X



保護者「うずらの卵は危険だと認識していたのか!」 説明会で学校の責任問う意見相次ぐ [323057825]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【梅】 (庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:44:30.09ID:QxOAq5/50●?PLT(13000)

福岡県みやま市の市立小学校で1年の男子児童(7)が給食で出されたウズラの卵を喉に詰まらせ、死亡した事故を受け、児童が通っていた小学校で27日夜、保護者説明会が開かれた。
保護者からは給食で使う食材の選定方法や、教諭らへの救急救命講習などに関する質問が相次いだという。

説明会は午後7時から約40分間、非公開で行われ、209人が出席。市教育委員会によると、事故の経緯を説明した後、
保護者からウズラの卵について「(喉に詰まらせて窒息する恐れのある)危険な食材との認識をちゃんと持っていたのか」などの質問が出された。

 これに対し、市教委は、文部科学省が作成した「食に関する指導の手引」で、球状の食品やパンによる窒息事故が過去に発生していたことは認識していたと回答。
今回の事故を受け、当面の間、給食でウズラの卵は使用しないことを説明した上で、「一概に排除するのではなく、食材について知り、食べ方を学ぶのも食育の一つと考えている」と理解を求めたという。

給食死亡事故の小学校で説明会、保護者「危険な食材との認識は」…ウズラの卵巡る質問
https://news.yahoo.co.jp/articles/760e382e5e7ca86664b287ba01b2ad1ad097b31e
0003(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:46:14.11ID:uWu+W4Xt0
わざわざ給食に使わんでも良いよなとは思う
0004名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:46:22.63ID:S5TDrRYd0
家でも普通に出してんじゃないの
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:46:22.59ID:m0DxNxHk0
保護者ばかなの
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:46:37.95ID:xO13oIax0
お前ら親の方が危険だよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:42.31ID:FyoQePcB0
先生になりたい人さらに減りそう
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:47.71ID:sARRA3tA0
電子レンジでチンしたら危険かもしれんな
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:48.18ID:pVRButGy0
アホのおかげで中華丼からうずらが消えたらヤダなあ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:53.79ID:j1q9QTkD0
事後に鬼の首でも取ったように責め立てる奴大嫌いw
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:58.28ID:PKOHN9ri0
>>9
君の股間に付いてるイクラなら喉に詰まる危険は多分無いから大丈夫だよ
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:48:36.13ID:m0DxNxHk0
幼稚園児のお弁当にも入ってるわ
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:09.40ID:cQMLUer70
とは言っても命をかけて教える必要がある食材か?と言われるとそうでもない
うずらの卵なんて一生食べなくても問題ない
0034名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:33.36ID:gl6ufxBG0
それじゃ親がバカみたいじゃないですか
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:39.68ID:LA827rMs0
この少子化の時代に
逆にどういう人が子供を作ってるのか
よくわかる事例
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:45.68ID:AvhvtdgK0
カレーやシチューの具って、ウズラの卵よりでかいだろ。
原因はよく噛んで食べないからとしか思えないんだけど。
頭が弱いバカ親多すぎ。
0037名無し(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:57.74ID:jqWzpcTs0
俺が小学生の頃は50分あった給食の時間を半分に短縮した奴等が犯人だ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:52:35.44ID:gl6ufxBG0
>>35
賢者が現れた!
0042名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:53:42.43ID:gl6ufxBG0
弁当でいいじゃんか
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:53:48.12ID:2eKGADqu0
噛んで食べるように躾なかったママを責めることができないから学校にあたるとか
子育てママは貴族かよ、アンタッチャブルかよwww
0044(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:53:48.71ID:uWu+W4Xt0
>>25
じゃあ八宝菜とか出さなくて良くね
うずらの卵とかミニトマトとか幼稚園、保育園でも給食に出さないようガイドラインでなってる訳で
小1とか身体の発達にも差があるし対策しないと今後も起こるよこれ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:54:35.10ID:ULcV+R7x0
それじゃウチの息子ただの馬鹿じゃん定期
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:55:16.05ID:JkgIGEOM0
>>1
馬鹿すぎるだろ
0048名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:55:16.52ID:krGOZbkl0
うずらのたまご死は気の毒だけど>>1はなんか違う
0052(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:56:39.37ID:uWu+W4Xt0
>>49
事故対策ってそういうもんじゃね
0053名無しさん@涙目です。(新日本) [EG]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:56:53.13ID:7OL8BXMR0
もう公立学校の給食は濃厚流動食でいいよ
食育とか気にするのなら私立に行け
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:57:38.17ID:reip3bEd0
メニュー表を見た保護者が今日の八宝菜のうずらの卵は食べちゃダメと注意しとけばこんな事には
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:57:57.42ID:sARRA3tA0
多分うずらの卵を割らずに口の中でコロコロさせて遊んでたんだと思う
で息するのに吸ったらチュポンと喉に行っちゃった
やり切れんだろうがアホな子はアホな事で死んじゃうのよ
大人が近くに居なかったのかね
0061(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:58:20.66ID:uWu+W4Xt0
>>57
普通に幼児の窒息リスクが高い食材として知られてるが…
0068名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 07:58:55.12ID:66kTaPUl0
理不尽すぎてわろたそんなこと言ったら餅なんて特急呪物だろ
0077名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:01:41.47ID:klgqQ67K0
お爺ちゃんかよ
0081フレンチトースト(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:00.78ID:LSmf9Cvc0
>>61
幼児の話してねえだろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:12.95ID:sARRA3tA0
>>67
じゃあしょうが無いわ
教師は医師じゃないんだから何でもできる訳じゃないよね
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:04:25.60ID:reip3bEd0
うずらの卵は危険な食材だから家で食べさせていなかった説あるの?7歳児に?
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:04:50.26ID:qM2LwGXQ0
黙食に戻せば?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:42.05ID:reip3bEd0
このうずらの卵を危険視する保護者は事前に給食メニューをチェックしてなかったのかなぁ?
0099名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:52.26ID:66kTaPUl0
うずらNOMORE
0101名無しさん@涙目です。(みょ) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:55.36ID:JwcPuiVM0
ぜんぶ離乳食にする?あたおか
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:59.58ID:S0/BrJgt0
こういうのは無視でいいと思う
何もかもいいなりで言う事聞いてたらあらゆるものに細かく対応してキリが無い
文句あるなら学校に責任あったか裁判でもしろよって返せばいい
起きたのが家か学校かたまたまどっちだったかの違いだから
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:07:26.73ID:yh5L5JzB0
流石に先生とか学校関係者が可哀想。
もう各家庭で作る弁当しか手段がないじゃん。
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:07:30.25ID:yh5L5JzB0
流石に先生とか学校関係者が可哀想。
もう各家庭で作る弁当しか手段がないじゃん。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:48.84ID:+xWfjIhU0
じゃあ給食廃止で毎日お前が弁当作れ
0115( ´Д`)y━・~~(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:50.17ID:5Sh3Kg6S0
こんな馬鹿な親の子供なら死んでも仕方ないんじゃない
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:57.78ID:mH+a9Etn0
でも家ではグミやアーモンドチョコレート食わせてんじゃないんですか
0123774(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:12:26.71ID:YfXXlStf0
うずらの卵を喉に詰めるという危険な児童の存在を認識しておりませんでした

て返したらやっぱ発狂されるんかね
0125名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:03.26ID:Szu2saq50
そもそもこの親は小学一年生の時にうずらの卵食べなかったのか?って話なんだが
うずらの卵食べて危ないと思ってたんならそれを子供に教えるのは親の責任やろ
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:21.16ID:3Os82t3d0
物を吐かせる時は背中叩くよりジャーマンスープレックスかける時みたいに後ろから腹回りをクラッチして上に向かって絞り上げた方が絶対出るぞ
0128名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:31.94ID:krGOZbkl0
八宝菜の具は大人が食べて児童はとろみ汁だけでいいんだよ
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:40.69ID:H1UVB58g0
学校にのみ責任を押し付けるならもう給食やめたら良い
噛まずに飲み込んで勝手に死んだ間抜けと躾もできない無能のお陰だな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:44.98ID:vud/9r9T0
うずらが問題なんじゃねえよ
昼飯の時間が短すぎて小学一年生に10分そこらで食えと焦らすから噛まないで飲み込むんだよ
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:14:10.95ID:PlgCK+6m0
こういうのって
過去〇〇年間
このような誤飲事故は起きておらず
当校は危険と判断しておりません
と、数値で淡々と説明すればいいだろうに
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:15:40.77ID:xLS0k0vb0
ゆっくり食わねーと死ぬぞ、て教えることが出来るじゃん
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:16:36.66ID:vmNVGRH40
えええ うずらの卵が危険なわけねーだろ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:17:43.11ID:vud/9r9T0
平日に授業詰め込むからおまえらの子供時代より昼飯タイムが短いんだよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:17:48.37ID:97j5+gV60
うずらの卵なんか柔らかくて小さいから全然危険じゃないぞ!
唐揚げやその他の料理に入ってる豚肉なんかの方がよっぽど危険だろ!
間違えて飲み込んでしまった事なんてニッチな事故だろ?
食材のせいにするなら全部ミキサーでドロドロにしなくては責任負わされるからな!
パンや飯なんかもミキサーでドロドロだな!
こんなアホな親に文句言われるならそうするわ!
0144名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:18:33.58ID:SoY0HCyn0
給食を廃止しろよ
馬鹿な親共に毎日弁当持参させろ
喉に詰まらせても親の責任だからな
福岡人はウズラの卵禁止条例作れよw

