X



【おかc】「カンニングして卑怯者と言われ自殺した。学校のせいだ。賠償1億求める」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(みょ) [AU]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:42:34.54ID:PY8d+KgS0
卑怯者じゃん
0003名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:42:36.66ID:P4DA+0mr0
はい却下
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:43:13.58ID:58ilJ6mv0
本当のことを言うと
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:23.10ID:eESrUpr70
カンニングした彼はおせちと地震で忘れられて幸福だったろう
0008山下さん@涙目です。 警備員[Lv.5][苗](兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:34.02ID:mILN2C4y0
いやいやいやいやその行為は卑怯者だろ?
0014 警備員[Lv.8][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:46:41.20ID:yGFAA/JJ0
ガイジの子はガイジ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:48:02.44ID:mgu4kp9z0
罰がJR西の日勤教育?みたいでArrangeだけど
通信にでも転校すれば良かったのに。

清風って進学校なんだ、
体操しか知らないわ。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:48:10.71ID:NqlxjPVU0
保険と同じで遺失利益は人のポテンシャルで変わるだろ
灘なら1億円としたら半分くらいだろ?
府立だったら0円なwww
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:49:01.04ID:7OqLEABu0
>>4 説得力あるなあ・・・(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:49:57.04ID:wPCPfoxK0?PLT(20500)
軟弱者といわれ殴られた。賠償を求める
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:50:37.37ID:40w5/e2A0
子供は卑怯者で親は守銭奴?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:10.37ID:B8vyfQSt0
■男子生徒の両親のコメント
息子がどうして自死を選ばなくてはいけなかったのか。清風高校に責任はないのか。分からないことばかりの中、息子が亡くなった後に清風高校の真摯な対応がなかったことが残念。学校での指導死はあってはならないことで、二度と息子のようなことが起こらないために社会に必要なことは何か問いたい。
0027名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:39.41ID:3hwe+ufd0
カンニングしたから自殺じゃなく、誰かに追い詰められて結果出すためにカンニングして、カンニング失敗して結果出せなくなたから自殺したのでは?
じゃあ誰に追い詰められたかというと……
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:48.64ID:ItjVj36e0
ハゲは責任が無い見方によっては被害者だが
カンニングは・・・ 悪意しかないからな

退学になってもおかしくないレベルの卑怯な行為
というか教育受ける意味が消える
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:53:03.53ID:OfdAPCOL0
先生よ己より上位の政治家とは言わない
身近な教育委員会でも見てみなよ
いじめ問題で命が犠牲になってるのに保身のために隠蔽する
これこそが卑怯者だよ
今のあんたは隠蔽したりしないよな?
卑怯者じゃないんだから
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:53:47.45ID:kDmi+Uxf0
■男子生徒と無関係な僕のコメント
男子生徒がどうして自死を選ばなくてはいけなかったのか。両親に責任はないのか。分からないことばかりの中、男子生徒が亡くなった後に両親の真摯な対応がなかったことが残念。家庭での指導死はあってはならないことで、二度と男子生徒のようなことが起こらないために家庭に必要なことは何か問いたい。
0031(´・ω・`)(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:54:06.86ID:ywldb86K0
先に逝くとは卑怯じゃね?

カンニングするのは愚か者。
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:54:08.19ID:tXZ/kaQ+0
居直りで賠償金せしめるとか恥も外聞もないな
支那畜とか鮮人みたい
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:07.57ID:ULha+r5a0
カンニングするような人間になるわけだ
0034(愛知県)(ジパング)(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:54.53ID:q2yRAm1r0
社会に出る前に間違った行いを自覚させることは教育だよね
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:56:03.12ID:H/sS5/OM0
恥も外聞もないモンスター親w
0037名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:56:10.75ID:XtIqZ4de0
子が子なら親も親か
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:56:47.24ID:tXZ/kaQ+0
>>4
頭髪障害者と犯罪者をいっしょにするな
0041名無しさん@涙目です。(みょ) [RU]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:57:23.29ID:xdsvuHb30
卑怯者だろ
なんなの?
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:59:17.38ID:tXZ/kaQ+0
>>26
社会の正常化のためにはバカ親を駆逐すること
0049名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:59:41.45ID:CNshvre20
卑怯者
勇気がなく、物事に正面から取り組もうとしないこと。正々堂々としていないこと。また、そのさま。
0054名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:01:32.04ID:pUoSuFFu0
次は先生が自〇して遺族がこの両親を訴えるターン
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:04:41.95ID:OHS8TYk00
やっぱカンニングとかして入学すると留年しないようにするの大変なんだろうね不正者は
不正でなくても地方枠だとか指定校推薦だとか公募とかでも面接だけとか芸能AO入試だとか、一課目だけ受験とか小論文だけとか言葉巧みなだけの人でも入れちゃうの怖いね
まぁ運営はマネーになりさえすりゃいいのが大学以上だろうけど
0059山下屋 警備員[Lv.4][苗](東京都) [TR]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:05:05.03ID:/HBWvFvF0
まぁ一般的には卑怯な行為だわな
0060 警備員[Lv.4][新][苗](神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:05:06.96ID:jW3z0V6T0
>>39
一緒にするな!俺は毛根障害だ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:06:51.31ID:4g+3uV6R0
一億って爪伸ばしすぎじゃね?
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:19.64ID:6G7EnTEP0
>>45
その殴ったやつは「それ以上でも、それ以下でもない」と言った人も殴ったな
0064山下(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:20.07ID:2Y8alI6r0
>>4
ハゲいじりはルッキズム社会の唯一の希望
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:21.20ID:zz67uZNL0
法に訴えると言う卑怯な手段
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:36.80ID:gOsjbzmy0
この裁判で学校側に責任があるという判決がくだされるならカンニングに対して注意ができなくなるぞ

カンニング=卑怯者っていうのは間違ってないだろ
クソみたいな判決すんなよ
頑張ってる奴がバカを見るような結果は断固としてあってはならない
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:08:10.89ID:kSFTlH+f0
カンニングがバレて人生終わらせるとか安い人生だな
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:08:28.23ID:BMFRUaZn0
学校説明会に参加した親なら、これぐらいの”指導”は了承済みって話じゃん。親は説明会に参加しなかったのかな。
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:08:31.56ID:tuxQWDR20
・全科目0点
・家庭謹慎8日(この間、友人等との連絡禁止)
・写経80巻、心得書き写し
・反省文と反省日誌の作成
・学校推薦は行わない

有名進学校なだけあって厳しいな
まあ自殺は本人と親の責任にしか思えんけども
0070名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:08:31.99ID:KaFuOZeK0
国籍は?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:09:22.08ID:kA9yLKK60
卑怯者の親w
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:10:42.16ID:imS1x4eC0
事実でも名誉毀損は成立する
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:11:03.80ID:kkJ7lLQW0
竹山最悪だな
0076 警備員[Lv.6][苗](みかか) [CA]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:11:07.64ID:hq2hMCKE0
親の責任だね
訴訟したところで周囲からはモンスターの子だからモンスターだったって言われるだけじゃないの?
0078名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:11:38.48ID:Xh5l7yaJ0
醜態をさらし名誉のために自害する気概は認める。
親にその心意気を守る意志がないのは残念。

この両親には過ぎた息子だったなという印象
0080名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:11:41.50ID:WYbp3f2V0
この程度で死んでたら社会に出ても結局自殺してただろうな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:12:14.76ID:kkJ7lLQW0
藤木くんを見習えよもやしが
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:08.95ID:kkJ7lLQW0
こう言うのに自殺って要因親にあるよな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:24.54ID:lwHNu7S30
社会に出てからカンニングに近いズルをやってそれが露見したとなれば会社クビどころか場合によっては犯罪だからなあ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:47.49ID:h7VzoBWq0
自殺した余計卑怯者になるのに
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:14:28.31ID:BMFRUaZn0
>>1
当然今後、「何故この生徒はカンニングをするに至ったのか?」の議論になるだろうね。そうなったら親の日ごろの教育も晒されると思うのだが。
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:16:33.88ID:GNmIsNgw0
高校の学費無償化で、アホ親が無茶させた結果だな。

仏教系で厳しい事が有名な高校だよ。
楽しく、青春を謳歌するような所じゃなないんだよ。
道徳も含めて厳しいく指導してほしいと、大金はらってでも通わせる学校だったんだ。

こう言うマインドの家庭の子が、行くところではない。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:17:06.49ID:smAf9ZHk0
今からここでウンコします!
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:17:14.10ID:h7VzoBWq0
本屋で万引き見つかって逃げるから追いかけたら事故死したやつと何か似てるな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:18:08.69ID:xJw0LJHJ0
言わせたせいじゃないし偽計業務妨害でお先真っ暗なの悟った受験生の安全基地がなかったわけだからタヒんだ後に学校訴えるのはおかしいしその前に追い詰められた子供の行き場がなかったと第三者挟んで教育委員会に言うべきだった全部ゴミ乙
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:18:29.12ID:xJw0LJHJ0
>>97
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:18:33.31ID:l0oVG6ZZ0
なかなかハードな内容じゃな
ペナルティを消化してもレースに戻れない、というのも中々…
0100名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:18:33.51ID:Xh5l7yaJ0
仏教系の学校だからペナルティが写経なのも当然といえば当然だしなあ
0101名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:19:18.82ID:xedR6gOz0
きっかけがいじめであれ不登校であれ、子供の自殺の最後のトリガーは「世界の何処にも味方がいなくて居場所が無い」だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況