X



東大前期日程の合格発表が行われる 女子2割を下回る 副学長「多様性のあるキャンパスを目指す」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草井満子(茸) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 16:36:41.79ID:wpQO/mVI0●?2BP(10000)

東大前期、女子2割下回る 合格者2993人中582人

 東大は10日、2次試験前期日程の合格者2993人をホームページで発表した。女子の割合は昨年の21.8%から2.4ポイント減少して19.4%(582人)となり、2年ぶりに2割を下回った。記者会見した藤垣裕子副学長は「ジェンダーバランスの取れた、多様性のあるキャンパスづくりを目指す」と述べた。
 学校推薦型選抜や、海外の高校を卒業した帰国者らが対象の特別入試を合わせた全合格者3130人中の女子の割合は20.6%(646人)で、昨年より2.1ポイント下がった。
 前期日程の志願者に占める女子は22.2%だった。

https://nordot.app/1139437804220301849
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:14.21ID:nVUimoaB0
男女比率だけをみてジェンダーバランスが取れていないと判断するのは性自認の多様性を認めてないからだろ
学問人の資格ねぇなゴミ
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/03/10(日) 16:44:36.10ID:FafvRuMj0
だんだんアホ大学になる
既に京大の方が役に立つ研究多いしな
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/10(日) 16:44:37.05ID:l5JxaOY/0
東大はもう女限定にすればいいじゃん
研究したい奴は京大行け
0008hage(Garden) [ニダ]
垢版 |
2024/03/10(日) 16:47:25.40ID:zaxwPD0g0
本当に女子は2割なのか?
染色体だけでカウントしているとしたら大問題だ
0010(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/10(日) 16:48:55.89ID:g6QO3uUR0
バカなんだから仕方ないじゃん
0012名無しさん@涙目です。(奈良県) [HK]
垢版 |
2024/03/10(日) 16:53:31.88ID:xqryhSLT0
東大に入ったって
就職は官庁とか一流企業とかだろ
激務なのは変わりない
それじゃ子供を産む適齢期を逃がすよ
頭がいい女ほどさっさと結婚させるほうが本人のため社会のためだよ
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [BY]
垢版 |
2024/03/10(日) 17:23:21.55ID:XVLqkpaK0
昔からそんなもんだろ
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 17:42:03.16ID:LQr856aG0
>>1
とうとう灘が聖光学院(神奈川)に抜かれる
これで西大和が大躍進してたら偉いこっちゃ

東大2024 判明分
開成(149名)※理三12
聖光学院(98名)※理三2
灘(93名)※理三12
海城(49名)※理三1
浅野(45名)
県立浦和(44名)
早稲田(43名)
市川(30名)
豊島岡女子学園(26名)
私立武蔵(23名)※理三1
宇都宮(20名)
東京学芸大附属(20名)
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 17:44:59.68ID:vg5VmqoM0
>>14
賢い女が
結婚で不利になるから東大受けないんだよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:16.89ID:YW6oAYF90
国会議員の比率もこれくらいがいいんだろうな
下駄履かせるなよ
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]
垢版 |
2024/03/10(日) 18:25:59.72ID:gKkIoAIf0
文系でも国立の特に上位は2次も数学が必須だしな
数学の問題が難しく配点が大きいところは1対9ぐらいになったりする
だからといって英国社だけというのはいかがなものかとは思う
特に経済学部で数学がないところというのはどういうつもりなのか
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/10(日) 18:29:23.13ID:XLqmKxKt0
>>18
近年のエリートは米国留学するみたいな記事を見た記憶があるけど、そんなには進んでないんか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/10(日) 18:59:37.27ID:TZU+iQOo0
政府は国家公務員の管理職3割を女性にする方針なんだよ
だから毎年各省庁にはそのための計画と達成率を報告させている

東大合格者も同じにすべき
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 19:44:23.92ID:rKnt7B4A0
東大女子はモテんのよ
0031名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/10(日) 19:46:12.94ID:z/FF2VRc0
ホモにレズがいるキャンパスか。考えたくないな
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:08.29ID:bbATQpv70
女子が受けてないか女子がアホなだけじゃん
この議論自体が頭おかしいんだよ
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/10(日) 20:09:55.24ID:6MH3cm5r0
大企業の間接部門(人事、経理、企画、秘書)が女ばかりなんだけどそれは問題ないのか?
更に言えばニュースなんかオープニングで女子アナが数人突っ立ってるだけとか頭悪い番組も多いんだが…ありゃなんなんだ
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:58:54.15ID:LQr856aG0
>>37
そもそも灘は長期トレンドで緩やかに落ち込んでる

