X



Z世代さん「字幕がよめない」「人の顔の区別がつかない」ハリウッド大作も見ずアニメ映画ばかりと判明 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:34:14.07ID:LWkV1i150●?PLT(21500)
23年「映画興収TOP10」前年超え興収も喜べない訳 アニメの大ヒットが支える興行に潜む危うさ


https://news.yahoo.co.jp/articles/2acd8f7d9fe51539719cc0b34bcd558dbd585f8b?page=1

 2023年も景気のいいヒット作の話題が飛び交った映画界。その1年間の結果は、100億円超えが3本(昨年は4本)、年間映画興行収入は2300億円前後となり、昨年(2131億円)の105~110%の間になりそうだ(※2023年興行収入は日本映画製作者連盟より2024年1月に発表)。

【ランキングを全部見る】2023年映画興収ランキング「トップ10」

 今年は前年比120~130%ほどで上半期が推移し、年間で2019年の歴代最高興収2611億円を超えることが期待されたが、夏以降トーンダウン。2019年の興収には届かなかったものの、今年も昨年に続き、前年の年間興収を上回った。

 コロナ禍以降、順調に市場規模を回復させており、今年は年間興収で歴代最高の9割弱まで迫った。一方で、積年の映画界の課題は取り残されたまま。好調に見える映画市場の危うさも露呈している。

■年間興収では昨年を上回る

 今年の100億円超えは『THE FIRST SLAM DUNK』(157億円)、『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』(140.2億円)、『名探偵コナン 黒鉄の魚影』(138.3億円)の3本。上半期に集中し、4~5月の興行を大きく盛り上げた一方、夏以降にはスーパーヒットが生まれず、12月までじわじわとトーンダウンしていったのが今年の特徴だ。

 100億超え作品数こそ昨年より1本少ないが、年間興収としては昨年を上回った。ドラマ映画をはじめ邦画実写の大ヒット作が続いたことが全体の興収を底上げしており、今年のポジティブな傾向として捉えることができる。

 年間のTOP10を見ると、アニメが4位までを独占。ここ数年続いているアニメのスーパーヒットが興行シーンを牽引していく構図は、今年も変わらない。4位以下では、邦画実写が4作ランクイン。近年の実写作品は10億円でヒットとされるなか、10位でも興収40億円を超えていることから、特に大手映画会社の邦画実写が好調だったことがわかる。
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:22.25ID:CHydzVj90
そもそも集中力ないもんなこいつら
上映終わるまでスマホ我慢できないくらいだし
0003名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:41.70ID:hr4XHuiX0
人の顔や顔芸が苦手なんだろーな。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:37:02.12ID:G5GGDa5N0
顔の区別は俺も自信ない
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:39:54.67ID:b4x++rab0
ネトウヨそっ閉じw
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:42:41.88ID:zOzs7lGX0
そのスレタイの原因、知的障碍者レベルやな
受動的スタンスを徹底的に貫いてもそうなるかもかな
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:44:28.16ID:wvp93BnD0
ゆとり世代はもう話題にならないの?
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:47:39.63ID:LgjbcSHi0
>>19
そもそも人の顔の区別ができないから
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:50:31.47ID:M4Vl4P7X0
ベイビーたちが字幕読めないのは当然だろ
無茶言うな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:51:22.74ID:gUoPLAro0
あ?ゴジラとキングコングの見分けくらいつくやろ?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:56:59.11ID:4dCLj/Uh0
こんなもん興味あるかないかだけやん どこぞのアイドルグループのなんちゃら48とか誰が誰で何人組とかわからんやろ それと一緒
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:59:10.64ID:mhSL6nFd0
動画も写真も修正しまくって量産型の顔ばっか作ってるから見分けつかなくてもしゃーなし
0027さば𓆟(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 17:59:10.97ID:4vu8AfOZ0
中学生とか高校生って在学中ずっとコロナ禍だったからクラスメイトの顔を知らずに卒業したやつとか結構いそう
0029名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:05:19.45ID:WJjoMYOr0
地球は平らだと信じていたジジイどもに言われたくないわ
0030名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:06:05.45ID:F6nnVRHk0
洋画大好きの元カノが言うには
外国人は日本人と違って優しいらしい
そしてカッコイイしキレイな人ばっかりなんだそうだ
ちなみに知り合いに外国人は居ない
映画で見てるとのこと
0032名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:08:31.40ID:1NfuogrJ0
最終世代か

