明治神宮で自称保守が伐採予定の木は陛下の植樹だし、売却先はシナ資本。情強ν速民なら知ってるよな? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
百年前は
ただの荒地だった
明治神宮。
信じられない光景。
お隠れになった陛下を偲び、国民の声によって神宮建設へ。
10万本の木が日本中から寄贈され植樹。
日本中から集まった数万人のボランティアが作業を。
生まれた時から側にあるのが当たり前に思っていた。
そんな歴史が。
https://x.com/keita_funamoto/status/1219603300091232256 自民支持層はどうして陛下の植樹を切り倒したいの?まさか文鮮明思想に染まって天皇を憎悪してるのか?
>>2 そういうこと言い出すと、なんだこのキチガイって周りから思われるじゃん
なんで言うの?自分を客観視できないの?
それともそういうのが煽りになると思ってたりするの?
>>8 参考スレ見てみ
自民党は統一教会と一体化してる
アルミホイルおじさん(庭)
今日もアルミホイル通して世の中を感じてるねえ
まいにち5ちゃんねるたのしいたのしいだね
>>2 森さんに献金してくれる企業が高層ビルを建てて儲けたいって言ってるから
>>19 ほら、自民党信者ってこういう幼児語を使うおじさんとか、ちょっと異常な人が多いんだよ
木を少し切るのは仕方ないとして外苑に高層のビルを建てる話は全然違う
背後にあの大物政治家がいる新ラグビー場着工前に間に合ってよかった
都民は新国立競技場建設で騙された事を教訓にしないと
>>20 そういえば自民党の裏金問題って、中国人がパー券買いまくってたんだよな
これ中国人から裏金もらってたのと同じなんじゃないか?
>>24 中国資本は本国からの要求に逆らえないから
中村秀一
弘岡保史
石崎裕志
服部淳一
森野原直美
西野寛哉
安達宏美
船津智生
渚西中学校の生徒教員全員集団ストーカーです
創○学会員かも知れません
大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志
コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。
そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟はガチのヤクザ。
見つけ次第、通報をお願いします。
>>24 陛下の木を切るってことは陛下の首をはねると同じ不敬だよ
ありえない
莫大な血税を投入して建て替えた国立競技場は外資系になるNTTに格安で払い下げされる予定
ずっと前から決まってたんだろうな
スーパー売国奴自公維政権を支持するバカウヨこそ五毛だろw
こういうこと言うと馬鹿にされるから普段はあまり言わないんだが、
日本って、大昔から伝えられて来てるオカルト的な物より金儲けを優先するようになってから、
それと比例するようにジワジワと崩れて行ってるよね。
>>36 陛下への批判とか日本人じゃないな
きえろ
>>38 自民らの集団は日本を根こそぎ外国人に売り渡す気なんだろうな
文字通りの売国奴
ネトサポ壺もネトウヨが~
と、普段言ってる口だろな(笑)
>>1 自称保守の弓庭爺さんが信者になってるれいわカルトの政策
↓
【朗報】 れいわ山本太郎 「外国人に生活保護を与えましょう」「殺伐とした世の中でいいんですか?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678432982/ 色んな板でアンチ蓮舫が焦って来てるのがわかる
当初の予想以上に蓮舫は強そう
>>45 予想以上に蓮舫は嫌われてるの間違いだよ、立憲共産党サポさん(笑)
>>32 神宮球場や国立競技場は良いのか?
まあ馬鹿は歴史を知らないからなw
>>46 とにかく新ラグビー場着工前に間に合って良かった。新国立競技場建設の時と同じ背後のあの大物政治家はかなり焦ってるだろ
BBCが取り上げてくれればかなり蓮舫に表は動くはず
自称保守の実態は外国のスパイだよ
安倍が退治されたとき、反日教会とズブズブなのも発覚したし
>>48 そして巨額訴訟になって都民に都税として重くのしかかるんですね
>>49 内苑も外苑も陛下の植樹だが?
貴様は「ここならちょっとくら良いよね」みたいなアホな考えをしてるのか?