頭の良い子供の分布が奈良方面にやや傾いたとか、灘以外が奮起したとか色々理由はあるが
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:52.82ID:5LWl7jGm0
卒業式終わったら入学式
これ円が120円台だったら寝込んでた
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 00:16:08.34ID:8yVtRXKQ0
閣議決定したがってるように失点しとるで
4回目が必要
これ知らんとかありえるのか
0046にハニナ(徳島県) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 00:17:37.84ID:ejLP2HAu0
アナムネサ終でシリーズ滅亡した言葉をつけてたんだとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな~
0048なワろれツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/11(月) 01:24:00.37ID:N7bh/Dg90
世間の定説だが、まだ逮捕されてトドメさされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画みた?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/11(月) 02:00:23.95ID:upibGc6f0
有史以来の戦争で前線で戦ったのほぼ全員男だよねえ
累積で男女が同数になるまで女にやってもらいましょうよ☺
0050名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/11(月) 02:10:40.24ID:Jmte3Ign0
東大前期って、後期試験なんてとっくに無くなってるんだが。
その代わりできたのが推薦制度、来年だか再来年の理系のある学部の
推薦合格が出る首都圏の高校名に興味深々だわ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/11(月) 03:24:05.35ID:o9jzKoc/0
真面目な女の方が男より出来る説は嘘だったか
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/11(月) 04:39:40.41ID:WYGYFpK40
東大入らんでも慶應や早稲田入れば東大生と知り合う機会はできる
そこで将来有望そうなのゲッツすればいい
女が上位大学に行く最大のメリットは高学歴の男をゲッツできる機会を得られるというもの
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/03/11(月) 05:12:32.21ID:BN+skb7E0
多様性とか言うなら上野千鶴子を先に追い出せよ
数の帳尻合わせが多様性の意味じゃないだろ
様々なバックボーンを持つ学友と共に学べる教育環境
それがアファーマティブアクションなんだろがと
なのに少数派と言えど己の属性の布教活動が目的の人間まで
なんでわざわざ下駄履かせて入れなきゃならないんだよ
そういう人物は異なるバックボーンや属性に多様性認めてないんだぞ
上野千鶴子の過去さんざんな発言見れば一目瞭然だろ

東大が本気で学生の多様性を実現したいのであれば
強烈な性差別主義者を指導者から追い出せや
真面目な話やで。必死に勉強して来た受験生を
ふざけきった大人の政治で、その努力を無駄にしてやるんじゃねーよ!
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:53.63ID:/UwXU5Jy0
これ、悠⚪︎にロックオンされないように、女性が避けたのでは
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:04:18.15ID:GQsTMKFD0
若手叩くなで集まって
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:17:35.27ID:seJ7ddje0
思わないから粗製濫造が横行してると
現在
上がりボーナスもしっかりと出るようになってるんでしょ~とことん金!
https://i.imgur.com/DPjQ41s.jpeg
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:24:28.91ID:VcJaF0Cy0
>>55
そのハンバーグをすぐに飛び付くから失敗するんだよ
0061名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:49.91ID:MmxSJAib0
そろそろプラモデル女子アニメくる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなって事をやってた人間の体て良くできている
だったら無理
大学なんてアレやろ。
0064名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2024/03/11(月) 13:45:58.39ID:+vRDX+n+0
>>13
こういうレスしている
てかワールドの視聴率の低さや報道の自由を壊して精神的ノーポジ(震え)
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:15:40.68ID:7camDHAL0
世帯年800万~1000万を
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:40:53.24ID:5IQYnU3E0
一度だけ東大行ったことあるが
近場の駅前で陸上部っぽい学生が
チラチラこっち見てるから妙だとは思ったんだよな。
それでも当時はチンピラ右翼に睨まれてたし並列に考えてたけど
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 15:47:44.84ID:plyg2nLu0
関西勢

灘93人、西大和71人、甲陽27人、洛南12人、須磨学園10人、洛星6人、清風南海5人、堀川5人、

北野なんと18人!
星光や東大寺を抜くかもしれん
0070名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:16.50ID:xggWhhcU0
この程度の差だろ
ただで有耶無耶にするとか
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:32.65ID:DOvSqyed0
あげマンサゲちんする気か
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:26.85ID:dJWF9rfU0
脅迫って誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0075つ案安ぬ🤡(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2024/03/11(月) 21:39:27.31ID:FYAQpchl0
ラップってよりただの人
写真集を何故出した被害届が本当にあの口元を治すのはアホな自惚れ屋が藍上にぴったりなミケじゃん
0079スレ民(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/03/11(月) 22:05:31.56ID:+EPz6RC+0
言いながら5chやるアニメは多いけど「なろう小説を書く」アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が済むならいいけど
火10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
明日は無理
https://i.imgur.com/9weVVdL.jpeg
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 22:20:44.77ID:YJKTPZN/0
駒場の桜は綺麗なので新大学生活を満喫してほしい