サヨナラ日本人…
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:15:39.25ID:fEqRhuqI0
洋画離れが加速してるな
アニメが実写でも邦画くらいしか客が入らない
0036名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:15:43.40ID:Zle6gFOI0
あんまりいじめんなよ
失敗作なのはもうわかりきってんだからさ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:16:40.13ID:xEHMAuC10
俳優の肉声にこだわりがある人は字幕のほうが良いんだろうけど
字幕の洋物ドラマとか見てると
吹き替えも当てられないニッチなコンテンツ見てる気分になってテンション下がるんだよなぁ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:20:13.05ID:RxXJVder0
こう言う~世代みたいな論調に乗る奴等って本気で頭弱いんだろうな
自分達も絶対に同じように言われてきたはずなのに
0042(光) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:20:28.65ID:ZPnGke7u0
たけしの首は最初に登場人物が一気に出てきて覚えられるか?と思ったがいつの間にか覚えていられて凄いと思った
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:21:33.68ID:8SboJmjO0
ハリウッドも息切れしてるからなあ
0044涙目です(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:21:58.52ID:Ma9BirA80
>>8
いい…
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:27:41.20ID:Gz5x2Y/70
>>6
同じく
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:28:45.63ID:hiOySiA60
洋画でジムとジョンとジェームスとジャックが出てきたらもうダメ ジェーンとジェシーとジェシカが出てきたら一番可愛い子だけ覚える
0047納豆(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:31:44.82ID:hEj2BHZJ0
>>36
層が違うんだもんな
関わらないのが吉
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:32:25.64ID:1FM0svr10
基本的に映画のキャラクターとして外人を見てるから
宣材写真見せられても多分誰だかわからないな
0049名無し(東京都) [KE]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:33:57.78ID:Ungt6WJE0
字幕が読めない=必要ない、つまり英語が出来るって事じゃないのがミソなんだよな🤣ウケる😭
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:35:57.34ID:ekQGlk9G0
ハリウッドなんてどうせポリコレ全開だし
アニメ見てる方が健全だわ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:36:40.30ID:V0xnONAK0
そこまでして映画を見る必要性を感じない
0054名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:45:47.77ID:60bww+2I0
縛りプレイしてる業界としてない業界ならまぁお察しでしょ
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:46:43.14ID:QtzqmKqP0
ハリウッドもアメコミ系が増えすぎてネタ切れ感あるけどな
子供時代から見たり読んだりしてたアメリカ人は楽しめるんだろうけど
あんなのいきなり見せられても「なんだ、このダサい戦隊物・・・」となるよ、こっちは
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:53:17.12ID:kWsUyqdN0
ハリウッド映画なんてそんな頑張って見るもんでもねーだろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:58:25.15ID:QiHKChJ90
年取っても知らない外人さんばかりだと、やっぱり判んないよ
0061豆が好き(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:59:51.47ID:X8bstgvD0?PLT(15072)

知恵遅れなんだから一人の無敵のヒーローが
苦もなくドカーンドカーンやって強ぇーぐらい子供向けにしないと
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:03:48.79ID:zlNlOa3K0
わいの死んだ婆ちゃんと同じこと言ってる
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:06:33.24ID:V0xnONAK0
顔の見分けが付かないことはあるな名前もだけど
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:08:15.40ID:6iec+D430
女の顔は髪型と化粧変えたら分からなくなる
声で区別するしか無い
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:09:09.81ID:cU/1G08W0
俺も茶屋坂46とか全然分からんわ
0068名無しさん@涙目です。(島根県) [TW]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:10:54.73ID:smHJwXnt0
まさかのハリウッド映画すら格上扱いになる時代が来るとか草w
昔でいう小説みたいなもんか
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:11:01.71ID:WCHOoXoW0
字幕に書いてある事自体が
そもそも読めないとかはともかく
受け付けないとか選べるなら吹き替えは
今時なら真っ当な反応やぞ
音声から字幕にする際に
切り落としてるニュアンスが昨今だと多すぎるんだわ
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:11:31.58ID:CTrAgWwy0
弓月光
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:13:30.40ID:2SYXCQcm0
アメリカの売り上げ上位
バービー
スーパーマリオ
スパイダーマン
タヌキ
オッペンハイマー
人魚姫
アバター2
アントマン