横浜市を見習えよ
給食なくて弁当持参だぞ
(業者の弁当を予約出来る)
0147名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:23.09ID:klgqQ67K0
裁判で争えよ
バカ親に屈するなよ
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:29.73ID:n0UnmFVR0
この年齢の子は永久歯に生え変わる途中の子が多いから噛まずに吸う様に食べるから危険と誤飲に詳しい医者が言うてたな
この事故のケースがこれに該当してたかまでは分からんけど
裁判になったらこういう認識は一般的がかどうかも争われるだろうな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:42.24ID:uI4HxIKh0
給食の献立チェックして事前に指摘しとけよ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:44.85ID:3SGnj8dT0
食べる時間が少ないとか
給食以外のファクターの方がでかそう
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:55.70ID:j3v0+IFN0
給食もう辞めればいいよ
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:56.30ID:/XAL2GQ/0
>>27
審議中
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:59.00ID:TO22VSm/0
危険か危険でないかで言ったら、食物全て危険だからな
子供は絶食で育てたらいいよ、そういう無茶なこと言って八つ当たりするご家庭は。
事故は起こる前提で、正確な対処、迅速な救護、救急要請などを検証したほうが建設的。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:20:03.33ID:YmRwlqeT0
家で教育しろよ。何でもかんでも学校に押し付けるのは親として無責任だろ
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:20:30.14ID:YnHB/3Np0
やっぱりそう言うよな
学校側がアホ
それとここは独身ばかりだから親の気持ちがわからない
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:20:36.65ID:EZeD6o8s0
水だけ飲んでろ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:21:19.32ID:j3v0+IFN0
給食食べる前に

同意書にサインすべきだろ
0168名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:21:39.70ID:KuSYKYUh0
不安のある親は弁当持たせたらどうですか?
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:21:42.55ID:n0UnmFVR0
給食では出ないけど安もんのカルビ焼肉も危険なんよな
筋が凄くて噛みキレないから
0170名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:22:11.73ID:klgqQ67K0
正しいと思うなら裁判で争えるよな?バカ親は
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:22:23.56ID:IVfsdK2l0
何か文句をつければやった感が出るし何でも人のせいにするのは楽だよね
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:22:29.22ID:97j5+gV60
大体子供なんてのは10人産んだら成人するの7人位が普通なのに、日本はほぼ100%成人するんだから安全中の安全な国だぞ!
それ以上求めても意味ないし強欲過ぎるんだよクソ親!
うずら卵の煮物が危険食材とか笑わせんなよ!
0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:23:27.42ID:n0UnmFVR0
マルハ「せや中華丼からうずら削るチャンスや」
0178名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:23:48.93ID:Y0r1EiGy0
よく噛んで食べましょう
0180名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:24:23.69ID:uTLqj0fl0
認識してねーよバカ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:24:24.40ID:VF7fhEJh0
保護者?「へ、ヘイトスピーチ……」
0183名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:24:42.37ID:klgqQ67K0
パンでも死ぬやつは死ぬからな
0184ほうじ茶(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:24:45.74ID:Ge+EJln50
>>36
ある程度大きい具なら噛まないと飲み込めないから
ウズラの卵は危ない大きさではあるな
ただ幼児ではないから食べ方も慣らさないといけないし
他の人も言ってるように給食時間にゆとりが必要
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:25:47.63ID:/XAL2GQ/0
>>61に食いついてるアホはひろゆきみたいな奴ばっかだな
幼児の定義の問題言ってるわけじゃないだろ
小1と小6じゃ体格的に全く違うしどう考えても年長さんと小1の方が近いというか個々の体格においては逆転してるケースだってあるだろ
アスペなの自覚ない馬鹿だよな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:25:49.89ID:S5b55TBS0
食べ物は全て喉に詰まるもの。だから良く噛んで食べるだよ。噛まずに飲み込もうとしたら詰まるのは当たり前。うずらが危険なわけではない。
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:26:12.37ID:n0UnmFVR0
この新人教師はやさぐれるかもな
女王の教室みたいにならんことを祈る
0194名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:26:32.69ID:klgqQ67K0
うずらの卵の危険性を認識していたらしいのに
どうして細かくしてから口に入れろと子供に教育していなかったのですか?
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:27:48.69ID:z2IyFOpM0
亡くなった子とその親は気の毒だと思うが対策は不要だ
これで責任とか言われたら何も食えなくなって
給食が流動食だけになるわ
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:27:56.75ID:n0UnmFVR0
こんなとこにもこんにゃくゼリーの亡霊が居るとは思わんかったな
これを機に餅も禁止したらどうや
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:28:58.23ID:gzrwZTHP0
まず自分に問いかけてくれ
うずらの卵は危険なのかと?
そう思うならこれから死ぬまで流動食で生きろ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:29:16.72ID:pjtduv+u0
そろそろ学校も開き直れよ
「ジャイイデスゥ〜♪自分らで弁当用意してクダッサ〜イ♪」
とかしろって
食わして貰って育てて貰ってなおグチしか言わないバカでクズでクソな親にわからせろ
巻き込まれた親にフクロにさせろ
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:29:20.80ID:V5W18vZY0
この少子化の時代に子供が亡くなったことじたいは可哀想で残念なのは間違いない
でもこれでうずらどうこう言うのはさすがにいきすぎだし頭おかしいとしか言えない
誰にもどこにも責任なんか微塵もないと思うけど強いて言うなら親の食育に責任がある
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:29:55.33ID:EfiYwaYt0
認識してないよ
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:31:03.46ID:n0UnmFVR0
もう軍用レーションみたいなの出すしか無くなってくるな
0217名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:31:13.37ID:/XAL2GQ/0
喉につまったと分かっていながら意識なくなるまで何もできない教師が無能というのもある
背中トントンで出ないから諦めるとかアホかって話だわな命掛かってるとは思えない行動
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:34:36.02ID:+CEoP/yr0
学校の責任になるので給食廃止または全てミキサーにかけてから出すになるのか
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:36:03.90ID:0mpKw3Da0
馬鹿な親が増えすぎ
自分が子供の頃より明らかにクラスの中のガイジが増えた
授業参観行ったら驚くぞ
ほとんど親からの躾の問題
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:36:31.63ID:n0UnmFVR0
他の児童にも影響及ぼしそうよな
給食の時に同級生が亡くなるってなかなかの出来事やぞ
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:36:32.03ID:NeI5DuhR0
これじゃあうちの子がバカみたいじゃん!
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:38:49.21ID:WT0LZ55X0
>>37
子供に聞いて給食時間が異常に短くなってるのにびっくり。
配膳終わりで食べる時間が10分ぐらいの時があるようだ。パンも山盛り出して食べきれない。時間が短いので配膳時から少量にする子が多いと。早食いさせると誤嚥も増えるしな。
リーマンの昼食じゃねーんだからゆっくり食わしてやれ。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:38:59.28ID:xNrKsQ0z0
危険を認識してて丸ごとだしてたらヤベーだろ馬鹿かよ保護者
0243名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:39:21.15ID:/XAL2GQ/0
>>222
え?じゃねーよ自分のガキが喉に詰まらせてそれやって出なかったら救急隊員来るまで放置するんか?
考えりゃ分かんだろ
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:39:27.78ID:n0UnmFVR0
でも給食からウズラの卵は完全に消えるやろな
この状況で同じ事故起きたら今度は間違いなく責任問題になるやろ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:39:31.14ID:FS/STjQX0
まず自分に問うべきよな
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:40:22.13ID:/7qcxSbk0
給食自体廃止の流れになるな
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:40:41.16ID:gri5bcsw0
>>44
よく噛んで食えよ
7歳にもなって知恵遅れかよ
ウチの犬でも良く噛んで食ってる
(´・_・`)
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:41:34.44ID:xNrKsQ0z0
>>6
ウズラの卵が危険って認識してたなら酢豚やカレーの野菜もウズラの卵の半分ほどに切らないとダメ
家庭でも同じだからヤれよってな
0257     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:00.96ID:0TGU07LS0
>>142
そうだよね
これは学校教育の問題ではなく
家庭の教育の問題だろ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:04.34ID:iLK1m2xE0
もし自分が仕事でこういうクレーム付けられたらどう思うか?みたいな、自分に起きかえたらどう感じるか?みたいな想像力がない奴多いな

こういう奴は
給食提供するの止めます
なんて言われたら慌てるんだろうな
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:30.62ID:xNrKsQ0z0
>>247
保護者が質問したからだよ文盲
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:43:34.06ID:2s4ITAzC0
適当に買った激安のレトルト中華丼の素をごはんにかけて
うずらの卵が入ってないと気づいた時のがっかり感はハンパないよな
0268名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:43:42.54ID:N9X9KMKH0
うずらの卵丸呑みしたらそりゃ詰まるだろ
ちゃんと噛んで食えよ
まぁ死んじゃった子に言ってもなぁーだけどな
てか今まで誰1人喉に詰まらせて死んだ子は居なかったの?
全国で何十年とか何百万人がうずらの卵食ってても
0269フレンチトースト(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:43:48.61ID:LSmf9Cvc0
食育は家でやるのが基本だよな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:44:02.28ID:p+UH2+8U0
馬鹿から生まれた子供が可哀想
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:44:40.49ID:xNrKsQ0z0
>>142
そらおめーしてんだろwおそらく
死亡した子供の親がして無かったんや
「ウズラの卵はまず1嚙みしなきゃダメよ」って
0281名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:45:03.77ID:/XAL2GQ/0
>>272
でかかったら詰まりようがないが
お前はゆで卵丸呑みするんか?
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:45:44.73ID:L1d03zMH0
お前らは認識していたのかと問いたい
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:46:17.34ID:xNrKsQ0z0
>>259
親「ウチではすべてミキサーでクラッシュさせて食べさせてます。白めしもです」
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:46:30.42ID:yvhRWCzz0
「うずらの卵は危険だと認識していたのか!」

危険だと認識してる人間なんておるんか?
0286名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:46:32.18ID:bfIml3ZW0
ゴネないと業務上過失致死にならないで賠償金を税金から貰えない
0288名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:46:48.27ID:pUTq9How0
そういうお前はどうなんだ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:47:16.17ID:HC/MU4nH0
するかい
んなこと言ってたらほぼ全部アウトだ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:47:52.83ID:bfIml3ZW0
このままだと、給食当番の児童や給食のおばちゃんが殺人犯になるな
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:48:33.21ID:IkxMDAOF0
民度の低い地域
他人のせいにすることしか考えない教養のないやつら
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:48:42.21ID:/XAL2GQ/0
>>292
ゆで卵サイズのピーナッツ見せてみろやボケ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:49:18.31ID:0mpKw3Da0
>>265
知恵遅れが知恵遅れを育てる時代ですから
小学生の子供がいるけど授業参観行くと二極化が進んでるのよくわかる
クラス少人数化してるのにガイジの絶対数は増えてる
0305名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:50:41.90ID:vh33/f4w0
全国で何百人、何千人もウズラの卵を喉に詰まらせて死んだならともかく
コイツ一人だけなんやろ?