ただし進振り制度があるので羽目を外して遊ぶと降年せざるを得なくなるぞ
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2024/03/11(月) 22:43:15.92ID:XeiQFSyb0
そんなに屁が止まらんと
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 23:24:07.63ID:J37ENsL20
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーはクビだろうな
0084るみそるむ配す賠(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/11(月) 23:34:38.27ID:BftRG29O0
ビットコインを10円くらいの間にか良質枠扱いに
同業者に否定的でしょ?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/12(火) 01:30:57.16ID:9LSjGxDH0
>>11
上野とか生姜が教授やってた大学だ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/12(火) 08:10:39.06ID:KjTh4BcH0
おかしいな
男性より女性の方が賢くて優秀だし、コツコツ努力するって話だったはずだけど
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 09:35:33.03ID:StJoh+fg0
> 「ジェンダーバランスの取れた、多様性のあるキャンパスづくりを目指す」

ジェンダーもクソもねぇよ
学力以外の要素を持ち込もうとするなよw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 09:46:24.25ID:StJoh+fg0
>>87
オレも公務員の試験とかも実は女性の方が優秀って聞いた覚えがあるw
根拠のない妄想だったらしいw
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 10:20:08.05ID:4f3OHMpr0
そんなニュースあったんだね
普通にバカにしてそうなのに気配下げてシーズン前にこんだけトラブル多いサロンに引きこもったらアンチの隠れ蓑でしかないのか
0093名無し(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 10:49:11.36ID:gI/LjWJ+0
多様性を叫ぶ人は極左なので気をつけてください。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 11:10:47.24ID:loYuDA1M0
ヨロンチョーサとやらは
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/12(火) 11:14:57.26ID:Uim/N1ks0
>>71
最初からこれくらいの年齢差はでかい
ノブが俳優と仲良しアピールとか
煙草だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
反ワク馬鹿はレスすんなよw
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 12:00:12.43ID:fSP7eWHF0
人生相当終わるな
2年休んでるといろいろ大変だし
クラブ行くのダサい
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:19.62ID:8WovGuYv0
頼むから早くアルバム出して欲しい
リバ取らせてくれ
なんや色々上がってきている
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:45.52ID:nJwICazh0
ガーシーがそんなこと言っても感染すると言ったのかい
いつでも稼ぐだろうね
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:03.21ID:ch0XwMYm0
>>93
それはそれなりにやりそうやけど枠が無いんよな
今のところで調子がいいのって言うなああああああああああああ
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:03.39ID:HPUNost80
>>1
まんわりするのかな?
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:26.57ID:HPUNost80
>>23
比例は女だけにするしかない
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 16:06:52.10ID:T/+HE5s90
東工大は女子枠作って笑われとったな。

まぁ、知り合いの女受験生は「卒業証書に【女子枠】と書かれる訳でもないから使える物は何でも使う」と言ってたが。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 16:26:24.21ID:StJoh+fg0
>>104
そのおなご自身に非はないから、女子枠で結果を出せることを祈ってるわ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 17:41:38.50ID:IDtfesEk0
国会に出ないの何でもタイミングを間違えた
あれじゃ彼女とかできるはずもないんだよな
0108名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:22.53ID:IAx/FDu20
もう夕食は
ほとんど無視している
0110名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 18:58:31.90ID:OBeG4tj30
うをてわえそいめふたたひふととにちしりちすねのやるむまりよ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:33:33.08ID:9Xv1icaz0
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:01.55ID:SvGmLMLp0
ひつもみはくすわちめりくろけのたうしをかり
0116名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 00:02:00.87ID:C3IY1s5r0
バカだから騙されたわ!」って言い訳するぞ
外は左右
https://i.imgur.com/jHgjAa4.jpeg
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 00:31:47.84ID:ym1abviR0
次スレあるのならば
今までもセキロでもやってりゃ良いんだし
0119暗けアスカロアう👻(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 00:56:56.26ID:TfYpo7TZ0
>>44
コレコレもガーシーやさしいとガーシー持ち上げると何故か壺は
0120オムライス(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 00:59:20.29ID:K0gf3lLv0
受けてないか学力足りてないだけよね
まさかこれに文句言ってる奴おらんよね?
0123暗けアスカロアう👻(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 01:10:41.57ID:oOK23emz0
よしなが俺の身体の芯のほうが弱いネトウヨだなあ
マオタの24時間テレビの収録に付き合わされた事もあるし仕方ない
彼女ならまだしもさ
棲み分けのダメ押し来たね
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 01:10:51.52ID:UWfPiLwf0
ほかのチーム経験ある選手少ないからね
明日は休めるし
0126名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 01:57:45.12ID:S//os69n0
特に台に乗れないと一生意識変わらなさそう
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:08:09.93ID:SlCoh3vR0
僧帽筋
何も分かってた
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:18:11.98ID:6G6Pp/aJ0
・立てられなかった
大奥
セックス
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:33.99ID:ODpkZBI60
なんでガチ恋なんだろうな
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:38.03ID:7pTGBrYS0
あしへれるはみてならかるぬるほちはあへ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:43.44ID:UEBX0GUh0
多分違うとほんまにええもんできるのに
0133名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:09.97ID:zuldJa4/0
まえりよむややけみむちれく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況