X



【悲報】セリア駐車場を一人で歩いていた3歳女の子が車に轢かれて意識不明 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【R2-D2】 (庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:46:54.67ID:tWHFPJvy0●?PLT(13000)

21日午後0時20分頃、岡山県倉敷市中庄の100円ショップ「セリア倉敷中庄店」の駐車場で、
同市の女児(3)が駐車しようとした乗用車にはねられた。女児は頭などを強く打ち、意識不明の重体。

 県警倉敷署は、車を運転していた同市の会社員(37)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。

 発表では、女児は母親らと買い物に来ていたが、事故当時は1人で歩いていた。

母親らと買い物中の3歳女児、セリア駐車場で車にはねられ意識不明…岡山・倉敷市
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0121/ym_240121_9235066326.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:48:10.85ID:Y+TJeh5r0
まあ岡山だしな…
0003名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:48:30.70ID:ddPP5co80
親の責任も大きいんよ…
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:49:03.47ID:x3uzogQT0
女児は母親らと買い物に来ていたが、事故当時は1人で歩いていた。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:49:36.34ID:x3uzogQT0
ってか 先日母親と子供が歯医者で清算が終わって子供が扉を開けて外に出ようとしたときに
母親は「走らない」と子供に言った
子供は思い出したように扉の外で走り出すのをやめた
やはりこういう親が子供の命を守れるんだな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:50:04.70ID:uC2vhW0j0
なんとか助かってほしいが…
バカ親も幼児の放し飼いはやめろや
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:50:43.91ID:tGcq8gLC0
ワイも店から飛び出てきたガキンチョを轢きそうになったことあるわ
低速だったからギリギリセーフだったけど
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:51:49.43ID:x3uzogQT0
>>6
何で車が動いたんだ

ああお父さん
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:52:38.12ID:s7SWQjvi0
名前が不自然ニダ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:52:45.00ID:x3uzogQT0
子供って解放感なのか
外に出るときに走り出すんだな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:53:28.93ID:x3uzogQT0
やはり子供の行動を知ってる親はすごいね
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:54:30.75ID:x3uzogQT0
>>17
確かに
0022 【8.4m】 (愛知県) [EE]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:55:24.34ID:QJ1OfWvB0
駐車場をスピード出してイキってる奴しね
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:55:44.48ID:x3uzogQT0
>>21
初めての子供 長男だったんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:57:48.96ID:x3uzogQT0
こういうのは慣れだろうな
子供は飛び出すとか予期しない行動をするとか
わかってる母親かどうか
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:58:17.80ID:GfewyEZ70
>>26
さすが大阪の価値観は違うな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:32.67ID:x3uzogQT0
>>29
ドライバーからは死角かもな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:57.51ID:x3uzogQT0
子供は予期しない行動をするよ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:00:46.46ID:YFQixHeF0
こういうのを見たら
俺たちも親に感謝するんじゃないか
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:01:04.56ID:DuWTskJI0
3歳児を一人で歩かせるなよ 何やってんだよ親は
0037名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:01:27.58ID:AFI9eeTn0
駐車場を一人で歩かせる親なにしとんの
0041名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:05:22.75ID:bTAMRXpLO
「頭を強く打って」って表現が幅が広いからいまいち
分からないよね

脳の腫れが引けば意識が返る場合もあるし
脳ミソがはみ出している場合でも頭を強く打って……
って書いて
ある場合もある訳で
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:09:17.97ID:YFQixHeF0
>>42
でもそういう運命だと思うな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:09:57.58ID:YFQixHeF0
>>43
2tくらいあるよ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:11:47.91ID:vX7fHYYU0
親が悪い
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:13:20.59ID:0ZQlTlCl0
>>22
何をそんなに急ぐ必要があるんだって場所をすごいスピードで走るバカは
全員ウンコ漏れそうなんだなと思って見てる
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:25.39ID:/KKo2U5X0
>>40
馬鹿親はニュース見ないから
バラエティみて笑うだけよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:12.16ID:U9XRtqVX0
駐車場で3歳児から目を離すとかアホかよ
0055白米(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:50.37ID:rHnL65ov0
駐車場一人で歩かないでね…お願いします
見えないし隠れたりするし怖いので
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:18:24.98ID:RcjImrQj0
>>43
ゆっくり走ってたけど死角から入られた可能性もあるかもなぁ
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:20:15.35ID:CIb73Xtd0
普段からしっかりした手の掛からない子で親も油断したのかなぁと思った

