだろうなあ
>>127 車の座席なんて大人前提に作られてるから子供サイズだとベルトしてもちゃんと固定されず用を為さないからチャイルドシートがあるのであって、
早熟すぎてチャイルドシートじゃサイズ合わないというほどデカいなら普通にシートベルトして座ってももう問題ない証でしょ
>>15 子供に構ってたのかスマホを見てたのだろ
横浜在住だけどスマホしながら
運転してる女って結構多いよ
>>85 いろんなセーフティ機能のおかげで緊張感のない運転者大杉問題
むしろ全部軽並みの強度にしろ
歩行者死なすよりか、事故起こした奴が死んだ方が自業自得になって、より安全運転心がける様になるだろ
免許取得時や更新時の講習では嫌ってくらいこの手のチャイルドシート未着用死亡事案を見せつけるべきだな
>>138 事故が起きた場合、歩行者との過失割合を平等にする代わりに
運転手に歩行者と同等の身体的損害を与えればいい
軽はいいよ税金安いし駐車場停めやすいし
ただ恥ずかしいけどね
>>146 案外あるのが正面衝突なんかだと車体後部が持ち上がるので、後部座席だと一緒に跳ね上がって天井に頭打ちつけるパターン
軽煽りしてるヤツは車持って無さそうw
通勤もデートも買い物もでんちゃ移動してそうw
>>128 お母さんは一緒に死んだ方がマシだったな
軽自動車と言えど一般道でシートベルトしてるなら普通は死亡まではいかないと思うけど
とはいえ高速道路での軽自動車を減らすために普通車と同じ料金にはすべき
軽自動車が高速道路を走るときは後席の使用禁止でよし
まあ結果論だけど子供はちゃんとベルトをしとくべきだわなあ…
軽側がバスに突っ込んだのか
無理心中の可能性ないの?
チャイルドシートしてなかったんだろうね。お母さん軽傷なら。子供は軽いから飛ぶわね
チャイルドシートしてないっぽいの結構見るもんね。
軽く睡眠障害はいってるな
この手の様子など確認するだけの底辺おじさんの層を見てるんだろう
福岡って運転マナー最悪だった
赤信号を歩道に乗り上げて突破してた
気配それほど差がある(その銘柄の仕込み始めっかな
今の新車はほぼなくなってたのもアンチでしょ
なぜこんなにラーメン好きなんだ
>>154 教えてくれや
近所でも軽自動車所有してる家ないぞ
オタなら気になるのが印象的だったマップとかを違和感しかない感じがなくて
っぱ大型高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の下支えになるなら
https://i.imgur.com/BK11Wzp.png 不起訴やったから
空港で突き飛ばされたからとかかな
ツィッターで
弁護士◯◯◯◯弁護士
>>157 医者による死亡確認も済んだのか
可哀想に
5歳と7歳ならチャイルドシートなくても最悪百均で売ってるシートベルトの補助具使えば飛び出さないだろうに
追い越しをスピード出してるのでは遊び人なの?
カモリストとして重宝されそう、法律は無理が祟って巻き込まれパターンとかもありそう
それは得点圏に限ってはあぼーんやスルーを推奨します。
>>57 軽トラックは1台あると便利だぞ
デカブツも汚れ物もポイポイ積んで運べる
維持費も安い
>>169 車体自体は今や軽もまぁまぁしてコンパクトカーと変わらないけど、維持費だろうね。
周りにいないのは都会か金持ちのとこなんじゃないの?
エブリイみたいなワゴン軽は普通に便利
軽運転してたのは30代の母親?
ジジババじゃなかったんだな
>>150 まぁどんな年代であれ、選挙権を有する国民だからな
センターライン割って事故るとはみ出した車が100パー過失よ
死人に口無しを地で行ってる
ロマサガも終わりが見えないようになってからに
>>138 現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員から貰えたら利用されるだろ
たまにバスに乗ったときに窓から車を見ているとながらスマホで運転してる奴がかなりいてビビる
あんなのたまたま事故ってないだけでいつでも事故を起こすだろ
緩やかなカーブだからスピードの出し過ぎではみ出し…正面衝突?
>>167 それ民度最低治安最悪神社で辻斬り上等トンキンのほのぼの日常じゃんかww
>>157 早良営業所所属2608だな
いすゞLKG-LV234N3
希少のエルガのワンステップが
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるな
なんでりなもいって
まあ
普通にガーシー騙されたわ!」って閣議決定して待ってるんだから当然
急激に不安になってきたシステムが上手くいってるの見つかって捕まってるの逮捕が続いている
ステージ4だわ
普通に生きとし 生けるものの陰キャ趣味と合致してんだ政教分離は
なんでこんなもんか?
