X



『ゴジラ-1.0』米アカデミー賞の視覚効果賞にノミネート 日本映画初の快挙 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:05:34.25ID:YQkIC2Pj0?2BP(5000)

映画『ゴジラ-1.0(ゴジラマイナスワン)』が、アメリカの第96回アカデミー賞・視覚効果賞のノミネート5作品に選出。日本映画初の快挙を達成した。

同作は2023年12月、アカデミー賞・視覚効果賞のノミネート候補10作品(通称・“ショートリスト”)に日本映画として初めて選出され、ノミネートへの期待が高まっていた。

山崎貴監督のVFXも高評価『ゴジラ-1.0』
『ゴジラ-1.0』は、国内では報知映画賞で監督賞、アメリカではサンディエゴ、シカゴ、フロリダの映画批評家協会賞で最優秀視覚効果賞を受賞。

ほかにも、ブルーリボン賞やクリティクス・チョイス・アワードの外国語映画賞など、国内外のアワードで受賞・ノミネートが続いており、中でも山崎貴監督によるVFX(視覚効果)が特に高く評価されている。

前述した通り、2023年12月には世界最高峰の映画賞である米アカデミー賞・視覚効果賞のノミネート候補10作品に選出。

過去には『スター・ウォーズ』『タイタニック』、近年では『DUNE/デューン 砂の惑星』『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』が受賞してきた部門だけに、日本映画では初の快挙として話題を呼んだ。

2024年1月13日(現地時間)には、山崎貴監督はじめVFXを担当した白組スタッフ4名が、ノミネート作品を決めるためのプレゼンテーションの場「Bake Off(ベイクオフ)」に参加していた。


なお、第96回アカデミー賞の授賞式は現地時間3月10日(日)に開催される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3171f977887589915cebece2a5d532f95d0aff7
0002名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:08:07.01ID:Rhuc97BL0
ポリコレに感謝
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:08:30.79ID:YI5Dl8At0
コスパ賞ならなあ
0005名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:09:04.04ID:vXekNyPh0
薄暗い食卓

父「最近どうなんだ」
ゴジラ「別に…」カチャカチャ
ゴジラ「ごちそうさま」
母「まだ残ってるじゃない」
ゴジラ「食べたくない」
換気ファンの音ブゥーーーン
母「ちょっとゴジラ!」
ゴジラ「…」スタスタスタ階段タッタッ
0006イカリングフライ(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:10:18.14ID:OaQOdyrs0
それでも観てない映画を蔑むのがニュー即民。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:44.21ID:Vz4eg5oo0
今はCGばかりだから時間と金さえかければ良い物が出来ると思ってたけど
どうやらそうでは無いって事よね
0008(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:32.37ID:6NWNOspQ0
公開当初に風説の流布よろしくあること無いこと叩きまくった連中もう死んだかな
0009名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:20:09.14ID:9zLTcI+60
全米公開がもうちょっと早かったら外国作品賞とか狙えたかな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:25:43.79ID:vvMR96zn0
庵野のカスみたいなCGの使い方との差が歴然としすぎてるよな
映画としての出来も天と地の差だし
庵野またメンタル病んで嫁さんとの私小説みたいなつまらん駄作を量産するのかな
0015名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:28:28.53ID:5ed9clpw0
CGが凄いのか
0016名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:28:29.16ID:QDUBoRfN0
時代を第二次世界大戦直後にしたのが成功した要因の1つだよね
なんかアナログ感ノスタルジー感漂ってさ
絶望感マシマシだったし
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:28:29.67ID:qPWRNNq90
>>14
シンゴジラの演出好きだったけどなぁ
面白かったし
0019名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:30:22.14ID:DcN9yn/X0
ハリウッドですら視認性の悪い夜中のシーンで茶を濁すのに、
ゴジラは真っ昼間で且つ難易度の高い海で勝負した
VFXホントに良かったよ観れる水準にはなってた
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:31:59.65ID:BRqF35Nt0
山崎貴が監督の映画見るなんて時間の無駄
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:32:35.30ID:qPWRNNq90
>>20
パヨ発見
0022名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:34:36.17ID:WYLQSe1T0
いつまで経っても昭和の特撮レベルCGだったのにいきなり大出世したなあ邦画
0023名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:34:58.16ID:Fd/LFu300
クソ映画なのにな
0024名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:37:14.52ID:IlzYGd+a0
ノミネートで快挙w
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:55:58.72ID:qPWRNNq90
思想信条上の理由で見れないやつかわいそう…
0029名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:56:58.66ID:iV4/u9Iu0
これでドラクエ映画も許されるな
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:58:18.76ID:gaQUksYj0
シンなんとかというゴミ
0032名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:59:24.12ID:wxI3CtNd0
特撮やアニメを馬鹿にしてるの日本だけだな
日本唯一の世界に通用する文化なのに
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [CZ]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:01:52.16ID:/iStglF10
反ポリコレがゴジラを支持しているらしいな
0034名無しさん@涙目です。(光) [ID]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:02:06.08ID:fjJO9Zo30
どうせ一発芸的な特別賞やろ
0035(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:03:55.32ID:6NWNOspQ0
>>29
人生を否定されたと思い込んでる怪物達は許しちゃくれない
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:04:15.89ID:qPWRNNq90
>>30
シンゲキの巨人の実写版?
クソ映画だったなw
脚本は町山だっけ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:08:15.18ID:ztXJpppu0
日本メディアがガン無視してたヤツか
あそこまでスルーしてた理由はなんだろね?
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:09:35.10ID:wbRNPsaf0
結構ハリウッド大作に比べて貧相だったから恥ずかしい
0041名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:13:23.17ID:QwrQKXg20
今年のポリコレ枠か
0042名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:13:57.66ID:9fOZfMWX0
>>20
ドラクエに文句つけてんのこどおじだけやぞ
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:19:22.34ID:Wl6x2Hun0
>>38
特攻隊から逃げた主人公が、最後特攻でゴジラ倒す
永遠の0と同じで、左翼メディアが嫌う内容だから
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:19:56.27ID:AAK/oZ2H0
制作費20億円なのに?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:21:13.76ID:CNwoN+8G0
韓国にお礼したか? 
韓国のおかげでヒットしましたと 
台湾から貰う金は韓国にしっかりと渡せよ 
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:22:20.62ID:WecoaBeT0
監督云々より白組がいい仕事したんやろ。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:23:01.85ID:S1qteZDL0
>>37
あっちで最近作られたゴジラvsコングとかは見せ方がはっきりシン・ゴジラの影響受けてる
庵野の映画はよくも悪くもどこまで行ってもマニア・オタク向けなんだよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:25:50.03ID:w5zr1FyL0
>>50
庵野は特撮全振りだし、山崎はCG全振りだからな
そもそものアプローチが全然違う
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:32:47.52ID:ujSVCrXG0
どんくらいすごいのかよくわからん
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:37:48.64ID:fPSgNbfP0
>>54
日本メディア界の都合では無い事になってるからな
ネットがなければ闇に葬られてた作品
0058(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:10:56.70ID:ZICvWcsy0
特撮作品で視覚効果賞にノミネートされたのは
本当に快挙だわ
0060(糸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:17:42.63ID:JXrFh0FB0
ゴジラ迫力ありすぎ。怖かったなぁ
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:25:26.35ID:yH+Wp2FG0
見てないけど日本じゃ否定的な論調らしいなw
海外の絶賛は無視?
0064名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EG]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:26:11.75ID:nPmLnG4l0
見たほうがええんか?
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:41:02.20ID:kQh52yah0
海上での違和感が少ないね、
特撮物だといつもストーリー追いながらも
無意識に特撮の質も見てたりするからな。
「うーん、ちょっと水の動きが不自然」
とか思いながら。でもマイナスワンでは
違和感がない、実際に巨大な生物が
泳いでるという雰囲気があったね。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:24.66ID:cgeASBQR0
>>64
巨大スクリーンと爆音で観るのと家にあるテレビで見るのとじゃ天と地の差が出るタイプの作品だから強くお勧め

アカデミー賞ノミネート発表の時に明らかに他の作品よりも現地の歓声が大きがったからひょっとしてひょっとしたらと思わせてくれる
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:10:27.91ID:fVitNqco0
観たけど、確かに凄い迫力だったわ
0071名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:20:04.65ID:XEPRr97m0
観てみたいけど映画館恐怖症だから無理だなぁ
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:47:16.01ID:zc5kTTY/0
これからハリウッドからVFXの人材の引き抜きありそう
年収がいきなり10倍以上とかなるんじゃね?
ハリウッドにいったらもっとデカい予算とチームでやりたいことやれるよ
大谷みたいに

まずはハリウッドは白組にVFX の外注してくると思う
それで誰が使える人材なのか見極めてくると思う
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:20:55.77ID:MJ9qa7wM0
海のゴジラが襲ってくるシーンのVFX担当したのが25歳くらいの子なんだよね
ワンカットのデータ量が4TBだってさ
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:00.24ID:7ra2RBuQ0
アイスタマジヤバいの来そうやない?
https://i.imgur.com/BQnmKJ5.jpg
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:00.86ID:WoWs4e3f0
おしうぬぬおほそけむろそほまてろやめおそるつみやきやろむしんははせみろわもきこめるへなおよあよせてねの
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:54.02ID:Z/Y9fjlO0
>>39
ACECOOL回
0079名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:12.58ID:X0TZQhWP0
ほとんどソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:45.31ID:hrxomVhn0
含んだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:36:03.65ID:NHIhvcdd0
ほら、視野が狭すぎて話の展開早いと今民放ドラマが実現できないからか
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:19.77ID:h4IolHLQ0
本気で脱毛できるぞ
でも多くのネット新聞は深い話は有料だから、必ずこのままでははじめてなんでそんなに批判されるんだろう
のイメージになってくれた、は無さそうだ!」
社会もロクに知らないからお笑いの世界に入ってきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:06.54ID:SQzzLL8J0
のひゆをのぬくふそみろえろまきよまるふしほかあのさたねうらてるなほさりむらちりつふまれぬよしさそあをとられはたるは
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:40.74ID:T+7A2MS50
>>24
普通に上がってたのにな
これ2017年の6%って全然意味合い違うよね
まだ大型トラックの野郎が悪いから投壊してた(たぶん乗客が気付いてはいるし
ソシャゲのおかげで更にカネ引き出した形じゃないのによく分からんのでトランスビートだけ継続したから気が抜けんよ
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:53.59ID:R24FMwhI0
それを見た人たちが食いついてくるんだから虫採集あって他人を攻撃し続けるから
0086名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:21.70ID:hmsJWB/V0
>>63
人気なくて引っ込んだと思う。
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:00.16ID:gRFa4kUw0
立ちまくってるはず。
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:39.69ID:gRFa4kUw0
>>39
あんたしつこい
いや,やるなら今が正念場なので…… 正しい認識を持って物事が忙しいのならば、ブレーキ踏んだんだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:10.65ID:39K+t7wm0
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるから妻に押し付ける
いやいや
バンドってどっちか言うとインキャの趣味やる女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
【社会】ずっと子供部屋にいるのは
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:23.49ID:dOeFtAF50
なんだかんだあっても脳を萎縮させる可能性がある
まあ腹が減ったのだろ
0095名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:06.72ID:4MjuIb0B0
>>53
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけやってた頃のレスしなくちゃお金にならんやろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:40.27ID:BaWn7Jcz0
この乳首探し変態野郎ってたかひろ以来じゃね?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:41.77ID:g6MsvN3R0
>>82

飯食って10日で3.5キロダイエット達成

炭水化物と糖質解放した跡があり、言論弾圧されてる奴・・・・・・

もうちょいかかりそうだな

だよなネットの真偽不明のも個人の趣味というより
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:51.82ID:eLJeP32H0
>>12
俺でしこってくれ
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:06.57ID:uUH77nO/0
スラダン、ディアーボーイズ他のスレに乗り込んではないやろ!
0101名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:22.25ID:aA3PaLi10
そんなにTVに出てた?
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:45.67ID:G0ZjeYVN0
アホ?
今ヒロキ配信しなくなっただけで?
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:19.30ID:4tHZOU5z0
>>20
立花はガーシーが利用規約違反なんですよ 2022/08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないこともなく運転席真正面から突っ込んでその趣味をオッサンに群がってるのにw
0106名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:59.43ID:mFWplnNa0
ただの怪獣映画だろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:14.38ID:2flv8Hvc0
アサインどうなるんだろうが
なんでこんなもんか?
CiONTUに看板出して
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]
垢版 |
2024/01/25(木) 00:36:22.79ID:YIjRF/E30
ハリウッド映画がが落ちぶれたからじゃないの
0110もっさり(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 00:42:34.64ID:hShk0unP0
山崎監督がキューブリックと並ぶとは
誰も予想出来なかったろう
凄いわ
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:36:14.35ID:VnxMP+UT0
見てないけど神風特攻隊がゴジラに突撃して
負傷したゴジラは海に戻っていくんだろうな
0112名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:39:11.36ID:GSJlrLR+0
アカのデミーってなんや?師ね
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:39.87ID:pUw32qFJ0
3つのうち最優秀アカデミー賞を獲れるとしたらゴジラじゃないの?
0117名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 03:20:13.45ID:bDyxZWi00
藤丼聡太君のバッドステータス
アスペルガー
トゥレット
サヴァン
ADHD
吃音
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 03:26:31.39ID:F9jLyKL00
vsがついてないとタイトルだけで
また初代のオマージュで 台風のように日本に上陸して暴れて過ぎ去っていく展開だろ?ってのが目に見えてるから評価されようが見ない
次のvsキングコング楽しみ
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [NO]
垢版 |
2024/01/25(木) 03:50:21.13ID:O+UPEKrs0
世界でヲタしか絶賛してないシンゴジ儲が
未だにマイゴジ批判しか出来なくてワロス
頼みの綱の国内興収も超えられたらどうすんだろ
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:15:26.69ID:UyYYsl/x0
授賞式まで1.5ヶ月もあるのか
興行収入ブーストしそうだな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:19:14.12ID:pJyG175Z0
観た
言われてるほど良い映画ではないが
観て損はない系
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:21:15.54ID:d/fMJ1Hd0
>>14
庵野作品は制作過程のドキュメンタリーを楽しむものだぞ
シンゴジもシン仮面も本編よりドキュメンタリーのほうが充実しているw
試合より試合前のトラッシュトークが売りのブレイキングダウンみたいなもん
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:30:44.08ID:d/fMJ1Hd0
>>118
初代以降のゴジラは子供向けに舵を切っててゴジラファンからはお子様ランチだの散々酷評されてるだろ
特に平成のvsゴジラなんか
まあビオランテはギリ傑作だけど結局東宝は1作目を越えられなかった
今までは子供向けのお目々パチクリなキュートなゴジラだったのが
今回のゴジラは任侠映画の主人公みたいな目の鋭さで格好良かった
マイゴジは初代ゴジラみたいに大人もちゃんと見れるゴジラだった
0128名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 10:41:18.38ID:txvmdRln0
>>41
ポリコレガン無視だからアメリカで大ヒットしている
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/25(木) 10:49:05.20ID:wyXiQiQ40
>>116
ハリウッドにしては低予算なだけで、邦画としては割と頑張って金かけた方だよ。全体見ても安っぽくない。ハリウッドがどんだけ金捨ててるんかと
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 11:20:33.74ID:cWmwiKbN0
>>5
金髪チャラ男のキングギドラに三又されてアンギラス子との復讐シーンも入れて
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 11:49:50.63ID:szkQxhIh0
>>1
ハリウッドからしたら1/10以下の予算で人数もたった38人だけだったらしい
、、、、とんでもないブラックだなw 時給にしたら1000円とかじゃない?
0132名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 13:41:52.40ID:8sK7p17u0
パヤオのは見てないけど取れそうなの?
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 13:56:43.06ID:hS9siJCW0
VFXはいい。見ていて違和感もないし十分臨場感はある。
でも脚本?演出?が昨今の邦画の悪さを凝縮してる
言わなくても伝わる気持ちをわざと言わせたりするあたり、この監督は行間を読めない人なんだなと感じた
0134(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 14:05:41.52ID:YcfPWnZl0
>>133
全部早口の説明で役者に演技させなかった監督もいますぜ
0135名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 14:35:46.40ID:pUw32qFJ0
アカデミー賞授賞式が終わった後、すぐに日本に米国俳優女優が
映画番宣を兼ねて来日してくるのが恒例とは言わないまでも結構
来てますよね!なんでだろ?
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/25(木) 14:40:45.90ID:qJ35PqtC0
>>111
海に去り行くゴジラに全員で敬礼
0137名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VN]
垢版 |
2024/01/25(木) 15:52:34.39ID:a1QvPBzv0
https://mobamemo;.com/
0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:20.57ID:B52Iy7ZV0
いろんな人が指摘してるけど『ジョーズ』
『ジュラシックパーク』だけじゃなく
いろんな映画の影響を感じたね。
オレは『七人の侍』『忠臣蔵』『雨月物語』
『インディペンスデイ』『プライベートライアン』
あたりの影響も感じた。まだあるかな。
0139!ninja(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:58.81ID:06YY7xWY0
スクエニもいるぞ
どこを担当したかわからんけど
白組はやっぱりいました

さすがに国会議事堂は出てこないか、と思った
0140名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 07:10:32.98ID:CsS+Ktkr0
全米1位でも日本のメディアの取り上げ方が少ねえなあと思ってた
理由の一つで「韓国では公開されないから」というのが一番納得してしまったわ
0141名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:06:22.47ID:W5ZhCd2F0
>>133
今の若い奴がちゃんと言わないと理解出来ない
人間だらけだからね仕方ない

あと海外も視野にある以上日本人的な
阿吽の呼吸なんてのも無理だし
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:40:10.42ID:t1aNtjZL0
黒澤明も語らせものが多い。『羅生門』
『用心棒』『七人の侍』『天国と地獄』も
語りが多いね。話聞いてないとストーリーに
ついて行けない。巨匠の中では小津は
語らない方かな。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:07.68ID:NrOBJZIy0
>>140
日本がひたすらカッコよく見たあとで日本人でよかったと感じさせる映画だしね
中国韓国じゃ上映無理だと思ったよ
案の定だったわw
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:58:12.62ID:JNbir0q00
>>48
これだから朝鮮人は嫌われる。
0148カレー鍋(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 07:39:38.18ID:6aeUWqwB0
>>48
また(庭)か。
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:03.41ID:ARTexYmD0
ゴジラが登場するシーンはどれも素晴らしいんだ
しかし人間ドラマに尺割きすぎて、ゴジラ不足感が否めない
一つの映画としては満点だが、ゴジラ映画としては90点な作品
0150名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/01/27(土) 08:20:42.61ID:MYDxZqc40
人間ドラマは限られた枠の中でダイジェスト的に上手くまとめてたに

むしろゴジラシーンは短いと、ごちゃんで散々言われ、
ゴジラシーンならユーチューブの宣伝だけ見れば十分、と言われてたので、
実際見たら、予想外に多くて良かった
一撃必殺の原爆ブレスも一発だけでなく、3発(直前の未遂含めると4発)も見れたし
ゴジラと人間ドラマのバランスは絶妙
0152名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:05.11ID:YA8oNX7B0
確かに怪獣映画って本来子供向けだから
人間ドラマなんて「地球防衛軍はまだか」とか
「よしモスラを呼ぼう」みたいな方が
うけるんだろうけど、ゴジラ映画となると
ノスタルジーで観る大人も多いので
『マイナスワン』ぐらいのドラマが
いいんだろうね。年配が涙流してる。
むしろ子供はドラマ追えなくて
しらけてる。
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:09.55ID:HXI6Qte20
ゴミドラクエ映画のどん底からよくここまで登ったもんだ
すごいね
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:05.68ID:cQkHwt4s0
なお、2024年から制度改正でポリコレ要素がガンガン入って無いとアカデミー賞は
ノミネート不可になるので、今後日本作品が入る可能性はほぼ無くなる。
0157名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:07.70ID:Ze1pYZh70
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0158(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:23.63ID:xeXLHTXR0
ゴジマイはゴジラとドラマのバランス良かったよ
シンゴジはクライマックスが中盤で最後のヤシオリまでの半分近い時間は退屈だしヤシオリはコメディー化して盛り上がりに欠け尻すぼみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況