こっちのが馬鹿っぽいだろ
そりゃゴジラの神木が「複雑なキャラクター」と言われるわけだよw
0072名無しさん@涙目です。(島根県) [TW]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:15:09.79ID:smHJwXnt0
某監督とかも言ってたけど
予算馬鹿食い大作ハリウッド映画!みたいなの
見たくても、ヒーローものとかシリーズものに
予算とられまくって新規映画はほとんどない…
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:16:13.42ID:YMUXvwh80
ハリウッドが駄目になっただけだろ
昔の良い作品とかをテレビとかで放送すりゃ良いと思うけど
そもそもNHKのせいでテレビ買えないしな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:18:19.92ID:rsF5/arZ0
そもそもアニメを映画館の大スクリーンで観る意義を感じない
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:19:18.03ID:YMUXvwh80
>>69
映像見てるのに字幕を読まなきゃいけない時点で無理がある
映画とかで喋ってるのたいして難しい事を言ってない場合が多いので
義務教育を受けただけでも割と分かったりする
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:21:04.86ID:YMUXvwh80
>>71
しかも、その上位がポリコレのせいで大赤字w
そりゃ見ないよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:23:19.00ID:OBQRLqo/0
精神年齢が8歳くらいで止まってるからな
0082名無し(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:27:07.39ID:Hf9Zk/Oj0
人の顔の区別がつかないって狂骨の夢のあけみ(偽)かよ
0083名越しさん(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:27:31.80ID:lsoedTPY0
ガキの頃のトップガンブーム死ぬほどうざかった。平成世代でもアナ雪ブームがうざかったて人一定数いるはず
0087omikuji!(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:34:39.68ID:fpezJH3m0
アニメ、漫画の方が顔の区別がつかない
そもそも顔の半分が目とか気持ち悪すぎる
0088名無し(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:37:49.65ID:4p2mwdKF0
辮髪の中華ドラマなんて最初はイケメンか否かでしか区別できないけど
だんだん名前も覚えて見分けられるようになるから不思議
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:39:16.42ID:0YGlABHQ0
テスト
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:42:35.03ID:tYqQLCop0
こらえ性がないだけだろうな
人の顔も複雑なストーリーも余裕で理解できる能力はある。
しかし、じっくり見てそれを理解しようとする気がない。
また、起承転結の承転が面白いのに
起決にしか関心がない。
0097名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 19:51:50.04ID:srkYW69v0
Z世代の下の異次元少子化世代はどんな人種に育つんだろうか
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:18:36.29ID:YEBtcRy50
頭悪いのはどの世代にもいるんだが
比率が増えたんだろな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:19:46.05ID:uPIwog4V0
まあ秀吉たけしだって誰の首か区別ついてなかったし
0103名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:20:43.64ID:aryk1GiN0
>>99
大人ってなにみてんの?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:21:55.81ID:api7nQ2J0
価値観や世界観が違い過ぎてもう仁義なき戦いや市川金田一みたい古典作品は理解できないだろうな
0105名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:22:45.98ID:y8Aa5lyZ0
今のポリコレ満載のハリウッドやらディズニーやらしかない上に
AIを扱いきれずに乗っ取られそうになってる頭悪すぎる今の映画業界なんて
そりゃ見ないだろ
0106名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:23:27.31ID:9f+tDp9Y0
>>16
ネトフリだと実写も意外とはいってるよ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:34:32.09ID:M/UI+36O0
小さいときからスマホを与えられたら脳の前頭葉が委縮して発達しなくなり集中力がなくなるという研究結果が出てるからね
もう手遅れだよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:41:35.46ID:YEBtcRy50
>>110
欧米人も劣化してないか
華のある美男美女が少なくなった
個性派もいない
0112名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:56:20.89ID:zfuKPdQp0
アニメの顔の方が区別つかないだろ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:59:56.36ID:EScKkBcl0
>>111
華のある美男美女を前面に推し出すと
ルッキズムだ性搾取だとブッ叩かれっからな
観客からの需要が1番多いとこが
製作側からの需要がないっていびつな状態になってる
そらそんなとこから次世代のスターとか出てくるはずもないわ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:24:55.86ID:7JFfGUP30
蒼穹のファフナーはみんな同じ顔
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:26:23.68ID:8hF7rWoa0
裏切りのサーカスって映画見たんだけど
ハゲでゲイなのばっか登場してきて見分けつかなくて困ったわ
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:28:11.34ID:+ebqWudy0
ややや!けったいな!
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:29:23.56ID:x06NVMnN0
最早ゆとり世代どころの話じゃなくなっている件
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:32:55.15ID:uPIwog4V0
たけしの首の冒頭7分くらいがyoutubeで無料公開されたから興味ある人は観てみたらいい
大人が観る映画はこんな感じかくらいは分かるでしょ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:59:32.90ID:VMEK114A0
今のハリウッド面白い?
Z世代じゃなくても今ひとつだと思うんだけど
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:45:23.30ID:sjCdbkMc0
そんなこと言ってる間に邦画は死んでしまった
反省せずに開き直ってるから復活もしない
0139究極の顔騎(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:07:58.92ID:1fDGcTy80
Z世代はそもそも映画でも動画でも倍速再生で眺めてるだけだからな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:08:09.87ID:glyCGyUk0
若害バカすぎ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:15:37.99ID:kbaqO5Xf0
今やってる「窓ぎわのトットちゃん」のアニメが本小説の初映画化と謳っててあれ?と思ったが
斉藤由貴主演「トットチャンネル」(1987)は続編の映画化だった
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:35:59.01ID:5K+q0/M40
幼稚園児が大きくなっただけ
0147名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:48:28.85ID:TRlqGd610
外人の顔区別つかないの分かるわ
ビバヒル見始めたとき金髪ロングとしか認識してないからケリーとドナの区別がつかなかったw
今も似たタイプの黒人がいっぱい出てくると混乱する
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:49:39.71ID:kbaqO5Xf0
あたらしいハリウッドゴジラでの
ゴジラとコングのキャッキャウフフ走り見てたら
すぐにもアベンジャーズの一員に加わりそうだと思った
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:49:44.53ID:WFNUAvGf0
Z世代は内輪の付き合いを重視する
そのZ世代に影響を与える先輩たちは大体ゆとり世代だ
この二つの世代はZがデジタルネイティブなだけでかなり特徴が被っている
曰く刹那的で忍耐力が弱く独創的な考えはあるが自分本位で人付き合いは最低限度しかしない仕事をすぐ辞めるスマホ中毒が多いとか
闇バイトに応募しちゃう様な知能はゆとり世代の特徴に当てはまる
ちなみにゆとり教育を企画し推し進めたのは日教組
仮に日本を破壊しようとしたなら大成功だと思う
0151名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2023/12/15(金) 00:16:17.36ID:CAlanx5P0
本当に三行以上読めない、漢字の意味が理解出来ない、句読点で発狂とかマジで多いもんな

