サッカー日本代表、欧州で無双ラッシュ こんなんアジア杯は誰が監督でも余裕で優勝だろ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・浅野 バイエルン戦でノイアーからゴール。バイエルンは首位と勝ち点8差になり12連覇が遠のく
・久保 ゴール
・堂安 ゴール
・古橋 ゴール
・三好(2部) ゴール
・純也 アシスト
・三笘 レッドカードと2ゴールを誘発
https://news.yahoo.co.jp/flash
>>1 ・遠藤 プレミア首位チームで先発フル出場。MVP候補
・伊藤 ブンデス3位チームで先発フル出場
・菅原 オランダ4位チームで先発フル出場
・長谷部 40歳30日で先発フル出場。ブンデス最年長出場記録の歴代9位浮上
・中村航輔(GK) 1月12日から6試合連続先発フル出場。なぜアジア杯に呼ばなかった?
・シュミット(GK) 1月19日から6試合連続先発フル出場。なぜアジア杯に呼ばなかった?
略
>中村航輔(GK) 1月12日から6試合連続先発フル出場。なぜアジア杯に呼ばなかった?
無能の極みモリヤス
>>4 韓国マスコミ
大谷>>>>>>>>自国メジャーリーガー全員
よりは良いだろ
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < でも大会になると、謎のザコキーパーが配置され、サヨク週刊誌が、大会開催中に合わせて日本代表選手をイジメます。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ 日本人は正々堂々が好きだから試合中に相手のユニフォームを
引っ張ったりするような反則を高校生でもするようなスポーツは嫌いなんだよ
>>12 監督、コーチの職が
元日本代表再就職先と成り下がったから
なーなーで甘えがあるからダメになった
名選手、名監督にあらず
にっぽーにっぽーにっぽー、
ハイ、ハイ、ハイハイハイハイ!
昨シーズンCL圏内ウニオンから降格圏のシュツットガルトいった原口すげえな
今シーズンはシュツットガルトがCL圏内になってるし
>>20 クロップも頑なに変えないわ
しかももっと集中しろってビンタまでしてくるし
・中村航輔(GK) 1月12日から6試合連続先発フル出場。なぜアジア杯に呼ばなかった?
アジア杯よりパリ五輪を優先してるからだろ
4月からのアジア最終予選は同じカタールでの集中開催
その世代の正GKであるザイオンに経験を積ませるための強行起用だよ
森保ってマジで史上最悪の監督になりそう
ここまで良い選手集めて、アジア杯無冠、ワールドカップベスト16とか
>>24 まさか相手DFがシャイニングウィザードやってくるとは・・・
>>1 純也だけ下の名前呼びなのは混同を避ける為?あるいは「俺達側」という意思表明?
>>17 W杯出場が8.5枠だからなんとかなるな!
こんだけの選手揃ってるの今しかないかもしれないんだよね
それが協会のせいでこんな無惨なことになってしまった
トッテナムのエースとバイエルンのレギュラーいてもヨルダンに負けたりするしな。まあヨルダンやカタールは国内組ばかりでチームとしての練度はかなり高いんかも知れんけど。
>>12 欧州で活躍している日本人にとってアジアの戦いなんて意味がない
みんなやる気がなかった
>>30 トーナメントと総当たり戦の予選を同一視してる奴って頭悪いんだろうな
億単位の年俸もらってる奴が指示されないと試合に勝てないとか泣き言言ってる時点でワールドカップで優勝なんて無料
だいぶ古い話だがワールドカップでバティにちんちんにやられた井原もJリーグではキレッキレだったな
単に選手がアジアカップやる気なかったんだろ、口だけで
見てないから知らんけど開催国が優勝って露骨すぎるしヨルダンとかイラクも強かったし
昔の中東の笛みたいなホームアドバンテージあったんかもな
プロなんだからモチベーションなんて自分である程度コントロールすべきだよね。やる気がないなら代表辞退すればいい。
長谷部まだブンデスで現役なのか?これならずっと代表でキャプテンやらせとけばよかったじゃん
>>20 なんかやたらリバプールのサッカーにハマってるよ
移籍当初はプレースピードの違いでもたついてロストしまくりだったが
ワンタッチパス多用するようになってかなり改善された。
身体能力的には紙フィジカルで、たまに不用意なロストがあってちょっと危ないけど
落下予測が異常に正確で、空中戦がやたら強い。
リバプールのサッカーが超攻撃的で前線押し込む→相手クリア
の繰り返しなので、そこを拾いまくる遠藤が居ると攻撃途切れなくて強い。
マジで今のリバプールの中心にいるわ。
>>4 大谷帽子間違い、大谷転倒>>>>>サッカー
>>4 地上波放送もほとんど無いし、あっても全敗だし
所属チームはそいつら向けのシステムなんだから活躍して当たり前
むしろ調子悪かったら叩かれてすぐクビ
代表はレベル高いし対戦相手もガチ
>>46 しかもイエロー貰ってからが本当の能力を発揮するとかサポから言われてるみたいだけどちと貰いすぎだね既に7枚じゃ32節までに10枚以上貰って2試合出場停止のペナルティ待ったなしの勢いだね
>>4 大谷・世界一
サッカー・世界18位、アジア16位
比較にならない
世界18位で少しでも話題になるのはマラソンの田中希実くらいか?
テレビではオオタニが笑いました
とか数分流してる異常な国
>>56 2022W杯は16強の中でベスト8の次の9位だったはずだけど。負けてないからね
藤井聡太君の頭をボールに使ってほしい。
パラサッカーだ
森保と馬鹿伊藤と馬鹿女が戦犯
アシストはお馴染み、サッカー協会と新潮
このスパイラルにやられた
>>61 いまは名字を誤ったらいけない招集メンバーよ
>>36 実際アジア枠8.5で日本がベスト8なら数字的にも圏内だしランキングで言えばもっと余裕なんだから頭の良し悪し関係なくね?
クビにした工場とか土方のJKアニメでやってんだひろきよ
>>63 Twitterで危険性を決めつけて練習着のままって感じやな
薬もあるかもだが
「頑張って欲しい
こいつらが
お前らおっさんのアカウントに登録されたなと思った
あと代車でレンタカー乗ることには仮想通貨購入にまわされるんじゃ
そんな宣伝記事になった人って大抵金額ショボい枠じゃない
今回は中東開催で露骨な中東の笛大会だったとかどこかのネラーが書いてたよな
試合みてないからわからんがなんとなく想像つくわ
けっこう糖質制限すると
俺もお盆を満喫してる
確か、カー用品店なんかで逃げた?
>>50 なんか我慢してるわ
写真だけじゃなくさ
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
まだ高値圏に限って上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています