X



画期的な日本製のノートパソコンが発表 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:23:18.25ID:rD0oxAcj0
人を侮るだけが能

愚鈍でアンチの言うこと真に受けてる
0003(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:23:33.09ID:d+2xm1gS0
さすがにゴミ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:27:29.58ID:OhzvZdrb0
ソシャゲ用?
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:30:39.92ID:lPYLUPkm0
リチウムイオン電池を暴走させる機能とか?
「このPCは動画の再生後に自動的に消去される」
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:33:35.94ID:/HmPBX4R0
ソースコード追う時にはいいかも知れん
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:33:59.22ID:GBRJXCfm0
モバイル動画はショート、ポートレート画像は縦だらけだしな
モニタ縦置きニキの正しさが証明された逸品だなw
使わんけど
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:34:33.71ID:AU7PrvAy0
A4用紙1枚が全部画面に表示できるやつだな
結構昔からあったと思うが……
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:41:51.55ID:bMpw+igm0
駅の構内とかイオンの広告用ディスプレイってこんなんじゃなかったっけ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:45:03.92ID:hsBAwG7w0
ソース追い程度なら型落ちレッツノート外部モニタ(縦置き)アームでいいじゃない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:48:34.04ID:G6JE3BZ70
padとキーボードだろ?
そんなに画期的じゃない
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:48:57.73ID:ErdstzU80
文書作るのに便利かな?
0030名無しさん@涙目です.(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:49:51.54ID:dRHQgl7g0
モニタは横向きにもなるの?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:51:44.53ID:BFVP/Wqt0
キーボード外れるだろ?
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:51:49.79ID:F14p2s0o0
畳めないやろ!!(ꐦಠہಠ)畳んだらはみ出すやろ!!(ꐦಠہಠ)問題ないんかぇ!!!(ꐦಠہಠ)カスゥ!!
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:53:17.29ID:TAjDeCMs0
俺はそっと画像を閉じた
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/12/02(土) 07:59:22.04ID:58YRE6Bg0
>>4
スタバでPC使うこと自体が恥ずかしいから
0045名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:11:59.43ID:ryyF6qn10
医者がカルテ読むのによさそう
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:13:17.16ID:EFDYIn3w0
毎回言ってるけど、折りたたむ向き逆じゃないと折り目付くだろ
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [MY]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:13:29.97ID:y74WAxXe0
一瞬だけ、「あっ…(察し)」ってなりそう
0053名無し(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:20:24.29ID:jGOWiY380
新製品かと思ったら去年出たやつじゃん
60万前後もするから誰も買わんよ
0054(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:21:04.65ID:6kqL+0GQ0
イノベんションねンだわ
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:26:48.54ID:F14p2s0o0
これは売れるぞ!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

とはならんやろ(ꐦಠہಠ)
0060名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:28:15.96ID:IsqY72uI0
>>4
バランス悪くて倒れそうだな
でもこういうチャレンジは好き
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:38:55.96ID:D1vWSl8V0
レノボなのに日本製なん?(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:43:55.45ID:RMIleVVL0
何となくNEC PC-100を思い出した
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:53:05.80ID:8Xdba3kp0
ノートパソコンが発表する時代になったか


で、何を発表したんです?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:54:08.05ID:TWqFNIW30
>>19
普通にタブでいい
>>61
元々人気のThinkpadシリーズは日本IBMのヤマト事業所で開発されてた
ところがIBMがハードやめてPC部門がレノボに売却された
でもThinkpadは今でもヤマト事業部で開発してるのだろう
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:59:51.21ID:b/yg4Ium0
確かに縦長モニターが欲しくなる時はある
0070名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:00:14.89ID:hc4PqEWq0
縦シューが捗るな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:00:36.96ID:nfTi2Zs00
もう物理ディスプレイを使う事自体が時代遅れになるよ
Meta QuestなんかのVRはどんな大きさのディスプレイでも2画面だろうが3画面でも仮想的に映し出せるようになってる
使ってみれば分かるけどホントに凄い
これからはスタバに行ったらARグラスでPC作業する人が出てくるだろうな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:02:44.95ID:8Xdba3kp0
>>71
スリ被害も捗りそうw
0074名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:05:26.44ID:hBLSzdUK0
エロ動画見てたら、近くの人にばれちゃうね
0077名無しさん@涙目です。(糸) [FR]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:13:13.99ID:2XnPAQqy0
>>71
まだまだ重い
むかし没になったグラサンレベルに軽くして
外部表情のディスプレイと外部をうつすカメラもつけてほしい
アイトラッキングと網膜投影は標準仕様で

職場で「真面目に仕事中です」とか外部表示させつつ映画みたりできる
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:14:05.07ID:6EpIvIPo0
>>22
中国の工作員?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:23:41.61ID:bMpw+igm0
>>78
凄いって思える部分が無いんだもん

モニター画面広くしたいなら、デスクトップで好きなだけモニター付けりゃいいじゃん

縦長画面のノーパソ、その意味って何?
0087名無しさん@涙目です。(糸) [FR]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:27:25.87ID:2XnPAQqy0
>>78
消費者が知識豊富になり商品も潤沢になるとそうなる傾向はあるね

つか、いい具合の日本メーカーとかが作りました、なら「魔改造」だの「匠の技」「日本の変態的物作り」だの大喜びすんじゃないの?レノボだからブーブーいってるだけかと
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:27:47.08ID:6TAj/SUY0
>>13
カフェのすみっこで顔隠しながらスパイ活動よ
デメリット(異質なPCで目立つ)
0089名無しさん@涙目です。(糸) [FR]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:29:30.64ID:2XnPAQqy0
普通に細かい文書いじったりすんのには使えそうだけどね、データがベースのやつじゃなくて紙と併用するようなやつ
0092立ちコキ女子高生(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:34:06.27ID:+QaC6u/J0
>>4
後ろにカッコいいステッカー貼ればいいじゃん
0093立ちコキ女子高生(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:34:47.52ID:+QaC6u/J0
「天地無用」とか
0094名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:36:49.91ID:1XX1TFE90
キーボードとの対比で大きいと錯視してたけど
キーボードの方が小さいのか
16.3型4:3
うーん微妙なサイズ感
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:36:56.14ID:HIn67OhL0
>>4
ドヤァ
0100立ちコキ女子高生(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:41:56.71ID:+QaC6u/J0
まあ縦が足りないと思う事はよくあるな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 09:51:51.72ID:F/o17z9D0
Apple II みたいに
キーボードと本体だけの作っておくれよ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:17:28.29ID:6TAj/SUY0
>>107
ベロベロぞ〜ん
なんちゃって

ロリコンセクハラCMだったんだな
0116:(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:23:57.45ID:wm5ffWVX0
これ米沢だっけ?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:25:20.15ID:Tn33kJOo0
>>102
Airの俺が勝ち組やな
0119名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:31:14.88ID:f+PMQNvB0
病院用か?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:34:20.99ID:Klmqqloq0
そもそもこれがノート型PCだと後ろにひっくり返りそう
0121名無し(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:35:45.46ID:HcMBh+fS0
横に広がる方が見やすいが狭い座席で使うならこっちか
恥ずかしさを我慢できればだが
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:41:20.51ID:+HtbWqVF0
据え置き型なら、縦長モニターに出力すればいいやん
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:50:09.41ID:F14p2s0o0
10年以内にimegane出るやろな(๑•̀ㅂ•́)文字入力はスマホで(๑•̀ㅂ•́)و
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:53:43.02ID:P6OXstrO0
仰向けで寝ながら見るのってそんなに楽じゃないよな
寝返り出来ないから苦痛だわ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 11:06:19.02ID:9IMbFiEX0
>>13
TikTok用でしょ
0137テスト(光) [FR]
垢版 |
2023/12/02(土) 11:33:41.22ID:6WhsJMc40
そこまでしてスタバで仕事すんなし
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/12/02(土) 11:53:48.12ID:UIkPlnNa0
SHARPのガジェットの尖ったセンスが好きだったけど、PCは普通だったな
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 12:17:20.95ID:+JqPwizD0
Twitter(X)は捗る
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [HR]
垢版 |
2023/12/02(土) 12:32:42.05ID:uwS7WSUn0
縦二画面派だから出先で使いやすそうでいいな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 12:48:40.39ID:InIxeQEi0
縦長のAI絵を見る用
0148名無し(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 14:06:11.86ID:jGOWiY380
iPadでいいじゃん
windows使いたい?リモートデスクトップでいいじゃん
0150名無しさん@涙目です。(山梨県) [DK]
垢版 |
2023/12/02(土) 14:11:20.07ID:QgBA00fg0
いやいや・・これどうしたらw
0151さば𓆟(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 14:18:39.17ID:c1uWLPgR0
くれるんだったら頂きたい
え?レノボ?
前言撤回
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 16:33:51.98ID:df5ONrOK0
>>149
レノボの一部のシリーズは日本製
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 17:27:21.19ID:gDNL0rwb0
ThinkPadって赤ポチいらねえよな 

