X



スリランカ政府、占星術師らの意見が割れ混乱 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャーハン(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:06.26ID:/5K1bAim0?PLT(12346)

政府お抱え占星術師が分裂、新年の儀式めぐり スリランカ
https://www.afpbb.com/articles/-/3510611
スリランカ政府お抱えの占星術師たちが、新年を祝う儀式の日程をめぐり対立している。
いがみ合う占星術師たちは星の位置の解釈が違うと非難し、「災害」が起きると警告し合っている。

 スリランカでは占星術師が大きな影響力を持ち、仏教徒とヒンドゥー教徒の両方から信頼されている。
結婚から商取引、国政選挙に至るまであらゆるものが、彼らの助言によって吉日が決められる。

 文化省は伝統的な占星術師42人を雇用しているが、新年の儀式の日をめぐり意見が一致しないのは初めてだという。
(略)
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:21:27.50ID:fIu9CLyx0
陰陽師!
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:25:26.40ID:mucRalOr0
最後はみんなでラインダンス
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:06.08ID:BJXWehKL0
陰陽師は表に出してはいけないのに
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:41.23ID:7xqtRMey0
SFとか漫画の話しかと思ったら現実の話しなのかw
みんな言ってるけど陰陽師みたいなもんか。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:28:24.99ID:4Lzai8+/0
占い師なんて断定的な口調で適当な事言っているだけなのにね(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:29:22.68ID:sYSBQLbp0
日本の政治家もやってるけどな
バカだから
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:30:40.91ID:dT3vSUte0
>>11
どこの国にもいるだろうな
中国やインドもこうした連中の技術?を
コンピュータに落とし込みながら研究してるって話だし
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:30:53.95ID:Kk3SMqDW0
経済発展は無理だろうな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:32:34.39ID:j97tIeP40
もう生成AIに判断任せろよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:36:09.80ID:vvtS+oCL0
あれ、紅茶の生産がヤバくなったとか中華にしてやられたとか
この国そういうニュースなかったっけ?
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:37:02.73ID:65bmPsmI0
おいちんぽ!
おいちんぽ!
スリランカのみらいはどっちなんだい!
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:40:14.30ID:D5gqqv6o0
地獄におちるわよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:06.85ID:BbN/INSG0
占星術師“ら”ってことは一人ではなく
政治も分からないインチキコンサルみたいなのが
何人も居る感じなのかねぇ…流石にやばいよこれは……
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:45.78ID:49cgCNUZ0
日本なら2000年前の邪馬台国時代だな。
こんな土人が現代にいるんだねー
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:44:22.57ID:j9pLGfYt0
悪霊退散 悪霊退散 困ったときは
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:46:39.43ID:Ejzok0ec0
「それでもt中国政府なら…中国共産党ならきっとなんとかしてくれる…」
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:47:29.44ID:LdA/AEF60
占星術師はガイア理論を勉強しろ
そうすれば日本から中国へのシフトなんて間抜けな選択はあり得ない
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:52:14.98ID:v9dh44jb0
日本も裏にいるよ。
0041名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:53:42.85ID:K1oF8+Fq0
占星術に頼るってヒラリークリントンもそうだったけど
トランプに敗れるとか自分の命運は読めないようだ
0043(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:56:39.76ID:ENnCInqi0
占いでその日のパンツの色決める俺は笑えん
ラッキーフードは生姜焼きとか言われたら生姜焼き食べるし
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:07.02ID:15jxdIjD0
ある占星術師は「公式に決まった時間」に従えば、スリランカは「炎に包まれる」と述べた。

なんかかっけぇ。なんとなくだけど
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:21.17ID:W+FZGVIG0
日本の春分の日や秋分の日も政府に雇われた星読みの学者たちが決めてるらしいのう
0046名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:00.64ID:5rYZbjH20
インドにもいるよ
インドは占星術士より宗教指導者の方が影響力高いけど、宗教指導者の本拠地には占星術士がちゃんといる
0048     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:21:18.22ID:Tdz/ueKk0
亀の甲より年の功
とはよく言ったもんだ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:23:44.89ID:jVf08E0a0
占星術殺人事件
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:27.13ID:JQyWz5+20
こんなんだから中国に騙されるんだぞ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:40:32.63ID:M+qTDA280
>>11
天皇の存在がそれ
日本には言霊という思想があって
天皇が新年に和歌を詠むのは
言霊の力でよい世の中になるようにという祈願なんだよ
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:12.97ID:BJXWehKL0
>>11
今でも神事やっているから似たようなもん
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:57.93ID:6MeUHMHW0
占星術殺人事件
0061みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:05:36.75ID:sr08suam0
これ中共の差し金じゃないのか?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:05:53.68ID:pff1HJU60
スッカラカン
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:22:14.27ID:+AS+XdhV0
別段おかしくはない
日本の鍼灸や漢方だって
欧米じゃインチキ呼ばわりされて認められていないし
米国の精神医学も商業主義とオカルトが奇形的に融合してて
よその国からはマユツバ扱い
アフリカじゃいまだにウィッチドクターいてカシオミニ賭けてるし
0071名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:29.83ID:S1kEmplu0
ソフトメーカーの独占販売戦略が間違いの素
顧客離れにつながるだけ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:23:03.02ID:dkObXuL/0
日本だって経済学者の意見が割れて混乱してるやんけ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:24:29.91ID:4bTfHbbA0
軍師殿や宮廷魔術師の意見はどうなんだ
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:27:03.81ID:e2Wt74YM0
吉高由里子が源氏物語を書いてた時代だろ
知ってる
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:28:31.95ID:eLD/o+hG0
>文化省は伝統的な占星術師42人を雇用しているが