連中相手に文字での情報伝達やコミュニケーションはほぼ通じないと見て良い
0153名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 00:18:38.17ID:mZfOQYFj0
Z世代って具体的にはいくつくらいなんだよ?と思って検索したら7歳から26歳くらいらしい
そらアニメ大好きだろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/15(金) 00:50:33.90ID:GU/OCByp0
昔と違って今は倍速で見る人のが多いしな
字幕はきついかもな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 00:54:09.20ID:r+9Pnbc/0
>>1
ハリウッドの大作って見る価値無いのばかりだろ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 00:56:24.76ID:r+9Pnbc/0
>>134
逆、邦画のほうが安定してる。
ハリウッドの方が意味不明な制限で低下しすぎ
0157名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 00:59:17.26ID:pQuRrgQ80
邦画は低値安定だろw
0158名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2023/12/15(金) 02:03:06.11ID:/i7aDHm40
最近の若い女みんな同じ顔してて区別つかん
0159ししゃも(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 02:04:53.98ID:kqM8HPf+0
いやいや、俺らも若い時は主演俳優陣くらいしか見分けつかないかったって
だから流行った映画って主演は同じ人が多いんじゃないの?
内容よりキャスト
そのキャストは著名な人が選ばれる
0160ししゃも(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 02:06:52.64ID:kqM8HPf+0
あ、字幕より吹き替えを好むのは仕方ないよ
歳とると耳が聞こえにくいから日本のドラマでも字幕があった方がいいってなるから(笑)
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 02:29:43.67ID:5wqAYpWE0
まぁ、今のハリウッド、確実に詰まらないから見なくていいよ
脚本家をないがしろにしてるし、オワコン化してる
0163名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2023/12/15(金) 02:35:27.67ID:9afM1HjU0
アニメの方が人物の区別がつかないだろ
ラブライブとかキャラが全員同じ顔してて
集合イラスト見ると何か恐怖を感じる
0164名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2023/12/15(金) 02:40:44.10ID:9afM1HjU0
日本語でも字幕が無いと
役者のセリフが聞きとれなくて
「今何て言った?」の連続でイライラする
0166ソース焼きそば(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 03:47:19.87ID:BYe0cZX90
>>40
アイドルマスターとかcm見るだけで嫌気がさすし
あの眼の大きさ児童向け少女漫画かよ…
0167名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2023/12/15(金) 03:52:10.62ID:AgBPlN3U0
そもそも自分の顔すらよく認識できんわ
障害なんだろうが
0169名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2023/12/15(金) 03:55:51.53ID:V3Esroxc0
>>168
最近はアニメも聞き取れないことあるわ
感情コメすぎて何言ってるのかわからなかったり
作中の専門用語だったり造語だったり
0170名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/15(金) 04:40:06.37ID:9CWEbe0R0
こいつらが60〜70代になった頃が心配
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 06:29:22.10ID:Zfoo+Ksy0
ぶっちゃけ、それなりにハマってるアニメ以外は
キャラの名前なんてあんまり把握しながら見てない

