X



落合陽一 3月で「news zero」卒業 池田大作 死んだ😢 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:48:49.57ID:2kWe6VDl0?2BP(7000)

メディアーティストの落合陽一氏(36)が22日、
自身のSNSを更新。投稿サイト「note」で、
今年3月をもって火曜レギュラーを務める
日本テレビ系報道番組「news zero」(月~木曜後11・0、金曜後11・30)
を卒業することを明かした。

同番組のメインキャスターを務める
元NHKのフリーアナウンサー、
有働由美子(54)も3月で卒業することが発表されている。

https://www.sanspo.com/article/20240122-Y532SDEK65EANH5HQX6EGZT3OE/?outputType=amp
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:49:07.21ID:2kWe6VDl0?2BP(7000)

そうか
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:49:15.49ID:2kWe6VDl0
へー
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:49:20.77ID:2kWe6VDl0
ワラタw
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:49:26.89ID:2kWe6VDl0
0006(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:50:41.11ID:Z3dv5ZKo0
居ても居なくてもって感じだったしな
専門外のコメントとか変に色をつけようとしてすべってたし
0008名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:52:59.38ID:CJfd8utl0
誰か知らんけどご苦労さんでした
0009名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:53:46.92ID:rEjKU75M0
なんで池田?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:59:29.53ID:DX5DIyFI0
ただのハリボテペダンティストという印象
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:00:15.10ID:q4Y6U8I70
なんなのこの職業
沢尻エリカの元旦那みたいなもん?
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:02:00.16ID:qj7RKfXy0
>>13
ハイパー·メディア·クリエイターとか言う詐欺師みたいな?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:29.39ID:67H9Y8TP0
ノビーの息子は世襲パワー使ってないみたいなので許す

セクシーは世襲パワー使わなければ底辺労働者になってた奴
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:46:07.62ID:nqplgEzT0
落合信彦の息子以外の情報が無い
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:49:51.31ID:ZwIiLfeT0
何やってるのかわからない人だよな
何が専門なの?
何語らせたらすごいの?
何もわからない
誰も知らない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:50:56.93ID:280hDLdO0
顔が良くないからオシャレしてるつもりなんだろうけど全部ダメって人の典型だよね
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:54:14.27ID:StGPChrT0
二言目にはAI使えばいいのにと言い出す小学生みたいな人
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:10:30.40ID:qnvUCHnm0
何やってるかわからん典型的な詐欺師だろ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:17:14.84ID:fcmz8Xzj0
たまに本気でキレる人か
おっかなかったなあ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:22:54.78ID:StGPChrT0
巨大なオカマとかまだ出てる?
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:49.06ID:TIYFynr/0
代わりは誰だ?カマプロデューサーか
0046(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:02:50.79ID:crpc8oCA0
>>45
古市だったら落合がまたキレ散らかしそう
0047プロビデンスの目(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:03:11.78ID:94sXNaLt0
煽り耐性が無く頻繁に火病ってた印象しかない
0050名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:08:47.24ID:ZXSs8IRq0
人とは違う感出したくて奇抜な格好して、毎回視聴者から笑われてる人
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:14:36.00ID:zBevyqNj0
ドライドライ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:16:39.97ID:xO+TDEIg0
有働由美子(54)も3月で卒業することが発表されている

これはジャニーズ忖度の影響?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:16:53.37ID:EoLUGuBe0
なんかひたすら気持ち悪かったからなあ
ナルちゃんオーラ全開で
羽生結弦と同じ匂い
降板決まって良かった
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:18:24.49ID:XHK5liCm0
もっと
社会の役に立ってる人を出せばいいのにワザとニュースとしての価値を下げてるとしか思えない人選ばかりしてるな
何なら普通のサラリーマンの意見の方が価値あると思うわ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:27:34.26ID:BAdJkVDw0
お風呂が2週間に1回とドヤ顔で語っちゃうアホが政治を斬る
0057名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:08.55ID:TX5wUAHO0
落合残しとけやボケ。スパイスがなくなって無理無臭になんだろが
あの関係者の愛人みたいな謎のおねえちゃんがいらんねんだよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:19.80ID:0IsIBXbP0
あのかわいい姉ちゃんはまだでるんだよね?
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:31:23.07ID:Fhn/Oijm0
スカしたいけすかねえ野郎かと思ってたけど
色々知るとこじらせてて親近感わくやつだったなw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:35:05.50ID:q3OW4ifC0
古市と結婚か…
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:14.60ID:TIYFynr/0
で、櫻井は残るって何したいんだw
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:37:10.00ID:cd5A6UbI0
過剰なジャニーズ(櫻井含)忖度、
系列局募金着服は一瞬、
芦原さん自殺には他人事、

報道番組と呼べるのか?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:44:28.53ID:grO7orpS0
落合陽一は何をした人ですか?

