X



怒りっぽい奴って他人に期待持ちすぎなんよ。他人はコントロール出来ないぞ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:18:50.72ID:10dmkGQx0●?PLT(13001)

3:他人に期待しすぎ
「周りへの期待値」が高すぎる人は、期待を裏切られることが多いため、頻繁に怒ることになります。逆に、穏便で怒らない人はそもそも他人に期待をしないので、他人の行動や選択に対して寛容になります。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/238390f253c1fbaf000d62e35d4e0f452fe9114f
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:21:32.98ID:GdZ7rQVi0
単純に自分の感情をコントロールできないだけだと思う
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:22:23.32ID:d8c1VK8O0
しかし一度「裏切られ」を通過するか、隣人に「期待しない人」が存在して感化されない限り無理だろ
サンタや神に頼まない奴はなかなかいない
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:26:34.68ID:TvJ8iJrB0
在日米軍が、治外法権を盾に
日本女性をレイプしまくりの状況に対して

「問題ない」

と発言したのが、高市早苗。

どこが愛国者だよ、100回死ねや

こんな人非人に総理なんかまかせられるか、ボケが
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:27:10.76ID:bCQ8J65L0
まあそうよな
他人なんかバカフィルター越しに世の中見てた方がラクよ
0007名無しさん@涙目です.(東京都) [TN]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:28:19.44ID:LxkHlAzM0
メンヘラもこれよな
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:31:30.43ID:anb7QefB0
なんかで読んですごく納得したけど
自分自身が他人に言われて行動するタイプだと
他人も自分の言葉だけで動いてくれると
思い込んでしまうらしい
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:46:48.46ID:/ODe1F3G0
たしかに
すまんな
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:47:11.84ID:A3CQ4W7L0
だってさひろタコ
0014名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:47:53.62ID:ZkSiFoEC0
怒らない人は他人に関心ないの?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:48:13.26ID:qs2aL7Pb0
相手に期待したほうがええみたいな子育て理論あるやろ?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:49:00.35ID:Gosm30l10
アンガーマネジメントの基本だけど、人が怒りの感情を抱くのは「こうあるべき」という前提が崩された時
「電車は定時運行して当然であるべき」と考える人は数分の遅れでも怒り出すし、「遅れることぐらいままあるだろう」と構えてる人は怒らない
この「あるべき」思考は他責思考の人に強く、他責思考は常に自分が正しいという前提に立ってるので、
何か問題が起こるとすぐに他人に「こうあるべき」と怒りをぶつける
自分で解決しようとしないから他人に怒りが向く訳だ
0018名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:50:39.15ID:93iqVn2U0
>>14
関心がないわけじゃなく距離感の線引をきちんとしてる
こちら側に踏み込んできた内容なら怒ることもあるけどアチラ側の問題に首突っ込んで怒ったりはしない
政治とかは自分の生活に関わる問題だから別のだけど
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:53:49.52ID:sn87LiPa0
他人をコントロールしようとする意図がある奴は速攻切る以後ガン無視
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:54:31.61ID:tApPW5Jr0
客として目の前でバイトを怒鳴り散らすのやめてほしいと思った
でもそういうの最近見なくなったな
0022名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:55:12.25ID:2T4LjqtI0
相手に期待するかしないかは別にして
命に係わるような問題については怒るよ
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:55:15.95ID:CQ3rvKp20
一人で仕事して完結できるような職種ならいいんだけどね
ただ,俺も他人に期待というか他人は基本的にあてにならないことを学習したら怒らなくなった
まあ業績は平凡になるがそれも含めて自身の能力なんだろうと諦めた
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:56:15.55ID:EG09qLdv0
あの人は君を裏切っていない
あの人は僕を裏切っていない
君が私が信じすぎた
自分を信用せず己を信用せず人を信用するな


ハタチそこそこのインディーズバンドの歌詞だが良い事言ってると思うわ
誰かの遺言、ってことはメンバーの誰かの死んだ爺様とかの口癖だったのかな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:57:12.90ID:SrLjquyd0
>>25
幼稚なんだよっておこってんじゃんそれ
0028名無しさん@涙目です。(みかか) [CH]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:58:16.06ID:aYLuKwxa0
>>27
怒ってるわけでなくそういう評価をしているってこと
リアルだとまじでそういう人に対しては受け流ししてる
ネットだから本音を書いてる
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:58:47.35ID:Gosm30l10
>>14
興味が無い人は怒らないだろうけど、怒らないから興味が無いとは言えない
例えば何か頼んだ事に対して、想定してた結果に全然届いていなかった場合、
どうして結果が出なかったんだろうとか、どうすれば結果が出せるだろうとか、自分でやるべきかとか、
そういう方向に考える人はあまり怒らない
「これぐらい出てきて当然」って考える人は怒る
0030名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:59:12.38ID:NOkDnu+60
本人気付いてないけど
支那とかロシアとか青葉の価値観なんだよな
自分の為に世界が存在する
そういう奴が自死なんか絶対無理なんだよ
自分が死ねば世界が終わるんだから
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:00:41.43ID:Kj5/Rj2r0
これはマジ 自分が出来ても他人は不得意な事もある
それを受け入れるのが真の多様性
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:02:35.78ID:Ohn5qDFf0
タモリは他人に期待しない。遅刻してきても怒らないしこれを猫学という
犬が言うこと聞かないとバカ犬呼ばわりするのは、犬は言うことを聞いて当たり前だと思うからなんだよね
だから言うこと聞かないのが当たり前の猫だと見立てれば腹も立たないってね
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:04:30.33ID:EG09qLdv0
>>22
それはあるな
人を選ぶけど、怒りという表現方法でしか重大さの認識ができず行動是正に繋がらない人ってのは居る
大概の子供がそうだし、大人でも一部

そういう人に即座にわからせるには、怒って見せる必要がある場面ってあるわ、あまりお互い気分の良いものではないけど

したり顔で山本五十六の引用するのは、そういう危急に対処しなくて済むポジションのやつだわな、ほぼ例外なく
0036名無しさん@涙目です。(みかか) [CH]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:04:34.70ID:aYLuKwxa0
でも年取ると怒りっぽくなるんだよね
あれは他人どうこうってより自分の衰えを感じてイライラしているようで明日は我が身と思いながら見てる
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:05:59.92ID:Ohn5qDFf0
>>36
切れる老人問題って、元上司とか偉い奴が会社辞めちまうと誰もへーこらしなくなって
たんなる平で我慢ならなくなって、こちらにはむかうことができない弱い店員に当たり散らすらしいマジで老害
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:06:02.24ID:rumlBb0I0
怒りっぽい人は基本的にアスペだから遺伝
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:06:29.84ID:mBrG3mlg0
パワハラするやつは反省するよりお薬飲んだほうがいいよ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:08:01.93ID:j6N40v+p0
怒りっぽい人てのは煽り耐性のない人
おそらくはコロナでマスク厨になってワクチン5回以上打った人
0043名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:08:43.79ID:rumlBb0I0
>>36
元々怒りっぽい子供が自我が目覚めて大人のように振る舞える期間が終わるとまた子供に目覚めて怒り出す説
子供返り
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:10:55.96ID:j6N40v+p0
>>36
脳みそに大脳新皮質てのがあって
これは人間が理性を保つために重要な器官
大人になるにつれて発達するけど年とると衰える
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:11:43.52ID:j/ub4SQB0
俺は>>1のような考え方でずっと生きてきたが
他人にお前は全く人を信じないな人間だなって指摘されまくるw
0048名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:11:52.87ID:8Bs3nbbj0
他人のすることに怒ってばかりいるメンヘラの友人いるけど
よくもまあそこまで他人と深く関わろうとするなあと思う
正直、他人のすることなんてどうでもいいじゃんwと思ってしまう
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:14:23.95ID:mBrG3mlg0
>>46
新人とかは育成期間なんだから給料分の働きを求めるのはおかしい
新人でないなら能力がないんだから解雇されないのはおかしい
解雇されないってことは給料以上の利益を出してるんだから怒るのはおかしい
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:15:47.80ID:CQ3rvKp20
>>50
解雇って意外と難しいんだよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:17:05.46ID:GdZ7rQVi0
怒りっぽい人は良くも悪くも正直な人が多いと思うのよね。周りの空気を読むことができない分、表裏も少ないと思う。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:18:55.81ID:U3xXp4om0
他人を一切当てにしないようにすれば怒りがわかなくなるし
うまい具合に他人がやってくれたときにありがたい気持ちになる