じゃあどちらに問題があったかなんて一目瞭然じゃん
0306     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:50:53.16ID:0TGU07LS0
>>262
違うよ
人間6年間も生きてりゃ
まずは生きようと意識出来なきゃおかしいんだ
そして生きる術を誰から教わるのか
判断っていうか空気で感じ取れなきゃダメなんだ
本当ならそれも含めて生まれてから6年間くらいの間で親が教えるべきなんだけどな
あとは本人がしっかりと教わりにいくことなんだよ
それが出来なきゃ生きる術を教われないんだからしょうがない
ものを噛んで食べるなんて生まれて6年間のうちに親が教えることだよ
生きるための基本だからね
0307名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:50:53.95ID:n0UnmFVR0
最近始まったほっともっとの中華丼にはうずら入ってないな
もしかしてマジで中華丼からうずら消えるかもな
生産業者が可哀想だな
0308名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:51:07.70ID:89xzkJ2G0
ウズラの卵をのどに詰まらせて死ぬくらいならいつか普通に死んでたんじゃね?セカンドチャンスゲットでよかったじゃんは世継ぎ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:51:40.56ID:ud0hD0fk0
親が食べ方を教える事を怠って起こった事故だろ
うずらの卵は何も悪く無い
馬鹿に合わせた世界で草
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:52:21.42ID:/piHlwNQ0
>>252
3歳児ならともかく小学校に入る年齢でそれはないと思うがな
ブドウすら喉に詰まらせそうだな
普段からプリンとか噛まずに食べられるおやつしか食べさせてなかったとか
0315     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:52:42.82ID:0TGU07LS0
教師は人としての生きる術なんか
教える必要は無い
生きられない人はしょうがない
そこまでの人生だ
親がそれを嫌だというなら
親がなんとかすれば良い
0317名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:53:56.21ID:RYe1yeOJ0
食い物の話は親だろ
餅が普通に食われてるのにウズラが危険なわけねえじゃん
噛まずに飲み込んでたら何喰っても死ぬわ
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:54:05.60ID:n0UnmFVR0
ウズラの黄身は独特の味で美味いもんな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:55:19.36ID:gd3Ua5v40
酷い話だな
モンペすぎる
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:55:38.13ID:BOMib3ul0
学校は6年間流動食でいいんじゃねーの
0327名無しさん@涙目です。(みょ) [SG]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:56:32.75ID:DyYJzxT/0
「うずらは危険だと認識しろ」って文句言うよりまず
よく噛んで食べることを子供に認識させてから入学させてくれ
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:56:55.52ID:n0UnmFVR0
おでんの団子っぽいのもあかんな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:57:23.48ID:BvZ+umAL0
噛んで食べろと家庭で教育してないのかな
ほんと何でもかんでも他人のせい
ウズラ業者の方が不憫でならない
0341名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 08:59:21.78ID:15e1ytYH0
>>151
出さないって言いそうで怖い
0348名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:02:23.93ID:C24UCTKD0
今の世代の親って自己愛過剰だからな
こいつら支援されて当然と思ってるし、なにか不利益があったら全部他人が責任取ってくれて賠償してくれると思ってる
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:04:25.17ID:GrsIjJYi0
この親はうずらの卵を丸呑みしない様にきちんと教育してたのか?
0353(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:00.83ID:AW0PiwHB0
あの親にしてこの子ありってのがずっとついて回る
アホな親の行動によって子供が苦しむ事になる
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:47.93ID:L1d03zMH0
前歯ないから物を啜って食うとか
識者?のゴミがしたり顔でほざいてたけど
俺ん家はそんな食い方してたら張り倒されてたよ
つまりこの保護者どもはてめぇの教育不足棚に上げて
学校に責任転嫁してるにすぎない
ゆとりに多いねこういうヤツら
0357名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:06:18.61ID:XlKjgsut0
>>290
ハイムリック法なら出せたのかな

けど吸引できる機器開発できないのかね
掃除機で吸うとかも聞くけど
咽喉や口内を傷つけず、噛むだけで口の形を異物を吸い込みやすい形にする掃除機用の先端ノズルを開発して、学校や介護施設に常備しとくのはありかも
0361名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:07:11.08ID:GhUZNd7b0
>>348
というか親になること自体、自己愛過剰じゃないと無理だと思う
子供側が産まれる場所選べたら絶対選ばれないだろみたいな貧民能無し不細工夫婦がブスな子供連れて歩いてるの見ると思う
0363名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:07:48.42ID:zOmNman30
追求する保護者も死んだガキと家庭が馬鹿だなんてわかっているでしょう
ムラ社会で生きていくためのポーズよポーズ
0364名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:07:53.21ID:UrvqzObB0
うずらの卵は可愛いものだと認識して居ました
0371名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:09:42.19ID:pFdgf0vg0
給食やめたら即解決やんか
保護者が食事作るだけで児童は安心
0372名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:07.17ID:XlKjgsut0
親御さん、悲しくて誰かや何かに当たらずにはいられないのだろうかね

うずらの生産者さんもかわいそうだしね
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:29.67ID:O/EZCFyz0
よく噛んで食えって家で教育しろ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:42.15ID:c0f9hUX40
まずは保護者の危機感よね

そんな食べ方させて危ないとは思わなかったんですかwww
0381名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:12:14.78ID:pFdgf0vg0
>>378
いいね👍
0385名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:13:27.23ID:LiyxQCGx0
>>339
餅、うずら、蒟蒻ゼリーを上手く食べられるか試験だな
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:14:21.13ID:1eH5Om8T0
パンを詰まらせて死んだ子のほうが圧倒的に多いのにな
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:14:57.15ID:btlSpUeV0
モンペが多いのってどのくらいの世代なんだろうな
50から40くらいだと子供も多くてほったらかしだったり体罰あった世代だけど
甘やかされたもっと若い世代なのかね
0394名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:16:40.68ID:kxsY8iU80
こりゃ何食べさせてものどに詰まる奴はいるよ
給食なんかやめてしまえ親の教育も必要だよ
昔は給食なんてなかつた
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:17:29.34ID:3VlEt15u0
毎月子供が献立持ってくるけどこの保護者達は毎回クレーム入れてたの?
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:18:32.10ID:odtFTHhp0
>>299
ゆで卵を口にいれてちゃんと噛まずに飲んだら詰まるだろ
ピーナッツでも詰まるんだからどんなサイズにしても詰まらせる奴は詰まらせる

サイズの問題じゃない
0404名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:18:53.90ID:F8x21iEH0
親がこしらえた手作り弁当に戻せばいい
教室で温められる電子レンジと電子ポット置いてお湯沸かしてお茶や味噌汁やスープをマイマグカップで飲めるようにしとけばいい
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:19:55.72ID:kqDpuxyZ0
こんなことやってたらペースト状の何かしか提供出来なくなるぞ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:20:10.58ID:R/W7y1DM0
家で噛む教育をしとけばこんな事にはならなかったのにな
ドカ食いの最下級市民だったか
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:20:59.84ID:wkvUbh/A0
うずらの卵が危険なら普通のゆで卵なんか核爆弾級の殺傷能力だろ
子供にゆで卵は禁止!危なすぎ!
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:21:26.78ID:3VlEt15u0
各教室にミキサー常備でええやん
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:21:37.21ID:/RfCHW610
一人死んだだけですぐ食材を糾弾し始めるけど
餅だけは何万人死のうが許されているのが現実
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:23:00.15ID:gIiCBvNa0
>>5
ああ、バカだね
起こってしまったことを鬼の首でも取ったかのように
0416名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:23:32.11ID:XlKjgsut0
>>382
それは社会が理解してるでしょ、クレーマー行為だと
一緒になって学校側を責める人はいないと思うけど

「検証が必要」を、責められたと感じるのはどうかな?ゴミクズが
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:23:41.54ID:GZjyJC7w0
うずら馬鹿
0421名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:24:04.63ID:vRpz0dNp0
やるべきことはうずらの危険性とかいう物体個別の話じゃなくて、ちゃんと噛む指導とか詰まったときの対処法とかでしょ?
この保護者たちは家でちゃんとそういう対策してるの?ご飯は学校だけで食べるもんじゃないでしょ?家でも食べるでしょ?
同じように詰らせる可能性あるよ?家で詰まったら学校に責任押し付けられないよ?
0422名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:24:55.88ID:M26OjuoN0
自分自身はどう思ってたんだろうな
0424名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:25:25.51ID:JORwxZQ00
もう全員胃ろうにしよう
0426(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:26:06.53ID:lq2ZkGBL0
家庭で何を食わすんだよ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:26:32.83ID:7kJ5jh3G0
生きる上での基本となる「食」。さまざまな経験を通じて「食」に関する知識と「食」を選択する力を習得し、健全な食生活を
実践することができる人間を育てる食育は、知育、徳育、体育の基礎となるべきものと位置付けられています。
0429(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:26:59.43ID:AW0PiwHB0
教育は下に合わせずそれぞれのレベルに合わせた方がいいと思うわ
クラスも成績順に分けろ、流動食欲しいなら対応してる擁護学校行け
0430名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:27:20.74ID:XlKjgsut0
>>425
惻隠の情、って知らないか
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:19.22ID:ZM9viLzx0
>>19
こいつ無能だよな
0435名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:41.53ID:GO2eqc6F0
>>23
人前ではそんなこと言えないくせにネットではイキりとかみっともない奴
どんな家で育てばお前みたいなのが出来上がるんだかな
恥ずかしいから日本語使うなよ
0437[JP](新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:14.83ID:D6uB7rF60
>>3
っていうか鶏卵使えば良いやん どんだけ金額が違うねん 給食費をちょっと節減したら評価がそんなに上がるのか?
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:19.80ID:klTFfCn70
うずらの卵に殺られるような子供に育てたのが悪い
0440名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:48.44ID:a9RON+9g0
ここぞとばかりにカスハラしてんね
キタキタキターって感じなんだろな
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:53.27ID:/RfCHW610
俺は小学校の遠足でお寺行った時に坊さんが法話みたいなのしてくれたのいまだに覚えてる
「ご飯はよく噛んで粉々になるまで飲み込むな、お茶漬けは絶対ダメ!消化できなければ食べ物が無駄になる」
0443名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:30:12.54ID:TcSzxPmG0
もう給食はディストピア飯にすればいいんじゃね
栄養も問題ないし安全だ
https://i.imgur.com/P7pu8iS.jpg
0444     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:30:24.64ID:0TGU07LS0
これを言った人に
学校側が名誉毀損で訴えてもいいレベルなんだけどな
0447名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:30:57.43ID:JORwxZQ00
飴の大玉が恐怖感じる大きさだなぁ
小さい頃ツルンゴックンで一瞬引っかかって死の恐怖味わった
あれで死んだのは居ないんかね
0449名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:31:09.41ID:TOFsVhU+0
ドーナツの穴は飲み込んだ時に呼吸ができるように
0452名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:02.67ID:jR2PMlQO0
>>61
そもそも子供は詰まりやすい。
肉でも詰まる。
0454名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:32.51ID:mhVskGDC0
少子化対策で大量に金を補助して子供作らせても出来てくるのは
他人に無限責任おっ被せる親と自分で噛めなくて流動食出されないと死ぬ子供
0456名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:55.19ID:eZZgvA+n0
うずらの卵好きだから飲み込む意味わからんな。味わからなくていいのかな
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:33:09.56ID:d2LXz7w50
ごはんやパンでも窒息する可能性はあるわけだしな
教員の応急処置の向上か噛んで食べさせることを普段から教育しておくとかしかできんだろ
どうしても事故起こしたくないなら具なしのスープだけにしないといけないがそれは子供がかわいそうや
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:33:25.81ID:/RfCHW610
サザエさんでンガングを無くしたせいで人々は危険性を忘れてしまった
0461名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:33:27.44ID:P1oPsT790
>>443
究極にコスバやタイパを求めた結果がケンモメシ
そしてそのケンモメンはナマポと怨嗟の巣窟とかウィットが効いてるわ
0462名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:33:54.05ID:eZZgvA+n0
メニューは八宝菜?それぐらいしか食わないよな
0464名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:34:05.37ID:NZR0CAkI0
コレポリだかコンプラだか知らんが社会がどんどんおかしな方向に行ってるな
一回ぜいいんサバンナに放てばいい
0466名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:34:48.18ID:eZZgvA+n0
飴とかうっかり飲み込んだことあるけどあれもやばいんだろうな
0468     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:35:57.67ID:0TGU07LS0
>>463
こういう事故が起きたら
親御さんが学校側に賠償すれば良いと思うんだけどね
0472hage(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:36:46.77ID:OpFVrtSF0
解決策は給食廃止で各自弁当持ってきてねってことになるが良いのかな?
0473名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:36:53.29ID:7pzeG6cn0
俺も保育園の頃、飴の大玉で喉詰まらせたことあるわ。
運良く担任が苦しんでる俺を見つけてくれて、胸腹部圧迫で難を逃れた。
ガキながら死を覚悟したのを覚えてるわ。
0474名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:37:19.21ID:J8kfBNEJ0
パンだって危険だから出すのやめたらいいし
なんだったら包丁だって危険だから流通禁止にしたほうがいい
正義マンのせいで世の中なにも回らなくなるよ
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:37:43.08ID:IUwY1TzK0
こういうのは予見できない事故なわけで、どちらかというと処置が大事なのよ
0479名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:38:46.16ID:JORwxZQ00
>>435
バカにバカって言うと不利益あるからなぁ
0481名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:32.71ID:GmEuWaO90
今まで起こらなかったような事故だしな
0483名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:58.43ID:2kwTXn+S0
そんなこと言い出すと、給食制度が廃止になるね
落ち着いてよく噛んで食べましょうということだと思うし
家でも、お弁当でも起こり得ることだと思う
誰かに責任をなすりつけたいんだろうけど
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:40:45.58ID:hY+N5hV20
うずらの卵は多分食材で一番危険やと思うけどどう思う?
子育てした人ならわかるかもやけど。
ゴムみたいで喉につまる一番危険な大きさやし普通の卵で使うの良かったんちゃうかな?
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:41:33.11ID:DkR1+RUA0
以前玉ねぎ丸のみして窒息死したわ
0490名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:41:58.64ID:n0UnmFVR0
裁判で明らかになるにしても周りの子供の証言ぐらいしかないよな
小1の証言って当てになるんかな
0491名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:02.17ID:2kwTXn+S0
うずらの卵って、家庭であまり出さないと思うんだよね
たまにうずらの卵があると嬉しいし
わーって喜んで食べるもの
普段から食べ慣れた食材なら見向きもしないけどね
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:40.44ID:tLPOZBgt0
そういう家庭には「お宅ではどうだったんですか?」と聞いてみれば良い
0498名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:41.47ID:HSFf2Pbj0
こういうのが続いて給食が全面禁止になったら
お前ら家計の事考えろやksgってブチギレるんだろうなモンペは
0503名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:46:04.01ID:GhUZNd7b0
>>463
将来労働力不足にならないように少子化対策に金かけてるけど
補助漬けで他責を当たり前として育てられる今からの子って今の現役世代の半分も使い物にならんだろうなと思う
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:46:21.74ID:ItrCjxL60
そりゃ教師いなくなるわ
0506名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:12.70ID:XlKjgsut0
>>484
危険を排除ばかりしてたら流動食みたいになると思うけど?
逆説的だけど噛む力、食べる力が益々無くなるのでは?しかも全体に及ぶ
0507名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:28.63ID:C8KNCGhO0
意味がわからん
普段ガキに流動食でも食わせてんのかこいつら?
0515名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:53:53.30ID:/Jlfd0+f0
なんかこの件ネタ扱いされてるけどわりとジャップランドの縮図だよね
多分責任の所在を明確にするためだろうけどジャップ社会は一億総幼児かってくらい説明で溢れかえってるよ
0516名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:54:18.48ID:XlKjgsut0
蒟蒻畑も普通に売ってますよね
小袋の、小さいやつも普及して子供に与えやすくもなった
凍らせて食べてはいけないと周知もされた
その分だけ社会は進歩した

綿飴の棒を持って食べ歩きは危険とかも

親御さんが騒ぐことによって「危険性が周知される」点はある

先生や学校を「あなたのせいではない」と支えてあげたらいいよ、社会が
0517名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:04.34ID:GpR8wZsC0
>>435
きちんと噛んで食べなさいっていう家での躾が足りなかっただけだろ
無理やり先生が丸飲みしろって言ったらそりゃあ責任は有るだろうが
0525名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 09:57:21.87ID:RjYgd8jV0
可哀想だけど
さすがにうずらの卵は認識できねえわ
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:02:29.72ID:j/2Kx6O10
全部流動食にするしかない、みたいな極論に走ってる人多いけど
うずら、ミニトマト、巨峰みたいな直径が500円玉より小さい食べ物は誤嚥のリスクがあるって事自体はほぼ常識なわけだし
これは学校の責任を問われても仕方ないと思うよ
というかこの板ガチで子育て世代いないんだな
0537名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:18.80ID:pFdgf0vg0
家で食べ物はよく噛むってことを躾ければ良いだけだろ
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:28.11ID:EPJhKUE70
本当に日本人はアホ化しているよね
たとえばウズラの卵を危険な食材と認識していたのかってとこはね、それはまず自身に問うべきだしね
人それぞれなのさ
老人介護してる奴らだとこの辺もスッと入ってくるだろうけど、ふつうの人達には伝わらない
んで、あーたしかにとここで思う人たちと一緒なのよねこれいってんのはさ
0544名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:05:44.74ID:vmhta5GL0
うずらの卵は悪くないよ…
事故当時、教師が適切な応急処置をできたか?
知識があったか?が重要なんだよ
もしガイドラインが無いなら早急に作って全国に展開する
これが次の事故を防ぐ是正というものじゃないのかい
0546名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:06:48.97ID:SfgBM12K0
餅とかならまだしも100年に1件の死亡事故で危険を認識してたのかって言われても無理な話だよ
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:06:53.85ID:inp2zRG10
>>1
亡くなった子は本当にお気の毒だけど、ただこの件の背景に
何か構造的な問題があったのかor偶発的なものだったのかは
感情にとらわれずに冷静に議論する必要がある

