X



日本の月着陸船 月の周りを回ることに成功 三菱電機製(動画あり) [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 18:57:34.30ID:TDf46KhZ0?2BP(7000)

スゲー
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 18:57:39.73ID:TDf46KhZ0?2BP(7000)

ぐぇ
0004カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 18:58:54.89ID:DI5nbh++0
 
ロケットスゴイ→ニッポンスゴイ→オレスゴイ

ホルホルホル ホルホルホル ホルホルホルホル オレスゴイ

キモッ

ホルホルホル キモッ ホルホルホル キモッ ホルホルホルホル オレスゴイ

キモッ
 
 
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 19:00:52.25ID:CsMEErz40
まじかよ三菱鉛筆の株買ってくる!
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/12/29(金) 19:02:24.64ID:gQXSFo/40
>>4
ハイハイ オマエ スゴクナイ
オマエ ジャクシャ ダンセイ ミジメ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 19:08:21.29ID:j3LxE30j0
はよ着陸せーや
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 19:10:20.85ID:FoRb/S0o0
手振ってんの見える〜?
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 19:19:46.21ID:16MgE5Ka0
着陸も成功してほしい
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 19:36:17.75ID:TDf46KhZ0
>>14
宇宙人👽の基地
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 19:52:13.45ID:TDf46KhZ0
わーい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 20:04:21.26ID:TDf46KhZ0
わーい
0020名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/29(金) 20:07:19.23ID:PYPvM93F0
よく撃ち落とされなかったな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 20:28:24.72ID:PKiYxh6f0
わーい
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:03:00.65ID:h1bWsLdp0
かぐやの残骸見つけようぜ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:04:17.68ID:vmN89F9S0?2BP(7000)

燃料
全然積んでないから
無駄に
動かせないみたい
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:12:29.82ID:vmN89F9S0?2BP(7000)

わーい
0029(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:23:10.89ID:DqU/+m+z0
>>14
少女の王国
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:30:34.05ID:vmN89F9S0
わーい
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:36:04.55ID:wTi/xClV0
ここ2〜3年で50周年契機の
アポロドキュメンタリーが大量に出回ってるんだが
もう>>1ぐらいでは何の感慨も無いんだわ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:41:26.95ID:y8b+jn890
そのままスポーンと軌道から弾き飛ばされる、と
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:43:51.28ID:A3CQ4W7L0
藤井聡太「どーもゆるキャラ
チッくんでーす。バリ薔薇出たい〜笑笑」
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:55:35.77ID:vmN89F9S0
わーい
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 21:59:28.27ID:vmN89F9S0
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:23:06.92ID:/yRpVZyU0
もうちょい滑らかにならんのか?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:25:49.85ID:1T2BHc7n0
>>1
3つ目の動画にUFO映ってる
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:40:25.80ID:afJ619UD0
そのくらい猿でもできるだろw
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:50:18.07ID:sPM0bKbP0
ispace先越された。
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:51:10.34ID:EpWjZwPH0
ispace買えばいいの?
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [CL]
垢版 |
2023/12/29(金) 22:52:26.89ID:NR5yaVo90
中国はもう月の裏側着陸してたっけ
日本もがんばれ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 23:08:48.38ID:RK2SCM690
わーい
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 02:15:20.72ID:KZx9nQDn0
ウルトラマンAが放送されていた頃
実際に人が月に行っていた

信じられないことだが事実
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 03:32:36.84ID:DzyzUG6O0
>>50
無人機造るより有人機の方が安上がりで且つ確実性が高かったってだけだよ

アポロ11号も実は自動制御だったら着陸失敗してた、
自動制御に任せてたら着陸船が着陸予定地点を過ぎてしまい燃料切れ直前に
ヒューストンからの着陸中止命令が出る寸前に
アームストロング船長がマニュアル操作で強行着陸した

アームストロング船長は世界初の宇宙ドッキングテストでも
ジェミニに乗ってドッキングした途端に異常回転した事故で
マニュアル操作に切り替えて異常回転止めてる
後にジェミニ側の自動姿勢制御が
ドッキングによって重心が変わったのを
考慮した設計にしてなかった
ポカミスであると発覚した

危機に強い船長だったんだわ

当時の自動制御の限界を
人間の技でカバーしてた
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 08:22:07.91ID:Z8tbSN1/0
裏側にある基地の映像送ってこいよ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/31(日) 13:45:27.85ID:SIkzh0d90?2BP(7000)

スゲー
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 16:53:43.35ID:DzyzUG6O0
>>57
インドの探査機が月の北極に水資源見つけたら
途端にアメリカが再訪計画建て始めた

現金で判り易いよなアメリカ人
月面の水資源なんて価千金だろうし

月北極推定埋蔵量60億トン
南極もほぼ同量とするなら120億トンはある
霞ヶ浦が130億トンに匹敵
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/31(日) 17:03:16.48ID:oDdSYPS+0
エアコン検討中ですが、ズバ暖霧ヶ峰でよいですか?
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/12/31(日) 17:22:01.57ID:pvYIDVzK0
>>4
<#`皿´>チョッパリが妬ましいニダア!!
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/12/31(日) 17:23:41.37ID:pvYIDVzK0
>>51
凄いスキルだな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/31(日) 17:24:47.59ID:2voSFO7Y0
チャンドラヤーンスレ
0064名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 10:41:26.71ID:HEPFiSLq0
>>1
清水寺型着陸船
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 10:42:11.65ID:q+EwHbNF0
成功を祈ってます
0066(群馬県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 10:42:16.98ID:CQNjPycR0
大谷サンとどっちがすごい?
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 10:45:30.43ID:q+EwHbNF0
>>58

尖閣周辺に資源があることがわかったとたんに領有権を主張し始めたシナみたいなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況