「現代の魔法使い」とも称されるメディアアーティストの落合陽一さん。 筑波大学で教鞭を執りながら、メディアアーティストや、社会問題へ一石を投じるビジョナリーとしてもご活躍されています。 また、これからの社会を取り巻くグローバリゼーションやテクノロジーなどをテーマにした著作も数多く出版されています。

結局なんなのかわからん…
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:43.86ID:3bPyvm1J0
これからは安倍俊樹の時代や
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:08:46.58ID:XMQsO5SH0
有意義なコメント一つできないあのクソガキやっと居なくなるのか
0071名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:17.43ID:CL6OBvJB0
>>29
そのへん親父譲りだな
結局のところ何者なのか誰も知らない
0074名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:14:54.65ID:K7M/d7HC0
こいつ専門分野について喋っても知識が十年前って感じでしかも上っ面しかなぞってないから
髪型が変なこと以外はマジで出てくる意味が不明だった
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:17:50.45ID:NvDlDmqL0
>>31
読書感想文の宿題で
AI使って書く子供が出てくる懸念に対して
「学校教育に読書感想文なんて不要!!」
と番組内でハッキリ言い切ってたな
0078名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:18:36.51ID:K7M/d7HC0
>>53
羽生結弦は美形で才能もあるからナルシストでも許されるが
こいつは髪型が変なこと以外のアイデンティティがゼロな上に髪型も含めて全部ダメだからな…
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:20:43.57ID:2y9GZbuu0
この人、グミが主食と言ってたけど今もそうなのかな?
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:27:28.76ID:uZR0yPqD0
こいつ髪型が気持ち悪い不愉快な気持ちにさせられた止めてくれてよかった
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:14.24ID:uNfDmdcI0
落合陽一ファン0人説あるな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:29:00.77ID:R7Y+WrW90
落合というと野球かスーパードライしかしらん
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:15.88ID:uNfDmdcI0
そのスーパードライの息子だよ
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:06.17ID:z6JH5A6k0
ウドーさんと冷戦状態なのが見るたびに伝わってきて逆に面白かった
ウドーが落合にコメントふる
→落合がコメント
→ウドーが軽くバカにして否定する
→落合が真顔でウドーを否定
→ウドーが話を逸らして締める
毎回これw
0086名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 10:38:38.55ID:1w1qh1EO0
仏教とは名ばかりで、マインドコントロールの手法として「単純な言葉」を何千回も繰り返し言わせて脳を疲弊させ、冷静な判断力や思考力を奪うのが目的だから、実は南無阿弥陀でも南無妙法蓮華経でもour fartherでもAllahでも何でも良いのがそーか学会。
要は、繰り返し反復させる事。
この手法で、反そーか学会は仏敵であり仏罰が下るとの記憶を植え付けられる。
そーか学会に入らない友人や家族の悪口を告白させられたり、それをノートに取らされたりした背徳感から、良心を人質に取られてる。
だから信者になると抜けられない。
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:14:47.91ID:K6Nw37/B0
落合よりブ櫻井消せや
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:43:14.36ID:l1gMtdvf0
ググったらダウン症のアンポン中毒みたいのが出てきた
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:45:27.37ID:l1gMtdvf0
>>89
パープリンアゴ師のオームかよ?!Σ( ̄□ ̄;)
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:47:38.26ID:5t8nvUg70
>>81
最近の若者の事がよくわからない大学や文部省のエライお年寄りに「私が最先端ですよ、若者代表ですよ」と、つけ入るための仮装。中身は空っぽな所が尾張のうつけ者の信長とは違う所。
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:52:25.18ID:Z81v+B+k0
チョソ顔だともうだめだなw
0094名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:55:11.86ID:GSeEkCQc0
>>1
こいつと古市が被る
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:58:00.62ID:4UNqswrA0
>>45
SUPER BEAVERのボーカルでいい
0096名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:20.04ID:aMdLWcit0
WEEKLY OCHIAIで一番面白かったのは、司会ゲストも含めて誰も落合の話を理解出来ていないのに、誰もが分かったフリしてるって茶化した記事
0098名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:39.39ID:Dkb3xiee0
>>85
うどんはホント薄っぺらい馬鹿だからなあ。
落合から見ると常に頭悪いなこのおばちゃんって感じだろう
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:42.41ID:89TUOaAy0
>>95
このボーカルのほうがマトモだと思えることがあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況