公園の「危険な」遊具とかもそうだけど、事故が1件起きただけで
安易に撤去したりする対応はいただけない

それなりの頻度で繰り返される構造的な問題が確認されたわけでもないのに
何でもかんでも管理者の責任を追及する世論のせいで
管理者があらかじめ責任回避の予防策で廃止や撤去しちまう世の中は
健全ではない気がする
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:15.62ID:08+OtVQA0
親なら仕方ない
誰かに当たりたくなる気持ちは理解できるから
無関係の保護者がしたり顔で他人を責める姿にヘドが出るわ
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:31.92ID:EPJhKUE70
これで騒いで得るものってあるの?
じゃあウズラの卵を規制しようか?
バカにはわからんだろうけどなんの解決策にもなってないのよね
むしろ害悪
物事の本質をねとらえるべきなのだよ
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:57.83ID:08+OtVQA0
知らなかった→ふざけんな!
知ってた→ふざけんな!
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:09:28.72ID:u5+5Wt5b0
>>521
認識をアップデートしろ
今や中国産だらけでうずら卵なんて完全な地雷
中から腐った様な黄身が出てきて嘔吐してからというもの
ハラハラドキドキだわ
嘔吐できない給食じゃ飲み込む子がいてもおかしくない
0559名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:09:55.44ID:XlKjgsut0
>>532
学童の年齢で、それらの食材で過去に死亡例はある?
無いなら、何故急に起きたのだろうね?
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:11:01.30ID:1vEl7YTF0
厳しいことを言えば小学校に入る前に親が教えるべきことだよね
保育園で起きた事件なら責任を問われてもしょうがないけど
0563名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:11:52.92ID:batWOPH10
タラレバの話しても仕方ないけど
お前等が保護者だったとしたら騒いでると思う
0570名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:14:37.31ID:1vRqWBa60
何十年と出してて初の事例に認識もクソもあるか
親がアホなら子もアホだったって事だろ
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:12.00ID:EPJhKUE70
>>551
この常識すら通用しない日本になってるのがほんとうに悩ましい
端的に換言するなら余裕がないのよねえ
国民に金が回らなくなると将来の不安やその先の展望が見えないというね
昨今のネットの世論はそれが顕著だよ
一昔前にお隣の国、半島人をバカにしてたけど、それと同じ事をやってるのに気付かないかなあ…
0573名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:13.91ID:T3185TeA0
うずらの卵が危険だと認識してたヤツなんているの?
0574名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:22.85ID:pYBsdy/C0
これは言語道断だな
何で喉詰まらせるか分からんからな
給食は水以外出しちゃいかん
毎日水だけにしろ
0575名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:28.62ID:qONxboXl0
卵が先かうずらが先か?
0576名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:35.15ID:pYBsdy/C0
>>573
そんなやつ日本中に1人もいないわなw
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:04.20ID:EPJhKUE70
>>576
いないッスよね笑
0578名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:45.87ID:H4BkG53z0
そういう保護者達はうずらの卵は危険だと思ってたの?
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:19:54.76ID:EPJhKUE70
>>583
ほう、
なら語ってみてよ
0585名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:20:23.39ID:fgV4ZW6H0
親も子もバカ。

日本人の劣化ぶりかヤバいな。
0587名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:28.45ID:le6CgK+q0
>>560
球体よりはリスクは低いやろ

一口に砕いた卵まで喉に詰まるかもとか言い出したら学校給食は流動食にしろ!
いや、誤嚥して肺炎になったら大問題!
それなら、昼めし抜きでええじゃん。
結果、学校での飲食禁止になるかもしれんw
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:33.84ID:4SGTdSBi0
知的底辺に関わるなと言うことや
0590名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:40.90ID:soX8cA/d0
もう給食なくなるぞ
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:23:20.15ID:DBRWDmAa0
ちゃんと噛むことができない子は養護学校のほうに行くべきかもね
そっちなら食事を細かく砕いて出すとこまで配慮してるでしょ
一般の公立学校を下ギリギリのラインまで下げて合わせる必要はない
0592名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:24:06.00ID:BvZ+umAL0
>>430
哀れに思う事と
一緒になって攻撃する事は別物だよ
0593名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:05.57ID:BIUajwsg0
ウズラの卵の食い方くらい家で教えとけよ
0599名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:28:02.95ID:rySe8nz70
リスクは危険の度合いと頻度で評価されるから、これだけ稀な事例は無視してもいいくらい
気の毒だけど運が悪かったとしか
0601名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:28:41.49ID:pYBsdy/C0
この質問したやつは立憲かれいわの支持者だな
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:28:44.91ID:+5SkKJ450
不味い給食でウズラの卵は最高レベルの食材
こんなもので死ぬのはどうなのか?
大きく切られた肉や野菜、餅とかもっと危険なものはある
パンやおにぎりでも詰め込んだら喉に詰まる

家庭での食べ方の教育に問題があるだけ
給食はすべてお粥にしないと危険なのかもw
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:30:41.42ID:t6zN2tpq0
最近の学校給食は昔に比べてショボイとかよく画像あげられたりするけど
こういった事情もあるんかな
だんだん使える食材やメニューが制限されて少なくなってるとか
0610名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:31:56.25ID:vhz/Xloc0
こんなのは親が家庭で教えることだろ
0612名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:32:27.71ID:XlKjgsut0
>>592
悲しみに同調してるんでしょ

この人たちを非難しても仕方がない
学校、先生を支えて最初防止策を講じた方がいい
うずら禁止ではない
食材全てに共通のことだから

幼稚園、保育園なら「良く噛んで食べる」は指導範囲だよね
弁当でも給食でも
そこで丸い食材は噛まないと危険だよ!と擦り込めば
丸い食べもの、何があるかなー って
0613名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:32:30.06ID:ctAQIs0m0
咀嚼教えろよ
野生児かよ
0615名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:46.90ID:0mP2CIvB0
文句言ってる家は弁当制にしろ
0616名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:49.99ID:1riRFQVT0
こっちが聞きたいよwww
オタクでは同安全対策取ってます?
0618名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:34:35.14ID:/XAL2GQ/0
こんなのはさすがに言い掛かりもいいとこ
この質問したやつは餅やらパンやら過去に事故がおきた食材を一切食わせてなかったのか
問題はそこじゃないだろ
0619名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:35:39.24ID:8VBITPj40
学校の先生が調理したんじゃないでしょうに
モンペの対応は大変だ
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:08.43ID:3QLUJ2880
中華丼頼んで入ってないとガッカリ
0622名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:53.85ID:Z6W9BB9E0
ウズラの卵 一人亡くなったら禁止
ワクチン 40万人の超過死亡が出ても続行
0623名無しさん@涙目です。(高知県) [PL]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:07.88ID:29KiDiTy0
もう給食は流動食にしろよ
0624名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:10.75ID:BIUajwsg0
>>603
そうだよね
最近の親は自分の責任を教師に転嫁するから困ったもんだ
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:48.71ID:ewH8hoSD0
赤ん坊の飯の様に、ミキサーですり潰すしかないんじゃね、と思ったが、今度は誤嚥して肺炎になったとか言いそうだ。そうなると、給食制度そのものを廃止かね。昼食えない奴は、ご家庭の事情みたいな。
0626名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:52.07ID:9jYYEXO20
そもそも前例があるんかよ
うずら死は

八宝菜が生まれて初の死亡事故なら例外も例外
0629名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:46.23ID:WMGZphwD0
プーチンは毎朝うずらのゆで卵を食べる
0633名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:26.66ID:ykGxwn8l0
>>1
もう給食は具材をみじん切りにして作ったスープだけにしろ
固形ならなんだって喉に詰まる可能性がある
親がうるさいなら絶対に詰まらない食事を出すしかない
0637名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:41.79ID:yWCPN1Dz0
自分たちは馬鹿ですなんの指導もしてません全部学校に押し付けますって言ってるようなもんじゃん
親の資格ないよ、この親たちから子供引き離したほうがいいかも
0639名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:44:47.20ID:/x63Uuc20
親はうずらの卵が危険だとなぜ認識してなかったのか
なぜ絶対に子供にうずらの卵を食べるなと教育しなかったのか
親の責任は重い
0641名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:27.88ID:3zIIxm+L0
>>467
まずそうな名前
0642名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:36.79ID:kktuB0J70
はっきり言う
給食制度はすぐ廃止するべき
0643名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:46.60ID:Fh3uXdH70
噛んで食べる事が出来るかどうかは親の躾だろ
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:04.66ID:OV2uElPv0
もうめんどくせえからガキの食事は全部流動食な
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:22.59ID:uDWHLxOJ0
うずらでそんな話すことなんてないろ
0646名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:29.20ID:DP1gtMUX0
バカヤローうずらコノヤロー
0647こたろうくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:35.52ID:g5S2uyAK0
じゃあ自動車はどうなんだっていうね
0648こたろうくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:12.32ID:g5S2uyAK0
よく噛んで食べる教育しろよ
0650名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:49.71ID:xAYZb5Ds0
ハイムリックとか背部叩打法とか誤飲時対応の研修はさせていたのか?って質問ならまだ分かる
ウズラの卵の危険性は?ってのは虚を突かれる思いがしたわ
そんなもん責任転嫁以外の何物でもない
世間様の水準まで躾が至らず申し訳ございませんって逆に謝るとこ
0652名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:15.63ID:oBBz2VuK0
>>437
子供が食うには鶏卵じゃデカすぎる
この子食べたおでんは普段家庭じゃあまり出ない結び昆布入ってて、出汁取ったあと食べられるんだよって食育にもなってるメニュー
小学生は幼児じゃないんだからこんな事言ってたらキリないわ
0655名無しさん涙目です(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:16.71ID:eWZfwy3i0
子供の退化が著しいよなw今の子はバクバク食べないだろうからそのうち歯が退化してご飯なんか流動食状態にして提供しないと窒息するような時代が来るんじゃねw
0656名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:37.65ID:SMHpB11R0
結果論でしかないのによくここまで言い放てるわ
どんな物でも噛まずに飲み込んだら危険だろ

認識不足はお前らの頭の悪さだよ
0658名無しさん(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:03.25ID:0uAdzlH80
言ってやれよ「ちゃんと噛んでゆっくり食べろと教育したのか!」って
0659名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:51.61ID:sHa9jQ/Q0
小学校の給食の八宝菜にうずら卵入ってたけどな
ちゃんと咀嚼して食べなかった生徒が悪いんだろ
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:06.91ID:0E+QEyTC0
エマージェンシーに対する教師の訓練が足りていなかったのでは?
学校に救急救命医がいないというのも不思議
0663名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:17.76ID:3KB6MCjW0
不自由な環境で生かされ,おなかを痛めて産んだ卵を取り上げられ,さらにそれが人の命を奪ってしまったという3重の苦しみの中にいるウズラの気持ちも考えてください
0664名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:28.68ID:WqZj5Xx60
危険なわけあるかアホ
お前らの脳みそのが危険だわ
0665名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:43.60ID:7umlcSVt0
>>2
はい、ただのバカです(´・ω・`)
0666名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:44.63ID:0E+QEyTC0
小学一年生って
こないだまで幼稚園児だった幼児だぞ

大人が面倒見てやらなきゃ何もできない
そのくらい分かってて預かってたんだろ?
0668名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:55.35ID:EIZr98tU0
>>655
顎の退化はそれこそ戦前からずっと言われてるらしいけど本格的に進みそうだよね
現代は審美的な意味で綺麗に歯を並べるだけ並べてるけど意味ないなぁ
0670名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:16.44ID:lwNq+nId0
モチ永久に販売禁止にならない説
0671名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:28.27ID:BvZ+umAL0
>>612
悲しみに同調してるだけなら
黙って泣いていれば良いよ
悲しみに同調してたら何しても良いのかな

先制攻撃してるのは保護者会なんだよね
これからは学校や生産者を保護者会から守る時代になるのかな
悲しいね
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:41.63ID:yzR5Ax540
やはり馬鹿しか子供を作らないwwっwwww
0674(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:57:34.62ID:O9BoGoai0
>>437
鶏卵とうずらじゃ使い所が違うのわかるだろ
丸ごと使ううずらは黄身が溶け出さないからね
0675名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:57:39.88ID:EIZr98tU0
>>661
親が甘やかされすぎてるからこうなってるのにな
ちゃんと噛むことぐらい教えろ
それすらできないのは育児放棄と一緒
育児放棄するぐらいなら里親に出せ
0676名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:57:55.65ID:lwNq+nId0
うっずら気づいてました…
0678名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:52.48ID:Ce8KlgJA0
うずらのゆで卵なんて、作る側からすりゃ殻を向くのがクソ面倒なはずなのにリスペクトとか無いのかな。作り手からすりゃうずらの卵禁止ならむしろウエルカムだろ
0680名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:37.71ID:yymD89I30
まあ、不幸な事故だよ



うずらのせいにするなよ
0682名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:07.13ID:BSqu9Ojx0
嚥下障害の老人相手に食事させるのと同じ献立にしろということか
0683名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:15.06ID:dGl6DvLd0
>>532
ウヨパヨ言ってるこどおじしかいないからな
よく噛めしか言わねーしガキの頃なんか飴玉詰まらせそうになったことある奴くらいいるのに自分に置き換えて考えることすらできない低脳よ
0684名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:17.87ID:GtBii01x0
ウズラの卵が原因ではない、本人の食べ方の問題。
その食べ方を教えるのは親。
ウズラの卵も喉に詰まらせる大きさなら口にそのまま入れずに箸で半分にするか半分齧れば良いだけ。
0685     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:33.70ID:0TGU07LS0
>>532
ものを良く噛まない人は
行き続けていく資格が無いんだよ
1年やそこらで親は教えなきゃいけないし
6年も生きてるなら本人の問題だよ
それを認識出来なきゃ6年程度で
そこまで持っていけなかった親の問題だ
0686名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:41.71ID:bfIml3ZW0
給食制度が始まった70年前からウズラの危険性を訴えていた人 ↓
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:54.79ID:LO9inafB0
>>684
結局親の教育だよな
0690安倍晋三🏺(島根県) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:24.44ID:yyf53OfM0
こんにゃく畑の再来か
昔からこういう事例ってあったんだろうな
少子化で一人一人の命が重たくなったから報道されてるだけで
0691名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:58.02ID:bNSDDKpE0
よく噛んで食べろは家庭で教えることでしょ
バカじゃないの
0694名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:39.07ID:Wc5Om7V50
>>683
やるべきことはうずらの危険性とかいう物体個別の話じゃなくて、ちゃんと噛む指導とか詰まったときの対処法とかでしょ?
この保護者たちは家でちゃんとそういう対策してるの?ご飯は学校だけで食べるもんじゃないでしょ?家でも食べるでしょ?
同じように詰らせる可能性あるよ?家で詰まったら学校に責任押し付けられないよ?
0695名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:52.32ID:lwNq+nId0
だってウズラの卵って昔からあったし
それの栄養が役に立ってきたじゃん
コロワクの健康被害では騒がないくせにウズラの卵で大騒ぎ?
ほんならウチの子は食べられませんて申告しとけよ
0702名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:34.61ID:kn5bA+pI0
自分の家族に同じことが起きたら保護者と同じ気持ちになるんだろうが、なかなか難しいな
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:05.08ID:wnTTdfGy0
この頃の教員は常識も無いし
本当にゴミみたいだから
この際この教員に刑事罰と
民事の最高額の支払命令を出して
引き締めをして欲しいわ

子供を預かるのに何の覚悟も無い奴は消えろよ
0705名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:22.78ID:4N267b4F0
あんかけの焼きそばに俺のだけウズラ入ってなかった事が結構ある
0706名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:23.44ID:BSqu9Ojx0
他の生徒は難なく食べ終えてるしうずら卵が悪い学校が悪い教師が悪いというのは無理がある
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:24.13ID:yzR5Ax540
DQNが子供をポンポン産んでいく理由

自然界では下等生物は育児しないかわりに多産で子孫を残そうとする。DQNが
子供をポコポコ産むのも、その子供が蒸し焼きになるのも自然の摂理といえる
生後6年までで、炎天下の車中に置き去り死、折檻死など。小学生で碌な指導
なき為交通事故死。中学生高校生でDQN同士の抗争、バイク事故など。
それ以降、労災隠し当たり前の企業で事故死、カチコミ死、飲酒運転事故など
というようにDQNは生存率が低く死亡率が普通の人間より高いため、たくさん
産まないと絶滅してしまう。魚のマンボウが大量に産卵するのと同じ理由である。
まともな人間からすれば、勝手に生でやっといて「金が無いです」
「逃げられたけど一人で頑張ってます」「自分の時間が欲しいです」という
言動は全く理解出来ないものである。
0708名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:33.68ID:uz1C6GXk0
>>6
そもそも食べる機会が無さすぎて存在をわすれられてそう。
俺なんかが子供の頃は、蕎麦屋でざる蕎麦の薬味のひとつとして出てきたもんだ(ネギとワサビとうずらの卵)
0709名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:48.13ID:3l6Xx0k80
内容に背中を叩くなどしたが5分後には立っていられなくなり...
うん 普通は上体を下にして叩くから効果あるんだよね
担任の無知さが目立つわな
慌てふためいても隣のクラスの先生まで呼びに行ったりその間も窒息してるよね
0711名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:13.31ID:6C9n7q780
するわけないだろバカwww
0712名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:29.79ID:+bHhc/3M0
>>702
これ言ってるの死んだ子の親じゃなくて保護者会だよ?ちょっとどうかと思うわ
同じ学校の子がうずらで亡くなっても学校責めようとはならんわちゃんと噛もうねって子供に念押すだけ
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:40.52ID:V+/bCk300
給食を禁止して保護者に弁当をつくらせろ
0715名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:20.62ID:mTtijl4y0
もう危険だっていうなら学校給食なんて辞めちまえよ。
親はさぞかし危機管理が高いんだから弁当にするなり学校で飯の時間は避けて
早朝5時にこさせて昼前で終わらせろ
0717名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:14.37ID:mTtijl4y0
これ前に節分の豆で喉詰まらせて死んだ児童がいたけど、その親も
節分を学校でやってなければとか言って、節分禁止にしようとしてたなw
0719名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:23.96ID:XR6CwZK00
公教育そのものを止めたらいいよ。