昔と違ってタッチパネルの精度良いしWin11の複数指操作便利だし無線マウスもあるし赤ポチはむしろ使いにくいわ
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 17:55:23.90ID:32rR7bNE0
LenovoのPCはBIOSに仕込まれてるってホント?
0157名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/02(土) 18:03:50.79ID:YeWW5e/L0
>>21
万が一にも泥端末買わないといけなくなったら韓国スマホと中華スマホは絶対買うことないわ
どうしても泥端末買わないといけないならソニーXperiaかグーグルPixelか京セラTORQUEを買う

内部の構成部品が反日国の部品だってんならまだ良いが、
発売元自体が反日国のスマホだけは絶対買わないね
情報端末だから
「アメリカだって個人情報抜いてるぞ!」なんて言ってくるアホがいるが、
アメリカと韓国中国どちらに個人情報抜かれるのがマシかの天秤かけてるだけだし
そもそもアメリカのOSが無いとスマホ使えねーし
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/12/02(土) 19:41:23.29ID:4HDS88Uu0
もれなくキーロガーつき
0163名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:59.41ID:hP3likok0
買えない富豪じゃないと
0169名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/02(土) 20:49:17.84ID:h5Rxk2YQ0
>>7
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:04:43.77ID:UcXLDNQM0
縦長はアイドル動画向けなのか
0172担々麺(茸) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:12:25.21ID:H7l0tDue0
>>1

一番の問題はそもそも
欲しがる日本人の
どれくらいがこの値段
払えるか、だよなあ。

羽振りのよかった20年前とかならともかくねえ
0173アフロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:35:16.58ID:v8dpzA400
YouTubeのショートとかtiktok閲覧に適したノートパソコンなの?
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:36:18.86ID:INbzCcnr0
レノボて中国やん
日本で作ってるから日本製パソコンなの
0175名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:12.09ID:jhhHydBv0
>>87
レノボに限らずどのメーカーがこんなの作ろうと呆れるだけだよ
もし日本メーカーが作ってワーワー言う奴は遊んでるだけだろ
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:48:40.55ID:ZF8auqxl0
ソーテツクズかonkyoがスライド拡張ディスプレイのっけたノート出してたな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:02.92ID:epEtVksy0
部品すべてが日本製で組み立ても日本で(そして)
販売会社がレノボ?
ん〜でも基本プログラムが中国で組まれていてもいいかぁ
LANカード交換できて・IPハブ96口付けられるなら
0178名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:56.57ID:jhhHydBv0
何処ぞの液晶メーカーが折りたたみパネルが売れなくてレノボに商品化泣きついただけに見えるな
前にHPでもやってなかったか
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:09:07.60ID:SsGsSiGm0
大和研が、まだ大和にあると思っている人はいないよね。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:33:41.38ID:La8r3S2w0
>>90
部品の組み立てと言っても筐体と基板次第だからなぁ
ホビー向けのPCとかマザボとかアレも積めコレも積めで、数も出ないから多品種少量になってる
前からあるATXだとか規格モノは同じのを延々作るだけだから消耗戦でメーカー自体が減ってるというか激減した

前なら深圳あたりでテキトーにリフロー炉に突っ込んでりゃ良かったのが、複雑すぎて同じにやると商品にならない、不良だらけ
実装難度が高いから基板だけで十数万円なんてザラになった

そうすると日本国内の技研や金工や製作所は有利だが作るのがこれってどうすればw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況