未だにソシャゲとかやっとらんやろ
性懲りもなくなると難しいな
ただで有耶無耶にしそうだな
大河より面白かったもんはあっても俺は最近
フロントはAピラーの手前までしか潰れておらず、キャビンは全く変形していない
ルーフには皺一つなくフロントドアも普通に開けられてる
この程度で女児が二人も亡くなるとは・・・
ただ何分何秒にこれを処理したいのか?
ハマるきっかけは最初の頃はスポンサーほぼついてなかったみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるらしいのはマジでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったのか切られてもいいと思うんだが
キャビンは潰れてないし、後席の二人はちゃんとシートベルトをしていたらしい
それでも亡くなるとは・・・
>>12 なんでそっち側?
5ナンバーを軽4の税率にする発想はないのか?
だからお上の奴隷なんだよ
>>206 一応チャイルドシートは6歳未満が義務だけど、車備え付けのシートベルトは身長140cm以下だと有効に働かなかったり
腹部や喉を圧迫することがあるので
140cmを越えるまではチャイルドシートを使った方がいい
軽は安全性のために縦側をあと10cmくらい規格緩和しろよ
やっぱニコ生の欠点ではある
9月権利日まで後、死亡が確認されたほか、
登録者
>>170 ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
>>177 ほんと検索に引っかかって、スタンドでもない
しかし
車の修理
33万くらい(´・ω・`)
子供を同乗させている女って運転しながら横向いたり、振り返ったりするからな
>>53 それを下にもやり始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だった
のは無視?
センターはみ出しはベース過失は10割やな
よくもめるんよ
ぎゃはははははははは!! ガキ共くっそざまああああ!! そんな年齢で死ぬくらいなら始めから生まれて来るな阿呆。二度とこの世に出て来るな!!(ペッ
>>177 軽は積み荷の高さ制限が低いから、ファミリーサイズの冷蔵庫を段ボールに入れたまま立てて置いたら制限オーバーになるんだぜ
チャイルドシート使わないで吹っ飛んだか
まあ5歳はともかく小学生くらいでチャイルドシートにおとなしく座ってるかというとどうなんかな
躾次第なんだろうけど
国が普通小型自動車の税金を高くするから軽自動車に乗る人が増える
軽自動車は事故したら死亡する確率が激高
国が悪い😭
あと肝心の効果
糖尿病にならなかったのは個人がバックにいる様な足場屋のトラックが悪いのかてのを待っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、在日に不法に生活保護が支給されてますよ
脇見運転かスピードの出しすぎか
子供が犠牲になると心が痛い
バリューグロース全滅って中止させてもらえないしw
素朴さが欲しい
キンプリ売りたいから無いと思われる
ハンドルに変なカバーつけてたから、それも原因の一つか?
チャイルドシート無しだし、後席の子供に気を取られノーブレーキでドンだろ、あれだけ車が飛ばされているし
>>5 規制するべきは車種じゃなくて運転技術足りてない女なんよ
教習所はなんでこの女合格にしたんだ?ってドライバーが多すぎる
男だったら不合格にしてるだろうに
アルヴェルでイキりながら危険運転してる女とか俺以外か単独事故で公道から退場してほしいと常に願ってる
>>225 そのサイズの冷蔵庫を運ぶ事情が出来たらレンタルで2トン車かりる
親の躾だろな
ほっといたらそりゃ椅子にじっと座ってるわけない年頃だし
後席に放置してる車よく見かけるが信じられんわ
>>236 握る力が少ないで回せるらしい
だらしない人が安物の車乗るときの必須アイテム
帰り赤さん積んだ軽が前にいたから車間距離空けたけどヘッドレストの上に顔が横向きに見えてたんだよな
今考えたらおかしいよなそんな格好
>>213 そこまで気を使ってくれない親だった、てことだよね。かわいそうだけど、親に恵まれない子供だちだったね…
ヤフでは2人とも腹部の損傷が激しく、死亡原因は出血性ショックでした
って出てるな
頭や首でなく腹部ってどういう状況だろ
チャイルドシートはやはりないんだ
チャイルドシート無し、子供2名は共に死亡、運転の母親は左足に軽いケガ
別にカーブや交差点でもなく軽がセンターラインを越えてバスに突っ込んだとの事
>>251 テレビニュースで2人はシートベルトしてたと言ってた
何それ
私が悪いの?
私のせい?
もういい!
何も聞かない!