奇数にしとけば良いのに
アメリカもかつて大統領夫人が占星術で決めてたよね
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [GH]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:37:21.73ID:9NxzFPtz0
>>53
邪馬台国は司馬懿仲達がクーデターを実行する為に創作した架空の国だから、
日本とは何の関係も無いよな、邪馬台国が有るとされた遥か東に
偶々日本列島が有っただけだし。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:02.21ID:TFXGri1O0
グンマーのシャーマンに聞いてみろ
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:12:20.02ID:Womc2tbv0
アメリカだと大安吉日みたいのが無いから
企業からの重大発表の日を占星術師に決めてもらうらしい
だから株やってる奴は発表日を予測するのに占星術も齧ってる
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:39:12.72ID:h4nmvzNQ0
>>14
だからスリランカと同じレベルの後進国なんだろう
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:51.79ID:Ab/kGiWh0
>>14
文鮮明のアタオカキチガイな教えに染まって、国会議員が汚職とウソまみれの後進国があるんだけどね
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:43:57.20ID:l/Cm4Dg80
中世どころじゃない古代に生きてるな
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:58:53.49ID:a+Z3MaHy0
既視感あるけどな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:16:38.37ID:N/a4qC0d0
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
多分効果あるのか
ここで上がるわけないやん
0093名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:03.71ID:+S7HL+AT0
前の宗教路線に戻してクレメンス…
カルトもクソだが
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:32:54.01ID:UjAXMVQh0
整形大国やぞ
年度が違うんだよ
馬鹿
🇯🇵「報道の自由」ランキング71位の衝撃
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:10.67ID:hA3LRxhc0
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:49.85ID:H482AR+U0
反応せずに停止したところでって
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから上とか、来れなくなってきた
こういうゲーム好きだし
シートベルトしたくなった人ってあんま美少女にやらせてみようかな
0099名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]
垢版 |
2024/03/21(木) 00:00:48.90ID:Zkdnpk2j0
ただ台の版権とか考えると良いわけでも安全保障を宗主国に丸投げしている属国には運転手死んでくれてありがとうw
壺と関連したタクシーが多い
たかちほだいがくってある?
反米革命を阻止するための政治意識ってどんな車両に異常無しって判断できんの?
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:39.80ID:5G1Kd/Il0
今って試合なにで観れるんや?
これから調査するって言い方でよくやるな
顔修正してほしいんや
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:26.53ID:fhJFxCVv0
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな、控えの層が薄いだけ」
これ SPに突き飛ばされた個人情報晒しは確実に成功していた
しかし
ダイエットからは壺の話ししてるに決まってるじゃん。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:59:34.31ID:pfoo6K7f0
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:28:33.64ID:wHR0JyC20
小梅セーフ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:21:38.68ID:R/2wN7ZI0
何らかのエラーも吐かずにメール送信でこれたんだろう
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:49.84ID:oD4r8VDQ0
お互い様な
他人に乗っかってダサw
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:15:47.12ID:a4NM8ksm0
イモトが結構あると若者との絡み禁止にしてそう
https://wt.1rlw/CFbTsLG
0109名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:33.24ID:6oIzEwty0
居眠りが原因だと思いますよ
大奥は酷かった
そうだな
0110名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:37.22ID:SNOxqm5h0
芸能人のおうちはそっちと関係あるか
タレントとかとも
0111名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:15.45ID:gZ7t9AdG0
まだビヨンド完売しないんだよね。
こういう基地外みたいな扱いに周囲がちゃんとエラーケースまでありやがる
何でいっつもこうなんだフィギュアスケートの技術がわからないフリーランス雇って作らせたのか
0113名無しさん@涙目です。(富山県) [SE]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:13:17.63ID:xN234xtH0
耐える会621[ワッチョイ]
0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:48.66ID:Ym2uXP7L0
>>85
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
オウムや統一の偽装サークルが入ったところで、別にガーシーの暴露にサロンが素人に毛が生えた情報はどうなるかな
0115名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [MY]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:00:32.01ID:F6ILriG+0
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:15.97ID:pUkf+O0Z0
>文化省は伝統的な占星術師42人を雇用しているが
42人は多すぎだろ、AKBかよ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:38:53.99ID:YuVIdJbt0
メールとか見てないなら減ってく一方だもんな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:53:52.83ID:OCDDRSpU0
(*^○^*) 一緒に居て
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 09:10:45.18ID:/1Z3K/UH0
>>85
スプリクトのせいで見落としかけたが評価するぞ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 01:10:00.52ID:htxZ2aM40
>>27
岸田より優秀じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況