外苑の土地は世間一般が認識してる私有地とは性質が違うよね
国民の為に、都民の為にって全国から集まった募金で、しかも国から安価で明治神宮グループが手に入れた土地だよね
その土地を一部の大企業やあの大物政治家の利権の為に利用させるのはもってのほか
明治神宮の神様も許すわけがない
>>51 巨額訴訟云々で正義を脅しては駄目なんだよ
>>53 日本全国からの「明治帝のために」との想いがこもってる土地だね
都民は気がつけよ
ラグビー業界が絡んでるってことはどういうことか
>>57 またあいつかよ
大金が動くと出て来るっていうか
役員に名前あったりして
>>60 ひでえw
しかもあの辺り一帯って、外国資本に売却する予定なんだろ
マジで売国奴の中の売国奴だわ
>>66 おまえひょっとして統一教会の韓国人か?
最近本国から降りて来た指示にしたがって書き込んでるみたいだけど、森と植樹の違いが分からんのか?
外苑の収入で内苑の森を維持してんだから老朽化進んでる施設の建て替えは必須じゃん
外苑の樹は植樹でむしろ増えるくらいなのに
>>73 内苑も外苑も、大日本帝国時代に明治帝のために植樹されたんだが
何で息を吐くようにウソを吐くの?まるで自民党だなおまえw
>>69 60 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 投稿日:2024/06/10(月) 11:14:34.36 ID:pgNqmqYn0
>>56 神宮の森を自民の森へ
森と言ってるのはお前だろキチガイ朝鮮人
天皇持ち出せば右翼がへへーて土下座する想定のお人形あそび
ものすげーずれてる
>>79 それ時代とともに植え替えられて入れ替わってるんだよキチガイ
反日朝鮮人はデマだけ撒いて逃走したか?
外苑も内苑も明治帝のための植樹、これが事実
>>81 陛下のための植樹が台風で倒れたから再建したんだぞ?
それを自民党系の汚い売国奴どもが伐採しようとしてる
最初の植樹の想いと、再建した時の想い、両方こもった大切な大切な植樹なんだよ
これ理解できないならおまえはマジで朝鮮人だろ
明治神宮がそんなに憎いのか?
>>80 何言ってんだコイツ
自民党員の朝鮮人か?
おいネトサポ
「デマ流してすみません」と謝罪しろや
自民党員でもそのくらいの日本の作法は覚えろや
おいネトサポ
確信犯でデマを書き込んですみませんと謝罪しろ
そもそも神宮球場周辺は戦災で焼け野原に成ってる、
戦前の植林が何だって?
逃げるなよ自民党員ども
反日売国奴め
陛下の大切な植樹に関してデマを流すなど万死に値する大罪だぞ貴様ら
>>87 陛下のための植樹だから必ず再建するんだよ
それくらい大切なんだよ
内苑も外苑もないんだよ
それをわざわざ伐採するとか日本人の感性では受け入れることは全くできない
>>83 お前が貼った昭和2年の神宮外苑の樹木本数合計34,397本
https://i.imgur.com/de4wqkk.jpeg 現在1904本
お前右翼のふりしてるけど絶対パヨクだろ
再開発に必死こいて反対してるの共産党だからな
それに乗っかってるのがバカ蓮舫だよ
ネトウヨはいまお昼ご飯中です。しばしお待ち下さい
なお今日のネトウヨのお昼ご飯はママが作ったチャーハンです
>>1 前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover
戦後神社は国から切り離されて宗教法人になったが、
靖国神社など明治以降国家神道の下で作られた神社は、
宗教法人としても残すべきではなかった。
靖国神社は廃止して九段公園にし、
明治神宮も廃止して代々木公園にくっつければ良かったのだ。
https://x.com/brahmslover/status/1162132401260130304 立憲共産党「明治神宮は廃止して代々木公園と合併させろ!」
臣民と神祇省の明治帝に奉納された植樹
これを伐採するなどまさに国賊、朝敵だ
秩父宮ラグビー場を国立競技場の隣に置くと管理がしやすくなるだけでなく
赤坂警察署から四谷警察署の管轄に変わるので2箇所にまたがる興行の届け出が一つで済む
>>92 今まで伐採されたからこれからも伐採していいってか?
アタマ朝鮮人かよ
陛下の植樹をなんだと思ってるんだ?