というのをコンセプトにここ二年くらい生きてるけどなかなか良い感じ
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:22:00.98ID:Ohn5qDFf0
>>51
日本は正社員を遅刻とか欠勤が多いとか怠慢なら首にできるけど、正当な理由がないとできない
だから働かないおじさんみたいな負債が増えるし、簡単に首にできる派遣が増えるんや
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:26:27.72ID:6+y81W3L0
せやな
自分は自分、他人は他人、って思ってたら怒ることはなかなかないな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:28:48.65ID:SmWkfF7k0
他人なんて常に自分を陥れようとしてくる悪意の塊なんだから邪魔されて当たり前
そんな奴らに怒ったところでムダムダ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:31:42.33ID:OMq75TIv0
ババアとか怒りっぽい奴を排除したいわ
0061名無しさん@涙目です。(群馬県) [ID]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:40:05.05ID:Wa+FdhZW0
怒るの疲れるから嫌なんだけど
自分や家族に対して危害や損害を加えようとしてる相手には、怒る演技をして反撃の合図を出さないといけないんだよ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:40:06.53ID:o17BxIWT0
怒ってないけど怒ってるように見せないと甘く見られてどんどん頼んでくる人がいるからそういう人に対しては怒ってる演技してるわ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:41:12.53ID:+/RGTRU/0
母子一体感ってヤツだな
子供の頃母親を独り占めをしっかり経験した後に
成長と共に周りの登場人物が増え
母親始め他人が実は思い通りに動いてくれる存在じゃ無いと経験しないとこうなり
ママに甘えられてた頃の様に、大人になっても他人への甘えから抜け出せず
他人に思い通りの行動を勝手に期待して、それが裏切られると怒りだす厄介な存在
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:47:29.54ID:dWs3CUEK0
他人に依存的な奴はいる自分の思いどうりに行かないと切れる奴が
寂しさとか不安があるんだろうけどそれを解消するために人に頼ろうとするから
ヤバい奴ほど自分の異常性に気がついていないからとても厄介だよ
蛇みたいに絡みついてきて陰湿でしつこいからなそういう奴がいたらそっと離れて行こう
0069名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:56.19ID:2T4LjqtI0
うちの親を見ると、相手に期待してるとか関心があるとかそういうの関係なしに怒ると思う
赤の他人であろうが、自分の考えている通りにしない人間は誰でも怒りの対象になってる
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:50:51.49ID:GdZ7rQVi0
>>66
怒って何か解決するのかよと思っていたけど、最近になって考え方が変わった。
無能や怠け者は怒って働かせないとダメなんだわ。そういう役割の人も必要だと考えるようになった。
怒る側もそういう役割だと思ってやるのではなく、ナチュラルにやるからwinwinだよ。
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:53:08.47ID:1RVsaUeY0
怒る と 叱る の区別を付けよう
0077名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:58:29.50ID:ACwLYmbA0
脳出血でもしてんじゃね?
あいつら障害だろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:58:50.76ID:ACwLYmbA0
病人を苛めてやんなよ?最低だぞ
0079名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:03:17.38ID:6S8t7OIl0
怒りっぽいって最近問題になってる某お笑い芸人のことか
女が相手しなかったらキレたこともあったんでしょ
0081名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:13:32.80ID:kcLHEs630
微妙に違うな
相手の頭が固くて理解力が足りないのがそもそもの原因
それをわかりやすく説得してるのにわかってもらえないもどかしさかな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:15:37.46ID:4ICMOrjP0
統合失調症だろ
精神科行け
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:18:15.89ID:3N58iTpS0
>>75
厳しいと理不尽の区別も付けないとな
0085名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:23:19.02ID:Naqra7+e0
思い通りにならなくても世の中そんなもんだって思ってるわ