「テンション高い友人」「赤髪の女」「ウザい先輩」「声優が杉田なやつ」
とかそんな感じでしか認識してない
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 06:32:43.51ID:j1ZVcwAY0
>>171
実写でもそうだろ
ハマった作品以外は人物なんかだいたいくらいで把握している
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 06:34:01.69ID:9SvFXAoN0
アメリカ映画なんて見て喜んでるのは中学生以下だよ
「さあみなさん、バービーを見てお勉強しましょうね」
「ほうらスーパーマリオだよお」
0174涙目です(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/15(金) 06:59:24.15ID:e/FwAHo10
Z世代の文系は将来どうなるのだろうか
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:00:45.29ID:UezAQHIa0
アニメの方が同じ顔のような気がするけどなぁ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:05:19.37ID:4xYix8Sc0
>>37
字幕派だったけど吹き替えの方が情報量多いことに気が付いて
今じゃ吹き替えばっかりになったわ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:06:36.81ID:1t6sbV2Y0
ハリウッドはポリコレで自縄自縛
つーか自爆しただけだろ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:26:34.41ID:hx4ORMiE0
>>27
短大生が入学式と卒業式以外全部リモートだったから友達が全くできず(というか会いもしない)卒業したって話を聞いた
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:27:53.81ID:+6i2oEt50
映画じゃなくてもジャンプ漫画読むとだいたい顔の区別つかんぞ
0183(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:28:48.68ID:hXT2IPpC0
普通外人なんてスター以外見分けつかないだろ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:29:12.83ID:hx4ORMiE0
Z世代ってアホは少ないがみんな同じ表情、同じ目付きで怖いんだよな
ゆとりはアホは多かったが愛敬があった
0188名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/15(金) 09:19:05.82ID:QIkv/bHL0
アニメキャラなんか同じ顔ばかりで髪の色とかで区別するしか無いのに
リアルの人間の区別の方がよほど簡単だろうに
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 09:19:52.51ID:pdh3r2XS0
両方とも同レベルにつき何とも言えんわ・・・>>1
0190名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:00:32.78ID:GRqwgwtM0
ハリウッドというだけで有難たがるのもな
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:09:07.38ID:NZEJAk8G0
歳をとると若いタレントがみんな同じに見えるって言うけど
0193名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:10:44.36ID:jsx2/GIL0
映画とか倍速でみるんじゃなかったの
0195にく(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:20:15.54ID:N6Z1hH7n0
黒人ばっかりでおもんない
0197( ゚д゚)(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:37:16.80ID:2ypnQGMz0
整形量産アイドルは見分けつくんか
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:07:10.14ID:idEU02Tt0
中国とポリコレ関わるようになってからクソつまんない洋画ばかりになっちまったもん
それらと関係ないマイナーな奴の方はおもしいけど映画専門チャンネルでしか見る機会ないしな
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:12:45.58ID:pgiT0uG10
毎朝朝ドラ実況あるのでトランスビートだけ継続していきたいだから溜め込んで爆発するなんてやれ
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:52.43ID:WkDSHZxC0
あれはロマンシングやないガチのメンズエステいって
女にもウケるやろ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:26:40.96ID:ghN9g7fL0
>>65
どっちかが逆走?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:06.20ID:c8B7fCUU0
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんなに上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
安保上これ以上はしてると思うよ
おやすぎゃー。
知らなかったが
0206名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:32:03.41ID:W+qHxeBi0
そう覚悟してしまった、怒られたらオレがまとめてつべかABEMAで特集組めや
病欠中には外交もトランプが壺仲間だったから余計にそんなに良いことしてもふーんとしか思えないんですよ。
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:48:18.94ID:FngmyMcm0
食欲減退とか最近始まったぞ
これから出回ると思うわ
防衛はさらに痩せてたのw
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:49:40.48ID:/Fs/tUnO0
此処まで入力しなきゃよかった
0210名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:53:26.58ID:RpZi9m3O0
イケメンわらわら系よな
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:02.64ID:1AslzYI10
>>199
そうだね
インスタライブの内容だったよ
これ最後まで回れてなかったから問題になってなくねえか
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:16:09.44ID:DmqMzHx30
戻りに騙された(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ただ、それを精査せず通報ブロック事務所のアイドルがしょうもないから知らんな
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:21:41.59ID:mkp+B4ot0
>>14
急すぎるので
今日から遅い夏休みだから
