X



【動画】ギニアの石油施設で大火災。被害にあった人々がインタビューに答える [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:29:25.39ID:uP1+x9Pm0●?PLT(21003)

ギアナ首都で石油施設が爆発 11人が死亡 88人が重軽傷
2023/12/19(火) 10:40 AP通信

アフリカのギニアで12月17日深夜、首都コナクリにある石油貯蔵施設が爆発炎上し、少なくとも11人が死亡、80人以上が重軽傷を負った。
ギニア政府は近隣諸国からの支援を待っており、死者数は今後さらに増える見込みだ。

ギニア大統領府によると、17日の真夜中過ぎ、ギニア石油会社の石油貯蔵施設で大爆発が起こり、火災が発生した。

この爆発は、ギニア政府の官庁が集中するカルーム行政区の中心部に、大きな被害をもたらした。施設周辺の建物は、ほとんどの窓ガラスが爆発の衝撃で割れ、少なくとも88人が重軽傷を負った。
ギニア国内に石油を供給する施設の爆発原因は、現時点で不明だが、作業員の目撃証言では、船舶から荷下ろし中に爆発が起こったという。
首都でのこのような事故を避けるため、貯蔵基地を遠隔地に移設する作業が進められていた。
ギニアは石油精製品を外国からの輸入に依存していたため、この爆発事故で供給途絶が懸念されている。

首都の学校や公共施設は閉鎖され、首都へのアクセスは必要不可欠なサービスを除いて禁止された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e128ab12eb8ea8e105d7bf12b336fd19a3f3a77e
https://www.youtube.com/watch?v=uHgarNWIxKM
http://img.youtube.com/vi/uHgarNWIxKM/sddefault.jpg
0003名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:32:57.55ID:ssSq8Y2/0
イッコン、ニコン、サンコン!
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:34:20.27ID:vbxFOlza0
煤で真っ黒になってんじゃん…
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:15.87ID:6q9Iqmm20
>>1
グロ
黒焦げの人体
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:38.39ID:wG5wBVvp0
ドリフみたいに髪の毛パーマかかって真っ黒になってたら面白いなと思ったけど
アフリカ人なら最初からチリチリパーマで真っ黒だった
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:40:08.94ID:t7NYRJH40
岸田さんいつもの頼むよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:41:53.36ID:W68rpm6s0
ギアナなのギニアなのかどっちだよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:14:02.78ID:x41mXkTY0
恐怖の報酬か!と思ったがあれは仏領ギアナだった
いや元記事にもギアナ首都と書いてあるな
なんじゃおめー仕事せいやボケこらアフロ
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:15:35.94ID:6W8cU3dK0
シマンマうまいよシマンマ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:17:50.36ID:R0Yloxpy0
黒人ってなんでハゲ多いの?
お前らの仲間なの?
0022名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:19:15.05ID:CdVnkrW40
>>2
大阪の奴のくせに寒いなお前
0024名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:27:42.22ID:1PeBMJRo0
イギリス英語?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:38:37.02ID:1UHli+PJ0
日本でも東日本大震災で
塩釜のコンビナートから登る黒煙は
次の日も仙台市の高台からハッキリ見えた
この世の終わりかと思ったな
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:46:13.42ID:pAR+sQaf0
>>24
記者さんBBCにいたらしいや
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:51:43.21ID:qfTU9Dag0
ベルルスコーニ「ギニアの人は日焼けしててかっこいいな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況