でも飯屋で長い事待たされたりバスが時間通りに来ないとイラつくのは内緒だ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:24:28.93ID:3N58iTpS0
他人は全知全能じゃないしな
何かしてやっても見返りを求めるのもやめて自分も含めてみんな愚かな人間なんだと思えば腹も立たん
0088名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:26:58.05ID:PnJz6CBP0
自治会で気に食わない事があると大声で喚き散らす老害がマジでウザい
無駄に長いわ話があちこち飛ぶわ所々に恫喝や脅迫染みた発言あるわでうんざり
どうやったらあんな人間になるのか不思議
0089名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:27:53.84ID:noSNEzky0
自分が有能だと思ってるやつが多い印象。思ってるってのがミソ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:28:49.25ID:NuVXQm/t0
ウチのクソオヤジはキレまくりだったな
飯屋の店員がちょっと愛想悪いだけでブチギレ
カラオケの「10分前になります」の電話に「そんなんわかってるわ!人が気持ちよく歌ってんのにうるせえんだよ!」とキレる
車運転してりゃちょっとした事で煽り始めるし、医者の「お酒は控えた方が良いです」にもキレる
いつか事件起こすだろうなぁ思ってたら脳内出血でアッサリ死んでくれたわ
死んだ後、前から非致死性の脳卒中起こしてて理性働かなくなってたんじゃね?とか思った
まぁ人格障害も不幸な病気だと思うわ。他人には関係ねーけど
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:36:56.91ID:NuVXQm/t0
>>61
家族に不利益もたらす存在にキレるのは立派な事って価値観は理解できるけど、匙加減は難しいかな
自分が逮捕されたり殺されたりしたら家族が不幸になるんだから
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:37:43.74ID:1M27JvGp0
こっちの考えなんて相手に100%は伝わらないできて50%って思う事が大切だよ
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:38:06.37ID:1RVsaUeY0
深呼吸しながら手を握ったり開いたりしてゆっくりと1から10まで数えよう♪
たいていの瞬間的な怒りは収まりますw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:41:12.83ID:8VkdJIXZ0
他人をコントロールするために国家や宗教があるんですよっ!
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:48:20.89ID:NuVXQm/t0
>>59
怒るってのも世渡りテクニックでは有るからなぁ
ガチキチ相手には通用しないからそこんとこ見極めてガチキチとは距離を置くってバランス
まぁ一般人から見たらソイツ自体がガチキチで距離を取るべき相手になる事も多いが
0100🎩(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:51:05.13ID:wjYc8iV40
期待しすぎなのもあるけど、ひびりなのもあるんだろう
一旦舐められると覆せないみたいなの
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:00:47.91ID:yWUQQnlQ0
>>1
三浦朱門が言っていたな
それで曽野綾子が喜んで結婚した
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:14:40.90ID:3davbjaD0
期待もクソもこっちに干渉しないなら他人なんてどうでもいいんで
踏み込んでこられるからそうもいかねえって話なんだよなあ
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [BG]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:26:29.62ID:5UbiNtCq0
だって会社って他人をコントロールして結果を出させる組織ですし
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:32:18.26ID:o1U0euKt0
>>98
基本人間って発達障害だぜ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:48:38.30ID:VpuoeEXR0
>>110
それはあるね。他人には半信半疑でいいんだよな
他人は全知全能の神ではなく愚かな人間なんだから自分と同じく間違いや失敗を犯したり非道徳な行いは当たり前だと思えば
腹も立たん
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:51:06.52ID:Nw3GocOt0
>>3
俺は無事に信頼してた取引先に裏切られを経験した
もう自分以外は無能、道具に過ぎないと考えると自然と怒りは消えたわw
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:56:25.98ID:Nw3GocOt0
>>26
>>己を信用せず人を信用するな

刺さる歌詞だな

一番の敵は自分自身だったりするからな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:57:28.46ID:sV1guHhG0
他人にも世の中にも何の期待もしていない

今自分にできることをできる範囲でやるだけ
0115通りすがりの名無しさん(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:11:40.93ID:ULC9AhQk0
心の中ではらわた煮えくり変えるほど怒るけど態度には出さない
周囲には達観とか寛容と言われるけどそんなことはない
臆病なだけだ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:12:23.40ID:GRl5eemy0
何気に良スレではないか
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:37:12.45ID:SViqbP3z0
>>20
北風と太陽の太陽とかな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:39:38.81ID:ZFkuJdcN0
ネットの感情的なレスバは
他の人も見てるのに、ああオレ感情的になってくだらないこと書いてるなって
俯瞰で見れないのかなといつも思う
恥の書き捨て、感情のポイ投げか
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:57:06.21ID:QAVqGnBJ0
>>119
まー5chなら絶対に殴り合いのケンカにならんし「コイツらウゼー死ね」って周りに思われても不利益無いから、
リアルじゃ中々難しい、「本音言い有ったらどうなるんだろ?」が試せるってのがあるかな
連日それで埋め尽くしてスレ潰す奴らはリアルじゃ人付き合い無い病気の暇人なんだろうけど
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 02:04:34.17ID:7SKi1ADP0
>>46みたいな事を言う人間って大体まず自己評価がバグってるパターンが多い
自分が他人に助けられてる部分は無視して、「自分は完璧に仕事をこなしてる」なんて勘違いしてる
給料分の仕事ってのをしっかり定義出来てないで、他人の粗探ししてマイナス査定し、見えにくい部分プラス査定はしないで自分だけやれてる気になってる
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 02:12:49.47ID:08mDyZvS0
>>125
お前が寂しいからって巻き添えにすんなよ(笑)
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 02:20:56.09ID:NJxxzvIw0
>>119
そもそも匿名空間に人格などないのに感情的になる意味がない
そこにあるのはテキストの断片であって人ではないからな
テキストから想起した自分自身の妄想に激昂してるだけ
風車に突進するドン・キホーテみたいなもんだ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 04:41:42.10ID:Emv025wG0
>>46
給料分の働きってなぁに?定量的に示してみてよ
0132ここででもそうだが(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 04:45:27.01ID:uth9f5G00
俺ぐらいのマジキチになると敵無し
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 05:05:19.05ID:t5t+ZiBv0
やってくれたらラッキー程度
基本期待してない
逆に期待されることは割とあり期待されると本気出さなきゃいけなくなるから期待すんなと思う
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 05:37:58.37ID:uteeKnO00
こういう話題になると怒る事が全面的に悪い様に考える人も出てきがちだけど、
大事なのは怒ってばかりだったり怒りに振り回されたりしない事であって、怒るべき時に怒ることも必要
世の中には怒ってみせないと分からない奴も中にはいる
慢心やリスクの軽視、他者への敬意の欠如などは怒らざるを得ない
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 06:04:14.71ID:oLublteY0
俺が怒りを感じた時に抑える方法
「どうせ他の奴と遠からずトラブルになる」
これ。

明らかにおかしいと感じる人物に
わざわざ俺が手を下す必要は無い。

事実、そういう人物は騒ぐだけ騒いで
自分の首を絞めてる。
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:24:52.38ID:pQQLmvOD0
>>51
簡単ですよ、罠をかければ即解雇です。但し法律に詳しくないバカ相手限定。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:26:49.52ID:zv1yv/cD0
>>1
他人に期待はしないが、嫌がらせをされるとさすがに嫌だろ。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:27:58.05ID:zv1yv/cD0
>>137
罠をかけた時点で犯罪にもなるがな。その場合、かけた側が損害賠償を払うことに。
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:30:27.43ID:16D81/5r0
一番面倒なところはやらせて
最後の詰めを自分でやる
頼んだ部分が全部やり直しになったときは説明の甘かった自己責任
素直にやり直す
やり直させるって選択肢は無いな
時間だけが過ぎていくし既に担当者は行き詰まってる
忖度してほしいなら例示するべきだ
それが育成だと思う
尚、自分にとってバカは馬鹿のままと割り切る心も必要
部下は以外と賢い、わざとやってる可能性もある
昇進したくない子は多いからな
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:36:08.72ID:pQQLmvOD0
>>139
ならないよ。バカは知能が低いから。
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:41:44.37ID:NXaq2p+W0
>>26
万能の君の幻を僕の中に作ってた

ロック・音楽界に貢献したアーティストを讃える米国のハリウッド・ロック・ウォークに
日本人アーティストとして初の殿堂入りしてるだけあるわ
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:52:18.53ID:eq/dTaiy0
若い頃は確かにイライラしてた
だが何年か後に気づいたのは「結局自分がやったほうが早い」
他人に頼らなくなったし、気持ちが落ち着いた気がする
0145名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 08:17:21.93ID:WaHGixqG0
予想通りだけど、醜いレスバトルしてて笑う
いまやニュー速って沸点の低いオジサンを見て笑う所になっちゃったね
0146名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 08:36:56.39ID:btL4RCXa0
>>144
それじゃ現場や下が育たないんですよ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 08:51:54.04ID:dAkEUhnY0
家族が鍵をかけ忘れることが多い(20代)
鍵をかけて欲しいと思うのは期待しすぎなの?

最後に家を出て行くときにノーガードは困るんだよね
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2023/12/30(土) 08:52:08.65ID:XA9oqZaB0
ADHDやASD等の発達が部下・同僚に居ても怒らない奴は、スレタイのセリフを言う資格がある
但し、本人が発達の場合は除く
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2023/12/30(土) 09:00:34.13ID:869J3lum0
してもらってあたりまえ、やってもらってあたりまえ
SNSで発狂してる連中はだいたいこういうマインド
0153名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/30(土) 09:02:19.99ID:HgqXdfac0
浮気されてから嫁にだけ怒りっぽくなってしまった
動いてたり視界に入ってくるだけで不愉快でイライラする
離婚に応じてくれないのもまたイライラさせる原因なんだろうな
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 09:27:21.91ID:kru3GaH20
同い年の幼なじみがいたけど
隣人の洗濯物とか親戚の一言とか
攻撃されたわけでもマナー違反でもなく
「なんでそんなことに怒るの?」て思うくらい
あらゆるものに怒っててコロナ禍中に
重い病気になって早逝してしまったわ
血圧も上がるだろうしいいことないよな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/30(土) 09:27:56.17ID:sT7cXdy50
>>144
それダメなリーダーの典型
10人の部下が居たら、部下に1.2の仕事をさせる事が出来たら12の成果になる
一方、お前一人が2の仕事をしてる代わりに、部下が0.8の仕事しかしてなかったら10の成果にしかならない
そしてお前が体でも壊して休んだらチームはたった8の成果しか出せない弱小になる
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 09:49:24.19ID:MBWg0RbC0
期待餅過ぎは良くなが
期待しない信頼出来ないはもっとダメだろ
怒りっぽいと嫌がられるのが怖くて
必要な意思疎通が疎かになるのは人間関係の破綻でしかないからな

何と思われようが自分の気持ちを伝える事が最後には最良の結果に繋がる
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:22.39ID:SN5QR1fF0
まあ掲示板だから仕方ないが話題が噛み合ってないのもあるな、お互い自身の経験で書き込むだろうし
俺がこの10年で学んだことは確かに世の中いろんな人がいるがその中には相当やばいのもいることだな
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 10:34:14.12ID:egRprpUT0
いまのZ世代には怒ってもフリーズするだけで無駄だしな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 10:38:02.31ID:WJGYzQJG0
相手がADHDの時のイライラMAX度は経験した人にしかわからない
怒りっぽくない人でさえイライラ絶頂にさせる魔力
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 10:45:42.23ID:Ihe3csdB0
結局自分が考え方変えるしかないから
怒ってる人見ると何も考えてない人なんだなって思うだけ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:54:22.41ID:0jpa2Ijo0
新しい職場で前任者はもっと早く終わったのにと愚痴られたことある。
経験なくてもいいと採用されたはずなのに理不尽この上ないと思ったわ。
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/12/30(土) 12:01:18.45ID:x9X9y2Mu0
何事も期待しないな
0168名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:00:20.58ID:pq7ZuAX30
全く指示なしで他人が思い通りに動くと思ってる人

割と中高年でもいるから怖いよな
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:03:38.39ID:fsmaY7Q00
前頭葉の動きが悪くて理性がきかないからだろ
ある意味障害者だと思ってそういう奴に接してるわ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:04:49.86ID:JkQs1E600
前頭葉の発達障害
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:05:52.85ID:XURQYCvs0
怒りっぽいのってもう性格だからな
どうしようもないわ

異常に短気な奴いるけど、見ていてかわいそうになる
すぐ職場で喧嘩してトラブル起こして、いられなくなってやめちゃう
キレやすいって、精神障害の一種だよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:12:16.37ID:PjDQMRm40
阪神ファンそのものやないか(笑)
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:13:09.82ID:t5t+ZiBv0
癇癪持ちとは仕事できませんわ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:16:04.70ID:nn0zklDv0
中華がレジしてるのがな…
まともに仕事出来ないなら雇うな
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:18:09.61ID:ZHoXTSnP0
>>162
常識外の言動をするからな
期待以前の話しだわ
他部署の新人だったけど、ソイツがいた時は事業所全体の雰囲気が悪くなってたし、温厚だった直属の上司は人相が悪くなって体を壊してた(´・ω・`)
0176(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 13:59:51.87ID:xzFhy4YD0
>>174
日本語も喋れるししょーもない日本人より有能では?
あんた日本語以外流暢に喋れるの?
外国で現地の人に対応できる?
>>1じゃないけど自分ならできないこと他人に偉そうに要求するのは良くない
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/30(土) 14:00:15.35ID:VpuoeEXR0
他人の何気ない悪意のない行動も悪意に捉える(解釈する)癖があると怒りっぽくなる

不幸な人の特徴の一つだ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 02:20:53.25ID:pYL/cVgF0
>>1
3はその通りだとおもったが、4にもなかなか良いことが書いてある。ポジティブシンキングは大事だ。

4:問題解決より攻撃に意識が向く
怒りの感情は何かしらの問題から生まれることが多いです。その状況に対して問題解決に意識が向けば起こることはなくなります。攻撃に意味がないことを理解し、未来について考えましょう。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:11:04.96ID:lBh484BQ0
怒りっぽいやつが側にいるってお前が原因じゃないの
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:13:54.85ID:BHQH8Yhd0
お前らはもうちょっと周りに気を使え
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:14:20.82ID:BHQH8Yhd0
>>180
それ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:15:42.44ID:lBh484BQ0
怒りっぽい奴の回りって怒らせるようなことしてる奴いること多いよ。バレてないと思ってのか?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:17:24.91ID:FnKZ8AQn0
>>1
違う
怒ることでしか相手を動かす術を持たないのだ
ぷんぷん
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:25:09.91ID:lBh484BQ0
もともと違ってた人がこうなるならその周りの奴ら調べてみろよ。卑しい奴らが被害者ヅラしてたりするぞ
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:28:11.73ID:jlGSPxT40
>>1
そればかりじゃねーだろ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2024/01/01(月) 15:34:03.12ID:nASEGocv0
>>14
関心がない、というより
干渉する気がない
0188名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2024/01/01(月) 20:51:38.88ID:ToyHGztI0
>>185
そうかそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況