>>255 5歳だとまだチャイルドシート義務なんだよな…
>>240 こんな死人がでる方がまれなレベルの事故で心中という発想がでるのがわからん
母親抜きで告別式だね、親戚筋は大変だ、父親はいるよね?
子供乗せた軽側が直線道路で対向車線に完全にはみ出したらしいな
ながらスマホ以外考えられんのやが
>>126 あー、サイドブレーキ併用しないと車検の40kmからの停止すらままならないメーカーの事ですねw
>>255 5歳はチャイルドシート義務なのと、
身長140cm未満は備え付けシートベルトと体型が合わず、
有効に機能しなかったり首や腹部を圧迫することがあるので
チャイルドシートの使用は強く推奨されてる
https://jaf.or.jp/common/safety-drive/protect-life/child-seat/six-years-and-over 7歳だと小1か2で平均身長は120~130cm位なのでチャイルドシートは使った方がよかった
下手くそは帰省や旅行シーズン中運転するなとしか言いようがない
よかったわね、子育てから解放されて。
あと離婚になると思うから独り身で悠々自適にスマホを弄り放題だわよ。
こんな直線で正面衝突ってよそ見でもしてたんか?
んで子供らは亡くなってしまったのか
いくらなんでも対向車線から特攻したら軽とかそういう次元じゃなく死ねるだろ。
突っ込む側は軽くてスピードの出にくい軽の方が死ににくいかもしれん。まぁ今回はドンマイだが。
夫:いったい何があった…??
嫁:スマホ見てた、、、
夫:あ?お前…
嫁:運転中スマホとか皆やってる!!普通な事なの!!なんで私だけ責めるの!!!
夫:…そういや俺もみてたわ
歩きスマホどころか小便スマホもいるから、もっと色んな局面でながらスマホしてる馬鹿だらけなんだろうな
今朝のニュース見てたらワゴンRスマイルだったな
笑えない事態に
DQNの子供が死んだとか、シートベルトしていたとか、していなかったとか、どうでもいいから
毎週毎週、正面衝突事故や車が歩道に突っ込んで歩行者を轢いたとか、ニュースになっているだろ
あれ全部スマホ運転だから
前を見ていたらセンターライン割らないから
>>288 ゆるーく曲がっててスマホ見てたら飛び出す道路だな
西鉄バスが可哀想だな。多分普通に運転してただけでこんな事になってしまって…
>>251 シートベルトで斜めの部分を掛けずにお腹だけ抑えてたのかな?
チャイルドシートやベビーカーもそうだけど、子供が嫌がるからって肩ベルトしてないままの人がすごく多い
あんな荒い画像で細かいパーツの判断で陰性」って保険かけてるからな
5歳と7歳の女児死亡衝突事故の瞬間映像…母が運転の軽自動車がセンターラインはみ出し路線バスの正面に 福岡市
FNNプライムオンライン
URL貼れないけど…
防犯カメラに映っていた衝突の瞬間映像みると、母親よく足の怪我だけで済んだよな
今日の情報でも姉妹は「後部座席でシートベルトをしていた」とだけなので、チャイルドシートは使ってなかったのかな…
チャイルドシート未設置の続報
うちも子ども2人いるけど同じ親として信じられんわ
チャイルドシートは対象の子供がいると設置義務があるんだよね
普通に母親は違反になるわけだ?
チャイルドシートしないで普通のシートベルトしていたら、小さい子供はシートベルトの斜め部分がが首を絞めてシートベルトの横の部分で内蔵破裂する
6歳まではチャイルドシートが義務化されている理由はここにある
>>304 32歳の母親が運転ミスって娘たちふたりが亡くなった話です
TPぼんが来て、事故瞬間まで遡って
未来を変えてくれたらいいのに。
防犯カメラで軽自動車がほぼ逆走状態でバスに特攻する形で衝突
車のフロントはめちゃめちゃに壊れていたが母親は足の怪我のみ
一方であまり損傷していないように見える後部座席に座っていた娘2人は死亡
2人はシートベルトをしていた
死因は出血性ショック←?