>>53 原発爆破による放射能汚染にコロナ禍により大失敗させられた復興五輪とかすでに大きな罰は当たりまくってるんです
罪を償った東京に対しこれ以上神様は何を御所望されるというんですか?
植樹の伐採に賛成してる連中、思考回路がどう見ても朝鮮人なんだが
本国から降りて来た指示で書き込みしてるのか?
>>98 これまでも寿命で倒木しそうなものは切り倒して新たに植えたり移植したりしてきたのになんで今回だけだめなの?
1904本のうち886本は保存、256本は移植、伐採されるのは743本
新しく植樹されるのが837本で総数では1998本と増える
>>102 もしかしてバカパヨクは全部切り倒して更地にすると思ってるの?
>>102 まあ確かに朝鮮人はチュチェ農法で木を伐採しまくったが
そもそも普通の公園は木を一本も伐採しないのか?
>>98 >陛下の植樹をなんだと思ってるんだ?
「じゃあ陛下の植樹以外は切ってもいいの?」と聞いたら
やっぱり「木ガー木ガー」なのが立憲共産党w
>>110 明治神宮の収益事業なんだから利権もくそもないわ
森の維持管理費とうするかとか具体的なこと全く考えてないから
天皇陛下がー安倍がーで誤魔化してるだけ
本当に薄っぺらい
>>100 安倍には無事天誅がくだったが、安倍らの残党はまだ残ってる
明治神宮内苑は世界的価値のある実験施設
外苑はちょっと違う
普通「森を守る」場合、木を切ったり植えたりして「守る」わけだが
立憲共産党ルールだと一本たりとも切ってはいけないらしい。
「1本ずつに歴史、代えは利かない」 神宮外苑樹木伐採に石川幹子中央大教授が異議 多くは国民の献木
2022年3月2日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/163087 >>104 再開発でどんどん神域を小さくして「何がダメなの?🤤」って
ここまで来たらもはや知的障害者だろ
>>105 おまえの言うバカパヨクというのは「日本を愛し神道を重んずるごく普通の日本人」のことなのか?
>>107 ほらな
伐採しようとしてる連中は朝鮮人で確定
外苑は必ず守るぞ
天皇陛下のため、日本の未来のためにな
>>117 自然林とは違うのに
自然林は寿命が来れば倒れてそこが苗床になって新たに芽吹いて自然に入れ替わる
でも人が出入りする公園の樹木でそんなこと出来るわけがない
バカパヨクは本当に頭が悪いな
そもそも立憲共産党が「木を一本たりとも切るな」と言ってる以上
神木かどうかとか樹齢100年かどうかもとか最初から一ミリも関係ないからなw
議論するだけ時間の無駄w
>>121 守る為に維持費の為に全財産寄付したらいいよ
それを反対派の全員がやればみんな納得するかもな
>>113 朝鮮のハゲ山は自分達でなんとかしろよ
早く帰国しろ
明治神宮は日本人たちの手で断固死守する
>>124 全財産って、なんか共産主義みたいな発想だなおまえ
そういえば陛下の木を伐採して再開発したら中国資本に売るって話だったよな?
なるほどね
伐採派の正体が分かってきたよ
そもそも「100年近く前の献木」がどんだけ残ってるかも怪しいのに
「守れ守れ」を連呼してるのが立憲共産党。
>>1 そりゃそうよ
現在まで自民党議員の多くを支配してきた統一協会では
文鮮明や韓鶴子の前に釈迦、キリストと並んで天皇がひれ伏し、
偉大な韓国と統一協会に許しを乞う儀式なんかやってたんだから
統一協会系議員の本音は「明治のテンコロ?神宮?ふざけるな!」だろう
「日本も韓国のような国になればいい」と言ったのは初当選して政治バラエティに出演した時の安倍晋三
>>120 日本では、戦後生まれの世代が、今や、人口の八割を超えています。あの戦争には何ら関わりのない、私たちの子や孫、そしてその先の世代の子どもたちに、謝罪を続ける宿命を背負わせてはなりません。しかし、それでもなお、私たち日本人は、世代を超えて、過去の歴史に真正面から向き合わなければなりません。謙虚な気持ちで、過去を受け継ぎ、未来へと引き渡す責任があります。
お前らバカパヨクがなんで安倍さんを嫌ってるか知ってるよ
日本が戦後から脱却すると困るからでしょ
未来永劫戦犯でいて欲しい
未来永劫シナ朝鮮に賠償金を払い続けて欲しい
だから安倍さんを殺したいほど憎んでいた
レスからにじみ出ちゃってるんだよバカパヨク
>>115 >>126 >中国資本に売る
>>1とかこれのソースは何?