任意の私学に好きなだけ通えばいい

どうせ教員だってバカだらけ
0722     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:49.17ID:0TGU07LS0
>>704
勘違いしてはいけない
子供が学校に、教師に学問を教わりに行ってるんだ
教えて貰えるなんて考えてるから緊張感が無くなるんだよ
子供が今後生きる術を学ぶために学校を利用させてもらえるんだ
迷惑をかけるものではない
0724名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:02.79ID:vq/5xEmq0
うずらの卵が危険とかw
もう学校通わせるなよ
0725名無しさん涙目です(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:06.19ID:eWZfwy3i0
>>668
野性味が無いんだよな、過保護に育てすぎて退化に拍車がかってるというか…
一応地球上で生きる生物の一人なんだから環境に即して対応出来る体作りをしなければならんのだが、逆に弱い体作りをしているという
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:15.25ID:wlCMVh3n0
ウズラの卵はよく噛んでね、なんて指導するのが教師の仕事か?
親が悪いんじゃねえか?
基礎的な教育は親の仕事だろ
何でもかんでも教師任せにするから教師志願者減るんだよ
0728名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:16.18ID:3CGa9xUD0
窒息事故はあるけど死亡までの例についてその後は各校で対応みたいなもんかね
文科省まで裁判とかないと指導内容もかわらんもね
0733名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:06.38ID:HjEe25LD0
なかなか素敵な言い回しだな
立憲民主党のおかげか
0734名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:09.39ID:wlCMVh3n0
もう給食は流動食にするしかねえな
スムージーみたいにミキサーで擦り潰して
これなら窒息するガキいないだろ
0736名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:34.90ID:bfA55Gpg0
石巻市の小学校も裏山に逃げれば良いのに「転んで怪我したら大変」優先順位がわからない馬鹿担任が子供達を死なせた
0737名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:42.37ID:XdvLKrwS0
教育委員会も八宝ふさがりか大変だな
0740名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:48.83ID:it+9CBgo0
過去からのべ数億人以上の子供が食べてきて起きた1件の事故のせいで
完全に潰されたうずら業界
0742名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:09.27ID:ac1/enSl0
このレベルの極希少リスクを許容できない奴は公立学校に子供を通わせたら駄目だと思う
イチイチで指導員が付いてくれるレベルの特別学校(あるか知らんが)に通わせろ
0744名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:49.88ID:mTtijl4y0
プールで死亡 → 保護者「プールは危険だという認識していたのか!」
学校の高層階から転落 → 保護者「高層階(略)」
学校の通学中に事故死 → 保護者「通学(略)」
学校に行ってないけど家で死亡 → 保護者「学校だけ子供を守ればいいという認識なのか?(早口)」
0746名無しさん@涙目です。(長崎県) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:28.90ID:HZbld+mI0
福岡だろ?学校や役所に圧力かける連中がいる地域はだいたいアレだよアレ
0751名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:15.71ID:mTtijl4y0
>>736
1名の教師とガキ2匹くらいはその言いつけ守らず裏山に逃げて助かってる。
ようは学校やら航空機の避難指示に従うのもアリだが本当に生き延びるには
ただ指示に従うだけでは生き残れない。最後は自分の判断がモノを言うということ
0757名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:25:02.10ID:qgVkiKiI0
今年は流動食産業が伸びる予感
0759名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:25:24.29ID:mTtijl4y0
実際問題として、教室で教師がいたなら、学徒が「うぐぐぐう・・」って喉詰まらせたなら
俺なら幼女限定で、マウスツーマウスでうずらんを吸って助けてあげたいけど。無理かね?
0760名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:25:40.67ID:kn5bA+pI0
>>712
保護者会かよ
勘違いしてたわ
0761名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:26:25.25ID:y1QRNy4P0
過去にも同様の事件があったんだから
小学校低学年の給食にはウズラ使わないとかの配慮が必要だったな
0762名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:26:30.16ID:mTtijl4y0
>>756
焼肉とか行くと、安い肉だから固くて飲み込むとき「うぐぐ・・・」てなるときはあるな
はさみで細かくできればいいんだけど、はさみが常備されてない焼肉屋もあるし
0766名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:27.76ID:w6Qm9TW30
>>759

今日は聖帝サウザーのような人の特徴5選を紹介 こういう人は間違っても人の上についてはいけません [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709391147/
1.口癖が「わたしなんか」

自己肯定感が低く「わたしなんかどうせ」とネガティブな思考になってしまっています。自分の存在価値を見いだせず、
ちょっとしたことで傷ついてしまうことも。自分を見失いがちです。

2.感情がジェットコースター
不安や寂しさから感情が安定せず、ジェットコースターのように揺さぶられています。ほっと安心できる瞬間がなく、
感情がコントロールできず疲れてしまいます。

3.「なんでもいいよ」と人に合わせる
嫌われたくない…という気持ちが強すぎて、相手の顔色をうかがいがちです。本当の気持ちを抑え、
自分を犠牲にしてでも相手の要望に応えようとします。

4.あらゆるものに依存しがち
愛情不足からくる不安から、依存体質になることも。ある人に執着したり、同じものばかり食べたりしてしまいます。
なにかにすがることで精神を安定させたいという気持ちの表れです。

5. わがままに振る舞う
誰かに構ってほしくて、わがままに振る舞うことがあります。自分のために動いてくれる人がいることが
精神安定剤になるので、人に求めることが多くなります。
0770名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:02.65ID:ECN0BcOu0
何言ってんだこいつ
0771名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:18.93ID:0gTpPV0A0
他責思考の人が本当に増えたよな
こういう事故があったら「よく噛んで食べなさい」って教育するものだと思うけどな
0774名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:35.69ID:iU6fkLmR0
献立表毎月開示しててそれに対して危険性指摘されてこなかったなら学校側だけでなくみんなが危険性認識してなかったってことだろ
学校側もまさかうずらのたまごの食べ方を家庭で教えてないとは思わないし無理ゲー
0779名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:17.87ID:3Os82t3d0
(ちょっと丸呑みしてみようかな)
(丸呑みしたらどんな喉越しなのかな)
とチャレンジしてしまった結果がこれだろ
チャレンジ精神を褒め称えるべき
0781(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:49.67
うずら美味いのに
0782名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:33:07.46ID:mTtijl4y0
給食は大変だな。アレルギーある奴にはこれ食わせるなとかさ
アレルギーの奴は間違えて食う可能性は排除できないから弁当にしろよ。
親は愛が足りな過ぎる
0786名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:34:37.68ID:Yl20GpWt0
小学校へ入るまで親はよく噛んで食べることをまったく教えなかったのか?
あと遥かに危険なモチとかも一切食べさせたことないのか?
0787名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:35:00.26ID:Q8tPhkxf0
最近の親ってガキに飯も食わせられないの
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:35:27.50ID:KDmq2eMR0
そのうち弁当になるんじゃね?
やってられないだろ、こんなじゃ
0790(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:36:17.44ID:butcLDGJ0
給食自体が危険行為だと認識していたのか!
毎日このような危険行為を繰り返していたという認識は!
0791名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:36:35.29ID:bfA55Gpg0
子供にウケようとしたから裏目
鶏卵なら飲み込む大馬鹿はいない
0792名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:32.28ID:ppjwgO760
弁当にしろ
こんなクソどもを相手にしなきゃいけないらな
0793名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:39.78ID:U8sPwyPY0
何かあればすぐ学校の責任ガー
モンペは死ね
0796名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:11.03ID:UTUuZMKH0
うずらの卵は危険じゃねえよw
0798名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:42.29ID:U8sPwyPY0
流動食でも食ってろクレーマーが
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:43.72ID:MJ84J7OZ0
>>783
弁護士の拝金主義が世の中をめちゃくちゃにしたよね
金ブンどれますよって不幸な事故の被害者に近寄っていって天災みたいな事故でも無理矢理加害者を作り出す
0801名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:52.12ID:yknPkyrG0
もうおかゆだけ食わせておけよ
0802名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:58.38ID:vhz/Xloc0
この親は家庭でうずらの卵を使った料理を出したことなさそうだな
0806名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:39:41.14ID:ToZH9fwY0
うずらの卵自体が問題ではないと思うのだが…
0809名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:40:01.33ID:sRfpBYEh0
生きることは危険と隣り合わせだから自害した方がいいかも
0817名無しさん@涙目です。(ジパング) [BD]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:13.23ID:mTtijl4y0
>>814
その懸念は、今のこの保護者のようなモンスターペアができてしまうような
親がどんな子育てしたんや?ともっと前の世代が懸念した通りになったということだねw
0819名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:46:01.76ID:3e+zh0bw0
もう給食やめようぜ
0823名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:02.78ID:OcuM+gch0
昭和の頃に「よく噛んで食べなさい」と言われて、何でそんな当たり前の事を言うんだろと思ったが、今はその当たり前すら出来ない奴がいる事に、あの言葉の意味はあったんだなと思ったわ。
0825名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:18.44ID:2kBpsLTf0
この学校はお弁当に変えよう
0827名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:48:24.03ID:yzR5Ax540
八宝菜が食えなくなるだろ!!!!!
0828名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:49:01.13ID:/x6HPFMI0
給食だけではなくレトルトにも大概うずら卵は入ってるけど親はそれすらわからないのか?
親がちゃんと噛んでを教育しないからだぞ
学校は躾を教える場所じゃない
0830名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:49:46.27ID:sRfpBYEh0
登下校も事故死リスク高いからリモートに
昼食も家で取れるから給食廃止
0832名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:32.83ID:tapq0gUA0
給食は全部危険やから弁当持たせりゃ解決
0835名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:30.15ID:nq6X56q20
固形物は窒息のリスクがあるのでこれからは流動食にしますって言われたら納得するのか?

もしくは給食を廃止するか?
0836名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:35.31ID:w5YXL0RS0
八宝菜のお惣菜買った時に必ずうずらを取り除く家庭だけが言っていいよねこの言葉
家族で中華食べに行って子供が八宝菜食べようとしたら必ずうずら抜くか?この親達は
0837名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:53.88ID:WTuNFkIC0
食べ方くらい親がおしえろ
0840名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:00.98ID:Kclq827Q0
もうモンペの基地外ども面倒だから全て流動食にしろよ
それか給食廃止で各自弁当持参
あと体育も危ないから禁止
というか登校も危ねーし授業はテレワークにして全部自宅で完結させれば良い
安全面での責任は全て親に預けるってことにしてしまえ
0844名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:49.68ID:EXkCgzFg0
中華丼、八宝菜、うずらフライ、うずらベーコン、スコッチエッグ、ざるそば、お弁当のおかずなど、7歳ならいくらでも食べてそうなのに、経験なかったんかね
0845名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:51.20ID:Ype8xTzj0
こういう親の子って正しい箸の持ち方や食事のマナーすら教えてもらえなさそう
0857ナナシ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:01:02.72ID:ILoMaDv+0
こういうアホの意見を煽って社会を矮小化させてきたマスゴミも悪いんじゃないですかね?
0858名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:01:20.65ID:3FSwTLA70
どーせ、スーパーで走り回ってるろくに躾されてないバカ親の子供だろ。親が親なら子も子。噛んで食べるぐらい教えるだろ。学校に噛み付く他の保護者も教養なさすぎ。
0863名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:44.89ID:lGxH331A0
もう飲むヨーグルトだけでよくね?
0865名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:05:39.35ID:Y37OiqNE0
こういうの見ると昔の食事出す店とかどうやって成り立ってたんだろうなぁと思うわ
江戸時代の蕎麦屋うどん屋でアレルギー起こして死んだらどういう扱いだったんだろ
0866     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:31.31ID:0TGU07LS0
>>823
当たり前と思っても
昔の人はちゃんと次の世代に残してきたんだと思う
途中からなんか端折り始めたんだよな
多分嫁と姑の縁をぶった斬らせた時からだとは思うんだが
0868名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:29.75ID:AhoY7+8V0
親は認識していたのかね
0872     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:27.07ID:0TGU07LS0
>>865
その時代なら
残念ながら大人になる前に亡くなっていたと思うし
大人になって急に食い物屋で発作が起きたら
「客側が店に謝って終わり」だったと思うよ
0876名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:37.22ID:voD62Abm0
>>865
昔はアレルギーなんてわからないし食いもん少ないからガキのうちに謎の病気として死んじまうんじゃないか
0877名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:47.67ID:Q8tPhkxf0
ちゃおちゅーるでも食ってろ
0880名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:52.58ID:r7LPcHj20
この子供はおそらく生まれてこのかた、鶉の卵を食べたこと無かったんだろうな
0881名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:13:09.24ID:voD62Abm0
これ給食センターの料理なん?
給食のおばちゃんが作ってたらおばちゃんトラウマやろ
0887名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:22.07ID:Oq9I3loh0
たった1人の為にね…
0888ナナシ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:46.19ID:ILoMaDv+0
もう全ての危険を排除するためにベッドに寝かせたままにして胃瘻すれば?w
0890名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:23.24ID:03qUNhrA0
餅の方が危ない
0891名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:40.23ID:XlKjgsut0
NHKの教育番組で擦り込みもいいんじゃない
まーるい食べ物詰まらせる話とか
「よくかまなきゃだめだよ!」とかキャラに言わせて
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:18.42ID:L3BkkDFW0
うずら「‥」
0894名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:19.11ID:JRV3Is1g0
もう流動食でも出しとけw