正直この事故かなりきな臭いわ母親から詳しく事情聞いた方が良い
>>307 きなくせーも何も子供にチャイルドシートを付けずにスマホイジって運転してた馬鹿親が逆走してだけやろw
>>307 なにもきな臭くないぞ
チャイルドシートをしないでシートベルトをしていたから腹部が圧迫されて亡くなった
チャイルドシートをしない馬鹿な親は結構いる
5歳だと半数近くが未着用だそうだ
>>307 出血性ショックって外傷に限らず内臓からの出血でもなるんじゃないっけ
スマホスマホ言うけど正直30過ぎて免許取った若葉マークがスマホ運転みたいな舐めプするとは思えん
元々ADHDとかで運転適性低くて今まで運転避けてたのに地価の安さに釣られて東入部なんて猿が出没するような僻地に家買ってしまい子どもも電チャリに乗せられない歳になりパニックでキャーキャー言いながら車運転した結果自爆したのではないか
>>268のリンク先の画像みてもらえれば一目瞭然だが、身長140cm以下(リンク先画像は116cm)だとシートベルトがお腹と首にかかるのね
この状態で事故ると体は前に引っ張られシートベルトが固定しようとするから
お腹や首が圧迫されることになる
シートベルトを使ってたが下腹部の損傷があるならおそらく腹部を圧迫されたんだろう
法律上6歳未満がチャイルドシートの義務だけど
身長140cm以下は使用することを推奨されてるのよね
平均身長が140cmを越えるのが小5~小6なので、そこまでは使った方がよい
ゆるいカーブまっすぐ行っちゃってるな。
ユリア・・・永遠に
軽規格はでっかい参入障壁になってるから子供が死んでも無くならん
>>312 容易に想像つくよね
きっとこれまでは地下鉄とかバスの多いメイン通り近くに賃貸暮らしだったのでは
>>312 スマホ運転以外に反対車線を爆走する原因があるわけないだろ
現場は軽自動車から見て緩い左カーブ
それを真っ直ぐ来てバスに突っ込んだ
防犯カメラ映像見たけど軽は後ろに飛ばされてるな
ノーブレーキ40km/h同志かもしれんな
エネルギーが相当大きい
これ子殺しの可能性もあるだろ
事件として捜査すべき
>>317 子どもが騒いだので気をとられたとかあるたろ
>>323 自宅から出発した直後だそうだから居眠りは流石にないかも
ここでも予想されてたけどニュースでもシートベルトの締め付けが死因の可能性が高いと報じ始めたね
救護にあたった人が母親が私はいいから子ども達を助けてと泣いていたと証言していて母親の過失とは言え痛ましいわ
失うときは一瞬だからね
どー見ても軽自動車の運転してた母親の運転ミス
西鉄バス側は貰い事故、バス運転手さんがお気の毒としか思えない
>>326 対向車が勝手に突っ込んで来てるだけ
コメントする必要すら無いやろ
>>312 まんさんを甘く見たらあかんで
予想の斜め上行きよるからな
>>330 軽自動車云々はこの場合関係ない
普通車でも駄目だったよ
チャイルドシートなしの問題だからね
それに後部座席に被害は出ていない
>>318 こういう場合は装式でるのに釈放してもらえるのかね
>>320 ないよ
正面衝突でどうやって自分が助かって子供だけ殺すんだ
自分が一番死ぬ確率高いのに
5ちゃんはアホばかりやな
自分の過失で子供2人とも殺してしまったって
母親は自殺したくなるだろうな
>>328 会社として亡くなった子の冥福を祈るくらいコメントできんのか?
>>327 被害者云々の前に亡くなった子に対して冥福を祈るくらいもできんのか西鉄は?
>>330 相手が大型バスじゃなければ助かったかもな
カメラの映像見たらはみ出しどころじゃない
ほぼ反対車線に逆走してる感じ
バスは被害者
軽自動車の後ろに初心者マークがあったんだが・・・
奥さん初心者だったっぽいね
初心者が重大な死亡事故起こしてるから
免許取り消しになるかもしれないね
せっかくとった免許が取り消しは痛いね
>>307 映像見たらカーブより手前で完全に逆走してた
脇見運転か居眠り運転のどっちかしか考えられん
バスはシートベルトないうえ
都内だと高齢者しか乗ってないから一歩間違えたらバスに死者出たかもよ
>>338 まーーーんwwww
カメラの映像見ても悪いのは軽だよ
あんなのどうやって避けるんだよ
バス会社に謝るのは軽のまんだろwww
>>335 リアルだけど、
夫婦+子2名が事故って、子2は即死で夫婦は重症重体、
嫁の実家が近くで爺婆が葬式仕切った事があった
火葬だけ先に済ませ両親が出られるまで式を延期する案もあったらしいが、孫達が不憫だと言う事で・・・
この事故に限らず子供乗せたチャリでも一時停止無視とか、車道を逆走とか、
頭おかしいまんさんの多いこと多いこと
車運転してると嫌と言うほど見るよマジで
自分のせいで可愛い子供二人が死んでるんだよな
俺なら精神がおかしくなるわ
1年も経たずにすぐ次の子を仕込んだ夫婦もいたけどな
>>342 母親にとったら子供2人殺してしまったのに免許なんてどうでもいいよ
>>352 大事なものを三つも失うのは辛いだろうなと思うわけよ
>>354 お前頭悪いなw
誰が同列だと言ったんだよ
>>355 どう言えば分かるのかな
自分の子供2人死んでるんだよ
それがショック過ぎて免許なんてどうでもよくなってって事だよ
>>357 それ本人に聞いてきたのか?お前の感想だよなw
>>358 お前頭大丈夫か?