>>126 そっちが主語大きくしたから合わせただけだよ?
でどれぐらい寄付したの?
まさか口だけで金出してないわけないよね?
>>20 じゃあ仕方ないな
キックバックはあの方法かね?
>>110 自分の土地での開発に利権もクソもあるか…
パヨクが反対してるから、再開発するのが正しいんだろ?
>>20 >>135 計画書には再開発にかかる事業費は3490億円余りで、その全額を「保留床処分金」で賄い自己資金は「0」と記載されています。
具体的には神宮球場やラグビー場上空の容積率を移して高層ビルを建てられるようにして、新たに生み出される「保留床」と呼ばれるフロアを活用して得られる収益などを事業費に充てる計画です。
「保留床」で得られる収益は、あわせて3490億円余りと事業費と同額を見込んでいて、再開発にかかる費用の全額を補てんする仕組みです。
今回の再開発の意義について、インタビューに応じた三井不動産の鈴木眞吾取締役は「明治神宮の内苑の緑を守ることが非常に重要な目的となっている」と述べました。
事業者の1つとなっている明治神宮には、社殿と広大な森が広がる内苑と、神宮球場などのスポーツ施設がある外苑があり、内苑の維持管理費の多くを外苑の収益でまかなっていて、その最大の収益源が神宮球場となっています。
その儲けは事業費と明治神宮内苑の維持管理費になるんだよ
>>119 1904本から1998本に増えるのに縮小とは?
知的障害者はお前だろ
>>1 明治神宮が切るって言ってんのに、何で極左が口出ししてんの?
>>92の右の図の新ラグビー場の建物の大きさが変だよね
新ラグビー場は今の神宮球場がある時に造る
だけど右の図の建物の大きさを見ると、左の図の神宮球場のレフト側スタンドまで食い込んでるでしょ
つまり、一度、新ラグビー場を造った何年後、今の神宮球場が無くなったら増改築するってことだよね
で、疑問は、今の新ラグビー場の建設予算にその増改築費は組み込まれたるのかな?
新国立競技場の予算が、後からどんどん膨れ上がったのとイメージが重なってしまう
新ラグビー場は税金で造るんだよね
明治神宮の周りの森と
外苑の植樹を全部一緒にしてる謎
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ収監中)
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
「令和朝鮮憂国義勇隊居士」
すべては そこく ちょうせんのために
>>1 スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw
次のクソスレは何かなー?w
>>53 お前はいつから明治神宮より偉くなったんだよ
並木の掃除一つしたことないくせによ
>>146 含まれている
というか、増築じゃなくて、神宮球場を壊した後に第二期工事が始まる予定
暫定運用というわけですね
ラグビー場と球場が壊れたり事故る前にさっさと作り直せとは思う
あと足が悪い人とかも楽々使える様に
あれ?パヨクは使いづらい方がいいのか。
>>1 どこの木を伐採予定なの?HPや事業計画見ても載ってないんだけど?
ってか昭和時代の建造物を残せ
新しい施設作るな
ってパヨクがすごいんだよね
さいたま市では与野中央公園や市役所に
パヨクの集中砲火が来てるけど
大体の市民は
「他が老朽化してるし災害時の避難所としてもはよ作れ」
と思っている
>>156 ヨーロッパでは古い闘牛場や門、城などを莫大な予算をかけて維持してるけど、皆、パヨクなの?
>>157 さいたま市の駒場や与野の体育館の築年数と老朽化見りゃ分かる
市役所は売りずらい土地に建てるんだよ
神社の敷地に生えてる木は1本たりとも伐採してはいけないって思考が、日本人的でないんだよ
神社の木、鎮守の森の木は皮をはいだり伐採して材木にして造営に使うのを想定したものなので
比較的大きな神社行くと、皮はがされて丸はげの木を見ること結構あるでしょ
計画的にやるならべつにいいじゃんてのが普通
>>143 >>145 明治神宮に日本会議とかパヨチンが入り込んだから再開発の話が始まったんだろ
>>157 ネトサポ「ヨーロッパ人は極左立憲テロリスト!!!」
>>157 歴史的建造物なら維持する意味あるけど
神宮球場や秩父宮ラグビー場は歴史的建造物なのか?
補強工事で震災時に耐えうる設計なの?
ラグビー場に天井をつければいざという時の
長期避難場所になるけど
そういうのも嫌なの?
京都でいうと平安神宮くらいのもんか
修学旅行生用のバスストップだな
>>164 何でラグビー場に屋根をつけるの?
雪の早明こそ、野球やサッカーの試合ではあり得ないザ・ラグビーって感じがして、これぞ男のスポーツ。カッコいいと思ったのに
雪でも嵐でも、雷門以外はやるのがラグビーなのに
何で天井つけるの?軟弱になった気がする
やっとラグビー場の話知った奴らが
自分ら都合の話をしてくれる人引っ張ってきて語り出した内容が「なぜ屋根つけるんだ!」だもんは
>情強ν速民
いや多分この広い5ちゃんねるの中で
自民党とかいう究極の売国奴を愛国保守だの最後の最後まで騙されていた板は
ニュー速・ニュー速+・東亜の3つだと思うぞ、要はネットリテラシーがありながらまんまとプロパガンダに騙されてた情弱3バカ
>>170 おまえまだ野党が政権取れば自分の暮らしが良くなると思ってる情弱?
情強は国なんかあてにせず自分で稼いで資産形成してるけど
そもそも神宮球場周辺は戦災で焼け野原だったから
戦前の植林とか全部燃えて、今は無いっての
地方の都心部でも街路樹の刈り取りや植え替えをやっている。新たな環境に適応する為にと思うけど俺の憶測である、今までの街路樹だと倒木したり危険だから。念押しだが俺の勝手な憶測である。
蓮舫は剪定も反対らしいから知事になったら東京の街路樹はボーボーになるよ
どうせ何か利権とか天下り先とか裏金があるんだろ
自民党のやることは全てそれだ
>>167 集音マイクで、ぶつかり音を拾ってスピーカー流しが
迫力あって大盛況
外苑と内苑の違いを境界知能さん達に説明すらはる難しさ
>>22 いちりある
自民党と関係は不明だが頭がおかしいんだろう
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
>>1 スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
>>179 弓庭はレンポウやきっこが言ってる内閣官房機密費で雇われてるんだろ😅
>>166 国立競技場もラグビー場もコンサートのため、あの広告代理店のため
左翼は明治神宮に詣でたことがないので、訳のわからんことを喚いているんだな。
哀れな奴ら。
左翼は明治神宮の清浄さに当たったら精神が崩壊するかもな。
明治天皇が祀られてるなら神様になったの?
明治天皇より新しい神様いる?
https://i.imgur.com/nmwaRLJ.jpeg ↑
かつての神宮第2球場の外野側の北の道って車が往来してる公道ですよね
この右の図だと、新ラグビー場の敷地が広がってその公道が1本、消えてますよね
新ラグビー場を造る為に公道を1本消してしまうなんて誰か政治家の物凄い力が働いたんじゃないかな
そして新ラグビー場は天井をつけなければ建設費用は安くすむのに天井まで付けるとは。三井が造るホテルと違って新ラグビー場は税金をつぎ込むんですよね
着工が始まると計画が変わって高額な開閉式の天井にしてしまうのでは
新国立競技場の予算があれよあれよと膨れ上がった悪夢を思い出してしまう
あほやw
>>166 お前の視点、「男の」って括って作るもんじゃねぇよ
法人資産を国や都がいちいちどうこう意見する方がおかしいだろ
ましてや他人が何を言ってんだってな
また外苑とごっちゃにしてるアホは置いといて
外苑の方のその該当部分はとっくの昔に植え替えられてると思いますけど
>>191 敷地は法人資産でも、新ラグビー場は多額の税金をつぎ込むんですよね
それとも三井のお金で造るのかな?