うちは子供が多動だからそこそこ大きくなるまでぎっちり手を繋いでた
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:22:12.15ID:RcjImrQj0
背が小さい癖にデカい車乗ってるのとかマジ大丈夫かよ思う
0068芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:27:58.64ID:483zuz8Y0
轢いた方が悪い
とはいえ、スーパーの駐車場で未就学児を放任してる奴がいたら「あわよくば轢かれて欲しい」とか思ってんじゃねーのか?とか、子供を当たり屋の道具にしてるのかと疑いたくなる
ある意味虐待行為だよな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:31:58.01ID:DZMiWUdC0
🙎🏼‍🙎🏼‍♀なによ💢
https://imgur.com/waW9MS2.gif
https://i.imgur.com/ejem4G9.gif
https://imgur.com/nu9xlGv.gif
https://imgur.com/JDsvyZH.gif
https://imgur.com/ovPs0be.gif
https://imgur.com/HhnftaY.gif
https://imgur.com/YATgwVD.gif
https://imgur.com/7cGA3KD.gif
https://imgur.com/bKGaI9x.gif
https://imgur.com/Tv4sgiD.gif
https://imgur.com/sLbqbSP.gif
https://imgur.com/fIIJYBP.gif
https://i.imgur.com/g9BOFRu.gif
https://i.imgur.com/NiLFfcN.gif
https://i.imgur.com/rvNklQX.gif
https://i.imgur.com/4M6BsPJ.gif
https://i.imgur.com/715PoDq.gif
https://imgur.com/2WoqQNg.gif
https://i.imgur.com/0q1F4OC.gif
https://i.imgur.com/3yNK1kx.gif
https://i.imgur.com/zult1HI.gif
https://i.imgur.com/DIquP4p.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/e/e/eeeb4847.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/b/4/b42d0119.gif
https://livedoor.blogimg.jp/zatsugakuchannel/imgs/6/d/6d49a8cf.gif
http://nekosoku.xyz/img/0177/0017620/UJqRCfb.gif
https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/000/856/372/8b4.gif
https://i.imgur.com/fre6qPl.jpg
https://i.imgur.com/fx5DUCw.jpg
https://i.imgur.com/2R1xCwy.jpg
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:32:28.71ID:DZMiWUdC0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1745016079188197376/pu/vid/avc1/574x546/dpM1g8mXdE2ZlSxb.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1736176085094801408/pu/vid/avc1/720x1280/9DTcOiZ2B7Y6vJZe.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1695681487830474752/pu/vid/464x352/Syd9I9jUML-QdDTd.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1727447068116213760/pu/vid/avc1/960x540/2RjbCZCqu59XOQVI.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1680848594562338816/pu/vid/720x1280/fH5bEvbUsCGX-kko.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1687684861275017217/pu/vid/720x1280/KMTrcKsyeD8qylqd.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1657250636315136004/pu/vid/720x1280/ZNAbwDg59kQKbEyl.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1613148240291172352/pu/vid/1280x720/obKBtA-OM0kgAE12.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1389210249253384199/pu/vid/720x1280/Jcbodq_VXVEopvMC.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1732441505023868928/pu/vid/avc1/854x564/VL6XvMFu8NsJv3xg.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1732440421991661572/pu/vid/avc1/720x1126/vkIzF-DMUh9LaQ1u.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1729486884584529920/pu/vid/avc1/734x720/GKEcNJghbPStHek5.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1651411690066690049/pu/vid/842x664/Fy87kLxbKjh6y5yK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1566020199639199750/pu/vid/480x848/uy08Oe8CCxKSPRfU.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1748395269601873920/pu/vid/avc1/640x640/srmynvVbL0Jy-J-c.mp4
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:32:38.67ID:DZMiWUdC0
https://files.catbox.moe/3f0jyz.mp4
https://i.imgur.com/IcgF17b.mp4
https://i.imgur.com/5N1LEWq.mp4
https://i.imgur.com/OizcN2r.mp4
https://i.imgur.com/XBN2fzp.mp4
https://theync.com/media/videos/6/5/5/6/7/655676de66ebc.mp4
https://theync.com/media/videos/6/4/f/5/3/64f533555c3a0.mp4
https://v.theync.com/videos/1/3/4/1/5/1341505640264998b828.mp4
https://v.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588663cecda671cb7.mp4
https://v.theync.com/videos/1/4/7/2/6/14726416365586dc1a29.mp4
https://theync.com/media/videos/6/5/4/b/c/654bcdceade5d.mp4
https://v.theync.com/videos/8/5/8/8/6/85886633c8d61a1021.mp4
https://v.theync.com/videos/1/1/7/0/4/1170482631390ef24cb8.mp4
https://cdns2.kaotic.com/2023/02/bc995d2016cd_173264.mp4
https://cdns2.kaotic.com/2014/05/ac9fd2ebf088_2.mp4
https://goregrish.com/data/video/747/747877-a156ef302e09ab497ce3cbd4b9a585dd.mp4

💪👩‍🦳
https://goregrish.com/data/video/653/653217-10fa1f31b5dea23f0a004a42c5257cd8.mp4
0074名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:33:01.37ID:Pac9HKGt0
>>68
その辺うるさいアメリカだとどうなんだろうね
親の過失割合高かったりするんだろうか
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:33:47.07ID:SYrYSflk0
>>15
逆逆
ゆっくり500kgくらいの力が
ガキの柔い頭部にプレスされたら
確実に頭蓋骨割れて脳みそ飛び出とる
(´・_・`)
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:35:36.73ID:SYrYSflk0
>>70
俺の知ってるエクストレイルじゃないけど
年式が古いのかこれ❓
(´・_・`)
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:44:01.51ID:oBK5JDM90
ロープが犬みたいとか言ってるけどあれやる親のほうが賢い
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:44:41.57ID:oBK5JDM90
>>74
そもそも数メートル離れたら逮捕の州があるだろ
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:45:31.53ID:Gk7Be0Vo0
>>76
クルーガーじゃねぇの?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:59:25.21ID:GHemMCrC0
ドラレコのまとめ動画とかでもスマホに夢中で子供がふらふらしてんのに無関心な母親ってのチラホラいんだよなあ
最悪の結果になるパターンあるやろな
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:01:00.95ID:slAGXA0/0
未成年の自殺件数が過去最悪な日本…
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:05:56.22ID:bxclvjrl0
>>17
こういう反応って誰に教えられたでもないのに民族性でるよな
もし全くの外国人が赤ちゃんの頃から中国で育てられてもこういう反応するのだろうか
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:07:23.29ID:WHSoKv+Q0
>>17
中のやつぶん殴りたいからでしょ
男的な行動だと思うわ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:17.39ID:P/18+1yr0
子供から手を1秒でも離したら豚箱直行にしろ
それくらい危ない事なんだよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:26.32ID:uFVa6Ecp0
飲食店の駐車場で追っかけっこしてる
馬鹿ガキ達を完全放置の馬鹿親達いたわ

マジで誰が轢いて保険金がっぽりにならねーかな
とか思って放置してそうだわあの手の親
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:10.34ID:PXPiqeTi0
なぜ3歳児から目を離した
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:33:23.53ID:iDcSShq60
ガキは死角に入り込んでくるから怖い
0104( ^ν^)(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:11.99ID:q/qk5Tdp0
アメリカだったら親が逮捕される
0105芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:37:32.03ID:483zuz8Y0
>>81
別記事からな
調べに対して「私の不注意で事故を起こし、幼い子どもに大けがを負わせたことに間違いありません」と容疑を認めていて、車を止める場所を探しているところだったということです。

車のセンサーじゃなくて己のセンサーをはたらかせろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:39:00.34ID:9MDDdR090
ふつう駐車はバックからしてバックカメラで確認するよね
それも超絶スロースピードでブレーキ踏みながら
アホだろこの会社員
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:39:42.21ID:9MDDdR090
スーパーやドラッグストアの駐車場なんか親と来てるはぐれスライムみたいなガキが沢山いるのにほんと間抜けだな
0108[JP](福岡県) [ID]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:52:23.52ID:UosBQcZQ0
また恥ずかしくてウインカー出すの怠ったのか
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:02:08.47ID:9MDDdR090
>>109
岡山とその子分の香川、この2県は運転の悪さは愛知や姫路に匹敵する
0112名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:19:37.89ID:mEEdl84E0
頼むからちゃんと見てて親
こわいよお
0113(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:35.96
>>1
轢いた奴と親が悪い
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:33:06.53ID:9MDDdR090
>>114
バックカメラならちゃんと見えます
広角が足りないから出来る限り減速してたら飛び出してきて仮に当たっても死にはしなかった
運転手が悪い
0119名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:34.25ID:XHr77HD/0
不注意には違いないが運転手が気の毒だわ・・
どうして手を繋いでないんだ
幼稚園児並みの知能を持っているラブラドールですらリードを着けているのに
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:46:16.00ID:/SosmTEj0
THEクイズ!その時親は?
1.スマホを見ていた
2.車に荷物を載せてた
3.子供を見ていた
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 03:24:11.44ID:NTLKZN4q0
子供よりスマホの方が好きな親増えたもんなあ
0122名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 03:30:00.48ID:Li72PSjW0
可哀想藤井聡太君だったらよかったのに
0123名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:14.20ID:qd2tAk200
俺もスーパーの駐車場でバカガキがノンストップで車の陰から飛びだしてきて轢きかけたことあるわ
3歳とか1番ヤバい年頃なのに手と目を離すとかこの親が1番過失あるだろ
轢いちゃった車は飛んだ災難だったな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 04:35:40.20ID:/ptlzyp40
>>92
>>17
日本人にはこういう人が死んだ時の悲しみみたいな感覚がほとんど欠落してる
遺伝的な欠陥か何かだと思われる
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/22(月) 05:17:14.96ID:9y+NeArt0
>>6
バカ支那人夫婦のコント
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/01/22(月) 05:33:26.97ID:m2v5es/s0
なんで1人で歩いてんの
0131名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 05:46:39.23ID:guvPDFAP0
動画とかないと判断つかんわ
親がボケっとしてて子供がセルフ地雷になりに行ったのか、車が駐車場なのにぶっ飛ばしてるキチだったのか、両方か
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 06:10:56.99ID:s/g34xDr0
まだ助かるかも🦆
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 06:17:48.31ID:l6gftGt70
簡単に死角に入りそうでやばいな (´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 06:25:06.36ID:ib+fPX1e0
>>126
そうではなく中国語の欠陥のせい
細かい感情表現ができないから大げさに態度で補う習性ができている
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 06:51:22.44ID:oumRCDDG0
>>122
宮城県のナカヤマは将棋の藤井聡太八冠への誹謗中傷が酷すぎるのは
今に始まったことではないが、余りにも内容が酷すぎる。
早く貴様が逮捕されるといいと心底思うよ。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:03:16.34ID:2XgUos/o0
道交法上の意味じゃなくて車が走行する場所 という意味では
当たり前だけど 駐車場は「車道」なんだよな

車走ってんだからそりゃ轢かれますわ
例え裁判で勝っても巨額の補償金貰えても

死んだら終わりやで
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:10:11.53ID:gAkKOnSl0
>>126
発達障害民族だからからかね
アスペルガー多い
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:19:05.49ID:ib+fPX1e0
>>139
中国人がだろ
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [QA]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:19:50.33ID:Dgw3ntip0
わたしは悪くないわよ!
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:24:42.68ID:igudWf1K0
普通なら車へのバッシングがメインになるんだろうけど
こういうのは難しいね。小さい子供だから死角になったとかかな?
以前にも似たような事故あったし物理的にどうにかできないのかね。
0148名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:28:53.03ID:BNjme4g10
躾をしなかったゆえにだな
一生自分を悔やむだろう
0150名無しさん@涙目です。(公衆電話) [HK]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:39:08.32ID:gfFNGoVp0
>>45
県営住宅の西側のセリアだろ
奥に長いだけで何も特殊な駐車場じゃねぇよ
歩道を横断する時に一時停止せずに速度出たまま駐車場に突っ込む輩からすれば間口付近まで駐車枠があるから狭く感じるだけだろ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:40:33.71ID:I4nbxT/K0
>>76
初代かマイナーチェンジした2代目エクストレイルじゃないかなこれ。初代なら古いよ
0152名無しさん@涙目です。(光) [TW]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:41.01ID:ZF+aO+Gl0
親もなんで三歳児から目を話すねん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:54:55.50ID:qyPWwYhV0
>>76
3代目から大きく外見が変わったからね
ヘッドライトの形状からして2代目前期
2010年夏までのモデルだな
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:57:09.39ID:8BmMTVsp0
保護責任者遺棄致死 だろどう考えても
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:02:46.50ID:XeyqzqNL0
死角が多い車に乗りたがる不思議
0158名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:10:15.98ID:k5auC3VO0
>>149
ああいうとこの休日の駐車場とか結構無茶な運転するの多いしな
0159名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:11:41.16ID:SFvgeeeU0
おい親!
子供から目を離すんじゃないよ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:49.25ID:GmxvzeIV0
いや駐車場一人で歩かせるなよ
たまに散歩に駐車場使ってる親子やジジイがいるけど普通に迷惑だし、危ないから止めて欲しいわ
0162名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:27:20.42ID:dzI2rnM00
アメリカなら親逮捕でしょ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:31:09.70ID:eJNyxLWs0
>>6
運転してたおばさん?みたいなの頭潰れて死んだらしい子供見て腰抜かしてへたり込んでるな
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:31:57.53ID:6YdtPM650
飯塚か
0166慮る(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:33:33.21ID:1COc69ck0
妙だな…
0168名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:23.29ID:dflVyss+0
>>1
しかし、轢いた方もどーかと思うで?
コイツ絶対日本人やないわ

短小 人生(たんしょう じんせい)

なんて日本語知ってたらこんな名付けはしない
草井 満子レベルや
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:04.53ID:JTrfu3OJ0
自殺
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:29.99ID:1URXd4wM0
>>147
最新の安全装置てんこ盛りの車ならぶつかる寸前で緊急ブレーキが掛かり止まれたかもしれない
ただセンサーやカメラにも死角があるので絶対ではない
3歳児は小さいからなぁ…
0173名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:06:16.34ID:AAC8JJhm0
賃貸アパートの駐車場でガキ遊ばせてる親なんとかしろ
危なすぎるんだわマジで
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:51.34ID:ib+fPX1e0
>>170
最近は事故るという動詞用法もあるからな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:09:18.30ID:e8oTiLfW0
子供放し飼いの親にも責任はあって保険金狙いかと思うような親もいる
とにかく慎重に運転しよう
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:14:32.13ID:kntfQtn30
今の車って背が高いから車のカゲに居たら見えないんだよな
駐車場もそうだし車列が連なってる道の横断歩道でもさ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:16:39.33ID:Gnt/PqFE0
>>76
2代目初期型エクストレイル
プリウスより小さかった
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:19:44.53ID:CEy0TaD50
寿命だ寿命
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:29:57.84ID:M3sgG+Yw0
100円程度のセコイ物を買いに来て
かたや車で轢いて逮捕され、かたや娘から目を離して事故に合う
まあずいぶん高くて重い100円だよ
0185名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:31:11.86ID:bTAMRXpLO
母ちゃんスマホでもやっていたのかとも思うけど
もしかして母ちゃん下の子だっこしオムツやミルク
ぶら下げて手一杯なのに
ボァ〜ってした旦那が歩きスマホでゲームに夢中で
…とかもあるからな

とにかく外でスマホを弄るな見るな
歩くなら歩く事に安全と身を守る事に集中しろ
0186名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:31:26.50ID:12pB4s1X0
「女児は母親らと買い物に来ていたが、事故当時は1人で歩いていた。」
 
「いつもは手をつないでいた」みたいに言うなよ、ずーと野放しだろ、バカ親あるあるじゃん。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:10:31.09ID:s/g34xDr0
全車両スケルトンボディを義務付けろよ
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:28:27.12ID:LW3IySL00
岡山は曲がる場所バレるのがイヤだからウインカー出さないんだよな
さもありなん
0194名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:32:17.61ID:o/HTOcV+0
衝突防止とか付いてたって3歳児じゃ当たってから反応すればマシなほうだろ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:00:40.50ID:S4VTGmBF0
>>196
迷子になったんじゃねーの?
近くに親がいたんなら親がわるいけど
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:07.57ID:igudWf1K0
親がレジで会計してる最中に子供が暇だから
出て行ってしまうっていうケースもあるかと思う。
とにかく小さい子ってじっとしれられないからね。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:43:49.77ID:GPyN6Vhm0
>>61
キリがねぇよ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:45:06.72ID:GPyN6Vhm0
>>199
もう全部宅配にしろよ。家でじいさんに轢かれるかもだけど
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:02:31.81ID:CnB7l+sk0
>>202
放し飼いやめろ
0206名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:19:14.85ID:7K/XLzLN0
運転手から見えないからね
0209名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:39:25.07ID:SFvgeeeU0
>>198
ヨーロッパでは子供に腰縄結んでおく親もいるとか
そうすべきなんだよ
0211!omikuji !dama(庭) [AR]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:13:57.99ID:QuU+7BJw0
3才児を放し飼いとか有り得んわ
目を離した隙にとかかも知れんが
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:16.33ID:poLpMf2t0
母親はスマホで忙しかったか
0215名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:54:53.37ID:GmxvzeIV0
>>214
会計時とかに子供が勝手に出て行っちゃったんだろうね
まさか轢かれるとは思わなかったんだろうが
子供用のあのピコピコ靴常に履かせるべきかもな
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 20:09:48.12ID:WIMrAS4X0
>>6
血も出ずにのし餅みたいに潰れてる?さすが柔らか頭
0218(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 20:40:21.70ID:9BGrzNYi0
これ親の責任もあるだろ
ひいたほうも3歳時の大きさの子どもの予期は難しいと思うわ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/22(月) 22:48:13.26ID:JByFiefn0
チャイルドシートを義務化したように犬のようにガキには首輪とヒモつけるの義務化しろよ
0222(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 23:46:04.31ID:C8vsPsrG0
>>6
まともに立てないのに立たせる親。

まともに立てるのに、よりによって車側によろけて転ぶような欠陥品。

欠陥遺伝子を受け継いだ子供は、どのみち長生きはできない。
悪い遺伝子は絶やさなければならない。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 03:24:17.18ID:retti8+x0
実際親はどこにいたんだろう
店から出て子供が一人で走り出しちゃったのか、買い物に夢中で子供が一人で店外に出てくの気付かなかったのか
0225名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 08:45:02.97ID:NVrnc7wa0
駐車場で相手が死ぬほどって、かなりの速度で走ってるだろ。
人はそう簡単には死なないぞ
50キロとかで走ってノーブレーキで轢かないと死なない
0226名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 08:46:15.64ID:z1cGf+yh0
100円の商品との引き換えに子供の命はなかなか割に合わないだろ
0227名無しさん@涙目です。(奈良県) [MX]
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:37.47ID:82vxqJak0
>>225
何いってんだお前
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:47.87ID:EPJnaUay0
轢いたヤツが一番悪いけど
親も3歳児を一人で勝手にさせてんなよ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 14:05:54.10ID:SFZZl92+0
>>6
中国のヤラセ松か
こんな完璧構図で上手いこと撮れるはずないだろ
0231名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 14:24:33.11ID:csaKVajp0
>>228
駐車場で車を運転してると確認もせずに車の間からフラフラと出て来る客が多くて気を使うわ。
3歳児は予測不能な動きをするから親が監視してないと駄目だな。
0233名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 14:27:08.01ID:csaKVajp0
>>220
そのつもりは無くても3歳児はちょっと目を離すと行方不明になる。
GPSタグは安いから子供がいるなら付けといた方がいいよ。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:01:07.73ID:PSCakCVf0
ワタシを彩るセーリーアーの前の部分が何言ってるか聴き取れないから仕方ないな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:28:26.16ID:FXzWAuNp0
軽自動車とかミニバンとかみたいに背丈が高い車ばかりだからぶつけた時の衝撃がデカい
86とかフェアレディzみたいなクーペ停車高ならバッファローマンのハリケーンミキサーのように足元から空中にすくいあげて命は助かるだろ
0240名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:34.41ID:5FNOtRvT0
最初から個人情報も大概にしとけよ
何回打たすんだよなあこの弁護士
0241名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:49.28ID:ZuibGD0M0
そういう
本当にあの口元を治すのは一切ないのは寂しいけどルールは守れ、不安な人が作ってんだろう
お願いすらしていない
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:08.12ID:q/YG/8UQ0
>>189

最近のガーシーはバグの意味分からん数字出してる印象
0245名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:51.47ID:KDsB1EpU0
>>66
アクリートよしよしー
まだ1位に落としてるだけだと思うわ
うん、でも、「あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
0246名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:19.91ID:TH3pKpuf0
横になりたいなら
信者は「ある」キャンペーンも
0248名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:30.81ID:pgcVtTOL0
>>190
じゃいの動画冷静にみたら
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:58.61ID:vGLZwLq10
本当に「あの企画12本撮りして2本しか使われずになごなご喜んでるのに
そんな食いたいと思わない?
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:29.03ID:uROvCqA20
うるけみをらしよへのおとむてせむも
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:25.76ID:t2XiNO240
しやよえむわかいそはみさろかてさあわたれえをからなかおれむいとさき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況