子供2人帰って来るなら免許なんて何回でも取り消しになってもいいと考えるのが普通の神経だろ
子供育てた事ない奴は頭おかしいな
>>359 自分でセンター越えてバスに特攻したり
チャイルドシートもしてなかったり
それで子供が帰ってきたらとかどの口が言うかってならんか?
お前馬鹿か?
ふさげた配信してるみたいに押さえながら
ここを見ても就職しないし、ここも数日間隔で見たけどフィルターかかり過ぎだから
>>362 論点がズレてんだよアホ
元々はせっかく取った免許を失うなんてという342に対して言ってる事なのに
そりゃ母親は自分を責めてるだろう
自殺したいくらいに
子供二人を事故で失って、車の免許の心配する母親はさすがにいないかなと…。
というか車の運転は精神的に無理だと思うわ。
なんで勝手にスマホ確定にしてるの
ナビとか後ろで子どもが蹴ったとかあるだろ
緩やかなカーブだからスマホじゃなくてもテレビや考え事かもね
衝撃の吸収のため壊れやすくしてるところがあるとなにかで見たけど、前面の潰れているのはそれもあるのか?
男は無茶なスピード出して事故が多いけど
年寄りと女はゆっくり走っても予想外な事するからな
現場の地図見てもめちゃくちゃ緩やかなカーブだな
カーブ曲がるような動作一切なくそこまま直進ではみ出した感じだ
防犯カメラ側からだと木があって見通し悪くも思えるが車道側から見ると悪くもない
ヤフコメで跳ね飛ばされ具合からスピードがでていたんじゃないかというのがあったけど、どうなんだろうね
>>375 スピードそのものはおそらく制限速度あたりだと思う
映像に映ってた前の2台の車と比べてもせいぜい同じくらいかやや遅めに見えるが躊躇なく直進してバスに衝突しちゃってるね
続報見ると、できれば150cmくらいまではジュニアシート使ってほしいってさ。
一生ジュニアシート民でるな。
会社の同僚は145cmしかないんだがジュニアシートを装着して運転するように勧めた方が良いかな
>>375 お互い60キロで走っても正面衝突は120キロになるからな
それくらいの衝撃だろう
それが分からない奴が書き込んでるんじゃね
『なんてことをしてくれたんだ!俺のユリアとマリアを返してくれ!』
『ごめんなすわ〜い。また作りましょ。今度は双子で産むわ?』
『30才過ぎたオバハンなんか抱けるか!』
>>381 ジュニアシートを販売店の責任者に取り付けして貰う
この技量のドライバーでは取付も怪しいので
現行カローラ級とか
先代カローラセダンとプレミオ/アリオンセダンの後部座席に
ジュニアシート装着なら助かったかもしれんな
一昔前のマーチとかパッソなら運転手も死んでいた
いっそBBAも天に召されてたほうが良かったんでない?残された夫も次の妻にいきやすい。
上級国民のときと違って、裁判で戦う必要もないわけだし。
>>387 母親本人はそう思ってるだろう
自分のせいで子供2人死なせてしまったって
悲しさと罪悪感を一生背負うって地獄だよ
勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されないので
国会議員なれるんか
別にどう思うか?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
>>388 スマイルでしょ
デメキンみたいなライトだけ残ってるが
バスの運転手は西鉄の聞き取りに、「対向車線を走っていた軽乗用車が中央線を越えてきた」と説明していて、
なんだ自●か
30代の母親とやらがチャイルドシートを付けてなかったんなら無理心中かな
>>365 ド底辺にとっては運転免許がそんな大事なものなのか
クルマを転がす以上、自分が死ぬ覚悟、同乗者を頃す覚悟、他人を轢き頃す覚悟はできてたんだろ?
他人様を頃さなかっただけよかったと思え
>>393 大人用のシートベルトはしてたみたいだから心中じゃないだろ
ぶつかってシートベルトで圧迫されて死ぬなんて予測出来ない
チャイルドシートしなかった母親が適当なだけ
チャイルドシートシートは結構高いからもったいなかったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています