X



朗報、幹線道路が復旧、珠洲市や輪島市の中心部まで大型車も通行可能! [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:19:04.30ID:Xm8s2DQO0?PLT(12015)

幹線道路復旧進む 珠洲・輪島の中心部まで大型車も通行可
01月05日 13時39分

地震の影響で被災した幹線道路の復旧作業が進み、珠洲市や輪島市、それに能登町の中心部まではタンクローリーやトラックなどの大型車も通行できるようになっています。

県によりますと、「珠洲道路」や主要地方道「七尾輪島線」などの幹線道路は、4日午後2時に復旧作業が終わり、大型車も通行できるようになりました。
これによって地震で大きな被害が出ている珠洲市や輪島市、それに能登町の中心部まではガソリンなどを運ぶタンクローリーや食料や毛布などの支援物資を運ぶトラックがたどり着けるようになったということです。

ただ、こうした市や町の全域で大型車が通行できるようになるには時間がかかるということです。

県は、必要な物資を市役所や町役場などに運ぶことで多くの人に行き渡るようにしたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20240105/3020017787.html
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:21:06.26ID:URvYiKx90
ヒャッハー!水だー!
水を届けにきたぞー!🚚
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:22:00.81ID:PVhBRS380
早い安い美味い
0013名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:27:29.42ID:6VRObMMx0
お疲れ様したー!
0019( ・∀・)(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:35:02.19ID:ntCRLkZ30
>>1
良かったと思う反面、
盗みも増えるね( ・∀・)
愚かで間抜けな低能馬鹿ジャップ
「(家財、金銭は)俺たちに任せろ!!」
って奴( ・∀・)
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:40:25.80ID:vTwwff6B0
復旧工事の契約どうしたんだろうね
一般競争入札の手続き踏んでたら最速でも1か月はかかるはずだけども

まさか身内の業者に直接発注した?
0022hage(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:41:40.41ID:1ZJt6wWI0
今回道路の復旧はかなり早いと思うよ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:43:20.27ID:vTwwff6B0
www.google.com/search?q=一般競争入札+公示期間
やっぱり、緊急の場合でも5日
やっぱり計算が合わないぞ
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:46:10.79ID:vTwwff6B0
https://www.google.com/search?q=随意契約
限度額250万円以下だけど
災害現地での緊急土木工事がそんな安く済むわけないよな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:48:00.25ID:eelQQvly0
気をつけろよ
人を見たら泥棒と思え
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:49:07.60ID:eelQQvly0
自衛隊だろうね
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [VE]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:51:03.62ID:OMTvjjuo0
あの土砂崩れとか道ボコボコを通れるようになったのは本当に凄いよ
0034名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:52.44ID:rUXivOVZ0
これで野次馬が集まって来るな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:54:18.39ID:fvtOGaZw0
問題は海岸沿いの孤立村落へと続く道とか
支線は手が付けられない位グチャグチャに寸断されてる ここが大問題
まあ主要幹線道路が全通しただけでも朗報だけどね
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:56:49.37ID:3O/xD6As0
72時間は過ぎたけど、とりあえず良かった
まだ埋もれてる人もいるだろうから、援助と救出が少しでも捗るといいね
0037hage(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:57:36.05ID:15Iv3qWV0
>>35
道路の復旧の目処が立たない孤立集落は住民を移送する所もあるみたい
早ければ今日から
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:58:34.68ID:mAy71i+T0
検問も設置しろよ
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:00:35.20ID:QmiahIRh0
レッドサラマンダーなら
どこでも走破出来るやろ
日本に何台あるんか知らんけど
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:09:44.14ID:JTSXor4/0
>>20
緊急時にも公募、入札していると思っているアホって本当にいるんだな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:14:05.04ID:4+DbEGQ50
のろのろしてんのはワザと?
被害拡大させて憲法改正か
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:33:55.04ID:VcDcH2sE0
>>20
災害時の協定結んでる民間業者がデスマーチ
応急仮復旧だからね
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:34:16.31ID:MmwBBjwN0
>>20
普段公務員ガーやってそう
0054名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:13.86ID:XSEA/FGK0
早いな
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:49.03ID:XSEA/FGK0
あーこりゃ
勝手にボランティアヅラで現地に行こうとしてた奴らマジで迷惑だな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:11.72ID:HNX8IqGm0
うーん輪島は多分なんとか復活できるかもしれんが珠洲はもうアカンかもしれん
地震前からすでに終活地帯みたいなとこやったし…
0058名無しさん@涙目です。(秋田県) [NO]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:22:29.64ID:S1wmtz5B0
たまにはマトモなこと言える>>1っておるんだな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:46:54.39ID:5YIRiksF0
民主党と蓮舫に潰された土建屋
マスゴミとパヨクに悪だ悪だと叩かれて会社も人もいなくなった土建屋
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [MT]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:47:43.10ID:9qEMEmJ30
はやいねん
0063名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:49:54.90ID:piPk2q/20
現場は一生懸命やってるに
岸田は薄ら笑い
はやくやめてほしい
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:03:52.57ID:sYpyaxOV0
能越道もとんでもない早さで復旧してるな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:09:39.36ID:vmC9stsl0
>>63
現場は一生懸命やってるのに君は呑気に政治批判ですか?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:32:10.95ID:HNX8IqGm0
>>68
おい奥能登なめんなよ
輪島に行く道路は1本珠洲に行く道路は2本ポッキリや
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:47:07.59ID:jnm/sCeX0
火事場ドロボーが押し寄せそう
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:27.98ID:G/g9sz580
ほんとに朗報やんけ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:05.66ID:p2ilwJqb0
砂利しいてくれるだけでもホント助かった
それでも雨降ったら珠洲道路は特に危うかったわ
1事故あるだけでも詰みだからな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:37:06.04ID:y2MWBxVR0
良かったなぁ
さっきまで「おおすみ」の動向にハラハラしてたのに
0079(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:42:14.00
>>41
実際の浸水被害で手も足も出ない役立たずだったからな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 19:16:37.80ID:P3lr3Pq+0
「仕事初め」を経てない公務員の震災対応の遅さ
「仕事初め」を経た公務員の災害対応の早さ

災害が起きるなら12/29-1/5はやめてくれ。って事かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況