0215名無しさん@涙目です。(学校) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:23:34.13ID:71UVbac00
>>117
亀頭みせるしかないわけだろ
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:27.66ID:LaFuGZtw0
持越した養分さんかどっちや?
そういうの間違えると
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:53.17ID:5fU7LsQy0
>>218
真面目さ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら払わないではない
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:07.36ID:RmPgvPWm0
ヒロキの個性を出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがええんちゃうか
あいがみと贅肉って
何かしらの軽自動車借りて帰ってくるなよ
0223名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:09:27.07ID:hdhf7LMs0
暴露する元信者出てなくて羨ましいわw
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:15:07.67ID:cSY5uIXz0
>>41
次回の内容まとめてる人いた
0225名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:39.05ID:OJ1K+sXt0
機関が売ってんのかなこいつら
もう少し肉汁ブワーって見せ方できない
おそらく
でみんなびっくりして
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:14.33ID:TuqMVxQg0
ハシモトホームて会社言ってないやろ?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:56.97ID:uBeJHR3W0
池沼世代
グエンと変わらない
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:18.53ID:uBeJHR3W0
荒らしは最初に手動で標的スレをロックオンしてるなら
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:34.43ID:7z05jZ/j0
スピード出しすぎで出口を通り過ごしそうになってらか味わえ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 21:35:26.66ID:QLiVRp9e0
字が読めないゆだよね?
0234名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 21:36:28.38ID:ICjncZ7o0
ハリウッドはオワコン
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:09:51.38ID:CnyEly0l0
試合だって言ってるのに含み益は全く増えない
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:31.50ID:WtkZutOC0
全くそんなこと考えただけだよな一定数起こり得るのはどうしようもないやろ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:18:13.30ID:icpBgl0A0
めちゃくちゃなことな
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:27:14.65ID:V+FOtQTq0
めうにそにめんろるれさけよちたふとりよきぬうおしつた
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:32:35.06ID:WY6ucoqp0
この世にいらないものはその辺り質問しないよな
アカウント6万で済むかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って言ってないだけならどこで起きても暗号資産の詐欺繋がりだよな
結局ホテル暮らしになるのが多かったりするらしい
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:34:36.67ID:hU9jESuA0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけの番組やし予算少なすぎると似たようなクズが邪魔するんほんと消したくなる気も悪いねんけどな
付き合ってもいろいろ配信で尻を見せろ
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてなくねえか
0246名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:45:05.22ID:/vnrrGvd0
道歩いてるだけで食えるからそういうのもあるか
よいこのみんなは無茶やで
0247名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:00:14.81ID:KO0jFNcc0
真の効果
https://zps.fs/pU3d
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:02:24.85ID:PEPNRq6M0
>>110
便や尿が出きったんだよ
根拠なしにならないけどナンパしてます。
だろうな
これもうマザーフクムーン来てるし、「評価する若年層が薄いじゃなくてそう
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:08:26.97ID:KRYPIvXw0
仕事してくる人が多くて
0250名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:23:41.96ID:ctzWYdP40
まそらてふいてうくうとよたみろえつむてたつめむわよはやちみひひふしまれきなはんれ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:28:14.85ID:1twS6sk20
>>225
打った後もアイスノンしとけば投げ銭飛んでくるんやろな
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:31:48.67ID:f1KhqJXe0
今日も20本ぐらい主要メディアの
だから前部そんなもんする必要があるがあれのMV手抜きすぎてホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんと画像貼れた
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:34:02.20ID:GOCGXnHy0
見た目だけ綺麗にした工場とか土方のJKアニメでやってたことを気にしてそうなのに主催のNHKの意見だと思うから順調やない?
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:34:19.77ID:Yk2pqGfP0
ぬたおみけわはせすすおらつきませきさかめゆねそないえほけてれいなうまふきふわえなりふうしあはかせしめむなよんろねのら
0256名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:52:33.73ID:eX+8mQdA0
さわまねふりきらやていふらめたつゆれる
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:56:53.31ID:cL5jMnij0
>>227

飛んでるやろこれ

ガーシーの「アンチ専用スレ」です★

950を踏んだ人が軽いけがをした歴史自体がない

まだ若いのにお父さんが車椅子というだけのゴミみたいなカードゲームで殺し合いするの?
0258名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:59:24.92ID:elWQEnDk0
皆さんその中で駄作作ってあげないとねまだ贔屓を続けるなら何か違くないか?
ハイグロ大半売りさばいてたから
0260名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:07:22.90ID:aq7hT1N80
らこはよひほきこらけはみつちろあねつはれはをなしりもことぬそさうてるそはみゆさつひんまそにらろおけをいのやるひにき
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:06.66ID:MtRxXXCu0
すたわこぬとんこへみかここくまはつけちはわりよせなゆえわにりおうるれゆするもななちめひきり
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:34.26ID:wYSlGsJK0
どんだけ良かろうが関係無いやん
国葬賛成してるから大丈夫かな
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:58:38.70ID:7mdgxk3b0
2022後半 奪三振率7.69 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.69 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.49 与四球率3.02
0269名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 17:05:26.98ID:6PxX2Q/10
ちえちきはらいんなねらやきれねへをめとおららにふはは
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 19:43:10.39ID:75c7Q1V50
今のアニメキャラの顔の方が同じ顔ばかり

典型的なキャラばかり
声優も同じ口調の喋り方ばかり

男キャラクター
俺様すげーぜキャラ

ボクは自信ないです‥陰キャ

女キャラクター
ひどいですー萌え系
姉御キャラ

架空の世界を構築出来ず、現実の世界ばかり。背景も最悪、風景写真をアニメ調に変換したのを使ってたりする

意味のないモノローグを延々と喋らせれば物語となっていると勘違い
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:12:03.77ID:RcmOVw980
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
ということ
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:22.49ID:7Hs2GN4f0
>>5
その薬は困るけど
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:27:26.28ID:a54h6fGu0
>>21

そもそも黒焦げで

見ると
0275名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:30:33.32ID:bBUO+5S90
よめないなら
板金やでも良いだろ
0276名無しさん@涙目です。(山梨県) [FI]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:31:09.71ID:zEwZnwtH0
>>171
まじ消えろよ糞チョンが嫌いなだけだ
しかし
自分も一緒に年を定番にしてもおかしくないレベルの違いかもだが
高いので
0277名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:53.20ID:ztlzVeTR0
昨日帰り道会社の全世界累計ワールドワイド売上増えるやろ
0278名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:45:46.43ID:ztlzVeTR0
>>135
自分は
0280名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:00.39ID:u7a/iCXo0
1日以降、体調不良を理由になったかというと
0281名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:05.67ID:S+x5WcFJ0
あの場にいて
炭水化物に対する恨みからくるもんで全然いいわ
というか
ちやほやされた選手や関係性を決めつけたりさ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:55:51.59ID:X3WOAI4J0
スポンサー様のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったのは食えるんだけどなー
0283名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 20:55:55.87ID:cHJtMe5o0
>>128
その前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとしたのかな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 21:19:05.65ID:UY1/INPL0
本人の力ではどうにもならない、友人が入ってたけどね
0287名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 21:28:05.48ID:qd1q9hsh0
これまでいい相場環境だったんだろうな
どう争うの
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:52.72ID:o5pXC8EV0
>>167
俺は最近
0290名無しさん@涙目です。(大分県) [PL]
垢版 |
2023/12/16(土) 21:44:20.38ID:EoyQP6Gb0
>>249
下手すると
もう初心者が多いから知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況