ごく一部の極端な事例で全体が犠牲になる件
0897名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:01.89ID:8Fb1cb650
>>572
違う違う、こんなことで盛り上がってるのはより安全により豊かにより暇になり過ぎた
30年前なら1人の子供が給食詰まらせて死んでももっと悲惨な事件も沢山あってこんなに取り上げられることは無かった
より平和になってヒト一人の命が重くなってる証拠
0899名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:02.76ID:XlKjgsut0
社会の変化として、
・共働きの増加による食事時間のゆとりの無さ
・良く噛んで食べなくても食べられる食事が増えた
とかあるかも

家庭だけのせいにするのではなく、子供に直接教育できる機会があるならすべき
0900名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:23:48.39ID:skyX/t2U0
思ってるやついないだろ
こういう結果論で叩くやり方がおかしいわ
0901名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:23.22ID:40Moq97h0
すべての食事は危険だから
刻みでだしてクソガキに思い知らせてやれ
0902名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:36.43ID:L3BkkDFW0
てかパンまでつまらせてんのかよ
もう給食食うな
0903名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:42.66ID:skyX/t2U0
>>890
そうだよね、遥かに危ない
0904名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:08.32ID:skyX/t2U0
>>415
テレビのワイドショーがそういう番組だから
結果論で叩くのは誰でも出来るから
それを真似してやるようになったのかもね
0906名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:29:40.87ID:XxbpehN50
モチ「うずらの卵が叩かれたようだな」
蒟蒻畑「やつは窒素の中でも最弱」
一気食い「詰まらせの面汚しよ」
0907     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:29:48.54ID:0TGU07LS0
>>895
子供が
「何については、誰から教わらなくてはならないのか?」
という事をちゃんと理解させるために
親御さんが教えなきゃダメなんだよな
ちゃんと子供自身が
自ら生きる術を学び取らないと生きていけない
って思わせるべきだしね
0908名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:29:55.05ID:pQg21LS80
この、偉そうに怒ってる保護者は事故前からうずらの卵は危険だと認識してたのかな
給食で喉につめる危険性ならパンでも米でもあるだろうに
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:07.67ID:pQg21LS80
こんなしょうもない結果論の発言を大メディアがいちいち取り上げるのも問題だわ
そら教育現場も人手不足になるわ
0915名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:04.89ID:JRV3Is1g0
>>905
その下限に合わせるから衰退して行く
0916(愛知県) [MY]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:45.58ID:ObZchCdZ0
学校に全てを押し付け過ぎだろ
食育こそ家庭でやるべきだし、子供の歯が抜けた時こそ他の歯で良く噛むよう指導するのが親の役目だろ
子供個人の状態なんて教師や給食センターには把握しきれんよ
0917名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:00.65ID:c38B2eTz0
各ご家庭で弁当を用意するで良いだろ
あれもこれも全部学校任せは厳しそう
0918名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:09.19ID:XlKjgsut0
口に物を入れたまましゃべってはダメ、も、マナー的な意味合いだけじゃなく、窒息防止の面もあるのよな、、、
0919名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:09.25ID:rLdcvmUW0
給食は止めて各自弁当持参にすればいいよ
0920     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:10.46ID:0TGU07LS0
>>913
それで発言者に批判が集まると
「ネットの心無い者たち」とか言い出すんだよな
0929名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:13.46ID:pQg21LS80
>>920
容易に想像出来るわ…
よく噛んで食べるなんて家庭で教えるべきなのに集団で責任を現場に押し付けて追い詰める方がよっぽど人の心が無いわ
現場が「やーめた」ってなって困るのは自分達なのに
0931名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:44:27.16ID:JRV3Is1g0
>>920
本当は
「マスコミ、コメンテーターの心無い者たち」
なのにな。
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:45:18.25ID:BSnXlRI70
認識してないから給食で出したんだろ
質問してる奴、頭ワカメかよ!
0937名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:53:36.85ID:yTk0qZ7q0
これで学校側の責任を問うのはなあ…
噛んで食べることを教えてなかった親の責任だろ
0940名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PA]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:54:44.38ID:qbaY6HsL0
>>564
一部のバカを見て全体を判断すんな
0941名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:54:56.09ID:LTDrSLuM0
家でも幼稚園でも「よく噛んで食べようね」って躾けてるはずだろ
小学校上がるまで離乳食しか与えてなかったのか?
0942名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:55:06.31ID:Ud0QWkQH0
かめばいいのでは
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 12:57:14.35ID:8hW5Xn+s0
普段はガキの顔よりスマホばかり見てるようなクソ親がこうゆうときだけいっちょ前に親ズラして騒ぎ立てよるわ
0953名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:01:43.49ID:zFb26fxU0
>>61
お前バカなんだからレスするなよ
0959名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:06:15.67ID:4Nb8mvIl0
これからの給食は、すべて流動食でよし
それなら喉に詰まらない
0961名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:08:16.94ID:R6F4RzmH0
噛まずに飲み込めば饅頭や赤飯やおこわでも詰まるからな
食パンを詰まらせた事故もあるしそこまで考えてたらキリがないな
0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:10:36.15ID:jZCb1sb80
> ウズラの卵について「(喉に詰まらせて窒息する恐れのある)危険な食材との認識をちゃんと持っていたのか」などの質問が出された。

あるわけねーだろアホww
うずらのたまごで今まで何人死んだのかデータ出せばわかる
0963名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:11:02.03ID:qJi1oERx0
給食は全部流動食にでもしたれ
0965名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:12:26.40ID:eON0DnG80
ミートボールとかさくらんぼとかも危ないからやめた方が良い
なんなら固形物全部危ないから低学年はミキサーにかけて液体状にしたやつにした方がいい
文句ある家庭はお弁当持たせれば良い
0973名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:23:07.37ID:C6m6/p9o0
もう全部みじん切りにして出すしかないな
0976名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:25:28.25ID:+Lj6TqQQ0
事件があったから廃止する、というのでは教育にならない。
事件があったから食べ方を教育する、というのが本来の学校のありかたでしょう。
0977名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:28:05.98ID:GFZGuWb00
よく噛んで食べる事を教えるのが親の努め
まぁお家柄がアレなご家庭じゃ無理そうだが・・・
箸すらまともに持てない親もいるしな
0979名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:30:31.94ID:2SKP0kNH0
耳に入ったらツンボになるぞ
0980名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:30:46.69ID:BIUajwsg0
俺の母親が魚料理作る度に「骨には気をつけろ」とうるさかったのを思い出した
特にタイの時はうるさかった
0981名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:33:43.15ID:2qNtWPQv0
>>976
その教育の範疇すら超える「どうしたらそうなるの」レベルに来てるもん
いっそのことやめたほうが楽なんでしょう
対応する方もバカバカしいと思ってるよ
0982名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:34:04.22ID:0v88j41T0
「では給食は危険なので廃止しましょう」

これでよし
0987名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:41:18.92ID:yzR5Ax540
馬鹿は死ななきゃ治らないwwwっwww
0989名無しさん@涙目です(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:43:06.91ID:dv1hajFQ0
>>982
個人主義が正義みたいな社会になっちゃったし
社会全体で助け合おうってのはもう時代に合わないのかもしれないなあ
給食だってご飯食べられない家庭が沢山あったからって始まった訳だし
0992 【底辺】 (茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:49:17.30ID:7f6yzJsO0
親はよく噛まないと危険だと子供に教えてたんだろうか
教えてたなら噛まなかった子供のミス
0993名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:49:34.92ID:R6F4RzmH0
まぁ運動会の組体操だけじゃなく普段の体育の授業でも
鉄棒や跳び箱などで死亡事故があるし水泳でも時々死んでるしな
もう危険なもの全部廃止したら学校も楽になるな
0995名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:51:39.33ID:ZNB9rFZP0
もう給食の元々の意義は失われたろ?
欠食児童が一日に一食だけでもメシ食えるように学校で給食与えるみたいな戦後の話やったやん

利権を享受してる奴らは反対するやろけど、もう給食やめたらエエねん、弁当にせいよ
弁当持たせられ家はPTAで相談して自分らで業者選んで申し込め
0996名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:51:48.13ID:+Fkwii0S0
クソガキと親の責任
0997名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 13:52:35.85ID:YqDiptwW0
バカが基準になるの可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況