>>193 上物が国や自治体の持ち物なんて普通にあるだろ
その代わりに土地の使用料を国や自治体は払うんだし
ラグビー場の建て替えのみに反対してんの?
別にいいけど、そういう話じゃないよねこのスレ
何で莫大な新ラグビー場の建設費を税金をあてがうことになったかってことですよね
いったいどんな力が働いたんだろうか
>>195 新ラグビー場を造らせる為には、オリンピック開催という大義名分を持ってきてまずは新国立競技場を造り、それに便乗して更に神宮外苑全体を再開発する必要があったってことでは
つまり、この壮大な再開発計画の本当の目的は新ラグビーの建設なのでは
>>195 新ラグビー場を造らせる為には、オリンピック開催という大義名分を持ってきてまずは新国立競技場を造り、それに便乗して更に神宮外苑全体を再開発する必要があったってことでは
つまり、この壮大な再開発計画の本当の目的は多額の税金をつぎ込む新ラグビーの建設なのでは
その為に三井と明治神宮グループに餌を撒いて巻き込んだとは考えられないかな
考え過ぎかな?
キムタクのビリーブは今、そんな展開でドラマが進んでるですが
>>197 自分が利用しない施設は社会に必要ないという思考はあまりに幼稚
知能に障害あるね
ビリーブでは初め、小日向文世演じるゼネコン社長が黒幕だと思ってたら、前回、賀来千賀子演じる都知事が本当の黒幕だと判明
でもこの後に、都知事を手のひらに乗せて動かしている最大の黒幕が出てくるんじゃないかなと思ってドラマを観てます
そして現実の世界では果たして蓮舫がキムタク演じる正義の見方の狩山陸になり得るのか?が今後の焦点
>>195 >>1さんのIDコロコロ芸を見るスレだよ
ただ今はまだ蓮舫は新ラグビー場建設については目が行って無いんですよね
>>206 パヨに乗せられて
木を切るなぐらいだね
ハコモノ作るな言い出すのかな
避難所にもなる施設を建てたくないとか
やっぱり都民の命は軽視され続けるのかな
1と2と3と4は堂輪侮楽出身で日本へ密航した懲鮮半島・災州島の白丁の子孫でカルト諸教団末
端信者で反社会的勢力構成員で朝鮮進駐軍メンバーの子孫で日教組組合員共に主体思想教
育を受け続けた無政府共産主義過激派プロ市民
>>186 乃木希典
この神社も取りやめがいい。これこそ戦後処理。
>>1 ほんとモロだよねーw ぱよぱよちーん
オツムがちーん
蓮舫が間違えたから内苑の木を切ろうとしてるってデマに本格的に乗り換える指示でも出たのかな
次のクソスレは何かなー
天皇絡みの施設なんぞ全て取り壊してしまえ
日本に必要ない
ついでに天皇も
哀れやねーw
>>216 やっぱソビエト蓮舫なら皇居潰して都営住宅にするとか人民広場にするとか公約にすべきだよな。
外苑守れだのもし毛沢東とかコミンテルンが生きてたら修正主義とか日和見主義とか言われるレベル。
ほんとスレぜんぜん伸びねぇのなw
スレがめっちゃチョソコー臭いんやろなw
次のクソスレは何かなーw
>>54 神宮球場は自民党が設立される前からあるし
国立競技場も1940年のオリンピックの為の整備計画を流用したものだが?
ほんとスレぜんぜん伸びねぇのなw
スレがめっちゃチョソコー臭いんやろなw
次のクソスレは何かなー
哀れやねー
チンカスQーw
神宮の森でもナラ枯れが発生しているらしく虫の捕獲キットなんてのが設置されていたが、埼玉のそれとはレベルが違う複雑な構造でさすがに金かかってんなぁ~って感心したわ。
立憲共産が憎き明治天皇に由来する場所を保護しろという不思議
靖国カルトのニュー速民としては、靖国アンチの近現代歴代天皇は敵だからな
もうアカンかもなw
マンセーw
伸びないから次のクソスレが必要だぞw
>>2 明治神宮外苑と明治神宮御苑の区別さえついてない層ですね。蓮舫がイコモスの人と視察した場所が明治神宮御苑と思い込んでるの?
>>25 それの設計決定したのは民主党政権時代ですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています