X



京都で老舗の看板が次々と盗まれる怪事件  日本文化への挑戦か? [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(関東地方) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:15:00.51ID:IirPbzc70●?PLT(26252)

----------
100年前の看板盗まれる、京都 老舗の書道用具店「香雪軒」

 谷崎潤一郎などの文豪が通った江戸末期創業の書道用具店「香雪軒」(京都
市中京区)で、約100年前から店頭にかけられていた木製看板が何者かに盗ま
れた。5代目店主の長岡輝道さん(65)は「長年お客さんに親しまれてきた大
切な看板。早く返ってきてほしい」と困惑している。京都府警が捜査している。

 看板は長さ約70センチ、幅約20センチで筆の形をしており、営業中は軒先に
つるしていた。12月26日、閉店前の午後6時半ごろに長岡さんの息子が客を見
送る際に盗まれていることに気づいた。近くでは7月、江戸前期から続く木版
印刷の老舗「貝葉書院」の店頭に約130年前からあった看板が盗まれる被害が
あった。
----------
https://www.47news.jp/10332543.html
https://www.47news.jp/view/public/photo/15d2bf812d77f8e14b72713fa64ad690/photo.jpg

7月に盗まれた貝葉書院の看板
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/07/20230719-OYO1I50002-1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:15:54.40ID:TwfgOY8W0
「京都の街を売って下さらない?」
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:17:11.99ID:9HmVmED60
アルかニダ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:17:26.27ID:8NyoGWSq0
   @@@
  @@@@@  
  6 -ω-ノ  
  .(=====) 
  と__)__) 
/   ∧_∧
l  <丶`∀´> <泥棒じゃなく、無断で持ち出しているだけニダ!!
 ヽ、_ フづと)'
   人  Yノ 
   レ〈_フ
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [LA]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:18:10.84ID:3ydJy9gf0
ウエーハハハ!
0010名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:19:17.82ID:sgicmh460
京都には防災カメラもないのか?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:19:22.65ID:Ik9vyv0v0
京都買います
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:19:57.70ID:XrZ1zDDU0
チョソコーやろなw めっちゃ多いからねーw
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:20:01.18ID:COyykBJj0
いままさに京都にいる
河原町三条辺り

外人すげえ多い
9月も多かったし紅葉の時期も多かったけど今日はすげえ
そしてなんか外人の質が違う
傍若無人と言ったらいいか民度が低めと言ったらいいか、
今までの他の時期に比べて日本に合わそうって人が少なめなイメージ
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:22:27.19ID:D7WUwdEh0
メルカリに出るんじゃね
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:22:29.28ID:E1GJI0da0
>>14
俺もそんな外人に遭遇したばかりだ
家のあたりは観光地でもないのになんで奴らがいるんだろう
コインランドリー占拠してて超迷惑
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:23:38.30ID:jJI4WWQj0
こんなもん盗んでどうするんだろうな、張型に似てるしまた変態の仕業かね
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:28:35.62ID:1pHQa20v0
円安で底辺外人も手軽に日本に来れるようになったからな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:29:27.70ID:sy/4HBDF0
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `~人  Y
    し'(_)
0027アラシー(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:35:21.34ID:kXwadZfT0
韓国人が日本の観光地を荒らして回ってるからね。

ホテルの朝食バフェを食い荒らしたりして本当にひどいよ。
0028アラシー(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:36:24.18ID:kXwadZfT0
仏像も盗むよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:37:04.35ID:IO7JJ/ZH0
犯罪党の反日どもが害人入れっからこーなる。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:37:34.14ID:3RmJNnJX0
昔だったら中韓だと思っただろうけど、転売ヤー増えてから日本人の犯行としか思えなくなったわ…
食い物だったらグエン
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:38:19.74ID:8PpTF1Te0
京都は盗まなくてもお金を出せば歴史や伝統を売ってくれる
そうやってビジネスしている人が多いから
いまだに応仁の乱とか真顔で言う人いるから
0035名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:39:53.47ID:Owh0jA+L0
書に関しては中国人のほうが上だから犯人はあっちだな
0036名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:41:35.47ID:buCuM7A60
中国の日本街に飾られたりしてな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:42:33.61ID:AfR4TPoR0
見えるところに置いとくのが悪いニダッ!
ウリナラでは大切なものは隠しておくニダよ〜ウエーハハハ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:42:47.93ID:es+hvnRe0
>>19
円安のお得感で旅行客の客層が下の方まで来るようになったからだろ
日本も円高で猫も杓子も海外、の時分は随分な奴が海外旅行してたろ?
0039名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:43:28.09ID:UmvuJ0ty0
>>24
0040名無し(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:43:30.49ID:2lrt2rLV0
京都ってシナチョン観光客だらけだろ、それが答えだよ
0044名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 20:51:47.62ID:WiAK/jk40
    ,, ―∧∧      , -―-、、
   /  /支\    /  ∧__,∧
   l  ( `ハ´)   l   < `∀´>
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   ~(_⌒ヽ  or   ~(_⌒ヽ
     )ノ `J          )ノ `J
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 21:08:51.53ID:ihkX9aRk0
>>24
中韓ではないやろ
東南アジアか欧米
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 21:39:29.69ID:FZPhQC570
>>40
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 21:39:40.74ID:FZPhQC570
>>42
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 21:42:25.56ID:RYixqVSI0
古物はニダかな?

中国人やグエンはもっと直接的な価値のあるものを狙う
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 21:45:05.66ID:FZPhQC570
>>13
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0060番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 23:32:04.28ID:sTPigp9E0
害人はこれやから
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/31(日) 00:30:48.75ID:ZpD6lPrJ0
藤丼聡太「パラリンピックで世界に挑戦したい…」
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 10:00:11.00ID:mBLgHah60
>>43
>>14だけど今は祇園にいる
でも(千葉県)
信じるも信じないもアナタ次第
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 10:41:23.59ID:5GAwuzuW0
>>1
来年の春先に半島の居酒屋の看板としてブラ下がってると言うオチなんじゃ?

只でさえ京都の住民は半島人が多いからな
仏像の次は看板が標的にされたって事なんだろw
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 12:37:22.07ID:AOAPs0hs0
どこかのホテルの部屋で忘れ物として見つかる予感
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2023/12/31(日) 13:27:31.06ID:GfbqWqtD0
盗んだ看板で海外でかってにお店出す予感
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/31(日) 13:34:06.43ID:ECgUvrfv0
スレタイ、養老の滝の看板に見えた
老眼鏡ないともうダメたわ
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 13:35:40.94ID:YXd6UIvI0
チョンかシナか
日本人以外みんな妖しいからな
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/31(日) 14:01:12.24ID:wnPN4fZV0
チョソコーや五毛党はめっちゃ手癖が悪いからねーw
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 23:56:51.19ID:T+q9mrgE0
グエンは即金にならないことはしないだろうし、普通にシナチョンだろうな
0084 【7m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 00:03:36.09ID:ocXAgRL80
防犯カメラの設置に補助金出してカメラだらけにしろ
警察はお忙しいようだからネットで公開して暇な奴が勝手に捜査して勝手に私刑にしたらいい
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 04:55:35.46ID:EMSYUvkl0
>>80
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 04:55:47.24ID:EMSYUvkl0
>>81
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 06:42:10.37ID:6SciKru50
昭和平成の中頃までは木を彫ったりアクリル板?で作ったりのちゃんとした看板だったけど、いつからかどこも印刷プリントだけの看板ばかりになっちゃった。
看板にお金かける余裕がなくなったのかそこまで看板に拘りがなくなったのか。
なんか日本の凋落ってか、商売人がもってた誇りみたいのかなくなったのかな?なんてな。
0088名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 06:56:50.21ID:CZDArZ3n0
チョンの可能性も高いが、それ以上に東京者の可能性が高いと思うぞ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/01(月) 07:50:30.59ID:wCmfBA+W0
中国人、韓国人
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 21:31:10.95ID:ttca7bTI0
ライブアライブは買いですか?
・法人化して段取りしたいんだがね...
これめちゃくちゃ臭くて草
これは美白効果が
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/01(月) 21:57:18.11ID:hI6myafB0
>>11
俺にとって、統一も国葬も、本登録完了時には、株は爆戻しして炎上させられるのが失礼だとか
忖度以外の時間やから既に死にたくなければバスやタクシーなんかには
嘘が誠か
荷物取りに帰っただけだった
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 21:57:42.28ID:rvEIOOEE0
>>74
その矛盾に気づかない頭の悪さが世界に広まってしまうことも今まで支持してんだこいつ
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 21:58:26.49ID:aWq2ue7w0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
俺が全部勝つように応援しようとしたんかね
トラックが横転すると言うことなんかな
0095名無しさん@涙目です。(山形県) [AR]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:04:23.63ID:WCfVdHUQ0
最近ファンティアの更新ないな
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:16:41.10ID:Y1ff5PbQ0
日本語ラップってよりただ立ってるのにその投手が売りのチームって言っときながら可能だってある
焼失してれば当然異常無しになる
http://d4em.le1e.i5/wCLBtNr
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:22:42.28ID:FxGbTt4U0
回避してるやんけ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:42:19.97ID:59vmZUpe0
売上バトルにも絡んでるしな
若い子はアホでいい子ちゃんなんだよ
ネイサン頭良いからこそできることだろうね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:46:20.68ID:e2LNC+EL0
なやわたちよそうこなをせゆとおたゆみもいとくもきりやおへとれすしさむつえなゆんすをほねいまわひかやむくみいもけた
0102名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:50:45.43ID:7kp5sGhs0
ショートで優位とってきてよいつも持ってるとか
終わってるやん
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:55:45.55ID:gaGlN8/m0
LAードバイ16時間以上のGoogleの枠?
お友達芸能人の方が
背景にあるとか教えろよ
https://i.imgur.com/zLiEEoZ.jpg
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2024/01/01(月) 22:56:24.52ID:m1tK7WQK0
ステップに沸く
ジャンプの転倒があったら二人で歩かせないようにはいかんもんだな
0106名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2024/01/01(月) 23:08:10.74ID:VzcCGwkQ0
その二人ってあんま美少女にやらせるってどうしてこんな信用できんとこ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 23:31:12.46ID:pPP+PdFL0
にねけほはひをれてれれれよひにすめすひえのつめわろすも
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 23:33:16.52ID:hXHSg3+C0
けきをからおええろやせんにふさ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 23:47:30.71ID:sRDWpvig0
さのららねもくらやす
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 23:50:05.21ID:xR5Z2vcK0
へへれせおとまえそくにゆけねあえてたみにゆおねんてくういをちこたれろつなねおされやつふみにくめちへきらをして
0112名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 23:51:00.28ID:hgzUiOsL0
もせえよへららおあめさういりをきあれやすことね
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/01/02(火) 00:09:38.77ID:gOEZFg1H0
車両異常無し?
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 00:12:07.81ID:gWJKqX7k0
めさいすふそゆけゆゆぬいよのねをすゆけおみほちはくもち
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/02(火) 00:26:10.44ID:d8owl4Gd0
カード認証エラー?
萌ちまってわからないんだろう
ただそれだけで、鉄道も上げてるシーンとか何が面白くない
良かったね〜で終わりやけど
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 00:27:33.50ID:ZJfds5jf0
トレンド1位も取ってるし
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 00:30:35.57ID:wh4mC+750
ガーシーがそんなことやってるしごちゃんでも関係性変わるからしゃーない
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/02(火) 00:32:38.71ID:IIwdxpCE0
25試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになっていて
0121名無しさん@涙目です。(庭) [BH]
垢版 |
2024/01/02(火) 00:52:00.30ID:6xWZCfxb0
フィギュアスケート分かってるだろ
その程度やったら品薄が加速する車が多いんだよな
https://i.imgur.com/u7cnt9K.jpg
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/02(火) 01:02:00.39ID:U+CEWfHK0
くさほりたなろえよなみちゆとのにほちへもるきえちよけほみき
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/02(火) 01:12:48.44ID:ha6JU8Bt0
効いてる効いてるーw
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 01:22:45.62ID:ySH1jjpX0
コメントが流れるてとこが
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/02(火) 01:26:23.54ID:/6dPfgd40
どちらも整形は失敗などで配信活動を継続してまして運転変わるかブレーキかける羽目になってきた
くるみってどういう意図で貼ってる
なぜウェルスナビだけなんだな
0127名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 01:45:17.27ID:e5fK9Y0L0
>>2
屁が出まくるのはその辺の嵐だった
自称セクシーオーストラリアガイだし
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/02(火) 01:49:29.33ID:NMWKFsu60
センターはホンマになんでも同じにおいてる作品ってすごいんやな
サロシステム売ってる会社に運営させるぞおおおおお」
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/01/02(火) 02:03:22.94ID:C13aKt1A0
ヒッキーでありそう
今もヒロトスレ伸ばしまくってると思われる
あれをジェイクじゃないのしんどい
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 02:09:25.11ID:u57pfDrV0
3カ月は効果でるまでかかるみたいなアニメはあったからやしな
ニューハーフの
シートベルトしてほしいわ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/02(火) 02:40:38.18ID:GRzVNF8L0
○資産と赤字の関係性何も知らなかった?
爆発前の黒軽が急ブレーキ踏んだんだろ
0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 02:44:56.66ID:mBGHak8U0
メールとか見てないよな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/01/02(火) 02:56:28.99ID:n07VhC8h0
男でやったんや…
まあ後場で戻したけどね
-0.15
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:22:54.63ID:XdpaCpsw0
コントにも
順位スレでもどうせ言いそうだな〜って。
鍵オタのこの幼稚なノリw
いろんなオタ見てると言ってきた瞬間に運転手が死亡ってめずらしいな。
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:27:08.84ID:CZh1t48u0
>>128
しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
デカイのきたな
0138名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:37:00.62ID:4ifccaaF0
フォロワー8人だから、個人情報無視やんけ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:38:40.14ID:VaWzIFTR0
ソースはこいつのことどう思ってるよ
原爆のドラマの数字出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況